Сколько можно хранить варенье из вишни с косточками: срок годности и хранения 2023 год

Содержание

срок годности и хранения 2023 год

Варенье — традиционное лакомство для детей и взрослых в холодное время года.

Есть ли у этого продукта срок годности, от чего он зависит, какие крышки предпочтительнее, и как долго можно хранить откупоренное варенье в холодильнике?

О сроках хранения вишневого варенья с косточками также расскажем в статье.

  • Есть ли он?
  • От чего он зависит?
  • Как крышка влияет на сохранность?
  • Сколько лет может храниться в погребе?
  • До и после вскрытия
  • Сколько держать открытую банку в холодильнике?
  • Как правильно хранить продукт?
  • Что происходит с заготовкой со временем?
  • Как понять, что испортилось?
  • Можно ли употреблять варенье, на котором образовалась плесень?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Какой срок годности у чурчхелы? Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑

Есть ли он?

У варенья, как и у любого продукта питания, есть свой срок годности.

Специалисты утверждают, что этот продукт, уже просроченный, превращается в отраву.

Варенье — это ягоды, проваренные с сахаром, и укупоренные в стерилизованную посуду. Густота этого варева разная, зависит от вида ягод, их сочности и способности не разваливаться, а сохранять форму.

Особо ценится такой продукт, если сироп прозрачный, независимо от цвета, а вишни, черешни, клубнички и пр. вкусные и полезные ягоды не потеряли своей формы, не превратились в непривлекательное месиво.

Если варенье вкусное, красивое, расфасовано в небольшие по объему банки, то его быстро съедают.

При отсутствии нужной посуды порой сладкое варево разливают в банки большой емкости. Срок годности есть для этого продукта, хранящегося закрытым, а также тот срок, в течение которого варенье можно держать после его откупорки.

к содержанию ↑

От чего он зависит?

Этот срок зависит от таких факторов:

  • количества сахара на 1 кг ягод;
  • как долго продукт подвергался кипячению;
  • вида посуды, в которой расфасовано варево для хранения;
  • метода закупорки — герметично или нет;
  • условий хранения и пр.

Сахар — своего рода консервант, в прежние времена в рецептах рекомендовали на 1 кг ягод всыпать сахару 0,8 кг-1 кг.

Теперь хозяйки, вполне оправданно, стремятся добавлять к ягодам сахар из расчета 0,4 кг-0,5 кг, однако такой продукт может в процессе ожидания своей участи быть употребленным забродить.

Есть метод варки, когда варят сладкое блюдо за несколько приемов (обычно это 5-7 раз), доводя до закипания и отставляя.

При таком методе ягоды пропитываются сиропом всей своей толще и способны долго не портиться. Если сахару немного, а сварена смесь за один прием, то такое консервированное лакомство не стоит держать годами.

В холоде варенье будет сохраняться дольше, а в душной кладовке его держать рискованно.

Срок годности ягодно-сахарного варева составляет 2,5 — года, но лучше дольше 1-2 лет его не держать.

к содержанию ↑

Как крышка влияет на сохранность?

В металлической крышке есть резинка, обеспечивающая плотность, а закатка при помощи специального ключа дает герметичность укупорки варенья.

Крышка капроновая грубее, степень ее сцепления с горлышком сосуда меньше. Продукт сохраняется лучше, когда применяются металлические качественные крышки.

Сколько можно держать разрезанный арбуз в холодильнике? Читайте об этом здесь.

к содержанию ↑

Сколько лет может храниться в погребе?

Раньше, когда крышки для закатки были дефицитным товаром, варенье варили долго, с большим количеством сахара, а вместо крышки использовали обычную газету или тетрадные листы, обвязывая их по горлышку резинкой.

В таком виде варенье могло стоять в подвале несколько лет, именно такой предельный срок годности принят и для стеклянных закатанных банок — до 3-х лет.

Однако важно, чтобы в погребе был градусник, оптимальная температура для сладкого кушанья — +15 градусов, при понижении температуры посуду следует перенести в более теплое, но не жаркое место.

к содержанию ↑

До и после вскрытия

Варенье и джем имеют разную длительность хранения до вскрытия и после него.

Магазинный продукт готовится в промышленных условиях, с применением автоклавов, что обеспечивает больший срок годности.

К тому же, на предприятии процесс приготовления контролируется технологом, а сроки пропечатываются на упаковке.

Качество варенья, изготовленного на предприятии, оценивают по ГОСТ 7061-70, джема — по ГОСТ 7009-71. Варенье в стеклянной таре годно 2 года, джем — 3 года (джем дольше уваривается и менее подвержен порче), а при расфасовке в пластиковую тару — не дольше 6-ти мес.

Раскупоренные тубы следует употребить как можно быстрее — в течение недели, а стеклянные банки — 2-4 недели.

Варенье, приготовленное в домашних условиях, можно сохранять разные сроки, в зависимости от вида ягод и технологии:

  1. С косточками. Если плоды мелкие, а косточки не отделяются от мякоти, делают варенье из абрикоса, сливы, вишни с косточками. В косточках содержится синильная кислота, придающая горечь и являющаяся ядом, поэтому такой продукт не следует хранить дольше 7-12 мес. и употребить необходимо в первую очередь. Открытый продукт после 2-3 недельного срока хранения есть рискованно.
  2. Без косточек. В домашних условиях приготовленное, сладкое кушанье из ягод, фруктов с сахаром может быть пригодным в течение 1,5-2 лет. Открытым такой продукт держать нужно в холодильнике, но не более 1-го мес.
  3. «Пятиминутки». «Пятиминутками» называют пропущенную через мясорубку ягодную или фруктовую смесь с добавлением сахара, доведенную до кипения и проваренную около 5 минут. В таком вареве сохраняется больше витаминов, но держать закатанные банки следует только в холодильнике, и то до полугода.
  4. Раскупорив «пятиминутку», употребить ее необходимо в течение нескольких дней, иначе масса забродит.

  5. Малиновое. Варенье из малины стоит хорошо, но это не повод хранить его долго: 1-2 года — максимальный термин годности. Открыв банку, держать ее можно до 1 мес. (в холодильнике).
  6. Клубничное. Клубничное варенье, приготовленное за несколько приемов, имеет приличный срок годности — до 2-х лет. После вскрытия при температуре холодильной камеры такое кушанье вполне пригодно к употреблению на протяжении 1 месяца.
  7. Яблочное. В закупоренном состоянии яблочное варенье, сваренное с достаточным количеством сахара, без проблем простоит 2 года. Открыв посудину, нужно постараться израсходовать содержимое за 3-4 недели.
  8. Смородина-банан. Приготовленное из этих ягод и фруктов, джем или варенье не стоит испытывать на пригодность: хранить такое варенье нужно в течение 1 года. Вскрытая упаковка должна быть опустошена дней за 10.

Как выбрать свежий зефир в магазине? Ответ узнайте прямо сейчас.

Как правильно хранить варенье? Совет в этом видео:

к содержанию ↑

Сколько держать открытую банку в холодильнике?

Любое открытое варенье, повидло держать вне холодильника не следует: при высоких летних температурах в начатой банке быстро протекает процесс обсеменения микробами, что приведет к закисанию или к появлению плесени.

Но и в холодильной камере бесконечно хранить этот продукт не нужно — раскупорив посуду, едоки должны осознавать, что в этом случае за 2-4 недели варенье нужно доесть или выбросить.

к содержанию ↑

Как правильно хранить продукт?

Погреб подходит для сохранения варений, если в нем соблюдается стабильная температура, сухо.

При таких условиях 2-3 года — вполне реальный период, на протяжении которого закатанный в банки продукт был полностью пригоден к употреблению в еду.

В доме всегда более прохладно, чем в городской квартире, но даже в квартире есть удаленный от кухни уголок (лучше, если это будет кладовка), в котором нет солнечных лучей, а режим температуры круглый год примерно стабилен.

Там как раз самое место для нахождения закупоренной посуды с вареньями. Если же антресоль или кладовая находится непосредственно рядом с кухней, то не стоит в этих жарких местах, подверженных влиянию конденсата из-за испаряемой во время приготовления пищи влаги.

Открытый, неостекленный балкон вообще не годится для длительного хранения варенья, и даже остекленная лоджия (или балкон) не обеспечивают примерно одного уровня температур. Перепады температур — как раз наиболее вредный фактор, вредящий сохранности варений.

Дело в том, что резкая смена температур способствует кристаллизации сахара, в этом случае говорят — продукт засахарился.

Если банки замерзнут, то при размораживании стекло лопнет. На балконе можно передержать продукт на протяжении месяца-другого, но не более.

О том, что делать, если варенье засахарилось, вы можете узнать из видео:

к содержанию ↑

Что происходит с заготовкой со временем?

Через несколько лет содержимое банок темнеет, полезные вещества там уже полностью отсутствуют.

Если слышен неприятный запах, свойственный застарелому продукту, то такое варенье есть не стоит, но вполне можно использовать при варке компота или для приготовления вина.

Засахаренное повидло, варенье есть возможность растопить, добавив воды и прокипятив: кристаллы растворятся, но возраст содержимого меньше не станет, поэтому есть его в таком виде не рекомендуется, но можно переработать, приготовив кисель, компот или вино.

Долго хранясь, варево может заплесневеть или попросту прокиснуть — забродить, что делает продукт практически непригодным к употреблению.

к содержанию ↑

Как понять, что испортилось?

Испорченное содержимое банок имеет неприятный кислый запах, или же покрытые плесенью, грибком горлышко и верх банок, часто плесень прорастает даже вглубь посуды. Выявив подобное, следует без сожаления отправить продукт в мусорное ведро.

Рекомендации по хранению зернового кофе в домашних условиях вы найдете на нашем сайте.

к содержанию ↑

Можно ли употреблять варенье, на котором образовалась плесень?

Если плесени незначительное количество, то ее можно собрать ложкой и выкинуть, а остальное варенье использовать для приготовления пирога, компота.

Сильно заплесневелый продукт употреблять не следует, так как плесень — не что иное, как колонии спор грибов, наносящих здоровью колоссальный вред.

Тронутое плесенью, пусть незначительно, варенье можно есть, но только подвергнув его кипячению.

Полезнее, когда продукт не хранится годами, а употребляется в пищу на протяжении года, чтобы из ягод нового урожая приготовить свежее ароматное варенье, вкусное и красивое.

Как сохранить варенье от плесени? Смотрите видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно!

вишневое с косточками, малиновое, с фейхоа

Многие хозяйки, любящие вишню, не упускают возможности приготовить из нее варенье. Однако не все знают, что при наличии в нем косточек, срок хранения заготовки очень ограничен. В статье мы разберемся, сколько можно хранить продукт, не нанося организму вред при дальнейшем употреблении, и где правильно это делать – в холодильнике, морозильнике или под кроватью.

  • 1.
    Срок годности варенья

  • 2.
    Что влияет на срок хранения?

  • 3.
    Где лучше хранить?

  • 4.
    Хранение других ягодно-фруктовых заготовок

  • 5.
    Признаки непригодности

    • 5.1.
      Видео: как хранить варенье

Срок годности варенья

Длительность хранения варенья несколько отличается в зависимости от того, в каких условиях оно было изготовлено, из чего состоит, как и где размещено.

Сроки хранения продукта, изготовленного в промышленных условиях, следующие:

ПродуктДлительность хранения, месяцев
Джем36
Варенье, расфасованное в стеклянную тару24
Варенье в пластиковых емкостях6

После вскрытия упаковки заготовку необходимо употребить в течение недели при хранении в ПВХ таре, и не позднее 2-4 недель – при расфасовке в стеклянные баночки.

Срок хранения вишневого варенья с косточками не должен превышать 7-12 месяцев. Такие строгие требования объясняются тем, что по истечении указанного периода из ядрышек ягод начинает выделяться синильная кислота, являющаяся отравляющим веществом.

Хозяйки, на протяжении долгих лет закатывающие вишневое варенье с косточками, придумали способ продления срока его годности. Сделать это можно так:

  • варенье, хранящееся больше года, откупоривается;
  • сироп сливается в отдельную емкость;
  • из ягод вынимаются косточки;
  • жидкость и плоды соединяются и доводятся до кипения, после чего провариваются несколько минут на медленном огне.

Обращаем внимание! Особую опасность представляет варенье, в котором начались процессы брожения. Выделение кислоты в этом случае протекает быстрее, поэтому продукт ни в коем случае не подлежит повторной обработке и употреблению.

Что влияет на срок хранения?

Длительность сохранности вкуса и качества варенья, содержащего в себе ягоды с косточками, зависит от нескольких факторов:

  1. Способ приготовления. Естественным консервантом, используемым в приготовлении сладких заготовок, является сахар. Поэтому длительность сохранности продукта может зависеть от его количества. Опытные хозяйки рекомендуют придерживаться рецептов, в которых соотношение ягод и сахара составляет 1:1. Еще один важный нюанс – продолжительность варки вишневого десерта. При однократном кипячении длительность хранения продукта является минимальной. Чтобы ее увеличить, необходимо варить массу долго, доводя до кипения несколько раз.
  2. Метод закупоривания. Лучше всего вкус и качество варенья сохраняются при закручивании стерилизованных стеклянных банок металлическими крышками, содержащими резинку. Такой способ хранения обеспечивает герметичное запечатывание тары и минимизирует риск проникновения в нее воздуха. Если продукт был помещен в емкость, которую закрывают пластиковой крышкой, хранить его стоит не более 2-3 месяцев.
  3. Условия хранения. Неподходящий температурный режим может привести к тому, что варенье начнет бродить, засахарится или прокиснет. Оптимальный вариант – хранение десерта в помещении с температурой +5…+15 градусов Цельсия.

Совет! Если ваше варенье засахарилось вследствие случайного замораживания, рекомендуем прогреть банку в горячей воде для оттаивания закристаллизовавшихся частиц. Еще один вариант спасения десерта таков: банку вскрывают, ягодную смесь помещают в кастрюлю, добавив немного воды, и доводят до кипения.

Где лучше хранить?

При организации места хранения необходимо соблюдать несколько ключевых принципов:

  • в помещение не должны проникать прямые лучи солнца;
  • температура воздуха должна поддерживаться на одном уровне без значительных колебаний;
  • место расположения банок с вареньем должно быть удалено от обогревательных приборов, радиаторов, плиты;
  • нельзя хранить ягодные смеси в помещении с высокой влажностью.

Учитывая перечисленные правила, рассмотрим несколько наиболее удачных мест для длительного хранения варенья в закупоренной таре:

  1. Холодильник. Важное условие при размещении банок с вишневым десертом в отделении холодильника – температура в районе +5…+10 градусов Цельсия. При более низких показателях ягодная смесь может заморозиться и засахариться, при более высоких – забродить.
  2. Кладовая. Это помещение с наиболее оптимальными условиями – отсутствием прямых солнечных лучей, подходящей температурой и влажностью воздуха. Однако при нахождении кладовой рядом с кухней необходимо следить, чтобы в ней не скапливался конденсат вследствие испарения влаги в процессе приготовления пищи.
  3. Подвал. Хранение варенья в погребе является условно разрешенным. Важный момент в этом случае – температура и влажность воздуха. Если зимой стены не промерзают, а летом помещение не нагревается свыше +15 градусов, время сохранности ягодной массы может достигать 12 месяцев.

Некоторые хозяйки делятся секретом – у них хранится варенье на кухне, в одном из подвесных шкафчиков. Такой вариант размещения заготовки возможен при условии, что тумба расположена не рядом с плитой, и температура в ней соответствует установленной норме.

Среди мест, которые абсолютно не подходят для хранения варенья, отмечают морозильную камеру и незастекленный балкон.

Заморозка вареного ягодного десерта в морозилке недопустима. Мороженая ягодная смесь утрачивает все полезные вещества, а также значительно меняет свои вкусовые характеристики. Это касается не только вишен с косточками, но и других ягод – клубники, яблок, груш, фейхоа, слив.

Балкон или лоджия опасны для варенья тем, что подвержены перепадам температуры в осенний и зимний периоды. Это может привести к кристаллизации сахара в продукте либо появлению плесени вследствие образования в банке конденсата.

После открытия банки необходимо хранить вишневое варенье с косточками в холодильнике и употребить в течение двух недель. Размещение банки на столах, в ящиках или кладовке при высокой температуре грозит скисанием и заплесневением продукта.

Хранение других ягодно-фруктовых заготовок

При хранении домашнего варенья сроки его пригодности к употреблению могут отличаться в зависимости от разновидности продукта и способа приготовления:

  • большинство фруктово-ягодных десертов, в том числе клубничное, малиновое варенья, сберегают свой вкус и полезность на протяжении 1,5-2 лет;
  • варенье из фейхоа можно хранить около 1 года;
  • заготовки, содержащие в себе ягоды, из которых не вынуты косточки, например, абрикос, слива, алыча, также имеют срок годности не более 1 года;
  • ягодные и фруктовые смеси, перетертые с сахаром и проваренные в течение 5 минут, следует хранить не более 6 месяцев в холодильнике.

Признаки непригодности

Встречаются ситуации, когда варенье утрачивает свои качества и становится непригодным к употреблению до истечения срока годности. Происходит это чаще всего из-за несоблюдения условий хранения.

Чтобы избежать пищевого отравления важно знать признаки того, что ягодный десерт испорчен. Они проявляются в следующем:

  • появление в варенье пузырьков или пены;
  • опускание ягод на дно банки либо, наоборот, их всплывание на поверхность;
  • возникновение неприятного запаха;
  • потемнение ягод или фруктов и сиропа;
  • образование на поверхности десерта плесени.

Некоторые хозяйки при обнаружении перечисленных симптомов предпочитают повторно проварить варенье или использовать его для приготовления компотов, начинок для выпечки, наливок. Делать это очень рискованно, поскольку сохранение в продукте частиц плесени, грибка или другой патогенной флоры может привести к серьезному отравлению.

Подводя итоги, обозначим оптимальные варианты хранения вишневого варенья с косточками, в зависимости от способа закупорки и места размещения:

Чтобы заготовка сохраняла свой вкус и полезные качества на протяжении всего рекомендованного срока годности, придерживайтесь следующих советов при ее закупорке:

  • фасуйте варенье в поллитровые стеклянные баночки – это позволит употребить открытый продукт до истечения срока его годности;
  • перед закатыванием ягодного десерта тщательно мойте и стерилизуйте банки;
  • используйте металлические крышки, если хотите сохранить варенье на всю зиму и весну;
  • используйте рецепты, в которых содержится достаточное количество сахара и указывается необходимость неоднократного кипячения массы.

Если у вас возникли сомнения в свежести варенья, от него лучше избавиться, не подвергая себя и своих близких риску отравления.

Видео: как хранить варенье

 

Michigan Fresh: Использование, хранение и консервирование вишни (HNI11)

Мичиганская свежесть: использование, хранение и консервация вишни (HNI11)

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

14 августа 2014 г.

Автор:

Линда Хайк

Приобрести товар на Shop.msu.edu

Использование, хранение и консервирование вишни

Рекомендуемые сорта

Большинство сортов вишни отлично подходят для консервирования, замораживания или приготовления джема или желе. Монморанси и Норт Стар — терпкие сорта вишни, а Император Франциск, Голд, Наполеон, Ольстер — сорта черешни.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

  • Покупайте фрукты, которые не помяты и не повреждены.
  • Мойте руки до и после контакта со свежими фруктами и овощами.
  • Тщательно промойте фрукты под прохладной проточной водой. Не используйте мыло.
  • Храните фрукты в холодильнике при температуре не выше 41 °F.
  • Храните фрукты вдали от сырого мяса и мясного сока, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
  • Для обеспечения наилучшего качества и питательной ценности сохраняйте только то, что ваша семья может потреблять в течение 12 месяцев.

Выход

1 пинта = 3/4 или 2 чашки
1 кварта = 1 1/2 фунта и 4 чашки
1 проушина = 25 фунтов или 8-12 литров консервированной вишни
1 фунт вишни (без косточек) = 1 3/4 чашки без косточек

Как сохранить

Заморозка

Заморозить вишню без косточек или без косточек. Если вишни без косточек, добавьте 1/2 чайной ложки аскорбиновой кислоты на каждый литр используемого сиропа, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Кислые вишни:

Выберите ярко-красные плоды, созревшие на деревьях. Очистите, переберите и тщательно промойте. Слив и яма. Упакуйте одним из следующих способов:

  • Способ упаковки в сиропе : Это лучший способ подачи вишни в сыром виде. Упакуйте вишню в контейнеры и залейте холодным средним или густым сиропом в зависимости от терпкости вишни. (См. инструкции по приготовлению сиропа в разделе «Рецепты».) Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства. Печать, этикетка, дата и замораживание.
  • Метод упаковки с сахаром : этот способ предпочтителен для использования вишни для пирогов или других кулинарных изделий. К 1 литру (1 1/3 фунта) вишни добавьте 3/4 стакана сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Упакуйте в контейнеры, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Печать, этикетка, дата и замораживание.
  • Метод упаковки пектина : В этом альтернативном варианте используется пектин и меньше сахара, чем в упаковке сиропа, и сохраняется свежий вишневый вкус, цвет и текстура. В кастрюле смешайте 1 коробку порошкообразного пектина (1 3/4 унции) с 1 стаканом воды. Перемешать и кипятить 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана сахара и растворите. Снимите кастрюлю с огня; добавьте холодную воду, чтобы получилось 2 стакана сиропа. Холод. Положите очищенные и подготовленные фрукты в миску объемом от 4 до 6 литров; добавьте достаточное количество пектинового сиропа, чтобы покрыть фрукты тонкой пленкой. Аккуратно сложите фрукты, чтобы каждый кусочек был покрыт сиропом. Упакуйте в контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Печать, этикетка, дата и замораживание.
Черешня:

Упакуйте вишню в контейнеры и залейте холодным густым сиропом. Оставьте 1/2 дюйма над головой. (Чтобы сделать густой сироп, добавьте 3 ¼ чашки сахара на 5 чашек воды. ) Запечатайте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте.

Консервирование

Черешня или вишня:

Выбирайте зрелые, яркие, однородно окрашенные вишни, идеально подходящие для консервирования. Очистите и вымойте вишню. Удалите косточки, если хотите. Поместите вишни без косточек в воду, содержащую аскорбиновую кислоту, чтобы предотвратить обесцвечивание кончиков плодоножек. Чистой иглой проткните кожицу вишни без косточки с противоположных сторон, чтобы она не треснула. Вы можете вишни в воде, яблочном соке, белом виноградном соке или среднем или тяжелом сиропе. Отмерьте и смешайте количество сахара и воды, необходимое для приготовления желаемого сиропа. Для среднего сиропа используйте 1 3/4 стакана сахара на 4 стакана воды, а для густого сиропа используйте 2 3/4 стакана сахара на 4 стакана воды. Доведите смесь сахара и воды до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился. Держите смесь горячей до готовности к использованию.

ПРИМЕЧАНИЕ. Splenda — единственный заменитель сахара, который можно использовать при консервировании фруктов. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы определить предпочтительный уровень сладости.

Консервируйте вишню одним из следующих способов:

  • Метод горячей упаковки: в большую кастрюлю добавьте 1/2 стакана воды, сока или сиропа на каждую кварту высушенных фруктов и доведите до кипения. Наполните горячие банки вишней и жидкостью от варки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Заполните банку на 1/2 дюйма сверху горячей жидкостью. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и обработайте на кипящей водяной бане.
  • Метод сырой упаковки: добавьте 1/2 стакана горячей воды, сока или сиропа в каждую горячую банку. Наполните банки высушенной вишней, осторожно встряхивая по мере наполнения. Добавьте больше горячей жидкости, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и обработайте на кипящей водяной бане. Оставьте банки стоять в покое в течение 24 часов. Снимите кольца и вымойте банки. Дата, этикетка и магазин.

Рекомендуемое время процесса в консервной банке с кипящей ванной

Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Более 6000 футов
Сырой пакет Пинты или кварты 25 мин. 30 мин. 35 мин. 40 мин.
Горячий пакет Пинты 15 мин. 20 мин. 20 мин. 25 мин.
Кварты 20 мин. 25 мин. 30 мин. 35 мин.

РЕЦЕПТЫ

Вишневый джем (примерно 8 полпинты)


3 чашки молотой вишни без косточек 3,175 унции) жидкого пектина
5 чашек сахара

Смешайте вишню и пектин. Дайте постоять от 20 до 30 минут, перемешивая каждые 5 минут. (Если используется порошкообразный пектин, смешайте его с водой и кипятите 1 минуту, постоянно помешивая.) Добавьте сахар, помешивая, пока сахар хорошо не смешается и полностью не растворится. Разлейте джем по контейнерам для морозильной камеры, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов для застывания. Маркируйте, датируйте и замораживайте или храните в холодильнике до четырех недель.

Вишневый сироп (примерно 9 полпинты)

6 1/2 чашки свежей или замороженной вишни
6 3/4 чашки сахара

Выберите свежие или замороженные фрукты. Если вы используете замороженные фрукты, сначала разморозьте их. Свежие фрукты вымыть, очистить от косточек и стеблей. В кастрюле раздавите фрукты. Нагрейте до кипения и варите 5-10 минут до мягкости. Процедите в горячем виде через дуршлаг и слейте воду, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки. Собранный сок процедить через двойной слой марли или кисельный мешочек. Выбросьте сухую мякоть. Выжатый сок должен дать от 4 1/2 до 5 чашек. В большой кастрюле смешайте сок с сахаром. Доведите до кипения и варите 1 минуту. (Для приготовления сиропа из целых кусочков фруктов сохраните 1 или 2 чашки свежих или замороженных фруктов, смешайте их с сахаром и варите на медленном огне, как при приготовлении обычного сиропа). Снимите с огня. Снимите пену и наполните горячие чистые полулитровые или полпинтовые банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и поставьте на кипящую водяную баню на 10 минут.

Дополнительные рецепты см. по телефону:

  • Министерство сельского хозяйства США. (2009). Полное руководство по домашнему консервированию (Rev. ed.). (Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539). Вашингтон, округ Колумбия: Автор. (http://nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html)
  • Андресс, Элизабет и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить . Бюллетень 989, 6-е издание. Кооперативный университет Джорджии, 2014.

Ссылки

  • Расширение Мичиганского государственного университета. (2005). Сколько я должен купить? Путеводитель по свежим фруктам и овощам для домашней кухни . (CYFC064). Ист-Лансинг, Мичиган: Автор.
  • Андресс, Элизабет и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить . Бюллетень 989, 6-е издание. Кооперативный Университет Джорджии, 2014.

Дополнительная информация:

  • Мичиган Фреш
  • Мичиган Фреш — Фрукты 

Подготовлено: Линда Хайк, MSU Преподаватель дополнительного образования

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Вопросы доступности:

Если у вас есть вопросы о доступности и/или если вам нужны дополнительные приспособления для конкретного документа, отправьте электронное письмо в отдел коммуникаций и маркетинга ANR по адресу anrкоммуникации@anr. msu.edu.

Как хранить вишню и на что обращать внимание при покупке вишни

Кроме того, мы рассказываем, на что обращать внимание при выборе вишни в магазине или на фермерском рынке.

Мари Вилджоэн, внештатный писатель

Мари Вилджоэн, 21 марта 2022 г. Съесть тарелку за один присест не сложно. Сезон вишни пролетает летом, и, хотя он удручающе короток, эти великолепные маленькие косточковые плоды становятся все более доступными в зимние месяцы благодаря импортной продукции. Вот почему нести домой мешок вишен кажется декадентским, и вполне логично, что все мы хотели бы правильно хранить их, чтобы наслаждаться ими как можно дольше.

Итак, как лучше хранить вишни? Должны ли они быть охлаждены или оставлены на прилавке? И, возможно, что еще более важно, когда мы замечаем вишню в магазине, как мы выбираем хорошие?

Как правильно хранить вишню?

Хотя может показаться заманчивым выставить красивую вазу с вишнями на столешнице (или в другом месте, достойном фотографии), это худший способ сохранить эти драгоценные фрукты свежими. При комнатной температуре вишни быстро портятся: они остаются пухлыми всего пару дней, после чего теряют блеск и становятся вялыми. Вместо этого держите вишни в холодильнике. Как ни странно, они невосприимчивы к хранению в открытом виде, поэтому вам не нужно заворачивать или запечатывать их — на самом деле, если вы будете держать вишни плотно закрытыми, в них будет скапливаться влага, и это ускорит их увядание.

Если в вашем холодильнике слишком громоздкая миска, храните вишню в открытом и более эргономичном контейнере в ящике для фруктов. Открытая сумка тоже подойдет. Что бы вы ни делали, не кладите на них ничего: этим красоткам нужно дышать. В открытом и сухом виде холодная вишня будет оставаться свежей не менее недели, а иногда и намного дольше.

Когда нужно мыть вишни?

Не мойте вишни перед тем, как поместить их в холодильник: влага, остающаяся в углублениях на концах черешка (которые трудно полностью высушить), будет способствовать плесени или гниению. Прежде чем переложить их в холодильник, переберите их и удалите поврежденные плоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *