Сколько нужно яиц для блинов: новости, блины, приготовление еды, яйца, молоко, советы, кулинария
новости, блины, приготовление еды, яйца, молоко, советы, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
07.09.2021 04:30
Многие хозяйки хотят, чтобы блины получились нежными.
Чтобы добиться этого, необходимо учитывать количество и качество определённых составных частей теста.
В первую очередь следует обратить внимание на такой компонент, как яйца.
Вкусовые качества блюда окажутся сомнительными как при переизбытке, так и при недостатке этого ингредиента.
Фото: Pixabay
Сколько яиц добавлять в тесто
Начинающие кулинары считают, что для придания блюду нежности яичная составляющая в тесте должна быть значительной.
На самом деле переизбыток яиц лишь приведёт к появлению «резиновых» блинов.
Подобное мучное изделие идеально подойдёт для приготовления блинчиков с различными начинками.
Однако как «самостоятельное» блюдо они получатся не очень вкусными. Поэтому 3-4 яйца на пол-литра молока — это слишком много.
Одного яйца будет мало: тесто не «свяжется» и будет рваться.
Идеальное количество — два яйца на каждые 500 граммов молока. Именно такое соотношение обеспечивает приготовление максимально нежных блинов.
Другие нюансы
Следует помнить и о количестве муки. Если для теста были использованы два яйца и пол-литра молока, то в яично-молочную смесь нужно добавить ещё 300 граммов муки.
Этот ингредиент важно просеять. Причём сделать это желательно несколько раз.
Если нужна дополнительная пышность, то молочный напиток можно заменить кефиром.
Автор: Курчев Антон
- блины
- приготовление еды
- яйца
- молоко
- советы
Последние новости
Дизайн и интерьер
03.11.2022
Как сделать вашу маленькую гостиную комфортной
Кулинария
03.11.2022
Как сварить рассыпчатый картофель: вот как поступают опытные кухарки
Красота и здоровье
03. 11.2022
Стоматолог рассказал, что надо есть для здоровья зубов
Общество
03.11.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 3 ноября
Главные новости
Сад и Огород
02.11.2022
Можно ли сажать сирень во дворе: приметы, которые сбываются
Кулинария
02.11.2022
Что добавляют в квашеную капусту для вкуса: секрет продвинутых хозяек
Сад и Огород
03.11.2022
Можно ли сажать тую во дворе: что происходит в таких домах согласно приметам
Праздники
02.11.2022
Какой сегодня праздник: 3 ноября 2022 года
Новости сегодня
02.11.2022
Вот почему ваш телефон всегда разряжается так быстро
02.11.2022
Как справиться с плохими мыслями: психологи раскрыли 3 секрета
03.11.2022
Сколько моркови нужно в квашеную капусту: пропорции, которые соблюдают годами
03.11. 2022
Можно ли сажать вместе лук и морковь на одной грядке: все хитрости подобного соседства
Все новости
Блины на 3 яйца — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Масло растительное
2 ст.л.
Сахар-песок
1.5 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Яйца для блинчиков подержите некоторое время при домашней температуре.
Три яйца разбейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество сахара и венчиком хорошо взбейте.
Молоко немного подогрейте в микроволновке.
Муку просейте на сито.
Ко взбитым яйцам порционно добавляйте муку и теплое молоко и замесите тесто для блинчиков.
Затем налейте в тесто растительное масло и еще раз размешайте.
Чтобы тесто было однородной текстуры и не содержало маленьких комочков, взбейте его погружным блендером.
Тесту дайте 10 минут для расстойки, чтобы мука приобрела клейкость и сделала блинчики эластичными.
Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.
Половником наливайте на сковородку приготовленное тесто и распределяйте его по поверхности ровным и тонким слоем.
Выпекайте блинчики на достаточно сильном огне и на обеих сторонах до румяного цвета. Блинчики легко переворачиваются. Сковородку можете еще несколько раз смазать маслом.
Испеченные блинчики складывайте стопкой на плоскую тарелку и смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Масло сделает блинчики мягкими и эластичными.
Затем по желанию блинчики сложите трубочкой или конвертиком, заверните в них любую начинку и подайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A
7. 07%
Витамин В1
5.46%
Витамин В2
11.42%
Витамин В4
13.57%
Витамин В5
9.77%
Витамин В6
4.95%
Витамин В9
2.31%
Витамин В12
11.23%
Витамин С
0.14%
Витамин D
9.51%
Витамин E
15.64%
Биотин
11.58%
Витамин К
0.69%
Витамин РР
6.12%
Калий
5.81%
Кальций
8.3%
Кремний
2.35%
Магний
4.41%
Натрий
20.03%
Сера
12.26%
Фосфор
12.59%
Хлор
18.32%
Алюминий
91.83%
Железо
4. 66%
Йод
5.91%
Кобальт
26.24%
Литий
0%
Марганец
5.44%
Медь
4.03%
Никель
0.19%
Рубидий
0%
Селен
15.78%
Фтор
0.62%
Хром
4.43%
Цинк
4.57%
Бор
543.62%
Ванадий
79.34%
Молибден
9.51%
Витамин A
64.16%
Витамин В1
49.57%
Витамин В2
103.61%
Витамин В4
123.12%
Витамин В5
88.7%
Витамин В6
44.95%
Витамин В9
20.97%
Витамин В12
101.93%
Витамин С
1. 26%
Витамин D
86.3%
Витамин E
141.93%
Биотин
105.06%
Витамин К
6.25%
Витамин РР
55.58%
Калий
52.77%
Кальций
75.36%
Кремний
21.33%
Магний
40%
Натрий
181.78%
Сера
111.28%
Фосфор
114.24%
Хлор
166.26%
Алюминий
833.33%
Железо
42.27%
Йод
53.6%
Кобальт
238.1%
Литий
0%
Марганец
49.37%
Медь
36.55%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
143.2%
Фтор
5. 65%
Хром
40.24%
Цинк
41.51%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
86.29%
Витамин A
5.35%
Витамин В1
4.13%
Витамин В2
8.63%
Витамин В4
10.26%
Витамин В5
7.39%
Витамин В6
3.75%
Витамин В9
1.75%
Витамин В12
8.49%
Витамин С
0.11%
Витамин D
7.19%
Витамин E
11.83%
Биотин
8.76%
Витамин К
0.52%
Витамин РР
4.63%
Калий
4.4%
Кальций
6.28%
Кремний
1.78%
Магний
3. 33%
Натрий
15.15%
Сера
9.27%
Фосфор
9.52%
Хлор
13.85%
Алюминий
69.44%
Железо
3.52%
Йод
4.47%
Кобальт
19.84%
Литий
0%
Марганец
4.11%
Медь
3.05%
Никель
0.15%
Рубидий
0%
Селен
11.93%
Фтор
0.47%
Хром
3.35%
Цинк
3.46%
Бор
411.11%
Ванадий
60%
Молибден
7.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 577. 5 мкг | 900 мкг | 7.1 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.5 | 4.1 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 11.4 | 8.6 |
Витамин В4 | 615.6 мг | 500 мг | 13.6 | 10.3 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 9. 8 | 7.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5 | 3.7 |
Витамин В9 | 83.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 11.2 | 8.5 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Витамин D | 8.6 мкг | 10 мкг | 9.5 | 7.2 |
Витамин E | 21.3 мг | 15 мг | 15.6 | 11.8 |
Биотин | 52.5 мг | 50 мг | 11.6 | 8.8 |
Витамин К | 7.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.5 |
Витамин РР | 11. 1 мг | 20 мг | 6.1 | 4.6 |
Калий | 1319.1 мг | 2500 мг | 5.8 | 4.4 |
Кальций | 753.6 мг | 1000 мг | 8.3 | 6.3 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.4 | 1.8 |
Магний | 160 мг | 400 мг | 4. 4 | 3.3 |
Натрий | 2363.2 мг | 1300 мг | 20 | 15.1 |
Сера | 556.4 мг | 500 мг | 12.3 | 9.3 |
Фосфор | 914 мг | 800 мг | 12.6 | 9.5 |
Хлор | 3823.9 мг | 2300 мг | 18.3 | 13. 9 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 91.8 | 69.4 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 4.7 | 3.5 |
Йод | 80.4 мкг | 150 мкг | 5.9 | 4.5 |
Кобальт | 23.8 мкг | 10 мкг | 26.2 | 19.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5. 4 | 4.1 |
Медь | 365.5 мкг | 1000 мкг | 4 | 3 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 78.8 мкг | 55 мкг | 15.8 | 11. 9 |
Фтор | 226.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 4.4 | 3.4 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 4.6 | 3.5 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 543.6 | 411.1 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 79. 3 | 60 |
Молибден | 60.4 мкг | 70 мкг | 9.5 | 7.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины на молоке тонкие сладкие
Блины на 900 мл молока
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Блины без соды
Овсяные блины на воде
Блины на молоке с разрыхлителем
Блины без яиц и молока
Блины на кипятке без яиц
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Блины на 1 литр молока с кипятком
Блины на кефире с содой
Блины на миндальном молоке
Блины на 1 литр молока
Блины
Русские блины
Блины без соды
Блины без дрожжей
Оригинальные блины на Масленицу
Базовый рецепт блинов
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 27.04.22
Ель
Эти простые блины идеально подходят для утра выходных или праздничного завтрака. Просто соедините с сосисками или беконом и вашими любимыми начинками для сытного обеда. Рецепт — проверенный временем фаворит. Вы даже можете приготовить двойную порцию и заморозить их для завтрака в течение недели.
Подавайте эти блины с большим количеством масла и кленового сиропа или добавьте к ним свой любимый сироп или фрукты. Если вы ищете что-то более здоровое, вы также можете попробовать приготовить блины из цельнозерновой муки.
2 стакана муки общего назначения
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
3 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 1/2 стакана молока, больше по мере необходимости
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Масло или жир для сковороды
Соберите ингредиенты.
Ель
В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте или перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
Ель
В другой миске взбейте яйца и молоко.
Ель
Добавьте яично-молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока не смешано.
Ель
Смешайте с растопленным сливочным маслом. Если тесто кажется слишком густым, чтобы растекаться, добавьте еще немного молока.
Ель
Используйте около 1/4 стакана теста для каждого блина, выложите на горячую, смазанную жиром сковороду.
Ель
Готовьте, пока не увидите, что пузырьки на поверхности лопаются, а края кажутся немного сухими.
Ель
Переверните, чтобы подрумянить другую сторону и закончить приготовление.
Ель
Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.
Советы
- Если вы готовите несколько порций и хотите подать их все сразу, предварительно разогрейте духовку до 200 F, прежде чем начать. Поместите решетку на большой противень и поместите его в духовку. Выложите приготовленные блины на решетку в один слой (без крышки). Блины можно держать до 20 минут в теплой духовке.
- Тесто можно приготовить накануне вечером. Просто накройте и поставьте в холодильник до утра.
- Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного молока (по столовой ложке за раз), пока не получите хорошую консистенцию.
- Если у вас осталось несколько блинов, заморозьте их в пакете для морозильной камеры. Разогрейте в микроволновке, на сковороде или в тостере.
- Для более пышных блинов отделите яйца и взбейте белки до пиков. Сделайте тесто из желтков и добавьте взбитые белки в тесто в последнюю очередь.
Варианты рецептов
- Чтобы немного оживить вкус, попробуйте добавить в тесто несколько чайных ложек апельсиновой цедры.
- Для приправленных блинов добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/2 чайной ложки ванили.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт пышных блинчиков | Получите взлом
Рецепты
Стопка теплых, пышных блинчиков обязательно вызовет улыбку даже у тех, кто встает рано утром. Вы также можете приготовить блины заранее и хранить в морозильной камере, чтобы разогреть их в микроволновой печи для быстрого завтрака, когда вы спешите.
- Количество порций:
- 9
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время приготовления:
- 15 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
За порцию блинов
- Калорий
- 115
- Жир
- 5 г
- Насыщенные жиры
- 1 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 240 мг
- Сахар
- 3 г
- Белок
- 3 г
- Волокно
- 1 г
- Углеводы
- 15 г
¾
чашка
(
175мл
)
мука общего назначения
¼
чашка
(
60мл
)
кукурузный крахмал
2
ст. л. (
30мл
)
пшеничные или овсяные отруби или зародыши пшеницы (по желанию)
1
ст.л.
(
15мл
)
гранулированый сахар
1 1/2
чайная ложка
(
7,5мл
)
порошок для выпечки
½
чайная ложка
(
2,5мл
)
пищевая сода
¼
чайная ложка
(
1,25мл
)
соль
2
яйца
1
чашка
(
250мл
)
пахта или простокваша 2%*
2
ст. л.
(
30мл
)
растительное масло
½
чайная ложка
(
2,5мл
)
экстракт ванили
Свежие ягоды или нарезанные фрукты (по желанию)
Кленовый сироп (по желанию)
Инструкции
Смешайте муку, кукурузный крахмал, отруби (если используете), сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.