Сколько нужно яиц для блинов: новости, блины, приготовление еды, яйца, молоко, советы, кулинария

Содержание

новости, блины, приготовление еды, яйца, молоко, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

07.09.2021 04:30

[email protected]

 

Многие хозяйки хотят, чтобы блины получились нежными.

Чтобы добиться этого, необходимо учитывать количество и качество определённых составных частей теста.

В первую очередь следует обратить внимание на такой компонент, как яйца.

Вкусовые качества блюда окажутся сомнительными как при переизбытке, так и при недостатке этого ингредиента.

Фото: Pixabay

Сколько яиц добавлять в тесто

Начинающие кулинары считают, что для придания блюду нежности яичная составляющая в тесте должна быть значительной.

На самом деле переизбыток яиц лишь приведёт к появлению «резиновых» блинов.

Подобное мучное изделие идеально подойдёт для приготовления блинчиков с различными начинками.

Однако как «самостоятельное» блюдо они получатся не очень вкусными. Поэтому 3-4 яйца на пол-литра молока — это слишком много.

Одного яйца будет мало: тесто не «свяжется» и будет рваться.

Идеальное количество — два яйца на каждые 500 граммов молока. Именно такое соотношение обеспечивает приготовление максимально нежных блинов.

Другие нюансы

Следует помнить и о количестве муки. Если для теста были использованы два яйца и пол-литра молока, то в яично-молочную смесь нужно добавить ещё 300 граммов муки.

Этот ингредиент важно просеять. Причём сделать это желательно несколько раз.

Если нужна дополнительная пышность, то молочный напиток можно заменить кефиром.

Автор: Курчев Антон

  • блины
  • приготовление еды
  • яйца
  • молоко
  • советы



 


Последние новости

Дизайн и интерьер

03.11.2022

Как сделать вашу маленькую гостиную комфортной

Кулинария

03.11.2022

Как сварить рассыпчатый картофель: вот как поступают опытные кухарки

Красота и здоровье

03. 11.2022

Стоматолог рассказал, что надо есть для здоровья зубов

Общество

03.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине к утру 3 ноября

Главные новости

Сад и Огород

02.11.2022

Можно ли сажать сирень во дворе: приметы, которые сбываются

Кулинария

02.11.2022

Что добавляют в квашеную капусту для вкуса: секрет продвинутых хозяек

Сад и Огород

03.11.2022

Можно ли сажать тую во дворе: что происходит в таких домах согласно приметам

Праздники

02.11.2022

Какой сегодня праздник: 3 ноября 2022 года

Новости сегодня

02.11.2022

Вот почему ваш телефон всегда разряжается так быстро

02.11.2022

Как справиться с плохими мыслями: психологи раскрыли 3 секрета

03.11.2022

Сколько моркови нужно в квашеную капусту: пропорции, которые соблюдают годами

03.11. 2022

Можно ли сажать вместе лук и морковь на одной грядке: все хитрости подобного соседства

Все новости

Блины на 3 яйца — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Мука пшеничная

1 ст.

Молоко коровье

2 ст.

Масло растительное

2 ст.л.

Сахар-песок

1.5 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца для блинчиков подержите некоторое время при домашней температуре.

Три яйца разбейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество сахара и венчиком хорошо взбейте.

Молоко немного подогрейте в микроволновке.

Муку просейте на сито.

Ко взбитым яйцам порционно добавляйте муку и теплое молоко и замесите тесто для блинчиков.

Затем налейте в тесто растительное масло и еще раз размешайте.

Чтобы тесто было однородной текстуры и не содержало маленьких комочков, взбейте его погружным блендером.

Тесту дайте 10 минут для расстойки, чтобы мука приобрела клейкость и сделала блинчики эластичными.

Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.

Половником наливайте на сковородку приготовленное тесто и распределяйте его по поверхности ровным и тонким слоем.

Выпекайте блинчики на достаточно сильном огне и на обеих сторонах до румяного цвета. Блинчики легко переворачиваются. Сковородку можете еще несколько раз смазать маслом.

Испеченные блинчики складывайте стопкой на плоскую тарелку и смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Масло сделает блинчики мягкими и эластичными.

Затем по желанию блинчики сложите трубочкой или конвертиком, заверните в них любую начинку и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A

7. 07%

Витамин В1

5.46%

Витамин В2

11.42%

Витамин В4

13.57%

Витамин В5

9.77%

Витамин В6

4.95%

Витамин В9

2.31%

Витамин В12

11.23%

Витамин С

0.14%

Витамин D

9.51%

Витамин E

15.64%

Биотин

11.58%

Витамин К

0.69%

Витамин РР

6.12%

Калий

5.81%

Кальций

8.3%

Кремний

2.35%

Магний

4.41%

Натрий

20.03%

Сера

12.26%

Фосфор

12.59%

Хлор

18.32%

Алюминий

91.83%

Железо

4. 66%

Йод

5.91%

Кобальт

26.24%

Литий

0%

Марганец

5.44%

Медь

4.03%

Никель

0.19%

Рубидий

0%

Селен

15.78%

Фтор

0.62%

Хром

4.43%

Цинк

4.57%

Бор

543.62%

Ванадий

79.34%

Молибден

9.51%

Витамин A

64.16%

Витамин В1

49.57%

Витамин В2

103.61%

Витамин В4

123.12%

Витамин В5

88.7%

Витамин В6

44.95%

Витамин В9

20.97%

Витамин В12

101.93%

Витамин С

1. 26%

Витамин D

86.3%

Витамин E

141.93%

Биотин

105.06%

Витамин К

6.25%

Витамин РР

55.58%

Калий

52.77%

Кальций

75.36%

Кремний

21.33%

Магний

40%

Натрий

181.78%

Сера

111.28%

Фосфор

114.24%

Хлор

166.26%

Алюминий

833.33%

Железо

42.27%

Йод

53.6%

Кобальт

238.1%

Литий

0%

Марганец

49.37%

Медь

36.55%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

143.2%

Фтор

5. 65%

Хром

40.24%

Цинк

41.51%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

86.29%

Витамин A

5.35%

Витамин В1

4.13%

Витамин В2

8.63%

Витамин В4

10.26%

Витамин В5

7.39%

Витамин В6

3.75%

Витамин В9

1.75%

Витамин В12

8.49%

Витамин С

0.11%

Витамин D

7.19%

Витамин E

11.83%

Биотин

8.76%

Витамин К

0.52%

Витамин РР

4.63%

Калий

4.4%

Кальций

6.28%

Кремний

1.78%

Магний

3. 33%

Натрий

15.15%

Сера

9.27%

Фосфор

9.52%

Хлор

13.85%

Алюминий

69.44%

Железо

3.52%

Йод

4.47%

Кобальт

19.84%

Литий

0%

Марганец

4.11%

Медь

3.05%

Никель

0.15%

Рубидий

0%

Селен

11.93%

Фтор

0.47%

Хром

3.35%

Цинк

3.46%

Бор

411.11%

Ванадий

60%

Молибден

7.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A577. 5 мкг900 мкг7.15.3
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.54.1
Витамин В21.9 мг1.8 мг11.48.6
Витамин В4615.6 мг500 мг13.610.3
Витамин В54.4 мг5 мг9. 87.4
Витамин В60.9 мг2 мг53.7
Витамин В983.9 мкг400 мкг2.31.7
Витамин В123.1 мкг3 мкг11.28.5
Витамин С1.1 мкг90 мкг0.10. 1
Витамин D8.6 мкг10 мкг9.57.2
Витамин E21.3 мг15 мг15.611.8
Биотин52.5 мг50 мг11.68.8
Витамин К7.5 мкг120 мкг0.70.5
Витамин РР11. 1 мг20 мг6.14.6
Калий1319.1 мг2500 мг5.84.4
Кальций753.6 мг1000 мг8.36.3
Кремний6.4 мг30 мг2.41.8
Магний160 мг400 мг4. 43.3
Натрий2363.2 мг1300 мг2015.1
Сера556.4 мг500 мг12.39.3
Фосфор914 мг800 мг12.69.5
Хлор3823.9 мг2300 мг18.313. 9
Алюминий250 мкг30 мкг91.869.4
Железо7.6 мг18 мг4.73.5
Йод80.4 мкг150 мкг5.94.5
Кобальт23.8 мкг10 мкг26.219.8
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг5. 44.1
Медь365.5 мкг1000 мкг43
Никель3.5 мкг200 мкг0.20.1
Рубидий02 мкг00
Селен78.8 мкг55 мкг15.811. 9
Фтор226.1 мкг4000 мкг0.60.5
Хром20.1 мкг50 мкг4.43.4
Цинк5 мг12 мг4.63.5
Бор59.2 мкг1.2 мкг543.6411.1
Ванадий144 мкг20 мкг79. 360
Молибден60.4 мкг70 мкг9.57.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на молоке тонкие сладкие
Блины на 900 мл молока
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Блины без соды
Овсяные блины на воде
Блины на молоке с разрыхлителем
Блины без яиц и молока
Блины на кипятке без яиц
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Блины на 1 литр молока с кипятком
Блины на кефире с содой
Блины на миндальном молоке

Блины на 1 литр молока

Блины

Русские блины

Блины без соды

Блины без дрожжей

Оригинальные блины на Масленицу

Базовый рецепт блинов

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 27.04.22

Ель

Эти простые блины идеально подходят для утра выходных или праздничного завтрака. Просто соедините с сосисками или беконом и вашими любимыми начинками для сытного обеда. Рецепт — проверенный временем фаворит. Вы даже можете приготовить двойную порцию и заморозить их для завтрака в течение недели.

Подавайте эти блины с большим количеством масла и кленового сиропа или добавьте к ним свой любимый сироп или фрукты. Если вы ищете что-то более здоровое, вы также можете попробовать приготовить блины из цельнозерновой муки.

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

  • 3 столовые ложки сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 больших яйца

  • 1 1/2 стакана молока, больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • Масло или жир для сковороды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте или перемешайте, чтобы тщательно перемешать.

    Ель

  3. В другой миске взбейте яйца и молоко.

    Ель

  4. Добавьте яично-молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока не смешано.

    Ель

  5. Смешайте с растопленным сливочным маслом. Если тесто кажется слишком густым, чтобы растекаться, добавьте еще немного молока.

    Ель

  6. Используйте около 1/4 стакана теста для каждого блина, выложите на горячую, смазанную жиром сковороду.

    Ель

  7. Готовьте, пока не увидите, что пузырьки на поверхности лопаются, а края кажутся немного сухими.

    Ель

  8. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону и закончить приготовление.

    Ель

  9. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

Советы

  • Если вы готовите несколько порций и хотите подать их все сразу, предварительно разогрейте духовку до 200 F, прежде чем начать. Поместите решетку на большой противень и поместите его в духовку. Выложите приготовленные блины на решетку в один слой (без крышки). Блины можно держать до 20 минут в теплой духовке.
  • Тесто можно приготовить накануне вечером. Просто накройте и поставьте в холодильник до утра.
  • Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного молока (по столовой ложке за раз), пока не получите хорошую консистенцию.
  • Если у вас осталось несколько блинов, заморозьте их в пакете для морозильной камеры. Разогрейте в микроволновке, на сковороде или в тостере.
  • Для более пышных блинов отделите яйца и взбейте белки до пиков. Сделайте тесто из желтков и добавьте взбитые белки в тесто в последнюю очередь.

Варианты рецептов

  • Чтобы немного оживить вкус, попробуйте добавить в тесто несколько чайных ложек апельсиновой цедры.
  • Для приправленных блинов добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/2 чайной ложки ванили.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт пышных блинчиков | Получите взлом

Рецепты

Стопка теплых, пышных блинчиков обязательно вызовет улыбку даже у тех, кто встает рано утром. Вы также можете приготовить блины заранее и хранить в морозильной камере, чтобы разогреть их в микроволновой печи для быстрого завтрака, когда вы спешите.

Количество порций:
9

Время подготовки:
10 мин

Время приготовления:
15 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

За порцию блинов

Калорий
115

Жир
5 г

Насыщенные жиры
1 г

Трансжиры
0 г

Натрий
240 мг

Сахар
3 г

Белок
3 г

Волокно
1 г

Углеводы
15 г

  • ¾

    чашка

    (
    175

    мл

    )

    мука общего назначения

  • ¼

    чашка

    (
    60

    мл

    )

    кукурузный крахмал

  • 2

    ст. л. (
    30

    мл

    )

    пшеничные или овсяные отруби или зародыши пшеницы (по желанию)

  • 1

    ст.л.

    (
    15

    мл

    )

    гранулированый сахар

  • 1 1/2

    чайная ложка

    (
    7,5

    мл

    )

    порошок для выпечки

  • ½

    чайная ложка

    (
    2,5

    мл

    )

    пищевая сода

  • ¼

    чайная ложка

    (
    1,25

    мл

    )

    соль

  • 2

    яйца

  • 1

    чашка

    (
    250

    мл

    )

    пахта или простокваша 2%*

  • 2

    ст. л.

    (
    30

    мл

    )

    растительное масло

  • ½

    чайная ложка

    (
    2,5

    мл

    )

    экстракт ванили

  • Свежие ягоды или нарезанные фрукты (по желанию)

  • Кленовый сироп (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, отруби (если используете), сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *