Сколько варить заварной крем до загустения по минутам: Сколько времени и как правильно варить заварной крем
Как и сколько варить заварной крем до загустения
Заварной крем широко используется в кондитерском деле: его применяют в украшении и наполнении различных тортов, пирожных, эклеров и многого другого. При этом заварной крем может быть легко приготовлен не только в условиях промышленного и специализированного пищевого производства, но и на любой домашней кухне. Для это потребуется всего немного ингредиентов и сил, а о том, сколько времени потребуется на полную подготовку заварного крема, будет рассказано далее в статье.
Сколько варить заварной крем до загустения
Современные технологии позволяют легко и быстро варить заварной крем. В этом отлично помогут как обычные кастрюли с плотным и толстым дном, так и автоматические мультиварки и даже микроволновые печи. В зависимости от того, какой именно способ варки хозяйка кухни избрала для приготовления заварного крема, будет варьироваться и время, за которое он сможет приготовиться и хорошенько загустеть.
Меньше всего времени отнимает варки крема в микроволновой печи. В среднем временны затраты в таких случаях составляют не более 5 минут. На 3 или 4 минуты дольше приходится варить крем в автоматической мультиварке, а самым затратным по времени способом варки заварного крема являются обычные кастрюли. Для приготовления крема в кастрюле потребуется не менее 15 минут. Однако, большинство хозяек доверяют именно последнему способу варки заварного крема и чаще всего пользуются только им.
Как варить домашний заварной крем
В обычных случаях, когда варится заварной крем, его готовят по единой рецептуре. Гораздо реже применяются немного изменённые рецепты его приготовления, которые необходимы для всевозможных тортов и пирожных с индивидуальным рецептом.
Ингредиенты
- молоко — 600 мл;
- сахар — 150 гр;
- яйцо — 3 шт;
- мука — 70 гр;
- масло сливочное — 30 гр;
- сахар ванильный — 1 уп.
Все стандартные технологии варки заварного крема в домашних условиях подразумевают:
- Одновременное смешивание муки, сахарного песка, крахмала и ванили в общей миске.
- Взбивание яичных белков до пышной белой пены в отдельной тарелке.
- Смешивание взбитых яичных белков с полученной ранее сухой смесью и добавление молока в определённой пропорции с последующим тщательным перемешиванием с помощью деревянной лопатки.
- Прогревание полученной массы в глубокой кастрюле на медленном огне с непрерывным помешиванием деревянной лопаточкой.
- Ожидание полного загустения крема на огне и его тщательное остывание при комнатной температуре воздуха.
Классический рецепт заварного крема
Способов приготовить заварной крем в домашних условиях множество. Но большинство хозяек отдают предпочтение классическому рецепту.
Ингредиенты
- молоко — 0,5 л;
- яйца — 2 шт;
- масло сливочное — 180 г;
- мука — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.;
- ванилин — 0,5 пакетика.
- Необходимо смешать все сухие ингредиенты: крахмал, сахарный песок, мука и ваниль. После смешивания сухих ингредиентов в отдельной миске их необходимо перемешать ложкой или венчиком.
- К сухой смеси нужно добавить два яйца и взбить полученную массу с использованием венчика или миксера на минимальной скорости.
- К взбитому содержимому необходимо влить половину литра коровьего молока и снова вручную перемешать венчиком.
- Жидкую массу нужно отправить на небольшой огонь на плиту и регулярно помешивать содержимое кастрюли венчиком, препятствуя образованию комков и пригара на дне кастрюли.
- Как только крем в кастрюле загустеет и начнёт кипеть с образованием мелких пузырьков воздуха, его сразу необходимо снять с плиты, добавить в него сливочное масло и оставить остывать под закрытой крышкой.
Шоколадный заварной крем
Если есть необходимость, то можно приготовить шоколадный заварной крем. В целом рецепт похож на классический, но нужно добавить дополнительные ингредиенты.
- В заранее подготовленной кастрюле смешиваются все сухие ингредиенты для крема, а также взбитые с сахарным песком яйца.
- Сразу после смешивания тонкой струёй вливается молоко и всё содержимое кастрюли вновь хорошенько перемешивается.
- Как только разошлись все комочки муки и крахмала, кастрюлю нужно поставить на средний по мощности огонь и подождать несколько минут.
- После этого в миску к крему добавляется раздробленный на мелкие кусочки шоколад или чистый какао-порошок в необходимом количестве. Для удобства можно использовать плитку готового шоколада, предварительно растопив его в микроволновой печи или на водяной бане при необходимости.
- Следующие несколько минут необходимо ждать полного и равномерного растворения частей шоколада в общей массе крема и его загустения. Как только крем станет густым, а его поверхность блестящей и гладкой – нужно снять кастрюлю с плиты и убрать в холодильник, чтобы крем был готов к нанесению на торты или пирожные.
Белково-заварной крем
Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более легкие текстуры кремов для выпечки. Готовится он достаточно просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- яичные белки — 4 шт;
- вода — 100 мл;
- сахар — 400 гр;
- ванильный сахар;
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- Вода и сахар перемешиваются и отправляются на плиту на медленный огонь до полного растворения сахара в воде. Сразу после закипания сироп снимается с плиты и охлаждается при комнатной температуре.
- Белки взбиваются миксером на большой скорости с добавлением ванильного сахара и щепотки лимонной кислоты для глянцевой фактуры и блеска крема.
- Когда белки взобьются до пышной белой пены, в них необходимо постепенно вливать полученный ранее сахарный сироп, взбивая всё венчиком.
- После смешивания сиропа и взбитых яичных белков, всю массу необходимо взбивать миксером на максимальной скорости ещё порядка 10 минут, пока весь сироп полностью не разойдётся и не растворится в яйцах.
Заварной крем с крахмалом
Особенность данного рецепта в том, что вместо муки при приготовлении заварного крема используется крахмал.
Ингредиенты
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- крахмал — 3 ст.л.;
- молоко — 2 ст. ;
- ванилин;
- 200 гр масла сливочного.
- Куриные яйца и сахарный песок смешиваются в чаше миксера до полного растворения сахара и получения желтоватой равномерной массы.
- После смешивания яиц и сахара в чашу всыпается просеянный ранее кукурузный крахмал и всё содержимое чаши вновь взбивается венчиком.
- Как только разойдутся все комочки крахмала, в полученную массу вливается молоко и всё смешивается венчиком.
- После этого содержимое кастрюли прогревается над средним по мощности огнём до появления небольшого кипения.
- После закипания крем необходимо снять с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры.
- В это время в другой миске взбиваем миксером сливочное масло. Добавляем к нему сваренный крем и снова все взбиваем микрсером до однородности. Далее готовый заварной крем на крахмале на некоторое время следует убрать в холодильник. После охлаждения его можно использовать в пищу или украшать им кондитерские изделия.
Нежный Заварной крем, пошаговый рецепт на 536 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-брюле с чаем матча
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-сметанный крем с лавровым листом
Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-карамель «Пьяная вишня»
Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Крем из молочного шоколада с тимьяном
Юлия Высоцкая
Реклама
Юляша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Заварным кремом можно начинить профитроли, эклеры, или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 стакан молока
1/2 стакана сахара,
2 желтка,
1 ст.ложка с горкой муки,
ванилин на кончике ножа
или ванильный сахар 1 чайная ложка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сначала нужно разделить желтки и белки. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения. Немного остудить. Влить молоко в желтки,порционно, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь и варить на медленном огне 6-7 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать деревянной лопаточкой.
остывший крем взбить немного миксером (на маленькой скорости) или венчиком. крем готов!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
десертыкремыфранцузская кухняварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьклассическая французская кухнязаварной крем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать заварной крем с нуля
Мы используем файлы cookie · См. Политику конфиденциальности в нижнем колонтитуле · Сообщение содержит партнерские ссылки
Домашний заварной крем с использованием кухонного комбайна или блендера — это откровение. Он вкусный, его несложно приготовить, и он не ярко-желтый! Современные кухонные технологии навсегда изгоняют комковатый заварной крем.
Перейти к рецептуКак приготовить заварной крем
Заварной крем — один из тех основных рецептов, которые большинство из нас либо никогда не готовили, либо забыли, как их делать. Этот простой рецепт заварного крема почти надежен, в отличие от рецептов заварного крема или английского крема дня моей матери.
В детстве я ел заварной крем, приготовленный из порошка заварного крема Bird’s Eye, хотя он мне не особенно нравился. Как только я понял, что настоящая еда — это в основном молоко, яйца и сахар, а простой погружной блендер убирает любые комочки, домашний ванильный заварной крем стал постоянным элементом моего репертуара.
Универсальный заварной крем
Заварной крем можно есть горячим или холодным. Вы можете сделать густой заварной крем, чтобы выливать его ложкой, или сделать его более жидким, чтобы заварной крем был жидким. После того, как вы освоите базовую технику, приготовьте собственный яичный заварной крем для шерри трайфл или в качестве основы для рождественского пудинга с мороженым.
Основные ингредиенты заварного крема
Цельное молоко
Для кремового заварного крема используйте цельное молоко. Полуобезжиренное тоже подойдет, но вкус и текстура не будут такими роскошными. Для очень сливочного заварного крема замените 50 мл сливок на молоко.
Средние или крупные яйца?
В Великобритании средние яйца весят 53–62 г в скорлупе, а крупные яйца — 63–72 г. Я использую самые большие средние яйца, которые у меня есть, или самые маленькие большие яйца (и да, я их взвешиваю).
Мука кукурузная
Если вы пурист, вы бы не стали использовать кукурузную муку, но речь идет о том, чтобы упростить сложный рецепт. Кукурузная мука помогает сгущать и связывает яйца и молоко, чтобы предотвратить свертывание.
Объявите перемены
Этот рецепт предназначен для ванильного заварного крема, но вы можете добавить ром или бренди для специального аккомпанемента, например. с рождественским пудингом.
Хотя в детстве я не любила заварной крем с другими десертами, моим любимым пудингом был банановый заварной крем — просто нарежьте 1 банан на человека в заварной крем.
Подавать холодным
Если вы хотите холодный заварной крем для пудинга, например, для трайфл, вам нужно охладить заварной крем достаточно, чтобы вылить его или выложить ложкой на блюдо. Вы не хотите, чтобы заварной крем был настолько холодным, что он застывает и распадается, когда вы его намазываете.
Самый простой способ охладить заварной крем — положить его в большую миску в раковину с холодной водой. Это займет около 15 минут. Если вы хотите, чтобы он застыл, поставьте его в холодильник на час.
Секреты успеха
Как загустить заварной крем
Вы загущаете заварной крем, нагревая его в кастрюле, в которой застывают яйца. Есть два секрета успеха:
- Не нагревайте слишком быстро. Начните с СЛАБОГО нагрева и увеличьте его, чтобы найти настройку, подходящую для вашей варочной панели.
Не бойтесь увеличения температуры, если она не густеет. Однажды я потратил полчаса, ожидая, пока он ничего не сделает. Вам понадобится всего 2-3 минуты для заливки заварного крема, 4-5 минут для густого заварного крема при правильном нагреве.
НО, если заварной крем будет готовиться слишком быстро, он слипнется и станет комковатым. - Продолжайте помешивать. В противном случае заварной крем осядет на дне формы и будет комковатым.
Однако комковатый заварной крем — это не конец света:
Как приготовить комковатый заварной крем
Комковатый заварной крем — это пустяк, который можно смешать с помощью любого кухонного венчика или блендера. Я предпочитаю для этого погружной блендер, который защищает кастрюлю и удаляет комки как из белого соуса, так и из заварного крема. Он превращает это:
Заварной крем с кусочками
В это:
Заварной крем, взбитый для удаления комочков
Приготовьте заварной крем без глютена
Чтобы приготовить заварной крем без глютена, убедитесь, что ваша кукурузная мука производится в среде GF. Кукурузная мука сама по себе в порядке, но она может быть загрязнена на заводе.
Как долго хранится домашний заварной крем?
Накройте заварной крем и храните в холодильнике до 5 дней.
Что еще нужно для приготовления яичного заварного крема?
- Погружной блендер — Бесценный инструмент для приготовления всевозможных соусов, которые могут свернуться. Как и заварной крем, используйте его для идеального белого соуса или сырного соуса. Это одна из моих основных кухонных принадлежностей — я даже беру ее с собой в отпуск — и она совсем недорогая.
Если вам это нравится…
…Почему бы вам не попробовать другие базовые рецепты:
Сырный соус «Защита от дурака»
Сырный соус — один из основных рецептов, который нужен каждому повару. От простых макарон с сыром до сырного суфле — сырный соус является основой многих блюд.
Домашний майонез
Домашний майонез легко приготовить с помощью кухонного комбайна или блендера и терпения.
Легкий бездрожжевой хлеб
Буханка для экстренных случаев, приготовленная из повседневных ингредиентов, которые есть в шкафу вашего магазина. Вам не нужны дрожжи или хлебопекарная мука. Готов меньше чем за час.
Закупщики
Погружной блендер
Купить сейчас →
Закрепите домашний заварной крем на потом
Наведите курсор на любое изображение на странице и нажмите кнопку Сохранить , чтобы закрепить изображение на одной из ваших досок Pinterest.
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Домашний заварной крем
Густой сливочный заварной крем, только молоко, яйца и сахар. Сделайте его толстым или тонким и подавайте горячим или холодным. Проще всего с помощью кухонного комбайна или блендера.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 мин.
Всего времени15 мин.
Курс: Десерт
Кухня: британская
Полномочия: 4
Автор: [Электронная почта защищена] повара
Метрика — US Catforary
- 2 Средние яичники
- 1 10003
- 2 Средние яичники
- 1 10003
- 2. экстракт ванили
- 300 мл молока (лучше всего сливок)
- 1 столовая ложка без горки кукурузной муки/кукурузного крахмала, 30 мл
- 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, 60 мл
Кухонный комбайн
Погружной блендер
Поместите яйца и ваниль в чашу кухонного комбайна/миксера и перемешайте. При работающем двигателе добавьте сахар и кукурузную муку/кукурузный крахмал
Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не закипит, и влейте в яичную смесь при постоянно работающей машине. Смешать до однородной массы
Чтобы загустить, верните заварной крем в кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая — около 2-3 минут должно быть достаточно для заварного крема, 4-5 минут для более густого заварного крема, например, по мелочи.
Если заварной крем не загустеет, увеличьте огонь и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
Если заварной крем стал комковатым, верните его в кухонный комбайн на несколько секунд или взбейте блендером.
Другие рецепты пудингов и десертов
Взаимодействие с читателями
Как приготовить рецепт свежего заварного крема
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Кто не любит хороший десерт?
Я считаю, что все, от мала до велика, любят чудесный десерт.
После великолепной трапезы в моем доме требуется восхитительный десерт.
Рецепт приготовления заварного крема:
Ознакомьтесь с этим удивительным рецептом и приготовьте домашний заварной крем всего за несколько минут.
Ингредиенты:
● 500 мл обезжиренного молока
● 3–4 яйца (4, если яйца маленькие, 3, если они большие)
● 2 ст. л. сахара (для смешивания)
● 2 столовые ложки сахара (для карамелизации)
● 1 чайная ложка ванильной ароматизации
2. Добавьте яйца в чашу для смешивания.
Яйца следует энергично взбивать, пока они не станут светлыми и пенистыми.
3. Смешайте яичную смесь с охлажденным молоком.
4,2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку воды следует смешать в стеклянной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
5. Поместите миску в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы сахар карамелизировался.
6.Выньте чашу из духовки и отложите в сторону, чтобы она остыла.
После остывания влейте приготовленную смесь молока и яиц.
7. Поместите миску в микроволновую печь еще на 5–10 минут.
(Фактическое время может варьироваться в зависимости от вашей духовки; у меня это занимает примерно 8 минут.)
Хороший способ сделать это, вставив зубочистку для проверки готовности.
Если он выходит чистым, ваш заварной крем готов.
Охладите заварной крем после того, как его достали из духовки.
8.Сложный шаг – выложить заварной крем на сервировочное блюдо.
Этот этап требует ловкости и практики.
9.Поместите перевернутую сервировочную тарелку поверх чаши, полностью накрыв ее.
Переверните миску вверх дном, выньте ее и удивитесь чуду!
(Используйте посуду меньшего размера, если хотите приготовить отдельные порции.)
10. Этот десерт всегда следует подавать охлажденным.
Вы можете покрыть его сливками, если хотите, но моя семья и я предпочитаем этот восхитительный заварной крем без добавок.
Варианты:
Как приготовить фруктовый заварной крем?
Фруктовый заварной крем, также известный как фруктовый салат с заварным кремом, представляет собой сливочное фруктовое лакомство, приготовленное путем сочетания различных фруктов с заварным соусом.
И этот соус — не обычная смесь на яичной основе.
Это рецепт полудомашнего приготовления, а заварной крем можно использовать в самых разных блюдах.
● 1 стакана равна 240 мл
● 1 ст. или по вкусу
●1 очищенный и нарезанный банан
●1 очищенное и нарезанное яблоко
●2 столовые ложки зерен граната
● всего несколько виноградин
● 2 чайные ложки розового сиропа
Как приготовить фруктовый заварной крем и какие фрукты использовать?
Сначала приготовьте заварной крем.
Инструкции по приготовлению на плите можно найти в разделе «Примечания к рецептам».
Шафран можно добавить в заварной крем для придания дополнительного вкуса.
Заварной крем в настоящее время выпускается с различными вкусами.
Для этого блюда мне нравится заварной крем со вкусом манго и ванили.
Для этого рецепта мы будем использовать заварной крем со вкусом манго.
Порошок заварного крема можно приобрести в Интернете и в индийских продуктовых магазинах.
Дайте заварному крему остыть после его приготовления.
Он будет постепенно густеть.
Когда смесь станет комнатной температуры, добавьте свои любимые фрукты и охладите их перед подачей на стол.
Дополнительные ароматизаторы: в этом рецепте в качестве приправы используются розовый сироп и шафран.
Оба они прекрасно сочетаются с заварным кремом из манго.
Однако это необязательные параметры.
Фрукты: вы можете включить бананы и яблоки.
Если виноград и гранаты в сезон, их можно добавить перед подачей на стол, поскольку они могут сделать фруктовый заварной крем более тонким.
Размеры
В этом рецепте не указаны размеры.
Вы можете настроить количество сахара, заварного крема и фруктов по своему вкусу.
Некоторым нравится вкус заварного крема, и они всегда добавляют немного больше.
Вы можете добавить от 1 до 1,5 столовых ложек заварного крема на 1 чашку молока, но не более
Как приготовить фруктовый заварной крем
Это отличный десерт, который можно есть после обеда.
Это блюдо для толпы, которое идеально подходит для обедов и посиделок.
Если вы планируете пикник или вечеринку в честь Дивали, этот фруктовый заварной крем всегда будет в моем меню вместе с другими сладостями.
Часто подается холодным.
Летом перед подачей к фруктовому крему можно добавить шарик мороженого.
Давайте без лишних слов узнаем, как приготовить вкусный фруктовый заварной крем для микроволновки.
1. Подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 4–5 минут в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Перемешивайте каждые 2 минуты, чтобы не перелилось через край.
Теперь смешайте шафрановые нити, сахар и заварной крем в миске.
Убедитесь, что нет комочков, хорошо перемешайте ручным венчиком.
Можно также взять 14 чашек молока, взбить заварной крем, а затем добавить его к оставшемуся молоку.
2. Разогрейте заварной крем в микроволновой печи в течение 1,5–2 минут.
Он будет постепенно густеть. Смесь будет густеть по мере остывания.
Дать остыть в течение 10 минут; если смесь не загустела по вашему вкусу, поставьте в микроволновку на несколько минут.
3. Дайте заварному крему нагреться до комнатной температуры.
4.Тем временем нарежьте фрукты.
5. Смешать с заварным кремом комнатной температуры.
Охладить после тщательного перемешивания. Сбрызните розовым сиропом и украсьте зёрнами граната и виноградом, если используете, непосредственно перед подачей на стол.
Рекомендации по приготовлению наилучшего фруктового заварного крема:
Для кремообразного фруктового заварного крема тщательно смешайте молоко и порошок заварного крема.
Чтобы правильно перемешать соус, используйте ручной венчик.
1. Прежде чем добавлять фрукты, дайте фруктовому крему нагреться до комнатной температуры.
2.Мощность микроволновой печи определяет, как долго готовится заварной крем.
3. Молоко перед добавлением заварного порошка необходимо подогреть, а после добавления заварного порошка варить в течение двух-трех минут, пока оно не загустеет.
4. Вы можете добавить от 1 до 1,5 столовых ложек порошка заварного крема на 1 стакан молока, но не более того. Кроме того, вы можете сочетать свежие и сушеные фрукты и орехи.
● Килокалории: 76
● Углеводы: 36G
● Белок: 5G
● Жир: 5G
● Насыщенный жир: 3G
● Холестерин: 38 мг
● Содержание Sodium: 81MG
.MG
MG
MG
MG
MG
MG
MG
MG
.
● 1 грамм клетчатки
● 18 г сахара
● 248 МЕ витамина А
● 4 мг витамина С
● 162 мг кальция
● 1 мг железа
Заварной крем содержит все те же питательные вещества, что и молоко, включая кальций и белок, и его можно употреблять отдельно или в составе различных сладостей.
Как сделать заварной крем полезным?
С молоком или свежими сливками, яичными желтками и сахаром, иногда с добавлением крахмала или яичных белков.
Количество яиц или крахмала, тип молока или сливок, а также процесс приготовления — все это влияет на консистенцию.
Заварной крем имеет много преимуществ для здоровья и питания, в том числе:
1. Множество полезных свойств: заварной крем является важным источником кальция и витаминов группы В, особенно витамина В12.
Они полезны для здоровья костей, пищеварения и здоровья клеток.
Домашний заварной крем не содержит искусственных ингредиентов, что делает его вкусным и полезным для здоровья.
2. Обеспечивает превосходные жиры: если вы хотите набрать вес здоровым образом, заварной крем является подходящим выбором, поскольку жирный заварной крем содержит примерно 6% рекомендуемой суточной нормы жира, а обычный заварной крем содержит 1-3% дневной нормы. жира, а обезжиренный заварной крем содержит около 1%.
3. Богатый белком: благодаря ингредиентам, из которых он приготовлен, заварной крем является хорошим источником белка.
По сравнению с другими сладостями, состоящими только из жира и сахара, в нем очень высокое содержание белка.
Обезжиренное молоко также можно использовать для производства заварных кремов, которые могут повысить содержание белка.
4. Может производиться в здоровых вариантах: заварной крем можно употреблять в чистом виде или с добавлением манго, шоколада, какао и карамели для улучшения вкуса и питательной ценности.
Заключение
Итак, чего же вы ждете?
Приготовьте домашний заварной крем по этому рецепту.
Не забудьте добавить вариации и сделать вкуснее!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли готовить холодный заварной крем в микроволновой печи?
Заварной крем можно хранить в холодильнике несколько дней.
Если вы хотите разогреть его, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд за раз, помешивая после каждого интервала.
Можно также нагреть его на плите, постоянно помешивая, чтобы на кончике не образовалась кожица.
Как загустить заварной крем?
Однако на каждую чашку заварного крема вам понадобится одна столовая ложка кукурузного крахмала и одна столовая ложка воды.
Тапиока — еще один загуститель, который можно использовать.
На каждую чашку заварного крема смешайте одну чайную ложку с одной столовой ложкой воды и взбивайте в смесь, пока она готовится.
Загустеет ли заварной крем в холодильнике?
Не загустевает: яичные желтки содержат альфа-амилазу, фермент, расщепляющий крахмал.
Недоваренный заварной крем сначала может выглядеть густым, но постепенно он превратится в суп, когда фермент амилаза воздействует на крахмал и расщепляет заварной крем, как правило, при хранении в холодильнике.
Можно ли заморозить заварной крем?
Заварной крем можно заморозить.
Перед тем, как надеть крышку, я замораживаю ее в морозильной камере, прикрывая поверхность пленкой для замораживания.
Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы разморозить.
Заварному крему может потребоваться некоторое усилие, чтобы вернуться к своему гладкому состоянию.
Можно ли взбить заварной крем, чтобы он стал гуще?
Нагрейте заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть – это должно занять около 1–2 минут, в зависимости от мощности плиты и размера кастрюли.
Рецепт приготовления свежего заварного крема
Я считаю, что все, от мала до велика, любят чудесный десерт. Свежий заварной крем — восхитительный десерт в моем доме после великолепной трапезы.
Рецепт печати Pin Рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Курс Десссерт
АМЕРИКАНСКАЯ ДЛЯ АМЕРИКА молоко
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванили
Дать молоку остыть после кипячения.
Добавьте яйца в чашу для смешивания.
Яйца следует энергично взбивать, пока они не станут светлыми и пенистыми.
Смешайте яичную смесь с охлажденным молоком.
2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды следует смешать в стеклянной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
Поместите миску в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы сахар карамелизировался.
Достаньте миску из духовки и дайте остыть.
После остывания влейте приготовленную смесь молока и яиц.
Поместите миску в микроволновую печь еще на 5–10 минут. (Фактическое время может варьироваться в зависимости от вашей духовки; у меня это занимает примерно 8 минут.)
Хороший способ сделать это, вставив зубочистку для проверки готовности.