Сколько яиц на блины литр молока: Блины на 1 литр молока
Стоимость порции блинов в Иркутской области составила 154,2 рубля
Средняя стоимость продуктов, необходимых для приготовления блинов, в 2021 году для Иркутской области составила 154,2 рубля. По сравнению с 2020 годом, подорожали все ингредиенты, кроме молока, сообщает «Иркутскстат». Особенно выросла цена на сахар, яйца и подсолнечное масло.
По среднему рецепту, для приготовления блинов требуется литр молока, 400 граммов муки, четыре яйца, по 50 граммов сливочного и подсолнечного масла, 60 граммов сахара и 3 грамма соли. На 48,4% подорожал сахар (за 60 граммов — 3,3 рубля), яйца — 32,2 рубля за четыре шутки (+40,8%), подсолнечное масло — 6,7 рубля за 50 граммов (+38%), мука подорожала на 13,7% – 15,1 рубля за 400 граммов. Остальные ингредиенты прибавили в цене не более 5,2%: 50 граммов сливочного масла обошлись бы покупателю в 38,6 рубля, за три грамма соли нужно было бы заплатить 4 копейки. А молоко подешевело на 0,8% — 58,5 рубля за литр.
Графика «Иркутскстат» Графика «Иркутскстат»
Среди начинок для блинов на Масленицу заметнее всего подорожала красная икра — более чем на 21,3% к ценам 2020 года, в расчете на 100 граммов ее стоимость составила 429,8 рубля. На втором месте варенье – 24 рубля за 100 граммов или +12,2% к прошлогодним ценам. Третье место по повышению цены – у сгущенного молока (+7,3% или 21 рубль за 100 граммов). Прочие начинки – сметана, жирный творог и мед – подорожали незначительно.
Где в Иркутске 14 марта отметить Масленицу, ищите в «Афише» IRK.ru.
Подписаться на итоги дня:
До встречи в 8 вечера!
Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)
50 машин чистят улицы Иркутска от снега 24 ноября
Билайн модернизировал сеть домашнего интернета в Иркутске
26 ноября в Молчановке пройдет «АРТ-выходной»
СКР проверит факт проживания семьи с ребенком-инвалидом в аварийном бараке в Иркутске
Рецепт: Сытные и сладкие блины
Блины очень легко приготовить и приготовить. Секрет в ингредиентах смеси: слишком много цветов и они слишком сухие. Слишком много сахара и становится немного жевательным. После нескольких лет экспериментов я придумала этот рецепт теста для блинов. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. И если у вас есть какие-либо предложения по улучшению, пожалуйста, дайте мне знать! Всегда рад узнать больше 🙂
СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧКОВ (на 12-15 больших пикантных блинов) – I NGREDIents : 3 Яйца -0,5 литров молоко -250G мука -50G Butter -1 Защитой соль
Сладкая микс-кора Большие сладкие блины) — Ингредиенты : 3 Яйца — 0,5 литров Молоко — 250G мука — 50G Масло — 40G Сахар — 1 Скота — 2 таблички 9000 бренди – половинка стручки ванили (или ванильный ароматизатор)
Приготовление: Просеять муку в большую круглую миску (и добавить сахар и ваниль, если вы готовите сладкий вариант) , добавьте щепотку соли и молоко и перемешайте электрическим или ручным взбивалкой.
Фото предоставлено: olgasflavorfactory.com
В другой миске меньшего размера смешайте яйца, пока они не станут однородной кремообразной смесью. Добавьте яйца в смесь муки и молока в большей миске и продолжайте взбивать, постепенно добавляя растопленное сливочное масло (не горячее) и коньяк (если вы готовите сладкие блины). Тесто для блинов готово.
Тесто должно постоять в холодильнике не менее 30-45 минут. Как только вы захотите использовать его, снова перемешайте его в течение нескольких секунд ручным венчиком, чтобы еще раз лучше смешать ингредиенты.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вы можете смазать сковороду небольшим количеством масла, используя салфетку или бумажное полотенце, чтобы лучше распределить масло, а также удалить лишнее масло (вы не хотите, чтобы блин жарился во фритюре в масле!). Когда сковорода достаточно нагреется, налейте немного теста для блинов за один раз (используя ковш) и наклоняйте сковороду во всех направлениях, чтобы распределить тесто, пока сковорода не будет покрыта ровным, тонким слоем теста (я обычно сделайте это вращательным движением, вращая запястье, сохраняя предплечье неподвижным).
Фото предоставлено: http://arbuz.com
Когда нижняя сторона подрумянится, переверните блин деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать сковороду, и дайте блину поджариться с другой стороны. Теперь ваш блин готов, его можно начинить и съесть!
Просто… не правда ли? А теперь дайте волю фантазии и приготовьте самые вкусные начинки. Если вам нужна идея, проверьте здесь, чтобы получить вдохновение от моих предыдущих вечеринок с блинами.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Чем можно заменить молоко для веганских блинчиков без яиц?
спросил
Изменено
2 года, 11 месяцев назад
Просмотрено
930 раз
См. вопрос в заголовке. Моя цель — приготовить веганские блины без:
яйца,
молоко,
любой заменитель молока, в котором используются натуральные ароматизаторы, например, соевое или кокосовое молоко.
Я живу в Онтарио, Канада, и посетил эти 6 магазинов, но все их соевое и кокосовое молоко содержат натуральные ароматизаторы: Loblaws, Longo’s, Metro, Noah’s Natural Foods, Whole Foods Market, Your Good Health.
- веганские
- блины
3
Я бы также добавил, что рисовое молоко также является хорошей альтернативой, и его можно приготовить в домашних условиях.
1
Кокосовое, миндальное и соевое молоко можно приготовить с нуля (с нуля из кокоса или сушеных соевых бобов) на домашнем оборудовании. Необходимые методы и оборудование хорошо задокументированы и здесь не рассматриваются.
В качестве альтернативы можно легко приготовить заменитель сливок на основе кешью (просто тщательно перемешайте вареные орехи кешью, добавляя ровно столько воды, сколько необходимо, чтобы блендер был доволен) — он достаточно близок к сливкам, чтобы его можно было взбить в мороженое, и также традиционный индийский ингредиент (например, в качестве загустителя в кормах и блюдах в стиле «шахи») — хотя это может оказаться слишком жирным и тяжелым для блинов.
Имейте в виду, что, хотя некоторые продукты, содержащие «натуральные ароматизаторы», не являются веганскими, некоторые из них являются веганскими. Лучше внимательно ознакомьтесь с предлагаемыми брендами, у них могут быть заявления, доступные на их веб-сайте, или они могут сообщить вам по телефону или электронной почте.
В маловероятном случае, когда нет надежного (по вашим меркам) соевого молока, но имеется соевый йогурт, разбавление которого должно дать жизнеспособный заменитель молока для этой цели (разбавленные йогурты нередко используются в качестве заменителя пахты, а пахта является хорошо зарекомендовавшим себя заменителем молока). ингредиент для блинов).
Кроме того, имейте в виду, что азиатские бакалейщики обычно продают неподдельное (согласно этикетке) кокосовое молоко, а также часто соевое молоко и/или соевое молоко в порошке.
Также имейте в виду, что блины на основе бобовой муки являются частью некоторых кулинарных традиций, и обычно эти рецепты не содержат молока или заменителей молока. Северо-индийский безан ка чила — вкусный пример пикантного блина в этом стиле, рецепт можно легко адаптировать для сладкого блина.
Я делаю блины, используя:
- Овсяная мука,
- Банан,
- Вода,
- немного масла,
- щепотка соли
На мой взгляд это лучший вариант.
Другой, который лучше подходит для несладких вариантов:
- пшеничная мука,
- Льняное семя (смешанное, если можно — замоченное в кипящей воде)
- немного масла,
- щепотка соли
Для молока я предлагаю вам попробовать это:
смешать кокосовые креветки с кипяченой водой, затем профильтровать воду и снова использовать кокосовые креветки с новой водой.