Сколько яиц нужно для блинов: пропорции на 1/2 литра молока (+отзывы)
Блины с творогом — пошаговый домашний рецепт с фото
Добавить рецепт в избранное!
Творог — один из древнейших кисло-молочных продуктов — содержит полный набор необходимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который содержится в нём, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Это мощный источник кальция и других полезных микроэлементов, важных для восстановления и роста всех тканей нашего организма, особенно костной ткани. Творог очень полезен для работы нервной, сердечно-сосудистой системы и кровообразования. Популярное блюдо русской кухни — блины с творогом не нуждаются в комментариях. Это напоминание о том, что творог необходимо чаще включать в рацион питания.
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 1 ст. л
- мука 3,5 стакана
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Для начинки:
- творог 400-500 гр
- яйца 2 шт (желтки)
- сахар 2 ст.л.
- сушеная папайя 2 ст.л.
- ваниль
- цедра лимона
Вместо папайи можно использовать изюм или другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.
Начинки из этого количества продуктов хватит на 10 блинов.
Пошаговый фото-рецепт приготовления блинов с творогом:
Подробно, как испечь вот такие тоненькие и нежные блинчики смотрите → Блины. Они очень хороши с мясной начинкой → Блины с курицей и яйцом и, конечно, с творогом.
Попробуйте также очень вкусные Блины с сыром и зеленью
Положите творог в миску, добавьте в него желтки от двух яиц, сахар, ваниль или ванильный сахар.
Кроме этих компонентов я люблю добавлять цедру одного лимона.
Хорошо разотрите всё блендером до однородной массы.
Совет: если у Вас нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите через мясорубку. Соедините его с желтками, взбитыми с сахаром, добавьте ваниль и цедру, хорошо перемешайте.
Помойте сухую папайю, осушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте папайю в творожную массу и перемешайте.
Начините блинчики творогом.
Совет: начинку кладите на ту сторону блина, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.
Проделайте так со всеми блинами. В таком виде блины хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой. Блины с творогом можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде.
Подавать их можно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Блины с творогом. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ч. л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 1 ст.л
- мука 3,5 стакана
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Для начинки:
- творог 400-500 гр
- яйца 2 шт (желтки)
- сахар 2 ст.л.
- сушеная папайя 2 ст.л.
- ваниль
- цедра половины лимона
Подогрейте молоко до t 40º С и разделите его на две части по 0,5 литра. В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Взбейте венчиком до образования пены. Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.
Положите творог в миску, добавьте в него желтки от двух яиц, сахар, ваниль или ванильный сахар, цедру лимона. Хорошо разотрите всё блендером до однородной массы. Помойте сухую папайю, осушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте папайю в творожную массу и перемешайте. Заверните начинку в блинчики.
Нужны ли яичные желтки для правильной структуры блинчиков без муки?
спросил
Изменено
6 лет, 5 месяцев назад
Просмотрено
10 тысяч раз
Я читал много замечательных вещей о рецептах панкейков из двух ингредиентов, состоящих из яиц и бананов…
Тем не менее, я фанат фитнеса и не хочу переусердствовать с холестерином, который содержится в желтке.
Вопрос:
Работает ли этот рецепт, если я использую только два яичных белка (вместо яиц с желтком)?
- яйца
- блины
- желток
1
Будет ли это «работать» в том смысле, что жидкое тесто на сковороде будет сворачиваться и образовывать твердую плоскую лепешку? Да, должно. Это не значит, что вам обязательно понравятся результаты.
Имейте в виду, что яично-банановые оладьи на самом деле не производят чего-то похожего на вкус или текстуру стандартных «оладьев» (или даже большинства безглютеновых оладий без муки). В результате получится что-то среднее между заварным кремом со вкусом банана и серединой кусочка французского тоста.
Однако желтки придают вкус и некоторую нежность (в основном за счет содержащегося в них жира, которого нет в белках). Если вы удалите их, вам может не понравиться полученный вкус, поэтому вы можете подумать о добавлении альтернативного жира и/или чего-то, что может придать больше вкуса (например, ваниль, дополнительные специи, такие как корица, мускатный орех и т. д.). Без желтков «структура» не должна сильно ухудшиться, но эти «блинчики» все равно не сильно поднимаются. Если вы хотите что-то с более воздушной текстурой, несколько похожей на «обычные» блины, вы можете добавить небольшое количество разрыхлителя и/или взбить яичные белки и сложить их.0005
(Конечно, все эти дополнения и замены не соответствуют цели «супербыстрого и легкого» двухкомпонентного «блинчика», но это действительно зависит от того, нравится ли вам вкус и текстура, которые получаются, когда вы пытаетесь приготовить их, или если вы хотите сделать несколько дополнительных шагов, чтобы улучшить их.)
Зарегистрируйтесь или войдите
Зарегистрироваться через Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
Самые пышные блины на пахте не требуют взбивания яичных белков.
Пышные, ленивые блины на пахте.
Бобби Лин
Первоначально этот пост появился на Food52.
Воскресное утро, и вы снова в Интернете в поисках самых пышных блинчиков на пахте. Во многих причудливых рецептах вам предложат разделить яйца, взбить белки и аккуратно вмешать их в конце. Этот не собирается.
Это разумный ход: если вы добавите больше разрыхлителя или соды, до определенного момента вы получите больше whiz-bang-pow отечности, но также и химическое послевкусие, которое ждет вас под твой кленовый сироп. Однажды я попробовал рецепт блинов со столовой ложкой пищевой соды. Он был очень пушистым и на вкус был как внутренность шкафчика.
Вот почему умные разработчики рецептов предлагают вам добавить механическую разрыхлитель вместо химических разрыхлителей. То есть: вы своими руками и взбивалками вручную взбиваете воздушные яичные белки и аккуратно улавливаете их в своих блинчиках.
Но я часто обнаруживал, что когда я взбиваю яичные белки, они начинают крепкими, но к концу большой порции теста они сдуются, как растопленный молочный коктейль. Из расплавленных молочных коктейлей , а не получаются пышные блины.
Так что вам лучше поверить, что я был заинтригован, когда участник Food52 Али Стаффорд прислал мне этот рецепт Высоких блинов на пахте, прославившихся на Kitchn давним участником Даной Велден. Он обещает пух, но чтобы его получить, нужно вмешать в яичные белки в самом конце. Никакого взбивания.
Бобби Лин
«Моя теория состоит в том, что первоначальным создателем этого рецепта был , который должен был взбить яичный белок, но либо забыл, либо решил пропустить этот шаг. И, честно говоря, из-за лени я тоже решила попробовать», — сказала мне Дана, которая готовит по этому рецепту более 15 лет. «Я был более чем готов не взбивать яичные белки в 7 утра».
Я хотел знать, что Дж. Кенджи Лопес-Альт из Food Lab думает об этом открытии яичного белка без взбивания, и он поставил меня на место. «Вы на самом деле пробовали смешивать белки бок о бок в конце, а не просто смешивать их с другими ингредиентами, чтобы убедиться, действительно ли это делает блины светлее или нет?»
com/_components/slate-paragraph/instances/cq-article-8bf66d599a5b0b574fe2659179857415-component-10@published»> Нет, Кенджи, потому что я не ты! На этот раз я не готовила рецепт туда и сюда. Я просто продолжала делать блины, и они мне нравились. Это так неправильно?Ну да. Поэтому я тестировал и повторно тестировал их в нескольких параллельных сеансах, добавляя яичный белок на разных этапах: а. вместе с желтком и другими влажными ингредиентами (как задумано природой), b. в конце (как и предполагалось в этом рецепте) и c. взбитые до жестких пиков, завернутые в конце (как и задумано многими разработчиками рецептов).
Я надеялся, что ленивый, возвышенный метод Китча сделает блины заметно более пышными и вкусными, чем ничегонеделание. В противном случае, почему я должен говорить вам отделить яйцо? В моих самых смелых мечтах он также свергнул бы взбитые яичные белки. Вот что я узнал:
- Следуя этому рецепту, каждый из этих белковых моментов делает очень хорошие блины. Они острые, пухлые и вкусные, и в них чуть больше масла, чем в других блинах на пахте. (На самом деле там легко удвоить обычное количество масла, так что… просто положите меньше сверху.)
- Хочешь побольше пышных блинчиков? Покупайте густую местную пахту из цельного молока, когда увидите ее. У вас часто не будет выбора, но когда он есть, воспользуйтесь им.
- Какой бы тип пахты вы ни использовали, густую или жидкую, добавление яичного белка в конце придает выпечке заметный слой и упругость.
- В данном случае взбивание яичных белков , а не делало блины более пышными.
Джеймс Рэнсом
Чтобы понять, что задумал этот расслабленный яичный белок, я обратился к Роуз Леви Беранбаум, автору Библии выпечки и многих других библий о тортах и пирогах. «Добавление белого в конце обеспечивает большую поддержку — это техника, используемая в суфле — добавление небольшого количества невзбитого белого в конце, чтобы суфле не сдувалось так быстро», — написала она в ответ. «Взбивание яичных белков до мягких или жестких пиков добавляет больше воздуха, но также по мере увеличения клеток яичного белка мембрана становится все тоньше и тоньше и становится более хрупкой».
Таким образом, немного яичного белка au naturel не только вздувает блины, но и делает это постоянно, от начала теста до конца.
В воскресенье утром у нас есть наши пышные, ленивые блины на пахте. И они даже на вкус не похожи на шкафчик.
com/_components/slate-paragraph/instances/cq-article-8bf66d599a5b0b574fe2659179857415-component-18@published»> Блинчики на пахте The Kitchn’s LoftyРецепт, слегка адаптированный из The Kitchn
. Получается от 18 до 20 трехдюймовых блинчиков (на 4–6 порций)
2½ чашки муки
2 столовые ложки сахара0124 1½ чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 больших яйца, разделенных
2 чашки пахты
½ чашки молока
10 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Рапсовое или арахисовое масло для жарки
Посмотреть полный рецепт в Food52.