Сколько запекать кабачки: Как правильно Запечь кабачки в духовке простой рецепт

Кабачки в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одними из первых овощей на огородах и полях появляются кабачки. В июне мы уже можем лакомиться этими полезными плодами,на рынках или в магазинах их можно купить круглый год. Поэтому блюда из кабачков очень популярны и готовить их можно 12 месяцев в году. В этом рецепте будем запекать кабачки с другими не менее вкусными и полезными овощами в рукаве.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок3 шт. = 600 г
Картошка6 шт. = 500 г
Морковь2 шт. = 180 г
Помидор4 шт. = 300 г
Репчатый лук2 шт. = 150 г
Болгарский перец4 шт. = 500 г
Цветная капуста1 головка = 500 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Специи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените растительное масло кукурузным, так вы обогатите его витамином Е, который является отличным антиоксидантом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи, помойте их. Выложите на рабочую поверхность. Включите духовой шкаф.

Шаг 1

Очистьте от кожуры картофель, морковь, лук. Из перца удалите сердцевину, капусту разделите на соцветия, у кабачка удалите края.

Шаг 2

Нарежьте все овощи: картофель на 4 части, кабачки и морковь кружочками или брусочками, лук полукольцами, перец полосками.

Шаг 3

Смешайте все овощи в большой емкости, добавьте растительное масло, соль, перец и другие любые специи, которые вы любите.

Шаг 4

Сложите все овощи в пакет для запекания, равномерно распределив их в нем. Поставьте противень в духовой шкаф запекаться на 40 минут 200⁰С.

произвести впечатление

Выложите овощное рагу на тарелку, украсьте веточками любимой зелени, например петрушкой. Подавайте блюдо еще горячее с тостами из черного или цельнозернового хлеба.

Кабачки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из кабачков

Блюда из кабачковKashtanka07

Содержание

Кабачки — очень полезный продукт, богатый необходимыми для человеческого организма веществами. Но как сделать полезную еду вкусной? Очень просто, приготовьте кабачки запеченные в духовке. Детишками они понравятся благодаря тому, что хрустом, вкусом и внешним видом напомнят чипсы. Взрослым также придется по душе такая аппетитная и тающая во рту закуска. Что же, приготовьте нужные ингредиенты и внимательно следуйте всем указаниям в рецепте.

  • Подготавливаем кабачок

    Выбранные кабачки опустите в кухонную раковину и, включив теплую воду, промойте их, хорошенько счищая грязь специальной щеткой. Когда овощ будет промыт, отрежьте от него кончики с обеих сторон. Нарежьте каждый кабачок тонкими ломтиками. Именно благодаря такому способу нарезки в результате у вас получится поджаристое блюдо.
    Но это еще не все, для того, чтобы наш кабачок стал хрустящим, выложите его ломтики на бумажное полотенце и хорошенько промокните, собирая с овоща лишнюю влагу.

  • Запекаем кабачок в духовке

    Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов, а за то время, пока она доходит до нужной температуры, вы как раз успеете выложить кабачки на противень. Но сначала расстелите на него пергаментную бумагу для выпечки. Теперь уложите кружочки из кабачков таким образом, чтоб они не закрывали друг друга. Обильно посыпьте овощные ломтики солью и полейте небольшим количеством растительного масла.
    Подготовленный противень с кабачками поместите в духовой шкаф и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Но, где-то через 20-30 минут готовки, когда поджарится верхняя сторона кабачков, духовку нужно открыть и перевернуть овощи с помощью металлической лопатки, а также вновь посолить и полить их оливковым маслом. Таким образом ваши дольки будут равномерно прожарены с обеих сторон. Важно: если ваша духовка очень сильно сушит или нагревает неравномерно, лучше немного уменьшить температуру, но увеличить время готовки.
    По прошествии указанного времени или когда кабачок полностью запечется, выньте противень из духовки и снимите с него получившиеся овощные чипсы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол.

  • Подаем запеченные в духовке кабачки

    Запеченные в духовке кабачки подавайте на стол в качестве закуски. Очень хорошо предложить к ним сметанный, чесночный, сырный или томатный соус. Эта полезная закуска улетит со стола за мгновенье. Приготовленные по этому рецепту кабачки являются находкой для всех хозяек, которые заботятся о своем здоровье и о здоровье своей семьи. Угощайтесь вкусным и полезным блюдом сами и угощайте других.
    Приятного аппетита!


– Для больших любителей хрустящей корочки я советую запекать кабачки, предварительно посыпав их смесью из панировочных сухарей, сыра и чеснока.

– Помимо общих полезных свойств кабачка, блюда из них рекомендуется употреблять людям, страдающим различными расстройствами желудка, так как целлюлоза, которая содержится в этих овощах, нежная и не вызывает раздражения.

– Если у вас нет возможности приготовить это блюдо из свежих кабачков и вы выбрали полежавшие, то, подготавливая овощи, обязательно срежьте с них кожуру с помощью ножа.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареный кабачок с лимонным перцем и ароматом кухни

Последнее обновление: by Subhasmita

Рецепт

Цуккини, запеченные в духовке с приправой «Лимонный перец», — один из лучших способов приготовления цукини. Это простой и легкий в приготовлении гарнир.

Булавка

Эти жареные кабачки — отличный способ использовать все кабачки и кабачки с заднего двора.

Жареные кабачки с пармезаном — отличное дополнение к летним рецептам. Кабачки, запеченные в духовке, имеют приятный аромат благодаря приправе из лимона и перца.

Подумайте о летних овощах, и на ум приходит кабачок, также известный как кабачок. Мне нравятся цуккини, поскольку, помимо того, что это сезонный овощ, вы можете приготовить его разными способами.

Вы можете жарить его, как кабачковое жаркое, запекать, как я делал в кабачковом банановом хлебе, и использовать его в рецептах завтрака, таких как блины из кокосовой муки с цукини или цукини, грибами и красным болгарским перцем. Или сделайте из них спирали, часто называемые zoodles, как в этом Zoodles с чесночным пармезаном и грибами.

Кабачки, запеченные в духовке, — еще одно отличное дополнение к моему списку рецептов приготовления цукини. Он обжарен до хрустящей корочки и покрыт пармезаном, и это отличный способ привлечь детей к изучению этого полезного овоща.

Это очень быстрый рецепт с минимальной подготовкой. Аромат исходит от приправы из лимонного перца и оливкового масла. Приготовление включает в себя просто нарезание кабачков и смешивание приправ. Время выпекания и жарки, составляющее 10 минут, будет самым длинным этапом этого рецепта. Вот как это быстро и просто.

Пин

Ингредиенты

  • Цуккини — Получаем кабачки среднего размера по длине. Собирая кабачки, берите те, что размером 8 дюймов или меньше. У них мягкие семена, они немного сладкие и имеют гладкую кожицу.
  • Приправа «Лимонный перец» — имеет лимонно-лимонный вкус благодаря лимонному маслу и лимонной кислоте. Он также имеет оттенок черного перца.
  • Черный перец (необязательно) — добавьте немного остроты и сбалансируйте лимонный вкус. Поскольку приправа выше уже имеет оттенок перца, вы можете не добавлять ее, чтобы сохранить мягкость остроты.
  • Сыр пармезан — Получите тертый пармезан, который добавит сверху сырный слой.
  • Оливковое масло

Как приготовить кабачки в духовке

  • Подготовка духовки   — Разогрейте духовку до 400 °F.
  • Нарезать кабачки — Нарезать кабачки до круглых размеров толщиной полдюйма. Если они кажутся большими, вы можете разрезать их пополам, как это сделала я. Это дает более мелкие и маленькие кусочки, которые легче есть.
  • Смешайте приправу , масло и сыр пармезан в небольшой миске и добавьте нарезанные цуккини. Смешайте их хорошо.
  • На большом противне разложите ломтики цуккини на небольшом расстоянии друг от друга. Не переполняйте сковороду. При необходимости разделите на два листа.
  • Сверху посыпать остатками тертого пармезана.
  • Выпекать 5 минут. Затем жарьте в течение 2-3 минут или пока не увидите маленькие коричневые пятна на ломтиках цуккини.
  • Ломтики цуккини будут только что приготовлены, но их можно будет перекусить.

Булавка

Часто задаваемые вопросы

Вы чистите кабачки?

Я не очищал кабачки от кожуры, потому что когда кожица поджаривается, они становятся немного хрустящими и вкусными. Кроме того, с точки зрения здоровья кожура тыквы содержит много питательных веществ.

Кожа всегда будет по бокам, когда я нарежу кабачки до размера монеты. Если вместо этого вы разрезаете его на длинные половинки, как копья, обязательно держите кожу стороной вниз. Еще лучше положить их на сетку поверх противня. Пространство под кожей позволяет горячему воздуху циркулировать и поджаривать кожу.

Как предотвратить размокание кабачков?

Мягкие овощи, такие как кабачки, размокают, потому что в них много воды. Когда вы позволяете ему вариться в течение длительного времени на медленном огне, вода вырывается наружу и делает все сырым.

Жарить овощи нужно на сильном огне и быстро. Таким образом, внешние поверхности становятся хрустящими, а вытекшая вода испаряется, а не остается в контейнере.

Для запекания кабачков делайте это при температуре 400 °F, а с кусочками размером с монету это займет всего 5 минут. Этого достаточно, чтобы приготовить кабачки, не проливая воду. Кроме того, жарка в течение нескольких минут поджарит его достаточно, чтобы получить правильный цвет.

Сколько жарить кабачки?

Так как в этом рецепте кабачки нужно нарезать на мелкие кусочки размером с монету, достаточно запекать 5 минут.

Цуккини можно нарезать длинными копьями или нарезать пополам или на четвертинки. Для более длинных нарезок время выпечки будет больше, например, 7-9 минут. Для более длинных нарезок я бы предпочел проверять его один раз через 6 минут и каждые пару минут, чтобы он не переварился.

Магазин

Эти жареные кабачки можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Поскольку они приготовлены и в некоторой степени сухие, они не размокнут.

Вы можете разогреть кабачки, снова запечь их в духовке в течение нескольких минут. Вы также можете обжарить их на воздухе или разогреть в микроволновой печи в течение минуты.

Подавать с

Жареные цуккини, покрытые пармезаном, станут отличным гарниром к хлебу, например, с сырным чесночным хлебом или деревенским белым хлебом без замеса. Салаты, такие как классический салат из капусты, были бы великолепны.

Вы можете подавать это блюдо с пастой, такой как паста с лососем в сливочно-лимонном соусе, салат со сливочной пастой из тунца, паста с курицей и брокколи или паста с курицей фахита.

Он также хорошо сочетается с другими мясными блюдами, приготовленными на гриле или жареными, такими как вьетнамские жареные креветки, курица с лаймом и кинзой или жареная на сковороде баранья отбивная по-средиземноморски.

Штифт

  • 2 средних кабачка весом около 1,5-2 фунтов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем
  • ¾ стакана тертого сыра пармезан
  • Предварительно нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (духовка с принудительной вентиляцией). Держите противень в верхней трети духовки.

  • Очистите и высушите кабачки. Нарежьте круглые ломтики толщиной ½ дюйма. Если круги слишком большие, разрежьте каждый кусочек пополам.

  • В миске смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом.

  • Добавьте приправу с лимонным перцем и ½ стакана мелко натертого сыра пармезан (оставшийся сыр оставьте для использования позже). Все хорошенько закинуть.

  • В большом противне разложите ломтики цуккини на небольшом расстоянии друг от друга. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости разделите на 2 листа.

  • Сверху посыпать остатками тертого пармезана.

  • Выпекать 5 минут. Затем жарьте еще 2-3 минуты или пока не увидите маленькие коричневые пятна на ломтиках цуккини.

  • Ломтики цуккини будут только что прожарены, но будут кусаться.

  1. Сохранение кожи добавляет текстуру, так что оставьте их.
  2. Вместо запекания мы запекаем кабачки. Запекание при высокой температуре кабачки поджарятся снаружи, но не пропекутся полностью. Вы также предотвратите его размокание.
  3. Предварительно натертый пармезан в бутылках также подойдет для этого рецепта. Но свеженатертый пармезан имеет лучший вкус в любой день.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или тег #theflavorsofkitchen

Гарнир

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареных цуккини (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Цуккини в любом виде вкусны, и этот жареный цукини в духовке — лучший летний гарнир или закуска. Этот рецепт из 6 ингредиентов понравится многим. Вы можете подать его как закуску на любой вечеринке или как гарнир к ужину.

Хотите попробовать другие рецепты цуккини, попробуйте и эти — жареные цукини и хлеб с цукини.

Перейти к:

  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по подаче
  • Предложения по хранению
  • Вариации
  • Pro Tips от Neha
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Круглые или дольки цуккини, обжаренные в оливковом масле с чесноком, приправленные солью, перцем и смесью трав, посыпанные сыром пармезан и идеально обжаренные на гриле – это один из лучших рецептов приготовления.

Цукини богат витаминами С и А, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой, которые снижают риск инсульта, снижают высокое кровяное давление и даже помогают снизить уровень холестерина.

Очень хорошо включить этот овощ в свой рацион, так как он богат клетчаткой, если вы хотите похудеть. Он замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. Цуккини также имеет более высокое содержание воды, что обеспечит вам гидратацию и заряд энергии летом.

Этот жареный кабачок сочный, хрустящий и вкусный, а пармезан поднимает его на новый уровень. Это также быстро и легко и не требует времени, чтобы сделать. Жареные овощи раскрывают лучшие вкусы, а жареные кабачки просто невероятно вкусны.

Лучшее в этом рецепте то, что вы можете приготовить все заранее, а непосредственно перед обедом или ужином просто поджарьте его в духовке в течение нескольких минут, и блюдо готово.

Это отличная закуска или даже гарнир к вашим комбинациям карри и риса, рецептам мяса на гриле, роллам, бургерам или даже бутербродам.

Цуккини, запеченные в духовке,

  • Здоровый
  • Высокое содержание воды
  • Easy & Quick
  • Вызывающий привыкание
  • Отличный гарнир

Ингредиенты

Для этого рецепта требуется всего 6 ингредиентов, и вот они

Цуккини : Используйте свежие цуккини с гладкой темно-зеленой кожурой, без порезов и пятен. Кожа не должна быть морщинистой. Чем свежее кабачки, тем лучше.

Оливковое масло : Мне нравится использовать оливковое масло первого отжима для жарки кабачков. Он придает ему отличный вкус.

Каждый раз, когда вы выбираете оливковое масло, убедитесь, что вы выбираете оливковое масло хорошего качества, так как оно имеет большое значение во вкусе.

Чеснок : Измельченный жареный чеснок — это вкусовая бомба, которая выводит это блюдо на новый уровень. Для этого всегда используйте свежий чеснок, но если у вас его нет, добавьте немного чесночного порошка.

Смесь сушеных трав : Вы можете использовать любую купленную в магазине смесь сушеных трав, которая вам нравится. Если у вас нет смеси трав, вы также можете использовать приправу для пиццы.

Сыр пармезан : Сыр делает все лучше, а когда мы жарим кабачки, пармезан делает его намного вкуснее.

Наряду с песчаной текстурой он также придает острый фруктово-ореховый вкус с сильным пикантным привкусом, что делает его еще более вкусным.

Пошаговый рецепт

Смешайте все – Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Кабачки моем и нарезаем дольками. Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы.

Готово к выпечке – Переложите дольки цуккини на противень и сбрызните их смесью оливкового масла.

Хорошо подбросить.

Разложите дольки цуккини в один слой на противне. Сверху посыпать сыром пармезан и хлопьями красного перца чили.

Выпекать 5-6 минут. Включите духовку в режим «Бройл» и жарьте 5–6 минут, пока сыр слегка не подрумянится. Подавать теплым.

Часто задаваемые вопросы

Очищают ли кабачки перед обжариванием?

Цуккини не очищаю от кожуры, так как в самой кожуре много диетологов. Просто хорошо промойте его, нарежьте и используйте для запекания. Кожа также хорошо держит кабачок, когда его жарят.

Если вы используете кабачки большего размера, вы можете очистить кожуру, так как кожица таких кабачков может быть горькой и иметь неприятный вкус при жарке.

Почему мои жареные кабачки размокли?

Что ж, всякий раз, когда вы готовите жареные овощи, оставляйте достаточно места между ними, не переполняйте сковороду. В таких случаях овощи будут готовиться на пару, а не запекаться, в результате чего кабачки станут сырыми.

Кроме того, чрезмерное запекание может быть одной из причин, по которой кабачки размокли.

Какие другие овощи можно использовать вместо кабачков?

Вы можете использовать тот же рецепт запеченных в духовке кабачков и приготовить их с брюссельской капустой, морковью, картофелем, бататом, свеклой, цветной капустой, кабачками, брокколи и т. д.

Как нарезать кабачки?

Очистите цукини и обрежьте концы цукини. Теперь нарежьте кабачки вдоль на четвертинки. Убедитесь, что ваши ломтики толстые, как будто они и есть то самое, что может стать сырым во время жарки.

Рекомендации по подаче

Вы можете наслаждаться этими жареными в духовке цуккини в качестве закуски вместе с вашим любимым напитком, когда проголодаетесь.

Вы можете подавать его в качестве гарнира вместе с бургерами, бутербродами и роллами. Я также люблю подавать его с запеченной или жареной курицей/рыбой/креветками и картофельным пюре.

Его также можно подавать со сливочной пастой или ризотто. Он также прекрасно сочетается с восхитительным сливочным континентальным карри и рисом.

Рекомендации по хранению

После того, как жареные кабачки остынут, храните их в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.

Для разогрева положите жареные кабачки на противень, слегка смажьте их маслом и запекайте, пока они не прогреются. Не перепекайте.

Не замораживайте кабачки, так как из-за высокого содержания воды они станут сырыми при оттаивании.

Вариации

Жареные в духовке цуккини настолько универсальны, что вы можете использовать различные смеси специй или приправ для приготовления разных блюд.

Паприка : Если вы хотите добавить немного остроты кабачкам, вы можете посыпать их паприкой, прежде чем ставить в духовку.

Чесночный порошок : Приготовьте жареные цуккини с чесноком, используя чесночный порошок и сбрызнув лимонным соком, чтобы сделать его еще более удивительным.

Нарезать кружочками : Вместо дольки кабачка можно сделать кружочки.

Песто : Цуккини с песто очень вкусные. Перед запеканием обваляйте кружочки или дольки цуккини в соусе песто и наслаждайтесь.

С овощами : Вы можете запечь его с другими овощами, такими как морковь, лук, помидоры, картофель, фасоль или сладкий картофель, и подавать с жареным или приготовленным на гриле цыпленком.

Каджунская специя или креольская специя : Вместо смеси трав используйте каджунскую специю или креольскую специю.

Любая из специй подойдет лучше всего, и у вас готовы кабачки с каджунскими или креольскими специями.

Pro Tips By Neha

Как следует перемешайте кабачки, чтобы они равномерно покрылись приправами.

Не переполняйте кастрюлю. Поместите то же самое на небольшом расстоянии, иначе он станет сырым.

Не пережаривать, постоянно проверять. Это должно иметь некоторый укус.

Вы также можете добавить немного миндаля или кедровых орехов вместе с цуккини для дополнительного хруста.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд Фарш)

  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла.
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C)

    • Вымойте кабачки и нарежьте их дольками.

    • В миске смешайте чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы.

    • Переложите дольки цуккини на противень, сбрызните их смесью оливкового масла и хорошо перемешайте.

    • Разложите дольки цуккини в один слой на противне.

    • Сверху посыпать сыром пармезан и хлопьями красного перца чили.

    • Выпекать 5-6 минут.

    • Включите духовку в режим «Жарка» и жарьте 5-6 минут, пока сыр слегка не подрумянится.

    • Подавать теплыми.

    Выберите лучший кабачок , убедитесь, что вы используете свежие темно-зеленые кабачки.

    Не переварите. Кабачки очень легко перевариваются. Убедитесь, что вы установили таймер, когда ставите его на жарку. Нарезка тоже важна. Не режьте слишком тонко. Тонкие ломтики пережарятся и не будут хрустящими, поэтому нарежьте цуккини кружочками или толстыми дольками толщиной 1,5 см, чтобы получить идеальную нежность и хрустящую корочку.

    Правильная температура имеет решающее значение. Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, выпекайте в течение короткого времени при высокой температуре.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *