Сколько запекаются кабачки: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки в духовке — как приготовить, сколько минут и градусов запекать?

Содержание

  • 1 Сколько минут запекать кабачки в духовке
    • 1.1 Сколько градусов и время запекания
    • 1.2 Польза запеченного овоща
  • 2 Время и температура запекания кабачков в духовке с чесноком
  • 3 Необычные запеченные кабачки в фольге в духовке с помидорами и сыром
  • 4 Правила приготовления запеченных в духовке кабачков с фаршем
  • 5 Сколько и как запекать  кабачки-лодочки, фаршированные фаршем и сыром
  • 6 Распространенные вопросы

Кабачок — популярный представитель бахчевых культур и близкий родственник тыквы. Его повсеместно используют в кулинарии для приготовления горячих блюд, салатов и закусок. Ценность заключается в нежной, вкусной мякоти, которая является кладовой полезных для человека минералов, органических кислот и витаминов.

Полезно знать!

Овощ содержит большое количество клетчатки, необходимой организму для работы ЖКТ, его рекомендуют употреблять мужчинам для нормализации уровня тестостерона в крови, этот продукт одним из первых вводят в прикорм грудным детям.

Вариантов приготовления блюд из кабачка очень много. Этим овощем можно разнообразить даже банкетное меню. Наиболее вкусно и быстро можно приготовить блюда из кабачков в духовке. Кроме этого, запеченный овощ сохранить максимальное количество полезных свойств.

Сколько минут запекать кабачки в духовке

Запекание кабачков в духовом шкафу — замечательный метод тепловой обработки, благодаря которому мякоть становится нежной и буквально тает во рту. Овощ готовится быстро и просто, и даже если взять старые плоды, это не испортит качество готового блюда. Но все же, если продукт передержать в печи, он станет сухим и не вкусным. Чтобы не допустить ошибок, перед началом готовки следует узнать, при какой температуре и сколько запекать кабачки.

Сколько градусов и время запекания

Кабачки запекают 20-30 минут. Но эти показатели относительные. Если для готовки выбраны немолодые плоды, время термообработки увеличивают.

Если продукт нафарширован мясом или другими ингредиентами, которые долго готовятся, процесс может занимать до 1 часа.

Перед началом тепловой обработки духовой шкаф разогревают до 180°С, температура в печи не должна превышать 200°С. Соблюдение этих правил позволит получить сочное блюдо с румяной корочкой.

Польза запеченного овоща

Приготовленные в духовке кабачки — легкоусвояемый продукт, который хоть и подвергается воздействию высоких температур, но практически не теряет ценных минералов и витаминов. Благодаря равномерному пропеканию овощи покрываются золотистой корочкой, которая не дает вытекать наружу соку, сохраняя полезные свойства и вкусовые качества плода.

В отличие от жареного, запеченный продукт готовят без добавления растительного жира, который в процессе нагревания выделяет вредные канцерогенные вещества.

К тому же это преимущество делает блюдо менее калорийным. Его вводят в рацион худеющих, людей с болезнями ЖКТ, детей с трехлетнего возраста.

Время и температура запекания кабачков в духовке с чесноком

Кабачки запеченные с чесноком и сыром — оригинальное бюджетное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Оно получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Для готовки выбирают плоды маленькой или средней величины, желательно молодые.

Ингредиенты:

  • кабачки средней величины — 6 шт.;
  • сыр твердых сортов (45% жирности) — 250 г;
  • дольки чеснока — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моют, каждый разрезают вдоль на 2 равные части.
  2. Сыр натирают на терке и смешивают с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Подготовленные половинки плодов смазывают растительным маслом и выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

    Сверху посыпают чесночно-сырной смесью.

  4. Овощи отправляют в духовку на 20-25 минут на 180°С.
  5. Кабачки запекают до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подают с соусом из сметаны и зеленью.

Необычные запеченные кабачки в фольге в духовке с помидорами и сыром

Запеканка из кабачков — вкусное и питательное блюдо. Оно отличается наличием разнообразных компонентов, которые отлично сочетаются друг с другом. Ингредиенты выкладывают слоями и запекают в фольге в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет низкую энергетическую ценность — 90 ккал на 100 г продукта. На приготовление уходит 1 час 20 минут.

Набор продуктов:

  • плоды кабачков — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • грудка курицы — 0,3 кг;
  • паста из помидоров — 1 ст.л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • сыр — 0,2 кг;
  • кунжутные зерна — 1 ст.л.;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеченные кабачки с помидорами

Готовка осуществляется пошагово в такой последовательности:

Вас может заинтересовать:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки разрезают в продольном направлении пополам и выкладывают на застеленный фольгой противень. Плоды посыпают специями.
  2. Мясо курицы нарезают мелкими кубиками, присаливают и распределяют равномерно на кабачках.
  3. Филе покрывают нарезанным соломкой болгарским перцем.
  4. Следующий слой — помидоры. Их нарезают кружочками и посыпают солью.
  5. Томаты посыпают тертым на терке сыром и кунжутом.
  6. Картофель нарезают дольками, смешивают с томатной пастой, нашинкованным соломкой луком, зеленью, солью и заполняют им пустое пространство на противне.
  7. Туда же равномерно укладывают топленое масло и доливают немного воды.
  8. Противень накрывают сверху вторым листом фольги и помещают в духовой шкаф на 40-60 минут. Запекают при температуре 200°С. Готовность блюда определяют по степени мягкости картофеля.

Правила приготовления запеченных в духовке кабачков с фаршем

Кабачки, фаршированные мясом, ничем не уступают по вкусу фаршированным перцам или капустным голубцам. Так как этот овощ нейтральный, он хорошо сочетается как с нежной телятиной, так и с жирной свининой. Используя простую технологию, можно приготовить вкусное второе блюдо, которое станет уместным даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной, говяжий или куриный) — 0,5 кг;
  • кабачок большого размера — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Фаршированные кабачки

Технология готовки:

  1. Лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на сковороде на растительном масле. К нему добавляют натертую на терке морковь и держат на огне еще несколько минут.
  2. На следующем этапе готовят начинку для кабачков: поджарку смешивают с фаршем и специями.
  3. Кабачки нарезают кружками толщиной 2 см и удаляют из них середину так, чтобы получились ровные колечки.
  4. Овощи для фарширования выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Серединки колец заполняют подготовленной ранее начинкой, сверху каждую формочку накрывают нашинкованным кружками помидором и посыпают тертым сыром.
  5. Блюдо запекаю при температуре 180°С. Через 40-50 минут фаршированные кабачки готовы.

Сколько и как запекать  кабачки-лодочки, фаршированные фаршем и сыром

Из кабачков можно сделать вкусную и презентабельную на вид закуску для праздничного стола. Приготовить блюдо очень просто: самый сложный процесс заключается в вырезании из тыквенных плодов лодочек, которые нужно будет начинить мясным фаршем. Если кулинар любит экспериментировать, начинку можно заменить на любую другую, которая будет по вкусу ему и его семье.

Для начала нужно подготовить продукты:

  • некрупные плоды кабачков — 3 шт. ;
  • лук — 1 головка;
  • дольки чеснока — 2 шт.;
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • сыр — 0,15 кг;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Фаршированные кабачки-лодочки

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды кабачков разрезают вдоль на 2 части. Ложкой удаляют середину так, чтобы плоды приняли форму лодочек.
  2. Подготовленные овощи смазывают подсолнечным маслом, помещают срезанной стороной вниз в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекают при 180°С 15 минут.
  3. Тем временем делают начинку: нашинкованный кубиками лук и мелко порубленный чеснок пассируют на сковороде. Ту же процедуру проводят с фаршем. Обжаренные продукты смешивают, добавляя соль, перец, рубленую зелень петрушки, ½ часть тертого сыра.
  4. Готовой смесью наполняют кабачки-лодочки, сверху посыпают оставшимся сыром и отправляют в печь на 25 минут. Температура запекания — 180°С. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточками петрушки.

Распространенные вопросы

Нужно ли чистить кожуру с кабачка перед запеканием?

У домашних и молодых кабачков счищать кожуру необязательно. А вот у зрелых плодов оболочка грубая, если ее оставить, это может негативно отразиться на вкусовых качествах готового блюда. Также рекомендуют срезать верхнюю кожицу у фермерских овощей, так как именно в этом слое концентрируются нитраты.

Как проверить готовность овоща?

Проверить готовность кабачков очень просто. Достаточно проколоть овощ вилкой или кончиком ножа — предмет должен входить в мякоть без препятствий.

Сколько калорий в 100 г запеченного овоща?

Калорийность запеченного в духовом шкафу кабачка без растительного масла — 52 ккал на 100 грамм. Если добавить к овощу масло, сыр или мясной фарш, энергетическая ценность возрастет до 90-125 ккал на 100 г готового блюда.

Если правильно запекать кабачки, блюда из них получаются очень сочными и ароматными. С помощью недорогого и полезного овоща можно порадовать близких легким оригинальным ужином, а также удивить гостей за праздничным столом изысканной закуской.

Муж сказал, что мясо ему больше не нужно, только такие кабачки почаще запекать

Вся соль
»
Застолье
»
Муж сказал, что мясо ему больше не нужно, только такие кабачки почаще запекать

16:51 28 июля 2022

Сколько запекать кабачки, чтобы они были ароматными, мягкими и супервкусными? Теперь я точно знаю ответ на этот вопрос! Уверена, что данный способ приготовления кабачков станет твоим любимым.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, сколько и как запекать кабачки, чтобы они получились вкуснее мяса.
Важно не передержать овощи в духовке!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 помидоры
  • базилик, паприка, черный перец по вкусу
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 бамбуковые палочки

Приготовление

  1. Кабачки вымой, но не очищай. Пройдись по кожице вилкой, а затем срежь с овоща хвостики. Разрежь кабачок вдоль, а затем еще раз пополам.

    © Depositphotos

  2. Размести бамбуковые палочки по обе стороны кабачка, а затем сделай надрезы ножом, не доходя до края. Палочки в данном случае выступают фиксаторами, чтоб ты случайно не отрезала кусочек кабачка. Посоли и поперчи кабачки с двух сторон.

  3. В отдельной емкости смешай 3 яйца с кукурузным крахмалом и сметаной. Также добавь специи по вкусу (паприку, черный перец, соль). Перемешай до однородности. Влей полученную смесь в миску.

    © Depositphotos

  4. Заранее застели противень пергаментной бумагой, смажь ее растительным маслом. Всыпь в тарелку муку. Окунай кабачки сначала в муку, а затем в яичную смесь.

    Выкладывай овощи на противень прорезями вверх. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до готовности.

  5. Сыр выбирай тот, что хорошо плавится. Нарезай сыр пластинками, а помидоры тонкими слайсами. Выкладывай сыр и помидоры в прорези кабачка поочередно.

    © Depositphotos

  6. Смешай яйцо с солью, черным перцем и сухим базиликом. Добавь измельченный зубчик чеснока. Перемешай до однородности. Смажь кабачки полученной яичной смесью, а затем поставь противень с ними обратно в духовку еще на 5–10 минут.

    © Depositphotos

  7. Готовые кабачки посыпай измельченной зеленью и подавай к столу. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом,
смотри видео с кулинарного канала SAMIRA GOTOVIT. Там много толковых и проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с
инструкцией по приготовлению кабачков по корейскому рецепту. Уверяю, такой вкуснятины ты еще не пробовал!

Муж сказал, что мясо ему больше не нужно, только такие кабачки почаще запекать. А я и не против, это блюдо украсит любой стол, даже праздничный!

А ты знаешь, сколько запекать кабачки, чтобы они понравились твоим домашним?

Запись
Муж сказал, что мясо ему больше не нужно, только такие кабачки почаще запекать впервые появилась
Так Просто!.


Источник:
Муж сказал, что мясо ему больше не нужно, только такие кабачки почаще запекать

Опубликовал: Виктор Петров

Теги:
Кулинария
закуска
кабачки
Лайфхаки
Питание
Помидоры
продукты
Сыр


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка:
Рейтинг
|
Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты

УДачные советы
12:00
01 авг 2022

Чем полезно мясо?

Женский развлекательный и поучительный сайт.
16:03
05 дек 2019

В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов

УДачные советы
12:00
23 сен 2022

Такие кабачки вы ещё не ели, а нужно всего 3 ингредиента. Очень вкусно, просто и полезно

УДачные советы
12:00
04 авг 2022

Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов

Здесь только хорошие новости!
14:01
06 авг 2019

Кабачки в сметане

Здесь только хорошие новости!
09:02
22 май 2018

Этим летом готовлю кабачки по этому рецепту: кабачки не жарю, минимум масла и никакой муки

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
13:01
26 авг 2021

Царские кабачки за 2 минуты

Готовим дома
12:30
13 мар 2017

Кабачки под сыром

Женский сайт
20:21
30 июл 2017

Кабачки в румяной корочке

Женский сайт
11:22
31 май 2018

— Нина Витальевна, а кто сказал, что в холодильнике всё только для Толика? — поинтересовалась я

Сайт обо всём и для всех
14:02
26 мар 2022

Как убрать запах, если мясо с душком

Готовим дома
22:10
01 мар 2017

Выберете причину обращения:

Отписаться от рассылки / удалить профиль

Предложить улучшение

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Запеченные чипсы из цуккини — Джо Кукс

Цуккини

Закуски

вегетарианец

5 из 2 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru
• 10.10.22
12 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти запеченные чипсы из цуккини полезны, просты и вкусны! Никакого жира, никакой суеты! Просто смешайте их с небольшим количеством сока лайма, солью и перцем и запеките до идеальной хрустящей корочки.

Когда жизнь дает тебе кабачки, ты делаешь чипсы из кабачков! А кабачков у меня было много. Что девушке делать с кучей кабачков?

Честно говоря, это было легкое решение. Давно хочу приготовить кабачковые чипсы. Обычно я больше люблю соленое, чем сладкие десерты. Так что эти чипсы из цуккини были ежу понятно.

Хотя я и говорю вам использовать мандолину, чтобы нарезать цуккини, Хабс недавно выбросил нашу мандолину, потому что я никогда ею не пользовался. Поэтому я использовал терку для сыра, чтобы нарезать кабачки. Это сработало, поэтому, если у вас нет мандолины, вы можете использовать нож, чтобы нарезать их тонкими ломтиками, или просто использовать терку для сыра.

Не беспокойтесь о том, что чипсы размокнут, вам придется их выпекать довольно долго, и когда они выпекаются, они хорошо высыхают и становятся хрустящими. Когда я их подавал, я сбрызнул их бальзамическим уксусом, что придало им приятный вкус. Вы также можете сбрызнуть их небольшим количеством бальзамического уксуса перед тем, как запекать.

Зато какой полезный перекус! Ни жира, ни углеводов, только простые вкусные хрустящие чипсы. Идеальный здоровый перекус.

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти запеченные чипсы из цуккини полезны, просты и вкусны! Никакого жира, никакой суеты! Просто смешайте их с небольшим количеством сока лайма, солью и перцем и запеките до идеальной хрустящей корочки.

  • ▢ 1 средний кабачок
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Цуккини нарезать ломтиками на мандолине. Поместите пергаментную бумагу на противень и разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.

  • В миске смешайте кабачки с солью, лаймом и перцем.

  • Выложить в один слой на противень и запекать в духовке 45 минут.

  • Поверните противень для равномерного распределения и выпекайте еще 20 минут, пока чипсы не станут коричневыми и хрустящими.

  • Подавать как есть или сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Калорийность: 19 ккал (1 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 1 г (2 %) Натрий: 298 мг (13%) Калий: 255 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 195 МЕ (4%) Витамин С: 19,8 мг (24%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 0,4 мг (2%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Пищевая ценность

Запеченные чипсы из цукини

Количество на порцию

Калории 19

% дневной нормы*

Sodium 298mg 13%

Potassium 255mg 7%

Carbohydrates 3g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 1g 2%

Vitamin A 195IU 4%

Vitamin C 19.8mg 24%

Calcium 16mg 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Подписаться

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Запеченные кабачки с пармезаном — Лаура Фуэнтес

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт запеченных цукини с пармезаном — это простой и вкусный способ приготовить овощи таким образом, чтобы их действительно съели дети! Они хрустящие, сырные и без глютена.

Запеченные кабачки

Я многого добилась, чтобы мои дети ели больше овощей. Если вы очень разборчивы в еде, поверьте мне — я понимаю, насколько напряженным может быть время приема пищи. Мои дети воротили носы от большинства овощей и определенно от всего зеленого.

Наконец, после долгих лет постоянного отказа от овощей, я заставил их есть (и наслаждаться!) некоторыми питательными овощами. Хитрость в том, чтобы заставить наших детей есть овощи (и пробовать их!), заключается в том, чтобы продолжать готовить их различными способами, не переставая их подавать.

Цуккини — один из овощей, который всегда есть у меня под рукой, и его легко найти почти круглый год. Итак, чтобы цуккини было интересно есть, я делаю из них цудлы, натираю концы, делаю мини-киши и даже превращаю их в вафли.

Если вы любите овощи, то сможете оценить все свежие овощи , которые может предложить лето. У моих родителей-пенсионеров прекрасный сад с обилием овощей почти круглый год. Они сажают сладкий масличный салат, помидоры, перец, арбузы, кабачки и, конечно же, кабачки.

Я особенно люблю, когда родители присылают кабачки со своего огорода. Их «органический» вкус каждый раз превосходит вкус продуктового. Еще одним преимуществом того, что мои родители рядом, является то, что я могу готовить на их кухне в любое время, а также снимать видеоролики с рецептами, подобные этому, чтобы показать вам, как приготовить этот вкусный рецепт дома.

Это один из тех рецептов, которые помогают моим детям охотнее пробовать овощи. Они выглядят как картофель фри, и на вкус они сырные и вкусные, мечта каждого ребенка! Я считаю, что здоровое питание не должно быть скучным или приводить к борьбе за власть с детьми. Фактически, после многих лет работы над разработкой здоровых (и вкусных) рецептов, которые понравятся моим детям, я разработал комплексную программу настоящей еды для семей. Это программа Family KickStart, которая поможет всей вашей семье отказаться от обработанных пищевых продуктов на 30 дней.

Но не волнуйтесь, вашей семье не придется отказываться от любимых вкусов. У нас есть более полезные рецепты блинов, вкусные закуски и даже еженедельное здоровое угощение для детей, которое они с нетерпением ждут. Попробуйте бесплатную пробную версию программы Family KickStart сегодня, чтобы увидеть планы питания, рецепты и некоторые из моих лучших советов по питанию всей семьей!

Как запечь кабачки

Более того, эти дольки кабачков можно также подавать в качестве закуски. Все блюдо можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и запекать в духовке, пока вы готовите ужин.

Это идеальное блюдо для подачи с жареной курицей, сосисками, тарелкой сливочного томатного супа и даже парой яичниц.

Эти запеченные дольки цуккини просты в приготовлении, полезны для здоровья, не содержат глютена и зерна; Итак, если у вас есть кабачки, ожидающие приготовления в холодильнике, этот рецепт для вас!

Печать

Запеченный кабачок с пармезаном

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот рецепт запеченных цуккини с пармезаном — простой способ добавить овощи к обеду, который действительно будут есть ваши дети! Они хрустящие, сырные и не содержат глютена.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Выход: 4-6 порций
  • Категория: Закуска
  • 4 средних цукини, с удаленными концами и продольно разрезанными на четыре части
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  1. Разогрейте духовку до 350°F; сбрызните решетку для охлаждения печенья антипригарным спреем или смажьте маслом. Поместите решетку для охлаждения на противень и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.
  3. Положите кабачки на решетку для охлаждения кожицей вниз. Сбрызните оливковым маслом и смажьте, чтобы покрыть верхушки кабачков. Посыпьте смесью пармезана.
  4. Запекайте около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими и не прожарятся. Затем жарьте в течение 2-3 минут, пока верхушки не станут хрустящими и золотистыми.
  5. Вынуть из духовки; посыпать петрушкой. Подавать немедленно.

Оборудование

Лучшие домашние закуски для детей на планете

Купить сейчас →

Лучшие беззерновые блюда на планете

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 71
  • Сахар: 0,1 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *