Скороспелые блины на кефире: Блины скороспелые на кефире – Рецепт пошагово с фото

Блины скороспелые на кефире | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Масленица! Время печь блинчики. Предлагаем вам сегодня приготовить блины скороспелые. Целую неделю перед Великим Постом во всех домах пекут блины и едят их с различными добавками: икрой, сметаной, рыбой, мясом, грибами.

Известно до сотни разновидностей блинов: сдобные, постные, красные, крестьянские, царские, боярские… Правда, из-за отсутствия сегодня на кухне русской печи старые рецепты претерпели большие изменения. При этом до сих пор настоящие блины пекут только на чугунной сковороде с толстым дном. Как правильно печь блины, читайте тут.

Скороспелые блины на кефире

Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.

5 from 1 reviews

Блины скороспелые на кефире

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Пшеничная мука — 400 г,
  • кефир жирный — 400 г,
  • куриное яйцо — 1 шт. ,
  • соль — 12 г,
  • пищевая сода — 8 г,
  • растительное масло — 120 г,
  • сливочное масло — 130 г,
  • кипяток — 400 мл,
  • сахар.
  1. Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 градусов .
  2. Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны. В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать. Добавить растительное масло.
  3. Испечь блины на растительном масле.
  4. Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой и др.

Размер порции: 100 г Калории: 340

Приятного аппетита!

Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы.

Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть тепловой обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.

Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу. Опару для блинов стряпухи готовили с особыми обрядами. Одни опару готовили из снега, на дворе, когда выйдет месяц, приговаривая: «Месяц ты месяц, золотые рожки твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару». Считалось, что будто бы от этого блины становятся более белыми и рыхлыми. Другие выходили вечером готовить опару на речку, колодец или озеро, когда появятся звезды. Приготовление первой опары держалось в величайшей тайне от всех домашних и посторонних. Малейшая неосторожность стряпухи наводила на хозяйку тоску на всю масленицу.

Особенности дней Масленичной недели, связанные с блинами:

Понедельник:
Начинали печь первые блины. Их клали на слуховое окошко «для душ родительских» или отдавали нищим, чтобы они помянули усопших — «Первый блин за упокой».
Вторник:
Во вторник проходили смотрины невест, молодых людей приглашали на блины. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!».
Среда:
В этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила («к тёще на блины»).
Четверг:
В четверг начинался широкий разгул. Наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!»
Пятница:
В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя.
Суббота:
В этот день в дом приходили сёстры мужа — золовки, из-за чего день принято называть “Золовкины посиделки”.
Воскресенье:
В этот день все просили прощения у близких за всё плохое. Также именно в последний день Масленичной недели сжигали чучело Масленицы, что символизировало окончание зимы.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #блины#кефир#мука#Сахар#Сливочное масло#Сода#яйца

Похожие рецепты:

Выпечка

Ореховый бисквит с безе

Поварёнок

Готовим ореховый бисквит с безе. Пошаговый рецепт бисквита с фото. Бисквит будем готовить с грецкими орехами. На заметку: Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку…

Выпечка

Русский пасхальный кулич

Поварёнок

Существует большое количество различных пасхальных куличей, рецепты которого отличаются друг от друга набором компонентов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт традиционный – Русский пасхальный кулич. Готовьте…

Выпечка

Расстегаи с красной рыбой

Поварёнок

Дорогие хозяюшки, давайте научимся готовить очень вкусные сочные расстегаи лодочки. Этот вариант, Расстегаи с красной рыбой, считается классическим, поскольку изначально эти пироги были именно рыбными….

Выпечка

Песочное печенье с джемом

Поварёнок

Песочное печенье можно приготовить с разнообразной начинкой, в том числе и с фруктовым джемом. Давайте, милые хозяюшки, сегодня приготовим печенье с джемом. Печенье с джемом…

Выпечка

Шоколадный пирог с яблоками и орехами

Поварёнок

Совершенно простой рецепт пирога со сладким названием – шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами, но результат превосходит все ожидание, вкус пирога – восхитительный. Попробуйте…

Блюда из картофеля

Картофельные корзиночки с начинкой

Поварёнок

Сегодня на сайте “Я Поварёнок” необычное и очень вкусное блюдо из картофеля на завтрак. Картофельные корзиночки с начинкой, начинка будет у нас – яичница, а сам…

Блины заварные на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Блины заварные на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аля Жданова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Аля Жданова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

936

26

43

112

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Кефир 3,2%-ный

500 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

250 г

Соль

½ чайные ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Вода

200 мл

Сода

½ чайные ложки

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры около 50 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять 30–40 минут.

3Для выпечки блинов чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 небольшой половник теста (в зависимости от диаметра сковороды) и выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать и легко отходить от сковороды (снизу должен зарумяниться).

ШпаргалкаКак приготовить блины

популярные запросы:

Комментарии (23):

Anna K125 августа 2019

0

У меня мягкие и приятные желудку получились блины. Только золотистость не удается сохранять. Прожариваю получше, и вот… Но тренеруюсь. Чтобы можно было не стоять над ними, подобрала норматив обжаривания по времени на каждой стороне, «тыкаю» таймер и он мне сообщает, когда надо к сковороде подходить. Очень приятные в смысле «легкости» на вкус.

Настя Кузьминская27 августа 2019

0

ужасные блины, слишком толстые из-за этого не возможно перевернуть, лучше бы приготовила обычные на воде

Настя Кузьминская27 августа 2019

0

ужасные блины, слишком толстые из-за этого не возможно перевернуть, лучше бы приготовила обычные на воде

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Супер легкие и полезные оладьи из цельнозерновой муки и кефира с черникой – щепотка шафрана

Перейти к рецепту

Обожаю эти пышные оладьи, такие легкие и в то же время полезные. Этот рецепт очень прост, как только вы приготовите его несколько раз, вам больше не понадобится рецепт. Блины есть блины, они очень универсальны. Это отличный способ использовать любые фрукты, которые лежат вокруг и слишком созрели, чтобы их можно было есть просто так. Раньше я использовала яблоко, бананы, груши, малину, манго, ананас, все вкусно!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Основу блинов легко запомнить: 7 х 1!
  • 1 чашка муки (цельнозерновой) (см. примечания)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан йогурта — или пахты, или того, что у меня было в холодильнике: кефира (см. примечания)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка фруктов на выбор, я использовала чернику (см. примечания)

Инструкции

1

Хорошо перемешайте все ингредиенты перед добавлением фруктов.

2

Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте каплю масла. Мне нравится использовать чугунную сковороду, я чувствую, что внешняя текстура становится приятной и хрустящей, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

3

Добавьте небольшой ковш (± 1/4 стакана) смеси в горячую сковороду и дайте ей раскататься в небольшой блин (± 8 см в диаметре).

4

Обжаривайте около 3 минут. Вы поймете, что блин готов к переворачиванию, когда края начнут схватываться и в оладье появятся маленькие пузырьки воздуха.

5

Перевернуть и жарить еще минуту.

6

Во время приготовления остальных блинов я предпочитаю держать их теплыми на тарелке в духовке (120°С), накрытой алюминиевой фольгой.

7

При подаче сбрызните ложкой йогурта на ваш выбор (у нас всегда нежирный йогурт) и капелькой меда. Наслаждаться!

Примечания

  • Цельнозерновая мука впитывает больше влаги, чем обычная мука. После добавления 1 стакана пахты или другой жидкости проверьте консистенцию. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко вылить, и его толщина должна составлять чуть более полусантиметра.
  • Вы также можете использовать простой йогурт, кефир, молоко и даже соевое молоко.
  • Если вы используете бананы, нарежьте их или разомните. Если используете яблоки или груши, натрите их. Если используете ананасы, нарежьте их. Если вы используете лесные плоды, я предпочитаю держать их целыми.

рецепт на воде, молоке, кефире

Блины не откажут ни дети, ни взрослые. Может быть, им больше понравятся разные начинки и дополнения, но идею они обязательно воспримут с энтузиазмом. Правда, многие хозяйки неохотно соглашаются печь: возни много. Но есть еще ранние блины! Рецепт получил название за то, что не надо возиться с дрожжами, чтобы тесто замешивалось быстро. Конечно, возле плиты придется постоять, но результат того стоит.

Вкусно, да сытно

Этот рецепт ранних блинов станет настоящим спасением, если гости нагрянули без предупреждения, а в холодильнике, как говорится, «мышка повесилась». Все, что нужно для блинов, наверняка есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Подогрейте до температуры тела (можно чуть теплее) три стакана воды. В ней разминаются яйца – 2, если крупные, 3, если мелкие. Затем растворить ложку сахара и пол-ложки соли с содой. В глубокую миску кладут полкило муки. В муку постепенно, тонкой струйкой и при энергичном вымешивании вливали полученный состав. Мы старательно ломаем кусочки! Отдельно в стакане теплой воды разводится лимонная кислота; Раствор добавляется в тесто, быстро перемешивается – и можно переходить к основному этапу, выпечке.

Рецепт раннеспелых блинов на кефире

Его использование дает нежный и воздушный результат, вкусный до неприличия. А времени на пакетирование тратится так же мало, как и в описанном выше случае. Кефира понадобится два стакана; Молочный продукт лучше брать не слишком жирный, так оладьи получатся тоньше, сохранив при этом обещанную нежность. В кефир выбиваются три яйца, полная ложка сахара и пол-ложки соли. После тщательного перемешивания к основе присоединяют три стакана муки. Параллельно пол ложки соды растворяют в стакане воды; Эту жидкость вливают в тесто, когда оно уже хорошо перемешано. Вы можете печь!

Гурьевские блины

Теперь рассмотрим рецепт на молоке: блины, созревающие на нем, получаются тонкими и очень нежными. Правда, ингредиентов потребуется достаточно много, да и манипуляций будет больше, чем в первых двух рецептах. Четыре яйца нужно будет разделить на белки и желтки; Первые очищают для остывания, вторые растирают с ложкой сахара и соединяют с полстаканом молока. Жидкость вливается в муку (три стакана, можно с мелкой горкой), затем добавляется растопленное сливочное масло (примерно сто граммов). Снова нужно вымесить до исчезновения даже самых мелких комочков.

Следующий этап, предусмотренный рецептом скороспелых блинов в Гурьеве, — обработка белков. Их нужно взбить двумя ложками в пену, отделить таким же образом пару ложек сливок, а после обе массы крайне аккуратно перемешать. Эта смесь постепенно, лопаткой, добавляется в тесто, туда же всыпается немного соды и дополнительный стакан муки. После очередного перемешивания добавляется немного молока (может уйти на стакан), пока консистенция не станет похожа на нежирную сметану.

Хитрости, тонкости и секреты

Какой бы рецепт блинов раннего созревания вы не выбрали, свято соблюдайте следующие правила. Во-первых, муку перед смешиванием необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Во-вторых, все жидкие компоненты вливаются в муку. Ни в коем случае нельзя вливать его в жидкость. В-третьих, многие хозяйки советуют не сыпать в тесто сахар и соль, а предварительно обязательно их растворить. В-четвертых, во избежание прилипания в тесто вводится немного постного масла (на вкус не повлияет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *