Скороспелые блины на молоке с дырочками: Блины скороспелые рецепт на молоке
Скороспелые блины
Тоненькие блинчики без дрожжей
Что делать, если хочется блинчиков, тоненьких, с мелкими дырочками, но времени на дрожжевое тесто нет? Все просто — капля соды и лимонной кислоты сделают свою черную магию, и у вас получатся просто волшебные блинчики. Если вам интересно как работает сода в выпечке, почитайте почему тесто поднимается.
Второй день Масленицы — Заигрыши, из названия легко догадаться что это день игр, развлечений и веселья. Так что всем отдыхать, расслабляться и дурачиться, раньше еще смотрины невест устраивали, сейчас это уже не очень актуально, но вдруг?
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Суммарное время:
55 мин
Кухня:
Русская
Блюдо:
@ завтрак
Число порций:
25 блинов
Ингредиенты
Блины
- 500 г муки
- 2 стакана (500 мл) молока
- 1 стакана (250 мл) воды
- 3 яйца
- 1 ст. л. (15 г) сахара
- 1/2 ч.л. (3 г) соли
- 1/2 ч.л. (3 г) соды
- 1/2 ч.л. (3 г) лимонной кислоты
Дополнительно
Масло для смазывания сковороды и блинов. Для смазывания блинов лучше использовать сливочное масло.
Процесс
Блинное тесто
- в большой миске взбейте 3 яйца,
- добавьте 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. соды и перемешайте,
- разогрейте 2 стакана молока, молоко должно быть чуть теплым,
- влейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте,
- всыпьте муку в молочную смесь и перемешайте, смесь должна получиться без комков,
- поставьте сковородку на средний огонь,
это стоит сделать заранее — после добавления лимонной кислоты начнет выделятся углекислый газ, за счет которого блины получатся более пышными, если не начать выпекать сразу вся магия пропадет; - растворите 1/2 ч. л. лимонной кислоты в стакане воды,
- влейте воду с лимонной кислотой в блинное тесто и перемешайте.
Выпекание и подача
- как только сковородка разогрелась, смажьте ее маслом, если это необходимо (на чугунной или сковороде с антипригарным покрытием можно жарить без масла),
- готовые блины лучше складывать в подогретую тарелку стопками, накрывая салфеткой, можно смазывать каждый блин маслом, или даже держать их в духовке, разогретой до 60ºC,
- блины лучше подать горячими, со сметаной, вареньем, икрой или соленой рыбой.
Калорийность (1 блин): 94
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 16 г
Опубликовано
,
обновлено
рецепт на воде, на молоке, на кефире
Полакомиться блинами не откажутся ни дети, ни взрослые. Может быть, предпочтут разные начинки и дополнения, но наверняка воспримут саму идею с восторгом. Правда, многие хозяйки с неохотой соглашаются на выпекание: возни много. Но ведь есть еще блины скороспелые! Рецепт получил такое название за то, что не нужно возиться с дрожжами, так что тесто замешивается быстро. Конечно, возле печки постоять придется, но результат того стоит.
Постно, но вкусно
Этот рецепт скороспелых блинов станет настоящим спасением, если гости нагрянули без предупреждения, а в холодильнике, как говорится «мышь повесилась». Все, что понадобится для блинчиков, наверняка найдется в кухонном шкафчике и холодильнике.
Блины в бутылке. Блины из бутылки ажурные: рецепт
Конечно, иногда тесто может получиться не таким, как бы хотелось, но есть некоторая хитрость,…
Подогреваются до температуры тела (можно чуть теплее) три стакана воды. В ней вымешиваются яйца – 2, если крупные, 3, если попались мелковатые. Затем растворяется ложка сахара и по пол-ложечки соли с содой. Полкило муки помещается в глубокую миску. В муку постепенно, тонкой струйкой и с энергичным вымешиванием вливается полученный состав. Комочки старательно разбиваем! Отдельно в чашке теплой воды разводится лимонная кислота; раствор добавляется к тесту, оно быстро перемешивается – и можно переходить к основной стадии, выпеканию.
Рецепт блинов скороспелых на кефире
Его использование дает нежный и воздушный результат, вкусный до неприличия. А времени на замес тратится так же немного, как и в описанном выше случае. Кефира будет нужно два стакана; лучше брать не слишком жирный молокопродукт, так блинчики получатся более тонкими при сохранении обещанной нежности. В кефире выбиваются три яйца, полная ложка сахара-песка и полчайной ложечки соли. После старательного вымешивания основа соединяется с тремя стаканами муки. Параллельно пол-ложечки соды растворяются в стакане водичке; это жидкость вливается в тесто, когда оно уже хорошо вымешано. Можно печь!
Блины на воде и молоке: рецепт пошагово с фото
Для русского человека такие понятия, как блины и масленичная неделя – тесно взаимосвязаны. Однако…
Гурьевские блинчики
Теперь рассмотрим рецепт на молоке: блины скороспелые по нему получаются максимально тонкие и очень ажурные. Правда, ингредиентов потребуется довольно много, да и манипуляций будет побольше, чем в первых двух рецептах. Четыре яйца нужно будет разделить на белки и желтки; первые убираются на охлаждение, вторые растираются с ложкой сахара и соединяются с полутора стаканами молока. Жидкость вливается в муку (три стакана, можно с небольшими горками), затем добавляется растопленное масло (примерно сто граммов). Опять-таки, вымешивать нужно до исчезновения даже самых маленьких комочков.
Следующий шаг, предписываемый рецептом блинов скороспелых по-гурьевски – обработка белков. Их нужно взбить с двумя ложечками до пенки, отдельно такую же процедуру проделать с парой столовых ложек сливок, а после обе массы предельно аккуратно смешать. Эта смесь понемногу, лопаточкой, добавляется в тесто, туда же всыпается немного соды и дополнительная чашка муки. После очередного перемешивания понемногу доливается молоко (может уйти до стакана), пока консистенция не станет напоминать нежирную сметану.
Хитрости, тонкости и секреты
Какой бы рецепт скороспелых блинов вы ни выбрали, свято соблюдайте следующие правила. Во-первых, мука обязательно просеивается перед замесом для насыщения ее кислородом. Во-вторых, все жидкие компоненты вливаются в муку. Ни в коем случае нельзя ее сыпать в жидкость. В-третьих, многие хозяйки советуют не всыпать в тесто сахар с солью, а обязательно их предварительно растворять. В-четвертых, во избежание прилипания в тесто вводится немножко постного масла (на вкусе оно не отразится). И, наконец, при промазывании сковороды не переборщите. Дно и бортики должны быть смазаны, но потекам нужно сказать «нет». В старину хозяйки делали это наколотым на нож кусочком сала, сейчас можно при смазывании пользоваться кулинарной кисточкой.
Банановые оладьи | Вкус безумия
by atasteofmadness 26 комментариев
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Рецепт пышных и полезных банановых оладий, которые очень легко приготовить. В этой идее быстрого завтрака используются 2 спелых банана и ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.
В такие дни, как сегодня, все, что я хочу сделать, это свернуться калачиком в постели и съесть банановые оладьи с кофе. И, может быть, вазу с фруктами, потому что я чувствую себя модно. Понедельник, я прав?
О чем вы думаете, когда думаете о банановых блинчиках? Все, о чем я сейчас могу думать, это песня Джека Джонсона. Но, может быть, мне нужно снова испечь эти блины, чтобы эти большие, пышные блины были первым, что пришло мне в голову.
Проблема в том, чтобы приготовить все эти рецепты за пару недель до того, как вы напишете посты. Вы будете желать, чтобы вы могли съесть их снова и снова.
Это одни из самых простых блинов, которые вы можете приготовить. И это отличный способ использовать 2 спелых банана. В эту жару, которая у нас была в последнее время, я уверен, что по этому рецепту довольно легко сделать ваши бананы красивыми и коричневыми.
У меня есть пара секретов приготовления блинов. Первый – «скиснуть» молоко. Это в основном добавление уксуса в молоко и оставление его в покое. Это отличная замена пахте, которой у меня никогда нет дома. И я знаю, что у многих из вас дома обычно тоже нет пахты, поэтому я добавляю быструю и грязную замену. Этот шаг делает блины очень пушистыми!
Еще одна хитрость, которую я использую при приготовлении блинов, это дать тесту постоять 15-20 минут. Я считаю, что чем дольше вы оставляете тесто для блинов, тем менее жевательными становятся блины.
Часто я не делаю этого шага только потому, что тороплюсь и хочу есть ПРЯМО СЕЙЧАС!! Но если вы хотите побаловать себя пышными, не комковатыми блинчиками, лучше дать тесту отдохнуть.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!
5 из 8 голосов
Печать
5 минут
15 минут
20 минут
Рецепт пышных и полезных банановых оладий, которые очень легко приготовить. В этой идее быстрого завтрака используются 2 спелых банана и ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.
Курс:
Завтрак
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Вегетарианская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 286 ккал
- 1
кружка
молоко - 1
столовая ложка
белый уксус - 1
кружка
мука общего назначения - 1
столовая ложка
гранулированый сахар - 2
чайная ложка
порошок для выпечки - 1/2
чайная ложка
соль - 1
большой
яйцо,
избитый - 2
столовая ложка
масло - 1
чайная ложка
экстракт ванили - 2
Средняя
спелые бананы,
пюре
Смешайте молоко и уксус в небольшой миске. Отставить минимум на 5 минут, чтобы «закисло».
- №
Тем временем смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
Когда молоко «скиснет», добавьте яйцо, масло и ваниль.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими до полного растворения. Добавьте банан и хорошо перемешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Зачерпните 1/4 стакана теста для каждого блина и переверните, когда на поверхности блина появятся пузырьки. Готовьте другую сторону, пока она не станет золотистой.
- Если у вас остались остатки, вы можете их заморозить и испечь блины в тостере. Дайте им полностью остыть, затем переложите в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы к употреблению, поджарьте замороженные блины в тостере.
- Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых вами торговых марок и свежести ингредиентов.
Булавка на потом
Блинчики
Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:
Блогловин | Твиттер | Facebook | Пинтерест | Instagram
Рубрики: Завтрак, Осенние рецепты, Весенние рецепты, Летние рецепты, Зимние рецепты С тегами: Банан, Завтрак, Блины
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные рецепты.
Банановые оладьи — пикантные мысли
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше стопки теплых пышных банановых оладьев, пропитанных сиропом и украшенных вашими любимыми фруктами и орехами. Абсолютный комфорт для завтрака!
Этот рецепт блинов создан для легкого утреннего завтрака. С жирным тестом этот рецепт готовится в чугунной сковороде или на сковороде за считанные минуты, оставляя вам пышные блины, которые заставят вас жаждать.
Поскольку бананы являются популярным ингредиентом многих блюд на завтрак, они также очень универсальны.
От печенья до смузи и вашего любимого рецепта бананового хлеба существует множество способов использования этого фрукта.
Банановые оладьи
История банановых оладий неясна, но считается, что они произошли от голландских поселенцев в Суринаме.
У голландских поселенцев не было бананов, но была пшеничная мука и сироп из сахарного тростника. Они смешали два ингредиента и поджарили их на сковороде, чтобы получился хлеб, похожий на блин.
Банановые оладьи популярны во многих странах мира, таких как Канада, Австралия, Германия, Индия, Южная Африка и Япония.
С другой стороны, банан, основной ингредиент для приготовления блюда, имеет богатую историю.
Банан — фрукт, родиной которого является Юго-Восточная Азия. Впервые он был одомашнен в Папуа-Новой Гвинее, а затем завезен на Запад португальскими моряками.
Слово «банан» происходит от арабского слова «банан». Бананы обычно едят сырыми, но их также можно запекать, жарить, варить, делать пюре или перемалывать в банановую муку.
Они также используются в некоторых десертах, таких как банановый торт, или в качестве ингредиента в других блюдах, таких как блины.
Основные ингредиенты, используемые в этом рецепте
- 1 Переспелый банан; Очищенные
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- Сок ½ лимона или около 2 ст. л.
- 2 ст. Сахарный песок
- 2 ч. л. Экстракт ванили
- 1 чашка молока
- 1 ½ чашки универсальной муки
- 2 ½ ч. л. Разрыхлитель
- ¼ ч. л. Пищевая сода
- ½ ч. л. Кошерная соль
Спелый банан — По возможности лучше использовать перезрелые бананы. Чем темнее, тем лучше, так как коричневые бананы слаще. Бананы также придадут тесту фруктовый вкус.
Универсальная мука — Универсальная мука идеально подходит для банановых блинчиков. Это потому, что он содержит глютен, который является белком, который придает блинам форму и структуру.
Сахар — Предпочтительнее использовать сахарный песок, так как он улучшает текстуру блина, добавляет сладости и помогает удерживать влагу в закуске.
Разрыхлитель и пищевая сода — Чтобы получить вкусные пышные блины, не упустите из списка ингредиентов разрыхлитель и пищевую соду. Оба будут действовать как разрыхлитель, они добавят пузырьки воздуха в тесто и сделают его легким и пушистым.
Соль и сахар — Соль сбалансирует сладкий вкус бананового блинчика.
Связующее вещество – Яйца являются связующим веществом в блинчиках. Он скрепляет все остальные ингредиенты, а яичный желток придает банановым оладьям интересный насыщенный вкус. Яйца также добавляют структуру и влажность блинчикам.
Цельное молоко — По возможности лучше использовать цельное молоко. Молоко действует как жидкая основа, отвечающая за растворение ингредиентов. Это также придает блинам насыщенный вкус и, наконец, помогает сформировать однородное тесто. Вы также можете использовать безмолочное молоко, если предпочитаете.
Добавление масла — Это совершенно необязательно, но оно отвечает за хрустящее золотое кольцо вокруг блинов. Многие предпочитают сливочное масло маслу, опять же, это только предпочтительный выбор. Растительное масло или масло канолы предотвратят прилипание блина к сковороде, когда вы будете готовы.
Перезрелые бананы хороши для блинов
Аромат перезрелых бананов усилит вкус блинов. Это также сделает блины более сладкими.
Как приготовить банановые оладьи
Банановые оладьи можно приготовить разными способами. Некоторым нравится использовать банановое пюре, а другим нравится добавлять другие ингредиенты, такие как яйца и муку. Нет правильного или неправильного способа сделать их!
Наш рецепт начинается с раздавливания бананов. Вы можете сделать это с помощью вилки или ручного венчика.
Чтобы начать процесс приготовления, начните с смешивания влажных ингредиентов:
В миске среднего размера раздавите банан вилкой или ручным миксером.
Добавьте яйца, лимонный сок, сахар, ванильный экстракт и молоко.
Продолжайте взбивать или смешивать, пока не станет жидким.
Добавьте и взбейте сухие ингредиенты: В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Аккуратно взбейте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и не было видимых комочков.
Разогрейте посуду и приготовьте блин: Разогрейте чугунную сковороду среднего размера или электрическую сковороду на среднем огне. Вы также можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
Добавить масло и масло. Затем вылейте тесто на сковороду или сковороду . Зачерпывайте тесто мерной чашкой на ⅓ за раз и выливайте тесто на смазанную маслом сковороду или сковороду.
Готовьте блины до тех пор, пока на верхней поверхности не начнут появляться заметные пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым.
Переверните блинчик с бананом и продолжайте жарить, пока противоположная сторона не станет золотисто-коричневой. Подавайте прямо с ломтиками банана и желаемыми фруктами.
С чем подавать блины
Эти банановые оладьи сами по себе являются вкусным завтраком. Их также можно подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, соусом или со свежим клубничным сиропом .
Разнообразие и замены рецептов
Существуют широкие разновидности банановых блинчиков, в том числе:
- банан с шоколадными блинчиками
- Banana с Nudella Prancakes
- Banana с косинистом и сахарной пленкой
- с бананом
- с бананом
- с бананом
- с бананом
- с бананом
- . 0063
- Чтобы оживить их, попробуйте добавить арахисовое масло, мед или шоколадный соус для сладкого и соленого сочетания.
- Рекомендуем украсить блины свежими ягодами или вашими любимыми фруктами.
- Чтобы еще больше усилить банановый вкус, можно добавить нарезанные бананы, чтобы сделать банановые оладьи более сытными.
Другие рецепты блинов
Блины являются основным продуктом завтрака для многих людей. Они вкусны, просты в приготовлении и очень универсальны.
Вы можете полить их кленовым сиропом (мы это любим делать). Вы также можете посыпать их шоколадной стружкой или взбитыми сливками, и они будут вкусными независимо от того, что вы на них положите.
Есть много разных вариантов блинов, которые вы тоже можете приготовить.
После приготовления банановых блинчиков по этому рецепту попробуйте этот рецепт немецких блинов (голландский детский блинчик) , этот рецепт блинов во фритюрнице , этот рецепт лимонных блинов с маком и этот рецепт клубничных блинов следующий.
Как хранить
Эти блины очень вкусны, если их есть сразу. Однако их также можно хранить в холодильнике до трех дней. Перед охлаждением их необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой.
Банановые оладьи лучше всего хранить в морозильной камере. После приготовления их следует поместить в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет, а затем как можно скорее положить в морозильную камеру.
Мы будем рады узнать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас на Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.
Следите за нами на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!
Пышные банановые оладьи
Пикантные мысли
Полный комфорт для завтрака! Нет ничего лучше, чем стопка теплых пышных банановых блинчиков, пропитанных сиропом и украшенных вашими любимыми фруктами и орехами.
5 от 4 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Cook Time 20 mins
Total Time 35 mins
Course Breakfast
Cuisine American
Servings 8 Servings
Calories 127 kcal
Griddle
Cast Iron Skillet
- 1 Over- Спелый банан; Очищенные
- 2 больших яйца комнатной температуры
- Сок ½ лимона или около 2 ст. л.
- 2 ст. Сахарный песок
- 2 ч. л. Экстракт ванили
- 1 чашка молока
- 1 ½ чашки универсальной муки
- 2 ½ ч. л. Разрыхлитель
- ¼ ч. л. Пищевая сода
- ½ ч. л. Кошерная соль
В миске среднего размера раздавите банан вилкой или ручным миксером.
Добавьте яйца, лимонный сок, сахар, ванильный экстракт и молоко.
Продолжайте взбивать или смешивать, пока не станет жидким.
Добавьте и взбейте сухие ингредиенты: В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Аккуратно взбейте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и не было видимых комочков.
Разогрейте посуду и приготовьте блин: Разогрейте чугунную сковороду среднего размера или электрическую сковороду на среднем огне. Вы также можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
Добавьте масло и масло. Затем вылейте тесто на сковороду или сковороду. Зачерпывайте тесто ⅓ мерной чашкой за раз и выливайте тесто на смазанную маслом сковороду или сковороду.
Готовьте блины, пока на верхней поверхности не начнут появляться заметные пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым. Переверните банановый блинчик и продолжайте жарить, пока противоположная сторона не станет золотисто-коричневой.