Скорые блины на молоке: Блины на скорую руку на молоке, рецепт блинчиков
Дрожжевые блины на молоке — рецепт с фото
Автор:
Анастасия Дворникова
Бытует мнение, что научиться готовить вкусные и красивые тонкие блины можно только с возрастом, когда придет опыт, «набьется» рука. А уж если это рецепт дрожжевых блинов, то точно не каждая хозяйка возьмется, ведь для многих работа с дрожжами кажется чем-то магическим. На самом деле секрет классических дрожжевых блинов — в простом соблюдении нескольких правил.
Дрожжевое тесто для блинов замешивают на воде или молоке, сегодня мы сделаем его на молоке. Дрожжевые блины на молоке получаются жирнее и калорийнее своих постных «собратьев», но и вкуснее! Что касается калорийности, то никто не мешает взять вам нежирное молоко, хотя я предпочитаю цельное не меньше 4 %..
Сразу нужно рассчитывать, что на скорую руку испечь дрожжевые блины не удастся, понадобится достаточно времени: 15-20 минут на замес теста, не менее 1 часа на расстойку теста и минут 30 на выпекание блинов.
В подготовке ингредиентов тоже не нужно поначалу самодеятельности – берутся только свежие продукты и только в указанном количестве.
Отдельно о дрожжах. Использовать можно и сухие, гранулированные и обычные прессованные дрожжи, главное чтобы они были хорошего качества.
Ингредиенты
- молоко с жирностью более 3% 500 мл
- яйца среднего размера 3 шт.
- сахарный песок 2-3 ст. ложки
- соль 1 ч. л.
- сухие дрожжи (7-8 гр.) 2 ч. л.
- или свежих прессованных дрожжей 20 гр.
- пшеничная мука высшего сорта 300 г
- сливочное масло 30 г
- растительное масло
для смазывания сковороды 0,5 ст. л.
Из данного количества продуктов получается 20-22 блина, испеченных на сковороде 20-24 см в диаметре.
Как приготовить дрожжевые блины на молоке
- Чтобы дрожжи начали быстро «работать», нужно дать им разойтись в теплом молоке с сахаром. Немного подогреть стакан молока до температуры не более 40 градусов, добавить к нему сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить примерно на 10-15 минут. За это время на поверхности молока образуется пенка их дрожжей.
- Важно! При подготовке теста нельзя допускать, чтобы дрожжи соприкасались с продуктами или посудой, нагретой более чем на 38-40 градусов, тогда дрожжи просто перестанут действовать и никаких дырчатых воздушных блинов не получится.
- Пока расходятся дрожжи, можно успеть растопить сливочное масло (что бы оно еще и успело остыть)
- и взбить венчиком или вилкой яйца.
- Теперь можно начинать замешивать тесто. В достаточно большую чашку вылить молоко с дрожжами, долить оставшееся молоко, добавить масло, соль и яйца, взбить все немного венчиком.
- В получившуюся массу сверху просеять муку и тщательно перемешать венчиком, задача – добиться, чтобы в тесте не осталось комочков.
- Теперь тесто должно подойти, причем два раза. Для этого ему обязательно нужно теплое место без сквозняков. В настоящих реалиях теплый угол у печи есть не у каждого, поэтому можно рассмотреть такой нехитрый способ: в посуду большого диаметра влить теплую воду (помнить о температуре!), в нее поставить чашку с тестом и верх закрыть пищевой пленкой. Периодически следить, чтобы вода оставалась теплой.
- Примерно через полчаса тесто увеличится в объеме и начнет пузыриться. Снять пленку, хорошо перемешать все тесто и снова оставить под пленкой подходить в теплой чашке. Второй этап займет снова примерно 30-40 минут. Готовое тесто для дрожжевых блинов выглядит так. И больше перемешивать его ни в коем случае не нужно!
- Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, например, при помощи силиконовой кисточки и очень хорошо нагреть на среднем огне.
- Все готово, чтобы начинать печь блины. Для выливания теста на сковороду практически все используют обычную поварешку (половник), и не зря, удобнее инструмента сложно придумать. Захватить поварешкой немного теста сверху и вылить на раскаленную сковородку, быстро распределяя по ней тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Если теста вылито на сковороду правильное количество (обычно это выясняется на втором-третьем блине), то у блинчика на сковороде сразу появится огромное количество дырочек.
- Во время готовки блинов отходить от плиты не стоит, жарятся они быстро. Перевернуть блин с одной стороны на другую на сковороде удобно при помощи лопаточки.
- Обжаренный с двух сторон блин выкладывать на тарелку и по желанию смазывать сверху сливочным маслом. Выпекая последующие блины смазывать сковороду маслом нужно по необходимости, если они вдруг начнут прилипать к сковороде.
Ажурные дрожжевые блины не могут не вызвать аппетит! К ним подать можно сметану, варенье, мед, сгущенку. И на праздничном столе дрожжевые блины будут уместны, если подать их, например, с красной рыбой или черной или красной икрой.
Блины — рецепты блинов на все случаи жизни — Блинок.
com
Блины на воде
Блины на воде и соде
Блины «Скорые» на воде
Блины «Постные» на воде
Налистники простые
Блины без яиц с бананами
Блины на воде и майонезе
Блины на воде лимонные
Блины на минеральной воде
Постные гречневые блины
Постные пшенично-гречневые блины на…
Блины с грибным припёком
Блины с овсянкой на сгущенном молоке
Китайские блинчики на пару
Блины на молоке
Блины «Царские»
Блины на молоке и желтках
Блинчики «Сюзетт»
Блинчики сырные
Блинчики очень тонкие
Блины ржаные
Блины творожные
Блинчики с маком
Кружевные французские блинчики
Шотландские блинчики
Блины индийские
Блины из Шотландии
Австрийские блинчики
Блины из Англии
Блины по-британски
Блинчики ванильные с ромом
Английские блины с лимоном
Блины удачные
Блины по-шведски
Блинчики ароматные
Блинчики по-испански
Немецкие блинчики
Старомодные блины
Блины овсяные
Блины по-американски
Блины по-австралийски
Шоколадные блинчики с вишней
Американские панкейки с корицей
Блинный торт «Маковка» с заварным кремом
Блины из рисовой муки
Блины Тирамису
Десертные блинчики
Кайзершмаррн
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Томатные блинчики с омлетной начинкой
Блинные «Улитки» с копченой рыбой
Блинный шоколадно-ванильный тортик
Сырные блинчики с петрушкой
Блинный торт с апельсинами и сливочным. ..
Блины Безупречные
Традиционные Красные блины на топленом…
Блины с фламбированными бананами
Блины с шоколадной подливой и апельсин…
Разноцветные масленичные блины
Русские блины с красной икрой
Сырные блины
Шоколадные блинчики на молоке
Блины шоколадные с апельсиновым соусом
Сливочные блинчики на желтках
Французские блинчики с ягодами и сливо…
Роти Джала
Блинчики на сливках по-американски
Блины с крапивой
Блины «Три стакана»
Классический рецепт блинов
Блинчики из овсяных отрубей
Блинчики с яблоками по-будапештски
Блины для диабетиков
Блины обычные
Блинчики «Завтрак победителя»
Лимонно-маковые блины
Молочные блинчики
Творожные блинчики
Тыквенные блинчики с корицей
Бархатные блинчики
Блинный торт со сливочным кремом
Блины на кефире
Блины «Гурьевские» на кефире
Блины на кефире с сёмгой
Блины «Пышные»
Блинчики на простокваше
Заварные блинчики на кефире
Скороспелые монастырские блины
Aжурные блины на кефире с лимонной цедрой
Aжурные блины на кефире
Ажурные заварные блины на кефире и молоке
Блины вкусные на скисшем молоке
Заварные блины на кефире и кипятке
Бананово-миндальные оладьи с шоколадом
Блины на ряженке
Блинчики «нежные»
Блинчики с тыквой и маком
Блины на дрожжах
Блины «Сдобные к празднику»
Блины «Боярские» на гречневой и пшеничной. ..
Блины «Гречневые» старинный русский рецепт
Блины «Русские»
Блины «Крестьянские»
Блины дрожжевые
Рисовые блины по-монастырски
Ажурные блинчики
Деревенские картофельные блины
Кукурузные блины на сливках
Блины русские на дрожжах
Блины с начинкой
Домашние блины с мясным фаршем
Домашние блины с курицей
Блины ореховые с творогом и малиной
Блины с бананами, арахисом и кокосовой…
Блины «Апельсиновые»
Блины «Швейцарские с рокфором и орехами»
Блины с грибами и соусом Бешамель
Блинчики с шампиньонами и тёртым сыром
Блинчики с орехами и изюмом
Блинчики фаршированные куриной печенью
Блинные рулетики
Блинчики по-итальянски
Блинчики «Три торбы бедняка»
Блины по-норвежски
Блины гречневые с грибами
Блины по-мексикански
Голландские блины по-старинному
Блины в кляре «Презедент»
Блины по-литовски
Тайские блины
Блины с грибами по-эстонски
Блины по-азиатски
Бретонские блины с кальвадосом
Блины с капустой по-венгерски
Блины по-мароккански
Шоколадный торт из блинов с амаретто
Блинные мешочки с грибами
Блины из гречневой муки с копченым лососем
Рулетики из блинов с куриной начинкой
Блины на сметане
Блинчики на сметане с заварным кремом и.