Скорые блины на молоке: Блины на скорую руку на молоке, рецепт блинчиков

Дрожжевые блины на молоке — рецепт с фото

Автор:
Анастасия Дворникова

Бытует мнение, что научиться готовить вкусные и красивые тонкие блины можно только с возрастом, когда придет опыт, «набьется» рука. А уж если это рецепт дрожжевых блинов, то точно не каждая хозяйка возьмется, ведь для многих работа с дрожжами кажется чем-то магическим. На самом деле секрет классических дрожжевых блинов — в простом соблюдении нескольких правил.

Дрожжевое тесто для блинов замешивают на воде или молоке, сегодня мы сделаем его на молоке. Дрожжевые блины на молоке получаются жирнее и калорийнее своих постных «собратьев», но и вкуснее! Что касается калорийности, то никто не мешает взять вам нежирное молоко, хотя я предпочитаю цельное не меньше 4 %..

Сразу нужно рассчитывать, что на скорую руку испечь дрожжевые блины не удастся, понадобится достаточно времени: 15-20 минут на замес теста, не менее 1 часа на расстойку теста и минут 30 на выпекание блинов.

В подготовке ингредиентов тоже не нужно поначалу самодеятельности – берутся только свежие продукты и только в указанном количестве.

Отдельно о дрожжах. Использовать можно и сухие, гранулированные и обычные прессованные дрожжи, главное чтобы они были хорошего качества.

Ингредиенты

  • молоко с жирностью более 3% 500 мл
  • яйца среднего размера 3 шт.
  • сахарный песок 2-3 ст. ложки
  • соль 1 ч. л.
  • сухие дрожжи (7-8 гр.) 2 ч. л.
  • или свежих прессованных дрожжей 20 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта 300 г
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло
    для смазывания сковороды 0,5 ст. л.

Из данного количества продуктов получается 20-22 блина, испеченных на сковороде 20-24 см в диаметре.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке

  1. Чтобы дрожжи начали быстро «работать», нужно дать им разойтись в теплом молоке с сахаром. Немного подогреть стакан молока до температуры не более 40 градусов, добавить к нему сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить примерно на 10-15 минут. За это время на поверхности молока образуется пенка их дрожжей.
  2. Важно! При подготовке теста нельзя допускать, чтобы дрожжи соприкасались с продуктами или посудой, нагретой более чем на 38-40 градусов, тогда дрожжи просто перестанут действовать и никаких дырчатых воздушных блинов не получится.
  3. Пока расходятся дрожжи, можно успеть растопить сливочное масло (что бы оно еще и успело остыть)
  4. и взбить венчиком или вилкой яйца.
  5. Теперь можно начинать замешивать тесто. В достаточно большую чашку вылить молоко с дрожжами, долить оставшееся молоко, добавить масло, соль и яйца, взбить все немного венчиком.
  6. В получившуюся массу сверху просеять муку и тщательно перемешать венчиком, задача – добиться, чтобы в тесте не осталось комочков.
  7. Теперь тесто должно подойти, причем два раза. Для этого ему обязательно нужно теплое место без сквозняков. В настоящих реалиях теплый угол у печи есть не у каждого, поэтому можно рассмотреть такой нехитрый способ: в посуду большого диаметра влить теплую воду (помнить о температуре!), в нее поставить чашку с тестом и верх закрыть пищевой пленкой. Периодически следить, чтобы вода оставалась теплой.
  8. Примерно через полчаса тесто увеличится в объеме и начнет пузыриться. Снять пленку, хорошо перемешать все тесто и снова оставить под пленкой подходить в теплой чашке. Второй этап займет снова примерно 30-40 минут. Готовое тесто для дрожжевых блинов выглядит так. И больше перемешивать его ни в коем случае не нужно!
  9. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, например, при помощи силиконовой кисточки и очень хорошо нагреть на среднем огне.
  10. Все готово, чтобы начинать печь блины. Для выливания теста на сковороду практически все используют обычную поварешку (половник), и не зря, удобнее инструмента сложно придумать. Захватить поварешкой немного теста сверху и вылить на раскаленную сковородку, быстро распределяя по ней тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Если теста вылито на сковороду правильное количество (обычно это выясняется на втором-третьем блине), то у блинчика на сковороде сразу появится огромное количество дырочек.
  11. Во время готовки блинов отходить от плиты не стоит, жарятся они быстро. Перевернуть блин с одной стороны на другую на сковороде удобно при помощи лопаточки.
  12. Обжаренный с двух сторон блин выкладывать на тарелку и по желанию смазывать сверху сливочным маслом. Выпекая последующие блины смазывать сковороду маслом нужно по необходимости, если они вдруг начнут прилипать к сковороде.

Ажурные дрожжевые блины не могут не вызвать аппетит! К ним подать можно сметану, варенье, мед, сгущенку. И на праздничном столе дрожжевые блины будут уместны, если подать их, например, с красной рыбой или черной или красной икрой.

Блины — рецепты блинов на все случаи жизни — Блинок.

com

Блины на воде

Блины на воде и соде

Блины «Скорые» на воде

Блины «Постные» на воде

Налистники простые

Блины без яиц с бананами

Блины на воде и майонезе

Блины на воде лимонные

Блины на минеральной воде

Постные гречневые блины

Постные пшенично-гречневые блины на…

Блины с грибным припёком

Блины с овсянкой на сгущенном молоке

Китайские блинчики на пару

Блины на молоке

Блины «Царские»

Блины на молоке и желтках

Блинчики «Сюзетт»

Блинчики сырные

Блинчики очень тонкие

Блины ржаные

Блины творожные

Блинчики с маком

Кружевные французские блинчики

Шотландские блинчики

Блины индийские

Блины из Шотландии

Австрийские блинчики

Блины из Англии

Блины по-британски

Блинчики ванильные с ромом

Английские блины с лимоном

Блины удачные

Блины по-шведски

Блинчики ароматные

Блинчики по-испански

Немецкие блинчики

Старомодные блины

Блины овсяные

Блины по-американски

Блины по-австралийски

Шоколадные блинчики с вишней

Американские панкейки с корицей

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блины из рисовой муки

Блины Тирамису

Десертные блинчики

Кайзершмаррн

Шоколадные панкейки с заварным кремом

Томатные блинчики с омлетной начинкой

Блинные «Улитки» с копченой рыбой

Блинный шоколадно-ванильный тортик

Сырные блинчики с петрушкой

Блинный торт с апельсинами и сливочным. ..

Блины Безупречные

Традиционные Красные блины на топленом…

Блины с фламбированными бананами

Блины с шоколадной подливой и апельсин…

Разноцветные масленичные блины

Русские блины с красной икрой

Сырные блины

Шоколадные блинчики на молоке

Блины шоколадные с апельсиновым соусом

Сливочные блинчики на желтках

Французские блинчики с ягодами и сливо…

Роти Джала

Блинчики на сливках по-американски

Блины с крапивой

Блины «Три стакана»

Классический рецепт блинов

Блинчики из овсяных отрубей

Блинчики с яблоками по-будапештски

Блины для диабетиков

Блины обычные

Блинчики «Завтрак победителя»

Лимонно-маковые блины

Молочные блинчики

Творожные блинчики

Тыквенные блинчики с корицей

Бархатные блинчики

Блинный торт со сливочным кремом

Блины на кефире

Блины «Гурьевские» на кефире

Блины на кефире с сёмгой

Блины «Пышные»

Блинчики на простокваше

Заварные блинчики на кефире

Скороспелые монастырские блины

Aжурные блины на кефире с лимонной цедрой

Aжурные блины на кефире

Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Блины вкусные на скисшем молоке

Заварные блины на кефире и кипятке

Бананово-миндальные оладьи с шоколадом

Блины на ряженке

Блинчики «нежные»

Блинчики с тыквой и маком

Блины на дрожжах

Блины «Сдобные к празднику»

Блины «Боярские» на гречневой и пшеничной. ..

Блины «Гречневые» старинный русский рецепт

Блины «Русские»

Блины «Крестьянские»

Блины дрожжевые

Рисовые блины по-монастырски

Ажурные блинчики

Деревенские картофельные блины

Кукурузные блины на сливках

Блины русские на дрожжах

Блины с начинкой

Домашние блины с мясным фаршем

Домашние блины с курицей

Блины ореховые с творогом и малиной

Блины с бананами, арахисом и кокосовой…

Блины «Апельсиновые»

Блины «Швейцарские с рокфором и орехами»

Блины с грибами и соусом Бешамель

Блинчики с шампиньонами и тёртым сыром

Блинчики с орехами и изюмом

Блинчики фаршированные куриной печенью

Блинные рулетики

Блинчики по-итальянски

Блинчики «Три торбы бедняка»

Блины по-норвежски

Блины гречневые с грибами

Блины по-мексикански

Голландские блины по-старинному

Блины в кляре «Презедент»

Блины по-литовски

Тайские блины

Блины с грибами по-эстонски

Блины по-азиатски

Бретонские блины с кальвадосом

Блины с капустой по-венгерски

Блины по-мароккански

Шоколадный торт из блинов с амаретто

Блинные мешочки с грибами

Блины из гречневой муки с копченым лососем

Рулетики из блинов с куриной начинкой

Блины на сметане

Блинчики на сметане с заварным кремом и.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *