Скумбрия быстрой засолки: Скумбрия быстрого посола рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Скумбрию — макрель, как и тунца, сардины и ряд других видов рыбы, испанцы относят к так называемой «синей» — жирной рыбе и очень её ценят, не менее уважительно относятся к ней и у нас, но часто возникает вопрос: как быстро и вкусно засолить свежую скумбрию в домашних условиях?
Несколько способов засолки скумбрии в домашних условиях.
Как засолить скумбрию в рассоле:
Пошаговый рецепт с фото. Взять тушку свежемороженной скумбрии, отрезать голову и хвост, выпотрошить, удалить хребет и кости, чёрную плёнку в брюхе рыбы так же необходимо удалить, в противном случае она придаст рыбе горечь.
Затем следует приготовить рассол для засолки: на 1литр воды взять 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, специи по вкусу, положить всё в кастрюлю, влить воду и довести рассол до кипения. Затем рассол остудить и залить им рыбу в посуде, (лучше из пищевого пластика) для засолки. Через 3-5 часов, скумбрия в рассоле готова к употреблению.
Скумбрия пряного посола
Засолить скумбрию пряным посолом в домашних условиях можно как в рассоле, так и сухим способом, как например, в рецепте для слабосоленой форели или сельди целиком. Если в рассол для засолки к тому же, добавить отвар луковой шелухе, готовая соленая рыба приобретёт красивый оттенок копченой.
Как засолить скумбрию пряным посолом:
1. Снять с рыбы кожу и разрезать вдоль хребта ножом.
Засолка скумбрии быстрая
Засоленная в домашних условиях скумбрия получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии весьма не сложен и не требует особых умений. Немного терпения и времени — и отличная закуска порадует вас и ваших гостей!
Влить в кастрюлю воду, добавить все ингредиенты, перемешать рассол довести до кипения, слегка охладить. Залить подготовленную скумбрию и оставить на 3 дня.
Засолка скумбрии со специями
Скумбрию необходимо, вымыть, отрезать голову, хвост и выпотрошить.
Тушку разрезать вдоль и отделить мясо от позвоночника. Со спинки не разрезать, получится один цельный кусок, состоящий из двух половинок. Филе разделить на половинки, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, натереть солью внутри и снаружи, сложить в чашку или пластиковый контейнер. Затем филе скумбрии накрыть и оставить на 16-18 часов засолиться.
Посыпать молотым чёрным перцем, мелконарезанным чесноком и положить несколько кусочков лаврового листа. Снова завернуть скумбрию и оставить в холодильнике. Подавать можно через 2 часа. Просто, вкусно и полезно. Приятного аппетита! Буэн провечо! Ещё можно почитать: Как замариновать скумбрию в домашних условиях Как можно приготовить скумбрию Как сделать мороженое дома
|
Как приготовить Скумбрия в рассоле — 8 вкусных рецептов быстрой засолки скумбрии
Содержание
- Как посолить скумбрию кусочками в рассоле в домашних условиях?
- Засолка скумбрии в рассоле целиком
- Очень вкусная скумбрия в рассоле кусочками с луком
- Маринованная скумбрия в рассоле с уксусом в домашних условиях
- Как быстро замочить кусочки скумбрии в рассоле в банке?
- Скумбрия в пряном рассоле в домашних условиях
- Малосольная скумбрия в рассоле с чаем и луковой шелухой
- Очень быстрая засолка скумбрии за 2 часа
Чтобы приготовить маринованную скумбрию, нужно уметь правильно выбрать рыбу для своего блюда — обращайте внимание на вес, цвет, глазки и запах тушки. Солить скумбрию следует в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде. Соль не должна быть йодированной или крупно измельченной.
Как посолить скумбрию кусочками в рассоле в домашних условиях?
Домашний способ приготовления маринованной скумбрии довольно прост и быстр. Чтобы рыба получилась вкусной, нужно соблюдать все правила и этапы засолки. Для этого можно выбрать скумбрию как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты — + 6 портвейн
- Скумбрия 600 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1 ч
- Сахарный песок ½ ч
- Перец черный молотый по вкусу
- Гвоздика 12 шт.
- Лавр 12 шт.
Шаги 145 мин.
Нам понадобятся две рыбы. Вырезаем по брюшку и убираем внутреннюю часть. Также ножом отрезаем у рыбы голову и плавники. Промываем скумбрию проточной водой снаружи и внутри. Нарезать рыбу кусочками.
Выложите очищенный лук на разделочную доску и нарежьте тонкими кольцами.
Возьмите небольшую глубокую тарелку или миску и добавьте черный перец, соль и сахар. Смешайте ингредиенты.
В предварительно усаженную сухую банку (1 литр) положите следующие ингредиенты: лавровый лист, пару ростков гвоздики и несколько колец лука. Далее отправляем щепотку сухой смеси.
Выкладываем рыбу слоем. Затем снова лук, а затем слои доверху. Завершаем фасон лавровым листом. Плотно накройте емкость нейлоновой крышкой и встряхните. Через час переверните банку вверх дном. Ждем еще час.
Приятного аппетита!
Засолка скумбрии в рассоле целиком
Рецепт соленой скумбрии по этому рецепту обязательно понравится и внешне, и вкусовым качествам. Благодаря луковой шелухе и черному чаю, которые мы будем использовать в процессе приготовления, рыба приобретет красивый золотистый цвет.
Время приготовления — 48 часов 45 минут.
Время приготовления — 25 мин.
Порций в упаковке — 4.
Ингредиенты:
- Вода очищенная холодная — 1 л.
- Скумбрия — 2 шт
- Черный чай — 2 ст
- Соль — 2 ст
- Луковая шелуха — 2-3 горсти.
- Сахар — 1 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления рассола возьмите кастрюлю и всыпьте в нее сахар и соль. Полить специи ложками с горкой.
Шаг 2. Выбираем черный чай для рассола без добавок. Всыпать пару чайных ложек соли и сахара.
Шаг 3. Проверим собранные шкурки лука на наличие песка. Затем складываем его с остальными ингредиентами в кастрюлю.
Шаг 4. Залейте ингредиенты предварительно очищенной холодной водой. Включаем плиту и ставим на плиту сковороду. Когда жидкость закипит, выключите плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем рассолу немного настояться. Рассол должен полностью остыть.
Шаг 5. Разрезать скумбрию брюшком по тушке. Убираем внутренности. Плавники рыбы оставляем, только голову отрезаем. Рассол процеживаем через сито. Выбираем большую емкость, в которую поместится рыба. Влить рассол и выложить скумбрию. На тушки грузим, чтобы они при засолке не всплыли.
Шаг 6. Держим рыбу в рассоле день-два. Затем слить рассол и выложить скумбрию на разделочную доску. Разрезать и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Очень вкусная скумбрия в рассоле кусочками с луком
Скумбрия, заправленная в рассоле, подается как самостоятельное блюдо с луком, нарезанными кольцами и рубленой зеленью. Далее блюдо заливается небольшим количеством растительного масла. К рыбе добавляют отварной картофель или лаваш, из него готовят бутерброды.
Время приготовления — 45 минут.
Время приготовления — 25 мин.
Порций в упаковке — 6.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Чеснок — 3 зубца.
- Уксус — 3 ст
- Масло растительное — 2 ст
- Соль — 1 ст
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Горох — 1 ч
- Сахар — 1 ч
- Смесь перцев по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разрежьте скумбрию острым ножом по средней линии живота. Убираем рыбу внутреннюю часть и отрезаем плавники. Снимаем голову. Промываем скумбрию изнутри и снаружи проточной водой. Нарезать рыбу кусочками.
Шаг 2. Сначала очистите лук и чеснок, затем нашинкуйте: лук — кольцами, чеснок — пластинами.
Шаг 3. Поместите скумбрию в большую емкость, подходящую для маринования. Приправить луком, чесноком, душистым перцем, лавровым листом, смесью перцев по вкусу, солью и сахаром.
Шаг 4. Залейте ингредиенты уксусом и растительным маслом (желательно оливковым). Также при желании сбрызните рыбу лимонным соком.
Шаг 5. Скумбрию можно попробовать через 20 минут после маринования. Другой вариант — положить рыбу в чистые банки, закрыть крышками и поставить в холодильник на сутки. В течение дня пару раз встряхните банки.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия в рассоле с уксусом в домашних условиях
для приготовления лучше использовать свежую рыбу, а не замороженную, так как ее легче разрезать на нужные кусочки. Выбирайте столовый уксус — 9%. Это самый естественный консервант для маринования.
Время приготовления — 48 часов 20 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Порций в упаковке — 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Масло растительное — 1 ст
- Перец черный в зернах — 6 шт.
- Лавровый лист — 6 шт
- Уксус столовый (9%) — 50 мл.
- Соль — 2 ст
- Вода — 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приступим к приготовлению маринада. В любой глубокой емкости смешайте необходимые ингредиенты: очищенную воду, уксус, растительное масло, перец горошком, соль и лавровый лист.
Шаг 2. Вырезать по брюшку две тушки свежей рыбы. Убираем лишние детали скумбрии: внутренности, плавники, голову. Тушки промываем проточной водой и разрезаем на куски толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 3. Очищаем от кожуры необходимое количество луковиц и разрезаем каждую головку пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4. Возьмите большую стеклянную форму и смажьте ее небольшим количеством маринада. Выкладываем пластом кусочки рыбы. Сверху выложить слой лука. Продолжайте формировать слои, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Вылить маринад на тарелку.
Шаг 5. Поместите рыбное блюдо на пару дней в холодильник. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Как быстро замочить кусочки скумбрии в рассоле в банке?
Маринованная скумбрия никого не оставит равнодушным. Ароматная и мясная рыба поразит своим вкусом. Он намного лучше, чем тот, что продается в магазинах: он не содержит парфюмерии и красителей.
Время приготовления — 24 часа 25 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Порций в упаковке — 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Вода — 1 л.
- Соль — 3 ст
- Сахар — 1 ст
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Перец черный в зернах — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приступим к приготовлению блюда с приготовления рассола. Налейте в кастрюлю литр воды. Емкость ставим на огонь и доводим жидкость до кипения. В кипящую воду добавить соль, сахар и другие специи: душистый и черный перец, лавровый лист. Выключите плиту и дайте рассолу остыть.
Шаг 2. Ножом нарежьте скумбрию по брюшку и вытащите внутреннюю часть. Также отрезаем голову, плавники и хвост. Промываем рыбу изнутри и снаружи. Скумбрию нарезать дольками.
Шаг 3. Чтобы посолить рыбу, нам понадобится чистая, целая, сухая банка. Плотно распределяем в нем кусочки рыбы.
Шаг 4. Залейте скумбрию в банку с остывшим рассолом.
Шаг 5. Накрываем емкость чистой и сухой нейлоновой крышкой. Банку с рыбой ставим в холодильник и оставляем на сутки.
Приятного аппетита!
Скумбрия в пряном рассоле в домашних условиях
Готовится скумбрия несколькими способами: запеченная, маринованная и соленая. Классический способ замариновать скумбрию по этому рецепту займет около трех дней. В результате получается фантастическое блюдо.
Время приготовления — 14 часов 35 минут.
Время приготовления — 30 минут.
Порций в упаковке — 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Соль — 3 ст
- Репчатый лук — 2 шт
- Уксус столовый (9%) — 50-70 мл.
- Лавровый лист — 2 шт
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Масло растительное — ½ ст.
- Гвоздика — 2 бутона.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбираем скумбрию. Разрезаем его пополам по тушке острым ножом. Убираем внутренности, плавники. Отрежьте голову и хвост. Снимаем кожицу с поверхности рыбы. Удаляем кости.
Шаг 2. Промываем половинки скумбрии проточной водой. Нарезать рыбу кусочками любого размера.
Шаг 3. Сначала очищаем оба лука, а затем острым ножом нарезаем их тонкими кольцами.
Шаг 4. Подбираем любое глубокое блюдо. В нем мы приготовим маринад. Налейте в посуду уксус и растительное масло. Добавьте гвоздику, горох, лавровый лист. Хорошо перемешайте рассол ложкой.
Шаг 5. Положите кусочки рыбы в отдельную посуду и посолите. Смешиваем. Дайте рыбе отдохнуть 5-10 минут. Приправить рыбу перцем. Сверху скумбрии выложить луковые кольца. Залить маринадом рыбу и лук.
Шаг 6. Переложите содержимое миски в емкость. Плотно накройте емкость крышкой и встряхните. Даем рыбе 10-12 часов на засолку при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Малосольная скумбрия в рассоле с чаем и луковой шелухой
Луковая скорлупа и черный чай — отличные жидкие заменители дыма маринованной скумбрии для красивого золотистого цвета. Блюдо получится не менее вкусным, ароматным и более полезным.
Время приготовления — 72 часа 45 минут.
Время приготовления — 30 минут.
Порций в упаковке — 5.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Черный чай — 3 ч
- Соль — 3 ст
- Сахар — 1,5 ст
- Перец черный в зернах — 6 шт.
- Кориандр — 8 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Луковая шелуха — 5 горстей.
- Вода — 1 л.
- Растительное масло — для смазывания рыбы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем пару тушек, необходимых для засолки. Они должны быть твердыми и плотными, без неприятного запаха и слизи. Затем обе тушки нужно разрезать вдоль брюшной полости и удалить внутренности. Скумбрия головы и плавники. Промываем тушки.
Шаг 2. Налейте в кастрюлю один литр очищенной воды. После того, как он закипит, высыпьте луковую шелуху в кастрюлю и варите 5 минут. Посолите воду с кожурой.
Шаг 3. Добавьте в рассол черный чай. Затем отправляем лавровый лист, кориандр, черный перец и сахар. Добавление сахара не сделает скумбрию слишком сладкой. Пряность только удалит с рыбы лишнюю влагу. Лавровый лист заглушит запах моря. Кипятим рассол около семи минут.
Шаг 4. Выберите сковороду подходящего размера. Выложите скумбрию в емкость. Остывший рассол сначала процеживаем через сито, затем заливаем рыбой. Ставим гнет на скумбрию. Емкость с рыбой ставим в холодильник на трое суток. В процессе засолки постоянно переворачиваем скумбрию.
Шаг 5. После засолки рыбе нужно дать высохнуть. Для блеска нужно использовать растительное масло — им смазывают рыбные тушки.
Приятного аппетита!
Очень быстрая засолка скумбрии за 2 часа
Предлагаем рецепт маринованной скумбрии, которую не нужно держать в маринаде сутками. На приготовление уходит всего 2 часа. Результат удивит вас своим изумительным вкусом и ароматом.
Время приготовления — 2 часа 25 минут.
Время приготовления — 25 мин.
Порций в упаковке — 7.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 4 шт
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Соль — 2 ч
- Сахар — 1,5 ч
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
- Лавровый лист — 4-5 шт
- Гвоздика по вкусу.
- Прованские травы — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить тушки скумбрии, отрезать головы и плавники. Режем у рыбы брюшко и избавляемся от внутренностей и черных пленок (они горькие). Рыбу промываем, тушки можно обсушить бумажным полотенцем. Скумбрию нарезать кусочками.
Шаг 2. Очистить лук. Режем кольцами. Чем больше лука, тем вкуснее будет рыба.
Шаг 3. Возьмите небольшую миску или тарелку с глубоким дном. Всыпать соль, сахар и черный перец (щепотка). Смешиваем.
Шаг 4. Подбираем баллончик объемом 1,5 литра. Он должен быть чистым, сухим и без повреждений. Положите луковые кольца на дно банки. Дополняем его лавровым листом. Влейте немного сухой смеси. Сверху уложите слой рыбы. Повторяем процесс до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Накрываем банку крышкой. Оставляем рыбу на 1 час.
Шаг 5. Через 60 минут переверните банку крышкой вниз и оставьте еще на час.
Приятного аппетита!
Рецепт маринованной скумбрии — NYT Cooking
Рецепт маринованной скумбрии от шеф-повара Кайла Коннотона прямо из японского учебника. Это просто и надежно приготовить, и время, которое требуется в основном без присмотра. Он подает его просто так или с рисом, приправленным огурцом и поджаренными семенами кунжута. Я также попробовал приправить рис парой ложек оставшегося уксусного маринада, а также тертым имбирем, семенами черного кунжута, измельченным зеленым луком и нарезанным кубиками авокадо, и мистер Коннотон поддержал эту идею, а также идею подачи маринованной рыбы по-скандинавски. стиле, со сметаной, сладким луком и отварным картофелем. — Флоренс Фабрикант
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 филе скумбрии, около 1 фунта, без кожи (атлантическая, испанская или японская саба)
- Мелкая морская соль
- 3 чашки сушеного риса Abu 9001
- ½ чашки сахара
- ¾ чашки среднезернистого риса для суши
- 2 столовые ложки семян кунжута
- ½ чашки крупно нарезанного и очищенного английского огурца
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Удалите из рыбы все кости. Поместите рыбу в блюдо или нереакционноспособную сковороду со сторонами и обильно посыпьте рыбу солью с обеих сторон, примерно на ⅓ стакана, полностью покрывая ее. Охладите в течение 1 часа.
Шаг 2
Смешайте 1 стакан уксуса с комбу и сахаром в небольшой кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте настояться в течение 3 минут. Добавьте оставшийся уксус.
Шаг 3
Достаньте рыбу из холодильника, смойте соль холодной водой и обсушите рыбу. Промойте блюдо и верните рыбу в блюдо. Выбросьте комбу и залейте рыбу уксусной смесью, чтобы она полностью погрузилась в воду, накройте блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Достаньте рыбу из уксусной смеси, обсушите, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 12 часов или дольше перед нарезкой.
Шаг 5
Для подачи: Тщательно промойте рис и слейте воду. Поместите в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, все еще накрыв крышкой. Раскройте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Пока рис готовится, слегка поджарьте семена кунжута на небольшой сухой сковороде. Сложите семена кунжута и огурец в приготовленный рис. Приправить по вкусу солью.
Шаг 7
Выложите рис горкой на сервировочное блюдо или разделите на 4 отдельные тарелки. Разрежьте скумбрию вдоль пополам, затем разрежьте каждую часть на 8 частей и разложите по рису. Служить.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
, адаптированные из Кайла Коннотона, Синглетх, Хилдсбург, Калифорния. 0011
Подробнее от Florence Fabricant
Baby Pumpkins с морепродуктами
Florence Fabricanc Пудинг
Florence Fabricant
1 3/4 часа
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком
Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja
30 минут
Toad-in-the-Hole
Florence Fabricant, Kyle Connaughton
20 minutes
Rice With Mushrooms (Arroz con Champiñones)
Florence Fabricant, Jonah Miller, Nate Adler
45 minutes
Манхэттен с амаро и какао
Флоренс Фабрикант, 18-я комната
Инжир в одеялах с соусом из портвейна
Флоренс Фабрикант, Загадочник
1 1/2 часа, плюс вымачивание и охлаждение в течение 1 1/2 часов0003
Холодная погода Negroni
Florence Fabricant, воскресенье
Roquefort, Leek и Walnut Tart
Florence Fabricant
1 час
Baked Ricotta с пружиной.
40 минут
Феттучини с лобстером и цукини
Florence Fabricant
40 минут
Easy
Свиньи в одеяле
Florence Fabricant
1 1/2 часа, плюс 2 часа ‘охлаждения
No-Smoker Pastrami
Florence Fabricant, La Boîte
14 часов, плюс 5 дней. Блинчики
Florence Fabricant
2 часа
Дикий лосось с фенхелем и фисташками
Florence Fabricant
40 минут
0078
Florence Fabricant
75 минут
Тренды на приготовлении
Хорошая заметка к этому рецепту маринованной скумбрии от скандинавского шеф-повара Кристофера Хрускова.
… Подробнее
От великих британских поваров
Настроить Количество порций:
1
- 1 Филе свежих скумбрии
- 17,50 миллилитр белого вина уксус
- 7,50 миллилитр вода
- 7,50 грамм кастрюровочного сахара
- 1/4 ПЛАНСКИЙ СОЛЕТ
- 62. 50. Молоко
- 1/4 дэша Лимонный сок
- 1/4 щепотки Соль
- 25 г Укроп
- 25 мл Рапсовое масло
- 1/4 огурца
- По мере необходимости Морская соль
- 17,50 миллилитр белого вина уксус
- 7,50 миллилитр воды
- 7,50 грамм кастрюль сахар
- 1/4 Пожарка морской соли
- 1 Fresh Mackerel Fillet
- 12,50 Milliter Milk
- 0,13 СТАВИТЕЛЬНА. /4 дэш Лимонный сок
- 1/4 щепотки Соль
- 25 г Укроп
- 25 мл Рапсовое масло
- 1/4 огурца
Добавить в список покупок
Current Totals
Fat
70g
Protein
53g
Carbs
110g
Fiber
12g
MacroNutrients
Carbs
110g
Белки
53 г
Клетчатка
12 г
Жиры
9
0027 70g
Vitamins & Minerals
Calcium
2285mg
Iron
9mg
Vitamin A
68mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
2 мг
Витамин B3
3 мг
Витамин B6
<1 мг
Витамин B9
82MCG
Витамин B9
82MCG
Витамин B9
82MCG
. 0003
Vitamin B12
5mcg
Vitamin C
21mg
Vitamin E
8mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
286mg
Manganese
<1 мг
Phosphorus
1361 мг
Selenium
34MCG
Zinc
8 мг
Zinc
8 мг
0011
Вы также можете также, как
Планировка скумбрии с маринованными огурцами
Mackerel Pickle
Mackerel Ceviche с маринованным огурцом
Plain Mackerel Pickle
15 MinsEl
7777777.