Скумбрия как посолить: Скумбрия солёная в масле, как солить скумбрию в домашних условиях на Webspoon.ru

Как засолить скумбрию

Скумбрия в домашних условиях: лучшие рецепты с фото.

Анастас Микоян стал автором приказа «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», который подписали 12 сентября. Когда в начале 1932 года резко сократилось производство мяса и мясных изделий, руководство страны приняло решение о создании так называемого постного дня, то есть во всех заведениях, столовых, кафе, ресторанах меню в этот день было составлено из рыбных […]

Читать полностью

Рыбные консервы — это не только вкусная закуска, а и компонент большого разнообразия блюд – салатов, пирогов, бутербродов. Чтобы получить максимум вкуса и пользы от каждого из яств, приготовьте консервы из скумбрии в скороварке либо в духовке, на плите. Каждый из способов хорош, и результат оправдывает усилия, которых много не потребуется. Домашние консервы имеют преимущества […]

Читать полностью

Каждая женщина мечтает порадовать своих любимых домочадцев вкусненькими блюдами, а гостей удивить их аппетитным внешним видом и изумительным вкусом. Также нередко мужчина старается удивить свою любимую женщину, приготовив нечто из ее любимого продукта. Если одним из любимых продуктов повара и его домочадцев или гостей является рыба, то идеальным вариантом станет такое блюдо, как скумбрия соленая […]

Читать полностью

Скумбрия является тем видом морской рыбы, в котором содержится большая часть дневной нормы всех необходимых витаминов и микроэлементов, в частности, Омега 3, калий, фосфор и многое другое. Употребляя ее регулярно, не менее нескольких раз в неделю, можно нормализовать работу нервной системы, укрепить кости и зубы, улучшить состояние волос, ногтей, кожи. Особенно важно употреблять морскую рыбу […]

Читать полностью

Скумбрия – потрясающая рыба, питательная, полезная и невероятно вкусная. Приготовить из такой рыбы можно все, что угодно! Особенно много рецептов существует по ее маринованию и запеканию в духовке. Почему она такая популярная? Все объясняется ее потрясающим вкусом и полезными свойствами. Жирные кислоты Омега-3, микро и макроэлементы заряжают организм необходимыми силами и энергией. Интересно, что скумбрию […]

Читать полностью

Как засолить скумбрию: лучшие рецепты Пожалуй, каждый из нас иногда любит побаловать себя солененькой рыбкой. Лучшим вариантом будет приготовить такое блюдо самостоятельно, используя полезную и невероятно вкусную скумбрию. Полезность этой рыбы объясняется богатым содержанием всевозможных витаминов и минералов. Однако основное ее достоинство заключается в том, что она содержит жирные кислоты омега-3, бесценные для человеческого организма. […]

Читать полностью

Как засолить скумбрию в домашних условиях без воды Почему выбрана скумбрия? Ответить на вопрос довольно просто: она относится к ценным видам промысловой рыбы. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов, которые очень важны для жизнедеятельности человека, а это белки, рекомендуемые для обязательного включения в рацион детей и больных для поднятия иммунитета; это жиры, являющиеся борцами с раковыми […]

Читать полностью

Вкусная рыба домашнего посола: тузлук для засолки скумбрии Соленые морепродукты из магазина редко оправдывают наши ожидания. Стремясь не допустить их порчи, производители могут просолить их настолько, что дома приходится спасать продукт от мусорного ведра, вымачивая в воде, чае или молоке, вымывая с солью и часть полезных веществ, так необходимых нашему организму. Чтобы избегать подобных ситуаций, […]

Читать полностью

Засолка рыбы: приготовление рассола для скумбрии и расчет на литр воды ингредиентов Пожалуй, скумбрия – это одна из самых часто встречающихся рыб на нашем столе! И дело не только в ее распространенности и ценовой доступности, а в том, что она вкусная, нежная, ароматная, питательная и особенно ценная по своим составляющим (рыбий жир, витамины А, В, […]

Читать полностью

Скумбрия – рыба не только полезная, но еще и вкусная. Она подается в качестве отдельного блюда либо закуски. Ее легко можно приготовить самостоятельно, главное – соблюдать рецептуру. В данной статье расскажем, как происходит засолка скумбрии. Секреты засолки скумбрии Чтобы быстро и вкусно засолить рыбу, следует знать некоторые секреты и хитрости. Среди них выделяют: Выбирайте тушки […]

Читать полностью

Как правильно солить скумбрию — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Способы засолки рыбы просты и не требуют ни особых ингредиентов, ни больших затрат времени и сил.

Многие хозяйки предпочитают покупать соленую скумбрию в магазине, но рыба, приготовленная в домашних условиях, получается более вкусной, в меру соленой и пряной. К тому же известные способы засолки рыбы просты и не требуют ни особых ингредиентов, ни больших затрат времени и сил.

Способ 1. Скумбрию выпотрошить, сделав на брюшке рыбины продольный разрез. Убрать внутренности и хорошо промыть. Наполнить брюшко солью (без добавок, не йодированную, крупного помола). В чистую эмалированную посуду или нержавейку сложить рыбьи тушки брюшками вверх. Посыпать сверху солью. Если слоев будет несколько, то солью посыпать каждый слой. Посуду закрыть и поставить в прохладное место на срок от 3 до 6 суток. Время засолки зависит от толщины самой скумбрии. Чтобы образовавшийся рассол был более ароматным, можно добавить вместе с солью пряности – лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику или семена укропа. Признаком того, что рыба засолилась, являются побелевшие, запавшие глаза, посветлевшая чешуя и приятный пряный запах.

Способ 2. Есть возможность засолить скумбрию менее чем за 12 часов. Перед такой экспресс-засолкой свежую скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, хорошо промыть и снять с тушки кожу. Нарезать тушку толстыми кусками или отделить филе от костей и солить его целиком (на одну скумбрию среднего размера потребуется 1,5 ст. ложки соли). Затем приготовить маринад: смешать 9% уксус, растительное масло, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Лук нарезать тонкими кольцами. В стеклянную или эмалированную посуду сложить филе скумбрии, натереть его солью и оставить на 10 минут, а поперчить, сверху выложить кольца лука и залить маринадом. Оставить скумбрию в рассоле на 8-10 часов при комнатной температуре, а затем убрать на 2 часа в холодильник. После этого рыбу можно подавать к столу, не промывая.

Способ 3. В отличие от предыдущего «сухого» посола скумбрию можно посолить, используя заранее приготовленный рассол. В небольшой кастрюле вскипятить воду (на 2 скумбрии – 1 литр воды), добавить в нее 5 ст. ложек соли и 1 ст.ложку сахара, а также специи (черный и душистый перец, лавровый лист, 2-3 бутона сушеной гвоздики, 1 ч.ложка сухой горчицы) и дать покипеть 3 минуты. Накрыть рассол крышкой, дать ему остыть до комнатной температуры. Уложенные в посуду кусочки скумбрии (или филе) залить остывшим рассолом, поставить сверху гнет (груз) и убрать на ночь в холодильник. Утром рыба будет готова.

Соленая скумбрия подойдет к блюдам из картофеля, для приготовления сэндвичей и бутербродов, салата «под шубой», форшмака и, конечно, к пиву.

Совет!

Лучше всего для домашнего посола покупать жирную рыбу с толстой спинкой, обращая внимание на то, чтобы у свежей скумбрии на брюшке не было желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая, хотя покупателям продавцы говорят, что это жир.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Скумбрия на гриле с солью и перцем

Скумбрия на гриле (烤鲭鱼) — самое простое и красивое блюдо, которое можно приготовить в насыщенный рабочий день. Хорошая скумбрия, приготовленная на гриле, имеет хрустящую и дымчатую кожуру и не прилипает к противню/пергаментной бумаге.

Скумбрия на гриле прекрасно сочетается с приготовленным на пару белым рисом, супом мисо или любым овощным салатом. Моя семья любит эту простую рыбу из скумбрии на гриле и всегда готовит блюдо. Скумбрия — это недорогая здоровая рыба по сравнению с другими, такими как лосось и тунец.

Скумбрия – жирная и совершенная рыба

Скумбрия имеет плохую репутацию из-за ее сильного вкуса, «рыбного вкуса» и жирной поверхности. Однако это не так для всех. Я очень люблю эту рыбу, потому что она полезна и вкусна, если ее правильно приготовить. Его можно есть как свежим, так и копченым. Скумбрия – жирная рыба, богатая жирами Омега-3, коэнзимом Q10 и антиоксидантными веществами. Считается питательной рыбой. Высокий уровень незаменимых жирных кислот помогает повысить выносливость и сократить продолжительность восстановления после тренировки. Коэнзим Q10 — это вещество, которое может предотвратить раковые агенты, прикрепленные к клеткам человека. С другой стороны, антиоксиданты помогают сохранить красивую кожу. Существует также множество доказательств того, что скумбрия, богатая ЭПК и ДГК, эффективно снижает уровень триглицеридов.

Ингредиенты рецепта

В рецепте указаны следующие основные ингредиенты:

  • 2 кусочка скумбрии — Это основной ингредиент блюда! Есть два вида скумбрии: свежая и замороженная, и вы можете выбрать любой из них. Я всегда покупаю замороженную скумбрию в продуктовом магазине, так как свежую скумбрию не так просто найти в моем районе. Нет ничего плохого в покупке замороженной скумбрии, поскольку она может быть такой же свежей, как и свежая скумбрия на местном рынке. Кроме того, замороженную скумбрию можно хранить дольше, ее можно приготовить в любое время и, самое главное, вам не нужно каждый день посещать местный рынок, чтобы купить свежую скумбрию.
  • 2 чайные ложки соли – важно посыпать скумбрию солью (с обеих сторон) для приправы, а также для удаления лишней воды из рыбы и в то же время для уменьшения неприятного запаха от рыбы. Дайте рыбе отдохнуть в течение 15 минут после того, как вы посолили, чтобы обеспечить правильную приправу рыбы. Не оставляйте его в покое слишком долго, так как это сделает его слишком тугим и потеряет свою текстуру.
  • 2 чайные ложки черного перца  — Пиперин является основным активным ингредиентом черного перца, который является источником остроты черного перца. Он имеет неповторимый вкус и очень вкусный. При применении к правильным блюдам он привносит на стол целую гамму вкусов.
  • 1 столовая ложка растительного масла – Вы можете выбрать оливковое, кукурузное или подсолнечное масло в зависимости от ваших предпочтений. Смажьте рыбу маслом, чтобы она не прилипала к грилю/противню/пергаментной бумаге. Это также помогает проводить тепло от горелок через рыбу.

Советы по приготовлению вкусной скумбрии на гриле

Важно следить за тем, чтобы рыба не прилипала к противню во время ее приготовления на гриле. Что делать, чтобы рыба не прилипала к лотку? Чтобы избежать прилипания рыбы к противню, лучше всего положить на противень лист пергаментной бумаги и смазать его маслом, а не просто смазывать рыбу маслом перед приготовлением. Это помогает обеспечить идеальную неповрежденную кожу после приготовления на гриле.

Как приготовить скумбрию на гриле? (версия для духовки)

  1. Разморозьте замороженную скумбрию.
  1. Приправьте рыбу солью и черным перцем. Равномерно распределите приправу с обеих сторон.
  1. Положите пергаментную бумагу на противень и смажьте ее одним слоем масла.
  1. Положите рыбу на пергаментную бумагу и оставьте на 15 минут.
  1. Разогрейте духовку до 200°C в течение 15 минут.
  1. Запекайте рыбу в течение 20 минут в духовке.
  1. Готово и подавайте немедленно.

Рецепт печати

Грим -скумбрия с солью и перцем

Время приготовления15 мин.

Время приготовления 20 мин.

Курс: основной блюдо

Ключевое слово: жареная, скумарная рыба

Убытки: 2 Peoples

  • 2 Peects Mackerel Mackerel Markerel Markerel Fish Fish Fish. 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Разморозить замороженную скумбрию.

  • Приправьте рыбу солью и черным перцем. Равномерно распределите приправу с обеих сторон.

  • Положите пергаментную бумагу на противень и смажьте ее одним слоем масла.

  • Положите рыбу на пергаментную бумагу и оставьте на 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 200°C в течение 15 минут.

  • Запекайте рыбу в течение 20 минут в духовке.

  • Готово и подавайте немедленно.

сообщите об этом объявлении

Поиск:

сообщите об этом объявлении

сообщите об этом объявлении

сообщите об этом объявлении
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.

  • Стартер

  • средний

  • 2

  • 1 час 15 минут

ПТ1х25М

Впервые опубликовано в 2015 г.

Артишоки Sous-vide

  • 4

    детские фиалки артишоки

  • 1

    лимон, сок

  • 25 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 10мл уксуса
  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка

    эстрагон

  • 1 веточка свежего любистока

Скумбрия

  • 1

    филе свежей скумбрии на кости (можно попросить об этом продавца рыбы)

  • 100 г

    морская соль

  • 100г сахара
  • 25 г

    семена кориандра

К пластине

  • свежий любисток
  • укроп
  • детские листья салата
  • съедобные цветы

распечатать рецепт

1

Разогрейте водяную баню до 85°C

2

Для начала наполните небольшую миску ледяной водой и добавьте лимонный сок. Очистите артишоки лист за листом и обрежьте основание, чтобы не осталось жестких сухожилий. Поместите обрезанные удушья в подкисленную воду и выбросьте листья.

  • 1 лимон, сок
  • 4 маленьких фиалковых артишока

3

В небольшой кастрюле доведите до кипения все оставшиеся ингредиенты для артишоков, снимите с огня и дайте настояться, пока смесь не остынет.

  • 25 мл оливкового масла

  • 50 мл белого вина

  • 10мл уксуса

  • 1 веточка укропа

  • 1 веточка эстрагона
  • 1 веточка свежего любистока

4

Достаньте артишоки из воды и поместите в вакуумный пакет. Залейте настоянным уксусом и травами и полностью пропылесосьте с помощью камерного герметика. Поместите артишоки на водяную баню и варите 1 час или до мягкости.

5

Снимите пакет с водяной бани, дайте остыть, затем нарежьте артишоки на четвертинки. Отложите в холодильник до готовности к подаче

6

Для маринада для скумбрии смешайте семена кориандра, соль и сахар в блендере, чтобы получился мелкий порошок. Равномерно посыпьте скумбрию порошком и оставьте мариноваться на 12 минут.

  • 25 г семян кориандра
  • 100г сахара

  • 100 г морской соли

7

Промойте скумбрию в холодной воде, чтобы удалить маринад, и обсушите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *