Скумбрия с овощами в духовке в фольге: Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
50 мл.
Чеснок
3 — 4 зуб.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
2 — 3 головки
Шампиньоны свежие
400 гр.
Помидоры свежие
2 — 3 шт.
Укроп
1 пучoк
Лимон
1 шт.
Процесс приготовления
Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хвост и голову оставляем на месте, жабры удаляем. Промываем тушки проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и один зубок чеснока, очищенный от шелухи и пропущенный через пресс. Полученной смесью поливаем рыбу со всех сторон, присыпаем солью по вкусу и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, режем на небольшие ломтики. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полукружиями. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и режем на тонкие пластинки.
Помидор промываем, обсушиваем, режем на полукружия. Оставшийся чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Лимон нарезаем на тонкие дольки.
Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию вместе с овощами можно было надежно завернуть, и чтобы внутренние соки не вытекали наружу. Укладываем на фольгу картофель и репчатый лук. На полученную овощную подушку выкладываем промаринованную скумбрию. Внутрь рыбы кладем лимон и чеснок. Вокруг помещаем томаты и шампиньоны. Кладем веточки укропа. Посыпаем овощи солью и черный молотым перцем. Заворачиваем скумбрию вместе с овощами в фольгу, формируя прочный мешочек.
Помещаем скумбрию в фольге на угли мангала без открытого пламени. Запекаем до готовности. В зависимости от размера рыбы и жара углей, на процесс запекания уйдет двадцать-тридцать минут. Готовую скумбрию с овощами перекладываем с мангала на блюдо, раскрываем фольгу. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.79%
Витамин В1
5.47%
Витамин В2
13.6%
Витамин В4
6.04%
Витамин В5
15.03%
Витамин В6
19.4%
Витамин В9
2.92%
Витамин В12
180.11%
Витамин С
7.29%
Витамин D
72.49%
Витамин E
5.13%
Биотин
0.38%
Витамин К
2.8%
Витамин РР
32.27%
Калий
10.82%
Кальций
2.82%
Кремний
4.05%
Магний
6.99%
Натрий
11.24%
Сера
18.23%
Фосфор
19. 64%
Хлор
10.25%
Алюминий
208.83%
Железо
5.8%
Йод
15.85%
Кобальт
122.44%
Литий
3.11%
Марганец
5.84%
Медь
12.2%
Никель
1.56%
Рубидий
3266.09%
Селен
36.38%
Фтор
15.96%
Хром
54.31%
Цинк
4.18%
Бор
3786.33%
Ванадий
2.33%
Молибден
4.62%
Витамин A
43.66%
Витамин В1
133.71%
Витамин В2
332.14%
Витамин В4
147.61%
Витамин В5
367.08%
Витамин В6
473. 84%
Витамин В9
71.35%
Витамин В12
4400%
Витамин С
178.17%
Витамин D
1771%
Витамин E
125.23%
Биотин
9.36%
Витамин К
68.52%
Витамин РР
788.29%
Калий
264.39%
Кальций
68.82%
Кремний
99%
Магний
170.78%
Натрий
274.67%
Сера
445.28%
Фосфор
479.82%
Хлор
250.38%
Алюминий
5101.7%
Железо
141.77%
Йод
387.28%
Кобальт
2991.1%
Литий
76.01%
Марганец
142.74%
Медь
298. 03%
Никель
38.22%
Рубидий
79790.5%
Селен
888.71%
Фтор
389.88%
Хром
1326.69%
Цинк
102%
Бор
92500%
Ванадий
57%
Молибден
112.79%
Витамин A
10.92%
Витамин В1
33.43%
Витамин В2
83.03%
Витамин В4
36.9%
Витамин В5
91.77%
Витамин В6
118.46%
Витамин В9
17.84%
Витамин В12
1100%
Витамин С
44.54%
Витамин D
442.75%
Витамин E
31.31%
Биотин
2.34%
Витамин К
17.13%
Витамин РР
197. 07%
Калий
66.1%
Кальций
17.2%
Кремний
24.75%
Магний
42.69%
Натрий
68.67%
Сера
111.32%
Фосфор
119.95%
Хлор
62.6%
Алюминий
1275.43%
Железо
35.44%
Йод
96.82%
Кобальт
747.78%
Литий
19%
Марганец
35.69%
Медь
74.51%
Никель
9.56%
Рубидий
19947.63%
Селен
222.18%
Фтор
97.47%
Хром
331.67%
Цинк
25.5%
Бор
23125%
Ванадий
14.25%
Молибден
28. 2%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 393 мкг | 900 мкг | 1.8 | 10.9 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.5 | 33.4 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 13. 6 | 83 |
Витамин В4 | 738 мг | 500 мг | 6 | 36.9 |
Витамин В5 | 18.4 мг | 5 мг | 15 | 91.8 |
Витамин В6 | 9.5 мг | 2 мг | 19.4 | 118.5 |
Витамин В9 | 285.4 мкг | 400 мкг | 2.9 | 17. 8 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 180.1 | 1100 |
Витамин С | 160.4 мкг | 90 мкг | 7.3 | 44.5 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 72.5 | 442.8 |
Витамин E | 18.8 мг | 15 мг | 5.1 | 31.3 |
Биотин | 4. 7 мг | 50 мг | 0.4 | 2.3 |
Витамин К | 82.2 мкг | 120 мкг | 2.8 | 17.1 |
Витамин РР | 157.7 мг | 20 мг | 32.3 | 197.1 |
Калий | 6609.6 мг | 2500 мг | 10.8 | 66.1 |
Кальций | 688.2 мг | 1000 мг | 2. 8 | 17.2 |
Кремний | 29.7 мг | 30 мг | 4.1 | 24.8 |
Магний | 683.1 мг | 400 мг | 7 | 42.7 |
Натрий | 3570.7 мг | 1300 мг | 11.2 | 68.7 |
Сера | 2226.4 мг | 500 мг | 18.2 | 111. 3 |
Фосфор | 3838.5 мг | 800 мг | 19.6 | 120 |
Хлор | 5758.9 мг | 2300 мг | 10.2 | 62.6 |
Алюминий | 1530.5 мкг | 30 мкг | 208.8 | 1275.4 |
Железо | 25.5 мг | 18 мг | 5.8 | 35.4 |
Йод | 580. 9 мкг | 150 мкг | 15.9 | 96.8 |
Кобальт | 299.1 мкг | 10 мкг | 122.4 | 747.8 |
Литий | 53.2 мкг | 70 мкг | 3.1 | 19 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.8 | 35.7 |
Медь | 2980.3 мкг | 1000 мкг | 12. 2 | 74.5 |
Никель | 76.4 мкг | 200 мкг | 1.6 | 9.6 |
Рубидий | 1595.8 мкг | 2 мкг | 3266.1 | 19947.6 |
Селен | 488.8 мкг | 55 мкг | 36.4 | 222.2 |
Фтор | 15595.1 мкг | 4000 мкг | 16 | 97. 5 |
Хром | 663.3 мкг | 50 мкг | 54.3 | 331.7 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 4.2 | 25.5 |
Бор | 1110 мкг | 1.2 мкг | 3786.3 | 23125 |
Ванадий | 11.4 мкг | 20 мкг | 2.3 | 14.3 |
Молибден | 79 мкг | 70 мкг | 4. 6 | 28.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в рукаве
Горбуша на Новый год
Речная форель на мангале
Красная рыба на решетке на мангале
Горбуша в сливках на сковороде
Запеченная горбуша ПП
Соленая скумбрия в рассоле с луком
Горбуша в кляре на пиве
Как быстро засолить форель за 2 часа в рассоле
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Стейки горбуши в кляре
Горбуша в сливках в духовке
Маринад для рыбы на мангале
Блюда из рыбы
Шампиньоны на мангале
Картошка на мангале
Скумбрия в фольге на мангале на решетке
Маринад для шампиньонов с чесноком
Скумбрия с овощами в фольге — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Скумбрия с овощами в фольге
Ингредиенты рецепта «Скумбрия с овощами в фольге»:
- Скумбрия — 600 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия с овощами в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 139.3 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Скумбрия с овощами в фольге»
- Скумбрию нарезать на куски, выложить на фольгу на противень.
- Добавить нарезанный картофель.
- Добавить нарезанные лук и морковь.
- Посолить и поперчить.
- Сбрызнуть маслом.
- Закрыть фольгу и поставить противень в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов (зависит от вашей духовки).
- Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с овощами в фольге»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
скумбрия свежая | 600 гр | 600 | 108 | 79.2 | 0 | 1146 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1116 | 117 | 90.6 | 72.5 | 1554.6 | |
1 порция | 279 | 29.2 | 22.6 | 18.1 | 388.7 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 8.1 | 6.5 | 139.3 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Корвина в папильоте с овощами
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Как приготовить корвину в папильоте с овощами.
Приготовление в папильоте или в папильоте в технике приготовления, состоящей из « приготовления пищи в собственном соку в закрытой упаковке, предотвращающей испарение газов и ароматов ».
Чистая и удобная техника, не вызывающая никаких затруднений. Обработка рыбы по этому методу – один из самых классических рецептов.
Приготовьте corvina в папильоте с овощами в домашних условиях, это не может быть проще, выполнив несколько шагов.
Речь не идет о сложных или очень длинных разработках. Небольшая обертка, алюминиевая фольга или другая специфическая послужит для приготовления вкусного и полезного рыбного блюда с овощами.
Кто анимирован с этой корвиной в папиллоте? Очень полезный и идеальный рецепт, чтобы насладиться этой рыбой во всей ее сущности и аромате.
Приготовление морского окуня и овощей
- Просим нашего торговца рыбой почистить нам корвину, удалить внутренности и чешую.
- Мы можем использовать различные виды нарезки, как корейки, так и ломтики, по вкусу каждого. Солим рыбу и резервируем.
- Овощи моем и нарезаем на палочки около 5 см. длинный.
- Мы должны нарезать овощи тонкими кусочками, чтобы они приготовились, пока рыба находится в духовке.
- На большой кусок алюминиевой фольги кладем 1 порцию корвины с частью нарезанных овощей.
- Мы поливаем небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и посыпаем лимонной цедрой.
Подготовка корвины с папильоткой
- Мы делаем упаковку из алюминиевой фольги таким образом, чтобы рыба внутри была очень свободной.
- Мы хорошо герметизируем все вокруг алюминиевой упаковки, стараясь сделать ее максимально герметичной.
- Должна быть герметично закрыта, так как при выпечке пакет должен надуваться парами содержимого без его выхода.
- Таким образом, при изготовлении этого пакета из фольги требуется определенная слабина.
- Проделываем ту же операцию для каждой порции или делаем упаковки по две порции.
Запекание и окончательная презентация корвины в папильоте
- Пакеты помещаем на противень и в предварительно разогретой до 180ºС духовке запекаем рыбу в течение 30 минут.
- Вынимаем пакеты из духовки, открываем их и сразу же подаем со всем соком.
Если вы не хотите пропустить детали этого рецепта корвины в папильоте с овощами , обязательно просмотрите этот альбом шаг за шагом.
Советы для горбыля во вкусной каше
- Корвина – рыба с большой универсальностью в приготовлении. Мы можем приготовить его разными способами: в тушеных блюдах, таких как корвина в соусе , в перуанском севиче , в традиционном запеченном корвине , на гриле, на пару и т. д.
- Поскольку я представляю рецепт, это был бы рецепт, подходящий для диеты или для очень здорового питания. Но вы можете сопровождать его некоторыми картофеля в пекарне и положите его на другой противень. Таким образом, вы пользуетесь тем, что он включен. Хотя белый рис тоже был бы великолепен.
- Другими разработками запеченная рыба , которые вы можете найти в блоге, будет классика, такая как тюрбо , морской окунь или морской лещ . Все они просты в приготовлении и с гарантированным успехом на столе как на каждый день, так и на торжественные мероприятия.
Лосось и помидоры в фольге Рецепт
Вот простой рецепт лосося, приготовленного в папильоте (причудливое название для «в бумаге», хотя, как и все в наши дни, вы будете использовать алюминиевую фольгу). Выложите лосось, помидоры и базилик слоями на слегка смазанную маслом фольгу и заверните все это — вы даже можете сделать это за ночь до приготовления. Когда придет время ужина, вы можете готовить на пару, гриле, жарить или жарить на сковороде — хотя наши тесты показывают, что жарить проще всего. Каждый из ингредиентов можно заменить практически чем-либо сопоставимым: лосось можно заменить любым рыбным стейком или филе, или куриной грудкой без костей и кожи. Травы и овощи также можно варьировать по желанию, главное, чтобы овощи готовились одновременно с белком: например, если бы вы готовили брокколи, вам пришлось бы нарезать ее на мелкие кусочки; если морковь, вам придется пропарить их.
Изучение: как приготовить лосось
Реклама
Учебность: 4 порции
- 4tablesons Offer Virgin Оливковое масло
- 1½ до 2 -разрядов лососевое филе, Cut Counts 40031
- 12Cherr Соль и перец
- 16 листьев базилика
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Для каждой из 4 упаковок положите один лист алюминиевой фольги длиной 12 дюймов поверх другого. Смажьте верхний лист ½ столовой ложки оливкового масла и выложите слоями филе лосося, 6 половинок помидоров, соль и перец, 4 листа базилика и еще половину столовой ложки масла. Запечатайте упаковку, сложив фольгу на себя и плотно защипнув края. Повторите для других упаковок и поставьте в холодильник до готовности, но не более чем через 24 часа.
Шаг 2
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 500 градусов. Поместите пакеты в форму для запекания. (Или их можно приготовить на плите в 2 сковородах на среднем огне.) Готовьте от 5 минут (для средней прожарки) до 8 минут с момента, когда смесь начнет шипеть, или примерно от 10 до 12 минут всего.
Этап 3
Дайте упаковкам отдохнуть минуту и сделайте надрез сверху ножом. Используйте нож и вилку, чтобы открыть упаковку. Выложите лосось, гарнир и соки на тарелку и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.