Скумбрия с помидорами и луком: Скумбрия с помидорами и луком запеченная в духовке – рецепт с фото

Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-29 апреля

Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Рыбу предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Выпотрошить скумбрию, черную пленку внутри обязательно убрать. Если вы будете запекать ее с головой, то удалить жабры и плавники. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Лук почистить и порезать кольцами.

  4. Шаг 4:

    Сложить скумбрию в форму. Я не использовала никакого масла, но можно смазать дно формы небольшим количеством растительного. Также можно выстлать форму фольгой.

  5. Шаг 5:

    Между кусочками рыбы положить кольца лука.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помыть и нарезать кружочками.

  7. Шаг 7:

    Выложить помидоры между рыбой и луком, чередуя их. Посолить, сдобрить специями и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

  8. Шаг 8:

    При подаче украсить зеленью и лимоном.

Скумбрия — морская рыба, она не только очень полезная, но и доступная. Скумбрия богата важными элементами и омега-жирами. Готовить ее просто и не хлопотно. Очень вкусна скумбрия соленая, также ее можно запекать и жарить. В качестве овощей-спутников можно брать абсолютно любые экземпляры, подойдут и фасоль, и кабачки, и картошка, да и просто морковка с луком. Не обязательно укладывать рыбу слоями, как у меня в рецепте, можно просто положить рыбу на овощную подложку. Если готовите с картошкой, то плесните немного воды, чтобы картофель лучше приготовился. Разрезать рыбу также не обязательно. Оставьте тушку целиком, сделав на ней разрезы. Или начините овощами ее брюшко. Можно просто завернуть рыбу с овощами в фольгу и запекать в ней. Рыба любит лимон, поэтому не пренебрегайте им при готовке. Подавать запеченную скумбрию можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры в духовке

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Вторые горячие блюда

Рыба с овощами

Скумбрия в фольге

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Помидоры, Лук, Лимоны, Соль, Специи сухие

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и луком ПП рецепт

Анна Спичка

Чтобы наше питание было полезным и сбалансированным, в нем обязательно должна присутствовать рыба. Скумбрия — одна из самых распространенных, доступных и вкусных морских рыб.

Польза морской рыбы для нашего здоровья неоспорима!

Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами употребления которых поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск инсульта, атеросклероз, сердечные приступы и аритмию, а также снизить вес. А рыбий жир не только предотвратить всасывание холестерина в кишечнике, тем самым снижая уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, тем самым нормализует артериальное давление.

Регулярное употребление скумбрии снижает висцеральный жир в организме и регулирует уровень сахара в крови, что является отличной профилактикой сахарного диабета!

Помимо несомненной пользы, все же имеются и противопоказания.

Скумбрию нельзя употреблять регулярно беременным женщинам, иначе она нанесет вред развивающейся нервной системе ребенка.

Кормящим матерям, также стоит отказаться от употребления скумбрии в любом ее виде, эта рыба является сильным аллергеном для младенца.

Если Вы в положении или на ГВ (грудном вскармливании), замените в своем рационе скумбрию белой рыбой, например судаком, окунем или хеком. Можно даже карпа приготовить в духовке.

Скумбрия является одним из наиболее широко потребляемых видов рыбы во всем мире. Хотя наиболее предпочтительными вариантами является жареная скумбрия, люди, заботящиеся о своем здоровье, могут употреблять эту рыбу в запеченной, приготовленной на пару или на гриле.

На моем сайте вы найдете рецепт тунца на пару, скумбрию можно также готовить.

Сегодня же мы приготовим очень вкусную скумбрию запеченную в духовке с луком и помидорами, без фольги. Быстро, вкусно и очень красиво! Это блюдо, несмотря на всю его простоту, будет достойно смотреться на праздничном столе.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда в духовке, Блюда из рыбы, Новогодние блюда, Основное блюдо, Пасхальные блюда, Празничные блюда

Кухня Европейская

Порции 6

Калории/100 гр 85 ккал

  • Духовка

  • 2 скумбрии
  • 2 средних помидора
  • 2 средних луковицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Для этого блюда берем свежемороженую скумбрию. Даем рыбке слегка разморозится, но не до конца. Удаляем голову, внутренности и срезаем плавники, промываем. Пока рыбка еще слегка подморожена, нарезаем ее на порционные кусочки толщиной около 3 — 4 см.

    Солим, перчим по вкусу. Даем промариноваться минут 15 — 20.

  • Лук и помидоры нарезаем колечками толщиной 5 — 7 мм.

  • Берем форму в которой будем запекать рыбку. Форма может быть любая, круглая, овальная или квадратная. Красивее всего, получается если рыбку укладывать в круглую форму. У меня, для двух средних скумбрий, отлично подошла силиконовая форма диаметром 22 см.

    Силиконовую форму я не смазывала , если у вас форма не силиконовая, смажьте ее слегка маслом, чтобы рыбка не пристала к форме.

    Укладываем поочередно кусочки скумбрии, колечко лука и помидора. Хвостики идеально помещаются в центре. Если остались помидоры или лук, их можно разложить рядом с хвостиками.

  • Выпекаем скумбрию с помидором и луком в духовке при 180 ° около 30 минут. До румяной корочки.

    У всех разные духовки, поэтому время приготовления может немного отличатся.

  • Когда рыбка готова, достаем ее из духовки, даем слегка остыть. Затем перекладываем на блюдо.

    Удобно делать это в два этапа:

    1. Накрываем форму для выпечки плоской тарелкой или доской большего размера чем форма, переворачиваем. Рыбка остается на тарелочке.

    2. Затем берем блюдо, на котором будем подавать скумбрию, накрываем и снова переворачиваем.

  • Теперь рыбка имеет презентабельный вид, и готова украсить ваш стол.

    Когда скумбрия с овощами остынет, ее можно украсить зеленью. Вот так, быстро и без хлопот мы приготовили очень вкусное и полезное блюдо.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как приготовить скумбрию на праздник, Свежемороженная скумбрия запеченная в духовке кусочками без фольги, Скумбрия в духовке с овощами

Рецепт скумбрии на гриле с томатным севиче

  • Стартер

  • легкий

  • 4

  • 20 минут

Впервые опубликовано в 2016 году

Жареная скумбрия

  • 4

    филе свежей скумбрии на кости

  • оливковое масло

Томатный севиче

  • 800 г

    говяжий помидор

  • 1

    красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
  • 50 г

    листья кориандра

  • 2

    лаймы, цедра и сок

  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

распечатать рецепт

1

Чтобы сделать севиче, используйте острый нож, чтобы грубо нарезать говяжьи помидоры, сохранив часть их естественной формы и текстуры.

  • 800 г говяжьих помидоров

2

Поместите в миску с нарезанным перцем чили, красным луком и листьями кориандра и перемешайте. Натрите цедру лайма и выдавите сок, перемешивая до однородного состояния.

  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной

  • 50 г листьев кориандра
  • 2 лайма, цедра и сок

3

Хорошо приправьте солью и перцем и аккуратно смешайте с достаточным количеством оливкового масла, чтобы помидоры были равномерно покрыты и блестели — старайтесь не раздавить и не перемешать, так как севиче должен иметь достаточную текстуру и остроту.

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

4

Разогрейте гриль или сковороду. Обильно смажьте филе скумбрии маслом с обеих сторон, чтобы они не слипались, и готовьте кожей вниз в течение 2–3 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните еще на 30 секунд, чтобы закончить приготовление с другой стороны.

  • оливковое масло

  • 4 филе свежей скумбрии на кости

5

Проверьте приправу севиче, при необходимости отрегулируйте и разделите поровну между сервировочными тарелками. Сверху положите обугленное филе скумбрии и сразу подавайте

Впервые опубликовано в 2016 году

Скумбрия лучшего качества в томатном соусе

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Скумбрия лучшая в томатном соусе

фото: niftyrecipe.com

Скумбрия очень нравится хозяйкам. Рыбу запекают в духовке с овощами и лимоном, маринуют в банке со свеклой. Также из него готовят вкусные закусочные рулеты с копченой грудинкой и ухи.

Сегодня предлагаю приготовить новый рецепт — скумбрия тушеная в томатном соусе. Рыбка очень нежная, мягкая и ароматная. Неповторимый вкус скумбрии в этом рецепте придает соус, приготовленный на основе смеси пассерованных овощей и кисло-сладкой томатной пасты, приправленной специями. В скумбрии мало костей и она достаточно жирная рыба, так что даже привередливые едоки останутся довольны.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    1
    шт

  • Лук

    1
    шт

  • Помидор

    2
    шт

  • Томатная паста

    2
    столовая ложка

  • Оливковое масло

    50
    мл

  • Приправа для рыбы

    1
    чайная ложка

  • Сахар

    1
    чайная ложка

  • Лавровый лист

    2
    шт

  • Душистый перец

    3
    шт

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    шт

Ступени

  • 1.
    Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • 2.
    Выложить лук в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи на слабом огне до золотистого цвета.

  • 3.
    Свежие помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.

  • 4.
    Добавьте к обжаренному луку перетертые помидоры. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи 3 минуты.

  • 5.
    Затем добавить к овощам томатную пасту, перемешать.

  • 6.
    Налейте в сковороду 200 мл горячей воды. Добавить лавровый лист, горошины черного душистого перца, сахар, соль и специи по вкусу. Периодически помешивайте и доведите соус до кипения.

  • 7.
    Заранее разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и еще раз тщательно промойте рыбу. Нарежьте рыбу порционными кусками.

  • 8.
    Кусочки скумбрии посолить, приправить специями для рыбы и черным молотым перцем.

  • 9.
    В кипящий томатный соус положить кусочки скумбрии, накрыть сковороду крышкой. Через 25 минут скумбрия в помидоре будет готова.

  • 10.
    В процессе приготовления переворачивайте рыбу, чтобы она приготовилась равномерно.

  • 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *