Скумбрия с помидорами и луком: Скумбрия с помидорами и луком запеченная в духовке – рецепт с фото
Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-29 апреля
Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Подготовить продукты. Рыбу предварительно разморозить.
Шаг 2:
Выпотрошить скумбрию, черную пленку внутри обязательно убрать. Если вы будете запекать ее с головой, то удалить жабры и плавники. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.
Шаг 3:
Лук почистить и порезать кольцами.
Шаг 4:
Сложить скумбрию в форму. Я не использовала никакого масла, но можно смазать дно формы небольшим количеством растительного. Также можно выстлать форму фольгой.
Шаг 5:
Между кусочками рыбы положить кольца лука.
Шаг 6:
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Шаг 7:
Выложить помидоры между рыбой и луком, чередуя их. Посолить, сдобрить специями и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Шаг 8:
При подаче украсить зеленью и лимоном.
Скумбрия — морская рыба, она не только очень полезная, но и доступная. Скумбрия богата важными элементами и омега-жирами. Готовить ее просто и не хлопотно. Очень вкусна скумбрия соленая, также ее можно запекать и жарить. В качестве овощей-спутников можно брать абсолютно любые экземпляры, подойдут и фасоль, и кабачки, и картошка, да и просто морковка с луком. Не обязательно укладывать рыбу слоями, как у меня в рецепте, можно просто положить рыбу на овощную подложку. Если готовите с картошкой, то плесните немного воды, чтобы картофель лучше приготовился. Разрезать рыбу также не обязательно. Оставьте тушку целиком, сделав на ней разрезы. Или начините овощами ее брюшко. Можно просто завернуть рыбу с овощами в фольгу и запекать в ней. Рыба любит лимон, поэтому не пренебрегайте им при готовке. Подавать запеченную скумбрию можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры в духовке
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Вторые горячие блюда
Рыба с овощами
Скумбрия в фольге
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Помидоры, Лук, Лимоны, Соль, Специи сухие
Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и луком ПП рецепт
Анна Спичка
Чтобы наше питание было полезным и сбалансированным, в нем обязательно должна присутствовать рыба. Скумбрия — одна из самых распространенных, доступных и вкусных морских рыб.
Польза морской рыбы для нашего здоровья неоспорима!
Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами употребления которых поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск инсульта, атеросклероз, сердечные приступы и аритмию, а также снизить вес. А рыбий жир не только предотвратить всасывание холестерина в кишечнике, тем самым снижая уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, тем самым нормализует артериальное давление.
Регулярное употребление скумбрии снижает висцеральный жир в организме и регулирует уровень сахара в крови, что является отличной профилактикой сахарного диабета!
Помимо несомненной пользы, все же имеются и противопоказания.
Скумбрию нельзя употреблять регулярно беременным женщинам, иначе она нанесет вред развивающейся нервной системе ребенка.
Кормящим матерям, также стоит отказаться от употребления скумбрии в любом ее виде, эта рыба является сильным аллергеном для младенца.
Если Вы в положении или на ГВ (грудном вскармливании), замените в своем рационе скумбрию белой рыбой, например судаком, окунем или хеком. Можно даже карпа приготовить в духовке.
Скумбрия является одним из наиболее широко потребляемых видов рыбы во всем мире. Хотя наиболее предпочтительными вариантами является жареная скумбрия, люди, заботящиеся о своем здоровье, могут употреблять эту рыбу в запеченной, приготовленной на пару или на гриле.
На моем сайте вы найдете рецепт тунца на пару, скумбрию можно также готовить.
Сегодня же мы приготовим очень вкусную скумбрию запеченную в духовке с луком и помидорами, без фольги. Быстро, вкусно и очень красиво! Это блюдо, несмотря на всю его простоту, будет достойно смотреться на праздничном столе.
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 15 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда в духовке, Блюда из рыбы, Новогодние блюда, Основное блюдо, Пасхальные блюда, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 85 ккал
Духовка
- 2 скумбрии
- 2 средних помидора
- 2 средних луковицы
- Соль, перец по вкусу
Для этого блюда берем свежемороженую скумбрию. Даем рыбке слегка разморозится, но не до конца. Удаляем голову, внутренности и срезаем плавники, промываем. Пока рыбка еще слегка подморожена, нарезаем ее на порционные кусочки толщиной около 3 — 4 см.
Солим, перчим по вкусу. Даем промариноваться минут 15 — 20.
Лук и помидоры нарезаем колечками толщиной 5 — 7 мм.
Берем форму в которой будем запекать рыбку. Форма может быть любая, круглая, овальная или квадратная. Красивее всего, получается если рыбку укладывать в круглую форму. У меня, для двух средних скумбрий, отлично подошла силиконовая форма диаметром 22 см.
Силиконовую форму я не смазывала , если у вас форма не силиконовая, смажьте ее слегка маслом, чтобы рыбка не пристала к форме.
Укладываем поочередно кусочки скумбрии, колечко лука и помидора. Хвостики идеально помещаются в центре. Если остались помидоры или лук, их можно разложить рядом с хвостиками.
Выпекаем скумбрию с помидором и луком в духовке при 180 ° около 30 минут. До румяной корочки.
У всех разные духовки, поэтому время приготовления может немного отличатся.
Когда рыбка готова, достаем ее из духовки, даем слегка остыть. Затем перекладываем на блюдо.
Удобно делать это в два этапа:
1. Накрываем форму для выпечки плоской тарелкой или доской большего размера чем форма, переворачиваем. Рыбка остается на тарелочке.
2. Затем берем блюдо, на котором будем подавать скумбрию, накрываем и снова переворачиваем.
Теперь рыбка имеет презентабельный вид, и готова украсить ваш стол.
Когда скумбрия с овощами остынет, ее можно украсить зеленью. Вот так, быстро и без хлопот мы приготовили очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Как приготовить скумбрию на праздник, Свежемороженная скумбрия запеченная в духовке кусочками без фольги, Скумбрия в духовке с овощами
Рецепт скумбрии на гриле с томатным севиче
Стартер
легкий
4
20 минут
Впервые опубликовано в 2016 году
Жареная скумбрия
4
филе свежей скумбрии на кости
- оливковое масло
Томатный севиче
800 г
говяжий помидор
1
красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
50 г
листья кориандра
2
лаймы, цедра и сок
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
распечатать рецепт
1
Чтобы сделать севиче, используйте острый нож, чтобы грубо нарезать говяжьи помидоры, сохранив часть их естественной формы и текстуры.
- 800 г говяжьих помидоров
2
Поместите в миску с нарезанным перцем чили, красным луком и листьями кориандра и перемешайте. Натрите цедру лайма и выдавите сок, перемешивая до однородного состояния.
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- 50 г листьев кориандра
- 2 лайма, цедра и сок
3
Хорошо приправьте солью и перцем и аккуратно смешайте с достаточным количеством оливкового масла, чтобы помидоры были равномерно покрыты и блестели — старайтесь не раздавить и не перемешать, так как севиче должен иметь достаточную текстуру и остроту.
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
4
Разогрейте гриль или сковороду. Обильно смажьте филе скумбрии маслом с обеих сторон, чтобы они не слипались, и готовьте кожей вниз в течение 2–3 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните еще на 30 секунд, чтобы закончить приготовление с другой стороны.
- оливковое масло
- 4 филе свежей скумбрии на кости
5
Проверьте приправу севиче, при необходимости отрегулируйте и разделите поровну между сервировочными тарелками. Сверху положите обугленное филе скумбрии и сразу подавайте
Впервые опубликовано в 2016 году
Скумбрия лучшего качества в томатном соусе
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Скумбрия лучшая в томатном соусе
фото: niftyrecipe.com
Скумбрия очень нравится хозяйкам. Рыбу запекают в духовке с овощами и лимоном, маринуют в банке со свеклой. Также из него готовят вкусные закусочные рулеты с копченой грудинкой и ухи.
Сегодня предлагаю приготовить новый рецепт — скумбрия тушеная в томатном соусе. Рыбка очень нежная, мягкая и ароматная. Неповторимый вкус скумбрии в этом рецепте придает соус, приготовленный на основе смеси пассерованных овощей и кисло-сладкой томатной пасты, приправленной специями. В скумбрии мало костей и она достаточно жирная рыба, так что даже привередливые едоки останутся довольны.
Ингредиенты
Скумбрия
1
штЛук
1
штПомидор
2
штТоматная паста
2
столовая ложкаОливковое масло
50
млПриправа для рыбы
1
чайная ложкаСахар
1
чайная ложкаЛавровый лист
2
штДушистый перец
3
штСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
шт
Ступени
1.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.2.
Выложить лук в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи на слабом огне до золотистого цвета.3.
Свежие помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.4.
Добавьте к обжаренному луку перетертые помидоры. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи 3 минуты.5.
Затем добавить к овощам томатную пасту, перемешать.6.
Налейте в сковороду 200 мл горячей воды. Добавить лавровый лист, горошины черного душистого перца, сахар, соль и специи по вкусу. Периодически помешивайте и доведите соус до кипения.7.
Заранее разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и еще раз тщательно промойте рыбу. Нарежьте рыбу порционными кусками.8.
Кусочки скумбрии посолить, приправить специями для рыбы и черным молотым перцем.9.
В кипящий томатный соус положить кусочки скумбрии, накрыть сковороду крышкой. Через 25 минут скумбрия в помидоре будет готова.10.
В процессе приготовления переворачивайте рыбу, чтобы она приготовилась равномерно.11.