Скумбрия в духовке как запечь: Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Самый быстрый способ приготовить скумбрию в духовке – «Еда»

Самый быстрый способ приготовить скумбрию в духовке – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепт молниеносной готовности от шеф-повара Егора Рудольского

Автор

Людмила Сальникова

Фотограф

Камиль Гулиев

Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только в привычном виде золотистой копченой тушки, но и приготовленной в духовке и зажаренной на гриле. И костей в ней в разы меньше, чем, например, в селедке, что тоже приятно. Повседневная рыба не требует каких-то навороченных кулинарных решений. Соль, перец, зелень, полчаса времени — вот и все, что нужно, чтобы довести скумбрию до боевой готовности. Шеф-повар ресторана Touch of Matcha Егор Рудольский поделился с нами рецептом, которой помогает свести хлопоты к минимуму, а удовольствие от результата получить максимальное. Подробный фото-мастер-класс прилагается.

Егор Рудольский:

«Знакомый всем момент: внезапно пришли друзья или нагрянули соседи по даче, и нужно что-нибудь сообразить на стол по-быстрому и поднять рюмочку. Тут рецепт, как я это называю, молниеносной готовности как раз будет кстати. Рыбу для него можно даже не чистить и не потрошить, хотя предварительно разморозить желательно. Дальше — собрать всю зелень, что найдется в доме: петрушку, укроп, кинзу, если внезапно отыщется розмарин или всплывет тимьян — и их туда же. Натереть рыбу чесноком и солью, завернуть в фольгу и отправить в таком виде в духовку. Но можно и на мангал — тогда рыба получится еще более ароматная и волшебная. В общем, дольше писать рецепт, чем рыба готовится. Результат — нежное, жирненькое филе, которое само будет слезать с костей. С гарниром я бы тоже не мудрил: вареная картошка, огурцы, соленые или свежие, помидоры, зеленый лук, все свое, родное и лучше — с собственной грядки. Скумбрия обладает достаточно ярким вкусом и в дополнительных усилителях не нуждается».

Скумбрия с зеленью в духовке

1.

Самый долгий процесс — разморозка. Чтобы по максимуму сохранить натуральность рыбной мякоти, делать это лучше в холодильнике, выложив рыбину в дуршлаг, а снизу подставив миску, — плавать в собственной талой воде рыбе совершенно ни к чему. Дальше удалите жабры и внутренности. Если в вашем распоряжении потрошеная тушка без головы, достаточно ее хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами.

2.

Возьмите 2 зубчика чеснока. Один нарежьте тонкими пластинками и пока отложите.

3.

Второй зубчик выложите в ступку, добавьте по чайной ложке соли и перца-горошка и растолките все вместе.

4.

Выжмите в ту же ступку половину лимона, добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы получилась паста.

5.

Выложите рыбу на сложенный вдвое лист фольги (такого размера, чтобы рыбу можно было завернуть целиком), натрите изнутри получившейся пастой.

6.

Примерно треть пучка укропа, кинзы и петрушки в интересных вам пропорциях порубите, добавьте нарезанный чеснок и вложите в брюшко рыбы.

7.

Оставшейся зеленью обложите рыбу снаружи, чтобы она оказалась в коконе из зелени. Положите к рыбе и выжатую половинку лимона.

8.

Аккуратно запеленайте рыбу в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

9.

Достаньте рыбу из духовки, немного подождите, чтобы не обжечься, и осторожно вскройте фольгу (внутри горячий пар!).

10.

Счистите с тушки зелень и, поддев вилкой под спинку, отделите филе — оно легко снимется само. Так же отделите второе филе.

11.

Подавайте рыбу с отварной картошкой и домашними солениями.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

1028

Автор:Еда

9 ингредиентов45 минут

28.04.2021

Мастер-класс

Пять блюд из одной курицыБольшой красивый обед с супом, блинами, закусками и шницелем — и все из одной курицы

Мастер-класс

Как разделать курицуПравильно и быстро, на порционные куски

Мастер-класс

Как приготовить пожарские котлетыКлассический рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Комментарии (2):

Rezo Lochoshvili6 мая 2021

0

Промыть в ТАЛОЙ воде???

Еда11 мая 2021

0

Нет, это ошибка, исправили!

Похожие идеи

Мастер-класс

Пять блюд из одной курицы

Мастер-класс

Как разделать курицу

Мастер-класс

Как приготовить пожарские котлеты

спецпроекты

Мастер-класс

Как приготовить яблоки в духовке

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков

Мастер-класс

Нормандский яблочный пирог

Вкусная скумбрия в духовке • Жизнь

Скумбрия — рыбка специфическая: она либо нравится, либо нет. Она обладает очень ярким природным вкусом, и как раз-таки это позволяет обыгрывать ее сильными специями и маринадами. В сегодняшней публикации будет очень, оооочень вкусная скумбрия, запеченная в духовке: удобно приготовить — вкусно съесть!

Так как традиционно все свои кулинарные опыты я провожу в первую очередь на муже — и мне очень на руку то, что во многом наши вкусы в еде не сходятся, — он как раз из группы тех, кто скумбрию скорее недолюбливает. В засолке — время от времени говорит ей «да», но если запечь ее просто так в духовке как основное, не приправляя ничем особенно, то это будет основное для меня.

Благодаря этому я могу проверить: а как зайдет то или иное блюдо нелюбителю конкретного продукта? К примеру, он не любит печень, но вполне благосклонен к этому печеночному торту

Скумбрия с таким вот маринадом была одобрена, и теперь я смело могу говорить, что этот рецепт понравится даже тем, кто не любит ярко выраженный вкус скумбрии. Благодаря тому, что в нем и чеснок, и паприка, и горчица, и орегано, а также соевый соус — маринад получается просто взрывным.

Дорадо или сибас я с таким, скорее всего, не приготовлю, но для скумбрии — просто бомба! Кстати, пришла мысль запечь с ним сельдь… Должно быть здорово!

Ну и вишенка: кушайте скумбрию — в ней так много полезных омег!

Скумбрия в духовке: видео

Обратите внимание также на рыбу, запеченную в соли, — идеально!

Вкусная скумбрия в духовке

  • 2-3 скумбрии
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. паприки у меня 50:50 обычная и копченая
  • 1 ч. л. орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • Свежемороженную рыбунужно заранее разморозить – делать это лучше в холодильнике, чтобы оттаивание было медленным.

  • Затем тушки нужно разделать. Сперва я делаю надрез вдоль спинки и удаляю верхний плавник. Затем отрезаю голову.

  • Далее, двигаясь от надреза внутрь тушки, отделяю хребет. В идеале так, чтобы убрать и реберные кости.

  • Надрежьте кожу вокруг хвоста и удалите хребет, а также внутренности. Если остались какие-то пленочки, их удалите, а также извлеките оставшиеся кости.

  • Затем разрежьте очищенную тушку на филе, вырезав нижние плавники.

  • Выложите филе в один слой на какую-то плоскую тарелку кожей вниз.

  • Приготовьте маринад. Для этого пропустите чеснок через пресс. К чесноку добавьте паприку, орегано и горчицу.

  • Перемешайте смесь.

  • Добавьте соль, перец и влейте соевый соус. Перемешайте маринад до однородности.

  • Распределите маринад по рыбе, смазав им каждый кусочек.

  • Теперь нужно закрыть рыбу пищевой пленкой и оставить для маринования.

    Если планируете

    готовить ее сразу же

    , оставьте при комнатной температуре минимум на 15 минут. Обычно я мариную рыбу, накрываю ее, включаю духовку, и пока духовка греется – рыбка напитывается ароматами, и за это время можно подготовить гарнир, салат…

    Если же вы

    делаете заготовку

    , скажем, с вечера или утром на ужин – уберите замаринованную рыбу в холодильник.

  • Духовку разогрейте до 250°. Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Выложить следует кожей вверх.

  • Отправляйте рыбу в духовку, температуру убавьте до 220° и готовьте в течение 15 минут.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Запеченная скумбрия в горчичном галстурном рецепте соуса

Реклама


Выход: 2 порции

  • 2½ до 2¾pound Целую скуку
  • 2 столовые ложки готовой цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 4 мелко нарезанных зеленого лука, включая зеленую ботву
  • Соль по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Сделайте надрезы на скумбрии с обеих сторон, сделав два или три больших крестика глубиной в полдюйма маленьким острым ножом. Выдавите половинку лимона на рыбу.

  2. Шаг 2

    Соедините и перемешайте оставшиеся ингредиенты. Покройте этой смесью скумбрию и оставьте мариноваться на полчаса. Во время маринования один раз переверните, чтобы надрезы рыбы хорошо покрылись соусом.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

  4. Шаг 4

    Поместите скумбрию в маленькую овальную форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной. Подавать сразу.

Наконечник

  • Вместо целой рыбы можно использовать филе, а вместо запекания рыбу можно жарить на гриле. Соответственно отрегулируйте время приготовления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Mackerel
  • Scallion
  • Whole Grain Mustard
  • Main Course

More Recipes From Florence Fabricant

  • Swordfish au Poivre

    Florence Fabricant

    30 minutes

  • Pecan Мороженое с пирогом

    Florence Fabricant

    30 минут, плюс не менее 8 часов охлаждения и замораживания

  • Обжаренная дарада с муджадарой

    Флоренция Файнант, Булуд Суд

    1 1/2 часов

  • 9000

  • Los Amores

    Florence Fabricant, Bien Trucha Group Trucha Trucha Groupa Trucha.

    10 минут

  • Курица с апельсином и луком

    Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

    1 час

  • Пирожное с кукурузой и сыром

    Florence Fabricant, Food, Wine Magazine

    2 hours

  • Roquefort, Leek and Walnut Tart

    Florence Fabricant

    1 hour

  • Spiked Mulled Wine

    Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Бланкет из морских гребешков

    Флоренс Фабрикант

    45 минут

  • Рис с грибами (Arroz con Champiñones)

    Флоренс Фабрикант, Джона Миллер, Нейт Адлер

    45 минут

  • Ягненка на гриле с блинями из луга

    Florence Fabricant

    2 часа

  • Moroccan Cricken Salad

    Florence Fublican

    1 час

  • 9008

    Fabricant Fabry Fabricans Fainain Fabricans Fabricanter Efficin. Ramblas

    1 1/2 часа

  • Дикий лосось с фенхелем и фисташками

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Сицилийский фисташковый пирог

    Флоренция Фабрикантс, Мария Лука Каудулло

    2 часа

  • Стейк с Zucchini

    Florence Fabricant

    40 минут, плюс 3-5 часов 9003

9003

40 минут, плюс 3-5 часов

9999

9003

40 минут, плюс 3-5 часов 9003

9003

40 минут. Кулинарные руководства

Рецепт запеченной скумбрии — Food.com

«Скумбрия — одна из самых простых рыб, которую нам ловить здесь, в штате Мэн, поэтому я всегда ищу новый рецепт. Это тот, который я хочу попробовать в ближайшее время. Рецепт требует 2 2-фунтовых скумбрии, но мы обычно ловить более мелких. Я думаю, просто изменив время запекания, я смогу использовать более мелкую рыбу».

Скачать

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2

    скумбрия (около 2 фунтов каждая)

  • 1

    большая луковица, мелко нарезанная

  • 1

    морковь, мелко нарезанная

  • 1 2 зеленый перец, нарезанный

  • 1

    лавровый лист

  • 3 4 стакан уксуса

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 4 чайная ложка свежего измельченного тимьяна

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *