Скумбрия в духовке с: 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

Содержание

10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

1. Скумбрия в духовке под солью

Фото: fanfon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты 🥣

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🥘

3. Скумбрия в духовке с паприкой

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте 🎣

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Фото: Food Via Lenses / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🍤

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 🍳

6. Скумбрия в духовке со сметаной

Фото: vankad / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший 👌

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

Фото: teleginatania / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥗

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью 🍽️

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

Фото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

Приготовление

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🥗

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

Фото: DanyL / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Скумбрия с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке – замечательный вариант горячего рыбного блюда, которое готовится вместе с овощным гарниром. На приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой, уйдет намного меньше времени и трудозатрат, чем на обжаривание ее на сковороде и отдельную подготовку гарнира. В результате вы получите полноценное блюдо для всей семьи на обед или на ужин.

Базовые овощи, которые будут использованы в рецепте – это картошка, морковка и репчатый лук. Разнообразить гарнир можно с помощью и других не мене вкусных и полезных овощей. Можно добавить также и соцветия цветной капусты или брокколи, помидоры, болгарский перец, кабачки, зеленый горошек, баклажаны, стручковую фасоль.

Также хочется отметить, что скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, может быть приготовлена как кусочками, так и целиком. Часто готовлю ее и так и так. В этот раз я решила запечь ее целиком. Не стоит переживать, что рыба внутри получится сырая. Любая по размеру тушка скумбрии хорошо пропекается даже без фольги. Буду рада, если мой пошаговый рецепт запеченной скумбрии в духовке вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Картошка – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи,
  • Майонез – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Скумбрия с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Распорите брюшко скумбрии. Удалите внутренности. Аккуратно удалите черные пленки, обволакивающие рыбу внутри. Они достаточно легко снимаются, поэтому проблем с ними не должно быть. Осторожно, чтобы не повредить целостность головы рыбы, удалите жабра. Рыбку тщательно промойте как снаружи, так и изнутри. Обмакните ее салфеткой или бумажным полотенцем.

В небольшом салатнике смешайте майонез со специями и солью.

Пряным майонезом обмажьте скумбрию внутри и снаружи. Переложите рыбу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться.

Теперь можно заняться подготовкой овощей для запекания скумбрии. Почистите репчатый лук, морковь и картофель. Нарежьте луковицы половинками колечек.

Картофель нарежьте кружками.

Морковку можно нарезать как кружочками, так и полукружочками.

В миску с картошкой выложите морковь и лук.

Овощи посыпьте смесью специй. Посолите.

Полейте их подсолнечным маслом. Две столовых ложки будет вполне достаточно. Перемешайте их руками.

На противне разложите пергамент. Выложите на него ровным слоем подготовленные овощи.

На картофель выложите замаринованную рыбу.

Скумбрия в духовке с картошкой должна запекаться при температуре 180-185 С. на протяжении 40-45 минут на нижней полке духовке. Помните, что время условное, смотрите на готовность рыбы по факту. Готовая рыба у меня выглядит так.

Кстати, в отличие от многой другой рыбы, шкурка скумбрии  полностью лишена способности подрумяниваться, и становится хрустящей и зажаристой. Как видно, майонезный соус запекся и сделал рыбку более золотистой. Как красиво подать скумбрию, запеченную с картофелем и овощами в духовке?

Застелите тарелку листьями салата. Выложите по центру тарелки скумбрию. По бокам положите картошку. Украсьте блюдо кружочками помидоров и листиками петрушки. По аналогии можно запечь таким образом и любую другую рыбу, которую вы любите. Вкусной будет и щука, и лещ и лосось. Приятного вам аппетита.

Скумбрия с картошкой в духовке. Фото

Скумбрия с картошкой в духовке

Сложность: Средний

Время: 1ч. 20м.

Кухня: Русская

Калории: 82 кКал

  • Скумбрия – 2 шт. 
  • Репчатый белый лук – 2 шт. 
  • Приправы и соль по вкусу 
  • Картошка – 1 кг. 
  • Лимон – ½ шт. 

Рекомендации к рецепту «Скумбрия с картошкой в духовке»

Запеченную по этому рецепту рыбу, можно подавать к столу в качестве ужина или в обед. Блюдо простое в приготовлении и не требует кулинарных глубоких знаний.
Чтобы придать скумбрии с картошкой более яркий вкус, добавьте морковь, нарезанные мелкими соломками.



Приготовление скумбрии с картошкой в духовке

Шаг 1

Помойте рыбу, отрежьте плавники, голову и хвост. Откройте брюшки и удалите внутренности. Не забудьте о черной пленке в брюшке. Если её не удалить, то готовое блюдо получит горький привкус.

Шаг 2

На одной стороне тушки скумбрии сделайте неглубокие разрезы острым ножом. Рыбу обильно посыпьте солью и приправами. Полейте рыбу свежевыжатым лимонным соком ½ лимона. Оставьте мариноваться 20 минут.

Шаг 3

Пока маринуется рыба, приступайте к очистке картошки. Помойте очищенный от кожуры картофель и нарежьте дольками, как на изображение.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Смажьте стенки и дно противня или формы для запекания небольшим количеством растительного масла.
Выложите в форму нарезанный картофель и белый репчатый лук. Руками перемешайте лук с картошкой прямо в форме, посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи.

Шаг 6

Несколько полуколец лука поместите в разрезах на тушке скумбрии.

Шаг 7

Рыбу положите на картошку с луком и немного придавите руками  , чтобы рыба оказалась в картошке.

Шаг 8

Отправьте форму с рыбой и картошкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности, до появления золотистой корочки.
Время запекания в духовке в среднем составляет 50-60 минут.

Шаг 9

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, готова!
Приятного вам аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

— Федя! Ты знаешь, когда я выпиваю, то никого не боюсь! — И жены своей не боишься? — Ну-у… До такой степени напиться я не смогу!

Комментариев 1

Скумбрия с картошкой в духовке

  • Шаг 1.

    Скумбрию промываем, удаляем внутренности и жабры. Делаем симметричные разрезы с двух сторон до хребта. Тщательно солим и перчим.

    Лимон режем сначала кружочками, а потом небольшими дольками.

  • Шаг 2.

    Аккуратно вставляем дольки лимона в разрезы на рыбке с двух сторон.

  • Шаг 3.

    Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

  • Шаг 4.

    Лук нарезаем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на растительном масле на сковороде до мягкого состояния.

  • Шаг 5.

    Готовим маринад для скумбрии. Для этого смешиваем в отдельной емкости 3 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1/2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки соевого соуса. Также рубим ножом чеснок и добавляем в соус.

  • Шаг 6.

    Расстилаем фольгу (можно в два слоя) и смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем картофель, слегка подсаливаем. Далее выкладываем 2/3 зажарки. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7.

    Сверху на овощную подушку выкладываем скумбрию. Остатки зажарки помещаем внутрь рыбы. Поливаем скумбрию маринадом.

  • Шаг 8.

    Аккуратно сворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 9.

    Минут через 40 разворачиваем фольгу и оставляем рыбу еще минут на 15 — 20, пока она не начнет подрумяниваться. Можно увеличить температуру, чтобы рыба быстрее запеклась.

  • Шаг 10.

    Готовую скумбрию с картошкой выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Скумбрия в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов скумбрии в духовке)

    Скумбрия в вине
    4.5

    Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить «взрослый вариант» запеченной рыбы — с вином! …далее

    Добавил: Натали 05.12.2018

    Пряная скумбрия
    4.3

    Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

    Рыба под соусом с овощами
    3.9

    Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

    Скумбрия кусочками в духовке
    3.6

    Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

    Скумбрия, запеченная лодочкой
    4.5

    Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. …далее

    Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

    ПП скумбрия запеченная в духовке
    5.0

    Сейчас очень много говорится и пишется о правильно питании (ПП), поэтому я решила предложить свой рецепт скумбрии запеченной в духовке, приготовленной по принципам здорового питания. …далее

    Добавил: Galina.budanova 01.02.2020

    Пирог со скумбрией
    4.3

    Пирог со скумбрией — еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете 🙂 …далее

    Добавил: Roksolana 26.09.2012

    Консервы из скумбрии
    2.3

    Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

    Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
    5.0

    Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто! …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 16.12.2018

    Скумбрия с овощами
    3.6

    Этим рецептом приготовления скумбрии с овощами я пользуюсь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. Полезно, быстро, вкусно и легко. Надеюсь, рецепт скумбрии с овощами пригодится и вам 😉 …далее

    Добавил: Арина Вольская 09.04.2013

    Скумбрия, запеченная с помидорами
    4.1

    Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге. …далее

    Добавил: Mengrel12 25.07.2014

    Запеченная скумбрия с сыром
    4.0

    Рецепт крайне простой, а блюдо при этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром. …далее

    Добавил: Soleil 19.05.2016

    Скумбрия, запеченная с картофелем
    3.9

    Скумбрия, запеченная с картофелем, — это сытное и недорогое блюдо, которым можно побаловать себя и свою семью в будни или праздники. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.11.2013

    Скумбрия в томатном соусе
    1.6

    Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, — рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует! …далее

    Добавил: Даша Петрова 01.07.2014

    Скумбрия с лимоном и луком в духовке
    4.2

    Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

    Скумбрия в фольге
    4.5

    Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. …далее

    Добавил: Арина Вольская 10.04.2013

    Скумбрия в духовке с лимоном
    3.6

    Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту рыбку – и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь! …далее

    Добавил: Елена Alex 30.04.2016

    Скумбрия в духовке с луком
    4.4

    Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы — запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

    Скумбрия, запеченная в фольге
    3.2

    Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте! …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.01.2017

    Скумбрия в духовке
    2.4

    Тем, кто любит простые, полезные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить скумбрию в духовке без лишних хлопот. Сытно, вкусно и несложно — идеально на каждый день! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

    Рыба фаршированная запеченная
    3.7

    Этот рецепт приготовления рыбы фаршированной запеченной лично я просто обожаю! Получается замечательное блюдо, очень вкусное и сытное. Fромат за счет обилия сыра — просто неимоверный! Советую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 30.05.2015

    Запеченная фаршированная скумбрия
    3.5

    Рецепт фаршированная скумбрия — приготовление запеченной скумбрии с начинкой из овсяных хлопьев зелени и жареного лука. …далее

    Добавил: Cuoco 02.03.2011

    Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
    4.2

    Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

    Запеченная скумбрия
    1.0

    Сегодня я покажу вам, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с дольками лимона. Блюдо получится нежным и очень ароматным. Запекать рыбку будем целой тушкой, поместив внутрь лимон. Готовим? …далее

    Добавил: Юлия Резник 14.04.2017

    Скумбрия в рукаве
    4.4

    Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье. …далее

    Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

    Скумбрия в духовке с картошкой
    4.3

    Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

    Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
    4.3

    Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2016

    Скумбрия с овощами в фольге
    4.6

    Фаршированная рыба — это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге — аппетитное и доступное блюдо. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

    Cкумбрия кусочками в духовке
    4.1

    Скумбрия — очень вкусная рыбка, особенно, если запечь ее. Рекомендую рецепт скумбрии кусочками в духовке. Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 30.08.2015

    Скумбрия с сыром, запеченная в духовке
    3.2

    В поисках несложного, но аппетитного и классного основного блюда не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления скумбрии с сыром, запеченной в духовке. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.06.2016

    Скумбрия в фольге в духовке
    4.0

    Сочная и аппетитная рыбка со специями и овощами — лучшее блюдо на случай праздника или ужина с гостями. Смотрим рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке и на ус мотаем. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 13.12.2014

    Скумбрия в духовке с картофелем
    3.9

    Скумбрия — невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода. …далее

    Добавил: Dashuta 28.12.2013

    Скумбрия в духовке (вкусный обед)
    4.3

    Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед). …далее

    Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017

    Фаршированная скумбрия
    3.8

    Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом. …далее

    Добавил: Alteredego 09.12.2011

    Скумбрия в духовке с майонезом
    4.3

    Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом — очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016

    Скумбрия в духовке с помидорами
    3.0

    Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017

    Скумбрия, запеченная в духовке
    4.1

    Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать! …далее

    Добавил: Aelita 22.09.2012

    Скумбрия, запеченная с овощами
    3.8

    Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2017

    Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
    4.6

    Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами! …далее

    Добавил: Вика Василенко 17.03.2018

    Филе скумбрии с паприкой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Филе скумбрии с паприкой в духовке

    Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась сочной и ароматной даже после разогревания.

    Сочетание паприки с рыбой мне не особо понравилось, я больше в таком случае предпочитаю тимьян, тмин, белые соусы. Но для разнообразия и яркости рецепт вполне уместен. На гарнир я отварила в микроволновке рис. Можно развести водой и прокипятить образовавшийся рыбный соус и полить им рыбу. Получится сочнее. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить «Скумбрия запечённая в духовке с паприкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления блюда возьмите замороженную скумбрию, зерновую горчицу, паприку, лимонный сок, оливковое масло, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Скумбрию (1 шт.) разморозьте на нижней полке холодильника (я кладу её на ночь). Хорошо разделывать рыбу, если она разморожена не полностью, а слегка сохраняет ледяной остов. Отрежьте голову и хвост, подрезав по спинке, снимите филе.

    Как разделать скумбрию на филе

    Шаг 3
    Ссылка

    Для маринада смешайте в мисочке 30 мл оливкового масла (или любого другого растительного), по 0,5 ч.л. зерновой горчицы и паприки, выжмите 10 мл лимонного сока, добавьте 3 г соли. Перемешайте смесь.

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 4
    Ссылка

    Нанесите маринад равномерно на филе скумбрии и поставьте мариноваться в холодильник часа на 2-3 (до востребования).

    Шаг 5
    Ссылка

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выложите на противень кожей вниз.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запекайте минут 15-20. Главное — не пересушить, тогда скумбрия останется сочной и аппетитной. Подавайте с гарниром или как закуску.

    Скумбрия в духовке — Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Невероятно, но в Японии доступно огромное количество свежайшей рыбы, включая лосося, угря, знаменитых тунцов, которых продают на специальном аукционе — и при этом одной из самых любимых рыб у японцев является скумбрия! В этом мне довелось убедиться лично, купив на вокзале Киото бенто-ланч в виде набора из шести суши, и уже в поезде обнаружив, что все шесть — со скумбрией…

    Любовь японцев к скумбрии особенно заметна в домашней кухне. Скажем, одним из самых простых японских блюд является филе скумбрии, которое готовят просто, но необычно: от души посыпают солью, оставляют на некоторое время, чтобы рыба успела равномерно просолиться, а затем обжаривают на специальном гриле. В результате получается сочная рыба с насыщенным вкусом и хрустящей кожицей, которую любят и взрослые, и дети. Я предлагаю вам рецепт этого блюда — Saba Shioyaki, — адаптированного к нашим реалиям: мы приготовим филе скумбрии в духовке, но не беспокойтесь, фирменная хрустящая корочка будет на месте!

    Рецепт скумбрии, запечённой в духовке

    Сложность
    низкаяВремя
    35 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    1 скумбрия весом 400-500 г

    при наличии — 2 ст.л. саке

    Шедевр японской домашней кухни: филе скумбрии от души солят и запекают в духовке. Результат — сочная рыба с аппетитной золотистой корочкой.

    Алексей Онегин
    рыба, рыба рецепт, скумбрия рецепт, скумбрия в духовке рецепт, скумбрия запечённая, японская кухня
    Основное блюдо
    Японская кухня

    286

    5572

    Разморозьте скумбрию, если это необходимо, филируйте и удалите кости с помощью пинцета. Сделайте на коже скумбрии частые насечки, которые будут выполнять сразу несколько функций: во-первых, они помогут соли проникнуть внутрь мяса скумбрии, во-вторых, так рыба быстрее приготовится, в-третьих, это поможет жиру быстрее вытопиться, а коже — стать золотистой и хрустящей.

    Щедро посолите филе скумбрии с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Перед этим рыбу полагается натереть саке — если оно у вас есть, используйте по одной столовой ложке саке на каждое филе, либо замените его на белое вино, водку с каплей лимонного сока или просто пропустите этот шаг.

    Постелив лист бумаги для запекания на дно формы или противня, уложите на него скумбрию кожей вниз, и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 5 минут переверните филе кожей кверху и готовьте скумбрию в духовке ещё 10 минут или до тех пор, пока она не приобретёт желаемую градацию хруста и золотистости. Не оставляйте рыбу совсем без присмотра: запекание скумбрии в духовке может занять больше или меньше времени в зависимости от особенностей вашей духовки.

    Подавайте запечённую скумбрию с маринованными или квашеными овощами, которые в Японии любят не меньше, чем у нас, гарниром из риса и долькой лимона, сок которого способен превратить жирную и солёную скумбрию в самую вкусную и нежную рыбу на свете.

    Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

    «Предыдущее сообщение
    Следующая запись »

    Запеченная скумбрия (рыба саба)

    Размещено wiffy 20 сентября 2011 г.

    Не пропустите рецепт!

    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Совет: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки

    Легкий рецепт запеченной скумбрии

    В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.

    Обслуживает: 2

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Состав:

    • 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, перед употреблением разморозить)
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • один лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
    Приправа (предложение по сервировке)
    • соус понзу
    • тертый дайкон (белый редис)
    Инструменты
    • кондитерская кисть
    • противень
    • бумага пергамент

    Направления:

    1. Вытяните косточки из филе скумбрии кухонным пинцетом.
    2. Нанесите оливковое масло кондитерской кистью на кожу скумбрии. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
    3. Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, разогретой до 200 ° C (392 ° F), примерно 20 минут или пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из соуса понзу.
    Советы новичков
    1. Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
    2. Если вам нравится простой японский соус, вы можете добавить тертый дайкон в маленькое блюдце с легким соевым соусом или соусом понзо.

    Рецепт испанской жареной скумбрии | Все рецепты

    Оливковое масло и лимон добавили достаточно аромата.
    Жареный лимон был отличной идеей.

    Сделал это вчера вечером, и это было так просто.У меня не было свежего лимона, поэтому я добавил в смесь приправы California Lemon Peel (McCormick) вместе с небольшим количеством пикантного лимона (Weber). Перед запеканием я посыпала сверху кожурой лимона. У нас были стейки из скумбрии (вместо филе), поэтому время приготовления было немного больше, и я переворачивал стейки еще на 5 минут, чтобы полностью приготовить. Они вышли влажными, слоистыми и очень вкусными.

    4.5 звезд!!! Очень вкусно! Идеальное количество приправ — вы все равно сможете насладиться вкусом рыбы.

    Это было очень вкусно. Лимон и перец очень хорошо сочетаются с испанской скумбрией. Моя единственная проблема заключалась в том, что я не мог полностью приготовить рыбу под лимоном. Я закончил тем, что готовил рыбу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами примерно на минуту, чтобы завершить приготовление после того, как я жарил ее в течение примерно 7 минут.Из-за этого я даю ему только 4 звезды.

    Святой Макерель! Просто и вкусно. Бонус — макрель — экологически чистая рыба.

    Это был отличный и простой способ насладиться дневным уловом! Спасибо, что поделился.

    Свежие поймали … Как мы их сегодня поймали. Только что сделал свою первую партию. Любить это!! Я могу добавить миссис Дэш Лимонный перец вместо соли и перца. Я не солю посуду. Я думаю, что с Панко тоже может быть хорошо, чтобы долить до корочки. Что думают все?

    Я использовал лимонный сок (так как он был у меня под рукой) вместо ломтиков лимона и добавил немного перца чили.Я немного волновался, что этот рецепт добавит слишком много сильных ароматов и подавит естественный сильный вкус рыбы, но это было правильно: не пытался замаскировать рыбный привкус, но добавил несколько дополнительных вкусов. Я жарил рыбу 6 минут, и она получилась идеальной! Подается (среди прочего) с простым рисом, и вкус рыбы действительно идеально передается рисом.

    Мы поймали королевскую макрель во время глубоководной рыбалки в Ки-Уэст, Флорида.Мы оставили много филе, вернулись в квартиру и использовали этот рецепт. Совершенно потрясающе! Это пятизвездочный ресторан дома. Большое вам спасибо!! Джозеф Ф. Лахуэ

    Запеченное филе скумбрии со специями

    Запеченная скумбрия, идеально сочетающаяся с рыбным меню, является одним из самых вкусных и недорогих блюд. Попробуйте этот легкий рецепт приготовления скумбрии и подайте к нему кислый салат из картофеля, солений и лука.Вкусы и ароматы наилучшим образом дополняют друг друга.

    Не нужно быть любителем рыбы, чтобы влюбиться в запеченное филе скумбрии. На самом деле, даже если вы не любите рыбу, скорее всего, вы пересмотрите свои предпочтения в еде, попробовав это простое, но очень вкусное блюдо. Независимо от того, живете ли вы в жарком климате или знаете, на что похожа зима, высока вероятность, что вы найдете скумбрию в ближайшем продуктовом магазине. Даже если вам не повезло найти свежую рыбу, замороженная скумбрия все равно будет очень вкусной, если ее правильно приготовить.

    Я понимаю, что многие могут задаться вопросом, можно ли приготовить по этому рецепту другую рыбу (большинство из них). Да, вы можете, однако я должен вас предупредить: едва ли найдется что-нибудь, кроме скумбрии, которая будет так же хороша. Тем не менее, это вопрос ваших предпочтений. Кто-то может любить лосося, кто-то — морского леща. Тем не менее, я лично считаю скумбрию идеальным кандидатом на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

    Просто следуйте инструкциям по правильному приготовлению и запеканию скумбрии в этом рецепте, и ничто не будет казаться проще и вкуснее.Кроме того, вам не нужно слишком много ингредиентов, их легко найти, скорее всего, они у вас уже есть на кухонных полках.

    Зачем варить скумбрию?

    Скумбрия — очень универсальная рыба на кухне с отличными характеристиками по очень низкой цене. Он имеет отличный запас незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Он также содержит большое количество ценного витамина B12 и витамина D. Одной из серьезных проблем, связанных с потреблением рыбы сегодня, является высокий уровень содержания в ней ртути. содержит.Однако эта проблема особенно характерна для более крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч. Скумбрия, с другой стороны, меньше по размеру и обычно обитает на морском дне, поэтому она содержит гораздо меньше ртути, что не представляет проблемы для здоровья.

    Ингредиенты для запеченной скумбрии

    Сколько вам нужно скумбрии в зависимости от размера вашей семьи. Вот список, который вам нужно приготовить для вкусной запеченной скумбрии со специями на 4 персоны:

    • 2 скумбрии (400-600 г каждая) или 4 филе скумбрии
    • 4 нарезанных лимона
    • 2 столовые ложки масла (желательно первого холодного отжима) оливковое масло)
    • 1 пучок петрушки
    • Дольки чеснока
    • Копченый перец
    • Гранулированный чеснок
    • Соль и бумага по вкусу

    Чтобы дополнить рыбное филе пикантным гарниром, попробуйте этот деревенский салат.Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель
    • Соленья
    • Лук зеленый
    • Майонез
    • Перец молотый

    Как запечь филе скумбрии?

    Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, ее нужно хорошо прогреть. Теперь переходим к самой рыбе.

    Подготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошо обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченой паприки, гранулированного чеснока и оливкового масла.Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

    Нарежьте лимон дольками и положите под филе скумбрии. Измельчите зубчики чеснока и также добавьте его к долькам лимона. Теперь он готов к выпечке.

    Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Обязательно проверяйте его регулярно, чтобы он не пересыхал слишком сильно. Как только все будет готово, достаньте филе и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

    Еще вам понравится скумбрия, приготовленная на гриле. По крайней мере, в нашей семье очень нравятся такие поздние летние ночи у костра с вкусной рыбой и картошкой.

    Лучший гарнир к филе скумбрии.

    Скумбрия — жирная рыба, поэтому я предпочитаю острый гарнир, чтобы сбалансировать вкус. В данном случае картофель, соленые огурцы, зеленый лук и столовая ложка майонеза идеально подошли к моему филе. Приготовить салат очень просто, самая длинная часть его ждет, пока картофель не сварится.Однако вы можете заранее отварить картофель, поэтому на измельчение ингредиентов уйдет всего несколько минут.

    Следовательно, вот как вы это делаете. Отварите картофель, дайте ему остыть и нарежьте его мелкими кубиками. Нарезать соленые огурцы того же размера, что и картофель. Теперь сделайте то же самое с зеленым луком. Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить одну или две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте и подавайте. Простой, но невероятно подходящий для филе скумбрии или любой другой рыбы.Как подавать филе скумбрии?

    Подавайте филе в том виде, в котором оно есть, не забудьте вынуть косточки перед едой. Добавьте к рыбе несколько столовых ложек салата из картофеля и солений, чтобы добавить свежести и найти баланс вкуса и аромата.

    Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт

    YourFoodBuddy

    Скумбрия — очень универсальная рыба для кухни с отличными характеристиками по очень низкой цене. Это идеальный кандидат на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Cuisine World

    Порции 4 человека

    Калорийность 441 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 скумбрии
    • 2 скумбрии дольки лимона
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    Салат из картофеля и солений
    • 4 средних картофель
    • 6 средних солений
    • 1 горсть зеленого лука
    • 1 горсть свежей петрушки
    • 2 столовые ложки майонеза

    Инструкции

    Как приготовить филе скумбрии
    • Разогреть духовку до 350 градусов

    • Приготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошенько обсыпать бумагой и солью.Приправить смесью специй: копченый перец, гранулированный чеснок и оливковое масло.

    • Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

    • Нарежьте лимон и положите его под филе скумбрии. Раздавите зубчики чеснока и добавьте его к долькам лимона

    • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут

    • Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут

    Как приготовить салат из картофеля и солений
    • Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем нарежьте его небольшими кубиками

    • Нарежьте соленые огурцы такого же размера, как и картофель

    • Нарежьте зеленый лук

    • Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить 2 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешайте и подавайте на стол

    Питание

    Калорийность: 441 ккал Углеводы: 5 г Белки: 46 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1630 мг Калий: 1045 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A 9, витамин C: 900 I витамин C: 9000 витамин A: 648 I B: 900 легкий рецепт рыбы, рыба скумбрия, рецепт скумбрии

    Запеченная скумбрия с салатом и лепешками • Отчет повара

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности

    Запеченная скумбрия, фаршированная чесноком и лимоном, подается с хрустящим салатом и лепешками — идеальный рецепт, чтобы произвести впечатление в этот праздничный сезон. Запеченная скумбрия — легкое и полезное второе блюдо!

    У меня для тебя есть лучший рецепт праздничного ужина! Это так впечатляет и даже выглядит рождественским.

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт запеченной скумбрии!

    9 дней до Рождества !!

    Я так взволнован.Я всегда был одержим Рождеством. Когда я был ребенком, я плакал в конце Рождества, потому что не мог вынести мысли, что оно закончится еще на год.

    Мне все в нем нравится. Проведите время с семьей, за музыкой, подарками, играми и, конечно же, за едой!

    Насколько я люблю рождественскую еду, я также одержим всей предрождественской едой. Еда для вечеринок, такая как сырные крутки чипотле или фаршированные шарики из теста, или еда для званых обедов, такая как запеченная скумбрия.

    Есть что-то настолько впечатляющее в том, чтобы подать на званый обед целую рыбу. Он выглядит так потрясающе, особенно когда он фарширован дольками лимона и чеснока и залит невероятным травяным маслом.

    Как бы мне ни нравилась жареная скумбрия, я думаю, что добавление салата и лепешек действительно выводит это блюдо на новый уровень.

    Он такой свежий, я просто обожаю его. Салат основан на классическом салате с турецкой ложкой, который мы делаем много, потому что он сочетается с множеством разных вещей.

    Он даже выглядит довольно празднично со всем этим красным и зеленым, так что идеально подходит для рождественского развода!

    Запеченная целая скумбрия с салатом и лепешками Ингредиенты:
    • Чеснок, соль и лимон: Наполните скумбрию этими ингредиентами, и вам гарантирован невероятный вкус. Для приготовления этой пасты из тыквенных орехов
    • нужны дополнительные лимоны.

    • Петрушка, оливковое масло и перец чили: Их измельчают и смешивают, затем поливают рыбу перед запеканием.Используйте в овощном пироге остатки петрушки
    • Красный лук, помидоры, огурцы, красный перец, мята, лимон, гранатовая патока и грецкие орехи: Приготовьте самый восхитительный хрустящий и свежий салат, который подойдет к запеченной скумбрии
    • Лепешки: Вы можете использовать купленные в магазине или приготовить сами, мы используем этот рецепт лепешек, и они всегда получаются великолепными

    Цельная жареная скумбрия Инструкции:
    1. Запекать рыбу: Нафаршировать дно рыбы зубчиками чеснока, солью и дольками лимона.Смешайте петрушку, оливковое масло и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
    2. Сделайте салат: Порубите все и положите в миску со всеми остальными ингредиентами, кроме грецких орехов.
    3. Порция: Положите лепешку, целую скумбрию и ложку салата на тарелку и подавайте с йогуртом.

    Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

    Варианты жареной скумбрии:
    • Используйте разные травы: Я пошел в город с петрушкой в ​​этом рецепте, потому что мне действительно нужен был этот пряный аромат, но если вы предпочитаете, вы можете использовать кориандр или другое листовое растение
    • Попробуйте другую рыбу : Я обожаю скумбрию, но у нее довольно сильный вкус, и я знаю, что не всем она нравится, поэтому, если хотите, можете полностью выбрать другую рыбу
    • Используйте вместо этого филе скумбрии: Если вы не любите использовать целую рыбу, попробуйте использовать вместо нее филе.Просто распределите лимон и чеснок вокруг филе и сбрызните растительным маслом
    Запеченная скумбрия полезна?

    Это такой полезный рецепт! Скумбрия богата белком и омега-3, а также множеством других витаминов и минералов, и ее еще лучше подавать с этим хрустящим свежим салатом.

    Что подавать с жареной скумбрией?

    Я подал эту скумбрию с великолепным рубленым салатом и лепешками, чтобы отправиться по средиземноморскому маршруту, но вы можете попробовать ее с небольшим количеством молодого картофеля или зеленого салата, если хотите.

    Хотите больше? Попробуйте эти другие рыбные рецепты!
    • 2 Скумбрия целиком потрошеная
    • 4 зубчика Очищенный чеснок
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 1 Лимон, нарезанный кружочками
    • 5 г Петрушка мелко нарезанная
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный красный перец чили
    Для Салат
    • 1/2 мелко нарезанного красного лука
    • 75 г Помидоров черри, разрезанных на четвертинки
    • 1/4 нарезанного огурца
    • 1/2 мелко нарезанного красного перца
    • 1 горсть нарезанной петрушки
    • Небольшой пучок нарезанных листьев мяты
    • 1 / 2 Лимонный сок
    • 1 столовая ложка Гранатовой патоки
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 20 г нарезанных грецких орехов
    • Соль и перец

    Меры Великобритании — Меры США

    • Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выложите скумбрию на противень. Наполните полости каждой скумбрии дольками лимона, чесноком и небольшим количеством соли. Смешайте оливковое масло, петрушку и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку на 20 минут.

    • Смешайте в большой миске все ингредиенты для салата, кроме грецких орехов, приправьте по вкусу. Оставьте, пока скумбрия приготовится. Подавать с целиком запеченной скумбрией и лепешками, посыпанными грецкими орехами.

    Пищевая ценность

    Запеченная скумбрия с салатом и лепешками

    Сумма на порцию

    калорий 643
    Калорий в составе жира 315

    % дневная стоимость *

    Жир 35 г 54%

    Насыщенный жир 4 г 20%

    Натрий 1180 мг 49%

    Калий 488 мг 14%

    Углеводы 26 г 9000 Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 1735IU 35%

    Витамин C 132.9 мг 161%

    Кальций 53 мг 5%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

    Об Эми

    Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report.Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

    Жареная целая скумбрия с картофелем и бок-чой — идея для еды

    Урожай 4 порции

    Ингредиенты

    2 — Испанская скумбрия среднего размера, очищенная и потрошеная
    Оливковое масло первого отжима
    Кошерная соль
    1 лимон, нарезанный 5-6 ломтиками
    Свежий чеснок
    1 пучок петрушки
    2 фунта молодого красного картофеля
    2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
    4 головки бэби бок-чой, хорошо вымыть и разрезать пополам
    2 чайные ложки бальзамического уксуса

    Инструкции

    1.Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте картофель и готовьте 8-10 минут, пока вилка не станет мягкой. Слить на дуршлаг.

    2. Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 475 градусов.

    3. Выложить скумбрию на противень. Сбрызните рыбу 1/4 стакана оливкового масла с обеих сторон и разотрите до покрытия. Приправьте обе стороны, а также внутреннюю часть, кошерной солью и черным перцем. Нафаршируйте дна рыбы дольками лимона, чесноком и петрушкой.

    4. Переложить противень в духовку и варить 20-25 минут.Пока он готовится, приготовьте картофель и бок-чой.

    5. Приготовьте картофель, нагрея 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте картофель и, используя металлическую лопатку, осторожно надавите, чтобы разбить его. Как только они подрумянятся с одной стороны (это должно занять пару минут), переверните картофель и готовьте, чтобы подрумянить другую сторону. Приправить кошерной солью, черным перцем и свежим розмарином.

    6. В отдельной сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте бок-чой, разрезанной стороной вниз. Приправить солью и перцем. Через несколько минут проверьте бок-чой, чтобы убедиться, что он подрумянился. Если это так, залейте бок-чой бальзамическим уксусом, переверните и готовьте с другой стороны еще пару минут. Снять с огня.

    7. Когда рыба будет готова (глаза станут белыми, и когда вы дотронетесь до тела, оно должно стать твердым), выньте ее из духовки и переложите на сервировочное блюдо с помощью двух металлических лопаток. Украсить оставшуюся часть блюда картофелем и бок-чой.

    Запеченная скумбрия с лимоном | Легкий способ запекания скумбрии

    Как насчет запеченной скумбрии с лимоном и зеленью на ужин сегодня вечером? Скумбрия должна быть одной из самых вкусных рыб на свете. У него прекрасный вкус, из него можно готовить любые блюда. Кроме того, он дешев по сравнению со многими другими видами рыбы.

    Рецепт запеченной скумбрии с лимоном — лишь одна из идей для вас. Я делал это несколько раз, и мне это всегда нравилось.

    Как приготовить скумбрию

    Скумбрия — это универсальный протеин, который можно обжаривать, жарить на гриле, запекать, готовить на гриле, жарить или жарить на сковороде.Эта морская рыба происходит из той же семьи, что и тунец, и в сыром виде она темно-розовая.

    Саба и кабалла — другие названия скумбрии. Королевская скумбрия и испанская скумбрия — разновидности этой вкусной рыбы, хотя атлантическая (также называемая бостонской) скумбрия, вероятно, самая распространенная.

    Скумбрия почти всегда сезонная и очень устойчивая. Он богат маслами омега-3, которые могут снизить кровяное давление и повысить уровень хорошего холестерина. Это еще один повод попробовать запеченную скумбрию с лимоном.Это не только вкусно, но и полезно для сердца!

    Запеченная скумбрия с лимоном: попробуйте цитрусовые с рыбой

    Так как скумбрия — жирная рыба, цитрусовые помогают ей избавиться от маслянистого вкуса и добавить пикантности. Можно добавить лайм, грейпфрут или даже апельсин. Здесь я выбираю свежий лимон, чтобы добавить яркости вкусу.

    Вы можете добавить к рыбе ломтики лимона и запечь с ними рыбу. Я люблю подавать дополнительные дольки лимона на стороне, в основном, чтобы выглядеть как гарнир, но некоторые люди могут захотеть добавить еще лимона.

    Этот простой рецепт можно приготовить из целой скумбрии. Просто попросите продавца подать их для вас, удалив те внутренние части, которые вам не нужны.

    После этого можно сопровождать рыбу брокколи или болгарским перцем и луком. Жарьте их все вместе в этой запеченной скумбрии с лимоном, и ваше блюдо будет готово к подаче, как только оно будет доставлено из духовки.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить испанскую скумбрию, вы также можете попробовать ту же технику с другими видами рыбы, например, с луцианом или черным.

    Запеченная скумбрия с лимоном: идеи для гарнира

    Это жирная рыба, приправленная лимоном, так что, честно говоря, подойдет любой гарнир. У вас хороший баланс масла и кислотности, поэтому подумайте о крахмале и овощах.

    А как насчет того, чтобы подать скумбрию на подушке из жемчужного кускуса в сопровождении салата из помидоров и лука?

    Еще одна идея — картофель фри и простой зеленый салат для удобного блюда. Возьмите жареную брокколи или сыр из цветной капусты.Еще один вариант — рецепт салата с кус-кусом.

    Вы обнаружите, что к этой запеченной скумбрии с лимоном подходит все, что угодно, так что используйте свое воображение и выберите несколько семейных фаворитов или подумайте о том, чтобы полить корнеплоды маслом и обжарить их до мягкости и слегка хрустящей корочки. Вы не ошибетесь, что бы вы ни выбрали!

    Распечатать

    Скумбрия запеченная с лимоном

    Свежий лимон придает яркости этому вкусному рыбному блюду, уменьшая естественную жирность скумбрии.Это простой рецепт, который может похвастаться изысканным вкусом и подходит практически к любому гарниру, который вы захотите.

    • Автор: Виктория Ханевеер
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Урожайность: 2 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • 2 очищенных и потрошенных целых скумбрии
    • 1 лимон, разрезанный пополам, затем тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Большой сушеный лавровый лист (по желанию)
    • Свежий тимьян, орегано и / или розмарин (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 425F (220C).
    2. Выложить скумбрию на слегка смазанный маслом противень.
    3. Мне нравится класть свою на ложе из лавровых листьев.
    4. Сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов с одной стороны острым поварским ножом.
    5. Нарезать нарезки и внутреннюю часть рыбы дольками лимона, посолить и черный перец.
    6. Если хотите, можете добавить свежую зелень (я предлагаю свежий розмарин).
    7. Полить сверху маслом и запекать в духовке в течение 20 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотистой.
    8. Подавайте запеченную скумбрию с ломтиками лимона горячими из духовки с выбранными вами гарнирами.

    Удивительные факты о скумбрии

    • Знаете ли вы, что скумбрия может достигать 22 дюймов в длину и 10 фунтов веса?
    • Эти плотоядные рыбы едят креветок, кальмаров, мелкую рыбу и веслоногих ракообразных, активны днем ​​и отдыхают ночью.
    • Они плавают в больших школах, длина которых может достигать 20 миль!
    • Эти быстрые пловцы могут преодолевать 18 футов (5.5) метров в секунду.
    • Их любят есть дельфины, тунцы, морские львы, киты, пеликаны, черепахи и акулы.
    • Скумбрия в дикой природе может жить до 25 лет.

    Теперь вы знаете об этой интересной рыбе, самое время приготовить запеченную скумбрию с лимоном!

    Запеченная скумбрия в чармуле. Рецепт

    Даже вне воды они обладают властным видом. Их кожа блестящая, серебристая и темно-синяя, а глаза твердые, как гранат. Это дикая рыба, только что выловленная из океана, и это видно; даже будучи зажатыми в пластиковых лотках, их тела изгибаются, как будто их прервали в середине плавания.

    Их вкус столь же замечателен, богат и насыщен, как вы могли бы забыть о рыбе. Действительно, во всем мире существуют культ обедающих, посвященных их признательности.

    Тем не менее, это не дорогие лосось с обозначением наименования (на самом деле, они, скорее всего, будут использоваться в качестве приманки для лосося). Это скумбрия, одна из незамеченных морских звезд. И их можно купить за бесценок — с морепродуктами — по всей Южной Калифорнии.

    Америка должна быть особенно внимательной в это время года.Скумбрия — жирная рыба с очень влажным мясом, поэтому ее особенно хорошо готовить на гриле. Посолите и слегка натрите маслом, и все готово. Если вы хотите немного пофантазировать, сначала замаринуйте его лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и щепоткой сушеных листьев тимьяна в течение часа. Это примерно так же хорошо, как летом на гриле.

    Но с такой полностью ароматной рыбой есть много других вариантов. Хотя скумбрия имеет общее происхождение с тунцом, по вкусу она, вероятно, ближе к свежим сардинам, особенно по текстуре мякоти (даже лучше — ее, безусловно, намного больше).

    Как следует из этого, скумбрия — рыба, которая лучше всего подходит для шумной компании. Это сделано не для нюансов, а на большой вкус. Забудьте о луке-шалоте и сливках; Скумбрия — это каперсы, чеснок и лимон — много лимона.

    В японских ресторанах скумбрию чаще всего подают на гриле с острым тертым свежим редисом. Его также можно солить или заправлять уксусом, и его часто жарят после маринования в пасте мисо.

    Маринованные и промытые в ванне

    Еще одно классическое блюдо — это французская закуска maquereaux au vin blanc, маринованное в придворном бульоне филе скумбрии с белым вином и практически любые приправы, которые могут оказаться под рукой.Точные рецепты сильно различаются. Тем не менее, два великих кулинара рекомендуют его как одно из своих любимых блюд. Джейн Григсон особенно понравилась его подача с маслом и цельнозерновым хлебом. Элизабет Дэвид подала его с соусом, приготовленным путем смешивания слегка застывшей маринованной жидкости с каперсами, нарезанным чесноком и свежевыжатым лимоном. Это замечательно подается с салатом из горьковатой зелени и хрустящим терпким белым вином.

    Скумбрия хорошо сочетается с чармулой, сильнодействующей пастой из марокканских трав.Сделанный из петрушки и кинзы, чеснока и зеленого лука, даже паприки и тмина, он подавит большинство рыб, но не нашу бесстрашную скумбрию. Запекайте на подстилке из нарезанного лука, и рыба получается ароматной и почти мясистой. Вы можете добавить зеленый перец к луку и, возможно, немного нарезанных помидоров; или как насчет зеленых оливок?

    Иногда наибольшая сложность возникает из простейших комбинаций. Нарежьте пару ломтиков с каждой стороны целой скумбрии так, чтобы они проходили большей частью, но не полностью, через мякоть.На каждый ломтик положите по полоске свежего лаврового листа. Выложите рыбу на подушку из тонко нарезанных лимонов. Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте. Вы не поверите, насколько глубокий аромат и вкус от такого простого приготовления.

    Как бы вы ни готовили, будьте особенно разборчивы при выборе скумбрии. Это высокоэнергетическая рыба с жирной мякотью, поэтому она очень быстро портится. Это одна из причин, по которой филе часто продают замороженным.

    Покупая скумбрию целиком, внимательно смотрите в глаза, чтобы убедиться, что они яркие и ясные.Мякоть должна быть плотной, без шишек и синяков. Если мясо остается вмятиной, когда вы его слегка сжимаете, пропустите его. Цвет кожуры должен быть ярким и ярким, но не придавайте особого значения цвету самого мяса. Скумбрия имеет тенденцию к сероватому оттенку на коже. Не волнуйтесь, после приготовления он приобретет кремовый загар. Точно так же мясо может казаться мягким и почти мучным в сыром виде, но при приготовлении оно становится твердым.

    Кроме того, скумбрия — одна из немногих рыб, которые до сих пор продаются «круглым» — термин из морепродуктов, означающий, что ее не потрошили.Сделать это просто, и если вам нужны подробные инструкции, загляните вечером на ближайший рыбацкий пирс. Когда вы чистите скумбрию, сделайте дополнительный шаг, чтобы удалить маленький плавник прямо за жабрами и структуру, которая прикрепляет его к телу — хотя и небольшого размера, это беспорядок из костей и хрящей, который вы не захотите принуждать ваших гостей.

    Покупка скумбрии

    Лучше всего покупать скумбрию на японском рынке (если, конечно, у вас нет лодки — у берегов их много).Их покупка может сбивать с толку, потому что скумбрия — это не просто рыба-одиночка, а целая семья. Для ясности (и потому что вы, скорее всего, найдете их помеченными таким образом), лучше всего использовать их японские имена.

    Есть аджи, Trachurus japonicus, обычно обозначаемый как испанская скумбрия, хотя точнее это скумбрия («Испанская скумбрия» — одно из тех названий, которые, как и красный окунь, стали ассоциироваться с самыми разными рыбами; истинно испанский язык скумбрия — это Scomberomorus maculatus, ее ловят только на Восточном побережье).Аджи — полнотелая рыба с характерной линией жесткой острой чешуи, ведущей к хвосту. Большую часть года это король скумбрии с влажной мякотью и почти мягким вкусом (ну, для скумбрии). Это скумбрия, которую вы обычно используете для приготовления цельной рыбы.

    Есть саба, обычно Scomber japonicus или Scomber scombrus, обычно называемая атлантической скумбрией (большая часть того, что вы найдете на рынке, поступает из Норвегии). Они почти всегда продаются в виде филе и обычно заморожены.При осторожном обращении они все еще очень хороши.

    Еще есть санма, Cololabis saira в форме торпеды, которую иногда называют сайрой или сайрой. Это самая самобытная скумбрия, с толстой полосой темного жирного мяса, стекающей с каждой стороны и имеющей текстуру, напоминающую морскую фуа-гра. В Японии говорят, что эта рыба особенно жирна и вкусна осенью, после того как они потратили лето на накопление зимних запасов. Санма лучше всего подходит для простого приготовления на гриле или жарки, чтобы не затмевать это необычное свойство.

    В сезон, который обычно длится с октября по апрель, также можно встретить савару, Scomberomorus niphonius, которую называют японской испанской скумбрией. Это, безусловно, самая нежная из макрели.

    Аджи и санма — маленькие рыбки, весом около полфунта каждая — из одной рыбы можно подать хорошую порцию. Саба немного больше — от 1 до 2 фунтов каждая — но, поскольку они всегда филе, вы можете этого не заметить. Савара немного крупнее, весит до 15 фунтов. Все они сильно отличаются от королевской макрели, пойманной у восточного побережья, которая может достигать 100 фунтов.

    Скумбрия настолько многочисленна в океане, что мы склонны принимать ее как должное. В этой стране их почти нет на большинстве рыбных рынков, за исключением тех, которые обслуживают американскую японскую клиентуру.

    Это ни в коем случае не относится к остальному миру, где рыба с гораздо большей вероятностью получит свою справедливую известность. В Россес-Пойнт на северо-западном побережье Ирландии и во французском Трувиль-сюр-Мер в Нормандии проводятся фестивали, посвященные скумбрии. А в Японии есть свой фестиваль в Мацууре, недалеко от Нагасаки, который позиционирует себя как мировая столица скумбрии.

    Когда-то это была честь, на которую могла бы претендовать Южная Калифорния, если бы кто-нибудь захотел это сделать. В начале 80-х годов здесь вылавливали 35 000 тонн скумбрии в год; в 2000 году было выловлено более 20 000 тонн. Сейчас улов сокращается, что, по всей видимости, представляет собой циклическое колебание по мере увеличения популяции сардин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *