Скумбрия в духовке в фольге с лимоном и картошкой: Скумбрия с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию с картошкой в фольге в духовке? Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, плавники и хвост, выпотрошите внутренности и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно удалите черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.

  2. Шаг 2:

    Надрежьте скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.

  3. Шаг 3:

    Скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри, полейте соком лимона от двух кружочков. И оставьте мариноваться на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими дольками.

  5. Шаг 5:

    Посолите картофель, поперчите и налейте растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте все тщательно.

  7. Шаг 7:

    Берите два куска фольги, выложите на них картофель поровну, а сверху уложите скумбрию.

  8. Шаг 8:

    Заверните фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправьте рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаньте скумбрию из духовки, приоткройте фольгу и отправьте опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

  10. Шаг 10:

    Готовую скумбрию подавайте прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Рекомендую использовать в этом рецепте картофель, который быстро варится и рассыпается. Если вы не знаете, какой картофель у вас, то после того, как раскроете фольгу — проверьте картофель вилкой, если он уже мягкий, то все хорошо, если еще не сварился, то подлейте немного водички и пока она будет в духовке, картошка быстрее пропарится и станет мягкой.
Лимон не только участвует в мариновании скумбрии, а так же он убирает неприятный запах рыбы, особенно если его выжать дополнительно, при подаче рыбы на стол. К тому же вы получите изумительный, нежный вкус рыбы.
К такой рыбке отлично подойдет любая зелень или овощные салаты. Поэтому такое блюдо получается легкое и даже диетическое, его можно смело готовить на ужин, а оригинальное оформление подачи блюда прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Картошка в фольге

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Скумбрия в фольге в духовке запеченная рецепты с фото

Рыба с картошкой в духовке запеченная пошаговые рецепты

Рыба с овощами в духовке

Скумбрия с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Скумбрия с картошкой, запеченная в духовке, представляет собой незамысловатое, простое, но очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и из доступных ингредиентов. В итоге у вас должен получиться прекрасный и бюджетный ужин, который обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Содержание

  1. Скумбрия с картошкой, запеченная в фольге
  2. Очень вкусная скумбрия с картошкой и луком в духовке
  3. Скумбрия с картошкой и майонезом в духовке
  4. Сочная скумбрия с картошкой и овощами в духовке
  5. Нежная скумбрия с картошкой, запеченная в рукаве
  6. Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами
  7. Как запечь скумбрию в духовке с картошкой и сыром?

Сообщить об ошибке

Скумбрия с картошкой, запеченная в фольге

Нарезанный картофель смешивается со специями и выкладывается на фольгу. Затем на неё выкладывается скумбрия, замаринованная в соли, перце и лимонном соке. Фольга заворачивается в конверты, всё отправляется в разогретую до 180оС духовку и запекается 45-50 минут.

  1. Перед началом приготовления размораживаем рыбу. Картофель очищаем, хорошо вымываем и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Далее перекладываем его в подходящую по размеру ёмкость, добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и кусочки лаврового листа. Поливаем его растительным мясом и хорошо перемешиваем.

  3. У размороженной скумбрии удаляем внутренности и черную пленку с брюшка. Далее отрезаем голову, хвост, плавники и тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами, после чего натираем её солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. На боках делаем неглубокие крестообразные надрезы, чтобы в готовой рыбе косточки были почти незаметны. Даем, скумбрии так постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

  4. В это время берём лист фольги и смазываем его растительным маслом. В зависимости от количества порций выкладываем часть картофеля, а сверху кладём маринованную скумбрию. Присыпаем всё мелко нарезанным укропом и при желании добавляем кусочки лимона.

  5. Теперь сверху соединяем края фольги, плотно их закрываем и перекладываем всё на противень. Отправляем рыбу с картошкой в предварительно разогретую до 180оС духовку на полчаса. Спустя это время разворачиваем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут до готовности.

  6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем укропом с лимоном и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Очень вкусная скумбрия с картошкой и луком в духовке

На форму для запекания выкладывается тонко нарезанный картофель, который присыпается специями. Сверху выкладываются кольца репчатого лука и скумбрия, фаршированная свежей кинзой и семенами кориандра. Далее всё отправляется в духовку и запекается в течение 40-50 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Скумбрия сырая – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кинза свежая – 1 пучок.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала потрошим скумбрию. Отрезаем ей голову, хвост, после чего тщательно промываем под проточной водой и удаляем черную пленку. Затем хорошо обсушиваем её бумажными полотенцами. Брюшко рыбы наполняем мелко нарезанной кинзой, смешанной с молотым кориандром. Сверху скумбрию солим и присыпаем кориандром. Можно также сделать на тушке надрезы, чтобы она хорошо просолилась.

Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда картофель. Присыпаем его солью и молотым кориандром.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем его сверху на картофель. При желании можно также предварительно замариновать лук в уксусе.

Шаг 4. Теперь выкладываем скумбрию и отправляем всё в предварительно разогретую до 200оС духовку на 40-50 минут.

Шаг 5. Спустя половину необходимого времени, подливаем к рыбе с картошкой 4 столовые ложки воды и накрываем фольгой.

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Скумбрия с картошкой и майонезом в духовке

К нарезанной скумбрии добавляется репчатый лук, соль, перец, всё хорошо перемешивается и оставляется на 20 минут. Далее всё перекладывается к картошке, поливается майонезом, перемешивается и отправляется в духовку на 40 минут. Готовое блюдо посыпается укропом и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Скумбрию очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Далее отделяем филе от костей и хребта, а затем нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в глубокую ёмкость вместе с рыбой, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, хорошо всё перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Шаг 3. В это время очищаем картофель, хорошо промываем его под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками любой формы.

Шаг 4. Теперь добавляем в ёмкость к рыбе нарезанный картофель, соль, поливаем всё майонезом и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания, равномерно распределяем её и отправляем в предварительно разогретую до 200оС духовку на 40 минут. Готовое блюдо присыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная скумбрия с картошкой и овощами в духовке

На дно формы выкладывается нарезанный картофель с морковкой и сверху кладется слегка обжаренный репчатый лук. Далее укладывается нарезанная кусочками промаринованная скумбрия и между ними вставляются ломтики помидора. Всё накрывается фольгой и запекается в течение 45-50 мин.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 60 мин-1 ч.10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала удаляем у скумбрии голову и внутренности. Затем тщательно промываем её под проточной водой, отрезаем плавники и нарезаем рыбу кусочками по 1. 5-2 см. Далее перекладываем её на тарелку, поливаем соком лимона, посыпаем солью, специями и даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Шаг 2. Картофель с морковью промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружками. Лук также очищаем и нарезаем тонкими кольцами. А помидор разрезаем пополам и поперёк, чтобы получились полукруги.

Шаг 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нем лук. В глубокую ёмкость отправляем картофель с морковью, поливаем столовой ложкой масла, присыпаем солью со специями и перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания застилаем фольгой, слегка смазываем дно растительным маслом и выкладываем туда картошку с морковью. Далее равномерно распределяем обжаренный лук и наливаем в форму 50 мл воды.

Шаг 5. Теперь сверху выкладываем кусочки скумбрии и между ними вставляем ломтики помидора.

Шаг 6. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 45-50 мин. Спустя это время снимаем фольгу, смазываем рыбу подсолнечным маслом и запекаем ещё 15-20 минут.

Шаг 7. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, присыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная скумбрия с картошкой, запеченная в рукаве

Скумбрия чистится, на ней делаются надрезы, куда вставляются кусочки лимона. Далее она присыпается солью с перцем и поливается подсолнечным маслом. Затем в рукав для запекания помещается нарезанный картофель, сверху выкладывается рыба, всё плотно завязывается и перекладывается на противень. Блюдо запекается 30-40 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30-40мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем картофель, хорошо промываем его под проточной водой и нарезаем средними дольками.

Шаг 2. Если скумбрия замороженная, то размораживаем её. Далее удаляем внутренности, плавники, при желании отрезаем голову и тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи.

Шаг 3. На каждой рыбе делаем по 3-4 надреза, после чего вставляем туда нарезанный дольками лимон. Присыпаем скумбрию солью, смесью перцев и поливаем подсолнечным маслом.

Шаг 4. В рукав для запекания сначала кладём картофель, присыпаем его солью и сверху выкладываем рыбу. Плотно завязываем с двух сторон и аккуратно делаем при помощи ножа пару проколов сверху, через который будет выходить пар. Перекладываем всё на противень и отправляем в предварительно разогретую до 220оС духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 5. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами

На дно формы выкладывается картофель с майонезом и специями. Сверху выкладывается обжаренная морковь с луком и филе скумбрии. Затем на рыбу укладываются помидоры, всё поливается майонезом и присыпается сыром. Блюдо запекается в течение 40 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала размораживаем скумбрию, удаляем все внутренности, голову и тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи. Далее достаём хребет и крупные кости, отрезаем хвост и плавники, и снимаем шкурку. Очищенную рыбы сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем солью.

Шаг 2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём подготовленные овощи до полуготовности, добавив к ним соль по вкусу.

Шаг 3. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кружочками средней толщины.

Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем и режем небольшими кубиками. Далее добавляем к нему майонез, специи, соль, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, которую перед этим смазываем маслом.

Шаг 5. Сверху выкладываем слой из обжаренного лука с морковью и филе скумбрии.

Шаг 6. Далее кладём помидоры, присыпаем их солью, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Шаг 7. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и ставим туда форму с рыбой на 40 минут до готовности картошки.

Шаг 8. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем при желании зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь скумбрию в духовке с картошкой и сыром?

В скумбрию закладывается начинка из натертого картофеля, сыра, помидоров, перца и соли. Затем всё смазывается майонезом и запекается в фольге в течение 30 минут. В итоге получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры – 0.5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез или сметана – 1 ч.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления размораживаем рыбу. Далее удаляем хребет, все внутренности и косточки. Затем тщательно промываем скумбрию внутри и снаружи под проточной водой, после чего обсушиваем всё бумажными полотенцами.

Шаг 2. Далее готовим начинку. Для начала натираем на крупной терке твердый сыр.

Шаг 3. Картофель очищаем, промываем, также натираем на терке и отправляем к сыру.

Шаг 4. Половинку помидора нарезаем небольшими кубиками и добавляем их в начинку. Затем солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 5. Застилаем противень фольгой и кладём туда скумбрию. Внутрь закладываем нашу картофельно-сырную начинку.

Шаг 6. Теперь смазываем всё майонезом или сметаной и отправляем в предварительно разогретую до 190оС духовку. Рыбу для начала накрываем фольгой и готовим так 20 минут. Затем снимаем её и запекаем ещё 10 минут до румяности.

Шаг 7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт: недооцененная местная белая рыба с имбирем, лимоном, золотым картофелем и помидорами

На 4 порции продавца, попробуйте фермерский рынок в вашем районе) и сколько все это стоит. Это также означает, что, хотя я мог бы практически существовать на диете из палтуса, рыбы-меч, полосатого окуня, лосося и тунца, мой кошелек взорвался бы, если бы я продержался так долго. Я добавляю луфаря и скумбрию по более доступным ценам, а также большой выбор местной белой рыбы, часто самой дешевой рыбы на рынке, которая не является треской: пикша, минтай, хек и камбала. Эти четыре рыбы глубоко недооценены, в основном потому, что они простые. Вот тут-то и пригодится ваше мастерство. Да, вы можете жарить их во фритюре или на сковороде, но для этого не нужны кулинарные ноу-хау. Вы должны освоить пару простых способов, которые так же просты, как поджаривание стейка из рыбы-меч на гриле. Запеките эту простую белую рыбу на подушке из овощей с эффектными приправами. Вы не можете жарить белую рыбу, потому что она высохнет. Жарить нельзя по той же причине. Но вы можете положить его на золотой картофель, нарезанный ломтиками и приготовленный на пару до мягкости, вместе с дольками помидора и щедрой щепоткой тертого свежего имбиря, цедры лимона и лимонного тимьяна (или обычного тимьяна). Рыбное филе практически не нуждается в приправах. Плотно накрываешь блюдо фольгой на полчаса в духовке. Когда это будет сделано, выдавите лимонный сок на рыбу и добавьте больше этого прекрасного лимонного тимьяна. Немного куриного или овощного бульона или сока моллюсков, которые готовятся в блюде, смешиваются со сладким рыбным соком и используются в качестве соуса. Блюдо легкое, летнее, бюджетное и вкусное на тарелке.

0 9000

Оливковое масло (для разбрызгивания)
16 Маленький золотой картофель (размер гольф-балла)
Соль и перец, по вкусу
2 Средние томаты, заки разрезать на 1/4-дюймовые клинья
Облитая кожура и сок 1 лимона
1 Piece (1 дюйм) Свежий имбирь, очищенные и тертые
2 ТАБЛИЦА или обычный тимьян
2 фунтов минтая, пикши или хека без кожи и костей, разрезанных на 4 части одинакового размера
¼ стакана куриного или овощного бульона или бульона из моллюсков, нагретого до очень горячего состояния 79
Дополнительные веточки свежего лимона или обычного тимьяна (для украшения)
1 Лимон, нарезанный дольками (для подачи)

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой.

2. Разрежьте каждую картофелину на 3 ломтика. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она доходила до уровня решетки пароварки. Довести до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут или пока картофель не станет мягким.

3. Шумовкой переложите картофель в форму для запекания. Посыпать солью и перцем.

4. Выложите помидоры на картофель. Посыпать цедрой лимона, имбирем, солью, перцем и 1 столовой ложкой тимьяна. Тыльной стороной большой кухонной ложки слегка придавите помидоры и картофель, чтобы получился ровный слой.

5. Положите рыбу на овощи кожей вниз. Если на каком-либо из кусочков есть маленькие хвостики, подверните хвостики, чтобы они не переварились. Налейте горячий бульон или сок моллюсков в кастрюлю по краям. Накрыть фольгой.

6. Запекайте рыбу в течение 30–35 минут или до тех пор, пока она не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться кончиком ножа. Разложите рыбу и овощи по 4 неглубоким тарелкам. Вылейте соки на дно формы на каждый кусок рыбы. Сбрызните лимонным соком и оставшейся 1 столовой ложкой тимьяна. Подавать с лимоном.

Шерил Джулиан

На 4 порции

Я ем рыбу достаточно часто, чтобы точно знать, где купить самую свежую рыбу (если у вас нет надежного продавца, попробуйте местный фермерский рынок) и сколько все стоит. Это также означает, что, хотя я мог бы практически существовать на диете из палтуса, рыбы-меч, полосатого окуня, лосося и тунца, мой кошелек взорвался бы, если бы я продержался так долго. Я добавляю луфаря и скумбрию по более доступным ценам, а также большой выбор местной белой рыбы, часто самой дешевой рыбы на рынке, которая не является треской: пикша, минтай, хек и камбала. Эти четыре рыбы глубоко недооценены, в основном потому, что они простые. Вот тут-то и пригодится ваше мастерство. Да, вы можете жарить их во фритюре или на сковороде, но для этого не нужны кулинарные ноу-хау. Вы должны освоить пару простых способов, которые так же просты, как поджаривание стейка из рыбы-меч на гриле. Запеките эту простую белую рыбу на подушке из овощей с эффектными приправами. Вы не можете жарить белую рыбу, потому что она высохнет. Жарить нельзя по той же причине. Но вы можете положить его на золотой картофель, нарезанный ломтиками и приготовленный на пару до мягкости, вместе с дольками помидора и щедрой щепоткой тертого свежего имбиря, цедры лимона и лимонного тимьяна (или обычного тимьяна). Рыбное филе практически не нуждается в приправах. Плотно накрываешь блюдо фольгой на полчаса в духовке. Когда это будет сделано, выдавите лимонный сок на рыбу и добавьте больше этого прекрасного лимонного тимьяна. Немного куриного или овощного бульона или сока моллюсков, которые готовятся в блюде, смешиваются со сладким рыбным соком и используются в качестве соуса. Блюдо легкое, летнее, бюджетное и вкусное на тарелке.

0 9000

Оливковое масло (для разбрызгивания)
16 Маленький золотой картофель (размер гольф-балла)
Соль и перец, по вкусу
2 Средние томаты, заки разрезать на 1/4-дюймовые клинья
Облитая кожура и сок 1 лимона
1 Piece (1 дюйм) Свежий имбирь, очищенные и тертые
2 ТАБЛИЦА или обычный тимьян
2 фунтов минтая, пикши или хека без кожи и костей, разрезанных на 4 части одинакового размера
¼ стакана куриного или овощного бульона или бульона из моллюсков, нагретого до очень горячего состояния 79
Дополнительные веточки свежего лимона или обычного тимьяна (для украшения)
1 Лимон, нарезанный дольками (для подачи)

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой.

2. Разрежьте каждую картофелину на 3 ломтика. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она доходила до уровня решетки пароварки. Довести до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут или пока картофель не станет мягким.

3. Шумовкой переложите картофель в форму для запекания. Посыпать солью и перцем.

4. Выложите помидоры на картофель. Посыпать цедрой лимона, имбирем, солью, перцем и 1 столовой ложкой тимьяна. Тыльной стороной большой кухонной ложки слегка придавите помидоры и картофель, чтобы получился ровный слой.

5. Положите рыбу на овощи кожей вниз. Если на каком-либо из кусочков есть маленькие хвостики, подверните хвостики, чтобы они не переварились. Налейте горячий бульон или сок моллюсков в кастрюлю по краям. Накрыть фольгой.

6. Запекайте рыбу в течение 30–35 минут или до тех пор, пока она не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться кончиком ножа. Разложите рыбу и овощи по 4 неглубоким тарелкам. Вылейте соки на дно формы на каждый кусок рыбы. Сбрызните лимонным соком и оставшейся 1 столовой ложкой тимьяна. Подавать с лимоном.Шерил Джулиан

Рыба, запеченная в фольге с овощами, чесноком и лимонным соком

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Попробуйте этот удивительный рецепт запеченной рыбы в фольге, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо с прекрасным вкусом! Эта простая, но вкусная рыба в фольге в духовке, наполненная разнообразными вкусными и красочными овощами, готовится примерно за 30 минут, не требует очистки и представляет собой надежный способ приготовить рыбу, которая выглядит как изысканная еда!

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Давно искали полезные рецепты запеченной рыбы в фольге? Если вы давно следите за мной (если нет, не упустите шанс, подпишитесь на мою рассылку здесь!), то должны знать, что я не без ума от рыбных блюд. Но Элли, мой маленький манчкин, точно такая! Боже, этот ребенок мог съесть целого лосося менее чем за 5 минут! И у меня было предчувствие, что она сделает то же самое с этим рецептом запеченной рыбы в фольге.

Так что я схитрила и приготовила эту запеченную рыбу в фольге с большим количеством овощей! Я знаю, что если ей понравится какой-то рецепт, ей понравится и овощ, поэтому я рискнула и добавила в свою запеченную рыбу в фольге кучу ярких, ярких овощей, которые не только красивы и привлекательны для глаз, но и полны полезных витаминов и полезных веществ. минералы тоже!

Приготовление рыбы в фольге — идеальный выбор, если вы на диете или просто хотите начать вести здоровый образ жизни. Эту запеченную рыбу в фольге очень легко приготовить, и в принципе она надежна, вы ничего не испортите, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу или не знаете, как запекать рыбу в фольге. И самое приятное то, что эта запеченная в духовке рыба в фольге готова примерно через 30 минут и не требует очистки, идеально подходит для очень занятых людей!

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сможете ли вы научиться готовить рыбу в фольге, я здесь, чтобы сказать вам, что это, вероятно, самый простой способ приготовления рыбы в духовке или на гриле. Так что да, вы можете стать асом в приготовлении этого рецепта запеченной рыбы в фольге, а также многих других. Вот несколько частых вопросов и ответов о приготовлении рыбы в алюминиевой фольге, которые могут оказаться полезными при приготовлении рыбы из фольги:

Как приготовить рыбу в алюминиевой фольге?

Это очень просто, если следовать нескольким советам:

  1. не забудьте сбрызнуть маслом
  2. держите рыбу полностью покрытой фольгой почти до готовности.

Если вы готовите только рыбу в фольге, добавьте немного масла непосредственно в фольгу, прежде чем положить на нее рыбу, затем добавьте рыбу и натрите или сбрызните рыбу небольшим количеством масла. Держите рыбу полностью покрытой фольгой, чтобы она готовилась на собственном пару, затем, когда она будет почти готова, обнажите рыбу и готовьте до слегка золотистого цвета.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в фольге?

Рыба — это продукт, для приготовления которого обычно не требуется много времени. А вот приготовление рыбы в фольге – еще более быстрый способ, занимает не более 15-20 минут в зависимости от размера рыбы, может и больше, если любите рыбу хорошо прожаренной.

Что хорошо сочетается с рыбой?

Моя запеченная рыба в фольге с овощами не нуждается в гарнире, так как в нее много овощей, но если вы хотите добавить к еде больше полезных продуктов, не стесняйтесь подавать этот рецепт с гарниром. Я думаю, любой из следующих гарниров идеально подойдет к этому рыбному рецепту:

  • Жареный рис с овощами
  • Классическая запеканка из зеленой фасоли
  • Вегетарианская капуста, запеченная в духовке
  • Спаржа с лимонным перцем на гриле
  • Картофель фри, запеченный с чесноком и чесноком
  • Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
  • Желтая фасоль с чесноком, укропом и петрушкой
  • Картофель Aerosmith

Вы тоже любитель салатов? Эти полезные салаты отлично подойдут к любому рыбному рецепту, так что не стесняйтесь выбирать свой любимый:

  • Салат с кускусом и жареными овощами
  • Хрустящая летняя ананасовая капуста
  • Салат из жареной моркови и молодого шпината с нутом, фетой и фисташками
  • Салат из моркови, огурцов и яблок с орехами пекан и азиаго
  • Салат из запеченных длинных сладких перцев в чесночно-уксусном соусе

Как узнать, что рыба готова?

Поскольку вы снимаете фольгу и открываете рыбу, вы можете видеть, когда рыба покрывается румяной корочкой. Но чтобы убедиться, что внутри тоже приготовлено, особенно для крупной рыбы, проткните вилкой самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Аккуратно вытяните немного рыбы. Он должен расслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Какой соус полить рыбой?

Лично я люблю рыбу без соуса, я предпочитаю простой лимонный или лаймовый сок. Но если вы любите придавать своей рыбе дополнительный вкус, следующие блюда отлично подойдут к рыбе, включая эту рыбу в фольге:

  • Соус из свежих трав
  • Легкий мятный соус
  • Лимонно-сливочный соус
  • Острый имбирный соус
  • Рецепт соуса тар-тар

Как я уже упоминала выше, эту рыбу, запеченную в фольге с лимоном, очень легко приготовить, но на вкус она как изысканная еда. Ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для обеда на 2 персоны, поэтому не стесняйтесь корректировать их по мере необходимости. Я использовал некоторые из моих самых любимых овощей, таких как морковь, кабачки и перец, но не стесняйтесь использовать то, что лучше всего подходит для вас.

Я также люблю добавлять чеснок в большинство своих блюд (я мог бы использовать его и в десертах, если бы люди не обзывали меня, лол). Так что, очевидно, эта запеченная в духовке рыба в фольге тоже должна была содержать немного чеснока. Хотя на мой вкус этого недостаточно, но я всегда должен готовить с мыслью об Элли, она довольно привередлива, как вы, возможно, уже знаете.

Я просто застелил большой противень алюминиевой фольгой, чтобы сок из рыбы и овощей не вытекал. Затем я добавила рыбу в центр (я использовала судака, но подойдет любое рыбное филе) и покрыла нарезанными овощами. Я добавил лимонный сок и цедру, соль и перец и сбрызнул все небольшим количеством масла (я не сбрызгивал маслом перед тем, как положить рыбу, так как овощи оставят достаточно сока, чтобы предотвратить прилипание, но если вы решите приготовить рыбу без овощей, добавьте немного масла на фольгу, прежде чем положить туда рыбу).

Затем я завернул ингредиенты в фольгу, чтобы рыба и овощи могли приготовиться на пару. Когда все было почти готово, я открыла фольгу, обнажила рыбу и продолжала готовить еще несколько минут, пока рыба не приобрела красивую румяную корочку. Вам это тоже кажется легким и вкусным? Берите рецепт ниже и готовьте! Дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт, в комментариях ниже или просто напишите мне по электронной почте, я люблю слышать от моих читателей!

Запеченная рыба в фольге

Ингредиенты:

  • 1 большое филе рыбы (я использовала судака, но подойдет любое филе!)
  • 2 средние картофелины, дольки
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 2 маленьких перца, красного и зеленого, нарезанных полосками
  • 1 средний цукини, нарезанный ломтиками
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
  • растительное масло
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • сок половинки лимона
  • цедра с половинки лимона
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанные

Вам также понадобятся:

  • средний или большой противень
  • алюминиевая фольга
  • бамбуковый шпатель
  • вилка

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 475 F
  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы покрываете поверхность равномерно, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.
  • Поместите рыбу в середину листа.
  • Сверху все овощи.
  • Капельное масло.
  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.
  • Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.
  • Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.
  • Проверьте вилкой, как указано в статье выше.
  • Наслаждайтесь рыбой в фольге!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 из 9 голосов

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Автор: Петро

  • 1 большое филе рыбы Я использовала судака, но подойдет любое филе!
  • 2 Средний картофельный клинья
  • 1 Большая нарезанная морковь
  • 2 маленький перец красный и зеленый, разрезание полосками
  • 1 Средняя Zucchini нарезанная
  • 1 Большой нарезанный томатный нагрой
  • 1 Большой нарезанный томат
  • 1 Большой нарезанный томат
  • . /4 чайные ложки молотого черного перца
  • Сок из половины лимона
  • из получения половины лимона
  • 3-4 зубчики с чесноком
Вам также понадобится:
  • Средний или большой буря
  • 70212
  • Средний или большой буря
  • 70212
  • Средний или большой буря
  • 70212
  • .
  • Разогрейте духовку до 475 F

  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы равномерно покрываете поверхность, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.

  • Поместите рыбу в середину листа.

  • Сверху выложите все овощи.

  • Распылительное масло.

  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.

  • Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.

  • Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *