Скумбрия в духовке время: Скумбрия запечённая в духовке в фольге
Скумбрия в духовке — вкусные рецепты скумбрии, запеченной в духовом шкафу — ВокругСада.ру
Содержание
- Что нужно для запекания скумбрии в духовке?
- Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке
- Простой рецепт: «Скумбрия, запеченная в фольге»
- Рецепт скумбрии в фольге, запеченной в духовке с чесноком и пряными травами
- Домашний рецепт — скумбрия, запеченная в духовке в рукаве
- Рецепт запекания скумбрии в банке в духовом шкафу
- Оригинальный рецепт: «Скумбрия, запеченная в горшочке в духовке»
- Рецепт скумбрия-гриль в духовке
- Рецепт вкусного соуса к скумбрии, запеченной в духовке
- Советы кулинаров по запеканию скумбрии в духовке
Вариантов запекания скумбрии в духовке тоже предостаточно. Ее можно запекать тушкой, фаршированной разными начинками: картофелем, с чесноком и зеленью, луком с лимоном, морковью, оливками и даже томатами черри. Можно порезать на порционные куски, которые, обваляв в специальном сборе специй для запекания рыбы, обложив овощами, дольками лимона и рубленой зеленью, поместить в рукав для запекания или в фольгу, чтобы получить такое блюдо, на которое можно звать гостей.
В этой публикации мы расскажем о скумбрии, запеченной в духовке различными способами. В последние годы распространяется запекание скумбрии в рукаве или фольге, при котором скумбрия отлично пропекается, оставаясь мягкой, сочной и приобретает неповторимый аромат от сопутствующих тому или иному рецепту специй.
Существует множество блюд из скумбрии, готовят её давно и по разным рецептам! Все блюда с участием этой очень вкусной, питательной рыбы достойны входить в меню домашнего и общественного питания, благодаря многовариантности ее приготовления, доступности как по цене так и по наличию на прилавках магазинов нашей страны.
Из линейки используемых при запекании скумбрии в духовке специй идут всевозможные перцы: черный молотый, белый молотый и красный молотый, душистый горошком. К тому же: горчица в зернах, чеснок, лавровый лист.
Уверены, что многим понравится скумбрия в духовке с овощами, томленная в собственном соку в горшочках или банке, несмотря на длительность ее готовки (в пределах 1 часа). Вкус готового рыбного блюда восполнит затраты времени — скумбрия получится такой нежной и ароматной, что захочется готовить ее снова и снова.
Что нужно для запекания скумбрии в духовке?
Свежемороженую скумбрию оттаять, промыть, срезать плавники, голову и хвост, удалить внутренности с черной пленкой. Если запекать нужно будет кусками, то порезать на необходимые куски. Для фарширования тушки скумбрии понадобятся вымытые и очищенные овощи: лук репчатый, морковь свежая, картофель свежий, лимон свежий, чеснок. Сразу приготовьте необходимые по рецепту специи: всевозможные молотые и в горошке перцы, горчица в зернах, набор специй для приготовления рыбы, зелень по предпочтению: укроп, петрушка, сельдерей, базилик и другое. Перед натиранием тушки скумбрии специями сначала нужно смазать сверху и внутри растительным маслом.
Если по рецепту необходимо скумбрию подвергнуть маринованию, то понадобится уксус столовый или лимонная кислота, возможно немного сахарного песка и обязательно поваренной соли.
В процессе готовки скумбрии, запеченной в духовке, понадобится разделочная для рыбы доска, острый нож и посуда для маринада и соуса. Сухой и чистый противень или другую емкость для запекания смазать маслом и застелить кулинарной бумагой. Духовку разогреть или оставить холодной подскажет рецепт. Если по рецепту предписано, то приготовьте горшочки для запекания или банки.
Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке
По такому рецепту быстро и легко можно приготовить аппетитный ужин для всей семьи, который, благодаря отменному вкусу и аромату, должен понравиться даже тем, домочадцам, кто к рыбе относится равнодушно.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- томатный соус — 2 столовые ложки;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- лимон свежий — 1 штука;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- смесь приправ для рыбы — 1 пакетик.
По классическому рецепту скумбрию запекаем в духовке так:
- Тушку скумбрии ополоснуть водой, дать ей стечь и обработать: срезать плавники, хвост и голову; надрезав брюшко, удалить с черной пленкой все внутренности и промыть ее полость.
Тушку порезать на куски и просушить бумажным полотенцем.
- Приготовленные приправы смешать в неглубокой тарелке, где обвалять куски скумбрии с обеих сторон.
- Очищенную луковицу нарезать нетонкими кольцами. В отдельной миске смешать майонез с томатным соусом или кетчупом.
- На противень, смазанный маслом и застеленный кулинарной бумагой, выложить куски скумбрии, обваленные в специях и обмакнутые в смесь томатного соуса и майонеза. Нарезанный кольцами лук разложить между ее кусками. Оставшимся соусом томат-майонез обмазать «сеточкой» эти куски .
- В разогретую духовку поместить противень со скумбрией и запекать ее в режиме 180 плюсовых градусов С в течение 30-35 минут до румяной корочки.
- Подавать рыбу несколько остывшей и украшенной лимонными дольками. В качестве гарнира к такой рыбе подойдет картофельное пюре, присыпанное рубленным свежим укропом.
Простой рецепт: «Скумбрия, запеченная в фольге»
Широко распространившийся в последнее время способ запекания скумбрии в фольге в духовке дает хозяйкам несколько преимуществ: просто, быстро, чистая духовка, а рыба на выходе — «пальчики оближешь» — сочная, нежная, ароматная от целого букета специй и с минимальным количеством растительного масла и с полным набором рыбных «полезностей».
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- картофель свежий — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь свежая — 1 корень;
- майонез — 1 столовая ложка;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
По простому рецепту: Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — готовить так:
- Приготовить оттаявшую свежемороженую рыбу, удалив плавники, хвост, голову и внутренности с черной пленкой. Тушку промыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
- Овощи очистить, вымыть и порезать: картофель — брусочками, морковь — соломкой, лук репчатый — полукольцами.
- Тушку натереть поваренной солью внутри и снаружи, смазать майонезом и слегка присыпать черным молотым перцем.
- Расстелить фольгу, на которую выложить подготовленную рыбу и нафаршировать ее резаными овощами. Оставшимися овощами обложить ее и все это аккуратно завернуть, избегая порыва фольги и утечки сока.
Завернутую в фольгу скумбрию поместить на противень и в разогретую духовку. Запекание длится на протяжении 30-35 минут. Готовая рыба может быть подана и в холодном и горячем виде с овощами или жареным картофелем.
Рецепт скумбрии в фольге, запеченной в духовке с чесноком и пряными травами
Скумбрия, приготовленная в фольге с чесноком и пряными травами в духовке, — это деликатес, достойный даже праздничного стола. Данный рецепт отличается от аналогичного предыдущего рецепта присутствием чеснока и кориандра, придающего запеченной рыбе неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- масло оливковое — 2 столовых ложки;
- чеснок — 2-3 дольки;
- кориандр зелень — 2-3 веточки;
- петрушка зелень — по вкусу;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- перец душистый горошком — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Скумбрию, запеченную в духовке в фольге с чесноком и пряными травами готовим так:
- У оттаявшей свежемороженой рыбки удалить плавники, хвост, голову и внутренности, чтобы не осталось черной пленки.
Приготовленную тушку промыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
- Растереть 1 дольку чеснока с перцем и солью в ступке до кашицы, влить в нее оливковое масло и лимонный сок. Вторую дольку чеснока растолочь с рубленой зеленью.
- Обмазать рыбу полностью чесночно-лимонной массой, начинить зеленью и чесноком полость ее и завернуть аккуратно без порывов в фольгу, исключая возможность протечки сока. Поместить завернутую в фольгу скумбрию в холодильник на 40 минут мариноваться. По прошествии оных минут отправить рыбу в фольге в разогретую духовку на 35-40 минут при режиме 180 плюсовых градусов.
Готовую рыбу вынуть из духовки, развернуть фольгу и разложить по порционным тарелкам с овощами и гарниром, например, с отварным рисом.
Домашний рецепт — скумбрия, запеченная в духовке в рукаве
Своеобразие готовки скумбрии по данному рецепту в замене приспособления ее запекания в духовке на рукав для запекания, который дает больший простор для включения новых ингредиентов, чтобы добиться превосходного вкуса и аромата запекаемого продукта. Можно заложить побольше резаного репчатого лука, лимона, оливок и томатов черри.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- масло оливковое — 2 столовых ложки;
- лук репчатый- 1 штука;
- лимон свежий — 1 штука;
- оливки — по предпочтению;
- томаты черри — по предпочтению;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
По простому домашнему рецепту скумбрия, запеченная в духовке в рукаве готовится так:
- Приготовить оттаявшую свежемороженую скумбрию, удалив плавники, хвост, голову и внутренности с черной пленкой. Тушку промыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
- Очищенную луковицу порезать полукольцами, выложить в удобную емкость, посолить и слегка помять, перемешивая руками. Нарезать тонкими дольками вымытый свежий лимон. Томаты черри острым ножом разрезать на половинки.
- Натереть со всех сторон тушку, включая полость, смесью оливкового масла с солью и черным молотым перцем.
Начинить ее полость смесью рубленого лука и лимонных долек, нарезанных полукружками.
- В завязанный с одного конца рукав выложить оставшийся лук и лимонные дольки, на них поместить фаршированную рыбу. Обложить ее половинками черри и оливками. Завязать второй конец рукава и выложить последний на противень, который поместить в духовку, где при режиме 180 плюсовых градусов С запекать скумбрию в течение 30 минут. За 10 минут до окончания запекания сделать сверху надрез, чтобы рыба подрумянилась.
Готовую скумбрию достать их духовки, освободить от рукава, разложить на блюде, украсить веточками свежей зелени, совместить с подходящим гарниром и пир на весь мир!
Рецепт запекания скумбрии в банке в духовом шкафу
Рецепт — проще не бывает: большую работу делают духовка и банка. Хозяйке остается только подготовить рыбку, очистить и порезать овощи и отправить в духовой шкаф для запекания.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- морковь свежая — 1 корень;
- лук репчатый — 1 штука;
- черный перец горошком — 5-7 горошин;
- масло растительное — 1-2 столовых ложки;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль поваренная — по вкусу.
Согласно рецепту запекания скумбрии в банке в духовом шкафу готовим рыбу так:
- Скумбрию свежемороженую слегка оттаять и, удалив сначала плавники, хвост, голову и все внутренности, тушку промыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
- Рыбу порезать небольшими порционными кусочками и натереть их солью полностью.
- Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
- В литровую стеклянную чистую банку выложить слоями овощи и рыбу, перекладывая горошком перца и крошкой лаврового листа.
- Содержимое банки уплотнить и залить маслом. Банку накрыть фольгой и поставить в холодную духовку, которую включить на режим 180 градусов С и готовить в течение 1 часа.
По окончании готовки духовой шкаф выключить, банку в рукавицах осторожно достать и немного остудить. Содержимое банки аккуратно вытряхнуть на блюдо и подать прямо в нем, украсив веточкой свежей зелени — каждый возьмет себе порционный кусочек.
Оригинальный рецепт: «Скумбрия, запеченная в горшочке в духовке»
Маленькие глиняные горшочки, в каких обычно запекают мясо, с запеченной с овощами скумбрией, обязательно произведут впечатление праздничного блюда и порадуют неповторимым вкусом своего содержимого — нежной и ароматной рыбой.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- морковь свежая — 1 корень;
- лук репчатый свежий — 1 штука;
- смесь приправ для рыбы — 1 пакетик;
- душистый перец горошком — 10 зерен;
- лавровый лист — 1 штука;
- горчицы в зернах — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — по вкусу.
По оригинальному рецепту скумбрию, запеченную в горшочке в духовке, готовим так:
- Подготовить тушку не совсем оттаявшей свежемороженой скумбрии, удалив плавники, хвост, голову и внутренности дочиста. Рыбку промыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
- Тушку порезать небольшими порционными кусочками и натереть их солью полностью.
- Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
- Налить в каждый горшочек небольшое количество растительного масла, вложить зерна горчицы и горошки перца душистого.
- Слоями уложить морковь тертую, кусочек рыбы, лук рубленый — следующий слой повторить в таком же порядке. Уплотнить содержимое горшочка с запасом места для увеличения во время запекания, чтобы не убегало.
- Налить сверху немного растительного масла, положить кусочек лаврового листа и, закрыв крышкой, выставить на противень, вместе с которым поместить в холодную духовку. Включить огонь и в режиме 180 градусов С в течение 1 часа запекать скумбрию в горшочке.
Готовые горшочки со всей предосторожностью достать из духовки, снять крышки, посыпать каждый рубленой свежей зеленью и украсить дольками свежего лимона. Подать в горшочках.
Рецепт скумбрия-гриль в духовке
Если у вашей духовки есть функция гриль, готовить такую вкусную скумбрию проще простого. Рыба получается в золотистой корочке, сочная и мягкая с необыкновенно аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- соус соевый — 1/4 стакана;
- лимон свежий — 1 штука;
- горчица готовая — 1 чайная ложка;
- перец молотый черный и белый — по вкусу;
- имбирь — по предпочтению;
- кориандр;
- соль поваренная — по вкусу.
Скумбрию-гриль в духовке по рецепту готовим так:
- Приготовить подтаявшую свежемороженую скумбрию, обрезать плавники, хвост, голову и удалить полностью внутренности. Тушку тщательно промыть, дать стечь воде и следом обсушить бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде смешать соевый соус с горчицей, специями и солью.
- У подготовленной тушки сделать поперечные надрезы с обеих сторон и выложить в посуду с соевым соусом для маринования в пределах 1 часа.
- Пока рыба маринуется, нарезать тонкими полукружками лимон, очищенный имбирь — тонкими пластинками.
После маринования вложить в боковые надрезы скумбрии по полукружку лимона и по пластиночке имбиря.
- Выложить рыбу на решетку, включить режим гриль и запекать до золотистой корочки. Готовую рыбу-гриль украсить рубленой свежей зеленью и подавать с соусом.
Рецепт вкусного соуса к скумбрии, запеченной в духовке
Приготовить из небольшого количества сахара жидкую карамель и добавить в нее соевый соус, в небольшом объеме сок лайма, уксус бальзамический и вустерский соус.
Все смешать и на слабом огне при постоянном помешивании довести до загустения массы, куда добавить еще сока лайма и кусочки перца острого, рубленый лук репчатый, кинзу и небольшое количество оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Советы кулинаров по запеканию скумбрии в духовке
Полностью замороженную скумбрию для приготовления в духовке размораживать не нужно, ее легче обрабатывать, пока она еще плотная и легко режется острым ножом; при подготовке тушки для запекания в духовке голову можно не отрезать, а ограничиться удалением жабер — с головой она имеет более живописный вид.
Обратите внимание, что при закладке подготовленной рыбы на фольгу рациональнее выложить первый слой из овощей, чтобы не пригорела кожица рыбы; поверху тоже защищает от пригорания слой овощей.
Очень важно ее завернуть в фольгу так, чтобы не случилось протечки сока, имеющего свойство пригорать на противне — горелый запах готовому блюду не придаст вкусовых бонусов. При добавлении майонеза или растительного масла следует учитывать, что она из жирных рыб и достаточно ей своей жирности. С жиром не переборщить бы.
А ещё очень важно выбрать хорошую рыбу для запекания, как и для других видов приготовления, следите за тем, чтобы тушка рыбы была блестящей и без мутных разводов, жабры не должны иметь желтоватый или коричневый оттенок. Лучше брать скумбрию без головы и потрошёную — так мы увидим, что у рыбы внутри. Ну и конечно лучше брать не сильно замороженную рыбу.
Скумбрия запеченная в рукаве рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Скумбрия запеченная в рукаве рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Софья Гончарова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Софья Гончарова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
94
60
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Скумбрия
1 штука
Лимон
½ штуки
Репчатый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Скумбрию помыть, отрезать плавники, вынуть жабры. Чешуи у нее нет, чистить не надо. Распороть брюшко от головы к хвосту (так, чтобы не задеть желчный пузырь), извлечь внутренности и черную пленку. По желанию вынуть из рыбы хребет и маленькие кости (однако без хребта рыба может сломаться и уже не будет так красиво выглядеть на столе).
Сделать на внешней поверхности рыбы по три неглубоких косых надреза с каждой стороны.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
2Тщательно промыть. Высушить рыбу бумажными салфетками.
3Посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить специями для рыбы со всех сторон. Разложить тушку внутренней стороной наружу. По желанию приправить растительным маслом, соком лимона. На одну половинку выложить кольца лука (можно не разделять), на другую — колечки лимона. Можно снова приправить специями.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
4Рыбу сложить в исходное положение. В надрезы шкурки засунуть полукольца лимона.
5Скумбрию положить в пакет для запекания, головой на дно пакета. Достаточно плотно обернуть пакет вокруг тельца рыбы, завязать пакет. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах, затем разрезать пакет и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
ИнструментПакеты для запекания
популярные запросы:
Комментарии (1):
ibn11728 августа 2017
0
С лимоном запекать нельзя, от цедры рыба будет горчить.
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Скумбрия на гриле (Саба Сиояки) 鯖の塩焼き • Just One Cookbook
4,75
(127)
Общее время: 45 минут
Classic Washoku Easy Без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рецепт рыбы, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!
Жареная скумбрия или Саба сиояки (鯖の塩焼き) — одно из популярных блюд из морепродуктов, подаваемое в качестве основного блюда или части бенто в японских ресторанах США. Не знаю, как быстро и легко приготовить эту рыбу на гриле в домашних условиях. Вот почему я люблю готовить его на семейный ужин — он кажется особенным, но очень простой.
Что означает Саба Сиояки?
Саба (鯖) — скумбрия, а Шиояки (塩焼き) — соль (сио) и жарка (яки). Как вы можете догадаться, единственная приправа, которая нам понадобится для этого блюда, — это соль, которая подчеркнет насыщенный вкус скумбрии. Любой может просто приправить солью и приготовить, и назвать это рецептом; тем не менее, я покажу вам несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы сделать блюдо особенно вкусным!
2 совета по приготовлению вкусной скумбрии на гриле (саба сиояки)
1. Использование саке
Если вы знакомы с японской кухней, то заметили, что в большинстве рецептов используется саке (японское рисовое вино). Использование саке в японской кухне дает много преимуществ, и этот рецепт не исключение.
Мы используем сакэ в этой жареной скумбрии, чтобы:
- Добавить умами
- Смягчить рыбу
- Сделать текстуру более «пухлой» («Фуккура» ふっくら по-японски)
- Удаление рыбного запаха
Если вы не уверены, какое сакэ можно купить, прочтите этот пост в моем блоге.
2. Использование соли
Соль используется не только для приправы рыбы, но также вытягивает воду из рыбы и устраняет неприятный запах. Посыпав скумбрию солью, дайте ей отдохнуть 20 минут . Не позволяйте ему сидеть в любое время короче или дольше. Если она отдыхала слишком короткое время, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах может остаться. С другой стороны, если вы оставите его слишком долго, запах может исчезнуть, но мякоть станет слишком тугой и потеряет свою текстуру.
Что подавать с жареной скумбрией
Благодаря своей легкой, но ароматной текстуре саба сиояки хорошо сочетается со многими блюдами. Here are my suggestions:
Rice
- Steamed rice
- Takikomi gohan (mixed rice)
- Sansai gohan (mountain vegetable rice)
Soup
- Homemade miso soup
- Vegan miso soup
- Tonjiru (мисо-суп из свинины и овощей)
- Прозрачный суп из моллюсков
2-3 стороны
- Kinpira Gobo (жареный корень Burtock и морковь)
- Chikuzenni (Nishime) (Scommered Chicken и овощи)
- Spinach Gomaae (Spinach с sesameshaste).
- Маринованная капуста
Больше рецептов из скумбрии в Just One Cookbook
- Испанская скумбрия с юдзу
- Скумбрия на гриле с Шио Кодзи
- Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо)
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)
4.75 от 127 голосов
Запеченная в духовке скумбрия на гриле или Саба Сиояки — самый простой рецепт рыбы, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время выдержки: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 2
- ▢ 2 ст.
л. саке
- ▢ ½ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ▢ 1 дюйм 2 г дайкона для подачи, 2,6 унции редьки (2,6 унции) ; тертый)
- ▢ 1 ч.л. соевого соуса
- ▢ 1 долька лимона (разрезанная пополам)
Соберите все ингредиенты.
Смажьте рыбу саке. №
Обсушите бумажными полотенцами (сакэ выбросьте) и переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте обе стороны рыбы солью.
Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 425ºF (218ºC), поставив решетку посередине. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).
Через 20 минут промокните лишнюю влагу, выделившуюся из рыбы.
Положите рыбу кожей вниз на пергаментную бумагу и запекайте 15-20 минут, или пока мякоть не станет золотисто-коричневой.
Натрите редьку дайкон (я люблю эту терку) и отожмите большую часть жидкости.
Подавайте жареную скумбрию на отдельных тарелках с тертым дайконом и долькой лимона. На тертый дайкон налейте несколько капель соевого соуса и используйте в качестве освежающей приправы к рыбе. Наслаждаться!
- Плита.
- Духовка.
- Кастрюля диаметром 20 см или 8 дюймов.
- Противень для выпечки 35 см или 14 дюймов.
- Разделочная доска.
- Острый кухонный нож.
- Весы и/или мерные чашки и ложки.
- 2 Целая скумбрия
- 350 г (2 чашки) салатного картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 1 большая (200 г) красная луковица
- 125 мл (½ чашки) сухого сидра
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка рапсового (рапсового) масла
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- ½ чайной ложки крупной морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 20 г (½ стакана) свежего зеленого лука для подачи
- Вскипятите воду в средней кастрюле (20 см или 8 дюймов), добавьте чайную ложку соли, добавьте картофель и варите 12–14 минут.
Порции: 2
- 20137 филе скумбрии 20 унций г на 2 порции)
Для сервировки
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Для обслуживания
Для хранения
Калории: 272 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 34 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 306 мг · Калий: 694 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 106 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японский
Ключевое слово: рыба
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года. Изображения и содержание были обновлены в феврале 2019 года.
MainClassic Washoku Easy Морепродукты без глютена за 30 минут
Опубликовано: 18 февраля 2019 г. Обновлено: 16 сентября 2022 г.
Автор: Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Запеченная скумбрия с картофелем и луком
Перейти к рецепту
Запеченная скумбрия, приготовленная в духовке с салатным картофелем, красным луком и небольшим количеством сидра и дижонской горчицы, простой и надежный способ приготовления рыбы .
Это простой рецепт, все, что вам нужно сделать, это сварить немного картофеля, затем бросить его в духовку вместе со всем остальным на 25 минут, и ужин готов!
Целая жареная скумбрия с сидром и горчицей
Любимая еда часто ассоциируется с роскошью или наслаждением, но для меня самая вкусная рыба – это великолепно экономная скумбрия.
Мне нравится его вкус, текстура и простота приготовления, все в нем идеально!
У меня есть такие разнообразные рецепты, как карри из скумбрии и скумбрия, приготовленная на гриле. Даже копченая скумбрия используется в таких рецептах, как ризотто с копченой скумбрией и салат с копченой скумбрией.
Рецепт запеченной скумбрии, по сути, представляет собой запеканку на противне с картофелем, красным луком с нотками горчицы и сидра.
Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля и нарезать его.
Тогда все, что вам нужно сделать, это положить все это на противень и отправить в духовку, через 25 минут у вас будет идеально прожаренная скумбрия со всеми гарнирами!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать филе скумбрии?
Не совсем, на мой взгляд, филе скумбрии готовится слишком быстро, чтобы запекаться в духовке.
Обязательно ли использовать скумбрию с головой?
Нет, вы можете просто использовать тело скумбрии и удалить голову и хвост.
Если вы пойдете к торговцу рыбой, они будут более чем рады сделать это для вас, это не повлияет на время приготовления.
Какой сидр использовать?
Используйте сухой сидр, который вам нравится пить, избегайте сидра со сладким вкусом, который невероятно популярен в настоящее время. Они прекрасны для питья, но ужасны для приготовления пищи, на мой взгляд.
Примечание для всех посетителей США, сидр относится к «выпивке» в большинстве стран мира, поэтому в этом рецепте используется то, что вы, ребята, называете крепким сидром.
Обязательно ли пить сидр?
Нет, вы можете заменить его чем-то вроде белого вина или даже светлого пива.
Если проблема связана с алкоголем, используйте яблочный или виноградный сок и немного лимонного сока, но убедитесь, что ни один из них не подслащен!
Рекомендации по подаче
Я считаю этот рецепт запеченной скумбрии полноценным блюдом и обычно не добавляю ничего, кроме красивого гарнира.
Простого зеленого салата с красивой заправкой более чем достаточно. Хотя немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть остатки сока, всегда приветствуется!
Если вам нужна зелень по этому рецепту, я бы бросил ее в духовку, когда готовил рыбу.
Все, от зеленой фасоли до нежной брокколи и спаржи, работает очень хорошо.
Просто обваляйте их в небольшом количестве масла и положите на противень за 7–15 минут до окончания времени приготовления.
Используемое оборудование
Я рекомендую оборудование определенных марок только в том случае, если считаю, что оно имеет существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
45 минут
Насколько я знаю, скумбрия — лучшая рыба в море, этот рецепт запеченной скумбрии с молодым картофелем и красным луком — один из самых простых и дешевых рыбных ужинов!