Скумбрия запеченная с помидорами и луком в духовке: Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке

Содержание

Скумбрия, запеченная с помидорами | Монастырские рецепты

Когда-то мы уже рассказывали вам, как приготовить вкусную скумбрию в духовке. А сегодня подскажем еще несколько рецептов.

Скумбрия, запеченная с помидорами и луком

Предлагаем вам самый простой рецепт скумбрии запеченной.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая (свежемороженая) — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • розмарин свежий — 1 веточка
  • соль, перец красный (хлопьями) — по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Фольгу складываем вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смазываем растительным маслом.
  2. Чистый и сухой помидор нарезаем плоскими дольками. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. Овощи выкладываем на фольгу.
  3. Скумбрию чистим от внутренностей, хорошо моем внутри и снаружи. Тушку, без хвоста и головы, выкладываем на овощную «подушку», присыпаем солью и красным перцем.
  4. Лимон нарезаем тонкими дольками. 3–4 ломтика кладем внутрь скумбрии, остальную часть лимона оставляем для подачи. Сверху на рыбу выкладываем свежие веточки розмарина.
  5. Скумбрию с овощами закручиваем в фольгу. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 °С духовку. Рыбу запекаем 20 минут.
  6. Когда рыба будет готова, вынимаем ее из духовки и делаем на фольге разрез. Блюдо остужаем, подаем на стол, дополнив свежим лимоном.

Скумбрия, запеченная кусочками

Скумбрия, запеченная кусочками, также придется по вкусу вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, перец, другие специи — по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда можно использовать свежемороженую скумбрию. Размораживаем рыбу, но не до конца. Удаляем голову, внутренности, срезаем плавники, промываем. Пока скумбрия еще подморожена, нарезаем ее на порционные кусочки толщиной около 3–4 см. Солим, перчим по вкусу. Даем промариноваться минут 15–20.
  2. Лук нарезаем колечками, помидоры — кружочками.
  3. Форму для запекания смазываем маслом (если форма силиконовая, смазывать не нужно). Выкладываем поочередно кусочек скумбрии, колечко лука и дольку помидора. Хвостики рыбы идеально помещаются в центре. Если остались помидоры и лук, их можно разложить рядом с хвостиками.
  4. Выпекаем скумбрию с помидором и луком в духовке при 180 °С около 30 минут — до румяной корочки.
  5. Когда рыба будет готова, достаем ее из духовки и даем слегка остыть. Затем перекладываем на блюдо.
  6. Накрываем форму для запекания плоской тарелкой или доской бо́льшего размера, чем форма, переворачиваем. Затем берем блюдо, на котором хотим подавать скумбрию, накрываем и снова переворачиваем.
  7. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Скумбрия, запеченная с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая (свежемороженая) — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • маслины без косточек — по вкусу
  • лук красный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 150 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль, перец черный (молотый), другие специи — по вкусу
  • петрушка свежая — 2–3 веточки

 

Способ приготовления:

  1. Помидор моем, делаем сверху крестообразный надрез. Опускаем в кипяток на 30 секунд, затем снимаем кожицу и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Чистим красный лук и нарезаем кольцами. Маслины нарезаем колечками. Моем петрушку и отрезаем стебельки.
  4. У рыбы отрезаем голову и хвост, удаляем плавники и внутренности. Моем скумбрию, разрезаем на два филе, удаляем хребет и крупные кости. Выкладываем рыбу в жаропрочную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем и специями для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Сверху на рыбу выкладываем кольца красного лука, затем — маслины и кусочки помидора.
  6. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем скумбрию под овощами в течение 15 минут. Затем достаем форму из духовки и равномерно распределяем по скумбрии с овощами тертый твердый сыр. Ставим рыбу обратно в духовку и продолжаем запекать ее еще 5–7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

06.09.2022

Скумбрия, запеченная с помидорами и луком

Елена Кветкина

Блог

Кулинарная
книга

База продуктов

Калорийность — 153. 6 кКал; белки — 12.5 г; жиры — 10.3 г; углеводы — 2.5 г на 100 г.

Скумбрия атлантическая (Жарка)545 г
Лук репчатый (Варка без слива)140 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива)220 г
Сок лимонный10 г
Масло подсолнечное14 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый1 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления: 45 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт скумбрии, запеченной в духовке.
Калорийность на самом деле немного отличается, не знаю, в какую
сторону: образовалось много сока, в который ушло масло и часть жира
из скумбрии и который я просто вылила. А взвесить общий вес после
приготовления (как и сфотографировать целый лоток) забыла

1. Приготовить скумбрию, отрезать плавники и хвост, нарезать на
кусочки 1,5-2 см. Посолить, поперчить.

2. Лук и помидоры нарезать кружочками средней толщины.

3. Форму смазать маслом, выложить в нее рыбу, между кусочками
положить по колечку лука и помидора. Сверху полить лимонным соком,
смазать маслом.

4. Запекать в духовке при t-200°С 30 минут

Рецепт с сайта http://familykuhnya.com

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории153.6 кКал9. 12%
Белки12.5 г16.45%
Жиры10.3 г18.39%
Углеводы2.5 г1.14%
Пищевые волокна1 г5%
Вода70 г3.08%

b-car

4.4%

В1

5.9%

B2

12.2%

Холин

0.4%

B5

13.9%

B9

2.8%

B12

285%

E

14.6%

вит.К

5%

PP

42. 7%

Калий

11.6%

Ca

3.8%

Mg

9.7%

Na

24.1%

P

24.4%

Cl

23.1%

Fe

8.8%

I

22.1%

Co

170%

Mn

8.1%

Cu

20.1%

Se

0.2%

F

25.2%

Cr

81.9%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Куриная грудка с брюссельской капустой и помидорами из духовки

перейти к содержанию

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 75 минуты

В этом рецепте нежное филе куриной грудки «огрубляется» ягодами можжевельника, которые обычно используются при приготовлении баранины или говядины. Мясо нежное и очень вкусное с пряно-ореховой брюссельской капустой и сочными помидорами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 75 минуты

В этом рецепте нежное филе куриной грудки «огрубляется» ягодами можжевельника, которые обычно используются при приготовлении баранины или говядины. Мясо нежное и очень вкусное с пряно-ореховой брюссельской капустой и сочными помидорами.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 чайная ложка сушеных ягод можжевельни. вкус
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 красная луковица
  • 50-80 г помидоров черри

Инструкция

  1. Растереть ягоды можжевельника в ступке.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Натрите этой смесью филе куриной грудки.
  4. Оставить мариноваться, хорошо накрыв крышкой, на 15-20 минут.
  5. Очистите и разрежьте пополам брюссельскую капусту.
  6. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом масле.
  7. Добавьте нарезанный чеснок, затем добавьте капусту.
  8. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
  9. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
  10. Добавьте мускатный орех и посолите.
  11. Обжарьте куриное филе в разогретом масле с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  12. Положите капусту в форму для запекания.
  13. Выложите обжаренное куриное филе поверх капусты.
  14. Нарежьте красный лук на четвертинки и добавьте в форму для запекания. Выложите помидоры черри в форму для запекания.
  15. Сначала накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  16. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  17. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10–15 минут.

Посуда

  • Ступка
  • Миска
  • Кастрюля
  • Венчик
  • Форма для запекания
  • Алюминиевая фольга

Это тоже может быть интересно

Рождественский десерт из яичного пудинга с печеньем

Печенье из тонкого верескового песка с мраморным узором из…

Тарталетки с начинкой из острого салата Оливье

Сочные звездочки с корицей и миндалем к Рождеству

Острый салат из фасоли с соленьями, колбасой и гренками

Салат из граната со свеклой и картофелем

Нежные еловые блины с ягодами в качестве рождественской выпечки

Острая баранья ножка с картофелем и чесноком из…

Горячий глинтвейн с апельсинами, гвоздикой, корицей и медом

Ароматный рождественский столлен с фруктами и марципаном

Ароматные пирожные с грецкими орехами, темным шоколадом и корицей

Рождественский пирог на палочке с посыпкой и конфетами

Свекольный салат с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сыром

Фруктовый глинтвейн с корицей, клюквой и апельсиновым соком

Загрузить еще

Скумбрия Пери-Пери с перцем и помидорами

Написано Ричардом Опубликовано Обновлено 01.10.2022 в Рыба, Обед, Рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Общее время: 55 минут

Порции: 2

В этом рецепте скумбрии пери-пери используется средний соус пери-пери от Нандо, чтобы приправить скумбрию острым перцем чили, и очень просто приготовить. №

Скумбрия – очень крепкая рыба, которую можно мариновать или глазировать с сильным ароматом.

Если вам нужно больше или меньше остроты, используйте более острый или мягкий перипери-соус!

Мне посчастливилось поймать собственную скумбрию, так что я могу гарантировать ее свежесть. Любой рыбный торговец хорошего качества, такой как Стив Хэттс в Ислингтоне, сможет поставить вам рыбу.

После поимки скумбрия может очень быстро испортиться. Так что, если мякоть выглядит серой, а не розовой, значит, она старая, так что не покупайте ее.

Разделать скумбрию на филе несложно, нужен только нож с очень острым гибким лезвием. Посмотрите, как Джек Стейн покажет вам, как это сделать.

Я привередлив в выборе ингредиентов. Для этого блюда нужны действительно хорошие помидоры с большим количеством аромата, которые приобретают карамелизированную сладость при обжаривании.

Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать …..

Пери-пери скумбрия с помидорами и перцем

Ричард

Филе скумбрии, глазированное соусом нандос пери-пери, обжаренное на подушке из помидоров черри и перца.

Нет оценок, но

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 55 мин

Обед

Кухня 🇪🇸 Испанский

Службы 2

Калории 767 Kcal

Как легко легкие

калории 767 Kcal

Как легко легко

калории 767 Kcal

Как легко легко

калории 767 Kcal

Как легкие. 0011

  • 2 Целая скумбрия или 4 филе
  • 8 зубчиков Чеснок, очищенный и разрезанный пополам
  • 200 г Помидоры черри, желательно Vittoria или другого хорошего качества, разрезанные пополам
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лимон
  • Разогрейте духовку до 200°C/Вентиляция 180°C/Газ mk4.

  • Застелите неглубокий противень фольгой и слегка сбрызните оливковым маслом.

  • Разложите перец, помидоры и чеснок на противне, слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем сбрызните оливковым маслом.

  • Поместите на среднюю полку духовки и запекайте в течение 20 минут.

  • Слегка приправьте рыбное филе солью и свежемолотым черным перцем, затем полейте соусом пери-пери, осторожно втирая его. еще 20 минут.

  • Достаньте из духовки и подавайте на подогретых тарелках

Подавайте с рисом или молодым картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *