Скумбрия запеченная в духовке под соусом: Ёлочка из скумбрии запечённая в духовке в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Пронько .

Ёлочка из скумбрии запечённая в духовке в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Пронько .

Ирина Пронько

@retsepty_pronko

Получилась очень вкусной. Рекомендую к праздничному столу.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

25 минут

  1. 1 шт. Скумбрия;

  2. 1 шт. Лук репчатый;

  3. 1 шт. Лимон;

  4. Специи для рыбы по вкусу;

  5. 2 ст. ложки Соевый соус;

  6. 2 ст. ложки Растительного масла;

  7. Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

(4)

Автор

Ирина Пронько

@retsepty_pronko

Всем привет!👋
Я ПУТЕШЕСТВЕННИК✈ со стажем, обожаю готовить и печь что-нибудь вкусненькое! Очень люблю импровизировать и экспериментировать. Давайте готовить вместе!😉
Мой Инстаграм: @retsepty_pronko_in @pronkoirina61

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриные отбивные в панировке

Курица в сливочном соусе с рисом

Смузи из банана, киви, хурмы и кефира

Шарлотка с яблоками и изюмом

Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе

Блюда из рыбы

6

117 306

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 
 

Одна порция

426 ккал

 

Описание

По этому рецепту скумбрия получается очень ароматной, нежной и сочной. Если вы любите вкусную запеченную скумбрию в духовке с минимальным количеством действий — этот рецепт для вас!

Ингредиенты

Скумбрия

2 шт

Соевый соус

3 ст. л.

Горчица (французская)

2 ст. л.

Сметана

2 ст. л.

Лук репчатый

1 шт

Масло оливковое (для смазывания формы)

Шаг 1

Размороженную скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, хорошо промыть и порезать на порционные куски.

Шаг 2

Приготовим соус, в котором будем мариновать и запекать рыбу.
В пиале смешаем сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. При желании можете посолить, но помните, что соевый соус и так соленый.

Шаг 3

Зальем получившимся соусом рыбу, чтобы каждый кусочек со всех сторон был в маринаде. Оставим мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Лук очистить и порезать на кольца.

Шаг 5

Форму для запекания слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить на нее кольца лука.

Шаг 6

Сверху на луковые кольца выкладываем скумбрию, поливаем оставшимся горчично-соевым соусом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Сочная, вкусная, ароматная скумбрия запеченная с горчицей и соевым соусом в духовке готова!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (89)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (6)

Показать

Скумбрия запеченная с горчичным соусом

    org/BreadcrumbList»>

  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Скумбрия запеченная с горчичным соусом

фото: niftyrecipe.com

Приготовим на ужин невероятно вкусную скумбрию, запеченную в горчичном соусе на подушке из лука. Приготовленная таким образом рыба получается очень сочной и нежной. Благодаря пряным приправам и долькам лимона скумбрия имеет пикантный вкус и неповторимый аромат. Идеальным гарниром к запеченной рыбе станет картофельное пюре, отварная брокколи или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    2
    шт

  • Лук

    1
    шт

  • Лимон

    0,25
    шт

  • Горчица зерновая

    1
    столовая ложка

  • Острая горчица

    1
    чайная ложка

  • Майонез

    2
    столовая ложка

  • Масло растительное

    1
    столовая ложка

  • Приправа для рыбы

    1
    чайная ложка

  • Лавровый лист

    3
    шт

  • Соль


    по вкусу

Шаги

  • 1.
    Рыбу помыть и отрезать голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и черную кожу и еще раз промойте рыбу. Нарежьте скумбрию порционными кусочками.

  • 2.
    Переложите рыбу в глубокую миску для маринования.

  • 3.
    Кусочки скумбрии посолить, приправить черным молотым перцем и смесью приправ для рыбы.

  • 4.
    Для маринада соединим майонез и два вида горчицы и перемешаем до однородной консистенции.

  • 5.
    Добавьте горчичный маринад к рыбе. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы кусочки скумбрии были полностью покрыты маринадом. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте рыбу в холодильник на 1-2 часа для маринования.

  • 6.
    Две луковицы очистите и нарежьте полукольцами средней толщины. Четверть лимона нарезать тонкими полукольцами.

  • 7.
    Смажьте жаропрочную форму для запекания растительным маслом. Переложить натертый лук на дно формы.

  • 8.
    Добавьте тонкие ломтики лимона и лавровый лист для аромата.

  • 9.
    Далее выложить в форму кусочки скумбрии в горчичном маринаде.

  • 10.
    Накройте форму с рыбой крышкой или пищевой фольгой и отправьте скумбрию в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу 25 минут. Затем снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать рыбу еще 5-7 минут, включив режим «Гриль».

  • 11.
    Готовую скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавайте в горячем виде с любимым гарниром или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепты Корфу — Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком

allcorfu.com

Эта страница дает вам возможность воссоздать некоторые из ваших любимых рецептов корфиотской таверны дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *