Скумбрия запеченная в духовке под соусом: Ёлочка из скумбрии запечённая в духовке в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Пронько .
Ёлочка из скумбрии запечённая в духовке в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Пронько .
Ирина Пронько
@retsepty_pronko
Получилась очень вкусной. Рекомендую к праздничному столу.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
25 минут
1 шт. Скумбрия;
1 шт. Лук репчатый;
1 шт. Лимон;
Специи для рыбы по вкусу;
2 ст. ложки Соевый соус;
2 ст. ложки Растительного масла;
Соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Светлана и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
(4)
Автор
Ирина Пронько
@retsepty_pronko
Всем привет!👋
Я ПУТЕШЕСТВЕННИК✈ со стажем, обожаю готовить и печь что-нибудь вкусненькое! Очень люблю импровизировать и экспериментировать. Давайте готовить вместе!😉
Мой Инстаграм: @retsepty_pronko_in @pronkoirina61
Больше
Еще больше рецептов от автора
Куриные отбивные в панировке
Курица в сливочном соусе с рисом
Смузи из банана, киви, хурмы и кефира
Шарлотка с яблоками и изюмом
Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе
Блюда из рыбы
6
117 306
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
426 ккал
Описание
По этому рецепту скумбрия получается очень ароматной, нежной и сочной. Если вы любите вкусную запеченную скумбрию в духовке с минимальным количеством действий — этот рецепт для вас!
Ингредиенты
Скумбрия | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Горчица (французская) | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое (для смазывания формы) |
Шаг 1
Размороженную скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, хорошо промыть и порезать на порционные куски.
Шаг 2
Приготовим соус, в котором будем мариновать и запекать рыбу.
В пиале смешаем сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. При желании можете посолить, но помните, что соевый соус и так соленый.
Шаг 3
Зальем получившимся соусом рыбу, чтобы каждый кусочек со всех сторон был в маринаде. Оставим мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Лук очистить и порезать на кольца.
Шаг 5
Форму для запекания слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить на нее кольца лука.
Шаг 6
Сверху на луковые кольца выкладываем скумбрию, поливаем оставшимся горчично-соевым соусом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Сочная, вкусная, ароматная скумбрия запеченная с горчицей и соевым соусом в духовке готова!
Шаг 8
Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (89)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (6)
Показать
Скумбрия запеченная с горчичным соусом
фото: niftyrecipe.com
Приготовим на ужин невероятно вкусную скумбрию, запеченную в горчичном соусе на подушке из лука. Приготовленная таким образом рыба получается очень сочной и нежной. Благодаря пряным приправам и долькам лимона скумбрия имеет пикантный вкус и неповторимый аромат. Идеальным гарниром к запеченной рыбе станет картофельное пюре, отварная брокколи или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Скумбрия
2
штЛук
1
штЛимон
0,25
штГорчица зерновая
1
столовая ложкаОстрая горчица
1
чайная ложкаМайонез
2
столовая ложкаМасло растительное
1
столовая ложкаПриправа для рыбы
1
чайная ложкаЛавровый лист
3
штСоль
—
по вкусу
Шаги
1.
Рыбу помыть и отрезать голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и черную кожу и еще раз промойте рыбу. Нарежьте скумбрию порционными кусочками.2.
Переложите рыбу в глубокую миску для маринования.3.
Кусочки скумбрии посолить, приправить черным молотым перцем и смесью приправ для рыбы.4.
Для маринада соединим майонез и два вида горчицы и перемешаем до однородной консистенции.5.
Добавьте горчичный маринад к рыбе. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы кусочки скумбрии были полностью покрыты маринадом. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте рыбу в холодильник на 1-2 часа для маринования.6.
Две луковицы очистите и нарежьте полукольцами средней толщины. Четверть лимона нарезать тонкими полукольцами.7.
Смажьте жаропрочную форму для запекания растительным маслом. Переложить натертый лук на дно формы.8.
Добавьте тонкие ломтики лимона и лавровый лист для аромата.9.
Далее выложить в форму кусочки скумбрии в горчичном маринаде.10.
Накройте форму с рыбой крышкой или пищевой фольгой и отправьте скумбрию в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу 25 минут. Затем снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать рыбу еще 5-7 минут, включив режим «Гриль».11.
Готовую скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавайте в горячем виде с любимым гарниром или свежими овощами.Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Рецепты Корфу — Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком
allcorfu.com
Эта страница дает вам возможность воссоздать некоторые из ваших любимых рецептов корфиотской таверны дома. |
---|