Скумбрия запеченная в духовке с овощами: Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия, запечённая с овощами — рецепт от ВкусВилл

Скумбрию можно запекать не только целиком, но и кусочками. Вот так с овощами получается очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости. Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки.

  • Шаг 2/5

    Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. В форму для запекания добавьте масло (если есть, можно добавить оливковое для аромата и вкуса), выложите картофель и половину лука слоями. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Томаты нарежьте дольками, половину лимона — тонкими кружочками. В форму с картофелем и луком (после первичного запекания) выложите кусочки скумбрии.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Сверху выложите оставшийся лук, томаты и лимон. Приправьте солью и перцем и запекайте ещё 15-20 минут (проверьте готовность картофеля и рыбы).

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Подавайте с долькой свежего лимона.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Скумбрия замороженная

~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

360 руб/кг 360. 00 360.00

2

Быстрый просмотр

Картофель красный

~ 2 кг 570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

46 руб/кг 46. 00 46.00

3

Быстрый просмотр

Лимоны

~270 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

198 руб/кг 198. 00 198.00

4

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~760 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

42 руб/кг 42. 00 42.00

6 августа 2020 11:16

Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками

Что поесть?

13 октября 2015 11:34

Скумбрия, запеченная под грилем

1 час 20 минут

Что поесть?

2 июля 2012 17:32

Салат из консервированной скумбрии

15 минут

Скумбрия запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия

9 октября 2022

Milavlog

  • Торт на Новогодний стол

    0
    0
    0

    Легкий

  • Канапе на праздничный стол

    0
    0
    0

    Легкий

  • Свиная шея запеченная в духовке

    1
    1
    0

    Легкий

  • Салат Любимчик застолья

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат Осенний

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Быстрое, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рыба получается сочная и ароматная.

Ингредиенты

скумбрия свежемороженая1 шт
лук репчатый1 шт
перец болгарский сладкий1 шт
картофель3 шт
помидоры черри10 шт
майонез3 ст.л.
горчица дижонская1 ст. л.
мед1 ст.л.
прованские травы1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Скумбрию разделяю на филе и со стороны кожи делаю насечки.
2. Картофель очистить нарезать на средние куски и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Черри нарезать на половинки.
3. Готовлю соус: смешиваю майонез, мед, горчицу, перец сладкий нарезанный очень мелко, перемешиваю.
4. На пергамент выкладываю отварной картофель, помидоры, лук нарезанный полукольцами, солю, посыпаю прованскими травами, поливаю немного соусом.
5. На овощи кладу скумбрию, поливаю соусом и отправляю в духовку разогретую до 200С на 20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
208
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
366
32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий

29
163
96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Легкий

21
81
58

Запеченная скумбрия с укропом и помидорами

nataliaTim

Легкий

21
203
107

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Олеся

Легкий

17
133
38

Скумбрия в банке

elena_110

Легкий

24
101
52

Скумбрия в духовке

Quadra

Легкий

13
74
53

Cкумбрия на углях

Аринушка

Легкий

16
45
42

Скумбрия в микроволновке

Morvolna

Легкий

4
75
45

«Госпожа скумбрия»

elena_110

Легкий

10
35
22

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

Янна

Легкий

15
52
29

Скумбрия «Зачетная»

Туня

Легкий

9
56
25

«Скумбрия,которая нравится мужу» с беконом и сыром

lanita69

Gusto TV — Скумбрия Escabèche с салатом из печеных овощей

рецепта

  • ШОУ: Рыбное блюдо

  • Все повара любят свежие травы, и шеф-повар Спенсер Уоттс не исключение: у него есть целый арсенал отличных рецептов, в которых морепродукты сочетаются с ароматными, яркими и свежими травами. Он начинает со старосветского испанского блюда, скумбрии эскабече, которая представляет собой обжаренное на сковороде филе скумбрии, маринованное в уксусе с тмином. Он украшает его салатом из трав и подает с теплыми жареными овощами.

Этот рецепт скумбрии Эскабеш с салатом из жареных овощей взят из 8-го эпизода сериала «Блюдо из рыбы» со Спенсером Уоттсом в главной роли.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Скумбрия

  • 1 фунт (450 г) филе скумбрии, с кожей, без костей
  • 1 стакан муки для посыпки
  • 2–4 столовые ложки (30–60 г) сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 3-5 кубиков льда
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 Большая луковица Видалия, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 Ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 4 Зеленый лук, только зеленые части, тонко нарезанный
  • ½ стакана (125 мл) свежей петрушки, нарезанной
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 перец чили Серрано, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • ¾ стакана (180 мл) оливкового масла

Салат с жареным картофелем и оливками

  • 2 зубчика чеснока
  • 6 наггетсов, разделенных на четвертинки
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • соль по вкусу
  • ¼ стакана (60 мл) оливок Каламата
  • ¼ стакана (60 мл) оливок пиколин
  • 2 столовые ложки (30 мл) сушеного орегано
  • 2 столовые ложки (30 мл) сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки
  • Зеленый лук для украшения

Указания

  1. Скумбрия промыть и обсушить. Проведите пальцем по центру рыбы, чтобы убедиться, что все кости удалены. Если вы найдете какие-либо, вы можете вытащить их пальцами.
  2. Обваляйте филе в муке.
  3. Растопить сливочное масло в чугунной кастрюле или сковороде с толстым дном. Положите скумбрию кожей вниз на сковороду и слегка надавите. Обжаривать 2-3 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду, и добавляйте масло по мере необходимости, чтобы обеспечить смазку поверхности для приготовления пищи. Поместите жареную рыбу в нереакционноспособную (т.е. стеклянную) посуду с плоским дном.
  4. Добавьте в кастрюлю уксус, тмин и соль. Тушите 4-5 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы охладить и разбавить маринад.
  6. Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте лук и сельдерей и размягчите в течение 2 минут. Добавьте чеснок и соль. Готовьте еще минуту.
  7. Покройте жареную скумбрию зеленым луком, петрушкой и тимьяном
  8. Выложите на скумбрию размягченные овощи. Добавьте нарезанный красный перец чили.
  9. Залить скумбрию охлажденным уксусом и поставить рыбу в холодильник на 2 часа для маринования.
  10. Разогрейте духовку до 350 °F/176 °C
  11. Поместите чеснок, картофель, помидоры и оливки в миску. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать морской солью и перцем по вкусу. Посыпать зеленью. Поместите их на противень и запекайте в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть картофель в середине приготовления.
  12. Готово с оливковым маслом и свежей петрушкой.
  13. Удалите рыбу с травами сверху. Обильно сбрызните оливковым маслом и подавайте с теплым жареным картофелем и салатом из оливок.
  • Праздничная еда |

  • S1

  • Е10

Сэндвич Muffuletta с тапенадой и салатом из шпината

  • Праздничная еда |

  • S1

  • Е10

Белковый омлет со шпинатом и каперсами

Индейка и чили из белой фасоли

посмотреть все рецепты

Инстаграм

Фейсбук

Линкедин

YouTube

Пинтерест

информационный бюллетень

© 2022 Густотв Все права защищены

Скумбрия на пару с овощами и хересом

что ты ищешь?

Скумбрия на пару с овощами и хересом

Выход из полноэкранного режима

Введение

Этот рецепт наполнен ценными питательными веществами и дразнящими ароматами. Помимо того, что он здоров, он еще и изысканный. Идея состоит в том, чтобы приготовить скумбрию на пару, приправив ее овощным бульоном и хересом, а затем подавать с перцем падрон (маленьким) с начинкой из киноа и маринованным луком.

Ингредиенты

Для скумбрии с перцем и киноа
4 филе скумбрии среднего размера, очищенные и обваленные
12 маленьких перцев (падрон или аналогичный)
Оливковое масло
75 г Шерри
100 г приготовленной киноа
200 г рассола (200 г воды на 20 г соли)

Для овощного бульона
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 репа
2 моркови
Травы (лавровый лист, тимьян, розмарин)
300 г воды

Для маринованного лука
2 небольшие луковицы
20 г хересного уксуса
80 г воды
2 г соли

Для винегрета
10 г уксуса (от варки лука)
25 г оливкового масла
5 г нарезанного кориандра
1 острый красный перец

Что вам понадобится

Индукционная варочная панель с контролем температуры
Пароварка
Духовка

Подготовка

Овощной бульон
Маринованный лук
Скумбрия с перцем и киноа
Винегрет
Готовое блюдо и подача

Общая информация

60ºC / 8мин.
Рыба
4 порции

Подготовка

  • Овощного бульона

  • Маринованный лук

  • Скумбрия с перцем и киноа

  • Винегрет

  • Закончить и подавать

Шаг 1

Закладываем в кастрюлю с водой нарезанные крупными кусочками разные овощи и варим при 65°С в течение 1 часа до получения ароматного бульона.

Этап 1

Introducimos en un bote de cristal la cebolleta con el agua, el vinagre y la sal y cocinamos a 85ºC durante 1 hora.

Шаг 1

Sumergimos los filetes de caballa en la salmuera durante 5 minutos para salarla y desangrarla.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *