Скумбрия запеченная в духовке в фольге с овощами и сыром: Скумбрия, запеченная с овощами под сыром рецепт с фото пошагово

Фаршированная скумбрия с овощами и сыром

1 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Рыба, запечённая с морковью и перцем под сырной корочкой, выглядит очень аппетитно. Прекрасное блюдо для праздника.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Скумбрия

3 штуки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Специи для рыбы

по вкусу

Лимонный сок

1 ч. ложка

Лук

2–3 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Морковь

2–3 штуки

Сливочное масло

1–2 ст. ложки

Вода

50–80 мл

Растительное масло

1 ст. ложка

Сыр

150 г

Приготовление

  1. 1․

    Скумбрию промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Вдоль спины сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Не доходите до самого хвоста на 5 сантиметров или немного больше.

  3. 3․

    Кухонными ножницами перережьте хребет с обеих сторон и аккуратно извлеките, после удалите оставшиеся рёбра, внутренности и тёмную плёнку.

  4. 4․

    Снова промойте и подсушите рыбу.

  5. 5․

    Тушки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

  6. 6․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивайте.

  8. 8․

    Добавьте к овощам перец и оставьте всё на огне ещё на 3 минуты.

  9. 9․

    В ту же сковороду влейте кипяток и тушите под крышкой 4–5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и слегка остудите.

  10. 10․

    Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Рыбу наполните начинкой и разместите на противне. Сверху накройте фольгой.

    Если скумбрия не держится ровно, сделайте подпорки из фольги.

  11. 11․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу, посыпьте рыбу крупно натёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Обложка: apolonia / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Скумбрия запеченная с овощами — рецепт приготовления с фото и видео

Скумбрия — это такой продукт, который хотя бы раз в своей жизни использовала при приготовлении практически каждая хозяйка. Блюда из этой рыбы готовятся легко, не требуют особых умений и навыков, а также процесс приготовления не отнимает большого количества времени.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт скумбрии, запеченной с овощами. Для этого мы используем слабозамороженную скумбрию и, конечно, овощи. Среди них, в частности, картофель и морковь. Кроме этого, во время приготовления нам понадобится немало специй. Также мы используем натертый сыр, которым посыпем овощи. Таким образом мы получим очень красивую, вкусную и невероятно ароматную скумбрию на сочной подушке из овощей и сыра.

Достаточно пускать слюнки, скорее начинайте готовить вместе с нами.

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.
Картошка5 шт.
Морковь70 г.
Приправа к рыбе2 ч. л.
Тмин0, 5 ч. л.
Орегано0, 5 ч. л.
Майонез150 мл.
Сыр твердый100 г.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Приготовление

1

Сначала нам нужно поработать с овощами. В частности, чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки фигурным ножом. В случае, если вы не имеете фигурного ножа, измельчите картофель обычным. Но заметьте, что овощи должны иметь привлекательный вид.

2

Далее нам понадобится маленькая морковь. Мы используем замороженную. Если у вас такой морковки нет, используйте обычную, нарезав ее на кусочки среднего размера. Отправляем ее вместе с картофелем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим овощи 3-5 минут.

3

После этого трем сыр на мелкой терке.

4

Пришло время поработать с рыбой. Тщательно ее вычищаем, промываем водой и вытираем бумажными полотенцами.

5

Теперь берем пищевую фольгу и выкладываем на нее наши овощи. Равномерно распределяем их лопаткой.

6

Сверху на овощи выкладываем нашу скумбрию. Посыпаем все ингредиенты приправой для рыбы, орегано, тмином и черным молотым перцем.

7

Поливаем рыбу и овощи майонезом. Посыпаем овощи натертым сыром и наполняем им нашу скумбрию. Перекладываем наше будущее блюдо в противень для выпечки и накрываем его сверху фольгой. Готовим рыбу при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем снимаем с нее верхнюю фольгу и отправляем в духовку еще на 25 минут.

8

Через 50 минут ароматная скумбрия с овощами готова. Приятного аппетита вам и вашим родным.

Похожие рецепты

Фаршированная скумбрия

Хочется приготовить новое блюдо? Фаршированная скумбрия именно то, что нужно. Вкусная рыбка приятно удивит и порадует как домочадцев, так и гостей. …

Скумбрия в духовке

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт скумбрии, запеченной в духовке. Сама по себе эта рыбка имеет ярко выраженный вкус и аромат, поэтому даже . ..

Скумбрия в сметане

Скумбрия — это рыба, которая, пожалуй, чаще всего появляется на столе ярых любителей рыбных продуктов. И это неудивительно, ведь она недорогая, но …

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами — это очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовится меньше часа. Но за такое короткое время вы создадите достойный …

Скумбрия запеченная в фольге

Сегодня мы запечем скумбрию по одному из самых простых рецептов. Нам для этого не понадобятся какие-то изысканные ингредиенты или редкие специи. …

Скумбрия запеченная

Скумбрия — это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Осетр, запеченный в духовке целиком

Решили приготовить королевский ужин? Идеальным вариантом будет запеченная осетрина целиком. Эта рыба настоящий деликатес. Ко всему прочему осетрина является кладезем полезных веществ: витаминов А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфора, калия, кальция, магния, натрия, фтора, железа, хлора, хрома, никеля. , находятся в составе молибдена и многих других необходимых минералов. Вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Тогда наши рецепты вам пригодятся.

Перед началом основного этапа приготовления полезно узнать несколько секретов запекания осетрины:

  • Лучше использовать тушки весом не более 3-х килограмм, иначе мясо получится сухим, а может и не быть выпеченным на всех;
  • Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому злоупотреблять специями не стоит. К рыбе идеально подходят черный перец, сок лимона, чеснок, петрушка, тимьян и чабрец;
  • Запекать рыбу можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге; в последнем варианте осетрина будет более сочной.

Осетр запечь в духовке целиком

Вам потребуется:

  • осетр — 1 тушка весом 2,5 фунта,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль — по вкусу,
  • листья салата, овощи, майонез — для подачи.

Способ приготовления

  • Тушку очищаем, это легко осуществить, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спине, рыбу нужно обдать кипятком, тогда они легко чистятся. Голову не отрезаем, но жабры и внутренности все же нужно удалить, аккуратно вскрыв острым ножом брюшко рыбы. Тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой.
  • Сбрызнуть тушку лимонным соком.
  • Чеснок чистый. Пропустить через пресс и смешать с солью. Натереть осетра приготовленной смесью.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбу брюшком вниз.
  • Отправляем осетра в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
  • Выложите запеченную рыбу на большое блюдо, застеленное листьями салата, украсьте свежими овощами и майонезом. Подавать к столу!

Запекаем осетра в фольге

Вам потребуется:

  • осетр — 1 тушка весом около 3 килограмм,
  • белое вино — 150 мл,
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки,
  • тимьян — по вкусу,
  • тимьян по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше.
  • Смешайте подготовленные специи.
  • Смажьте рыбу растительным маслом и натрите специями, не забыв добавить их внутрь тушки.
  • Перекладываем рыбу на фольгу. Налейте белое вино. Заверните. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 10 минут фольгу открыть, повторно смазать рыбу растительным маслом и дать подрумяниться 20-25 минут. После этого можно взять пробу!

Еще один интересный способ запечь осетра

Вам понадобится:

  • осетр — 1 тушка весом 1, 5 килограмма,
  • мускатный орех — 10 грамм,
  • яйца вкрутую, 4 штуки,
  • лимон — 1/2 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 2 столовые ложки,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Уксус бальзамический — 1,5 столовые ложки,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • овощей — для подачи.

Способ приготовления

  • Выпотрошенную рыбу (не забудьте удалить жабры) опускают в кипящую воду на 5 секунд, а затем обдают холодной водой, такая несложная процедура снимет кожу с шипами (голова и хвост должны оставаться на коже).
  • Рыбу натереть солью и оставить на 40 минут.
  • Желтки растереть со сметаной. Добавьте бальзамический уксус, масло и мускатный орех. Размешивать.
  • Выложить рыбу брюшком вниз на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  • Полить приготовленным соусом. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • Запекать осетра 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Подавайте готовое блюдо к столу, выложив его на плоскую тарелку с зеленью и овощами.

Осетрина фаршированная запеченная в духовке

Вам потребуется:

  • осетр — тушка весом 1, 5 килограмма,
  • морковь — 1 большая штука,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • картофель — 5 шт. , 9 шт.0008
  • яйцо — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • укроп — 1 небольшой пучок,
  • мука

  • — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • оливковое масло

  • .

Способ приготовления

  • Морковь чистая. Натереть на крупной терке.
  • Очистить лук. Мелко рассыпался.
  • Тушите овощи на умеренном огне, не забывая посолить.
  • Картофель варится. Пюре. Добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук.
  • Укроп мой. Осушать. Нарезать.
  • Осетра одеваем на известный лад. Натрите специи.
  • Внутрь рыбы слоями выложить начинку — сначала пюре, тушеные овощи и укроп. Зашить живот.
  • Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заверните. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, затем открываем фольгу и запекаем еще полчаса.
  • Запеченную фаршированную осетрину выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить осетра в духовке

Как приготовить корюшку

Камбала запеченная в духовке

Как приготовить гребешки

Как приготовить лимонеллу

Как приготовить лимонеллу лучшие рецепты в духовке. Как приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

Минтай в фольге в духовке — нежное блюдо. Рецепты минтая в фольге в духовке: под майонезом, с овощами, с лимоном, с грибами

Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной

Лосось в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу в фольге.

Горбуша в майонезе — лучший вариант сохранить сочность! Способы приготовления горбуши в майонезе: на сковороде и в духовке

Скумбрия на гриле лучший рецепт для маринада и подачи. Как приготовить скумбрию на гриле с пикантным и пикантным соусом

Треска с луком — готовим полезную и вкусную рыбу в духовке. Рецепты трески с луком и морковью, овощами, сыром и др.

Лосось, запеченный в духовке — готовим рыбу по-царски!

Рыба Дори в духовке

Популярные статьи

Перцы в сладком горшочке на зиму

Кексы с творогом

Консервация щавеля на зиму

Куриные голени тушеные с картофелем 90809 Априкот Джакот

  • 0003

    Кисло-сладкий соус

    Салат «Осторожно, водка!» На зиму

    Как приготовить свеклу

    Суп-пюре из фасоли

    Как хранить специи

    Быстро и легко

    Эти рецепты предназначены для тех периодов лечения, когда вам нужна питательная, легкая еда, но энергия и вдохновение отсутствуют. Они используют некоторые продукты из холодильника и морозильной камеры из вашего местного супермаркета, а также несколько свежих кусочков, чтобы добавить дополнительную питательную ценность и вкус. Отправляясь за покупками (или, что еще лучше, когда кто-то другой сделает это за вас), сравните этикетки на упаковках, чтобы получить ингредиенты самого высокого качества с минимумом добавок и небольшим количеством гидрогенизированных жиров или без них. Для большинства рецептов используйте любые травы, специи и приправы, которые вам нравятся. Используйте эти простые идеи как плацдарм для ваших собственных идей.

    Яйца со спаржей: варить целое яйцо(я) в слабо кипящей воде в течение шести минут; очистить под прохладной проточной водой. Подавайте на цельнозерновых тостах с маслом, приготовленных на пару, или молодом шпинате, подвяленных на медленном огне.

    Креветки (или раки) с белой фасолью: открыть банку с белой фасолью, промыть и слить воду. Смешайте половину фасоли с горстью приготовленных очищенных креветок (можно разморозить приготовленные креветки), небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством измельченного чеснока, солью, перцем и 1/4 чайной ложки листьев тимьяна или щепоткой паприки. Готовьте в небольшой кастрюле на медленном огне, пока креветки не прогреются, а чеснок не размякнет. Сбрызните немного бальзамическим уксусом, если он у вас есть. Для полноценного обеда подавайте с кусочком хлеба, дополнительным количеством оливкового масла и небольшим зеленым салатом.

    Жареная подошва: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде. Обваляйте филе камбалы в приправленной муке и обжарьте до золотистого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны. Подавать на хлебе с купленным соусом тартар и/или ломтиком лимона. Приготовленное замороженное овощное ассорти (хорошо подойдет «Steamfresh» от Bird’s Eye) станет полноценным блюдом.

    Запеченная скумбрия: Намажьте свежее филе скумбрии (в некоторых магазинах есть замороженное филе скумбрии: разморозьте по инструкции) с горчицей по вашему выбору, посыпьте нарезанной свежей зеленью (хорошо подойдет эстрагон или укроп), посолите и поперчите и покупными или домашними панировочными сухарями. Выпекайте в течение восьми минут в горячей духовке (220 ° C / 425 F) вместе с половинкой помидора сбоку. Подавайте с коричневым рисом басмати в микроволновой печи (торговая марка Tilda) и половинками помидоров. Если у вас есть любимая смесь специй (на ум приходит каджунская или марокканская), попробуйте ее вместо горчицы.

    Салат из копченой скумбрии: Нарежьте копченую скумбрию (или вареный лосось) на кусочки. Смешайте с готовым салатным листом, нарезанными помидорами, вареной зеленой фасолью и нарезанным молодым картофелем или приготовленными макаронами. Смешайте с покупным соусом винегрет или попробуйте эту простую заправку: 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ½ ст. л. оливкового масла, ¼ ч. л. малая чаша).

    Куриные лепешки: возьмите две маленькие лепешки из цельнозерновой муки, поместите одну в большую сковороду и выложите сверху нарезанную вареную курицу (хороша та, что продается в супермаркете, но лучше всего подойдет оставшаяся жареная курица), 5 нарезанных помидоров черри и небольшая горсть тертого сыра. . Накройте другой лепешкой, слегка придавливая. Нагревайте лепешку в течение двух минут, осторожно переверните (накройте сковороду большой тарелкой и при необходимости переверните) и нагревайте, пока сыр не начнет таять и все не прогреется. Можно сделать это и в духовке: на противне, 180С, 8 минут. Подавайте с тертым салатом, дополнительными помидорами, зеленым луком и авокадо. Сальса в бутылках тоже хороша с этим.

    Кус-кус с сардинами: Замочите 80 г кускуса (сырых зерен, которые можно найти в отделе консервированных овощей или в смеси риса и злаков) в 100 мл только что кипяченой воды с небольшим количеством соли или порошкообразного овощного бульона. Плотно накройте крышкой на 5 минут или пока не впитается и не станет пухлым. Вылейте на тарелку и положите сверху консервированные сардины на ваш выбор, нарезанные помидоры, нарезанную петрушку, немного хорошего оливкового масла и перец. В супермаркетах обычно есть несколько ароматизированных сортов кускуса (например, ассортимент Ainsley Harriot) для дополнительного вкуса. Вы также можете попробовать предварительно приготовленную киноа вместо кускуса (больше питательных веществ).0003

    Кус-кус с рататуем: Приготовьте кускус, как указано выше, и добавьте консервированный рататуй и сбрызните оливковым маслом. При желании добавьте немного свежего порванного базилика и немного консервированной фасоли.

    Паста со свежим соусом песто: приготовьте свою любимую пасту согласно инструкции. Когда сливают воду, смешайте с 2 столовыми ложками свежего соуса песто (со свежими итальянскими соусами в холодильной секции), небольшим количеством тертого базилика, нарезанными помидорами и либо консервированным тунцом в виде хлопьев, либо порванной свежей моцареллой (вид в виде молочного шарика, а не блестящего «блока») . Неиспользованный песто хорошо замораживается (или используйте в течение пары дней).

    Быстрый томатный соус для пасты: варить на медленном огне в течение 20 минут одну банку качественно нарезанных помидоров с 1 измельченным зубчиком чеснока, ½ чайной ложки сушеного орегано или смеси трав, 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки сахара и щепоткой соли и перца. Подавайте со свежеприготовленной пастой или качественными сырными тортеллини. Смешайте с сушеным тунцом, вареным нутом или консервированными анчоусами, чтобы повысить уровень белка.

    Паста с кабачками: Слегка обжарьте натертые кабачки (на терке для сыра) в небольшом количестве оливкового масла, добавив измельченный чеснок и нарезанную зелень по вашему выбору. Подавайте со спагетти из непросеянной муки, свеженатертым пармезаном или высококачественным сыром чеддер.

    Скумбрия на тосте: нагрейте кусочек сливочного масла и чайную ложку оливкового масла на сковороде. Когда жир слегка зашипит, добавьте два филе свежей скумбрии мякотью вниз. Жарить две минуты, затем перевернуть и жарить еще две минуты. Добавьте небольшую горсть нарезанной петрушки. На тост из цельнозерновой муки положите скумбрию, выжмите немного лимона и приправьте.

    Вальдорфский салат: поджарьте горсть грецких орехов на сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы они не подгорели (около 2 минут). Остудить на тарелке. Нарезать яблоко и/или грушу и один стебель сельдерея; смешайте с зелеными листьями салата, охлажденными грецкими орехами и заправкой из оливкового масла, белого винного уксуса, дижонской или зерновой горчицы, соли и перца. Посыпьте раскрошенным голубым или козьим сыром, если хотите.

    Быстрая острая паста из крабов: мелко нарежьте горсть петрушки, 1 очищенный от семян перец чили и 1 зубчик чеснока; смешайте это с соком ½ лимона. Слейте воду из банки с крабами (или купите свежих или замороженных крабов в рыбном магазине — сначала разморозьте) и перемешайте. Приготовьте макароны (красивый орзо) и добавьте крабовую смесь и пару столовых ложек оливкового масла. Приправить по вкусу. Это также вкусно с вареными раками.

    Быстрое обжаривание: в горячем воке или на большой сковороде обжарьте 1 упаковку овощей (свежих или замороженных) с 1 дюймом нарезанного свежего корня имбиря почти до готовности. Добавьте половину раскрошенного кубика овощного бульона с низким содержанием соли и 1 упаковку вареных креветок. Прогрейте, все время помешивая (около двух минут). Подавать с парой порций соевого соуса с низким содержанием соли и, возможно, с кунжутом. Если вы хотите приготовить их с вегетарианским белком, используйте упаковку маринованных кусочков тофу «Cauldron Foods», но не добавляйте бульонный кубик, так как тофу достаточно соленый. Подавайте с готовой лапшой вок или мешочком отварного риса басмати.

    Терияки: мариновать в течение ½ часа 1 филе лосося (около 100 г) в 2 ч.л. терияки или соевого соуса, 1/2 ч.л. коричневого сахара, сок ½ лайма или 1 ½ ч.л. яблочного/рисового уксуса + черный перец, тертый или сушеный имбирь. Запекайте лосося 10-12 минут при 190 С или до готовности. Подавайте с цельнозерновой «китайской» лапшой и приготовленными на пару или слегка обжаренными пак-чой, брокколи, перцем и грибами (или используйте нарезанную смесь из салата или морозильной камеры).

    Начинка для тостов: Многие основные продукты, намазанные на тосты, считаются едой. Идеи включают арахисовое масло и джем; скумбрия консервированная в томатном соусе; старые добрые запеченные бобы; тунец, смешанный с качественным майонезом и нарезанным зеленым луком или корнишоном; жареные или тушеные грибы с зеленью; перетертые и нарезанные помидоры; ½ пюре из авокадо с оливковым маслом и лимонным соком; приготовленные креветки, нарезанные или смешанные со сладким соусом чили и майонезом хорошего качества или нежирным мягким сыром.

    Мини-пицца: разрежьте цельнозерновую питту по краям, чтобы получилось две плоские половинки. Смешайте 2 столовые ложки томатного пюре со смесью трав, щепоткой сахара, 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой воды; намазать смесь на одну или обе половинки. Сверху положите очищенные от семян нарезанные помидоры, нарезанный зеленый лук или мелко нарезанный красный лук, столовую ложку сладкой кукурузы и натертый кабачок. Или добавьте пару ложек консервированных овощей антипасто. Сбрызните дополнительным количеством оливкового масла и тертым сыром на ваш выбор (по желанию). Поместите под средний гриль, пока сыр не расплавится, а края не станут немного хрустящими.

    Цыпленок по-ресторанному: смешайте 3 ст. л. вяленого томатного пюре или базиликового соуса песто с 1 см чайной чашки хрустящих панировочных сухарей (Tesco готовит их в ванночке), 4 ст. л. свеженатертого сыра пармезан (или 6 ст. л. другого твердого сыра), 1 л оливкового масла и лимонной цедры с ½ лимона. Возьмите две органические куриные грудки без кожи и придавите смесью сверху. Выложить на противень и выпекать при 190 С 20-25 минут. Подавайте со слегка приготовленными овощами и отварным молодым картофелем или кускусом. Заправить овощи лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

    Шоколадно-ягодное угощение: Растопите 100 г органического темного шоколада Green and Black (или аналогичного шоколада dk) и добавьте 50 г качественных сухофруктов (мне больше всего нравятся ягоды) и 50 г крупно нарезанных орехов (хороши пекан и грецкий орех). Выложите столовые ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте настояться в прохладной комнате или в холодильнике. После застывания хранить в закрытой таре. Одна порция — две штуки. Это просто и просто вкусно!

    Другие мини-приемы пищи/закуски

    • От двух до трех овсяных лепешек или цельнозерновых хлебцев, намазанных ореховым маслом (например, качественным арахисовым маслом, миндалем, смесью «Омега», семенами тыквы или кунжута/тахини) и покрытыми ломтиками томатный, банановый или джем без добавления сахара.

    •Мюсли без сахара с тертым яблоком, корицей и органическим молоком.

    • Цельнозерновая лепешка или чапати, завернутые в нарезанную кубиками вареную куриную грудку/кусочки маринованного тофу – тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, ¼ авокадо и несколько столовых ложек сальсы или 1 столовая ложка винегрета.

    • Вместо чипсов попробуйте запеченные дольки сладкого картофеля. Очистите и нарежьте по одному сладкому картофелю на человека, нарежьте дольками размером с чипсы, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима и выложите на противень. Посыпать молотым или цельным тмином и морской солью; выпекать при 180 С 25-30 минут. Это великолепно с простым жареным лососем и приготовленными на пару соцветиями брокколи.

    • Обжарьте пакет вареного коричневого риса басмати со взбитым яйцом и добавьте вареные нарезанные замороженные овощи для быстрой, вкусной (и здоровой) еды. Добавьте немного соевого соуса. Это отличная закуска или гарнир к приготовленному на пару лососю.

    •Поджарьте смесь семян на среднем огне, выключите огонь и сбрызните соевым соусом; перемешать и охладить на тарелке. Ешьте это как закуску к телевизору или добавляйте в салаты. Хранить в банке с завинчивающейся крышкой.

    • Рыба, завернутая в фольгу, с нарезанными «спичками» овощами и каплей белого вина или лимонного сока. Подавайте с лебедой, присыпанной травами, или коричневым рисом (можно из пакетиков).

    • Готовый маринованный тофу, обжаренный с овощами и посыпанный свежими ростками фасоли, ростками семян или семенами кунжута. Подавайте с лапшой из коричневого риса (загляните в восточный отдел супермаркета) и дольками апельсина. Обычно вам просто нужно замочить лапшу в кипящей воде на 5 минут.

    • Соус болоньезе, приготовленный из качественного покупного соуса (без добавок или непищевых ингредиентов), нежирного фарша, ½ банки чечевицы или смешанной фасоли и нарезанных тушеных овощей. Подавать с макаронами из цельнозерновой муки или полуфабрикатами.

    • Магазины здоровой пищи и «здоровые отделы» крупных супермаркетов могут иметь выбор мини-блюд длительного хранения, таких как кускус с фасолью и овощами.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *