Скумбрия жареная в духовке: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото
Запеченная скумбрия в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Запеченная скумбрия в духовке
- Нам понадобится:
- 2 свежих скумбрии
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 70 гр соевого соуса
- 2 щепотки соли
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват.
Шаг 2
2
2. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.
Шаг 3
3
3. Каждый кусочек хорошенько обмокните в соусе с двух сторон и выкладывайте в форму для запекания.
Шаг 4
4
4. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5
5. Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Запеченная скумбрия в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в мультиварке на пару
Скумбрия «Красная королева» в остром томатно-апельсиновом соусе
Скумбрия запеченная в духовке с овощами
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Скумбрия маринованная
Изумительная скумбрия «по-королевски»
Маринованная жареная скумбрия
Скумбрия запеченная в горчице
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия пикантная
Нежная и ароматная жареная скумбрия
Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Рыбные котлеты с нототении
Щука в лимонном маринаде
Как засолить скумбрию или селедку дома
Картофель с рыбой в духовке
Сырок в «зелёном» овощном маринаде
Зубатка жареная в кляре
Салака, тушёная с овощами в фольге
Скумбрия кусочками, запечённая в духовке
Паштейги из трески с сырным соусом
Кальмары, тушёные в сметанном соусе
Брандада из трески
Жульен из кальмаров
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Скумбрия жареная в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрии жареной в духовке на 4 порции :
Рыба скумбрия
(2 шт. )
Приправа для рыбы
(1 ч.ложк)
Пищевая соль
(по вкусу)
Рафинированное растительное масло
(1 ст.ложк)
Рецепт приготовления скумбрии жареной в духовке по шагам
Скумбрия сама по себе рыба жирная, поэтому готовить её стоит с минимальным количеством масла, так что, если предпочитаете рыбу жареную, то попробуйте пожарить её в духовке – так и масла потребуется минимум и специфического запаха, который обычно сопутствует жарке рыбы, можно избежать. Скумбрию предварительно размораживаем, промываем, отрезаем головы, потрошим рыбки и еще раз промываем, брюшко с особой тщательностью.
Отделяем филе от хребта, по максимуму выбираем кости. Нарезаем филе на порционные кусочки. Посыпаем приправой для рыбы, оставляем на полчаса.
Противень для духовки смазываем растительным маслом без запаха. Смазывать удобно при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем кусочки филе скумбрии на противень в один слой.
Отправляем скумбрию в предварительно разогретую духовку и готовим пятнадцать – двадцать минут. Скумбрия должна подрумянится. По желанию, чтобы корочка была поджарена посильнее, в середине процесса кусочки филе можно перевернуть на другую сторону. Готовую рыбу сразу достаем из духовки, если этого не сделать и оставить рыбу остывать в духовке, она получиться сухой.
Скумбрия жареная в духовке готова, подаем в горячем виде. Самый подходящий гарнир для неё – традиционное картофельное пюре. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
252
185
2674
Приправа для рыбы
2
8
Рафинированное растительное масло
17
153
всего в блюде:
252
202
2
2835
всего в 1 порции:
63
51
1
709
всего в 100 граммах:
18
14
199
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10. 04.2015
просмотров: 9644
Похожие рецепты
Скумбрия жареная натуральная
Жареная скумбрия под майонезом
Скумбрия под лисьей шубкой
Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия в фольге
Скумбрия на решетке
Скумбрия с овощной начинкой
Скумбрия запечённая с лимоном
Жареная скумбрия – лучший способ приготовить свежее филе скумбрии
Один из моих любимых завтраков, и я думаю, что это лучший завтрак – свежевыловленное филе атлантической скумбрии, обжаренное в масле, подается с тостами с маслом или хлебом.
Нет ничего более вкусного, чем заряд бодрости на весь день. Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить идеальную жареную скумбрию.
Атлантическая скумбрия, также известная как бостонская, норвежская и шотландская скумбрия (scomber scombrus), представляет собой стайную рыбу, обитающую в Средиземном, Черном морях и Северной Атлантике. Это замечательная бойцовая рыба, и ее очень весело ловить со скал или с лодки.
Скумбрия — красивая рыба с камуфляжной окраской, имеет сильный вкус и жирную рыбу с большим количеством питательных веществ, что делает ее здоровой рыбой. Кроме того, что более важно, он является устойчивым.
Мои летние каникулы на протяжении многих лет проводились в Корнуолле на юго-западе Великобритании. Каждый год мы попытали счастья на скалах с нашими перьями и поплавками в надежде поймать немного вкусной атлантической скумбрии.
Некоторые дни были удачливее других, но летние месяцы — лучшее время для ловли скумбрии на этой стороне пруда.
Легче всего ловить скумбрию с лодки, используя перья или приманки. Вы просто опускаете леску в воду на дно и медленно наматываете. Скумбрия — это стайная рыба, и вы можете поймать сразу три или четыре рыбы, если вам повезет.
Но если вы можете найти хорошее безопасное место для рыбалки на берегу, я предпочитаю использовать снасть для ловли скумбрии с поплавком, грузилом, вертлюгом и трассером, а также песчаного угря (или скумбрию) в качестве наживки с крючком через голова песчаного угря. Они всегда имеют тенденцию атаковать голову в первую очередь.
У скумбрии острый укус, а это означает, что вы можете легко отличить кусочек скумбрии от, например, минтая. Поплавок исчезнет без предупреждения — прямой удар!
Я видел филе скумбрии в обоих направлениях, от хвоста к голове и наоборот. Но я думаю, что самый распространенный метод — от головы к хвосту. Вы делаете разрез сразу за грудным плавником сбоку очень острым ножом, пока не дойдете до позвоночника.
Затем медленно ведите нож к хвосту, проводя им вдоль позвоночника, беря как можно больше мяса. Затем сделайте то же самое с другой стороны. Остатки тушки можно бросить чайкам, промыть филе от всего содержимого желудка, которое могло остаться, и можно готовить.
Убедитесь, что вы удалили все кости, особенно вокруг брюшной полости, где некоторые могут остаться, если вы не будете осторожны. Их можно выловить острым ножом. Кроме того, разрезание тонкой линии посередине мясной стороны филе, как вы можете видеть на фотографиях выше, поможет удалить все кости, которые там есть.
Этот рецепт очень прост. Вы очищаете и сушите филе, прежде чем покрыть его приправленной мукой. Затем филе обжаривают на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла с обеих сторон до хрустящей корочки и готовности.
Когда рыба действительно свежая, пойманная в тот же или на следующий день, то действительно нет ничего лучше. Если вам нужно оставить филе в холодильнике на ночь, просто положите его на кухонную бумагу и заверните в оловянную фольгу, чтобы оно оставалось свежим.
Это действительно один из моих самых любимых простых рецептов. Я надеюсь, что вы сможете достать действительно свежую бостонскую скумбрию и попробовать.
Я только что нашел человека, который каждый день продает свежую скумбрию (выловленную в то же утро) возле нашего местного паба, чему я очень рад. Это был сегодняшний завтрак!
Ингредиенты
- 4 филе свежевыловленной скумбрии
- Большой шарик сливочного масла
- Оливковое масло
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Дополнительное украшение
- Ломтик лимона
- Рубленая петрушка
Инструкции
- Приправить муку солью и перцем.
- Разделать и помыть рыбу. Промокните кухонной бумагой.
- Обвалять рыбу в муке с приправами (обвалять рыбу в муке на тарелке).
- Нагрейте масло и растопите его на сковороде.
- Обжаривайте филе на сковороде на среднем огне (сначала кожей вниз) примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Убедитесь, что вы не переварите их.
Примечания
Подавайте с хлебом или тостами с маслом, при необходимости украсьте лимоном и петрушкой. Мне они нравятся сами по себе.
Нет ничего лучше на этой планете, чем свежая скумбрия на завтрак!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чугунная сковорода
Информация о питании:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 616 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 147 мг Натрия: 341 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 43 г
Beyond Curry: рецепт жареной индийской скумбрии
По
Дениз Д’Сильва Санке
Дениз Д’Сильва Санкхе
Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она вела популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 07 апреля 2021 г.
Индийская скумбрия/Бангда Фрай. Прасанна Санкхе
В Индии ужин из морепродуктов состоит не в том, чтобы замариновать несколько купленных в магазине филе и пожарить их до совершенства. Это событие, начинающееся с утра, когда хозяйка дома плетется к рыбе базар с нейлоновой сумкой в яркую полоску. Там пестрая кучка рыбачек соперничает за ее внимание, крича ей.
Не позволяйте их красивым сари или цветам в волосах обмануть вас, эти женщины могут лишить дара речи продавца подержанных автомобилей. Они используют всевозможные тактики, умалчивая о размере креветок другой рыбачки или прибегая к эмоциональному шантажу, например: «Вы так давно ничего у меня не покупали» (тон становится слаще, но намерения столь же яростны). .
Леди проигнорирует их мольбы, тайно оценивая улов, прогуливаясь по рынку. После первого взгляда она наведется на рыбу. И тут начинается драма.
Рыбачка назовет цену, а дама уменьшит ее вдвое. После долгих словесных перепалок, ухода и обещаний никогда больше не продавать ей рыбу наступает тишина; когда они оба соглашаются на цену, и дуэль прекращается. Дама улыбается. Рыбачка говорит, что увидит ее завтра. И каждая в безопасности, зная, что она получила лучшую сделку.
Basic Индийская жареная рыба очень проста в приготовлении и очень вкусна. Существуют вариации от региона к региону, но мне лично нравится этот простой Bangda (скумбрия) Фрай. Он состоит всего из пяти ингредиентов и каждый раз дает отличные результаты. Даже если вам не нужно торговаться с торговцем рыбой.
Ароматы жареной рыбы много значат. Это воспоминания о поездках на базар с нашими матерями, где мы узнали, что вкусная еда должна быть захватывающей от продукта до тарелки.
Активный:
8 минут
Итого:
18 минут
Порции:
2 порции
Оцените и прокомментируйте
2 скумбрии среднего размера, очищенные и потрошеные.