Сладкие блинчики на кефире: Сладкие оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово

Сладкие оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово

Сладкие оладьи на кефире пышные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления оладий подготовьте небольшую чашу для теста. В неё разбейте яйцо и добавьте сахар. Немного все взболтайте венчиком.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в чашу кефир. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в тесто необходимое количество муки и добавьте соду. Быстро все перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться.

  5. Шаг 5:

    Для жаркий оладий разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла.
    С помощью ложки выложите оладьи на сковороду небольшими порциями. Обжаривайте на среднем огне в течение минуты.

  6. Шаг 6:

    Затем переверните оладьи на другую сторону и, так же, обжарьте с другой стороны.

  7. Шаг 7:

    Готовые оладьи снимите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло.

  8. Шаг 8:

    Такие оладьи напоминают булочки. Внутри они очень пористые и пышные.
    Дополнить оладьи можно любым вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной.
    Подавайте их к чаю и кофе, компоту и молоку.
    Зовите вех к столу и угощайте.
    Приятного аппетита!

Очень часто при приготовлении оладий многие сталкиваются с тем, что при их жарке они становятся очень пышные, а как только их снимаешь со сковороды, они начинают опадать. Чтобы этого не происходило, их необходимо готовить на небольшом огне, чтобы они успевали прожарить не только снаружи, но и внутри.
Главным ингредиентом пышных оладий выступает именно кефир, особенно не первой свежести. При добавлении в тесто соды, она начинает взаимодействовать с кефиром, в результате чего выделяется углекислый газ, который и наполняет тесто пузырьками. Благодаря этому тесто и становится пышным.
Для разнообразия, в тесто таких оладий, можно добавить бананы, яблоки или сухофрукты.
Но, перед началом приготовления, заранее вытащите все необходимое на стол, чтобы все продукты были одинаковой, комнатной температуры.
Готовьте с удовольствием!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно домашние рецепты

Оладьи на кефире

Детские рецепты для детей с фото

На завтрак

Как приготовить Завтрак из яиц

Выпечка на кефире

Как приготовить оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей рецепты

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сладкая выпечка

Кислые оладьи рецепты домашние с фото пошагово

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

👌 Заварные блинчики на кефире, рецепты с фото

Рецепт этих блинчиков, пожалуй, можно назвать моим любимым. Во-первых, несмотря на то, что тесто готовится на основе кефира, блинчики получаются тонкими, пористыми и очень нежными. Во-вторых, готовятся они достаточно просто. Количество муки точно прописано в рецепте и не нужно гадать, правильной ли консистенции получилось блинное тесто. 

Думаю, у каждой хозяйки была ситуация, когда в холодильнике оставалось немного кефира или кислого молока, которое не знаешь, куда применить. Мой рецепт как раз для таких случаев! Доступно, экономно и очень вкусно! Рекомендую!

Для приготовления 10 заварных блинчиков мне понадобилось:

  • 200 мл кефира

  • 100 мл кипятка

  • 7 столовых ложек муки

  • 1 яйцо

  • 0,25 чайной ложки соды

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 0,5 столовой ложки сахара

  • соль

Сложность рецепта: несложно

Время приготовления: 30 минут

Процесс приготовления:

Для приготовления блинчиков по этому рецепту можно использовать как кефир, так и кислое молоко. Жирность тоже особо значения не имеет. Я использовала обычный кефир жирностью 2,5%. В глубокой емкости совмещаю кефир, яйцо, соль, сахар и пшеничную муку.

 

Перемешиваю эти ингредиенты в однородную массу. Лучше всего воспользоваться блендером с целью экономии времени. Что я и сделала.

 

Затем я отдельно вскипятила воду. Крутой кипяток аккуратно наливаю в стакан, добавляю в него соду и размешиваю очень быстро.

 

Далее выливаю кипяток с содой в тесто и размешиваю ложкой. Даю тесту постоять около пяти минут.  Затем добавляю столовую ложку растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваю.

 

Тесто готово. Сковороду необходимо хорошенько разогреть, чтобы первый блин не получился комом. Можно тонко смазать дно сковороды растительным маслом. Я использую блинную сковороду с толстым дном. На ней блинчики получаются пористыми и особо аппетитными.

 

Как только край блинчика зарумянился я аккуратно перевернула его при помощи силиконовой лопатки. Блинчики хоть и тонкие, но эластичные и переворачиваются достаточно легко. 

 

Со второй стороны также обжариваю блинчик до румяного цвета. На это уйдет не более минуты. Готовые блины складываю стопкой и, пока жарятся остальные, накрываю их крышкой, чтобы края блинчиков не подсыхали.

Блинчики получились невероятно нежными, просто тают во рту! Я подавала их со сметаной и фруктами. Но они вкусные как со сладкой, так и с соленой начинкой! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10093

  • 1

  • 8

  • 9
    (505)
    Заварные блинчики на кефире

Евгения Бородина
00 33, 10 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Оладьи на кефире с шоколадным соусом

411


Рецепт нашел под названием «оладьи с карамелью». Но это оказалось больше похоже на соус, чем на карамель. Соус шоколадный, прост в приготовлении, по вкусу напоминает заварной шоколадный крем с молоком, но мука и яйца. Очень сладкий соус дает отличное сочетание с оладьями на кефире.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для оладий на кефире с шоколадным соусом

  • Йогурт — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука – 6 ст.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Сода
  • Соль
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Йогурт
  • Куриное яйцо
  • Мука
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Сода
  • Соль
  • Сахар
  • Крем
  • Какао-порошок
  • Масло сливочное

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики на кефире с шоколадным соусом

Шаг 1

В кастрюлю положить сахар и масло, нагреть до растворения сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *