Сладкие начинки для тарталеток: Тарталетки со сладкой начинкой — рецепт с фото от Maggi.ru
идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты фруктовых салатов и десертов и кремов для начинки тарталеток
Необычайно вкусные рецепты сладких тарталеток.
Содержание статьи
- Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках сладких: фото
- Пирожное тарталетки: рецепты
- Сладкие тарталетки для детей: рецепты
- Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой: рецепт
- Видео: Тарталетки с лимонным кремом. Как приготовить вкусный десерт — простой рецепт
- Как приготовить вкусные шоколадные тарталетки?
- Тарталетки-пирожные с грецким орехом: вкусный рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки пирожные с заварным кремом?
- Видео: Тарталетки с белковым заварным кремом. Простой рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки со сливками?
- Тарталетки с джемом: рецепт
- Тарталетки сладкие с творогом: вкусный рецепт
- Сладкие ягодные тарталетки: рецепт
- Сладкие тарталетки с апельсинами
- Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото
- Как приготовить сладкие малиновые тарталетки?
- Тарталетки с вишней: рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки с яблоками?
- Тарталетки с клубникой: рецепт
- Видео: Пирожное корзиночка (тарталетки) с клубникой и взбитыми сливками
- Сладкие тарталетки с черносливом
- Как приготовить вкусные тарталетки грушами?
- Сладкая начинка для тарталеток: рецепты десертов
- Яблочный крем
- Карамельная начинка
- Наполнитель на основе шоколада
- Тыквенный крем
- Крем с манной крупой
- Традиционный наполнитель
- Видео: Как сделать тарталетки быстро и просто?
Красивые, вкусные и соблазнительные сладкие тарталетки очень просты в приготовление.
Используя различные наполнители, тесто и формочки, можно шедеврально разнообразить десертный стол.
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках сладких: фото
сладкие мини корзиночки
сладкие пирожные-корзиночки
вкусные, детские сладости
красивые, маленькие тарталетки
сладкие пирожные
Пирожное тарталетки: рецепты
пирожное — тарталетки
Продукты:
- 15 свежевыпеченных тарталеток
Для крема патисьер:
- Неполный стакан молока
- 1 ст.л. любого крахмала
- 25 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. ванили
- Свежая ежевика и красная смородина
Для шоколадного ганаша:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 50 г любого шоколада
- 25 г мягкого масла
- Немного кешью
Для яблочного наполнителя:
- 170 г яблок
- Небольшой имбирный корень
- 40 мл. сливок
- 15-30 вишен или ягод клубники
Приготовление:
- Яблоки очищаем и нарезаем на кубики
- Заливаем 2 ст. л. воды, провариваем на медленном огне минут 15
- Яблоки измельчаем на блендере
- Сливки взбиваем и соединяем с яблочным пюре, натертым корнем имбиря. Яблочная начинка готова
- Для шоколадного ганаша подогреваем сливки со сливочным маслом
- Растапливаем в этой жидкости шоколад
- Хорошо перемешиваем и остужаем
- Далее, половину нормы молока соединяем с желтками и крахмалом
- Вторую часть молока – подогреваем до кипения, вместе с ванилином и сахаром
- Снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно соединяем с яичной смесью
- Подогреваем крем до загустения на плите, при постоянном помешивании
- Добавляем масло
- Остужаем
- Взбиваем миксером, до ровной консистенции
- Наполняем 1/3 часть имеющихся корзиночек ганашем из шоколада, покрываем орехами
Оставшиеся тарталетки делим пополам:
- Одну часть наполняем патисьером
- В остальные пирожные кладем наполнитель из яблок
- В центр кладем вишенку
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
детские сладкие тарталетки
Продукты:
- 10-15 готовых корзиночек из песочного теста
- 1 банка сгущенного молока
- Стакан сливок
- 2 ст. л. желатина
- Орехи, киви, шоколад для украшения
Приготовление:
- Замачиваем желатин в холодной воде
- Соединяем со сгущенным молоком и холодными сливками
- Кремом наполняем тарталетки
- Оставляем на холоде до застывания начинки
- Украшаем на свой вкус используя шоколад, киви и орехи
Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой: рецепт
Начинаем приготовление с крема.
Продукты:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Свежие яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Лимон очищаем от цедры, выдавливаем сок
- Соединяем все ингредиенты вместе со шкуркой лимона и взбиваем на блендере
- Провариваем крем на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения
Переходим к формированию теста
Продукты:
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Размягченное масло растираем с 1/2 частью сахара
- Соединяем с яичными желтками. Хорошо перемешиваем
масло должно быть мягким
Засыпаем муку, при помешивании.
просеиваем муку
- Делим полученную массу на равные части
- Кладем в подготовленные формы
- Убираем в холодильник на полчаса
формируем лимонные корзиночки
- Полуфабрикаты вынимаем из холодильника
- Заполняем любым продуктовым грузом: рис, горох, фасоль
- Выпекаем при 180 градусах около 10 минут
- После чего вынимаем груз и выпекаем еще 10 минут
груз может быть из любой крупы
- Для начинки взбиваем белки до крепкой пены
должна получится плотная пена
- Добавляем частями оставшийся сахар, постепенно взбивая
засыпаем сахар
- Приготовленные пирожные наполняем лимонным кремом
- С помощью кондитерского мешка выдавливаем взбитые белки
- Слегка подсушиваем белки в духовке, при 200 градусах, в течении 10-15 минут
последний этап
Видео: Тарталетки с лимонным кремом.
Как приготовить вкусный десерт — простой рецепт
Как приготовить вкусные шоколадные тарталетки?
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 400 г
- Желтки — 6 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 6 стаканов
- Соль, сода — по щепоти
- Ваниль — по желанию
Для крема:
- Сливки — 200 г
- Шоколад темный — 400 г
- Грецкий орех – 150 г
Приготовление:
- Соединяем желтки с сахаром и ванилью
- Хорошо перемешиваем
сладкие корзиночки
В муку кладем размягченное масло.
шоколадные тарталетки
Растираем до образования мелкой крошки.
Соединяем с сахарно-яичной смесью.
Формируем руками однородную массу.
Полученное тесто упаковываем в полиэтилен и отправляем на холод минут на 20.
Спустя отведенное время, тесто делим на 2 части.
Одну часть накрываем пергаментом и раскатываем в лист 3-4 мм толщиной.
Вырезаем корзиночки.
Распределяем тесто в формочки.
- Прикрываем пергаментным листом, на который высыпаем рис
- Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут
- Выпекаем при 180 градусов
- Переходим к приготовлению крема
- Разогреваем сливки в толстостенной кастрюле
Постепенно добавляем кусочки шоколада.
Аккуратно взбиваем.
Корзиночки вынимаем из духовки. Убираем рисовый груз.
Кладем в каждую тарталетку шоколадную массу.
Посыпаем орехом.
Тарталетки-пирожные с грецким орехом: вкусный рецепт
Продукты:
- 24 шт. готовых тарталеток
- 300 г темного шоколада
- 120 мл сливок
- 140 г сливочного масла
- 140 г сахара на крем и 160 г на безе
- 8 яиц на крем и 4 белка на безе
- 140 г молотых грецких орехов
Приготовление:
- В сотейнике разогреваем сливки и шоколад
- В отдельной таре взбиваем сахар со сливочным маслом
- Аккуратно соединяем с яйцами и орехами
- Начиняем горячие тарталетки
- Отправляем в духовку на 3-5 минут
- Взбиваем 4 белка с сахаром до крепкой пены
- Тарталетки вынимаем из духовки и с помощью кулинарного мешка выкладываем готовое безе
- Отправляем в духовку на 7-10 минут до образования золотистой корочки на безе
Как приготовить вкусные тарталетки пирожные с заварным кремом?
Потребуется:
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 175 мл воды
- 125 мл молока
- 25 г ванилина
- Щепоть соли
Приготовление:
- В теплой воде растворяем сахар
- Яйца с солью взбиваем
- Соединяем с сахарным сиропом
- Добавляем молоко и ванильный сахар
- Завариваем крем до загустения, на слабом огне
- В подготовленные корзиночки выливаем крем
- Оставляем в духовке на 5-10 минут, при температуре 180 градусов
Видео: Тарталетки с белковым заварным кремом.
Простой рецепт
Как приготовить вкусные тарталетки со сливками?
Продукты:
- 300 мл жирных сливок
- 10 грамм желатина
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Сахарную пудру, ванильный сахар и охлаждённые сливки взбиваем до устойчивой пены
- Желатин растворяем в холодной воде
- Затем завариваем горячей водой
- Немного взбитых сливок соединяем с горячим желатином
- Затем соединяем, постепенно, оставшиеся сливки и желатин
- Разливаем крем по тарталеткам
- Даем в холодильнике выстояться до загустения крема
Тарталетки с джемом: рецепт
Продукты:
- Мука — 300 г
- Размягченное сливочное масло — 175 г
- Желток — 1 шт.
- Щепоть соли
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра — 1 лимона и 1 апельсина
- Джем минсмит — 500 г
Приготовление:
- Взбиваем 1 яйцо
- Соединяем его с мукой, щепоткой соли, маслом
- Растираем до получения мелкой крошки
- Добавляем цедру, 2 ст.л. холодной воды, желток
- Смешиваем до ровной, однородной массы
- Заворачиваем в пергамент
- Остужаем в холодильнике около 30 минут
- Раскатываем тесто 4-5 мм.толщиной
- Вырезаем кружки желаемого диаметром, кладем в каждый кружок по ложке джема
- Из оставшегося теста раскатываем кружки меньшего диаметра, укладываем сверху джема
- Закрепляем края
- Выпекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов
Тарталетки сладкие с творогом: вкусный рецепт
Понадобится:
- 20-25 готовых корзиночек
- 350 некислого творога
- 150 жирных сливок
- 4 ст.л сахарной пудры
- Цедра одного лимона
- 75 г кедровых орехов
Приготовление:
- Все продукты взбиваем до однородной массы
- Наполняем тартаретки
- Украшаем орешками
Сладкие ягодные тарталетки: рецепт
Продукты:
- Сыр творожный – 150 г
- Тарталетки – 8 шт.
- Клубника – 170 г
- Смородина красная или черная – 25 г
- Малина – 75 г
- Сахар – 25 г
- Сливки – 100 г
Приготовление:
- Сливки взбиваем с сахаром
- Сыр, клубнику, смородину и малину измельчаем в блендере
- Наполняем тартаретки ягодным кремом
- Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки
- Украшаем ягодами, тертым шоколадом
Сладкие тарталетки с апельсинами
Понадобится:
- 16 тартареток из песочного теста
Для апельсинового курда: - 1 апельсин
- 3 мандарина
- 1 лайм
- 120 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 30 г картофельного крахмала
- 1 яйцо
- Взбитые сливки – по желанию
Приготовление:
- В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем очищенные фрукты
- Тушим около 10 минут
- Измельчаем в пюре
- Соединяем полученную массу с остальными продуктами
- Нагреваем на небольшом огне, до загустения
- Слегка остужаем и соединяем со сливочным маслом
- Корзиночки наполняем остывшим апельсиновым курдом
- При желании, перед самой подачей украшаем взбитыми сливками
Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 140 мл
- Ром – 120 мл
- Ванильный экстракт – 60 мл
- Ананас – 1,5 шт.
- Упаковка песочного теста – 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 200 г
- Мука – 140 г
- Сахар – 400 г (200 г — для карамели, 200 г — в крем)
Приготовление:
- На слабом огне растворяем сахар
- Вливаем апельсиновый сок, ванильный экстракт, ром
- Очищенный ананас режем на длинные треугольники
- Поливаем карамельной смесью с ромом, ставим в духовку на 10-15 минут, периодически поливая карамельным соком
- Затем охлаждаем до затвердевания
- После чего, делим на красивые треугольники, как на фото
- Формируем из песочного теста кружочки
- Раскладываем в формочки, отправляем на 30-40 минут в холодильник
- Сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцом, мукой, кокосовой стружкой, ромом
- В охлажденные заготовки раскладываем ананасы и заливаем кремом
- Запекаем в духовом шкафу. Устанавливаем температуру –190-200 градусов
После чего, пирожные остужаем и выкладываем сверху слой карамелизированных фруктов.
Как приготовить сладкие малиновые тарталетки?
Продукты:
- 12 песочных тарталеток
- Для крема
- 400 г жирного творога
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 3 ст.л. жирной сметаны
Для пропитки
- 2 ст.л. воды
- 4 ст.л. сахара
- 80-100 г малины
Приготовление:
- Сахар растворяем на слабом огне и добавляем малину
- Провариваем не более 3 минут
- Творог взбиваем с яйцами и желтками
- Соединяем с остальными продуктами
- Пропитываем тарталетки малиновым соусом
- Выкладываем творожный крем внутрь корзиночек
- Запекаем 10-15 минут
- Украшаем ягодой и листьями мяты
Тарталетки с вишней: рецепт
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки – 12 шт.
- Творог – 50 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Вишня консервированная – 250 г
- Маскарпоне – 150 г
Приготовление:
- Творог взбиваем с маскарпоне
- Наполняем корзиночки полученной начинкой
- С вишни сливаем сок
- Раскладываем красиво на тарталетки
- Посыпаем обильно сахарной пудрой
Как приготовить вкусные тарталетки с яблоками?
Продукты:
- 6 больших яблок
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 4 ч. л. сливочного масла
- Пудра сахарная – 1ст.л.
Приготовление: - Тесто раскатываем в тонкий пласт
- Вырезаем из него 4-5 кругов, диаметром 10-15 см.
- Выпекаем заготовки при 200 градусах
- Яблоки очищаем и сбрызгиваем лимонный соком
- Разделяем яблоки на тонкие ломтики
- На каждую выпеченную заготовку выкладываем красиво яблоки, посыпаем сахаром
- Сверху кладем по 1 ч. л. масла
- Выпекаем в духовке еще 20-25 мин.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой
Тарталетки с клубникой: рецепт
Продукты:
- Готовые тарталетки – 12шт
- Желтки — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 40 г
- Мука — 25 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Клубника -200-250 г
- Листья мелиссы или мяты — по вкусу
- Приготовление:
- Желтки, сахар и муку перемешиваем вместе
- Растворяем ванильный сахар с молоком
- Интенсивно помешивая жидкость, вливаем желтковую смесь
- Подогреваем на тихом огне за загустения
- Крем остужаем
- Наполняем тарталетки
- Украшаем клубникой и зеленью
Видео: Пирожное корзиночка (тарталетки) с клубникой и взбитыми сливками
Сладкие тарталетки с черносливом
Продукты:
- 15-20 тарталеток, столько же штук чернослива
- 150 г шоколада
- 200 мл сливок
- 100 мл йогурта из чернослива
- 10 г желатина
- 200 г грецкого ореха
- 3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- В вымоченный и высушенный чернослив кладем по ореху
- Остальные орехи измельчаем
- 100 грамм шоколада разогреваем с 1/2 ч.л. молока
- Одну сторону сухофруктов и края корзиночек макаем в растопленный шоколад и посыпаем орехами, ставим в холодильник
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
- Соединяем с йогуртом и растворенным, процеженным желатином
- Взбиваем крем миксером, убираем на холод – 10-15 минут
- Достаем из холодильника, заполняем заготовки
Как приготовить вкусные тарталетки грушами?
Ингредиенты:
- Корзиночки-тарталетки из слоеного теста – 8 шт.
- Груши – 4 шт.
- Красное вино – 250 г
- Желатин –20 г
Приготовление:
- Вино разогреваем до закипания, засыпаем в него фрукты, выдерживаем до мягкого состояния
- Желатин растворяем, соединяем с горячим вином
- Грушу режем на 2 половинки, очищаем от семечек
- На фруктах формируем острым ножом полосы
- Укладываем по половинке в каждую тарталетку
- Заливаем винно-желатиновым сиропом
- Оставляем на холоде до загустения желатина
- Подаем, как отдельное блюдо или с любым кремом (рецепты приведены далее)
Сладкая начинка для тарталеток: рецепты десертов
Яблочный крем
- 300 г яблок
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 30 г миндаля
- 80 г сливок
- Очищенные фрукты разделываем на маленькие части, провариваем в небольшом количестве воды
- Пропускаем через сито
- Белок, яблоко, сахар соединяем и взбиваем
- Крем охлаждаем
- Перед подачей выкладываем горкой в корзиночку
- Украшаем миндалем
- Сливки взбиваем и подаем отдельно
Карамельная начинка
- Мед свежего урожая – 200 г
- Сливочное масло – 500 г
- Сахар –300 г
- Молоко– 400 мл
- Мука – 6 ст. л.
- Растворимый кофе – 200 г
- Сахар карамелизируем
- Кофе разводим молоком и соединяем с мукой
- Аккуратно вводим состав к карамели
- Прогреваем на медленном огне, до загустения
- Остужаем раствор и дополняем его медом, взбитым со сливочным маслом
- Хорошо взбиваем все вместе, красиво распределяем в пирожное
Наполнитель на основе шоколада
- 75 мл жирных сливок
- 125 г горького шоколада
- 1 ст.л мятного ликера
- Шоколад растворяем на водяной бане
- Взбиваем со сливками и ликером миксером
- Охлаждаем крем
- Наполняем выпеченные тартаретки
Тыквенный крем
- 200 г мякоти тыквы
- 50 г жирной сметаны
- 1,5 ст.л меда
- 1 палочка гвоздики
- По 0,5 ч.л имбиря и корицы
- Тыкву нарезаем кусочками, смешиваем с приправами, запекаем до прозрачности продукта, около 30-40 минут
- Готовые овощи измельчаем вилкой, соединяем с медом
- Сметану взбиваем и примешиваем в охлажденную тыкву
- Кладем готовый наполнитель в полуфабрикаты
Крем с манной крупой
- 125 мл молока
- 1/2 ст. л. манки
- 50 г сахара
- 100 г коровьего масла
- Мак по вкусу
- Варим манную кашу на молоке до готовности
- Остужаем
- Взбиваем с маслом
- Заливаем пирожное готовым кремом
Традиционный наполнитель
- Сахарная пудра – 75 г
- Коньяк – 0,5 ст.л.
- Масло сливочное – 250 г
- Ванилин на кончике ножа
- Взбиваем все продукты до плотной массы
- Начинка готова
Важно: Независимо от выбранной начинки, тесто для тарталеток должно быть пластичным. Так его можно будет легко раскатать в тонкий слой. Больше всего подойдет песочное или слоеное.
Видео: Как сделать тарталетки быстро и просто?
3 варианта начинок для домашних тарталеток / И советы по выбору теста – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Если вы решили устроить вечеринку со шведским столом, не обойтись без сытных и компактных закусок. Приготовьте тарталетки. Простое решение — купить готовые корзиночки из теста и наполнить их вкусными начинками. Однако ненамного сложнее приготовить на праздничный стол тарталетки самостоятельно. Мы выбрали для вас простой рецепт корзиночек и три варианта начинок.
Печем за 15 минут
Как приготовить тарталетки в домашних условиях? Вам потребуется песочное тесто. Выберите рецепт с фото из нашей коллекции. Замесить можно самостоятельно, главное условие — минимум 45 свободных минут.
Когда тесто готово, вырежьте из него стаканом кружочки и уложите в формочки для кексов. Следующий этап — ожидание. Нужно оставить будущие тарталетки в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше забыть о них на целый час.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Перед отправкой в печь нужно соблюсти обязательное условие: дно каждой заготовки из теста проколоть вилкой. В противном случае они могут вздуться.
Приготовить тарталетки в духовке удастся за 15 минут. Теперь остудите корзиночки, выньте их из формочек и можете начинять.
Если не любите песочное тесто, выберите другой вариант.
Слоеное тесто. Чтобы в корзиночке получилось плоское дно, положите при выпекании в формочку что-то тяжелое, например, горсть сухих бобов. Готовьте 15 минут.
Лаваш. Такая формочка получится хрустящей: два квадратики лаваша смочите в яйце, уложите в формочку крест-накрест и выпекайте 10 минут
Тесто из картошки. К тертому картофелю добавьте соль, специи, лимонный сок и отправьте в формочках запекаться на 30 минут.
1. Тарталетки с домашним паштетом
Приготовить домашний паштет не составит труда. Главное условие успеха — свежая печень. Для начала нужно потушить ее с овощами и специями в глубокой сковороде. Лук и морковь добавят паштету сладкие нотки, а чеснок и специи — пикантные.
Оставшуюся смесь отправьте в блендер. Подавайте блюдо, украсив томатами черри и вареными перепелиными яйцами.
2. Морская тема
Простой рецепт начинки включает крем-чиз, два вида икры, маринованные мидии без раковин и филе соленой или копченой рыбы. Формула успеха проста: укладывайте на дно мягкую сырную подушку, а на нее — морские угощения в хаотичном порядке.
3. Ягода-малинка
А еще клубника, смородина, брусника и физалис: украшать эти сладкие корзиночки можно любыми свежими ягодами. Кроме них для начинки нужна цедра лимона, натрите ее на мелкой терке и добавьте в крем.
Домашний крем готовится из легкого сыра маскарпоне. Добавьте к нему сахарную пудру и хорошенько взбейте: ягодам нужна мягкая перина.
Что можно сделать?
Испечь побольше тарталеток и экспериментировать с начинками каждый день. Например, для них можно сварить домашний джем из любимых фруктов или приготовить классические салаты.
Изучите варианты других закусок для праздничного стола:
Топ-5 рецептов мясных рулетиков. Оригинальная закуска для праздничного стола
Какие брускетты приготовить на праздничный стол. Идеи ко Дню влюбленных
Простые и недорогие блюда для праздничного стола. Идеи разумной экономии
Лучший рецепт фруктового пирога — Как приготовить фруктовый пирог
Мы все были в пекарне, рассматривали различные кондитерские изделия под стеклом, и когда ваш взгляд останавливался на фруктовом пироге, вы задавались вопросом: «Как они это делают? И как неужели они так хорошо выглядят?!» Этот рецепт ответит на этот вопрос и покажет вам, что на самом деле на удивление легко создать собственную версию дома!
Самой важной частью этого пирога, безусловно, являются фрукты. Мы выбрали ягоды и мандарины, но вы можете выбрать любые свежие сезонные фрукты, чтобы украсить свой пирог. Корочка, похожая на песочное печенье, представляет собой прессованную корку, что делает ее без суеты и без стресса. Не забудьте прижать его к верхней части формы для тарта, потому что при выпечке он сжимается. Начинка легкая, слегка терпкая и в меру сладкая. Что касается фруктов, используйте их по сезону и выбирайте свои любимые! Осенью попробуйте наш запеченный яблочный пирог!
В обоих тарталетках используется экстракт миндаля, который придает вкус марципана, который мы находим восхитительным, но если у вас аллергия на миндаль или вам не очень нравится вкус, вы можете заменить его ванилью.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 10 порций
- Время приготовления:
- 15 минут
- 15 минут
10
3
Ингредиенты
Для корочки
- 1 1/3 c.
мука общего назначения
- 1/4 c.
сахарный песок
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 10 ст.
масло растопленное
- 1/2 ч. л.
миндальный экстракт
Для начинки
Для начинки
- 1 c.
половинки клубники
- 1 c.
ежевика
- 1 c.
малина
- 2
мандарины
- 1/3 c.
черника
- 1/4 c.
варенье из абрикосов
Указания
- Шаг 1. Приготовьте корж: разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и миндальный экстракт и перемешайте до образования теста. Выложите смесь в форму для тарта диаметром 10 дюймов со съемным дном, прижимая тесто к краям до тех пор, пока оно не станет гладким.
- Шаг 2. Наколите все вилкой и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут. Дайте полностью остыть.
- Шаг 3. Приготовьте начинку: в средней миске с помощью ручного миксера взбейте жирные сливки до образования жестких пиков. В большой миске взбейте маскарпоне и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и миндальный экстракт и взбивайте до исчезновения комочков. оставшиеся. Добавьте взбитые сливки.
- Шаг 4. Выложите начинку на остывший корж и разложите сверху свежие фрукты.
- Шаг 5. В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте варенье и 2 чайные ложки воды, пока они не нагреются, 30 секунд. Смажьте тарт и поставьте в холодильник, пока он хорошо не остынет, на 2 часа.
Аманда Грифон
Макинзе Гор
Редактор кулинарии
идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
25 простых рецептов летних соусов
Соусы — это абсолютно полноценная группа блюд для команды Delish. От соуса кесо до соуса из запеченного шпината и артишока, эти удивительные рецепты соусов легко приготовить на скорую руку, они прекрасно сочетаются с морковью, поджаренным багетом и лавашом и могут действительно понравиться толпе.
Если вдуматься, дип-соусы действительно заключают в себе весь вкус еды. Они могут быть сырными и снисходительными, например, сыр из сковороды с пивным сыром и соус из перца халапеньо. Или с большим количеством свежих овощей, трав и специй, таких как наша мухаммара, хумус и цацики. И, конечно же, пикантные и сытные, такие как наш сырный соус из мини-фрикаделек, острый соус из крабов и соус из курицы буйвола.
Ищете более легкие и прохладные соусы? Нет ничего лучше нашего сливочного соуса из авокадо, гуакамоле, домашней сальсы и соуса из сметаны и лука. Мы также любим наш sikil p’ak (сальса из тыквенных семечек) за веселую, захватывающую добавку к вашим обычным чипсам и сальсе, особенно с чипсами из подорожника.
Итак, готовите ли вы блюдо для вечеринки или просто хотите, чтобы закуска превратилась в блюдо (или чтобы добавить к сэндвичу, курице или жареным овощам), у нас есть все, чтобы устроить вашу летнюю вечеринку (и Продолжай).
А если останется? Повезло тебе. Мы любим использовать все оставшиеся соусы, чтобы добавить их ко всем нашим любимым основным блюдам. Используйте этот сырный соус из бекона и шпината для приготовления куриных грудок с артишоками и шпинатом. Куриный соус из буйволиного цыпленка отлично сочетается с расплавленным соусом, пиццей с курицей из буйволиного цыпленка и фаршированными грибами из буйволиного мяса. И само собой разумеется, что любой из наших рецептов сальсы отлично подойдет для вашего следующего завтрака, тако и буррито.
Parker feierbach
1 из 25
Best Queso Dip
Для лучшего кесо, которое мы когда-либо пробовали, мы использовали смесь тертого американского сыра и Пеппер Джек. Американский сыр сохраняет его расплавленным и создает идеальную консистенцию соуса, в то время как Pepper Jack добавляет немного остроты с небольшим количеством дополнительного тепла. И всегда кромсай свой собственный сыр! Расфасованный сыр не тает так хорошо, как кусок сыра, поэтому, пожалуйста, сделайте это самостоятельно и измельчите для этого кесо.
Получите Рецепт лучшего соуса Queso .
2 из 25
Соус из черной фасоли
Независимо от того, что вам приходит в голову, когда вы слышите слова «соус из фасоли», мы гарантируем, что этот сырный соус из черной фасоли не таков. Этот соус ничем не отличается от , но скучен и совсем не похож на пастообразную коричневую кашу, которую вы, возможно, ожидаете. Черные бобы смешивают с большим количеством чеснока, халапеньо и сыра, а затем перед запеканием посыпают еще большим количеством сыра (получите идеальную сырную начинку). Добавьте вкусную начинку после выпечки, чтобы получить не только действительно восхитительный соус, но и поистине потрясающее приложение. Это, безусловно, будет первым, что пойдет на любой вечеринке.
Получите рецепт соуса из черной фасоли ().
Parker Feierbach
3 из 25
Best-Ever Tzatziki
Простой соус, который хорошо сочетается с куриной шаурмой, подается с огурцами, питой и всем остальным, что вы хотите. Это приправа, которую мы всегда держим в холодильнике — на всякий случай.
Получить Лучший рецепт цацики .
Andrew Bui
4 из 25
Queso Fundido
Queso fundido — настоящий трюк для вечеринки. Вполне возможно, что это самое низкое усилие и самая высокая награда. Попробуйте здесь мексиканский чоризо вместо испанского, который обычно сушат.
Получите рецепт Queso Fundido.
Parker Feierbach
5 из 25
Баба Гануш
Нам нравится наш бабагануш на основе баклажанов ЧЕСНОЧНЫЙ. Если вы этого не сделаете, не натирайте сырую гвоздику в конце. Без него у вас будет более тонкий (слегка сладковатый) чесночный аромат, который сделает всех очень и очень счастливыми. В сопровождении crudités и чипсов из лаваша вы действительно не ошибетесь.
Получить рецепт Бабы Гануша .
Паркер Фейербах
6 из 25
Куриный соус «Баффало»
Нам нравится подавать этот соус с чипсами, крекерами, поджаренным багетом и сырыми овощами, особенно с сельдереем и морковью. Но, честно говоря, мы также определенно ели его прямо, ложкой. Нет осуждения.
Получите Лучший рецепт соуса из курицы Баффало.
7 из 25
Соус из перца халапеньо
Когда дело доходит до соусов для вечеринок, мы отдаем предпочтение всему, что очень сырное, сливочное и дымное. Этот рецепт дип-соуса из халапеньо подходит всем трем. Он получает удовольствие от перца халапеньо, но не настолько сильно, чтобы вы побежали за стаканом молока; даже людям, которые не могут полностью справиться с жарой, это понравится. Чтобы укротить остроту, удалите семена из халапеньо или попробуйте маринованные халапеньо или эти маринованные перцы.
Получить рецепт соуса из перца халапеньо .
Эндрю Буй
8 из 25
Соус из сметаны и лука
Правильная карамелизация лука является ключом к вкусу этого соуса. Низкое и медленное движение позволяет им развивать цвет, разрушаясь и становясь сладкими и джемовыми. Добавьте их в этот легкий соус с небольшим количеством лука-резанца, и у вас получится простая закуска, вызывающая безумное привыкание. Он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому его лучше приготовить заранее.
Получите рецепт соуса из сметаны и лука ().
Parker Feierbach
9 из 25
Лучшее в мире гуакамоле
У каждого есть свое мнение о самом известном мексиканском соусе на основе авокадо: гуакамоле. Некоторые, как и мы, придерживаются простоты. Мы предпочитаем, чтобы вкус нашего авокадо сиял. Другим нравится сходить с ума от смешивания: специи, помидоры, чеснок и т. д. Если вам это нравится, этот гуакамоле — идеальная отправная точка. Добавляйте все, что вам нравится! Только не забудьте кукурузные чипсы. 😁
Получите лучший рецепт гуакамоле .
Parker Feierbach
10 из 25
Запеченный шпинатно-артишоковый соус
На наш взгляд, шпинатно-артишоковый соус — это соус, который завершает все соусы — и мы возвращаемся к этому рецепту снова и снова (и вместо ) снова, когда нам нужно наше сливочное, сырное исправление. Соотношения — это все, и мы действительно прибили это здесь. Нет ничего хуже, чем откусить шпинатно-артишоковый соус и получить слишком много шпината, даже недостаточно артишока и не очень кремовую текстуру. Делаем комбо из сливочного сыра, майонеза, и сметаны для идеального тройного совершенства дип-соуса.
Получить Рецепт соуса из запеченного шпината с артишоками .
11 из 25
Лучший 7-слойный соус
Неужели это вечеринка без 7-слойного соуса?! В этом рецепте идеальные пропорции каждого слоя, поэтому вы получаете полную комбинацию в каждой ложке. Ознакомьтесь с нашим рецептом гуакамоле, если хотите приготовить его с нуля. Мы думаем, что это делает хорошее погружение еще лучше. 🙌
Получить Лучший рецепт 7-слойного соуса .
Ethan calabrese
12 из 25
Греческий соус с фетой
Этот соус с огурцами, помидорами и фетой вдохновлен греческим салатом. (Хотя в нем отсутствуют оливки, лук и орегано.) Для более гладкой, пушистой консистенции мы добавили йогурт и сливочный сыр. Полный отказ от ответственности: этот рецепт дает много соуса и может быть легко уменьшен вдвое. Но у нас никогда не было проблем с тем, чтобы разрушить его с помощью пушистого лаваша.
Получить Рецепт греческого соуса с фетой .
Зеленая Эмили Главач
13 из 25
Острый крабовый соус
Ладно, скажем так. Горячие крабовые палочки готовятся на горе Рашмор. Он наполнен плавленым сыром и нежным, сладким крабовым мясом, которое идеально подходит для начала любого игрового дня или трапезы. Этот сливочный сырный соус из крабов испарится за считанные секунды. Это идеальный соус в последнюю минуту, который можно приготовить с минимальными усилиями, и его лучше всего подавать прямо из духовки. Подавайте с большим количеством поджаренного хлеба или масляных крекеров! Или вы можете сделать то, что делаем мы, и бессовестно пойти на это с ложкой.
Получите рецепт Горячего соуса из крабов .
Parker Feierbach
14 из 25
Домашняя сальса
Хорошую простую сальсу легко приготовить дома. Чтобы сделать нашу сальсу самой вкусной, мы используем как помидоры черри, так и свежие помидоры с куста. Мы также обжариваем некоторые ингредиенты, чтобы усилить их вкус и сделать эту сальсу ПОТРЯСАЮЩЕЙ!
Получить рецепт домашней сальсы .
Сюзанна Клементс
15 из 25
Классическая Мухаммара
Мухаммара — это ближневосточная закуска, приготовленная из жареного красного перца, грецких орехов и, как правило, небольшого количества свежих панировочных сухарей, которые обеспечивают приятную консистенцию. Гранатовая патока добавляет сладости и легкой остроты, придавая мухаммаре фирменный вкус. А поскольку дип появился в Алеппо, использование алеппского перца является традиционным, и его стоит поискать. Этот веганский соус отлично сочетается практически со всем; подавайте его со свежими овощами, такими как морковь, сельдерей или перец, или с вашим любимым лавашом или чипсами!
Получить рецепт Классический Мухаммара .
Parker Feierbach
16 из 25
Сливочный хумус
Хумус — ближневосточное блюдо, приготовленное из нута и тахини. Мы любим добавлять много чеснока или жареного красного перца и других специй (например, все приправы для рогаликов) для дополнительного вкуса. Морковь и огурцы делают хрустящую освежающую закуску, особенно если вы сочетаете их с соусом, который может выдержать жару, например, с хумусом.
Получить Рецепт сливочно-чесночного хумуса .
17 из 25
Сковородка с пивом и сыром
Одно из лучших мест в зале славы, это соус станет началом любой вечеринки у костра. Щепотка кайенского перца действительно добавляет что-то особенное этому плавящемуся сливочному пивному сыру. Лучше всего подавать его с поджаренным багетом, в хорошей компании и с холодным пивом.
Получите рецепт Skillet Beer Cheese .
Эндрю буй
18 из 25
Сикил Пак (сальса из тыквенных семечек)
Хорошо, хорошо. Нам нравится, когда чипсы и сальса всегда под рукой, когда мы отдыхаем и готовим на гриле. Но почему бы не попробовать что-то слегка новое? Если бы сальса-верде и хумус имели потомство, это напомнило бы нам об этом соусе. Наша версия Sikil p’ak, что на языке майя означает «тыквенное семя» и «помидор» соответственно, вдохновлена юкатекской версией, в которой используются молотые неочищенные тыквенные семечки и красные помидоры. Наш рифф требует очищенных тыквенных семечек и обугленных томатилло, а его тонкая дымность заставляет нас возвращаться к нему снова и снова.
Получите рецепт Sikil P’ak (сальса из тыквенных семечек) .
Эндрю Буй
19 из 25
Мини-соус с сыром и фрикадельками на сковороде
Частично сырный соус, частично фрикадельки, этот соус на сковороде не только вкусный, но и увлекательный для всей семьи.
Чтобы избавиться от жирных молочных продуктов, необходимо добавить немного маринованного красного лука. Небольшой свежий хруст и брызги уксуса действительно делают соус ярче и придают ему атмосферу соуса для гамбургера. Не любитель лука? Обменяйте их на маринованные огурцы или даже маринованную морковь. Щедро посыпьте всю сковороду тонко нарезанным зеленым луком, и у вас получится одна красочная вечеринка на чипсе.
Получите рецепт сырного соуса с фрикадельками в сковороде .
Ethan Calabrese
20 из 25
Сливочный соус из авокадо
Чтобы сделать этот соус сливочным, мы просто добавили полстакана простого греческого йогурта, который также имеет питательное значение благодаря белку и пробиотикам. Этот соус может идти в СТОЛЬКО разных направлениях в зависимости от того, какие вкусы вам нравятся. Если вы хотите, чтобы он был острым, вы можете добавить измельченные хлопья красного перца, рубленый халапеньо или щепотку кайенского перца. Если вы хотите, чтобы он был дымным, добавьте немного нарезанного перца чипотле в соусе адобо, паприке или порошке чипотле.
Получите рецепт сливочного соуса из авокадо .
Parker Feierbach
21 из 25
Вегетарианский соус
С таким вегетарианским соусом вы захотите приготовить все будущие вегетарианские блюда. Это так легко сделать и собирается за считанные минуты. Подавайте его со всеми вашими любимыми овощами и кубиками действительно хорошего хлеба. Никто не будет разочарован. Верь нам. Если вы хотите дополнить спред, попробуйте также наш фруктовый соус!
Получить рецепт Вегетарианский соус .
Люси Шеффер
22 из 25
4-компонентный соус
Этан Калабрезе
23 из 25
Сырный соус с беконом
Мы любим соус из шпината больше, чем запеченный.