Слоеные салаты на праздничный стол с курицей: 20 слоеных салатов к празднику и на каждый день
20 слоеных салатов к празднику и на каждый день
В последние годы особой популярностью пользуется слоеный салат с курицей. Обычно используют куриное филе, но можно и другие части птицы. Такой салат получается очень вкусным и, главное, сытным. Конечно, времена изменились, но накормить всех «по полной» в крови у русского человека. В качестве заправки выбирают майонез или сметану. Кто-то промазывает каждый слой, кто-то – через один. Единственно условие – готовить его лучше всего накануне, так как чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше пропитается и будет сочнее. Еще один неоспоримый плюс таких салатов – возможность необычно украсить. С помощью овощей, фруктов, зелени и других продуктов вы можете сделать тематический рисунок. Но даже если подать салат без украшений, он все равно будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
История салатов началась в Риме еще до нашей эры. Блюдо в основном все состояло из трав и овощей, приправленных медом с солью и уксусом. Довольно долгое время состав салатов практически не менялся, и лишь в эпоху Возрождения началась новая эра этого блюда. Особенно активно салат развивался во Франции. Французы смешивали всевозможные овощи, добавляли артишоки, спаржу и сыр, а концу XVIII столетия в состав вошли корнеплоды. Заправка тоже постоянно менялась: использовали вина, разные сорта уксусов, оливковое масло, лимонный сок, смешивали травы и пряности. И лишь в XIX веке в салате впервые появляются мясные продукты, а затем квашенные и соленые составляющие. Чуть позже начинают добавлять яйца. В конце XIX века салат начинают заправлять майонезом, что ставит блюдо на новый уровень. А в ХХ столетии в салаты добавляют всевозможные виды рыба, мяса, морепродуктов. Он перестает быть просто закуской, а становится вполне самостоятельным блюдом.
Важным этапом в развитии салатов СССР можно считать появление модернизированной копии салата от Люсьен Оливье. Его адаптировали к реалиям советской жизни, а заправкой сделали майонез. Этот продукт был дефицитным в то время, поэтому салаты у простого народа в большинстве случаев ассоциировались с шиком и праздником. Для приготовления использовали всем доступные продукты: консервированный горошек, вареные и соленые овощи, колбасу, мясные продукты и многое другое. И, конечно, в условиях духа того времени каждый пытался сделать салат наиболее сытным.
Сначала все ингредиенты перемешивались, а в качестве заправки выступал майонез или, на крайний случай, подсолнечное масло. Позже салаты начали делать слоями. Одними из первых были «Селедка под шубой» и «Мимоза». Сейчас вариантов слоеных салатов масса. Многим они нравятся больше, чем классические блюда, где все ингредиенты смешаны. К тому же зачастую слоеные салаты имеют более привлекательный внешний вид.
Ниже приведена подборка самых вкусных слоеных салатов с использованием курицы.
- Вам будет интересно: Простые и вкусные салаты на Новый Год — 7 замечательных рецептов на праздничный стол
Слоеный салат из курицы и ананасов
youtube.com/embed/iLNXzS1q7V4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Слоёный салат с курицей на праздник рецепт с фото пошагово и видео
Слоёный салат с курицей на праздник
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Шаг 1:
Для приготовления оригинального новогоднего салата с копченой куриной грудкой подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Для приготовления маринада нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанный лук в глубокую миску.
Шаг 4:
Добавляем в миску к луку половину столовой ложки соли.
Шаг 5:
Добавляем в миску половину столовой ложки сахара.
Шаг 6:
Также добавляем в миску одну столовую ложку уксусной эссенции.
Шаг 7:
Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 8:
Нарезаем мелким кубиком одну копченую куриную грудку.
Шаг 9:
Нарезаем мелким кубиком два красных болгарских перца.
Шаг 10:
Три вареных в мундире картошки натираем на крупной терке.
Шаг 11:
Выкладываем натертую картошку первым слоем в тарелку, разравниваем и сверху наносим сеточкой слой из майонеза.
Шаг 12:
Нарезанную кубиком куриную грудку выкладываем следующим слоем.
Шаг 13:
Хорошо уплотняем слой и заправляем сеточкой из майонеза.
Шаг 14:
Промываем под проточной холодной водой маринованный лук и сливаем всю воду.
Шаг 15:
Выкладываем лук следующим тонким слоем и делаем сверху сеточку из майонеза.
Шаг 16:
Очередной слой выкладываем из красного болгарского перца, хорошо его уплотняя разравниваем и делаем сверху очередную сеточку из майонеза.
Шаг 17:
Выкладываем и уплотняем следующий слой из натертых четырех куриных белков, затем покрываем верх и бока майонезом.
Шаг 18:
Натертый на крупной терке сыр твердого сорта выкладываем сверху и боков салата, после чего делаем тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 19:
Выкладываем и хорошо уплотняем завершающий слой из натертых четырех куриных желтков.
Шаг 20:
Сверху салат украшаем кукурузой, нарезанным мелкой соломкой болгарским перцем и зеленым горошком с маслинами.
Шаг 21:
Приятного Всем аппетита и Новогоднего настроения!
Эксклюзивный праздничный салат — елочная игрушка на новогодний стол! Все будут в восторге! Рецепт этого новогоднего салата с курицей – бесспорный лидер. Советуем вам внести его в свою записную книжку и он станет вашей палочкой выручалочкой на все праздники! Надоели пресные, банальные и однообразные блюда на праздничном столе? Хотите чего-то необычного и очень вкусного? Такой салат – секретное оружие каждой опытной хозяйки, покоряющее всех без исключения с первой ложки! Его нежный, сочный и неожиданно свежий вкус заставляет гостей сразу же просить добавки. Этот рецепт с секретной изюминкой – невероятная вкуснятина!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из курицы
Вкусно быстро просто домашние рецепты пошагово
Салаты простые легкие рецепты с фото
Салат с сыром
Салат с яйцами пошаговые рецепты
Салат из кукурузы
Курица с сыром
Праздничные салаты
Новогодние блюда приготовление на новый год
Новогодние салаты
Картошка с мясом
Праздничный стол
Салат с курицей и сыром как приготовить
Курица с картошкой готовим дома
Салат с луком
Салаты с майонезом
Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты
Картошка с сыром
Простые праздничные салаты
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Салат с яйцом и сыром с фото пошагово
Салат с болгарским сладким перцем
Салат с зеленым горошком рецепты пошагово
Салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и яйцом
Вареная картошка
Куриная грудка с сыром
Курица с кукурузой пошаговые рецепты с фото
Мясные салаты с мясопродуктами вкусные рецепты
Мясо с луком
Лук с сыром
Курица с луком
Кукуруза с сыром
Как приготовить салат из кукурузы с сыром
Салат с яйцом и луком вкусные рецепты
Картофельный салат
Салат грудка яйцо рецепты пошагово
Салат с оливками
Слоеный салат с сыром
Вареная грудка рецепты в домашних условиях
Болгарский перец с сыром видео рецепты
Картошка с курицей и сыром рецепты
Болгарский перец с луком
Салат с яйцом и майонезом
Куриная грудка с овощами рецепты пошагово
Салаты с картошкой и яйцом
Блюда за 30 минут
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Картошка, Куриные яйца, Лук репчатый, Болгарский перец, Твёрдый сыр, Майонез, Уксусная эссенция, Сахар, Соль, Зелёный горошек, Кукуруза консервированая, Маслины
Слоеные салаты с грибами и курицей
Сочетание мяса птицы и грибов нравится многим и используется при приготовлении различных блюд. Эти ингредиенты часто подают к праздничному столу, так как они относительно недорогие, но при этом сытные и приходятся по вкусу почти всем гостям. Среди праздничных блюд — слоеные салаты с грибами и курицей. В зависимости от способа приготовления основных компонентов и включения в состав других продуктов, эти продукты могут сильно различаться по вкусу и внешнему виду, что позволяет подобрать вариант салата для любого случая.
Особенности приготовления
Технология приготовления слоеных салатов с грибами и курицей может зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы приготовления этих закусок остаются прежними.
- Для приготовления салатов желательно использовать мясо молодой птицы, так как оно более нежное. Не рекомендуется брать замороженную курицу, так как при разморозке она теряет часть влаги, становится жесткой и сухой. Предпочтение лучше отдать свежему или охлажденному продукту.
- Многие хозяйки привыкли обливать курицу холодной водой и только потом ставить на плиту и варить. Такой подход оправдан, когда главная цель – приготовить ароматный и наваристый бульон. Однако при приготовлении курицы для салата ее лучше положить в кипящую воду. Бульон получится менее насыщенным, но сама курица сохранит сочность.
- При использовании для салата продуктов, приготовленных из салата, охлаждайте их перед соединением с низкотемпературными ингредиентами, иначе салат быстро скиснет.
- Соус для слоеных салатов используется в умеренных количествах, чтобы слои не были сухими, но и не растекались. Для этого удобно поместить его в кулинарный мешок и выдавить через насадку с узким отверстием. Кулинарный мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом с проделанной в нем дыркой.
- Слоеные салаты готовят не менее чем за 2-3 часа до подачи на стол. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом. Если время ограничено, можно заправить каждый из продуктов соусом отдельно, а затем собрать из них салат.
Рецепты слоеных салатов с грибами и курицей разнообразны, но не сложны. С этими закусками справится даже неопытный повар.
Слоеный салат с жареными грибами и отварной курицей
Состав:
- куриная грудка — 0,4 кг;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- — 0,2 кг;
- – 100 г;
- – 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- укроп свежий – 50 г;
- — 20 мл;
- — сколько уйдет;
- соль, перец — по вкусу.
шампиньоны свежие
репчатый лук
морковь
масло растительное
майонез
Способ приготовления:
- Вскипятить воду. Опустите в него промытое под краном куриное филе. Подождите, пока вода в кастрюле снова не закипит. Добавить соль и специи, варить полчаса на медленном огне. Охладите его.
- С куриной грудки снять кожу, отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо внутри кулинарного обруча. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
- Натереть тертый сыр. Лучше использовать сторону с небольшими отверстиями.
- Сыр разделить пополам, одну часть распределить на слое курицы, полить майонезом.
- Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Промыть, обсушить грибы. Нарежьте их полосками или кубиками.
- В сковороде разогреть масло, положить в него лук и грибы. Варить их до тех пор, пока не испарится жидкость. Когда грибы остынут, выложить их следующим слоем и покрыть мелкой сеточкой майонеза.
- Морковь и яйца отварить, остудить.
- Морковь очистить, натереть, положить к грибам, полить соусом.
- Натертые яйца растереть, уложить следующим слоем. Смажьте майонезом.
- Посыпать салат оставшимся сыром и мелко нарезанным укропом, снять кулинарный обруч.
Для украшения салата, приготовленного по этому рецепту, можно использовать морковь, сделав из нее цветочки. Без дополнительного декора он выглядит скромно, но также мило и привлекательно.
Салат с жареными грибами и копченой курицей
Состав:
- копченая куриная грудка — 0,25 кг;
- грибы свежие (белые или шампиньоны) — 0, 25 кг;
- — 40 г;
- яйцо куриное — 6 шт. ;
- огурцы свежие — 0,2 кг;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
масло сливочное
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, нарезать пластинами, обжарить на сливочном масле. Перец, слегка подсолить, оставить остывать.
- Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Когда остынет, освободить от скорлупы. Желтки удалить, растереть на терке. Отдельно растереть белки.
- Огурцы помойте, промокните салфеткой, отрежьте кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками.
- Копченое куриное мясо отделите от кости и очистите, нарежьте небольшими кусочками. Выложить в салатницу или тарелку.
- Курицу смазать майонезом, сверху выложить грибы и тоже смазать соусом.
- Выложить белки, смешанные с соусом. Выложить на них огурец, полить майонезом.
- Посыпать салат желтками. Дополнительно его можно украсить рубленой зеленью.
Закуски будут иметь совсем другой вкус, если заменить их консервированными жареными грибами. Интересный вкус получится при замене огурцов консервированной кукурузой.
Слоеный салат из жареной курицы и маринованных грибов
Состав:
- куриное филе — 0,2 кг;
- шампиньоны консервированные (нарезанные) — 0,2 кг;
- томаты — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 120 г;
- — 40 мл;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
масло растительное
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать полосками.
- Курицу обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Выложить курицу в салатник, залить майонезом.
- Открыть банку шампиньонов, слить из нее жидкость.
- Выложить грибы на курицу, полить соусом.
- Следующим слоем выложить нарезанные кубиками помидоры, полить тонким слоем заправки.
- Вареные яйца охладить, очистить, мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке, выложить на помидоры. Смажьте соусом.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы она подсохла. Посыпьте салат кукурузными зернами.
Этот салат лучше собирать в салатнице или порционной креманке, иначе сок, вытекающий из помидоров, может испортить вид блюда.
Как украсить слоеный салат с курицей и грибами
Слоеные салаты с курицей и грибами чаще всего готовят для праздничного стола, и подавать их без украшения было бы неразумно. В некоторых случаях особенности оформления таких закусок заложены в самих рецептах, но иногда их внешний вид зависит только от фантазии повара.
- Чтобы сделать слоеный салат в форме лепешки, используйте специальные обручи или разъемную форму для выпечки.
- Салату можно придать необычную форму, выложив продукты в салатницу в порядке, обратном рецепту, а затем перевернуть, бросив салат на блюдо. Чтобы закуска не прилипала к стенкам салатницы и ее было легко снять, ее стенки обтягивают пищевой пленкой.
- Слоеному салату неплохо было бы придать форму фигуры, символизирующей праздник, по случаю которого накрыт стол. Для этого нужно сделать трафарет в виде контура фигуры. Для этой цели подойдет картон или просто плотная бумага. Первый слой салата выкладывается на блюде внутрь подготовленного контура, после чего трафарет снимается. Остальные слои выкладываются уже на основу, имеющую нужную форму. По такому же принципу символ праздника можно изобразить на поверхности салата, выложенного в форме круга.
- Слоеные салаты из курицы и грибов часто делают с лесной тематикой. Отдав ежику салат, сверху можно положить грибы. Можно сделать «лесную полянку» из нарезанных грибов, жареных или консервированных: внизу «посадить» грибы, рядом — «деревца» из веточек свежей зелени. Дополните картину «божьей коровкой» из черри или пчелкой из оливок и оливок.
- Цветы из яиц и овощей — классический декор для слоеных салатов. Они подходят для украшения закусок из грибов и курицы.
Урожай, зеленый горошек, кусочки оливок можно использовать для выкладки надписей или узоров на поверхности салата.
Слоеный салат с грибами и курицей – сытное и аппетитное угощение, достойное праздничного стола. Его рецепты дают простор для проявления творческих способностей и фантазии кулинара, хотя и не требуют большого мастерства.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами
Салаты к 8 марта
Салат с грибами и курицей
Салаты с ананасами и куриной грудкой
Салаты с курицей и грибами
Салаты с жареными шампиньонами
Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.
Салаты с копченой курицей
Слоеные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты.
Салат «Сказка»
Салаты из копченой куриной груди
САЛАД КОРИЧЕСКИЙ Морковь
Салат с курицей, чернокожими и виноградами
салатов с консервированными чемпионатами
. соус — сытный и полезный
Слоеный салат с говядиной и овощами
Как приготовить лимонеллу
Приправы для говядины
Беляши с мясом
тыквенный суп с пюре из креветок
Чизкейк с творкой
пасты с кастрюль с тыквой
куриные буше или куриные слойки
День благодарения и Рождество прямо за углом Ваш праздничный стол, пока праздники не закончились! У нас получились восхитительные куриные рулетики, которые очень легко приготовить! Заварное тесто наполнено куриным салатом с засахаренными грецкими орехами и сушеной клюквой — очень празднично! Слойки можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы начинить их куриным салатом. Если вы сделаете их заранее, вам придется поставить их в духовку при 425 в течение примерно 5-10 минут, пока они не станут хрустящими. Прелесть заварного теста в его простоте и универсальности, из него можно легко приготовить сладкие или соленые блюда. Наполните взбитыми сливками и окуните в растопленный шоколад, чтобы сделать слойку со сливками, или начините куриным салатом, как я сделал, для пикантной закуски. Это тесто просто приготовить, его нужно просто перемешать в кастрюле; это так просто, как только возможно. Затем вы выдавливаете или выкапываете его на противень и запекаете в эти красивые золотые слойки, которые хрустят снаружи и имеют влажную полость внутри. Это идеальная закуска для ваших гостей, которая впечатляет!
куриные или куриные буше
Чоу -тесто
Адаптировано из Le Cordon Bleu: Dessert Techniques
1 ¼ стакана All Macle Mulc 1/2 стакана сливочного масла
4 взбитых яйца
1 яичный желток + 2 ст. л. воды для мытья яиц
Куриный салат
2 стакана тертого вареного цыпленка 9
1 ½ чайной ложки чеснока, измельченное
1/3 чашки майонеза
2 столовая ложка сметана
¼ TSP Черный перец, земля
¼ psp соль
1 чашка засахаренных грецких орехов, мелко нарезанных
Для приготовления салата с курицей : Смешайте все ингредиенты салата с курицей в миске до равномерного распределения. Дайте постоять не менее часа. Это можно сделать на ночь.
Чтобы приготовить заварное тесто : Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите муку, соль и сахар в миску и перемешайте. Нагрейте масло и воду в большой кастрюле на медленном огне; как только масло растает, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавить муку, снять с огня и перемешать. Смесь образует гладкую пасту, которая отходит от стенок кастрюли. Не взбивайте, иначе оно станет жирным.