Смесь на блины на молоке: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Бабушкины блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Стряпаем блинчики: советы по выпеканию
- Жидкую составляющую мучной массы (молоко, кефир или воду) нужно брать теплой. Так, все составляющие будут хорошо замешиваться и меньше будет появляться комочков.
- Посуду для приготовления блинчиков нужно выбирать специальную, с антипригарным покрытием. Если есть в доме старая чугунная сковорода, то можно использовать и ее. Только перед использованием ее нужно хорошо прокалить и посыпать солью.
- Муку, перед добавлением в тесто, нужно в обязательном порядке просеять. Также, желательно, использовать муку разных сортов: половину порции брать муки первого сорта, а половину – второго. Считается, что так мучное блюдо будет более полезным.
- Все ингредиенты должны быть свежими, особенно, яйца и молоко.
- Для приготовления десертных блинов или блинчиков со сладкой начинкой следует добавить немного ванильного сахара прямо в мучную смесь – так вы добьетесь непередаваемого аромата.
Толстые блины
Отделить из общего объема молока около 1 стакана и подогреть его до температуры 30-33 градусов (теплое, но не горячее). Если молоко будет слишком горячим, дрожжи заварятся и их можно будет только выбросить. Если молоко оказалось перегретым, можно разбавить его холодным. Высыпать в молоко сахар и растворить сырые или сухие дрожжи, старательно размешивая. Дать смеси постоять минут 10-20. Если в комнате очень прохладно, стакан с молоком и дрожжами можно поставить в миску со слегка горячей водой. Температура такой водяной бани должна быть терпимой для голой руки. Дрожжи должны начать действовать и смесь начнет слегка пузыриться. Если этого не произошло, стоит насторожиться — возможно, дрожжи уже испортились. Особенно часто это происходит с сухими дрожжами.
Слегка нагреть оставшееся молоко до теплого состояния. Перелить в большую емкость и добавить в него соль. Отдельно взбить яйцо до пышной пены и, аккуратно помешивая, ввести его в молоко. Соединить в емкости теплое молоко и дрожжевую смесь. Перемешать.
В теплую молочную смесь начать аккуратно вводить пшеничную муку. Мука должна быть тщательно просеяна — от этого зависит воздушность будущих кругляшей. Дрожжевое тесто не любит взбивания, поэтому желательно размешивать ложкой, лопаткой или крупным венчиком. При наличии у миксера специальных спиралеобразных насадок для перемешивания, можно использовать миксер. Скорость перемешивания — минимальная. Мука добавляется небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Не стоит спешить при введении муки в тесто. Излишек муки может привести к добавлению дополнительного объема молока. Соответственно, теста на молоке получится намного больше. Чтобы не жарить блины всю ночь, лучше немного помедлить при добавлении муки.
Когда тесто готово, ему надо дать расстаться. Для этого следует накрыть емкость чистым полотенцем и убрать в теплое место, избегая контакта с горячими поверхностями. Тесто будет настаиваться 20-30 минут. Когда тесто будет готово, в нем появится большое количество мелких пузырьков, свидетельствующих об эффективной работе дрожжей. Пузырьков должно быть очень много. После этого можно перейти к выпеканию.
Жарить желательно на толстых сковородках небольшого и среднего размера. Большие сковородки затрудняют распределение теста и поэтому края могут начать гореть, в то время как центр останется непропеченным. Быстрее всего печь на двух сковородках среднего размера. Сковородку необходимо разогреть до очень горячего состояния, после чего налить масла или смазать поверхность кусочком несоленого сала. Не стоит жарить на полном огне или на очень слабом. На сильном газу толстые блины остаются непропеченными. На слабом огне края блина пересушиваются, он теряет мягкость и становится слишком твердым и сухим.
Половником необходимо зачерпнуть тесто и аккуратно вылить его на горячую сковородку. Чтобы блины были толстые, как у бабушки, стоит не жалеть теста и наливать его побольше. Моментально покрутив в руке сковородку с налитым тестом, добиться равномерного распределения теста по ее поверхности. Переворачивать следует после того, как верхняя часть перестанет влажно блестеть и станет матовой. После чего блинчик надо перевернуть и дожарить до румяной корочки с другой стороны.
Возможно, при жарке первого блина станет понятно, что консистенция теста недостаточно густая или же наоборот — недостаточно жидкая. В таком случае в тесто необходимо добавить немного молока или муки и попробовать испечь очередной блинчик.
Готовый блинчик лучше смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был сочным и не слипался с другими.
Примечание: Толстые блины вкусны сами по себе за счет пышного теста и сочного вкуса, напитанного сладостью сливочного масла. Поэтому подавать их лучше свежими и горячими. В силу своей толщины толстые блины не годятся для фарширования их начинками. Для начинки с мясом, рыбой или творогом следует выпекать тонкие и ажурные блинчики. А толстые и насыщенные будут идеально сочетаться с соленой икрой, красной рыбой, сметаной и другими традиционными русскими добавками.
Бабушкины блины на молоке с содой
У бабушек в арсенале множество разнообразных рецептов блинчиков. Если в предыдущем рецепте мы в тесто соды не добавляли, то этот рецепт содержит небольшое количество соды.
Что дает сода? Сода придает тесту легкость и «дырчатость», правда чтобы получились такие блинчики надо соблюдать ряд условий.
- Соду обязательно гасить уксусом (или крутым кипятком). Это процесс сопровождается обильным выделением углекислого газа, что и приводит к образованию множества мелких пузырьков, которые на горячей сковороде превращаются в дырочки.
- Сковорода для жарки блинчиков должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не раскалена, то дырочек будет мало.
Итак, какие продукты нужно взять для приготовления.
- Молоко – пол-литра (при необходимости можно либо уменьшить количество, либо увеличить)
- Муки — 140-150 грамм (это примерно стакан)
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок – 1-2-3 ложки (в зависимости от того, насколько сладкие блинчики вы любите)
- Соли – ½ маленькой ложки
- Сода — ¾ маленькой ложки (гасим небольшим количеством крутого кипятка или кислотой)
Приступаем к приготовлению жидкой блинной смеси.
Смешиваем сахарный песок, соду и соль.
Добавляем яйца, растительное масло и взбиваем.
В яично-масляную смесь вливаем теплое (примерно 40°) молоко (половинку объема).
Вводим муку и хорошо размешиваем. Получается достаточно густое тесто.
В тесте такой консистенции проще разбить комочки, которые неизбежно появляются после добавления муки.
После этого начинаем вливать оставшееся молоко, и вымешиваем тесто. Перед жаркой блинов поставьте тесто в сторонку и дайте ему «отдохнуть» с полчаса. За это время мука немного набухнет и разойдется в жидкости.
Через 30 минут приступайте к выпечке блинов.
Жарить блины просто.
- Раскалите сковороду.
- Слегка смажьте чем-то жирным (маслом, салом и т.д).
- Налейте ½ половника на сковороду и распределите тесто по ней ровным слоем.
- Одна сторона жариться от 30 до 60 секунд.
- Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
- Снимите блин со сковороды и положите на блюдо.
При желании можно смазать сверху сливочным маслицем.
Такие блины можно подать со сладким десертом, вареньем, сметаной, джемом, а можно и с икрой.
Секретики от бабушки
Несколько секретиков от бабушки, которые помогут испечь очень вкусные блины и сделать это с удовольствием!
Секретик первый. Блины пекли не на чистом молоке, а на смеси воды и молока. Тогда они получались более пышными.
Секретик второй. Самая лучшая сковорода для блинов – чугунная (долго держит тепло и хорошо раскаляется). Была специальная «блинная» сковорода, которую готовили особым образом – хорошо очищали и прокаливали с солью.
Секретик третий. Сковороду перед жаркой удобно смазывать разрезанной картофелиной, смоченной маслом.
Секретик четвертый. Для сдобных блинов в тесто лучше добавлять топленое масло вместо растительного. Для плотных и немного жестковатых или сухих блинов используют только желтки или добавляют немного гречневой муки.
А еще наши бабушки сливали остаток теста, плотно закрывали банку или другую посуду и ставили в прохладное место. Так делали закваску, которую с успехом использовали при выпечке блинов.
Закваску на Руси делали из пшеничной и ржаной муки, а использовали и для выпечки хлеба, пирогов и, конечно, блинов. Наши бабушки еще помнят про такую закваску, и может именно поэтому, их блины так вкусны, и повторить такое чудо в нашем современном мире достаточно трудно. Для этого нужно бережно относиться к знаниям старшего поколения, хранить его.
Мне, тогда совсем молоденькой девушки, которая только-только начинала свой кулинарный путь, моя свекровь говорила, что приступать к выпечке чего-либо надо всегда с хорошим настроением, в красивой (пусть и домашней) одежде. Когда ты подходишь к тесту с тяжестью на душе, оно как будто чувствует это и тоже становиться тяжелым. Хотя, эти слова справедливы для любого дела!
Блинное тесто (впрочем, не только блинное) мгновенно реагирует на плохое настроение. Прямо мистика какая-то! Может поэтому блины считались пищей наших умерших родственников.
Любите своих бабушек, цените их опыт и бережно храните те знания и тот опыт, который они передают!
leadinlife.info
Категория: Разные рецепты
Вкусные блины на молоке по бабушкиному рецепту фото готовых тонких блинов
На Руси блины символизировали начало новой жизни и солнце, поэтому они являются главным атрибутом масленицы, когда люди провожают зиму и встречают теплые весенние дни. За несколько столетий появилось множество рецептов вкусных блинчиков, но чаще всего используют тесто на молоке.
Толщина выпечки зависит от качества и вида муки. Если вы хотите приготовить тонкие блины, то рекомендуется использовать пшеничную первосортную муку.
youtube.com/embed/FQPzAoTTCzo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Некоторые хозяйки совершают ошибки во время выпечки. Например, сильно взбивают тесто, это приводит к тому, что готовый продукт становится «резиновым». Если добавить много сахара, то края блинов будут постоянно подгорать. Поэтому сладкоежкам рекомендуется добавлять ванильный сахар или подавать блины с натуральным медом, вареньем или сгущенным молоком.
Жарить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном. Во втором случае, необходимо добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла, или использовать кусочек сала.
В сегодняшней статье мы узнаем, как готовить вкусные блины по рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Благодаря такому способу приготовления, выпечка получается нежной и ароматной.
Бабушкин рецепт вкусных блинов на молоке
Блины являются русским блюдом, но их готовят и в других странах. Поэтому существует множество способов выпечки. Однако старинный бабушкин рецепт вне конкуренции, ведь блинчики получаются тонкими, аккуратными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 7 ст.л пшеничной муки.
- 700 мл молока.
- 2 ст.л растительного масла.
- 3 куриных яйца.
- 1 ч.л поваренной соли.
- 1 ст.л сахара.
- ½ ч.л соды.
- 1 ч.л столового уксуса.
Поэтапное приготовление
Для приготовления блинчиков по бабушкиному рецепту рекомендуется использовать домашнее молоко. Чтобы готовый продукт был плотным и не рвался на сковороде, молочный продукт необходимо прокипятить, лучше всего это делать в микроволновой печи, в этом случае молоко не убежит и не свернется. А пастеризованный молочный продукт кипятить не нужно, достаточно просто подогреть.
Мука является главным ингредиентов. Блины можно пожарить без молока и яиц, но вот без мучного продукта ничего не получится. Из первосортной муки даже неопытные хозяйки смогут приготовить нежную и пористую выпечку.
Не покупайте муку в полиэтиленовых пакетах, так как она не дышит, поэтому плесневеет. Темный цвет свидетельствует о том, что продукт отсырел и не подходит для дальнейшего использования. Качественный мучной порошок должен иметь кремовый или белый цвет.
Для приготовления теста нужно просеять муку в отдельную посуду.
В тарелку с высокими бортами разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Кухонным веничком или вилкой взбейте до однородности. При желании можете воспользоваться блендером или миксером.
В миску с взбитыми яйцами добавьте 0,5 л теплого молока. Продукты хорошо перемешайте.
В стакан или чашку насыпьте соду и добавьте столовый уксус. Чтобы сода загасилась, тщательно перемешайте раствор в емкости. Только после этого добавьте, подготовленную смесь, в тарелку с остальными продуктами.
Следующим шагом постепенно добавляйте небольшие порции просеянной муки, при этом тесто постоянно помешивайте, чтобы избавиться от комочков. Чтобы блины получились эластичными, влейте подсолнечное масло и оставшуюся часть молока. Перемешайте все кухонным веничком до сметанообразной консистенции.
Тесто мы подготовили, теперь нужно хорошо раскалить сковородку. Добавьте в нее небольшое количество масла. Половником зачерпните тесто и аккуратно вылейте его на середину дна и постепенно поворачивайте сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности.
Блины обжарьте с одной стороны до румяного цвета. Для этого достаточно 1,5-2 минуты.
На следующем этапе подденьте блин лопаткой и переверните. Следует понимать, что блинчики готовятся достаточно быстро, поэтому за процессом нужно постоянно следить, иначе они могут пригореть.
Готовую выпечку снимите со сковородки и переложите в тарелку. Чтобы блины не подсыхали, их рекомендуется смазывать сливочным маслом. После этого заливайте следующую порцию тесто, предварительно помешав его, так как мука постепенно оседает.
Блины можно подавать к столу со сметаной, натуральным медом. Если вы хотите сделать выпечку с начинкой, то блинчик нужно обжарить только с одной стороны и выложить на нее фарш, овощи, варенье или другие продукты, после чего завернуть. Наружная сторона подрумянится после запекания в духовке или поджаривания на сковородке.
Посмотрите, как можно красиво подать блины:
Проявите свою фантазию и подайте выпечку оригинальным способом.
В заключение посмотрите еще один бабушкин рецепт, без использования соды:
leadinlife.info
Шоколадные блины на молоке пошаговый рецепт с фото
А такие тонкие вкусные шоколадные блины вы, возможно, еще не успели попробовать. Как это не удивительно не многие сами приходят к такому рецепту, но раз уж готовить тонкие блины на молоке в качестве десерта, то почему бы не сделать их самих шоколадными? Мне эта идея показалась очень занимательной, так как семейство мое к шоколаду весьма не равнодушно. Блины были встречены с энтузиазмом и исчезли со стола за одно чаепитие. Просьбы приготовить повторялись неоднократно. Хороши шоколадные блины и в Масленицу для внесения разнообразия в каждодневный блинный марафон.
Для приготовления шоколадных блинов понадобится:
- мука — 330 грамм,
- молоко — 1 литр,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- какао порошок — 3-4 столовые ложки,
- ванильный сахар или экстракт ванили.
Приготовление:
1. Разбейте в миску яйца и добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте венчиком до образования легкой пенки.
2. После того, как немного взбили яйца, можно добавить в них растительное масло и еще раз хорошенько перемешать. Не добавляйте масло сразу, оно мешает взбиваться яйцам, обволакивая их.
3. Возьмите классический какао порошок, с ним блины получатся вкуснее, чем с растворимым какао-напитком типа Несквик. Просейте порошок через сито, как муку, так как в нем очень часто встречаются довольно крупные комочки.
4. Хорошенько перемешайте венчиком яйца с какао, пока оно не станет однородным. Теперь необходимо добавить примерно треть молока. Молоко лучше всего заранее подогреть, чтобы какао хорошо растворилось и не чувствовался порошок. Размешайте молоко с этой смесью.
5. Просейте через сито муку и добавьте ее сразу всю в будущее тесто. Теперь нужно хорошенько его замешать, пока не растворятся все комочки. Густое тесто размешивается проще жидкого, поэтому о кондиции мы доведем тесто позже.
6. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным как сметана. В процессе добавьте пакетик ванильного сахара или чайную ложечку экстракта ванили для более яркого вкуса.
7. Долейте оставшееся молоко и хорошенько перемешайте. Если вдруг в тесте остаются комочки, то его можно процедить через сито. Ведь комочки в блинах будут не очень приятны. дайте тесту настояться 30 минут перед тем как начать печь тонкие шоколадные блины на молоке.
8. Выпекайте тонкие шоколадные блины на молоке на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. В тесто мы уже добавляли растительное масло, поэтому оно не должно приставать к дну сковородки. Но если у вас старая сковородка или блины не снимаются, то можно каждый раз намазывать маслом сковородку с помощью кисточки. Выпекайте блины с двух сторон.
Готовые блины складывайте стопочкой или сворачивайте в трубочки. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками и фруктами. Так же хорошо будет с сгущенным молоком или сиропами.
Приятной масленицы!
Бабушкины блины на молоке с дрожжами
Настоящие русские блины всегда пекли на дрожжах. Оно и понятно, соды в давние времена не было, и вместо дрожжей использовали закваску, которая по своим свойствам схожа с дрожжами.
Итак, что брала бабушка, чтобы испечь свои фирменные дрожжевые блины.
На литр молока вам понадобиться
- Пакетик сухих дрожжей (20-25 грамм живых дрожжей)
- Яйца в количестве 2-3 штук
- Растительное масло для сковороды и в тесто – 2-3 больших (столовых) ложки. К слову, растительное масло, добавляемое к тесту можно заменить топленым или растопленным сливочным маслом. Блины будут более сдобными.
- Мука 1000 грамм (1 кг)
- Сахар – 2-3 больших ложки
- Соль – одна ч. ложка
- Можно добавить ванилин и другие пряности, если есть желание сделать сдобное тесто
Как готовить тесто на молоке и дрожжах бабушкиным способом.
Первый шаг. В высокую большую емкость, например, большую кастрюлю, добавляем молоко и нагреваем до 30-40 градусов.
Вбиваем яйца, вводим сахар, соль и хорошо размешиваем.
Второй шаг. В смесь добавить дрожжи (живые дрожжи заранее распустите в холодной воде – просто залейте их водой и оставьте на некоторое время, а потом размешайте их)
Размешайте все ингредиенты.
Во время размешивания начинайте добавлять небольшими порциями муку и непрерывно мешайте смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков (другой способ как сделать тесто без комков, описан чуть выше – его так же можно взять на вооружение).
Шаг третий. Прикройте кастрюлю с тестом чистым полотенцем (так делала бабушка) или крышкой и поставьте ее в тепло. Если дрожжи свежие уже через 20-25 минут тесто начнет подходить (увеличиваться в объеме). Можно несколько раз «посадить» или «обмять» (чуть-чуть и очень легко перемешать) подошедшее тесто и дать подойти вновь.
Не оставляйте его без внимания иначе оно «сбежит от» вас!
Шаг четвертый. Далее, добавьте в тесто полстакана кипятка и вновь перемешайте. Таким образом, вы «завариваете» тесто (некоторые говорят по-другому – «подбиваете»).
Что дает добавление кипятка? Он несколько замедляет процесс брожения, но не прекращает его совсем.
Ну вот, тесто готово! Его приготовление заняло достаточно много времени, но это того стоит!
Выпекать блины надо на раскаленной сковороде. Перед первым блином смажем сковороду любым жидким маслом.
Важно! Не нальем немного масла, а именно смажем!
Большое количество масла на сковороде испортит первый блин. Правда, это не страшно – все знают поговорку про первый блин, зато второй и последующие будут великолепными!
Аккуратно наливаем в центр половину половника теста и быстро распределяем по всей ее площади. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в блине.
Обжарим блин с двух сторон до образования красивой корочки и выложим на приготовленное блюдо. Как только блин попал на блюдо, промажьте его сливочным маслицем.
Как приготовить тонкие блины на молоке пошаговый рецепт
Классические тонкие блины на молоке мы все любим, и в их приготовлении нет такого уж большого секрета. Для того, чтобы их выпекать не потребуется сложных или редких составляющих, все очень просто и есть в любом холодильнике. Кушать такие тонкие блины на молоке хорошо с любыми начинками, правда если в них слишком много дырочек, то с жидкими, например, с медом проблематично, если хочется начинку завернуть. Такие тонкие блины удобнее обмакивать в жидкие начинки, а заворачивать густые. Тонкие блины можно есть и с мясом, и с яйцом, и с красной рыбой, множество интересных вариантов. Но никто и не отменял свежую вкусную сметану и творог, заготовки варения и джема с лета, даже мороженное.
Для приготовления понадобится:
- молоко — 500 мл,
- мука — 1 стакан,
- яйца — 2 шт,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- пищевая сода — 0,5 чайной ложки,
- лимонный сок/уксус — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Продукты такой температуры лучше взбиваются и смешиваются.
2. Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой до легкой пенки. Можно сделать это и миксером, но наша задача не взбитые яйца, а чтобы сахар и соль растворились. Пенка должна появиться только по краям миски.
3. Влейте в яйца молоко и размешайте.
4. Просейте муку в молочно яичную смесь. Просеянная мука будет лучше размешиваться и меньше комочков образует. Дальше продолжите размешивать тесто венчиком, пока все комочки не растворятся
Важно их растереть, потому что в готовых блинах комочки останутся, и не растворятся
5. Теперь в тесто добавьте в тесто растительное масло. Это необходимо для того, чтобы не пришлось много наливать его на сковороду и блины не получились слишком жирными.
6. В самом конце добавьте гашеную соду. Для этого смешайте лимонный сок и соду, чтобы появилась пенка. Химическая реакция продолжится в тесте, что будет создавать пузырьки газа, которые в последствии будут превращаться в дырочки.
7. Разогрейте плоскую сковородку с толстым дном. Хорошо подходят классический чугунные сковородки, так как они хорошо распределяют тепло. Но можно взять и специальные сковородки для блинов с антипригарным покрытием. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе блины будут пригорать.
8. В самый первый раз сковородку надо намазать тонким слоем растительного масла. Чтобы понять достаточно ли разогрета сковородка, налейте первый блин. Так же вам станет понятно достаточно ли жидкое тесто. От густоты будет зависеть то, настолько они будут тонкими. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины.
Но важно найти баланс, слишком жидкое тесто будет расползаться и блины порвутся при снятии. Не зря говорят «первый блин комом»
Как раз он и является проверочным.
9. Чтобы наливать блины воспользуйтесь половником. Наливайте ровно столько теста, чтобы оно закрыло полностью дно. Можно слегка наклонять сковородку, чтобы тесто растекалось ровным слоем по ее поверхности.
На хорошо разогретой сковородке тесто будет схватываться сразу же, тут же будут образовываться и дырочки, которые многие так любят.
10. Когда по краешку блина начнет появляться румянец, а серединка перестанет быть жидкой, блин пора переворачивать. Возьмите широкую лопатку и переверните блин. Обжарьте его на другой стороне буквально пару минут.
Некоторые любят печь блины только с одной стороны. Это вполне допустимо, если они очень тонкие и пропекаются насквозь.
11. Чтобы снять готовый блин его нужно поддеть лопаткой и положить на плоское блюдо. Следующий блин кладите сверху, формируя стопку. Блины будут согревать друг друга и продолжать пропекаться. В итоге к моменту, когда вы будете подавать их на стол, тонкие блины на молоке все еще будут теплыми или даже горячими.
Очень вкусно, если на каждый блин намазывать совсем немного сливочного масла. Но это прибавит им жирности.
Если блины рвутся и очень тоненькие, то снять со сковороды их можно снять, сложив перед этим пополам. Стопку блинов формируйте из таких сложенных половинок. Кушать их все равно будет и удобно и вкусно.
Приятного чаепития!
Вкусные дрожжевые блины на молоке: рецепт от бабушки Эммы
Блины, приготовленные таким способом, очень напоминают кружевную салфетку. При этом они удивительно нежны и вкусны. Их еще называют блинами от бабушки Эммы.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- молоко – 500 мл;
- 15 г гранулированных дрожжей;
- 1 ст. л. песка сахарного;
- 1 ч. л. соли;
- мука – 500 г.
Приготовление:
- Для приготовления опары дрожжи размешиваем в стакане теплой воды. Постепенно всыпаем порядка 250 г муки. Масса должна быть однородной. Опару следует накрыть пленкой и выстаивать около часа.
- В подготовленную опару всыпаем соль, сахар и яичный желток. После этого добавляем 3 ложки масла (можно как растительное, так и сливочное). Постепенно всыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
- Затем добавляется теплое молоко. Тесто при этом постоянно вымешивается.
- Смесь опять накрывается пленкой и выдерживается. Поднятое тесто следует опустить. Такую процедуру повторяют 3 раза.
- Оставшийся яичный белок взбить в пену и добавить в поднятое третий раз тесто. После размешивания получится однородная масса.
- Остается только готовить блины на разогретой сковороде. Именно таким образом испекла свои шедевры бабушка Эмма.
Как приготовить вкусные блинчики на молоке к Масленице
Ну какая же Масленица может быть без блинов? Даже если вы весь год не можете найти время, чтобы приготовить блинчики, то неделя Масленицы – отличная возможность исправить это. Сегодня мы приготовили для вас рецепт вкусных тоненьких блинчиков на молоке.
Блины – это удивительное блюдо, которое может выступать как в качестве закуски, так и в качестве вкуснейшего десерта. Существует огромное множество вариантов приготовления начинок для блинчиков: сладкие с фруктами, джемом, творогом, сгущенным молоком или же несладкие с мясом, грибами, овощами или рыбой. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Блинчики из пшеничной муки получатся более прочными, их будет легче переворачивать на сковороде, и они не будут рваться. Блинчики же на гречневой, овсяной или рисовой муке выйдут более нежными и полезными, но единственный нюанс — тесто нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.
Блинчики из пшеничной муки на молоке
Для приготовления блинчиков на молоке вам понадобится:
- молоко 2,5% от ТМ Хуторок – 500 мл;
- яйца – 2 штуки;
- пшеничная мука – 250 грамм;
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Прежде чем приступить к приготовлению теста для блинчиков, рекомендуем просеять муку через сито не менее двух раз – так мука станет более рыхлой, а ваши блинчики – более нежными.
- Теперь отделите желтки от белков, белки взбейте миксером в густую пену, а желтки смешайте с сахаром. Молоко 2,5% от ТМ Хуторок подогрейте до комнатной температуры и добавьте его в желтки с сахаром. Аккуратно перемешайте все до однородной массы. Теперь можно добавить взбитые белки, но помните, что вмешивать нужно аккуратно, круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную текстуру.
- В яично-молочную смесь постепенно добавляйте просеянную муку. Чтобы избежать образования комочков в тесте, муку следует всыпать маленькими порциями, постоянно перемешивая. Когда мука уже вмешана, остались последние штрихи – добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Масло в самом тесте необходимо для того, чтобы блинчики не подгорали и не нужно было часто смазывать сковородку маслом.
- Когда тесто готово, дайте ему немного постоять, а сами тем временем разогрейте сковороду. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде примерно 30 секунд, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а затем переверните блинчик еще на 30 секунд.
Блинчики на молоке с использованием рисовой или овсяной муки
Для тех, кто следит за своим питанием, хотим предложить еще один альтернативный вариант рецепта блинчиков на молоке с использованием рисовой или овсяной муки
Итак, для полезных блинчиков на молоке с рисовой мукой вам понадобится:
- рисовая мука (можно взять овсяную) — 125 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
- сахар — 1 столовая ложка;
- кукурузный крахмал — 10 грамм;
- молоко 2,5% от ТМ Хуторок — 200 мл;
- сливочное масло — 20 грамм;
- соль — одна щепотка.
Обратите внимание, что все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры.
- Первым делом тщательно смешайте яйцо с сахаром и ванилином. Чтобы масса получилась более однородной лучше использовать миксер. Добавьте в смесь молоко.
- В молочно-яичную смесь нужно добавить муку, но сперва не забудьте ее просеять. Муку всыпайте небольшими порциями и постоянно помешивайте тесто.
- Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновке, но следите за тем, чтобы масло не перегрелось. Растопленное сливочное масло необходимо влить в тесто, перемешать, а затем добавить соль и кукурузный крахмал. Когда тесто готово, дайте ему постоять минут 15, а затем можно приступать к жарке блинчиков.
Хотелось бы заметить, что оба этих рецепта – универсальны и отлично подходят как для сладкой, так и для соленой начинки, за счет небольшого количества сахара в тесте. По желанию вы всегда можете добавить больше сахара или выбрать другую муку для своих блинчиков. Но главное – помните, что любые блинчики станут еще вкуснее со сметаной ТМ Хуторок.
Как приготовить блины без рецепта
Здесь, в Food52, мы любим рецепты — но всегда ли мы их используем? Конечно нет. Потому что как только вы поймете, что вам не всегда нужен рецепт, вы будете готовить свои любимые блюда гораздо чаще.
Сегодня: Папы уже давно монополизировали блины. Восстановите блины как свои собственные, а затем настройте их по своему усмотрению.
Shop the Story
Хитрые отцы, как однажды показал Николас Дэй, сумели отметить завтраки выходного дня как свою личную территорию. Просто произнесите слово «блинчики» и наблюдайте, как глаза окружающих тускнеют: они представляют папу, несомненно, одетого в Tevas и шорты карго с высокой талией, стоящего у плиты в 11 утра воскресным утром и наблюдающего за тестом. обжаривание до золотисто-коричневого цвета в горячем масле. Может быть, Сайнфелд играет по телевизору. Может быть, NPR по радио. (А может быть, это только наше воображение.)
Но у пап есть много других вещей: бейсбол, домашние задания по математике, ужасные шутки. День отца закончился, поэтому мы не чувствуем себя плохо, говоря, что с папиными монополиями уже достаточно. (Извините, Николай). Пришло время матерям, дочерям, сыновьям, сестрам, братьям и бездетным людям мира вернуть себе блины.
Подробнее: 2 классических завтрака, которые мы забираем в Provisions? Кофе со льдом и пончики.
Посмотрим правде в глаза: придет время, когда ты захочешь есть блины, но не можешь найти папу, готового их для тебя приготовить. Но в этом нет необходимости: приготовить блины самостоятельно не так уж и сложно. Вам даже не нужен рецепт и , вы можете добавить столько шоколадной стружки, сколько захотите.
Хотя мы можем рассказать вам, как сделать любые блины, которые вы хотите, мы не можем точно сказать вам, как их переворачивать. (Возможно, тебе следует позвонить своему отцу для этого.)
Как испечь блины без рецепта
Сначала запомните основное соотношение: 1 чашка муки : 1 чашка молока : 1 яйцо . Это должно быть легко запомнить даже перед утренним кофе. Как только вы это сделаете, вы будете готовы приступить к работе.
1. Начните со взбивания сухих ингредиентов. На каждую добавленную чашку муки можно рассчитывать на то, что вы накормите от 3 до 4 человек. Используйте либо полностью универсальную муку, либо половину универсальной и половину цельнозерновой. Если вы хотите оладьи из мультизерновой муки, замените 1/4 стакана муки ржаной или ячменной мукой.
2. Добавьте от 2 чайных до 2 столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите оладьи. Затем добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли. (Вы даже можете увеличить эту формулу и хранить домашнюю смесь для блинов в своей кладовой, чтобы приготовить блины быстрее). комбинировать.
4. Теперь пришло время собрать влажные ингредиенты. Вам понадобится 1 яйцо и 1 стакан молока на каждый стакан муки в сухой смеси. Если вы мечтаете о более острых блинах, которые все еще легкие и пышные, рассмотрите смесь из 3/4 стакана пахты и 1/4 стакана молока или используйте 1 стакан простого йогурта вместе с парой столовых ложек молока.
5. Влейте около 2 столовых ложек растопленного сливочного или растительного масла, затем добавьте немного энергии в тесто с ароматизаторами, такими как экстракт ванили или цедра лимона.
6. Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой до однородности — это один из тех редких случаев в жизни, когда хочется комочков.
7. Теперь можно добавить ингредиенты для равномерного распределения по всему тесту, например, нарезанный миндаль, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку или банановое пюре.
8. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте кусочек сливочного масла или чайную ложку масла и дайте нагреться в течение 3–5 минут. Выложите около 1/4 стакана теста на сковороду.
9. Блины пусть будут, или украсьте их кусочками банана, шоколадной стружкой, нарезанной клубникой, черникой или дополнительными орехами. Готовьте блины, пока они не станут сухими по краям, а на поверхности не появятся пузырьки. Вы будете нетерпеливы и первый будет недоваренным, но не волнуйтесь — впереди еще много всего.
10. Перевернуть лопаткой и жарить до золотистого цвета снизу.
Держите блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F, пока вы не будете готовы подавать с маслом, сиропом и/или взбитыми сливками.
Подробнее: Что для вас значит идеальные блины и что вы можете посоветовать по их приготовлению? Сообщите нам в комментариях!
Фото Марка Вайнберга
Рецепт пышных безмолочных блинов: легкий рецепт блинов на завтрак или бранч | Завтрак
30-секундная еда
8 месяцев назад
Следовать
1982 г.
Советы
8162
Последователи
15:58:25
Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…
Просмотреть профиль
Мама
еда
здоровье
путешествовать
еда
30seconds. com/еда
Нравится
Нравится наконечник
Вам понравилось
Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить
Распечатать
У кого в наши дни в кладовке нет банки кокосового молока? Используйте этот основной продукт, чтобы приготовить блины на кокосовом молоке по этому простому рецепту.
Менее чем за 15 минут у вас будет стопка пышных блинчиков, которыми можно посыпать
кленовый сироп или мед на завтрак или бранч. Делиш!
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан консервированного кокосового молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 яйцо
Вот как это сделать:
- Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте несколько капель масла или небольшое количество сливочного масла, чтобы оно растопилось.
- Выливайте примерно 1/4 теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока не начнут образовываться пузыри, затем переверните и готовьте с другой стороны, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Сковородки
$10 и выше
Мука
$2 и выше
Кокосовое молоко
$2 и выше
Кокосовое масло
$5 и выше
Медовый
$3 и выше
ваниль
$4 и выше
Порошок для выпечки
$2 и выше
Кленовый сироп
$4 и выше
Медовый
$3 и выше
- Метки
- завтрак
- поздний завтрак
- кокосовое молоко
- блины на кокосовом молоке
- кокосовое молоко рецепты
- кокосовые блины
- без молока
- безмолочные рецепты
- легкие блины
- пышные блинчики
- еда
- безмолочный
- тесто для блинов
- рецепты блинов
- блины
- рецепты
30Second Mobile, Inc.