Солим капусту быстро и вкусно в банке: Быстрая засолка капусты в банке
Как засолить капусту быстро и вкусно в банке
Содержимое
- 1 Какая капуста подходит для засолки
- 1.1 Подбираем и готовим овощи
- 2 Быстрая засолка капусты в банках холодным методом
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Способ приготовления
- 2.3 Ингредиенты
- 2.4 Приготовление
- 3 Капуста с луком и чесноком
- 4 Капуста в свекольном соку со сливами
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 Рецепт
- 5 Заключение
В самый ответственный период подготовки к зиме для многих хозяек особенно актуальны рецепты быстрого приготовления. Заготовок сделать нужно много, а на женщинах еще лежит немало обязанностей. В традиционной русской кухне большой популярностью пользуется соленая капуста. И не зря. Ведь она содержит просто огромное количество необходимых для человеческого организма витаминов и минералов. Очень полезно ее кушать в период весеннего и осеннего авитаминоза.
На кухне ее применяют как в качестве витаминного салата, так и в качестве составляющей для первых и вторых блюд, начинки для пирогов, пирожков, зраз, вареников. засолка капусты в банке не требует особых навыков и умений, а необходимые ингредиенты можно найти практически на каждой кухне.
Какая капуста подходит для засолки
Главное в любом рецепте – правильно выбрать и подготовить овощи. Даже такая деталь, как сорт и срок созревания может сказаться на вкусе готового блюда. А учитывая, что засаливают капусту в банках хозяйки впрок, то и подходить к этому делу нужно с большей ответственностью.
- Капусту для засолки лучше всего выбирать среднеспелую или позднеспелую. Ранние сорта совершенно не подходят для засолки.
- Важно, чтобы кочаны были плотными и упругими.
- Немаловажный фактор – сочность капусты. Суховатую и малосочную следует отложить.
- Листья должны быть жесткими.
- Перемерзшие овощи солить ни в коем случае нельзя.
- Кочаны должны быть целыми, без повреждений, наличия вредителей или следов заболевания.
- Чтобы определить, подходит ли вилок капусты для засолки, сдавите его руками. Если раздается характерный хруст – значит, вы правильно подобрали основной ингредиент.
Подбираем и готовим овощи
Морковь присутствует во всех рецептах квашеной и соленой капусты. Сложно представить эту заготовку без моркови, ведь она содержит необходимые для брожения природные сахара. Хоть ее количество в рецептах не так велико, но качество также может повлиять на результат. При выборе моркови главное, чтобы она была сочной. Желательно выбирать для засолки позднеспелые сорта моркови с богатым содержание каротина.
Непосредственно перед засолкой необходимо приготовить овощи. Капусту подготавливают к засолке и консервации следующим образом:
- Снять несколько первых вялых листов.
- Желательно помыть кочаны и положить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- Все повреждения, червоточины срезать.
- Нарезают капусту разными способами: соломкой (тонкой или широкой), кубиками. Резать можно как вручную, так и на кухонном комбайне. Важно соблюдать рекомендации, указанные в рецепте.
Остальные ингредиенты готовят так:
- Отмерить строго положенное количество овощей в соответствии с рецептурой.
- Помыть, почистить и удалить все повреждения и червоточины. Нарезать следует овощи так, как указано в рецепте.
- Специи должны быть исключительно свежими. Непригодны для консервации залежалые приправы и добавки. Они имеют свойство впитывать в себя запахи, и через пару месяцев хранения практически непригодны для консервации.
- Соль, сахар, уксус следует приготовить в строго оговоренном количестве. Соль предпочтительно брать крупную, без содержания йода и отбеливающих добавок.
Заранее подготовьте банки и крышки. Их необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Закладывать капусту нужно только в сухие банки.
После того как все овощи подготовлены, можно приступать к засолке.
Быстрая засолка капусты в банках холодным методом
Засолить капусту быстро и вкусно в банке и без особых хлопот вам поможет следующий рецепт. Ингредиентов требуется мало для такого способа засолки. А вот вкус получается отменный.
Ингредиенты
Отмерять строго определенное количество ингредиентов по данному рецепту не требуется. Важно примерно соблюсти пропорции. Все, что нужно – капуста в количестве 10 кг и морковь 400-500 грамм.
Способ приготовления
- Капусту следует порезать тонкой соломкой и сложить в большую емкость. Идеально в данном случае подойдет большой таз или кастрюля.
- Натереть морковь на крупной терке, добавить в таз.
- Аккуратно перемешайте овощную смесь. Перетирать и давить составляющие для сокоотделения не нужно!
- Подготовленные 3-х литровые банки забейте смесью по плечики, слегка утрамбовывая.
- В каждую банку добавьте 2 ст. л. соли с горкой.
- Залейте заполненные банки водой из-под крана доверху.
- Укупорьте засолку капроновыми крышками и сразу спустите в подвал.
Обратите особое внимание на тот факт, что оставлять капусту в банках в доме не нужно. И еще один нюанс. Учитывая, что банки заливаются водой из-под крана, важно, чтобы она была чистой, без примесей и грязи. Если же водопроводная вода загрязнена, она не подходит для данного способа быстрой засолки капусты. В этом случае ее нужно профильтровать, прежде чем заливать в банки либо воспользоваться покупной минеральной водой без газа.
Хранятся такие заготовки очень долго, практически до лета. Доставая баночку с засолкой из подвала, обратите внимание, что капуста как будто вчера засолена – настолько долго она сохраняет свои качества и вкус.
Быстрая засолка капусты в банке горячим способом
Вот еще один рецепт, позволяющий засолить капусту быстро и вкусно в банке. Данный способ для приготовления маринованной капусты прост в исполнении и помогает значительно сэкономить хозяйкам время и силы. Хранится она в прохладном месте до 3-х месяцев.
Ингредиенты
- 2 вилка капусты весом 3,7-4 кг;
- 300-400гр моркови;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ст. л. семени укропа.
Интересно! Впервые кислая капуста появилась в Китае: ее вымачивали в кислом вине и кормили строителей, возводивших Великую Китайскую стену, что зафиксировано в летописи в III столетии до н. э.
Маринад
На полтора литра воды понадобится:
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. уксуса 9%-го;
- 0,5 ст. растительного масла.
Приготовление
- Капусту порезать либо широкой соломкой или квадратиками 3Х3 см.
- Морковь нарезать соломкой.
- Перец измельчить.
- Все ингредиенты необходимо перемешать в большом тазу, но без особого усердия. Мять их не нужно.
- Посолить и повторно перемешать.
- Разложить смесь по подготовленным банкам.
- Залейте в кастрюлю воды и доведите до кипения.
- Добавьте компоненты для маринада и хорошо перемешайте.
- Кипятите его в течение 1 минуты и снимайте с огня.
- Горячим рассолом залейте банки.
Готовую капусту быстрого приготовления нужно укупорить капроновыми крышками и после полного остывания отправить в холодильник либо погреб. Срок хранения такой заготовки – до 4-х месяцев.
О том, как засолить капусту в банке, вы узнаете из видеосюжета:
Капуста с луком и чесноком
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт быстрой засолки капусты в банке. И каждый раз она все равно пополняет копилку новыми, интересными идеями. Может быть, этот рецепт разнообразит ваш ассортимент и понравится вам и вашим домочадцам необычным, изысканным вкусом и ароматом. С добавлением лука и чеснока этот салат станет ценнее и полезнее.
Ингредиенты:
- 5 кг капусты;
- 1 кг лука;
- 300 гр. петрушки;
- 100 гр. чеснока;
- 200 г масла растительного;
- 50 гр. соли.
Приготовление салата
- Нарезать капусту нужно большими кусками — один вилок на несколько частей.
- В большую кастрюлю сложите нарезку, залейте крутым кипятком. Кастрюлю нужно закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Тем временем следует почистить и мелко нарезать лук.
- Перебрать петрушку, промыть и мелко порезать.
- На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, положить нарезанные лук и петрушку. Пассировать до готовности.
- Почистить чеснок и нарезать мелко ножом.
- Слейте остывшую воду с капусты.
- Добавьте к ней остывший лук с петрушкой, порезанный чеснок и соль. Овощную массу нужно тщательно перемешать. Сверху накрыть плоской тарелкой и положить гнет.
При комнатной температуре выдерживать салат нужно в течение трех суток. На третьи сутки овощную смесь нужно перемешать и разложить в подготовленные банки. Укупорить капроновыми крышками.
Хранить в прохладном месте соленую капусту быстрого приготовления в банках можно в течение 1-1,5 месяцев.
Этот салат хорошо добавлять в расстегаи, щи, докладывать в качестве составляющей в винегрет.
Капуста в свекольном соку со сливами
У маринованной капусты, засоленной по данному рецепту, получается нежный, кисло-сладкий вкус и приятный аромат. С добавлением небольшого количества масла и репчатого лука получается наивкуснейший салат. Также она прекрасно подходит к мясным блюдам.
Сливу для данного рецепта желательно выбирать чуть недозревшую. На вкус она должна быть кисловатой. Проверьте, чтобы косточки отделялись легко.
Необходимые ингредиенты:
- 5 кг капусты;
- 5 кг слив;
- 250 гр. свекольного свежевыжатого сока;
- 8 горошин черного перца;
- 100 гр. соли;
- 2-3 шт. гвоздики.
Рецепт
- Сливу нужно помыть и вынуть косточки, оставив половинками. Капусту нашинковать.
- В большую емкость сложить нарезанные овощи и почищенные фрукты, добавить остальные компоненты. Всю массу тщательно перемешать.
- Вылить свекольный сок и еще раз повторить процедуру.
- Сверху поставить гнет и вынести в прохладное место на сутки. Через 12 часов опять все перемешать.
- Еще через 12 часов перемешать и разложить по банкам и укупорить капроновыми крышками. Заготовки следует поставить в прохладное, темное место для хранения.
Хранить такую капусту в банке можно в холодильнике не более двух месяцев, так как салат не подвергался термической обработке и стерилизации.
Заключение
Пользу и ценность соленой и квашеной капусты переоценить сложно. Мало того что она входит в состав многих блюд и активно используется в качестве начинки, ее сок применяется в косметологии и народной медицине. Так что засаливайте как можно больше капусты и не болейте!
Как солить капусту в банке
- Главная
- Домашние заготовки
Как солить капусту в банке
С наступлением осенне-зимнего периода очень важно обогащать свой повседневный рацион витаминами.
К сожалению, свежие фрукты и овощи становятся все менее доступными.
Отличным компромиссом станет квашеная капуста, содержащая в себе большое количество витамина С и калий, необходимый для полноценной работы сердца.Витамин С в квашеной капусте способен сохранять свою активность до восьми месяцев, поэтому не лишним будет узнать, как солить капусту в банке по всем правила.
Квашеная капуста является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов, лидирующую позицию среди которых занимает витамин С. Как правило, капусту солят в конце лета, чтобы зимой наслаждаться полезным и очень вкусным салатом, однако универсальность этого рецепта состоит в том, что заготовки можно делать в течение всего года. Многие хозяйки знают, как солить капусту в банке, однако и здесь следует знать некоторые тонкости приготовления.
Ингредиенты из расчета на одну 3-хлитровую банку:
• крупный кочан капусты
• среднего размера морковь
• 1 столовая ложка сахара
• соль и специи по вкусу
Приготовление:
Учтите, что для того, чтобы капуста полностью приготовилась, потребуется около трех дней. Кочаны капусты следует выбирать тугие, белые, без зеленых листьев.
Мелко нашинкуйте капусту, удалив из нее кочерыжку. Помесите нарезанную капусту руками, как будто вымешиваете тесто, периодически посыпая солью. Это необходимо для того, чтобы капуста уменьшилась в размерах, стала прозрачной и выделила сок.
Соль добавляйте по собственному усмотрению и не бойтесь перестараться, так как когда капуста начнет скисать, небольшое количество соли из нее уйдет. Если же вы не хотите пересолить, то используйте соль грубого помола, из расчета 7-8 столовых ложек на 10 кг капусты.
Когда капуста будет готова, только тогда к ней можно добавлять морковь. Если вы хотите, чтобы капустный салат получился более сладким, морковь следует натереть на терке, если же нет – нарежьте тонкими ломтиками. При желании добавьте лавровый лист, душистый горошек.
Тщательно перемешайте все компоненты. Полученную смесь плотно утрамбуйте в трехлитровую банку.
Как солить капусту в банке, чтобы она была плотной и хрустящей?
Обязательно нужен гнет, в качестве которого может быть обычная крышка, плотно закрученная на горлышке банки.
Поставьте банку с капустой в теплое место, не забыв поставить ее в широкую миску: из капусты в процессе брожения выделяется сок, который стекает по стенкам банки.
В течение последующих трех дней не забывайте прокалывать капусту до самого дна при помощи длинного ножа. Это необходимо для того, чтобы выпустить газ, скапливающийся в капусте.
Этот рецепт, как солить капусту в банке в домашних условиях, является самым простым и доступным.
Добавить комментарий
Читайте также
Огонёк из помидор
Варенье из кабачков с лимоном
Как заморозить фаршированный перец
Как солить папоротник
Как солить капусту в банке
Резаные помидоры с луком на зиму
Легкая маринованная капуста быстрого приготовления — покрытия + пейринги
от Erin
Перейти к рецепту
Баночка этой маринованной капусты всегда должна быть у вас в холодильнике. Это не только быстро и легко, но вы можете использовать его на чем угодно! Добавляйте его в тако, гамбургеры, бутерброды со свининой и многое другое.
🥬 Красная капуста против фиолетовой
🛒 Необходимые ингредиенты
📋 Как приготовить квашеную капусту
👩🍳 Настройте рассол
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
🥄 Способы употребления квашеной капусты
✔️ Больше домашних приправ
Рецепт маринованной капусты
Ингредиенты
инструкции
Заметки
Оборудование
Питание
Вам не нравится сырая капуста? Попробуйте засолить! Маринованная капуста очень вкусная, никогда не горчит и универсальна. Используйте его на чем угодно, от рыбных тако до мисок с зерном!
Маринование овощей почти всегда не требует усилий. Вы всегда найдете в моем холодильнике партию быстрых маринованных огурцов и маринованного красного лука, потому что они не требуют времени для сборки и хороши для всего. Помимо основного овоща, для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Этот быстрый рецепт квашеной капусты ничем не отличается.
Надежные пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить партию этого маринованного фиолетового красавца всего за 1 час. Просто залейте теплым рассолом нашинкованную капусту в банке, и у вас получится приправа со сладким, пикантным и острым вкусом.
Лучше всего то, что вы можете использовать квашеную капусту в качестве пикантного вкуса и цвета для всех видов блюд. Попробуйте его на гамбургерах, хот-догах, корейских тако, чашах Будды и многом другом. Честно говоря, вам больше повезет, если вы поймете, на что НЕЛЬЗЯ его надевать.
Кроме того, вы можете использовать любую капусту.
Этот рецепт подходит для всех сортов капусты, , поэтому не стесняйтесь использовать другой тип, например, зеленую, савойскую или пекинскую капусту.
🥬 Красная капуста против фиолетовой
Знаете ли вы, что существует более 400 видов капусты? Они варьируются от круглых до удлиненных по форме с плоскими или фигурными листьями. Этот рецепт маринованной капусты демонстрирует один из самых популярных сортов: красную капусту, также известную как фиолетовая капуста.
И красная, и фиолетовая капуста одинаковы. Единственная небольшая разница заключается в том, что пигмент меняется в зависимости от значения pH почвы, в которой они выращены. Вот и все.
🛒 Необходимые ингредиенты
- Красная капуста — Фиолетовая капуста. Его нужно измельчить перед тем, как положить в банки для засолки. Это легко сделать с помощью ножа или мандолины.
- Яблочный уксус – Кислотность уксуса помогает сохранить капусту. Не стесняйтесь использовать белый, рисовый, красный винный или белый винный уксус, чтобы играть со вкусами рассола.
- Вода
- Сахар . Лучше всего подойдет белый сахар-песок сверхтонкого помола, но можно использовать и обычный белый сахар, коричневый сахар или тростниковый сахар.
- Чеснок – Натрите или измельчите свежий чеснок, чтобы равномерно придать капусте пикантный вкус.
- Кошерная соль
- Хлопья красного перца – Они придают пикантность рассолу, но вы можете их не использовать, если не любите специи.
📋 Как приготовить маринованную капусту
Начните с приготовления рассола, взбив половину воды, соли и сахара в небольшой кастрюле. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня.
Смешайте уксус и оставшуюся воду с теплым рассолом. В завершение посыпьте хлопьями красного перца.
Теперь нашинкованную капусту можно сложить в чистую стеклянную банку (или несколько банок). Залить рассолом, полностью покрыв капусту. Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем закрывать крышкой и хранить в холодильнике.
Оставьте капусту мариноваться в холодильнике минимум на 1 час перед использованием. Наслаждаться!
👩🍳 Настройте рассол
Все в рассоле можно изменить или поиграть с ним (кроме воды), чтобы настроить вкус. Основа, уксус, является необходимым компонентом. Яблочный уксус придаст капусте терпкий и фруктовый оттенок. Для более мягкого вкуса можно использовать белый, рисовый или красный винный уксус.
From there, add as many other flavor-boosters as you like:
- Bay leaf
- Caraway seeds
- Chile peppers
- Chives
- Coriander seeds
- Curry leaves
- Dill
- Lime or lemon juice
- Семена горчицы
- Орегано
- Перец горошком
- Розмарин
- Чабрец
- Куркума
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится капуста в холодильнике?
Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике до 2 недель. Храните его в закрытой банке, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Что еще можно замариновать по этому рецепту?
Почти все! Спаржа, банановый перец, огурцы, морковь, цветная капуста, красный лук и редис — вот некоторые из многих овощей, которые можно быстро замариновать и хранить в холодильнике.
Можно ли приготовить рассол без сахара?
Технически да, но цель сахара в растворе для маринования — сбалансировать остроту уксуса. Поэтому, если вы опускаете сахар, будьте готовы к гораздо более кислому и терпкому вкусу.
🥄 Способы употребления маринованной капусты
Маринованная капуста восхитительна с любой едой, которая может быть солено-соленой. Отлично сочетается с:
- Все виды тако! Положите его на тако с цветной капустой, сладким картофелем, корейскими блюдами или тако со свининой моджо
- Сэндвичи с рваной свининой, кубано и большинство других сэндвичей со свининой
- Бургеры и хот-доги
- Доски для колбасных изделий
- Батончик с запеченным картофелем
- Яичница-болтунья
- Миски с крупами, например, миски для гироскопа с курицей, миски с орзо из баранины, миски с изображением Будды и т. д.
капуста?
Если вам понравился этот быстрый рецепт маринованной капусты, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
✔ Больше домашних приправок
- Gremolata
- AJI Amarillo Sauce
- Шикарный фил A Sauce
- Ливанский соус
- Buffalo Wing Sauce
- 66666666111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р Р -стороны
- 1 стакан яблочного уксуса (или белого уксуса, рисового уксуса)
- 1 чашка воды (разделенная)
- 1 столовая ложка сахара (желательно очень мелкого помола)
- 2 зубчика чеснока (натертого или измельченного)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- , в небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана воды с солью и сахаром. Перемешать и нагревать, пока сахар и соль не растворятся в воде.
Снимите с огня и добавьте уксус, оставшуюся 1/2 стакана воды и хлопья красного перца, если хотите.
Добавьте нашинкованную капусту в стеклянную банку, затем залейте раствором для маринования. Закройте и храните в холодильнике не менее 1 часа.
Маринованная капуста хранится в холодильнике до 2 недель. Храните его в закрытой банке, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Mason Jar
Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,04 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 791 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 497 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,5 мг
Маринованная капуста — Еда с чувством
Подписаться по электронной почте
подписаться на получение новых сообщений по электронной почте:
Главная » Гарнир » Маринованная капуста
Перейти к рецепту
//
1 мая 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это Маринованная капуста 9Рецепт 0012 позволяет приготовить лучшую маринованную краснокочанную капусту всего за 10 минут! Он полностью преображает этот овощ и придает ему невероятный пикантный вкус. Используйте его в бутербродах, на тостах с авокадо, в тако, в гамбургерах, с рваной свининой и во многих других блюдах!
Почему вам понравится этот рецепт
Маринованная капуста придает яркий цвет, отличный хруст и мощный острый, чуть сладковатый вкус всему, к чему она добавляется. Капуста наполнена витаминами и питательными веществами, что делает ее великолепным дополнением к любой здоровой диете.
- Быстро + легко. Приготовьте этот рецепт всего за 10 минут от начала до конца. Дайте ему постоять пару часов, и оно готово для вас!
- Простые ингредиенты + методы. Вам понадобится минимум ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и вам не потребуется сложное оборудование для консервирования.
- Так вкусно! Это отличный способ добавить вкус, текстуру и забавный цвет блюдам!
Что такое травление?
Прежде чем мы перейдем к деталям, вам может быть интересно, что еще это травление ? Маринование – это способ консервирования продуктов. Есть несколько разных способов маринования продуктов, но в этом рецепте мы используем метод быстрого маринования, который очень прост. Краснокочанную капусту маринуют в смеси уксуса, воды, сахара и соли и хранят в холодильнике.
Если вы новичок в мариновании овощей, эта маринованная капуста будет отличным рецептом для начала. Все, что вам нужно, это две большие банки, красная капуста и несколько обычных ингредиентов, чтобы приступить к работе. Этот салат маринуется около 2 часов, но еще лучше через 24 часа, и он хранится в холодильнике до 2 недель.
Необходимые ингредиенты
Эта маринованная капуста готовится быстро, ароматно и придает яркий цвет любому сочетанию. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами кладовой, что позволяет легко приготовить это в любой момент. Вот все, что вам нужно для его приготовления:
- Краснокочанная капуста. Для этого рецепта вам понадобится около 1 1/2 фунта капусты или около 1/2 небольшого или среднего кочана. Это конкретное количество хорошо вписывается в 2 (4-стаканные) банки каменщика.
- Рассол. Жидкий маринад (или рассол) готовится из яблочного уксуса, воды, сахара, соли, перца и чеснока. Яблочный уксус можно заменить уксусом из красного вина или уксусом из рисового вина по желанию.
Как приготовить этот рецепт
Не волнуйтесь, для приготовления этой маринованной капусты вам не нужно использовать старомодный консервный банк и баню с кипящей водой. Этот рецепт действительно прост!
Полный рецепт для печати можно найти внизу поста.
- Нашинковать капусту. С помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте капусту и уложите ее в 2 банки (32 унции, 4 чашки). Возможно, вам придется действительно упаковать его туда, чтобы все поместилось, но он немного сжимается, когда маринуется.
- Приготовьте рассол. В большой мерной чашке смешайте кипящую воду с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком. Перемешивайте, пока весь сахар и соль не растворятся.
- Наполнить банки. Равномерно распределите смесь уксуса между 2 стеклянными банками. Банка должна быть наполнена до горлышка, но если нет, то можно добавить еще немного воды. Плотно закройте и немного встряхните, чтобы убедиться, что все смешалось.
- Замочить капусту. Оставьте капусту мариноваться в рассоле не менее чем на 2 часа, но наилучшие результаты вы получите через 24 часа. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сократить этот рецепт вдвое?
Да! Если вы хотите только одну банку маринованной капусты, вы можете легко сократить рецепт вдвое.
Этот рецепт такой же, как квашеная капуста?
Маринованная капуста включает маринование капусты, в то время как квашеная капуста ферментируется, что является гораздо более длительным процессом. Ферментация включает химическую реакцию между натуральным сахаром в продуктах и естественными бактериями. Ферментированные продукты хранятся дольше, чем маринованные.
Что делать, если у меня нет большой стеклянной банки?
Не беспокойтесь! Мне нравится использовать стеклянную банку, но вы можете использовать любой контейнер с герметично закрывающейся крышкой, в которую поместятся ингредиенты.
Варианты рецепта
Существует множество способов персонализировать этот рецепт и сделать его своим. Вот несколько вариантов:
- Добавьте немного остроты , смешав ½ перца халапеньо, нарезанного кружочками.
- Измените его, заменив часть капусты на тонко нарезанную красный лук и/или нарезанная ломтиками или нарезанная соломкой морковь .
- Добавляйте различные вкусы с помощью любимых специй или трав . Попробуйте добавить щепотку хлопьев красного перца или несколько кусочков нарезанного имбиря.
- Краснокочанная капуста и зеленая капуста отлично подходят для этого рецепта. Не стесняйтесь менять часть или всю фиолетовую капусту на зеленую капусту.
Рекомендации по подаче
Мы любим эту полезную маринованную капусту в качестве салата или в качестве гарнира к нашим любимым блюдам. Но и как пикантная приправа хороша! Соедините с:
- Tacos
- Avocado Toast
- Сэндвичи, обертки
- гамбургеры
- Hot Dogs
- Grain (Buddha). стабилен и должен храниться в холодильнике. Просто храните ее в герметичной банке, в которой вы ее замачивали. Капуста будет оставаться свежей в холодильнике около 2 недель.
Как обычно, пожалуйста, дайте мне знать, если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт и как вам это нравится. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!
Печать
Маринованная капуста
- Автор: Брита Бритнелл
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Выход: 20 порций 1x
- Диета: веганская
Описание
Этот рецепт маринованной капусты позволяет приготовить лучшую маринованную краснокочанную капусту всего за 10 минут! Он полностью преображает этот овощ и придает ему невероятный пикантный вкус. Используйте его в бутербродах, на тостах с авокадо, в тако, в гамбургерах, с рваной свининой и во многих других блюдах!
- 1/2 маленькой или средней краснокочанной капусты (около 1 1/2 фунта)
- 1 2/3 стакана яблочного уксуса*
- 3 стакана кипятка
- 3 столовые ложки сахара
- 2 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных
- См. примечания, чтобы узнать, как немного изменить рецепт, добавив больше овощей и т. д.
background-color»/>- С помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте капусту и уложите ее в 2 стеклянные банки емкостью 32 унции (4 чашки). Возможно, вам придется действительно упаковать его туда, чтобы все поместилось, но он немного сжимается, когда маринуется.
- В большой мерной чашке смешайте кипящую воду с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком. Перемешивайте до тех пор, пока весь сахар и соль не растворятся.
- Равномерно распределите смесь уксуса между 2 стеклянными банками. Банка должна быть наполнена до горлышка, но если нет, то можно добавить еще немного воды. Плотно закройте и немного встряхните, чтобы убедиться, что все смешалось.
- Оставьте минимум на 2 часа для маринования, но наилучшие результаты вы получите через 24 часа. Это прекрасно хранится в холодильнике около 2 недель! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
- Капустная гиря: эта гиря прекрасно помещается в 2 стеклянные банки (4 чашки).