Солим помидоры на зиму в банках: 5 лучших рецептов солёных помидоров
5 лучших рецептов солёных помидоров
17 августа 2019
Ликбез
Еда
Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.
Что нужно учесть перед засолкой
- Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
- Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
- Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
- Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
- Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
- Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.
Как солить помидоры
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.
Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.
1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
firstblood/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1–2 листа вишни;
- 1–2 листа смородины;
- 2 листа хрена;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление
Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.
Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.
2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
YouTube-канал «Галина Кухня»
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 20 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1–2 острых перца;
- несколько веточек петрушки;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1½ л воды;
- 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление
На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.
Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.
3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
yelenayemchuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 веточки смородины с листьями;
- 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- длинный кусочек корня хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление
На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.
Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.
4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
mallivan/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 4 столовые ложки соли без горки;
- ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление
Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.
5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 6 столовых ложек сахара без горки;
- 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
- 1½–2 кг помидоров;
- горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.
Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.
Читайте также 🍅🥒🥗
- 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
- Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
- Как приготовить вкусные малосольные помидоры
- 5 рецептов вкусных маринованных огурцов
- 7 лучших салатов из огурцов на зиму
Соленые помидоры в банках для хранения в квартире на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие
1,5 кг
Вода (для рассола)
1,3 л.
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
25 гр.
Соль крупная
60 гр.
Листья черной смородины
6 шт.
Листья хрена
2 — 3 шт.
Укроп
2 — 3 ветки
Процесс приготовления
Помидоры для соления лучше выбирать мясистые, плотные, ранней степени зрелости. Дело в том, что мягкие, зрелые томаты весьма нежные, и в процессе обработки они становятся очень подвержены деформации. Поэтому стоит использовать уже покрасневшие, но еще слегка недозрелые плоды. Выбранные помидоры тщательно моем и даем воде стечь.
Листья смородины, хрена и зелень укропа также хорошо промываем. Пожелтевшие и подсохшие участки зелени обязательно удаляем.
Чеснок очищаем от шелухи и моем.
Банки предварительно моем содовым раствором под струей проточной воды, а затем стерилизуем любым способом.
На дно подготовленных банок укладываем половину промытой зелени и зубков чеснока.
Затем плотно, но без давления кладем помидоры.
Покрываем их оставшейся зеленью и выкладываем вторую половину чеснока.
Воду для рассола нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Растворяем в горячей воде соль и сахарный песок. Полученный раствор процеживаем и даем ему полностью остыть.
Холодным рассолом заливаем помидоры в банках и закрываем их чистыми сухими пластиковыми крышками.
Банки с помидорами оставляем при комнатной температуре на три-пять дней для того, чтобы активировался процесс брожения. Скорость и интенсивность процесса зависит от температуры. Если в квартире жарко, то брожение займет не более четырех дней. Если температура не выше двадцати градусов, то помидорам потребуются пять-шесть дней для полноценного брожения.
После этого банки с томатами можно убирать в погреб или подвал на хранение.
Если подобных мест нет, и хранение предусматривается в квартире, то готовые соленые помидоры можно закатать. Для этого рассол из банок сливаем в отдельную кастрюлю. Оставшиеся помидоры и зелень извлекаем из банок и промываем под струей проточной воды. Банки вновь моем и стерилизуем. Крышки для закатывания кипятим пару минут в воде. В подготовленные банки укладываем промытые помидоры с зеленью. Слитый рассол доводим до кипения и заливаем им помидоры в банках. Даем горячему рассолу прогреть томаты пять минут и снова сливаем его в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения повторно и вливаем опять в банки. Сразу закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом для медленной пассивной стерилизации. Когда банки полностью остынут, их можно убрать на хранение в условиях квартиры.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.56%
Витамин В1
1.51%
Витамин В2
1.39%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
0.12%
Витамин В6
0.96%
Витамин В9
0.34%
Витамин В12
0%
Витамин С
12.34%
Витамин D
0%
Витамин E
0.01%
Биотин
0.01%
Витамин К
3.08%
Витамин РР
1.72%
Калий
4.97%
Кальций
2.03%
Кремний
9.93%
Магний
0.89%
Натрий
84.24%
Сера
2.27%
Фосфор
2.59%
Хлор
74. 09%
Алюминий
210.67%
Железо
1.75%
Йод
0.64%
Кобальт
9.09%
Литий
13.98%
Марганец
2.26%
Медь
4.03%
Никель
0.09%
Рубидий
632.02%
Селен
0.48%
Фтор
1.37%
Хром
0.09%
Цинк
1.05%
Бор
7022.47%
Ванадий
9.36%
Молибден
10.17%
Витамин A
97.42%
Витамин В1
32.32%
Витамин В2
29.67%
Витамин В4
0.19%
Витамин В5
2.61%
Витамин В6
20.52%
Витамин В9
7.23%
Витамин В12
0%
Витамин С
263. 62%
Витамин D
0%
Витамин E
0.11%
Биотин
0.29%
Витамин К
65.89%
Витамин РР
36.74%
Калий
106.15%
Кальций
43.43%
Кремний
212%
Магний
19.1%
Натрий
1799.44%
Сера
48.39%
Фосфор
55.35%
Хлор
1582.61%
Алюминий
4500%
Железо
37.28%
Йод
13.61%
Кобальт
194.2%
Литий
298.57%
Марганец
48.31%
Медь
85.99%
Никель
2%
Рубидий
13500%
Селен
10.23%
Фтор
29. 28%
Хром
2%
Цинк
22.34%
Бор
150000%
Ванадий
200%
Молибден
217.14%
Витамин A
32.47%
Витамин В1
10.77%
Витамин В2
9.89%
Витамин В4
0.06%
Витамин В5
0.87%
Витамин В6
6.84%
Витамин В9
2.41%
Витамин В12
0%
Витамин С
87.87%
Витамин D
0%
Витамин E
0.04%
Биотин
0.1%
Витамин К
21.96%
Витамин РР
12.25%
Калий
35.38%
Кальций
14.48%
Кремний
70.67%
Магний
6. 37%
Натрий
599.81%
Сера
16.13%
Фосфор
18.45%
Хлор
527.54%
Алюминий
1500%
Железо
12.43%
Йод
4.54%
Кобальт
64.73%
Литий
99.52%
Марганец
16.1%
Медь
28.66%
Никель
0.67%
Рубидий
4500%
Селен
3.41%
Фтор
9.76%
Хром
0.67%
Цинк
7.45%
Бор
50000%
Ванадий
66.67%
Молибден
72.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 876. 8 мкг | 900 мкг | 4.6 | 32.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 9.9 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0. 1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 6.8 |
Витамин В9 | 28.9 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 237.3 мкг | 90 мкг | 12.3 | 87. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 79.1 мкг | 120 мкг | 3.1 | 22 |
Витамин РР | 7. 3 мг | 20 мг | 1.7 | 12.2 |
Калий | 2653.7 мг | 2500 мг | 5 | 35.4 |
Кальций | 434.3 мг | 1000 мг | 2 | 14.5 |
Кремний | 63.6 мг | 30 мг | 9.9 | 70.7 |
Магний | 76.4 мг | 400 мг | 0. 9 | 6.4 |
Натрий | 23392.8 мг | 1300 мг | 84.2 | 599.8 |
Сера | 241.9 мг | 500 мг | 2.3 | 16.1 |
Фосфор | 442.8 мг | 800 мг | 2.6 | 18.4 |
Хлор | 36400 мг | 2300 мг | 74.1 | 527. 5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 210.7 | 1500 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 1.7 | 12.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.5 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 9.1 | 64.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14 | 99. 5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 16.1 |
Медь | 859.9 мкг | 1000 мкг | 4 | 28.7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 632 | 4500 |
Селен | 5. 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.4 |
Фтор | 1171.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.7 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1 | 7.4 |
Бор | 1800 мкг | 1. 2 мкг | 7022.5 | 50000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.4 | 66.7 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 10.2 | 72.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Бочковые помидоры холодным способом
Зеленые помидоры как бочковые
Соленые помидоры в 3-х литровой банке
Помидоры в маринаде с чесноком
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Помидоры в бочке на зиму
Зеленые помидоры за сутки
Зеленые помидоры соленые как на рынке
Соленые помидоры с чесноком
Помидоры холодным способом
Консервированные помидоры
Соленые помидоры на зиму
Помидоры с хреном и чесноком
Закуска из помидоров на зиму
Сладкие помидоры с чесноком
Как консервировать свежие помидоры в банках на зиму • Прелестная зелень
Автор: Таня Андерсон
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Традиционный рецепт консервирования свежих помидоров в виде нарезанных помидоров. Простой рецепт, с помощью которого можно сохранить урожай томатов на зиму.
На прошлой неделе я разлил и переработал более дюжины пинтовых и литровых банок, и у меня еще дюжина впереди. Процесс простой и легкий, и это отличный способ сохранить избыток помидоров или ящиков с ними, купленных оптом. Он включает в себя несколько шагов, включая снятие кожуры с помидоров, их нарезку, упаковку и обработку.
Хотя консервированные помидоры стоят недорого, в сохранении собственного урожая есть нечто особенное. Представьте, что ваши доморощенные помидоры стоят на полках кладовой еще долго после того, как они выросли на ветке. Просто съев один из них на ужин, вы вернетесь к лету. С более практической точки зрения, вы также можете гарантировать, что ваши помидоры в бутылках выращены органическим путем, если это важно для вас.
Начните со свежих, спелых помидоров
Ball Blue Book Guide
В Великобритании не так много людей, которые разливают свою еду в бутылки, поэтому поиск современного метода консервирования помидоров потребовал обращения к некоторым американским источникам, а именно к Ball Blue Book Руководство по сохранению . Если он у вас есть дома, я воспользовалась рецептом и инструкциями по обработке помидоров в собственном соку на стр. 22. Мои собственные заметки приведены ниже.
Рецепт консервирования помидоров
- 2,5–3,5 фунта помидоров на кварту ~ 1,25–1,75 фунта на пинту
- Лимонный сок в бутылках
- Соль (по желанию) — я использовал морскую соль
- Подъемник для банок
Для снятия кожуры с помидоров: погрузите их в кипящую воду, пока кожица не потрескается, затем охладите в тазу с холодной водой
Шаг 1: Очистка и стерилизация
Осмотрите банки на наличие трещин или сколов, затем вымойте их в мыльной воде и хорошо ополосните. Поместите все свои банки в духовку и увеличьте температуру примерно до 180F / 82C и оставьте их в тепле, пока вы не будете готовы их использовать. Это гарантирует, что, когда вы поместите банки в ванну с горячей водой, они не треснут и не разобьются. Пока они находятся в духовке, поместите крышки и завинчивающиеся ленты в миску и залейте их горячей водой, следя за тем, чтобы температура не превышала 180F/82C.
Очищенные помидоры готовы к нарезке
Шаг 2: Очистите помидоры
Очистите помидоры, варите их в горячей воде до тех пор, пока кожица не начнет трескаться, а затем сразу же опускайте их в таз с холодной водой. Когда они станут прохладными на ощупь, вы можете легко снять с них кожицу пальцами. Вы можете компостировать шкурки или сделать, как я, и отложить их для сушки в томатный порошок.
Выращенный в домашних условиях помидор слева и купленный в магазине справа
Шаг 3: Удаление сердцевины и нарезка
Удалите сердцевины помидоров с кожурой, а затем нарежьте их ломтиками или оставьте целыми, в зависимости от ваших предпочтений. При нарезке вы можете разделить их пополам, на четверть или нарезать по своему усмотрению. Когда все будет готово, можно приступать к извлечению отдельных баночек из духовки.
Шаг 4: Упаковка помидоров
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на дно литровых банок и удвойте это количество для четверти. Уложите помидоры и их сок в банки, оставив 1/2 дюйма свободного места. Добавьте 1/2 чайной ложки соли сверху на каждую полулитровую банку (1 чайную ложку на кварту), затем накройте банку крышкой и закрутите завинчивающуюся ленту достаточно туго.
Шаг 5: Обработка
Обработайте банки в ванне с горячей водой, как показано на рисунке ниже. Я чувствовал, что время обработки в 1 час и 25 минут было немного чрезмерным, поэтому, изучив похожие рецепты, я решил использовать 40 минут на моей высоте над уровнем моря.
Шаг 6. Охлаждение банок
Выньте банки из кастрюли и поставьте их остывать на прилавок с полотенцем. После этого я промаркировала банки и поставила их в кладовку.
Верхний наконечник для остатков томатной кожуры
Я обнаружил, что если полностью высушить кожуру помидоров, а затем измельчить их, получится вкусный томатный порошок. По вкусу он похож на вяленые помидоры, и я уже использовал его в одном блюде из макарон, а также планирую добавить его в гуляш и другие рецепты на основе томатов с насыщенным вкусом.
РЕЦЕПТ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ
Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.
Перейти к рецепту
Нам всем нравится вкус свежих садовых помидоров, и если вы похожи на нас, вы хотели бы иметь этот удивительный вкус круглый год. Ферментация помидоров занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться вкусом свежих помидоров в течение всего года.
Как лучше всего сохранить помидоры?
Руки вниз, это должно быть брожение. Что мне больше всего нравится в ферментированных помидорах, так это то, как быстро они готовятся, но это также очень просто делать небольшими партиями. Он также хорошо работает с большими партиями, но вам нужно убедиться, что у вас есть запас консервных банок!
В зависимости от года у нас был томатный пир и томатный голод. Но нет ничего лучше, чем снимать помидоры с куста по мере их созревания и ферментировать по литру за раз.
Нам нравится использовать ферментированные помидоры для нашего любимого сырого соуса маринара. (Мы также любим эти НЕ вяленые помидоры!)
Когда мы обнаружили, насколько ароматными (и такими легкими) могут быть ферментированные помидоры, этот метод стал нашим любимым способом консервирования.
Как сохранить помидоры
- Консервирование
- Заморозка
- Дегидратация
- Ферментация
- Приготовление томатных приправ, соусов и джемов
Список можно продолжать и продолжать… занесите лозы до первых заморозков и дайте томатам продолжить созревание лозы в доме .
Преимущества ферментированных помидоров
- Простота – просто добавьте соль в воду и бросьте в нее помидоры!
- Быстро – на контейнер уходит всего несколько секунд.
- Польза для здоровья – лактоферментированные продукты содержат пробиотики (полезные бактерии), ферменты и полезные кислоты… все это благотворно влияет на пищеварение, иммунную функцию и общее состояние здоровья.
- Delicious – просто смешайте ферментированные помидоры в сыром виде с чесноком и базиликом, чтобы получить самый удивительный томатный соус!
Советы и рекомендации по ферментации
Есть несколько основных моментов, о которых следует всегда помнить при ферментации продуктов:
- Используйте чистую воду (без хлора или других химикатов). Дистиллированная вода подойдет.
- Используйте чистую соль. Поваренная соль и йодированная соль содержат химические вещества, которые мешают правильному брожению.
- Используйте сосуд для брожения из пищевых продуктов (предпочтительнее стеклянные банки или керамические контейнеры), а не металлические.
- Используйте какой-нибудь способ, чтобы помидоры всегда были ниже уровня жидкости. Это может быть груз для брожения, небольшая тарелка, упаковка банки таким образом, чтобы пища не могла подняться, или просто наполнение жидкостью до краев. Затем закройте крышкой и внимательно следите за уровнем жидкости.
- Накройте сосуд для брожения таким образом, чтобы в него не попадали плодовые мушки и пыль, но при этом позволяли выходить газам. Подойдет пластиковая крышка для хранения на банке (НЕ герметичная), подойдет крышка с воздушным замком, а также любая другая свободно закрывающаяся крышка. В качестве альтернативы, просто отрыгните банку с регулярно закрывающейся крышкой (приоткройте ее), если заметите скопление газа.
- Переместите закваску в прохладное хранилище после первоначальной закваски (около 3 недель для томатов среднего размера на кухне со средней температурой). Это может быть холодильник, но подойдет и прохладный темный шкаф, подвал или подвал.
Легкие ферментированные помидоры: пошаговое руководство
(Обязательно посмотрите видео Кэролин, демонстрирующее этот простой процесс ферментации ниже!)
Перестаньте трудиться у плиты, чтобы консервировать помидоры… Вместо этого ферментируйте их!
Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть чистые помидоры и чистые сосуды для брожения. Вам не нужно стерилизовать их, достаточно хорошо промыть под проточной водой помидоры и мыльное мытье вашего сосуда для брожения. Обязательно хорошо промойте их.
Затем возьмите зубчик чеснока и примерно 3 столовые ложки соли (на литровую банку) и добавьте примерно 2 стакана воды. Перемешайте, чтобы соль немного растворилась.
Сейчас самое время добавить любые травы (чеснок и базилик — любимые семейные блюда!) или приправы, чтобы придать помидорам дополнительный аромат. Это совершенно необязательно, так как свежие помидоры вкусны сами по себе.
Затем засуньте в банку как можно больше помидоров (не раздавливая их полностью). Накройте помидоры массой для брожения, если они не будут оставаться погруженными в воду (см. мои заметки выше, чтобы узнать о других идеях, как хранить продукты под рассолом).
Накройте неплотно закрывающейся крышкой и дайте ферментироваться при комнатной температуре в течение 3–4 недель, затем перенесите в холодильник.
И все! Время от времени, проходя мимо помидоров, встряхивайте банку или два. Это гарантирует, что соль и ароматизаторы хорошо распределятся по банке.
Если вам интересно узнать о нашем любимом способе насладиться этими ферментированными помидорами, взгляните на этот рецепт сырого соуса маринара!
Дополнительные ресурсы для ферментации
- Лакто-ферментированная зеленая фасоль (она же: бобы для пиццы)
- Консервированные лимоны (легко ферментированные лимоны)
- Консервированные лаймы с ферментацией
- Простой маринованный чеснок (рецепт ферментированного чеснока)
- Easy Homemade ферментированный клюквенный соус 9002 8020 Напиток с яблочным уксусом или пунш сенокоса)
- Как приготовить лактоферментированную квашеную капусту
- Быстрые и простые огурцы в холодильнике (огурцы с чесноком и укропом)
- Домашняя ферментированная морковь с имбирем
- Как укрепить иммунную систему естественным путем — 7 шагов
- Домашний чайный гриб — полезный летний напиток
- Чайный гриб со вкусом вишни и миндаля (как вторично ферментировать чайный гриб)
- Домашний культивированный мягкий сыр (он же «Сыр мечты»)
- Лучший Сосуды для брожения (и что еще можно использовать!)
- Ферментация для длительного хранения
- 1 фунт помидоров (от маленького до среднего размера)
- 3 ст. л. соли (морская соль хорошего качества)
- вода (фильтрованная)
- базилик и чеснок или другие травы и специи (по желанию)
Аккуратно вымойте помидоры, чтобы удалить грязь, частицы и плодоножку.
Начните с чистых стеклянных банок (или других непористых неметаллических сосудов для брожения).
Насыпьте соль и немного воды в емкость для брожения, перемешайте, чтобы соль начала растворяться.
Добавьте в банку несколько зубчиков чеснока, трав или специй, если они используются.
Сосуд, полный помидоров.
Налейте больше воды, чтобы покрыть.
Банка с крышкой.
Оставьте при комнатной температуре на 3-4 недели.
Переместить в холодильное хранилище.
Советы по ферментации
- Используйте чистую воду (без хлора или других химикатов). Дистиллированная вода подойдет.
- Используйте чистую соль. Поваренная соль и йодированная соль содержат химические вещества, которые мешают правильному брожению.
- Используйте пищевую емкость для брожения (предпочтительнее стеклянную или керамическую), а не металлическую.
- Используйте какой-нибудь способ, чтобы помидоры всегда были ниже уровня жидкости. Это может быть груз для брожения, небольшая тарелка, упаковка банки таким образом, чтобы пища не могла подняться, или просто наполнение жидкостью до краев, закрывание крышкой и внимательное наблюдение за уровнем жидкости.
- Накройте чашу для брожения так, чтобы в нее не попадали плодовые мушки и пыль, но при этом позволяли выходить газам. Подойдет пластиковая крышка для хранения на банке (НЕ герметичная), подойдет крышка с воздушным замком, а также любая другая свободно закрывающаяся крышка. В качестве альтернативы, просто отрыгните банку с регулярно закрывающейся крышкой (приоткройте ее), если заметите скопление газа.
- Переместите закваску в прохладное место после первоначальной закваски (около 3 недель для томатов среднего размера на кухне со средней температурой). Это может быть холодильник, но подойдет и прохладный темный шкаф, подвал или подвал.
Другие подсказки рецептов:
- Хранение: Хранить в течение нескольких месяцев при низких температурах и до 12 месяцев при хранении в холодильнике.
- Масштаб: Этот рецепт можно увеличить или уменьшить… попробуйте пинту помидоров черри или 5-галлонное ведро помидоров в пасте. Просто не забудьте увеличить или уменьшить количество соли.
- Применение: Ешьте в сыром виде, добавляйте в салаты или смешивайте с ферментированным чесноком (или свежим чесноком) и подавайте в сыром виде с горячим рисом или макаронами. Также получается отличный соус для пиццы!
№
Калорийность: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1310 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.
Ищете другие ферментированные овощи и рецепты?
- Raw fermented marinara sauce
- Lacto-fermented ginger carrots
- Fermented Garlic
- Lacto-fermented preserved lemons
- Jalapeno-Apple Sauerkraut
- Fermented Cranberry Sauce
- Fermented Elderberry Wine Part 1 (find Part 2 here and Часть 3 здесь)
Независимо от ситуации с помидорами в этом году, обязательно закрепите, добавьте в закладки или сохраните этот пост на потом, потому что ваша награда за помидоры рано или поздно придет!
Что такое усадьба? Когда вы думаете о хоумстединге, думаете ли вы о переезде в новый штат, например на Аляску, о покупке недвижимости и строительстве дома на необработанной земле? Мы предлагаем новый смысл. Так что же такое хоумстединг сегодня? Возможно, вы чувствуете, что вам срочно нужно начать обустраиваться, но вы…
читать дальше
Это время года может вызывать у многих стрессовые чувства, так как же всем нам провести отпуск без стресса? Вот некоторые из наших проверенных и верных советов, которые помогут.