Состав яблочного уксуса натурального химический: Уксус яблочный 5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Уксус яблочный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
В чайных ложках
{
{
В столовых ложках
1 ст — 239,0 г2 ст — 478,0 г3 ст — 717,0 г4 ст — 956,0 г5 ст — 1 195,0 г6 ст — 1 434,0 г7 ст — 1 673,0 г8 ст — 1 912,0 г9 ст — 2 151,0 г10 ст — 2 390,0 г11 ст — 2 629,0 г12 ст — 2 868,0 г13 ст — 3 107,0 г14 ст — 3 346,0 г15 ст — 3 585,0 г16 ст — 3 824,0 г17 ст — 4 063,0 г18 ст — 4 302,0 г19 ст — 4 541,0 г20 ст — 4 780,0 г21 ст — 5 019,0 г22 ст — 5 258,0 г23 ст — 5 497,0 г24 ст — 5 736,0 г25 ст — 5 975,0 г26 ст — 6 214,0 г27 ст — 6 453,0 г28 ст — 6 692,0 г29 ст — 6 931,0 г30 ст — 7 170,0 г31 ст — 7 409,0 г32 ст — 7 648,0 г33 ст — 7 887,0 г34 ст — 8 126,0 г35 ст — 8 365,0 г36 ст — 8 604,0 г37 ст — 8 843,0 г38 ст — 9 082,0 г39 ст — 9 321,0 г40 ст — 9 560,0 г41 ст — 9 799,0 г42 ст — 10 038,0 г43 ст — 10 277,0 г44 ст — 10 516,0 г45 ст — 10 755,0 г46 ст — 10 994,0 г47 ст — 11 233,0 г48 ст — 11 472,0 г49 ст — 11 711,0 г50 ст — 11 950,0 г51 ст — 12 189,0 г52 ст — 12 428,0 г53 ст — 12 667,0 г54 ст — 12 906,0 г55 ст — 13 145,0 г56 ст — 13 384,0 г57 ст — 13 623,0 г58 ст — 13 862,0 г59 ст — 14 101,0 г60 ст — 14 340,0 г61 ст — 14 579,0 г62 ст — 14 818,0 г63 ст — 15 057,0 г64 ст — 15 296,0 г65 ст — 15 535,0 г66 ст — 15 774,0 г67 ст — 16 013,0 г68 ст — 16 252,0 г69 ст — 16 491,0 г70 ст — 16 730,0 г71 ст — 16 969,0 г72 ст — 17 208,0 г73 ст — 17 447,0 г74 ст — 17 686,0 г75 ст — 17 925,0 г76 ст — 18 164,0 г77 ст — 18 403,0 г78 ст — 18 642,0 г79 ст — 18 881,0 г80 ст — 19 120,0 г81 ст — 19 359,0 г82 ст — 19 598,0 г83 ст — 19 837,0 г84 ст — 20 076,0 г85 ст — 20 315,0 г86 ст — 20 554,0 г87 ст — 20 793,0 г88 ст — 21 032,0 г89 ст — 21 271,0 г90 ст — 21 510,0 г91 ст — 21 749,0 г92 ст — 21 988,0 г93 ст — 22 227,0 г94 ст — 22 466,0 г95 ст — 22 705,0 г96 ст — 22 944,0 г97 ст — 23 183,0 г98 ст — 23 422,0 г99 ст — 23 661,0 г100 ст — 23 900,0 г
1 чл — 5,0 г2 чл — 10,0 г3 чл — 15,0 г4 чл — 20,0 г5 чл — 25,0 г6 чл — 30,0 г7 чл — 35,0 г8 чл — 40,0 г9 чл — 45,0 г10 чл — 50,0 г11 чл — 55,0 г12 чл — 60,0 г13 чл — 65,0 г14 чл — 70,0 г15 чл — 75,0 г16 чл — 80,0 г17 чл — 85,0 г18 чл — 90,0 г19 чл — 95,0 г20 чл — 100,0 г21 чл — 105,0 г22 чл — 110,0 г23 чл — 115,0 г24 чл — 120,0 г25 чл — 125,0 г26 чл — 130,0 г27 чл — 135,0 г28 чл — 140,0 г29 чл — 145,0 г30 чл — 150,0 г31 чл — 155,0 г32 чл — 160,0 г33 чл — 165,0 г34 чл — 170,0 г35 чл — 175,0 г36 чл — 180,0 г37 чл — 185,0 г38 чл — 190,0 г39 чл — 195,0 г40 чл — 200,0 г41 чл — 205,0 г42 чл — 210,0 г43 чл — 215,0 г44 чл — 220,0 г45 чл — 225,0 г46 чл — 230,0 г47 чл — 235,0 г48 чл — 240,0 г49 чл — 245,0 г50 чл — 250,0 г51 чл — 255,0 г52 чл — 260,0 г53 чл — 265,0 г54 чл — 270,0 г55 чл — 275,0 г56 чл — 280,0 г57 чл — 285,0 г58 чл — 290,0 г59 чл — 295,0 г60 чл — 300,0 г61 чл — 305,0 г62 чл — 310,0 г63 чл — 315,0 г64 чл — 320,0 г65 чл — 325,0 г66 чл — 330,0 г67 чл — 335,0 г68 чл — 340,0 г69 чл — 345,0 г70 чл — 350,0 г71 чл — 355,0 г72 чл — 360,0 г73 чл — 365,0 г74 чл — 370,0 г75 чл — 375,0 г76 чл — 380,0 г77 чл — 385,0 г78 чл — 390,0 г79 чл — 395,0 г80 чл — 400,0 г81 чл — 405,0 г82 чл — 410,0 г83 чл — 415,0 г84 чл — 420,0 г85 чл — 425,0 г86 чл — 430,0 г87 чл — 435,0 г88 чл — 440,0 г89 чл — 445,0 г90 чл — 450,0 г91 чл — 455,0 г92 чл — 460,0 г93 чл — 465,0 г94 чл — 470,0 г95 чл — 475,0 г96 чл — 480,0 г97 чл — 485,0 г98 чл — 490,0 г99 чл — 495,0 г100 чл — 500,0 г
1 ст. л — 14,9 г2 ст.л — 29,8 г3 ст.л — 44,7 г4 ст.л — 59,6 г5 ст.л — 74,5 г6 ст.л — 89,4 г7 ст.л — 104,3 г8 ст.л — 119,2 г9 ст.л — 134,1 г10 ст.л — 149,0 г11 ст.л — 163,9 г12 ст.л — 178,8 г13 ст.л — 193,7 г14 ст.л — 208,6 г15 ст.л — 223,5 г16 ст.л — 238,4 г17 ст.л — 253,3 г18 ст.л — 268,2 г19 ст.л — 283,1 г20 ст.л — 298,0 г21 ст.л — 312,9 г22 ст.л — 327,8 г23 ст.л — 342,7 г24 ст.л — 357,6 г25 ст.л — 372,5 г26 ст.л — 387,4 г27 ст.л — 402,3 г28 ст.л — 417,2 г29 ст.л — 432,1 г30 ст.л — 447,0 г31 ст.л — 461,9 г32 ст.л — 476,8 г33 ст.л — 491,7 г34 ст.л — 506,6 г35 ст.л — 521,5 г36 ст.л — 536,4 г37 ст.л — 551,3 г38 ст.л — 566,2 г39 ст.л — 581,1 г40 ст.л — 596,0 г41 ст.л — 610,9 г42 ст.л — 625,8 г43 ст.л — 640,7 г44 ст.л — 655,6 г45 ст.л — 670,5 г46 ст.л — 685,4 г47 ст.л — 700,3 г48 ст.л — 715,2 г49 ст.л — 730,1 г50 ст.л — 745,0 г51 ст.л — 759,9 г52 ст.л — 774,8 г53 ст.л — 789,7 г54 ст.л — 804,6 г55 ст.л — 819,5 г56 ст.л — 834,4 г57 ст.л — 849,3 г58 ст.л — 864,2 г59 ст.л — 879,1 г60 ст.л — 894,0 г61 ст. л — 908,9 г62 ст.л — 923,8 г63 ст.л — 938,7 г64 ст.л — 953,6 г65 ст.л — 968,5 г66 ст.л — 983,4 г67 ст.л — 998,3 г68 ст.л — 1 013,2 г69 ст.л — 1 028,1 г70 ст.л — 1 043,0 г71 ст.л — 1 057,9 г72 ст.л — 1 072,8 г73 ст.л — 1 087,7 г74 ст.л — 1 102,6 г75 ст.л — 1 117,5 г76 ст.л — 1 132,4 г77 ст.л — 1 147,3 г78 ст.л — 1 162,2 г79 ст.л — 1 177,1 г80 ст.л — 1 192,0 г81 ст.л — 1 206,9 г82 ст.л — 1 221,8 г83 ст.л — 1 236,7 г84 ст.л — 1 251,6 г85 ст.л — 1 266,5 г86 ст.л — 1 281,4 г87 ст.л — 1 296,3 г88 ст.л — 1 311,2 г89 ст.л — 1 326,1 г90 ст.л — 1 341,0 г91 ст.л — 1 355,9 г92 ст.л — 1 370,8 г93 ст.л — 1 385,7 г94 ст.л — 1 400,6 г95 ст.л — 1 415,5 г96 ст.л — 1 430,4 г97 ст.л — 1 445,3 г98 ст.л — 1 460,2 г99 ст.л — 1 475,1 г100 ст.л — 1 490,0 г
Уксус яблочный
-
Стаканов0,4
1 стакан — это сколько? -
Чайных ложек20,0
-
Столовых ложек6,7
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Яблочный уксус и его свойства
Яблочный уксус и его свойства
Яблочный уксус – что это?
Это натуральный уксус, который добывается из яблок при помощи микробиологического метода.
Яблочный уксус химический состав
Удивительно, но химсостав яблочного уксуса не только не уступает в полезности самому яблоку, а по некоторым показателям даже превосходит его! Так, например, в уксусе, полученном из яблочного сырья, в 3 раза больше ценных аминокислот, чем в самих яблоках.
А еще яблочный уксус содержит витамины А, В1, В2, В6, С, Е, железо, натрий, калий, кальций и др., целую коллекцию кислот – яблочную, лимонную, щавелевую, молочную, уксусную. Более того, яблочный уксус сохраняет в себе ферменты или энзимы, которые есть только в живой натуральной пище – возможно, поэтому его ценят многие из тех, кто перешел на сыроедение.
Яблочный уксус калорийность – пищевая и энергетическая ценность
Содержание в яблочном уксусе калорий колеблется от 14 до 21 ккал, в зависимости от его насыщенности.
Яблочный уксус приготовление
Купить яблочный уксус хорошего качества – задача непростая, ведь довольно часто в магазинах можно встретить ненатуральный продукт, сделанный из уксусной эссенции. Приготовить настоящий эликсир здоровья – яблочный уксус – можно и своими руками в домашних условиях. Причем он делается как из свежего яблочного сока и яблок, так и из сухофруктов – однако технология его приготовления не слишком проста. Но, если Вы запасетесь правильным рецептом и терпением, то все получится!
Яблочный уксус и его полезные лечебные свойства
Яблочный уксус – продукт действительно уникальный. Эффект от его употребления заметен почти сразу, а со временем он способен оздоровить все тело. Яблочный уксус полезно принимать внутрь – об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы ставших здоровыми, благодаря ему, людей. Однако есть много недугов, с которым яблочный уксус справляется местно – наружно.
Итак, чем полезен этот чудо-продукт, что он лечит и как?
Яблочный уксус хорошо применять при ангине – разбавлять теплой водой и полоскать горло. Это поможет избавиться от микробов. Обтирание разбавленным водой яблочным уксусом быстро сбивает высокую температуру.
Своими антимикробными и антибактериальными свойствами уксус из яблок лечит различные грибки и воспаления, помогает устранить цистит.
Яблочный уксус снижает уровень сахара в крови, а потому его можно употреблять и тем, у кого сахарный диабет.
Яблочный уксус при регулярном употреблении – хорошая профилактика онкологии.
Также он эффективно снижает давление, а потому показан при гипертонии.
Яблочный уксус, выпитый утром натощак с водой – прекрасный омолаживающий и очищающий тоник для всего организма. Также он прекрасно чистит сосуды.
Яблочный уксус разжижает кровь и уменьшает ее вязкость.
Также этот целебный напиток – эффективный жиросжигатель. Благодаря этому своему свойству, яблочный уксус активно используется для похудения – существует масса сжигающих жир рецептов с его участием. Более того, он применяется в бодибилдинге теми, кто хочет иметь красивое тело без лишних килограммов.
Яблочный уксус снижает холестерин.
Яблочный уксус делает незаметными растяжки, способствует лечению варикоза – убирает сосудистые звездочки и сглаживает выступившие вены, а также помогает избавиться от целлюлита.
Широко используется натуральный уксус из яблок и в косметологии – из него делаются маски для лица, которые устраняют морщины, прыщи, угри, шрамы, рубцы. Не лишним будет и умывание лица разбавленным водой яблочным уксусом.Также он убирает бородавки и жировики, устраняет экземы. Он хорош при жирной коже и жирных волосах. Волосы после масок и ополаскиваний с яблочным уксусом блестят и хорошо расчесываются, а перхоть исчезает.
Яблочный уксус – известное средство от аллергии, так как он налаживает работу пищеварительной системы, эффективно очищает ее органы и выводит шлаки. Однако, чтобы перестраховаться и уж точно не получить аллергическую реакцию, знатоки советуют выбирать уксус, приготовленный из зеленых яблок.
Яблочный уксус поможет снять болевые ощущения при артритах и артрозах.
Также часто его рекомендуют как средство от изжоги.
Яблочный уксус нормализует работу желчного пузыря, так как является мощным желчегонным средством.
Полезен он и для работы щитовидной железы.
Натуральный уксус из яблок – не только популярное средство народной медицины, он также широко используется и традиционными медиками. В продаже можно встретить яблочный уксус в капсулах и в таблетках.
Яблочный уксус вред, противопоказания
Но, конечно же, яблочный уксус – продукт неоднозначный, а потому четко ответить на вопрос, вреден он или нет, нельзя. Кто-то поет ему дифирамбы и пьет с утра до вечера, а кому-то уксус из яблок все же следует принимать с осторожностью. Например, беременным и кормящим – слишком уж деликатно их положение. Хотя бытует мнение, что его нужно пить, чтобы забеременеть!
Яблочный, равно как и любой другой уксус, противопоказан людям с больным желудком, а особенно при язве желудка и повышенной кислотности.
Яблочный уксус применение в кулинарии, употребление
Яблочный уксус входит в рецепты многих блюд – очень часто его можно встретить в салатах, в супах, в соусах, в различных маринадах, им гасят соду в выпечке и даже добавляют в чай для похудения.
Полезен ли яблочный уксус лично Вам? Это решаете только Вы. Для начала можно попробовать его микродозу – например, в составе живых вегетарианских хлебцев iGreen.
Сравнение культивируемой уксуснокислой бактериальной микробиоты в органическом и обычном яблочном уксусе
. 2016 март; 54(1):113-119.
doi: 10.17113/ftb.54.01.16.4082.
Александра Шторник
1
, Барбара Скок
1
, Яня Трчек
2
Принадлежности
- 1 Факультет биологии, Факультет естественных наук и математики, Мариборский университет, Корошка цеста 160, SI-2000 Марибор, Словения.
- 2 Кафедра биологии, Факультет естественных наук и математики, Мариборский университет, Корошка цеста 160, SI-2000 Марибор, Словения; Факультет химии и химической инженерии, Университет Марибора, улица Сметанова 17, SI-2000 Марибор, Словения.
PMID:
27904401
PMCID:
PMC5105631
DOI:
10.17113/фтб.54.01.16.4082
Бесплатная статья ЧВК
Александра Шторник и др.
Пищевая технология Биотехнология.
2016 9 марта0003
Бесплатная статья ЧВК
. 2016 март; 54(1):113-119.
doi: 10.17113/ftb.54.01.16.4082.
Авторы
Александра Шторник
1
, Барбара Скок
1
, Яня Трчек
2
Принадлежности
- 1 Факультет биологии, Факультет естественных наук и математики, Мариборский университет, Корошка цеста 160, SI-2000 Марибор, Словения.
- 2 Кафедра биологии, Факультет естественных наук и математики, Мариборский университет, Корошка цеста 160, SI-2000 Марибор, Словения; Факультет химии и химической инженерии, Университет Марибора, улица Сметанова 17, SI-2000 Марибор, Словения.
PMID:
27904401
PMCID:
PMC5105631
DOI:
10.17113/фтб.54.01.16.4082
Абстрактный
Органический яблочный уксус производится из яблок, которые проходят очень ограниченную обработку в саду. На первом этапе процесса сахар из яблок сбраживается дрожжами для получения сидра. Произведенный этанол используется в качестве субстрата уксуснокислыми бактериями во втором отдельном биопроцессе. Как в органическом, так и в обычном яблочном уксусе окисление этанола до уксусной кислоты инициируется нативной микробиотой, пережившей спиртовое брожение. Мы сравнили культивируемую уксуснокислую бактериальную микробиоту при производстве органического и обычного яблочного уксуса в плавно работающем цикле окисления в погруженном промышленном процессе. Таким образом, мы выделили и охарактеризовали 96 бактерий из органического и 72 бактерии из обычного яблочного уксуса. Используя рестрикционный анализ ПЦР-амплифицированных областей ITS гена 16S-23S рРНК, мы определили четыре различных Hae III и пять различных Hpa II профилей рестрикции для бактериальных изолятов из органического яблочного уксуса. Каждый тип профиля рестрикции был дополнительно проанализирован путем анализа последовательности областей ITS гена 16S-23S рРНК, в результате чего были идентифицированы следующие виды: Acetobacter pasteurianus (71,90%), Acetobacter ghanensis (12,50%), Komagataeibacter oboediens (9,35%) и Komagataeibacter saccharivorans (6,25%). Используя тот же аналитический подход для обычного яблочного уксуса, мы идентифицировали только два разных Hae III и два разных Hpa II рестрикционных профиля ITS-областей гена 16S–23S рРНК, которые принадлежат виду Acetobacter pasteurianus (66,70). %) и Komagataeibacter oboediens (33,30%). Дрожжи, способные противостоять 30 г/л уксусной кислоты, были выделены из фазы производства уксусной кислоты и дополнительно идентифицированы с помощью анализа последовательности области ITS1-5.8S рДНК-ITS2 как Candida ethanolica , Pichia membranifaciens и Saccharomycodes. Людвиг . Это исследование впервые показало, что бактериальная микробиота для промышленного производства органического яблочного уксуса явно более гетерогенна, чем бактериальная микробиота для промышленного производства обычного яблочного уксуса. Дальнейший химический анализ должен показать, влияет ли разница в составе микробиоты на качество различных видов яблочного уксуса.
Ключевые слова:
ацетобактерии; глюконацетобактерии; комагатейбактерин; микробиота; органический и обычный яблочный уксус.
Цифры
Рис. 1
Концентрация уксусной кислоты и…
Рис. 1
Концентрация уксусной кислоты и объемная доля этанола в цикле окисления…
рисунок 1
Концентрация уксусной кислоты и объемная доля этанола в ходе цикла окисления: а) промышленного производства органического яблочного уксуса и б) промышленного производства обычного яблочного уксуса. Цифры соответствуют точкам забора микробных культур
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Разнообразие микробиоты, участвующей в производстве вина и органического яблочного уксуса погруженным в воду, как показано с помощью анализа DHPLC и секвенирования нового поколения.
Трчек Ю., Махнич А., Рупник М.
Трчек Дж. и соавт.
Int J Food Microbiol. 2016 16 апр; 223:57-62. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2016.02.007. Epub 2016 10 февраля.
Int J Food Microbiol. 2016.PMID: 26897250
Метапротеомика микробиоты, участвующей в производстве спиртового винного уксуса погруженной культурой: первый подход.
Роман-Камачо Х.Дж., Сантос-Дуэньяс М.М., Гарсия-Гарсия И., Морено-Гарсия Х., Гарсия-Мартинес Т., Маурисио Х.К.
Роман-Камачо Дж. Дж. и др.
Int J Food Microbiol. 2020 16 ноября; 333:108797. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2020.108797. Epub 2020 22 июля.
Int J Food Microbiol. 2020.PMID: 32738750
Идентификация уксуснокислых бактерий в традиционном уксусе и первичном уксусе с использованием различных молекулярных методов.
Йетиман А.Е., Кесмен З.
Йетиман А.Е. и соавт.
Int J Food Microbiol. 2015 2 июля; 204: 9-16. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2015.03.013. Epub 2015 21 марта.
Int J Food Microbiol. 2015.PMID: 25828705
Влияние технологии биотехнологии на образование продуктов Acetobacter pasteurianus.
Чжэн И, Чанг И, Се С, Сонг Дж, Ван М.
Чжэн И и др.
Приложение Microbiol Biotechnol. 2018 март; 102(6):2535-2541. doi: 10.1007/s00253-018-8819-6. Epub 2018 11 февраля.
Приложение Microbiol Biotechnol. 2018.PMID: 29430583
Обзор.
Биотехнологические применения уксуснокислых бактерий.
Распор П., Горанович Д.
Распор П. и др.
Критический обзор биотехнологий. 2008;28(2):101-24. дои: 10. 1080/07388550802046749.
Критический обзор биотехнологий. 2008.PMID: 18568850
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Антимикробная устойчивость видов Acetobacter и Komagataeibacter , происходящих из уксусов.
Цепец Е, Трчек Ю.
Цепек Э. и др.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022 1 января; 19 (1): 463. дои: 10.3390/ijerph263.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022.PMID: 35010733
Бесплатная статья ЧВК.Пол без кроссинговера у дрожжей Saccharomycodes ludwigii.
Папаиоанну И.А., Дютрё Ф., Пельтье Ф.А., Маэкава Х., Деломм Н., Бардхан А., Фридрих А., Шахерер Дж., Кноп М.
Папайоанну И. А. и соавт.
Геном биол. 2021 3 ноября; 22(1):303. doi: 10.1186/s13059-021-02521-w.
Геном биол. 2021.PMID: 34732243
Бесплатная статья ЧВК.Распутывание метаболической сети органических кислот при твердофазной ферментации китайского зернового уксуса.
У И, Ся М, Чжан Х, Ли Х, Чжан Р, Ян И, Ланг Ф, Чжэн И, Ван М.
У Ю и др.
Food Sci Nutr. 2021 18 июня; 9 (8): 4375-4384. doi: 10.1002/fsn3.2409. Электронная коллекция 2021 авг.
Food Sci Nutr. 2021.PMID: 34401086
Бесплатная статья ЧВК.Биотехнологические процессы в производстве фруктового уксуса.
Лусон-Кинтана Л.М., Кастро Р., Дуран-Герреро Э.
Лусон-Кинтана Л.М. и др.
Еда. 2021 26 апреля; 10 (5): 945. doi: 10.3390/foods10050945.
Еда. 2021.PMID: 33925896
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Ферментированные уксусы из кожуры яблок, малины, шиповника, лаванды, мяты и лепестков роз: состав, антиоксидантная сила и генопротекторные свойства в сравнении с уксусными мацератами, отварами и настойками.
Калемба-Дрождж М., Квечень И., Шевчик А., Черняк А., Гживач-Киселевска А.
Калемба-Дрождж М. и соавт.
Антиоксиданты (Базель). 2020 13 ноября; 9 (11): 1121. doi: 10.3390/antiox9111121.
Антиоксиданты (Базель). 2020.PMID: 33202797
Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры
Обзор
Яблочный уксус представляет собой сброженный сок из измельченных яблок. Он содержит уксусную кислоту и питательные вещества, такие как витамины группы В и витамин С.
Яблочный уксус широко используется в заправках для салатов и в кулинарии. Но он также традиционно использовался в качестве лекарства. Это может помочь снизить уровень сахара в крови после еды, изменив способ всасывания пищи из кишечника.
Яблочный уксус используется при ожирении, диабете, спортивных результатах, камнях в почках и многих других целях, но нет надежных научных данных, подтверждающих какое-либо из этих применений. Также нет убедительных доказательств в поддержку использования яблочного уксуса для лечения COVID-19..
Применение и эффективность ?
Возможно, неэффективен при
- Диабете. Прием яблочного уксуса внутрь не снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.
Существует интерес к использованию яблочного уксуса для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли он быть полезным.
Побочные эффекты
При приеме внутрь : Потребление яблочного уксуса в пищевых количествах, вероятно, безопасно. Яблочный уксус, возможно, безопасен при кратковременном использовании в качестве лекарства. Но это, возможно, небезопасно при использовании в больших количествах в течение длительного времени. Длительное употребление большого количества яблочного уксуса может привести к таким проблемам, как низкий уровень калия.
При нанесении на кожу : Яблочный уксус, возможно, небезопасен. Нанесение яблочного уксуса на кожу у некоторых людей может вызвать химические ожоги.
Особые меры предосторожности и предупреждения
При приеме внутрь : Употребление яблочного уксуса в пищевых количествах, вероятно, безопасно. Яблочный уксус, возможно, безопасен при кратковременном использовании в качестве лекарства. Но это, возможно, небезопасно при использовании в больших количествах в течение длительного времени. Длительное употребление большого количества яблочного уксуса может привести к таким проблемам, как низкий уровень калия.
При нанесении на кожу : Яблочный уксус, возможно, небезопасен. Нанесение яблочного уксуса на кожу у некоторых людей может вызвать химические ожоги. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы узнать, безопасно ли яблочный уксус в качестве лекарства при беременности или кормлении грудью. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.
Низкий уровень калия в крови (гипокалиемия) : Яблочный уксус может снизить уровень калия в крови. Если у вас уже низкий уровень калия, яблочный уксус может сделать его слишком низким. Не используйте яблочный уксус, если у вас есть это заболевание.
Взаимодействие ?
Большое количество яблочного уксуса может снизить уровень калия в организме. Низкий уровень калия может усилить побочные эффекты дигоксина.
Инсулин может снизить уровень калия в организме. Большое количество яблочного уксуса также может снизить уровень калия в организме. Прием яблочного уксуса вместе с инсулином может привести к слишком низкому уровню калия в организме.
Яблочный уксус снижает уровень калия. «Водные таблетки» также могут снизить уровень калия. Прием яблочного уксуса вместе с «водяными таблетками» может привести к слишком низкому падению уровня калия.
Яблочный уксус может снизить уровень сахара в крови. Прием яблочного уксуса вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.
Умеренное взаимодействие
Будьте осторожны с этой комбинацией
Дозировка
Яблочный уксус обычно используется в пищевых продуктах. В США нет конкретного определения того, что должен содержать продукт, чтобы называться яблочным уксусом. Иногда его стандартизируют по кислотности с концентрацией от 4% до 8%. Но количество каждого компонента яблочного уксуса может варьироваться от продукта к продукту.
При использовании в качестве лекарства недостаточно надежной информации, чтобы знать, какой может быть подходящая доза яблочного уксуса. Поговорите с врачом, чтобы узнать, какая доза лучше всего подходит для конкретного состояния.
Просмотреть ссылки
Вам также могут понравиться
Подробнее
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных применений. , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD.