Соус для оливье: Чем заправить оливье вместо майонеза

Содержание

8 рецептов Оливье, 3 соуса к салату, оригинальные идеи оформления, ЧАСТЬ 1

Пост содержит три рецепта заравки для салата и восемь рецептов самого салата.

Много других рецептов к Новому году, в том числе и салатов оливье, опубликованных в сообществе, вы можете найти, нажав тег «Рецепты к Новому Году и Рождеству». А посты именно с рецептами салата оливье, нажав тег «рецепт салат оливье».

Приближение Нового года окружает нас приятными хлопотами, среди которых особое место занимает планирование меню. Для праздничного новогоднего стола можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Одним из неизменных представителей новогоднего меню считается салат Оливье, рецепт которого может меняться согласно предпочтениям и быть адаптирован даже для детей.

Когда и кем был придуман салат

Основателем рецепта является французский кулинар Люсьен Оливье. При жизни повар хранил инструкцию в секрете, а после его смерти история происхождения салата обросла загадками. Повара в 1904 году попытались восстановить ингредиенты подлинного творения от Люсьена Оливье. Паюсная икра, рябчики, телячий язык, раки отварные, соя кабуль, свежий огурец, листья салата, пикули, каперсы и отварные яйца объединились в одном блюде. Но
гурманам, которым посчастливилось отведать произведение французского повара, такой салат пришёлся не по вкусу. По их словам, он сильно отличался от оригинального.

Что входит в основу классического блюда, калорийность

Новая жизнь Оливье началась в эпоху СССР. С деликатесными продуктами в  те времена было непросто, поэтому их заменили на варёную колбасу, отварные овощи и другие доступные ингредиенты. Готовили салат чуть ли не в каждом
доме.

Ингредиенты для оливье в салатнике

Салат обрёл популярность ещё в советские времена

Основу его составляли отварные яйца, картофель и морковь. Пропорция этих ингредиентов должна составлять примерно 3/5 от общего количества продуктов, состав базового рецепта выглядит так:

    яйца куриные отварные — 4–5 шт.;
    отварной картофель — 4–5 шт. ;
    отварная морковь — 1–2 шт.;
    солёные огурчики — 4–5 шт.;
    колбаса варёная — 400 г;
    консервированный горошек — 1 банка.

Калорийность незаправленного салата составляет 210 калорий на 100 г. Питательная ценность заправленного блюда увеличивается и зависит от используемой заправки.

Чем заправить

Традиционно Оливье заправляется майонезом, но всё чаще предпочтение отдаётся лёгким заправкам, которые можно приготовить в домашних условиях.

Кроме майонеза, для заправки салата может использоваться и сметана

1. Рецепт универсальной заправки

Универсальная заправка вполне заменит майонез в салате, готовится просто и не имеет в составе сырых яиц.
Универсальная заправка для Оливье

Соус не содержит в составе сырых яиц и майонеза

Ингредиенты:

    масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. л.;
    желток варёного яйца — 2 шт.;
    сок лимона — 1 ст. л.;
    горчица — 1 ч. л.;
    сметана — 200 г;
    соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

 1. Желтки яиц размять вилкой.

Желтки варёных яиц хорошо размять

    2. Добавить горчицу, лимонный сок, масло. Полученную смесь хорошо перетереть.

К яйцам добавить горчицу и другие ингредиенты

    3. Добавить сметану и хорошо перемешать соус.

Яичный соус может заменить майонез во многих салатах

2. Соус из белой фасоли

Ещё один альтернативный вариант заправки — белковый соус, состав которого предельно прост:

    отварная белая фасоль — 1 ст.;
    любое растительное масло — 2–5 ст. л.;
    горчица — 1 ст. л.;
    соль, перец, сок лимона — по вкусу.

Заправка готовится так:

    1. Измельчить и взбить блендером фасоль до кремообразной массы.

Отварную фасоль тщательно измельчить блендером

    2. Постепенно добавить растительное масло, смешивая блендером ингредиенты.
    3. Соус посолить, поперчить, добавить сок лимона, горчицу и тщательно перемешать. Густая ароматная заправка готова.

В соус добавить соль, перец и горчицу

3. Готовим домашний майонез

Домашний майонез содержит только натуральные ингредиенты

Вкусный домашний Провансаль можно приготовить за считаные минуты, для этого взять:

    свежее яйцо — 1 шт.;
    сок половины лимона;
    рафинированное растительное масло — 300 мл;
    соль — 0,5 ч. л.;
    сахар — 1 ч. л.;
    горчица — 0,5 ч. л.;
    перец молотый — 1/4 ч. л.

Чтобы приготовить домашний майонез, необходимо:

    1. Поместить сырое яйцо в чашу для взбивания. Добавить к нему соль, сахар, перец, сок лимона и горчицу.

В чашу блендера вбить яйцо, добавить сок лимона и сухие ингредиенты

    2. Затем влить масло.

В чашу влить растительное масло

    3. Взбить массу блендером до получения густой однородной консистенции.

Тщательно взбить до однородности, должна получиться густая масс

***********************************************************************
Пошаговые рецепты салата Оливье на Новый год (с фото)

К приготовлению блюда можно подойти с выдумкой и фантазией. Привлечь к процессу всех домочадцев — и интереснее, и веселее.

1. Классический вариант с варёной колбасой и солёными огурцами

Понадобится:

    картофель среднего размера — 5 шт.;
    яйца — 5 шт.;
    морковь — 4 шт.;
    колбаса варёная — 400 г;
    огурцы солёные — 3–4 шт.;
    горошек зелёный консервированный — 1 банка;
    майонез;
    немного растительного масла;
    соль, чёрный перец — по вкусу.

Этапы выполнения:

    1. Подготовить все продукты, очистить овощи и яйца.

Варёные овощи и яйца очистить

2.  Измельчить кубиками отваренные картофель и морковь. Посолить их, добавить немного растительного масла и перемешать. Масло требуется для того, чтобы кусочки картофеля не слипались.

Картофель и морковь нарезать кубиками, слегка посолить и перемешать

    3. Нарезать аккуратными кубиками колбасу, огурцы и яйца. Добавить молотый перец и соль по вкусу.

В салат добавить чёрный перец

    4. Добавить в блюдо горошек и майонез, всё хорошо перемешать.

ДОБАВИТЬ В САЛАТ МАЙОНЕЗ И ПЕРЕМЕШАТЬ.

Оливье с оригинальном соусом, пошаговый рецепт на 3822 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

миша

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3822

кКал

162%

Белки126 г
Жиры296 г
Углеводы170 г

% от дневной нормы

31 %

57 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

5 шт.

колбаса вареная

150 г

курица копченая

150 г

огурцы корнишоны

5 шт.

оливки без косточек

1 банка

картофель

4 шт.

морковь

2 шт.

горошек зеленый консервированный

1 банка

кукуруза консервированная

1 банка

сметана 20-30%

200 г
100 г

оливковое масло

3 ст. л.

бальзамический уксус

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем картошку, морковку и яйца.

Потом картошку режем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Яйца и колбасу режем кубиком и добавляем к картошке.

Копченую курицу и морковку режем кубиком и добавляем к картошке.

Огурцы корнишоны режем кубиком и добавляем к картошке.

Оливки режем пополам и добавляем к картошке.

Горошек и кукурузу открываем банки сливаем жидкость и добавляем к картошке.

Делаем соус.

В чашку выкладываем сметану потом майонез перемешиваем потом добавляем масло оливковое и бальзамический уксус, хорошо перемешиваем и добавляем к салату и перемешиваем.

Салат накладываем в формочку, а потом аккуратно на тарелку.

Украшаем размятым желтком вареным и укропом с петрушкой.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатырусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухняс копченой курицейс копченой курицей и кукурузой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.

Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).

Что такое салат Оливье?

Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.

Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Мясо используется либо болонья, курица или ветчина.

Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.

ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.

Когда подавать салат Оливье (Оливье)?

Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.

Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и ​​постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.

Советы по приготовлению русского картофельного салата

Приготовление овощей.

Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером — отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).

ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы просеяли в течение ночи через сито или выдавили весь сок, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.

Какое мясо можно использовать?

Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.

Изюминка салата «Оливье»:

Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному горошку.

Наша традиция с салатом Оливье:

Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.

Другие традиционные русские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Суп с маринованными огурцами – Уникальный суп с маринованными огурцами в качестве основного ингредиента.
  • Русский хлеб – Очень просто приготовить, а результат отличный.
  • Картофельные вареники Рецепт – Сырные луковые вареники с начинкой из картофеля.

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Распечатать

4.92 от 12 голосов

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками

  • 6 яиц, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного свежего горошка
  • 1/2 английского огурца (2 маленьких кусочка), нарезанного кубиками
  • 1 стакан майонез
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара, по желанию
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).

    • В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.

    • Нарежьте кубиками все ингредиенты.

    • Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.

    • Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.

    Калории: 301KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted Fat: 3Gcholestest: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мг.0005

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina’s Corner

    Блюдо: Салат

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: салат оливье

    Русский картофель Рецепт салата Оливье

    Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

    Перейти к рецепту

    Как бы вам не нравился ваш собственный рецепт картофельного салата, вы обязательно должны попробовать мой!! Всеми любимая и русская классика.

    Этот салат прекрасно сочетается с нашими домашними бургерами или смэш-бургерами.


    Я отказывалась делиться этим рецептом картофельного салата, который готовит моя мама десятилетиями, несмотря на то, что абсолютно ни один праздничный стол или летнее барбекю не обходится без моего салата Оливье.

    Я тщетно боролся. Я считаю, что пришло время раскрыть мою тайну.

    Что такое русский салат оливье?

    Видишь ли, этот рецепт всем нравится. Традиция и история этого сливочно-картофельного салата восходит к 19Императорская Россия 19-го века во всем ее блеске и гламуре.

    Золотой век, когда русское дворянство могло позволить себе только лучшее из лучшего, поэтому оно нанимало лучшие кадры со всей Европы. И особенно это касалось поваров.

    Французская кухня была в моде, и поэтому многие старинные  русские рецепты, такие как Бефстроганов, содержат ее элементы, особенно в соусах.

    Но вернемся к моему рецепту картофельного салата. Что в нем такого особенного?

    Создан французским шеф-поваром Люсьеном Оливером для элитного московского ресторана. Вскоре он стал настолько популярен, что владелец не мог убрать его из меню, а люди жаловались.

    Многие другие повара были так завистливы и пытались скопировать рецепт, но безуспешно. Однако месье Оливье так и не раскрыл секретного рецепта и унес его с собой в могилу.

    Он по-прежнему популярен?

    Несмотря на то, что оригинальный рецепт так и не был известен, салат Оливье продолжал жить. По сей день он чрезвычайно популярен во всех уголках России и бывшего Советского Союза. Он также известен во многих европейских странах просто как «русский салат».

    Я был весьма удивлен, увидев вездесущую «энсаладу руса» во всех меню испанских ресторанов. По-видимому, он также очень популярен в Иране до такой степени, что люди даже не знают, что это не персидский картофельный салат! Это действительно стало частью их культуры.

    Каждый день узнаешь что-то новое!

    Ингредиенты

    Так или иначе, из-за популярности этого салата существует множество рецептов. Поэтому, если вы когда-либо пробовали другую версию, знайте, что так и должно быть.

    Каждый вносит свой вклад в этот картофельный салат, пока остаются основные ингредиенты. Если смешать отварной картофель, яйца, соленые огурцы, какое-то мясо и майонез, то получится русский салат Оливер.

    Почему этот рецепт работает

    Несколько слов о том, чем мой вариант этого русского салата отличается от многих других. Прежде всего, если вы живете в России, используйте любой майонез, который вам больше нравится. Но если вы этого не сделаете, то вам обязательно нужно сделать мою заправка для салата .

    Добавление дижонской горчицы и белого винного уксуса делает вкус майонеза, похожего на Хеллмана, намного лучше и ближе к версии, на которой я вырос.

    Традиционно в этом салате используется ветчина или вареная колбаса. Моя мама всегда использовала курицу, и я предпочитаю ее, что также является более исторически достоверным.

    Обычно я покупаю курицу-гриль или кусочки жареного цыпленка в своем супермаркете, так как они вкуснее, чем обычные вареные цыплята. Если вы можете достать копченую курицу, попробуйте. Еще вкуснее!

    Вы также можете использовать обжаренные на гриле куриные бедра!

    И, наконец, я всегда, всегда добавляю яблоко и много свежей зелени в свой картофельный салат и никакого гороха!

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вы делаете свой!! А если попробуете мой картофельный салат, дайте посмотреть ваши фото! Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram, и я их увижу!

    Другие рецепты классических русских салатов:

    • Летний салат из помидоров и огурцов
    • Сливочный салат из огурцов, редиски и яиц
    • Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
    • Салат из свеклы и квашеной капусты (Винегрет)
    • Салат из огурцов и помидоров с красным луком
    для заправки для салата из картофеля
    • ½ стакана/125 мл майонеза
    • 1 ст. салат
      • 4 восковой картофель, как красный картофель среднего размера, отварной и охлажденный
      • 6 яиц, сваренных вкрутую
      • 1 фунт вареной курицы, например курицы-гриль
      • 4 маринованных огурца (не сладких) Польские корнишоны в Великобритании л петрушки свежей
      • соль по вкусу
      Для заправки для салата
      • В небольшой миске смешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния. Добавьте чуть больше воды для желаемой консистенции.

      Для салата
      • Яйца и неочищенный картофель сварить, остудить. Очистите оба и отложите в сторону. Отварите или запеките курицу, если вы не используете уже готовую курицу. Удалите кожу и кости. (Вы также можете использовать для этого салата любую оставшуюся курицу.) 

      • Нарежьте все ингредиенты кубиками размером 1/2 дюйма и аккуратно перемешайте в большой миске, в последнюю очередь добавьте травы и заправку, затем посолите по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *