Соус для оливье: Чем заправить оливье вместо майонеза
8 рецептов Оливье, 3 соуса к салату, оригинальные идеи оформления, ЧАСТЬ 1
Пост содержит три рецепта заравки для салата и восемь рецептов самого салата.
Много других рецептов к Новому году, в том числе и салатов оливье, опубликованных в сообществе, вы можете найти, нажав тег «Рецепты к Новому Году и Рождеству». А посты именно с рецептами салата оливье, нажав тег «рецепт салат оливье».
Приближение Нового года окружает нас приятными хлопотами, среди которых особое место занимает планирование меню. Для праздничного новогоднего стола можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Одним из неизменных представителей новогоднего меню считается салат Оливье, рецепт которого может меняться согласно предпочтениям и быть адаптирован даже для детей.
Когда и кем был придуман салат
Основателем рецепта является французский кулинар Люсьен Оливье. При жизни повар хранил инструкцию в секрете, а после его смерти история происхождения салата обросла загадками. Повара в 1904 году попытались восстановить ингредиенты подлинного творения от Люсьена Оливье. Паюсная икра, рябчики, телячий язык, раки отварные, соя кабуль, свежий огурец, листья салата, пикули, каперсы и отварные яйца объединились в одном блюде. Но
гурманам, которым посчастливилось отведать произведение французского повара, такой салат пришёлся не по вкусу. По их словам, он сильно отличался от оригинального.
Что входит в основу классического блюда, калорийность
Новая жизнь Оливье началась в эпоху СССР. С деликатесными продуктами в те времена было непросто, поэтому их заменили на варёную колбасу, отварные овощи и другие доступные ингредиенты. Готовили салат чуть ли не в каждом
доме.
Ингредиенты для оливье в салатнике
Салат обрёл популярность ещё в советские времена
Основу его составляли отварные яйца, картофель и морковь. Пропорция этих ингредиентов должна составлять примерно 3/5 от общего количества продуктов, состав базового рецепта выглядит так:
яйца куриные отварные — 4–5 шт.;
отварной картофель — 4–5 шт. ;
отварная морковь — 1–2 шт.;
солёные огурчики — 4–5 шт.;
колбаса варёная — 400 г;
консервированный горошек — 1 банка.
Калорийность незаправленного салата составляет 210 калорий на 100 г. Питательная ценность заправленного блюда увеличивается и зависит от используемой заправки.
Чем заправить
Традиционно Оливье заправляется майонезом, но всё чаще предпочтение отдаётся лёгким заправкам, которые можно приготовить в домашних условиях.
Кроме майонеза, для заправки салата может использоваться и сметана
1. Рецепт универсальной заправки
Универсальная заправка вполне заменит майонез в салате, готовится просто и не имеет в составе сырых яиц.
Универсальная заправка для Оливье
Соус не содержит в составе сырых яиц и майонеза
Ингредиенты:
масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. л.;
желток варёного яйца — 2 шт.;
сок лимона — 1 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
сметана — 200 г;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Желтки яиц размять вилкой.
Желтки варёных яиц хорошо размять
2. Добавить горчицу, лимонный сок, масло. Полученную смесь хорошо перетереть.
К яйцам добавить горчицу и другие ингредиенты
3. Добавить сметану и хорошо перемешать соус.
Яичный соус может заменить майонез во многих салатах
2. Соус из белой фасоли
Ещё один альтернативный вариант заправки — белковый соус, состав которого предельно прост:
отварная белая фасоль — 1 ст.;
любое растительное масло — 2–5 ст. л.;
горчица — 1 ст. л.;
соль, перец, сок лимона — по вкусу.
Заправка готовится так:
1. Измельчить и взбить блендером фасоль до кремообразной массы.
Отварную фасоль тщательно измельчить блендером
2. Постепенно добавить растительное масло, смешивая блендером ингредиенты.
3. Соус посолить, поперчить, добавить сок лимона, горчицу и тщательно перемешать. Густая ароматная заправка готова.
В соус добавить соль, перец и горчицу
3. Готовим домашний майонез
Домашний майонез содержит только натуральные ингредиенты
Вкусный домашний Провансаль можно приготовить за считаные минуты, для этого взять:
свежее яйцо — 1 шт.;
сок половины лимона;
рафинированное растительное масло — 300 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
горчица — 0,5 ч. л.;
перец молотый — 1/4 ч. л.
Чтобы приготовить домашний майонез, необходимо:
1. Поместить сырое яйцо в чашу для взбивания. Добавить к нему соль, сахар, перец, сок лимона и горчицу.
В чашу блендера вбить яйцо, добавить сок лимона и сухие ингредиенты
2. Затем влить масло.
В чашу влить растительное масло
3. Взбить массу блендером до получения густой однородной консистенции.
Тщательно взбить до однородности, должна получиться густая масс
****************************************
Пошаговые рецепты салата Оливье на Новый год (с фото)
К приготовлению блюда можно подойти с выдумкой и фантазией. Привлечь к процессу всех домочадцев — и интереснее, и веселее.
1. Классический вариант с варёной колбасой и солёными огурцами
Понадобится:
картофель среднего размера — 5 шт.;
яйца — 5 шт.;
морковь — 4 шт.;
колбаса варёная — 400 г;
огурцы солёные — 3–4 шт.;
горошек зелёный консервированный — 1 банка;
майонез;
немного растительного масла;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Этапы выполнения:
1. Подготовить все продукты, очистить овощи и яйца.
Варёные овощи и яйца очистить
2. Измельчить кубиками отваренные картофель и морковь. Посолить их, добавить немного растительного масла и перемешать. Масло требуется для того, чтобы кусочки картофеля не слипались.
Картофель и морковь нарезать кубиками, слегка посолить и перемешать
3. Нарезать аккуратными кубиками колбасу, огурцы и яйца. Добавить молотый перец и соль по вкусу.
В салат добавить чёрный перец
4. Добавить в блюдо горошек и майонез, всё хорошо перемешать.
ДОБАВИТЬ В САЛАТ МАЙОНЕЗ И ПЕРЕМЕШАТЬ.
Оливье с оригинальном соусом, пошаговый рецепт на 3822 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
миша
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3822
кКал
162%
Белки | 126 г |
Жиры | 296 г |
Углеводы | 170 г |
% от дневной нормы
31 %
57 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт. |
колбаса вареная | 150 г |
курица копченая | 150 г |
огурцы корнишоны | 5 шт. |
оливки без косточек | 1 банка |
картофель | 4 шт. |
морковь | 2 шт. |
горошек зеленый консервированный | 1 банка |
кукуруза консервированная | 1 банка |
сметана 20-30% | 200 г |
100 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем картошку, морковку и яйца.
Потом картошку режем кубиком и выкладываем в кастрюлю.
Яйца и колбасу режем кубиком и добавляем к картошке.
Копченую курицу и морковку режем кубиком и добавляем к картошке.
Огурцы корнишоны режем кубиком и добавляем к картошке.
Оливки режем пополам и добавляем к картошке.
Горошек и кукурузу открываем банки сливаем жидкость и добавляем к картошке.
Делаем соус.
В чашку выкладываем сметану потом майонез перемешиваем потом добавляем масло оливковое и бальзамический уксус, хорошо перемешиваем и добавляем к салату и перемешиваем.
Салат накладываем в формочку, а потом аккуратно на тарелку.
Украшаем размятым желтком вареным и укропом с петрушкой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпраздничные салатырусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухняс копченой курицейс копченой курицей и кукурузой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.
Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).
Что такое салат Оливье?
Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.
Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Мясо используется либо болонья, курица или ветчина.
Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.
ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.
Когда подавать салат Оливье (Оливье)?
Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.
Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.
Советы по приготовлению русского картофельного салата
Приготовление овощей.
Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером — отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).
ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы просеяли в течение ночи через сито или выдавили весь сок, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.
Какое мясо можно использовать?
Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.
Изюминка салата «Оливье»:
Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному горошку.
Наша традиция с салатом Оливье:
Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.
Другие традиционные русские рецепты, которые стоит попробовать:
- Суп с маринованными огурцами – Уникальный суп с маринованными огурцами в качестве основного ингредиента.
- Русский хлеб – Очень просто приготовить, а результат отличный.
- Картофельные вареники Рецепт – Сырные луковые вареники с начинкой из картофеля.
Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)
Распечатать
4.92 от 12 голосов
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками
Стандарт США – метрическая система мер
В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).
В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.
Нарежьте кубиками все ингредиенты.
Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.
Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.
Калории: 301KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted Fat: 3Gcholestest: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мг.0005
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Блюдо: Салат
Кухня: Русская
Ключевое слово: салат оливье
Русский картофель Рецепт салата Оливье
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Как бы вам не нравился ваш собственный рецепт картофельного салата, вы обязательно должны попробовать мой!! Всеми любимая и русская классика.
Этот салат прекрасно сочетается с нашими домашними бургерами или смэш-бургерами.
Я отказывалась делиться этим рецептом картофельного салата, который готовит моя мама десятилетиями, несмотря на то, что абсолютно ни один праздничный стол или летнее барбекю не обходится без моего салата Оливье.
Я тщетно боролся. Я считаю, что пришло время раскрыть мою тайну.
Что такое русский салат оливье?
Видишь ли, этот рецепт всем нравится. Традиция и история этого сливочно-картофельного салата восходит к 19Императорская Россия 19-го века во всем ее блеске и гламуре.
Золотой век, когда русское дворянство могло позволить себе только лучшее из лучшего, поэтому оно нанимало лучшие кадры со всей Европы. И особенно это касалось поваров.
Французская кухня была в моде, и поэтому многие старинные русские рецепты, такие как Бефстроганов, содержат ее элементы, особенно в соусах.
Но вернемся к моему рецепту картофельного салата. Что в нем такого особенного?
Создан французским шеф-поваром Люсьеном Оливером для элитного московского ресторана. Вскоре он стал настолько популярен, что владелец не мог убрать его из меню, а люди жаловались.
Многие другие повара были так завистливы и пытались скопировать рецепт, но безуспешно. Однако месье Оливье так и не раскрыл секретного рецепта и унес его с собой в могилу.
Он по-прежнему популярен?
Несмотря на то, что оригинальный рецепт так и не был известен, салат Оливье продолжал жить. По сей день он чрезвычайно популярен во всех уголках России и бывшего Советского Союза. Он также известен во многих европейских странах просто как «русский салат».
Я был весьма удивлен, увидев вездесущую «энсаладу руса» во всех меню испанских ресторанов. По-видимому, он также очень популярен в Иране до такой степени, что люди даже не знают, что это не персидский картофельный салат! Это действительно стало частью их культуры.
Каждый день узнаешь что-то новое!
Ингредиенты
Так или иначе, из-за популярности этого салата существует множество рецептов. Поэтому, если вы когда-либо пробовали другую версию, знайте, что так и должно быть.
Каждый вносит свой вклад в этот картофельный салат, пока остаются основные ингредиенты. Если смешать отварной картофель, яйца, соленые огурцы, какое-то мясо и майонез, то получится русский салат Оливер.
Почему этот рецепт работает
Несколько слов о том, чем мой вариант этого русского салата отличается от многих других. Прежде всего, если вы живете в России, используйте любой майонез, который вам больше нравится. Но если вы этого не сделаете, то вам обязательно нужно сделать мою заправка для салата .
Добавление дижонской горчицы и белого винного уксуса делает вкус майонеза, похожего на Хеллмана, намного лучше и ближе к версии, на которой я вырос.
Традиционно в этом салате используется ветчина или вареная колбаса. Моя мама всегда использовала курицу, и я предпочитаю ее, что также является более исторически достоверным.
Обычно я покупаю курицу-гриль или кусочки жареного цыпленка в своем супермаркете, так как они вкуснее, чем обычные вареные цыплята. Если вы можете достать копченую курицу, попробуйте. Еще вкуснее!
Вы также можете использовать обжаренные на гриле куриные бедра!
И, наконец, я всегда, всегда добавляю яблоко и много свежей зелени в свой картофельный салат и никакого гороха!
Пожалуйста, дайте мне знать, как вы делаете свой!! А если попробуете мой картофельный салат, дайте посмотреть ваши фото! Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram, и я их увижу!
Другие рецепты классических русских салатов:
- Летний салат из помидоров и огурцов
- Сливочный салат из огурцов, редиски и яиц
- Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
- Салат из свеклы и квашеной капусты (Винегрет)
- Салат из огурцов и помидоров с красным луком
для заправки для салата из картофеля
- ½ стакана/125 мл майонеза
- 1 ст. салат
- 4 восковой картофель, как красный картофель среднего размера, отварной и охлажденный
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 1 фунт вареной курицы, например курицы-гриль
- 4 маринованных огурца (не сладких) Польские корнишоны в Великобритании л петрушки свежей
- соль по вкусу
Для заправки для салата
В небольшой миске смешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния. Добавьте чуть больше воды для желаемой консистенции.
Для салата
Яйца и неочищенный картофель сварить, остудить. Очистите оба и отложите в сторону. Отварите или запеките курицу, если вы не используете уже готовую курицу. Удалите кожу и кости. (Вы также можете использовать для этого салата любую оставшуюся курицу.)
Нарежьте все ингредиенты кубиками размером 1/2 дюйма и аккуратно перемешайте в большой миске, в последнюю очередь добавьте травы и заправку, затем посолите по вкусу.