Соус к скумбрии запеченной в духовке: Скумбрия в горчичном соусе в духовке пошаговый рецепт
Скумбрия в горчичном соусе в духовке пошаговый рецепт
Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант — запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.
Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.
Шаг 2
Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.
Шаг 3
Все тщательно перемешиваем — горчичный соус готов.
Шаг 4
Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
Шаг 5
Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.
Шаг 6
Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.
Шаг 7
Заливаем горчичным соусом.
Шаг 8
Перемешиваем так, чтобы все кусочки были им покрыты.
Шаг 9
Пару крупных луковиц чистим и режем не очень тонкими кольцами.
Шаг 10
Перекладываем лук к рыбе.
Шаг 11
Снова все перемешиваем, чтобы в горчичном соусе была не только скумбрия, но и репчатый лук. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 1 час. Удобнее всего сделать все с вечера, поставить скумбрию в холодильник, после чего запечь ее уже утром.
Шаг 12
Перекладываем кусочки скумбрии в форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой. На дно кладем лук, а на него — рыбу.
Шаг 13
Запекаем скумбрию в горчичном соусе в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Шаг 14
Подаем аппетитную и ароматную рыбу с луком горячей. У меня на гарнир было картофельное пюре. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Скумбрия в соевом соусе в духовке запеченная рецепт с фото пошагово
Скумбрия в соевом соусе в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как запечь скумбрию в соевом соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Скумбрию берите свежую, желательно не замороженную. Такая рыба в готовом виде будет более сочная. Если же рыба заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Для разморозки не используйте горячую воду — она заберет из рыбы все соки.
Шаг 2:
У каждой рыбы отрежьте голову и хвост. Удалите внутренности и хорошо промойте скумбрию в проточной воде. Затем обсушите её с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. На поверхности каждой рыбы сделайте неглубокие надрезы. Это позволит соевому соусу лучше проникнуть в рыбу.
Шаг 3:
Сбрызните скумбрию внутри и снаружи лимонным соком. Посыпьте специями для рыбы. Оставьте немного полежать. Соль можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе соленый.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче.
Шаг 5:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду запекать рыбу в керамической форме. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы почти весь нарезанный лук.
Шаг 6:
Сверху на лук выложите подготовленные тушки скумбрии.
Шаг 7:
Полейте рыбу соевым соусом.
Шаг 8:
Сверху выложите оставшийся лук и несколько ломтиков лимона. Накройте форму с рыбой фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут. Затем фольгу снимите и оставьте рыбу в духовке еще минут на 20.
Шаг 9:
Полейте рыбу соусом, образовавшимся на дне формы. Готовую рыбу извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей как готовить
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Рыба с овощами
Рыба в соусе
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Соевый соус, Лимоны, Растительное масло, Специи сухие
Bloomsbury Cooks на Tumblr
Рецепт из Everyone Everyday by Alex Mackay
Как вы увидите в другом месте, у меня давняя любовь к тартифлету. Это старинное альпийское творение — гора бекона, сливок, вина, сыра и лука, самое изысканное чревоугодие. Но как бы мне ни хотелось, не во все рецепты я кладу бекон, а тут решила, что моим беконом из моря будет жирная скумбрия. Таким образом, это блюдо — дань уважения комфорту и веселью тартифлета, превращенному в кастрюлю с невероятным вкусом. Вы можете запечь его в жаростойкой сковороде или начать на сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
Это хороший рецепт, чтобы познакомить детей с жирной рыбой. Попробуйте разломать скумбрию и смешать ее с соусом, а не оставлять целыми кусками. Вы можете сделать индивидуальную выпечку, как маленькие пирожки, чтобы у каждого ребенка была своя порция. Для детей младшего возраста мелко нарежьте, а не нарежьте лук. Отличное блюдо для пюре или измельчения и заморозки для младенцев и малышей.
На 2 порции
Гарниры: Салат из темно-зеленых или хрустящих листьев
Предварительная подготовка: Дайте картофелю остыть после приготовления, затем можно приготовить гратен на день вперед.
Подготовка/приготовление: 40 минут
Время действия: 15–20 минут
450–500 г воскового картофеля, например, Шарлотта или Марис Пер, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см
2 средние луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками по 1 см
2 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
8 столовых ложек густого томатного соуса (консервированного или разлитого в бутылки)
150 грамм взбитых сливок
2 порции тушеного филе скумбрии, каждую нарезать на кусочки по 4–5 см
6 столовых ложек нарезанной петрушки
60 г чеддера, тертого
Соль и кайенский перец
Разогрейте духовку до 220°C/газ 7, установите верхнюю среднюю полку. Вскипятите свой чайник. Поместите дуршлаг в раковину.
Начните с картофеля, лука и чеснока. Наполните кастрюлю среднего размера кипящей водой из чайника. Добавьте соль и большую щепотку кайенского перца. Доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 7–8 минут или пока картофель не станет мягким. Тщательно, но осторожно откиньте на дуршлаг, чтобы не разбить картофель.
Возьмите форму для выпечки размером примерно 24 х 18 см или сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Смажьте его оливковым маслом первого холодного отжима. Выкладываем в тарелку картофель и лук. Поставьте блюдо в духовку на 5 минут, чтобы картофель обсох. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
Возьмите среднюю миску. Добавьте томатный соус и сливки и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
Выньте половину картофеля, лук и чеснок из блюда. Равномерно распределите оставшуюся часть по тарелке так, чтобы дно было полностью покрыто. Покройте картофель половиной смеси томатного соуса и сливок. Сверху положите скумбрию и 3 столовые ложки петрушки.
Выложите вторую половину картофеля и лука поверх скумбрии.
Наконец, распределите оставшуюся смесь томатного соуса и сливок поверх картофеля и лука. Сверху посыпать оставшейся петрушкой и сыром. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.
Все каждый день by Alex Mackay | Блумсбери | £20
© Этот материал защищен авторским правом и не должен воспроизводиться без разрешения редакции
62 простых и вкусных рецепта запеченной скумбрии от домашних поваров
- 2 порции
Перченое филе скумбрии
•
Лук
•
Легкий крем-фреш
•
паста пенне
•
Пармезан тертыйкмп
скумбрия
•
соус барбекю
•
лук
•
тертая морковь- 25 минут
- 3 порции
Лиго
скумбрия боковая
•
лук-шалот, нарезанный
•
1 лимон, нарезанный
•
шт орегано
•
1 зубчик чеснока, раздавленный
•
По мере необходимости, оливковое масло экстра вирджин из Испании.
•
Щепотка соли
•
Щепотка молотого черного перца- 60 минут
- На 2 порции
Оливковое масло из Испании
филе скумбрии
•
Вино
•
кочхуджан
•
нейтральное масло
•
соевый соус
•
рисовый уксус (неприправленный, зеленая бутылка)
•
имбирный порошокШерил
скумбрия из черной фасоли
•
китайская брокколи / кай лан овощ- 10 минут
- 4 порции
Лиго
Скумбрия
•
Листья фенхеля
•
Лимон
•
Оливковое масло
•
Соль- 3 порции
поварская панель. япония
Сайра филе (можно также сардины и скумбрия)
•
Тертый чеснок
•
Лук
•
Морковь
•
Королевская вешенка
•
Помидор
•
Вареный шпинат (можно и замороженный)
•
+ 1 столовая ложка оливкового масла
•- 3 порции
поварская панель.япония
Скумбрия консервированная
•
Спаржа
•
упаковка грибов симеджи
•
Лук (нарезанный)
•
Нагаймо (тертый)
•
Яйцо (взбитое)
•
Майонез
•
Соль и перец- 1 порция
поварская панель. япония
Скумбрия консервированная
•
Спаржа
•
упаковка грибов симеджи
•
Лук (нарезанный)
•
Тофу
•
Яйцо (взбитое)
•
Майонез
•
Соль и перец- 1 порция
поварская панель.япония
ставрида целая Скумбрия (6 филе)
•
Бэзил
•
Смесь трав (сублимированная)
•
Чеснок (мелко нарезанный)
•
Соль
•
Черный перец
•
ложки с горкой Оливковое масло (около 38 г)
•
Лимонный сок
•- 2 порции
поварская панель.япония
филе скумбрии
•
соль и перец
•
оливковое масло
•
паста васаби
•
рыбный соус
•
ворчестерский соус
•
многозерновая горчица
•
оливковое масло
•- 40 минут
- 2 порции
Лиго
филе Скумбрия
•
пакет грибов симеджи
•
пучок спаржи (отварить)
•
до 6 помидоров черри
•
Тертый сыр
•
Медовый
•
порошок карри
•
Оливковое масло
•поварская панель.
Ставрида крупная
•
Лук
•
Помидор, маленький
•
зеленая фасоль
•
Грибы симеджи
•
Соль и перец
•
Розмарин, базилик или зелень на ваш выбор
•
белое вино
•
поварская панель. япония