Соус к скумбрии запеченной в духовке: Скумбрия в горчичном соусе в духовке пошаговый рецепт

Скумбрия в горчичном соусе в духовке пошаговый рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант — запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.

Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.

Шаг 2

Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем — горчичный соус готов.

Шаг 4

Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Шаг 5

Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Шаг 6

Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.

Шаг 7

Заливаем горчичным соусом.

Шаг 8

Перемешиваем так, чтобы все кусочки были им покрыты.

Шаг 9

Пару крупных луковиц чистим и режем не очень тонкими кольцами.

Шаг 10

Перекладываем лук к рыбе.

Шаг 11

Снова все перемешиваем, чтобы в горчичном соусе была не только скумбрия, но и репчатый лук. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 1 час. Удобнее всего сделать все с вечера, поставить скумбрию в холодильник, после чего запечь ее уже утром.

Шаг 12

Перекладываем кусочки скумбрии в форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой. На дно кладем лук, а на него — рыбу.

Шаг 13

Запекаем скумбрию в горчичном соусе в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 14

Подаем аппетитную и ароматную рыбу с луком горячей. У меня на гарнир было картофельное пюре. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Скумбрия в соевом соусе в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Скумбрия в соевом соусе в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию в соевом соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Скумбрию берите свежую, желательно не замороженную. Такая рыба в готовом виде будет более сочная. Если же рыба заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Для разморозки не используйте горячую воду — она заберет из рыбы все соки.

  2. Шаг 2:

    У каждой рыбы отрежьте голову и хвост. Удалите внутренности и хорошо промойте скумбрию в проточной воде. Затем обсушите её с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. На поверхности каждой рыбы сделайте неглубокие надрезы. Это позволит соевому соусу лучше проникнуть в рыбу.

  3. Шаг 3:

    Сбрызните скумбрию внутри и снаружи лимонным соком. Посыпьте специями для рыбы. Оставьте немного полежать. Соль можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе соленый.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду запекать рыбу в керамической форме. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы почти весь нарезанный лук.

  6. Шаг 6:

    Сверху на лук выложите подготовленные тушки скумбрии.

  7. Шаг 7:

    Полейте рыбу соевым соусом.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложите оставшийся лук и несколько ломтиков лимона. Накройте форму с рыбой фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут. Затем фольгу снимите и оставьте рыбу в духовке еще минут на 20.

  9. Шаг 9:

    Полейте рыбу соусом, образовавшимся на дне формы. Готовую рыбу извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей как готовить

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рыба с овощами

Рыба в соусе

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Соевый соус, Лимоны, Растительное масло, Специи сухие

Bloomsbury Cooks на Tumblr

Рецепт из Everyone Everyday by Alex Mackay

Как вы увидите в другом месте, у меня давняя любовь к тартифлету. Это старинное альпийское творение — гора бекона, сливок, вина, сыра и лука, самое изысканное чревоугодие. Но как бы мне ни хотелось, не во все рецепты я кладу бекон, а тут решила, что моим беконом из моря будет жирная скумбрия. Таким образом, это блюдо — дань уважения комфорту и веселью тартифлета, превращенному в кастрюлю с невероятным вкусом. Вы можете запечь его в жаростойкой сковороде или начать на сковороде, а затем переложить в форму для запекания.

Это хороший рецепт, чтобы познакомить детей с жирной рыбой. Попробуйте разломать скумбрию и смешать ее с соусом, а не оставлять целыми кусками. Вы можете сделать индивидуальную выпечку, как маленькие пирожки, чтобы у каждого ребенка была своя порция. Для детей младшего возраста мелко нарежьте, а не нарежьте лук. Отличное блюдо для пюре или измельчения и заморозки для младенцев и малышей.

На 2 порции

Гарниры: Салат из темно-зеленых или хрустящих листьев
Предварительная подготовка: Дайте картофелю остыть после приготовления, затем можно приготовить гратен на день вперед.
Подготовка/приготовление: 40 минут
Время действия: 15–20 минут

450–500 г воскового картофеля, например, Шарлотта или Марис Пер, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см
2 средние луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками по 1 см
2 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
8 столовых ложек густого томатного соуса (консервированного или разлитого в бутылки)
150 грамм взбитых сливок
2 порции тушеного филе скумбрии, каждую нарезать на кусочки по 4–5 см
6 столовых ложек нарезанной петрушки
60 г чеддера, тертого
Соль и кайенский перец

Разогрейте духовку до 220°C/газ 7, установите верхнюю среднюю полку. Вскипятите свой чайник. Поместите дуршлаг в раковину.

Начните с картофеля, лука и чеснока. Наполните кастрюлю среднего размера кипящей водой из чайника. Добавьте соль и большую щепотку кайенского перца. Доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 7–8 минут или пока картофель не станет мягким. Тщательно, но осторожно откиньте на дуршлаг, чтобы не разбить картофель.

Возьмите форму для выпечки размером примерно 24 х 18 см или сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Смажьте его оливковым маслом первого холодного отжима. Выкладываем в тарелку картофель и лук. Поставьте блюдо в духовку на 5 минут, чтобы картофель обсох. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.

Возьмите среднюю миску. Добавьте томатный соус и сливки и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.

Выньте половину картофеля, лук и чеснок из блюда. Равномерно распределите оставшуюся часть по тарелке так, чтобы дно было полностью покрыто. Покройте картофель половиной смеси томатного соуса и сливок. Сверху положите скумбрию и 3 столовые ложки петрушки.

Выложите вторую половину картофеля и лука поверх скумбрии.
Наконец, распределите оставшуюся смесь томатного соуса и сливок поверх картофеля и лука. Сверху посыпать оставшейся петрушкой и сыром. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.

Все каждый день by Alex Mackay | Блумсбери | £20

© Этот материал защищен авторским правом и не должен воспроизводиться без разрешения редакции

62 простых и вкусных рецепта запеченной скумбрии от домашних поваров

    Ставрида крупная

    Лук

    Помидор, маленький

    зеленая фасоль

    Грибы симеджи

    Соль и перец

    Розмарин, базилик или зелень на ваш выбор

    белое вино

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Перченое филе скумбрии

    Лук

    Легкий крем-фреш

    паста пенне

    Пармезан тертый

    кмп

  • скумбрия

    соус барбекю

    лук

    тертая морковь

    • 25 минут
    • 3 порции

    Лиго

  • скумбрия боковая

    лук-шалот, нарезанный

    1 лимон, нарезанный

    шт орегано

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    По мере необходимости, оливковое масло экстра вирджин из Испании.

    Щепотка соли

    Щепотка молотого черного перца

    • 60 минут
    • На 2 порции

    Оливковое масло из Испании

  • филе скумбрии

    Вино

    кочхуджан

    нейтральное масло

    соевый соус

    рисовый уксус (неприправленный, зеленая бутылка)

    имбирный порошок

    Шерил

  • скумбрия из черной фасоли

    китайская брокколи / кай лан овощ

    • 10 минут
    • 4 порции

    Лиго

  • Скумбрия

    Листья фенхеля

    Лимон

    Оливковое масло

    Соль

    • 3 порции

    поварская панель. япония

  • Сайра филе (можно также сардины и скумбрия)

    Тертый чеснок

    Лук

    Морковь

    Королевская вешенка

    Помидор

    Вареный шпинат (можно и замороженный)

    + 1 столовая ложка оливкового масла

    • 3 порции

    поварская панель.япония

  • Скумбрия консервированная

    Спаржа

    упаковка грибов симеджи

    Лук (нарезанный)

    Нагаймо (тертый)

    Яйцо (взбитое)

    Майонез

    Соль и перец

    • 1 порция

    поварская панель. япония

  • Скумбрия консервированная

    Спаржа

    упаковка грибов симеджи

    Лук (нарезанный)

    Тофу

    Яйцо (взбитое)

    Майонез

    Соль и перец

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • ставрида целая Скумбрия (6 филе)

    Бэзил

    Смесь трав (сублимированная)

    Чеснок (мелко нарезанный)

    Соль

    Черный перец

    ложки с горкой Оливковое масло (около 38 г)

    Лимонный сок

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • филе скумбрии

    соль и перец

    оливковое масло

    паста васаби

    рыбный соус

    ворчестерский соус

    многозерновая горчица

    оливковое масло

    • 40 минут
    • 2 порции

    Лиго

  • филе Скумбрия

    пакет грибов симеджи

    пучок спаржи (отварить)

    до 6 помидоров черри

    Тертый сыр

    Медовый

    порошок карри

    Оливковое масло

    поварская панель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *