Соус к свиной вырезке: Рецепт свиной вырезки со сливочно-грибным соусом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Свиная вырезка в черносливовом соусе
11 февраля, 2018
Нина Фомина
ВТОРЫЕ БЛЮДА (Основное блюдо), День Св. Валентина, Новый Год, Пасха, ПРАЗДНИКИ, САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СВИНИНА
0
На мой взгляд, это прекрасное основное блюдо на День Всех Влюбленных. Да и не только. Сладковато-пряный соус, как нельзя лучше, подходит к нежной свинине. Я использовала свиную вырезку, не сомневаюсь, свиные отбивные, говядина, курица, индейка будут не хуже в этом исполнении.
Мясо с фруктами – это нередко интересное сочетание. И свинина с черносливом – не исключение. Немного красного сухого вина для соуса также не помешает. Оно слегка погасит сладкую нотку чернослива. Если нет вина, можно и без него обойтись. Бульон или быстрый бульон успешно его заменят.
Если ваш чернослив очень сухой, его следует распарить, залив сухофрукты теплой водой и дав постоять примерно 30 минут. Настой можно использовать для соуса, заменив им часть вина и/или бульона. Если он мясистый, сочный и влажноватый, как был у меня, распаривать не нужно.
Готовьте с удовольствием!
Блюдо
Вторые блюда, Основное блюдо, Праздники, Свинина, Ужин
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Всего 30 минут
Порции 2 -3
Автор Нина Фомина
- 1
свиная вырезка
малый край/pork tenderloin, примерно 500 г - растительное или сливочное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец
Для соуса:
- 25
г сливочного масла - 1
крупная луковица шалот или 1 маленькая луковица
очень мелко порезать - 1
маленький зубчик чеснока
очень мелко порезать (чеснок, по желанию) - 2-3
веточки свежего тимьяна или ¼ ч. л. сушеного - 1
чашка красного сухого вина - 1
чашка бульона
куриного или овощного или быстрого бульона (рецепт на сайте) - ¾ — 1
чашка чернослива - щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца
- соль
- черный молотый перец
Если чернослив очень сухой, его следует распарить, залив сухофрукты теплой водой и дав постоять примерно 30 минут.
Если на филе есть пленки, удалить их тонким острым ножом.
Для свинины:
Нагреть духовку до 200 С (400 F).
Загнуть истонченный конец свиной вырезки, чтобы вырезка стала примерно одной толщины. Посолить ее и посыпать перцем.
На огнеупорной сковороде разогреть оливковое или сливочное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Перенести сковороду с вырезкой в духовку и запекать примерно 13-15 минут, или когда температура мяса станет 63 С/145 F (66 С/150 F для полной прожарки). Вынуть из духовки, перенести на разделочную доску, свободно прикрыть фольгой и дать постоять 5 -10 минут.
Порезать на медальоны, уложить на блюдо.
Полить черносливовым соусом. Подать остальной соус в соуснике.
Для соуса:
Пока свинина в духовке, приготовить соус.
Вино вылить на сковороду, в которой готовилась свиная вырезка, довести до кипения, соскребывая кусочки с дна сковороды, и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты.
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук шалот, тимьян и готовить его примерно 5-7 минут.
Добавить чеснок, если используете, острый перец и готовить на небольшом огне примерно 1-2 минуты.
Добавить вино со сковороды в кастрюлю с соусом, процедив, если в жидкости есть крупные кусочки.
Добавить бульон, чернослив, соль, черный перец, довести до кипения и готовить на маленьком огне примерно 10-15 минут. Крышкой не накрывать – соус должен уменьшиться в объеме.
1 чашка = 240 мл.
Свиная вырезка с малиновым соусом
14 июля 2021
Добавить в избранные
Убрать из избранных
Печать
- #свинина
- #вырезка
- #малина
- #тимьян
- #соус
- #карамель
- #бальзамический уксус
Категории: День Св. Валентина, Свинина, Особый случай
Эта сочная и нежная вырезка из свинины в необычном малиново-бальзамическом соусе с нотками карамели, идеальная для званых вечеров и романтического ужина. Когда нужно и удивить, и не наработаться. Получается очень вкусно, интересно и необычно, а еще, само приготовление не занимает дольше 20 минут, если не считать времени отдыха мяса после запекания. И при желании, также можно приготовить утиные грудки или не очень большие куриные. Будет тоже вкусно и памятно. Пока печется мясо, Вы готовите соус. А потом грациозно это все подаете к столу. Ну разве не прекрасно?
Мясо и ягодные соусы — это то, чем часто пренебрегают в постсоветском пространстве. Конечно после суровых, бедных и очень практичных советских времен, где все базировалось на выживании, а не на наслаждении, еще немало времени должно пройти чтобы все забылось. Чтобы подход несколько изменился, в частности открытость и интерес к новому. И недостаток того последнего меня огорчает больше всего. Даже своих детей воспитываю с философией, что пробовать нужно все и вся, чтобы выработать на основании познания собственное мнение, подходит что-то или нет. Необязательно что-то полюбить, доедать и т.д., но попробовать следует беспрекословно. Нет большей ограниченности чем та, когда «фукания» начинаются еще до того, как что-то продегустировано. Такой человек ничем не отличается от насмешливого «диванного эксперта», а как можно иметь свое мнение о чем-то, чего не знаешь и узнать не желаешь. Поэтому, пробуйте, создавайте как можно более богатую гамму вкусовых ощущений в Вашем сознании. Мир, в частности мир гастрономии, такой яркий, что просто жалко, живя одну жизнь, постоянно есть то же самое…
А еще важно не только смаковать то новое, а и не бояться готовить иначе чем обычно. И этот рецепт вырезки из свинины как раз о таком приготовлении. Крайне редко я бы порекомендовала Вам такие огромные температуры запекания мяса как 220-250ᵒС. Но это же вырезка, нежная часть туши, готовится быстро. И что дает такое приготовления? Мясо получается невероятно сочным, а еще очень ароматным. Румянясь, при таком запекании, оно даже немного дымит и приобретает сказочный привкус и аромат. Попробуйте и увидите, что захочется экспериментировать еще и еще!
2-4 порции:
Ингредиенты
- 1
свиная вырезка, примерно 300-350 граммов Соль и черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло
- 1
веточка тимьяна
Для соуса:
- 30 грамм
сахара - 1 ч.л.
воды - 60 мл
недорогого бальзамического уксуса - 2
веточки тимьяна - 200 грамм
свежей или мороженой малины
1) Вырезку натереть оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем и выложить в жароупорную посуду.
2) Духовку разогреть до 250 ᵒС (или по крайней мере 220 ᵒС, если больше позволяет Ваша духовка).
3) Когда духовка разогреется, вставить мясо и печь 10-15 минут, в зависимости от работы духовки, пока внутренняя температура мяса достигнет 65ᵒС. Или, при глубоком прокалывании, будет вытекать прозрачный сок.
4) Пока мясо печется, приготовить соус. Для этого в небольшой сотейник поместить сахар и воду. Поставить на маленький огонь и прогревать, помешивая, пока образуется карамель янтарного оттенка. Сразу же влить уксус и добавить тимьян.
5) Варить соус, помешивая, пока затвервшая от холодного уксуса карамель полностью растворится в жидкости. Добавить малину и варить, помешивая, пока малина частично разварится. Снять с огня.
6) Достать испеченное мясо из духовки.
7) Переложить вырезку на доску для нарезки и оставить на 10 минут отдыхать. При желании, накрыть мясо фольгой, чтобы не остывало слишком быстро.
8) Далее из соуса удалить тимьян. Малину или помять вилкой и так выложить соус на сервировочную посуду (менее изысканно, но больше вкуса) или протереть сквозь мелкое сито, удалить косточки, соус смешать и выложить на дно сервировочной тарелки. Мясо не тонко порезать и выложить сверху. Посыпать все свежими листьями тимьяна.
Подавать свинину с малиновым соусом сразу же.
Приятного аппетита!
Смотри также
Свиная вырезка с медово-чесночным соусом
Автор:Nagi
759 Комментарии
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Свиная вырезка, приправленная рулетом, обжаренная до золотистого цвета, а затем запеченная в духовке в невероятном медово-чесночном соусе, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт свиного филе с высокой отдачей при минимальных усилиях.
Рецепт свиной вырезки
Свиная вырезка похожа на куриную грудку — это нежирный, нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.
Также легко переварить, а пережаренная вырезка = сухая и пресная.
Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Невероятно, когда свинина приготовлена идеально.
Но если немного переборщить, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!
Что вам нужно
ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при небольших усилиях — минимум ингредиентов, менее 10 минут активных усилий и невероятные вкусы!
Как приготовить свиную вырезку
Лучший способ приготовить свиную вырезку – начать ее на плите и закончить в духовке. Сначала обжарьте свинину, чтобы она приобрела красивую корочку (помните, цвет = вкус 🙌🏻), а затем доведите до готовности в духовке.
Нельзя ли его приготовить целиком на плите??
Да, конечно, может, но внешнее кольцо вырезки будет приготовлено более чем идеально к тому времени, когда будет приготовлена середина. Уменьшите эту неравномерность приготовления, доведя свинину до комнатной температуры перед приготовлением.
А в духовке?
Опять же, да, вы можете, но вы не получите тот же цвет на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить начальное обжаривание! 😇 Направления в примечаниях к рецепту.
Посмотрите, какой соус покрывает свинину!!! Разве это не выглядит невероятно??!
Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появлялся на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для обмакивания самых хрустящих запеченных куриных крылышек.
Это просто один из тех потрясающих соусов, которые подходят практически для любого белка. Всего несколько ингредиентов, которые при варке на плите полностью превращаются в пикантно-сладкий соус.
Неизбежно, что однажды он снова появится!
Что подавать со свиной вырезкой
Хотя на фотографии выше это не видно должным образом, желто-зеленое пятно на заднем плане — это картофельно-лимонный салат, в который я добавила зеленую фасоль, приготовленную на пару. Два в одном: углеводы + овощи, которые сохраняются в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:
Запеченные овощи и рис
12-минутный салат из кускуса с вялеными томатами и фетой
Салат из капусты и киноа и рис с чесночным маслом и капустой (капуста — это источник питательных веществ, и это два очень вкусных способа ее есть!)
В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, смешанным со свежим соусом, например, французским, итальянским, или обычной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.
Я бы также порекомендовал чем-нибудь полить соус – хлебом, картофельным пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фото ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное сливочное нежное наслаждение — вы увидите это в видео-рецепте! ~ Н х ❤️
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Свиная вырезка с соусом из медового чеснока
Автор: NAGI
Подготовка: 10 минут
Повара: 25 мин
Всего: 35 минут
Mains
9000 2 . Западный0003
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Нежное, сочное филе свинины, приправленное натертым, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе, пока оно не станет липким снаружи и сочным внутри. Просто невероятно! (И действительно, это ПРОСТО!)
- ▢ 2 свиных вырезки (филе свинины), по 500 г/1 фунт каждая (Примечание 1)
- ▢ 1 1/2 ст. мелко нарезанный
Свиная вырезка RUB:
- ▢ 1/2 TSP Pusgh
- ▢ 3 ст.л. яблочного уксуса (Примечание 2)
- ▢ 1 1/2 ст.л. соевого соуса, легкого или универсального (Примечание 2)
- ▢ 1/2 стакана меда (или кленового сиропа) 180С/350Ф.
Смешайте ингредиенты для соуса.
Смешать Натереть ингредиенты, затем посыпать свинину.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Когда свинина почти обжарится, отодвиньте ее в сторону, добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета.
Залить соусом. Один раз перевернуть свинину и сразу отправить в духовку.
Жарка 15–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 68°C / 155°F (примечание 4).
Выложите свинину на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, варите на медленном огне в течение 3 минут, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.
Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы она покрылась соусом.
Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!
1. Свиная вырезка заготовка (также называемая свиным филе) — если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (называемую серебристой кожей), лучше срезать ее перед приготовлением (но это не проблема, если вы этого не сделаете). Некоторые мясники делают, некоторые нет. Удаление лишнего жира необязательно.
Примечание: вырезка — это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, корейка более жирная. Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медовым маслом в мультиварке.
2. Subs:
- Яблочный уксус — белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
- Соевый соус — Используйте легкий или универсальный. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки — если у вас его нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок с противня в сковороду, чтобы приготовить соус.
4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части)
* Для без розового цвета (на фото) выньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F/68C – примерно на 16-18 минут. После 5 минут отдыха это будет 160F/70C, только что приготовленное за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розоватости).
* Для легкого розового румянца достаньте свинину из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 150F/65C – это займет 13 минут. После 5-минутного отдыха температура будет 155F/68C (это просто розовый, настолько сочный, насколько может быть свиная вырезка).
5. Питательная ценность порции , при условии, что 5 порций (200 г/7 унций свинины на человека)
Калорийность: 360 кал (18 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 9 г (14 %). ) Насыщенные жиры: 4 г (25%), Холестерин: 127 мг (42%), Натрий: 661 мг (29%), Калий: 749мг (21%)Сахар: 28г (31%)Витамин А: 220МЕ (4%)Витамин С: 0,7мг (1%)Кальций: 16мг (2%)Железо: 2,1мг (12%)
Ключевые слова: Запеченная свинина вырезка, Свиная вырезка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Мне так нравится этот халат, что я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и опозорили….😂
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Жареная свиная вырезка с дижонским соусом (просто приготовить)
Этот рецепт свиной вырезки настолько нежный, что его можно разрезать вилкой, а соус такой декадентский станет незаменимым помощником на вашей кухне!
Идеально приготовленная свиная вырезка получается невероятно нежной и сочной (и готовится совсем быстро ). Как и многие блюда из свинины, он прекрасно сочетается с дижонской горчицей в сливочном соусе.
Идеальное блюдо за считанные минуты
Нам нравится этот рецепт, потому что он каждый раз получается идеально!
- Нежный и сочный.
- Вкус очень элегантный, но удивительно легкий .
- Все блюдо готовится очень быстро.
- Хорошо сочетается с любыми жареными или приготовленными на пару овощами и картофелем во фритюрнице.
Свиная корейка и свиная вырезка
Это два разных куска мяса, которые нельзя использовать взаимозаменяемо.
A Вырезка представляет собой узкий длинный кусок свинины, около 2 дюймов в диаметре, обычно весом около 0,75-1 фунта. Он очень нежирный и нежный, когда приготовлен до средней степени готовности.
А свиная корейка тянется ближе к спине животного, более плоская и широкая, и немного больше (около 4″ до 5″ в диаметре). Поскольку это более толстый кусок, свиная корейка будет готовиться дольше.
Я чаще готовлю свиную вырезку из-за простоты приготовления и быстрого времени приготовления.
Ингредиенты
ДИЖОНСКАЯ Дижонская горчица имеет более глубокий и землистый вкус, чем обычная горчица для хот-догов. Замените зернистую горчицу или коричневую горчицу, если это необходимо.
СОУС Чеснок, сливки и куриный бульон придают пикантный вкус свиной корейке, а также элегантную подачу соуса без особых усилий!
Как приготовить свиную вырезку
Свиная вырезка жарится очень быстро.
- Смажьте свиную вырезку горчицей и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
- Обжарьте свинину на сковороде, а затем запеките в предварительно разогретой духовке в течение примерно 18–20 минут.
- Выньте свинину и дайте ей отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Для соуса
Пока свинина готовится, приготовьте соус. В то время как мы любим дижонский соус, если вы ищете соус «без варки», сливочный соус с хреном тоже великолепен!
- Обжарить чеснок в масле до появления аромата. Взбейте оставшиеся ингредиенты.
- Довести до кипения и варить до загустения.
- Добавьте кусочек сливочного масла.
Кулинарный совет
Важно, чтобы соус готовился в неглубокой кастрюле/сковороде. Мы обнаружили, что при приготовлении в кастрюле соус не уваривается должным образом и не загустевает, как это необходимо в этом рецепте.
Идеальная вырезка каждый раз
- Не пережаривать ! Проверьте температуру с помощью термометра для мяса и достаньте свинину из духовки на пару градусов, прежде чем она достигнет 145 ° F.
- Обязательно дайте свинине отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
- Это нормально (и рекомендуется), чтобы свинина была немного розовой внутри . Свинину можно безопасно приготовить до средней температуры (145°F).
- Смажьте мясо горчичной глазурью или любым жиром, который тает во время приготовления мяса.
Кухонные рекомендации
Я не могу передать вам, насколько важен термометр для идеального приготовления мяса!
Мясо дорогое, а это минимальные вложения, которые обеспечивают наилучшее приготовление не только свинины, но и многих видов мяса!
Больше избранных вырезок
- Свиная вырезка в панировке с травами
- Свиная вырезка в мультиварке
- Свиная вырезка быстрого приготовления
- Свиная вырезка, завернутая в бекон (жареная или запеченная)
- Простой маринад для свиной вырезки
- Фаршированная свиная вырезка
- Как приготовить свиную вырезку
Вашей семье понравилась свиная вырезка с дижонским соусом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 45 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареная свиная вырезка с дижонским соусом
Эту вырезку очень легко приготовить, и каждый раз получается сочная и нежная свинина!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 5 минут
Всего времени 40 минут
Сервины 4 порции
против противника
Мгновенный срок вырезка
Сливочный дижонский соус
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 гвоздика чеснока. Чернок. или две веточки свежего тимьяна
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой.
В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Смажьте свиную вырезку и приправьте солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Равномерно обжарьте свинину, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, и переложите на подготовленный противень. Готовьте 18-20 минут или пока термометр не покажет внутреннюю температуру 145°F.
Пока готовится свинина, добавьте масло и чеснок в ту же сковороду и готовьте 1 минуту или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте куриный бульон и соскоблите любые коричневые кусочки.
Добавьте сливки, горчичный порошок, дижонскую горчицу и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 8-10 минут. Снимите с огня.
Достаньте свинину из духовки и оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с горчичным соусом.
Приготовьте соус в сковороде. При приготовлении в кастрюле уваривание займет слишком много времени, и соус не загустеет.
Используйте термометр и достаньте свинину из духовки, когда она достигнет 145 ° F или чуть раньше.
Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть.
Не пережаривать. Свиная вырезка очень постная, при пережаривании может стать сухой.
Добавьте немного сока, который вытекает из вырезки, пока она отдыхает, добавьте ее в свой горчичный соус для дополнительного вкуса.
5 из 45 голосов
Калории: 387 | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 757 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, основное блюдо, основное блюдо, свинина
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.