Суп харчо по грузински классический: Суп Харчо по-грузински, пошаговый рецепт с фото

👌 Суп харчо по-грузински, рецепты с фото

Харчо — особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и  рагу. В этом блюде соединилось все, что есть в грузинской кухне — и обжигающе-согревающие специи, и ароматный ткемали, и насыщающий грецкий орех, и рис, а тажке обилие мяса и зелени.

В качестве мясной основы я предпочитаю говядину, но можно взять любое другое мясо. Ткемали можно заменить томатным соусом или томатной пастой.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 1,5 часа

Для приготовления супа харчо по-грузински подготовить необходимые продукты:

  • Говядина — 800 граммов

  • Вода — 2,5 литра

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 1 головка

  • Растительное масло — 2 ст.л.

  • Аджика — 1 ч.л. с горкой

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

  • Рис — 100 граммов


 
Ход действий:

Я заранее отварила говяжий бульон. Говядину зачистила от жилок и порезала порционными кусочками. Залила холодной водой и варила в течение часа на медленном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Так как харчо не относится к прозрачным супам, я не стала процеживать приготовленный бульон. Здесь это не обязательно.


Лук порезала кубиком, чеснок измельчила ножом.


В сотейнике разогрела растительное масло и потомила лук с чесноком именно потомила, обжаривать его не надо.


К томленому луку с чесноком добавила домашнюю аджику на основе грецких орехов, красного перца, чеснока, молотого кориандра и хмели-сунели. Если  такой аджики нет, измельчите горсть грецких орехов и добавьте к луку с чесноком  вместе со специями (красным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели).


Хорошо размешала все ингредиенты деревянной лопаткой и добавила томатный соус (вместо ткемали), влила два половника бульона. На медленном огне потушила ароматную смесь-приправу минуты 2-3.


Добавила лавровый лист, соль и еще немного специй: молотый кориандр, черный перец и хмели-сунели. Возможно, вы добавите какие-то свои специи.


Соединила все с бульоном. Немного досолила по вкусу. Довела до кипения.


В кипящий суп всыпала рис, дала немного покипеть (минуты 3) и, накрыв крышкой, выключила газ. Настоявшись, рис дойдет до готовности, останется целенький и не разварится. Подавать суп с зеленью. Особенно я люблю кинзу.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 62894

  • 5

  • 9

  • 1
    (505)
    Суп харчо по-грузински

Лена Г
18 28, 17 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

классический рецепт, с помидорами, по-грузински

Суп харчо является настоящей гордостью грузинской кухни.  Как приготовить суп харчо, смотрите в нашем материале.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Не всем известно, но харчо — это изначально не суп. В оригинале это мясо в соусе из грецких орехов. Об этом гласит и название блюда, что в переводе с мегрельского и означает — тушеное мясо с орехом.

В разных регионах Грузии харчо готовят по-своему. Общим остается то, что этот суп густой по консистенции (гуще, чем борщ) и очень сытный по содержанию. Поэтому настоящее грузинское харчо не едят ложкой.  Харчо едят с мамалыгой или с лавашом. 

В классическом харчо постоянными остаются 3 ингредиента: бульон из говядины на кости, сливовая заправка тклапи (это сушеное сливовое пюре) и молотые грецкие орехи из расчета полстакана на 2 литра бульона.

Зелени в харчо должно быть много. Сливовое пюре вводят в суп за 10-15 мин до готовности. И щедро добавляют пряности.

Полезные советы:

Так как тклапи у нас найти не всегда легко, то  можно использовать соус ткемали, гранатовый или лимонный сок.

Вопреки сложившемуся мнению, при приготовлении супа харчо следует очень умеренно использовать красный острый перец. Как и другие многочисленные специи, используемые при приготовлении этого блюда, перец должен не придавать ему остроту, а создавать ароматический эффект. Также осторожно следует обращаться с кинзой. Ее отличает очень специфический вкус, который нравится не всем. Используя эту приправу впервые, не кладите ее в кастрюлю с готовым блюдом, а добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку перед подачей на стол. При приготовлении супа харчо важно помнить о технологии приготовления блюда и порядке закладки продуктов, однако вы можете экспериментировать, пытаясь разнообразить его вкус путем добавления различных специй или компонентов, например, мелко нарезанной алычи.   

Харчо по-грузински

Нам понадобится:

  • 400-500 г говядины
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г круглого риса
  • 2 лука
  • 100-150 мл ткемали
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • хмели-сунели 
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо отварить в кипящей воде, нарезать кубиками, затем снова опустить в бульон (или нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, после отварить).
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. Перец очистить от семян. Чеснок нарезать мелкими кубиками.
  4.  Рис промыть.
  5. Кинзу мелко нарезать.
  6. Орехи сильно измельчить.
  7. В готовый бульон всыпать рис, варить минут 10. Затем добавить в суп лук, орехи, ткемали, острый перец, хмели-сунели и соль. Варить еще 10 минут.
  8.  В конце приготовления добавить в суп чеснок и 1/2 кинзы. Выключить огонь и дать настояться минут 15-20. При подаче посыпать суп оставшейся кинзой.
     

Харчо классический  

Нам понадобится:

  • 300 г говяжьей грудинки;
  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 штуки чернослива;
  • 1 стручок перца чили острого;
  • по 1 ст. л. хмели-сунели и тклапи;
  • 50 г томатного пюре;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 7 стаканов воды;
  • по вкусу соль, свежая зелень кинзы.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем грудинку небольшими кусками, кладем их в кастрюлю. Затем, добавив пару стаканов воды, чтобы она покрывала мясо, варим его на сильном огне около 5 минут.
  2. Мелко рубим лук, чеснок, кинзу, смешиваем зелень с томатной пастой, хмели-сунели, растительным маслом и готовим эту смесь примерно 2 минуты также на сильном огне.
  3. Добавляем к мясу полученную смесь с ткемали, черносливом, перцем, рисом. Затем, влив в кастрюлю оставшуюся воду и посолив, варим суп около 10 минут на сильном огне.
  4. Рубим петрушку и укроп, посыпаем ими суп перед подачей.

Харчо с куриным мясом

Нам понадобится:

  •  1 кг куриной грудинки
  • 200 г грецких орехов
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 больших сочных помидора или кусочек
  • тклапи размером 10х10 см
  • 5 средних луковиц
  • по 2 средних пучка петрушки и кинзы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. аджики
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите до мягкости, 2 ч.
  2. Если используете тклапи, то нарежьте его небольшими кусочками, положите в маленькую мисочку и залейте кипятком – пусть растворяется. Если готовите с помидорами, то срежьте верх помидора, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте.
  3. Свяжите по одному пучку кинзы и петрушки и лавровые листья и добавьте в кастрюлю. Нарежьте лук маленькими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте промытый рис, доведите до кипения и варите 15 мин.
  4. Измельчите чеснок, положите в ступку, добавьте немного соли и растолките. Оставшуюся зелень мелко порубите, добавьте в ступку к чесноку и растолките.
  5. Грецкие орехи очень мелко порубите при помощи­ блендера. Переложите измельченные орехи в миску и влейте половник бульона – у вас получится густая кашица.
  6. Выньте букеты зелени из кастрюли, влейте ореховую массу и тщательно перемешайте. Добавьте зелень из ступки, все специи, аджику, тклапи или натертые помидоры. Посолите и поперчите харчо. Варите на медленном огне еще 10 минут, а затем снимите кастрюлю с огня.
  7. Перед финальной подачей, дайте супу немного остыть и настояться под накрытой крышкой, затем выдавите чеснок и подождите еще 5 минут. Перед подачей харчо мелко порубите оставшуюся треть зелени и добавьте в каждую тарелку. Весьма к месту подойдет хлеб из домашней печи или лаваш.

Харчо с помидорами 

Нам понадобится:

  • 0,5 кг говядины на косточке;
  • 3 средних луковицы;
  • 4 ст. л. риса;
  • 4 спелых красных помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по вкусу соль и зелень кинзы;
  • по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, лавровый лист, душистый перец).

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю емкостью около 2,5 литров и варим в ней мясо около полутора часов при закрытой крышке. За полчаса до окончания варки солим по вкусу. Из готового бульона вынимаем мясо с костями, процеживаем его.
  2. Мелко нарезав лук, обжариваем его в сковороде с растительным маслом до мягкости. Потом перекладываем в сковороду с луком мясо и снова обжариваем примерно 5 минут. Затем, уменьшив огонь, наливаем в сковороду несколько ложек бульона и тушим все под закрытой крышкой еще около 15 минут.
  3. Во время тушения мяса занимаемся подготовкой помидоров. Вымыв их, надрезаем каждый сверху крест-накрест. Затем, сложив помидоры в мисочку, заливаем их кипятком (чтобы они полностью были покрыты водой). Спустя несколько минут сливаем воду и легко снимаем с помидоров кожицу, затем нарезаем их произвольно и отправляем в сковороду, где тушатся мясо и луком, тушим все вместе еще около 10 минут.
  4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и когда он начнет закипать, выкладываем туда тушеное мясо с овощами. Снова доводим до кипения и отправляем туда же рис, убавляем огонь и кипятим около 5 минут. Затем добавляем специи.
  5. Перед самым концом варки добавляем в кастрюлю толченый чеснок и мелко нарезанную зелень. Дав блюду настояться под крышкой, подаем его с лавашом или хлебом.

Приятного аппетита!

Также читайте все про Международный день блина.

Фото: открытые источники в Сети

теги:
рецепты
суп

Популярное

Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)

Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины

7 beauty-средств, которыми пользуется «Мисс Вселенная-2021»

Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя

Новости партнеров

Грузинский суп – это вкусное пикантное первое блюдо. Лучшие рецепты грузинских супов: харчо, шечаманди, хаши, бозартму

Практически все блюда грузинской национальной кухни полюбились во многих странах мира. Самыми известными были такие, как хачапури, курица тапак, чахохбили и вкуснейшее первое блюдо харчо. Но не только супом харчо славится грузинская кухня, здесь есть не менее интересные супы, от которых не откажутся полакомиться любители контраста острого и острого вкусов.

Грузинский суп — Общие принципы приготовления

Харчо прославился на весь мир благодаря грузинскому супу. Традиционно его готовят на тклапи из говядины с добавлением риса и грецких орехов. Иногда тклапи заменяют ткемали или помидорами с лимонным соком. Сегодня рецепты харчо стали более разнообразными, и для приготовления этого первого блюда используют не только говядину, но и другие виды мяса, а также дополнительные ингредиенты, соусы и специи.

Суп чихиртма существенно отличается от харчо, но, тем не менее, тоже очень вкусно и интересно. Это первое блюдо готовится на основе яиц домашней птицы или баранины. В супе есть такие специи, как мята и шафран, но нет любимой специи жителей Грузии — хмели-сунели.

Bozartmu также готовят в основном из птицы или баранины. В состав супа помимо мяса входят такие ингредиенты, как лук и помидоры. Лимонный или гранатовый сок придает блюду кислинку.

Хаши – очень жирный бульон на основе говяжьих ножек, желудка и других, казалось бы, малоаппетитных частей говядины, но суп настолько вкусный и ароматный, что невозможно устоять ни от одной тарелки, ни от другой. Варить суп очень долго, но результат стоит всех затраченных на блюдо сил и времени.

В отличие от многих других супов Грузии, шечаманды готовится без мяса, овощей и круп. Это первое блюдо на основе мацони с добавлением яиц и мучной заправки. Мацони – самый популярный грузинский кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий густой карамельный крем. Матсон готовят из разных видов молока. Его не только добавляют в различные блюда, но и едят просто так. Хороший, правильно приготовленный кефир, если перевернуть баночку, в которой находится этот кисломолочный продукт, не течет.

Также почти во всех блюдах грузинской кухни присутствуют орехи — фундук, лещина, миндаль, буковые орехи, но в основном используют грецкие орехи. Их кладут не только в выпечку и холодные закуски, но и в соусы, супы, горячие вторые блюда.

Ну и, конечно, большое значение имеют пряные травы , которые жители Грузии используют для приготовления супов и блюд. Без них грузинская кухня не была бы такой интересной и полноценной. Чаще всего используют эстрагон, кинзу, лук-порей, чабер, базилик, мяту, зеленый лук. Употребляйте преимущественно свежие, а не сушеные специи, чтобы придать блюду более яркий пряный вкус.

Острый перец чили, чеснок дает острые блюда. Распространенное мнение, что все грузинские супы и другие блюда очень острые, ошибочно. Острые ингредиенты используются как дополнительный, а не основной компонент блюда. Кроме того, часто используемые в блюдах компоненты — орехи и мацони — ослабляют жжение.

1. Суп грузинский «Чихртма из курицы»

Состав:

• курица;

• пять яиц;

• 60 мл лимонного сока;

• 20 мл оливкового масла;

• соль;

• 100 г кукурузной муки;

• по 10 г кориандра и корицы;

• свежие листья мяты.

Приготовление:

1. Из тщательно промытой курицы сварить насыщенный бульон.

2. Курицу вынуть, из мяса удалить кости, снять кожу. Нарезать кусочками среднего размера.

3. Развести бульон в двух емкостях. Две трети в первом контейнере, одна треть во втором.

4. В первую замесить муку, а во вторую положить взбитые яйца и лимонный сок, смешанный с оливковым маслом. 5. В сковороду влить сначала смесь из куриного бульона и кукурузной муки, затем яичную смесь.

6. Чихиртму довести до кипения, посолить, поперчить, выключить огонь.

7. Несколько кусков мяса разложить порционно, залить ароматным бульоном, посыпать корицей и кориандром, украсить листиками мяты.

2. Грузинский шетшамандский суп с мацоном

Ингредиенты:

• литр молока;

• килограмм мацони;

• полпачки сливочного масла;

• три яичных желтка;

• соль

• шесть средних луковиц;

• листья эстрагона;

• кинза;

• укроп.

Подготовка:

• Очистите луковицу и мелко нарежьте.

• Положить в кастрюлю, туда же положить сливочное масло, тушить до прозрачности. Обязательно постоянно помешивайте ингредиенты, чтобы ничего не пригорело. Запах гари испортит вкус блюда.

• Смешайте йогурт с молоком в другой кастрюле. Не должно оставаться ни единого комочка, масса должна быть однородной.

• Всыпать мацони в кастрюлю к луку, посолить. Помешивая, довести суп до кипения. Тушите на самом тихом огне десять минут.

• Снимите кастрюлю с огня, когда шечандипы немного остынут, добавьте желтки.

• Готовый грузинский суп посыпать свежей зеленью в желаемом количестве. Чем больше зелени, тем ярче и ароматнее будет суп.

3. Суп грузинский «Харчо»

Состав:

• говядина фунт;

• 50 г риса;

• лук репчатый;

• 30 мл растительного масла;

• 60 г ткемали;

• 50 г томатного пюре;

• три зубчика чеснока;

• кинза свежая;

• половина линии чили;

• 1,3 литра воды;

• 10 г острой аджики;

• перец черный;

• хмели-сунели;

• гвоздика молотая;

• корица.

Приготовление:

1. Говяжью вырезку нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности.

2. Лук нашинковать мелкими кубиками, смешать с черным перцем.

3. Чеснок и кинзу мелко нарезать, перемешать.

4. Промыть рис.

5. Пассировать лук на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту, выдержать на тихом огне, помешивая, около пяти минут. 6. В кипящий бульон с готовым мясом положить крупу, лук, пассированный в помидоре, посолить.

7. Как только рис сварится, добавляем в суп аджику, чеснок вперемешку с зеленью, нарезанный тонкими кольцами острый перец.

8. Добавить корицу, гвоздику, хмели-сунели и соус ткемали.

9. Перед подачей на стол, затем грузинский суп еще пять-десять минут.

4. Суп харчо по-грузински густой Могрельский

Состав:

• килограмм парной телятины;

• 120-150 г очищенных орехов;

• три средние луковицы;

• большой пучок кинзы;

• 250 г мегрельской аджики;

• 30 г томатной пасты;

• Шафран, соль, хмели-сунели, перец черный, кориандр;

• 100 мл сухого белого вина;

• 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Телятину можно заменить говядиной, тогда время приготовления мяса увеличится примерно на час.

1. Мясо промыть и нарезать кубиками по три-четыре сантиметра.

2. Обжарить на сливочном масле до сладкого перца пять минут.

3. Добавьте нарезанный лук, 100 мл воды, вино, соль и перец. Тушите после закипания 30 минут.

4. Орехи растолочь в ступке. Конечно, можно ускорить процесс и перемолоть их на мясорубке, но именно истолченные в ступке орехи сохраняют всю свою маслянистость, а, следовательно, аромат и вкус.

5. В готовое мясо всыпать орехи, рубленую кинзу, кориандр, шафран, хмели-сунели.

6. Добавить аджику и томатную пасту.

7. Тушить все компоненты густого грузинского супа еще двадцать-тридцать минут.

5. Суп грузинский «Бозартма с курицей»

Состав:

• курица;

• три помидора;

• пучок кинзы;

• пучок петрушки;

• несколько веточек укропа;

• сок половинки лимона;

• фунт лука;

• перец соль;

• шафран;

• листья мяты.

Приготовление:

1. Порезанную на порции курицу сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды — полстакана достаточно, можно добавить еще немного. Тушить до готовности мяса.

2. Достать курицу и вылить сок в небольшую сковороду. 3. Тушить на нарезанном курином соке мелко нарезанный лук до прозрачности.

4. Лук смешать с курицей, залить парой литров воды, проварить десять минут.

5. Добавить рубленую зелень, все специи по вкусу, проварить несколько минут.

6. Подавать грузинский суп Бозартма, украсив листиками мяты.

6. Суп грузинский «Хаши»

Состав:

• Рубцы говяжьи килограмм;

• фунт говяжьих ножек;

• 200 г белого хлеба;

• перец соль;

• 200 мл молока;

• чеснок.

Приготовление:

1. Говяжьи ножки сначала обвалять, затем тщательно промыть. Шрамы очищаются.

2. Замочите мясные ингредиенты на ночь в холодной воде в разных емкостях.

3. Утром все тщательно промыть, шрамы разрезать на мелкие кусочки.

4. В старые кастрюли отдельно положить мясо, добавить воду.

5. Довести до кипения, слить воду, залить новую.

6. Варить до полной готовности; на шрамы уйдет не меньше восьми часов, на говяжьи ножки шесть. Бульон, в котором варился желудок, должен приобрести молочно-белый цвет.

7. Вынуть ногу, смешать оба бульона вместе с кусочками говяжьего рубца в одной кастрюле, поставить на медленный огонь.

8. Хлеб нарезать кусочками, залить молоком.

9. Как только бульон в кастрюле выпарится наполовину, добавить размягченный хлеб.

10. Залить кипятком, мясо должно быть полностью покрыто жидкостью, поставить самый тихий огонь, варить суп около полутора часов.

11. Перед подачей хаш посыпают солью и перцем, приправляют измельченным чесноком.

7. Суп грузинский «Солянка»

Состав:

• Говядина фунт;

• бокал красного сухого вина;

• три луковицы;

• 20 г муки;

• 50 г сливочного масла;

• фунт томатов;

• перец чили;

• соль;

• лимон;

• три зубчика чеснока;

• два болгарских перца;

• кинза;

• петрушка;

• базилик;

• пикантный.

Приготовление:

• Говядину нарезать, положить в кастрюлю с маслом, слегка обжарить.

• Через пять минут нарежьте лук и перец, положите их к мясу, залейте все вином. • Бланшированные помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавьте их к ингредиентам в кастрюлю.

• Добавьте измельченный чеснок и молотый перец чили.

• Варить около полутора часов. Мясо должно быть мягким и нежным, а помидоры загустеть до состояния густого пюре.

• В готовую грузинскую солянку добавить по вкусу рубленую зелень и нарезанные дольками лимоны.

8. Суп грузинский «Татаряхни»

Состав:

• говядина жирная килограмм;

• четыре моркови;

• соль;

• чеснок;

• две луковицы;

• три или четыре стебля сельдерея;

• несколько корней петрушки;

• Лаврушка;

• укроп и петрушка;

• перец чили.

Приготовление:

Суп готовится около двух часов.

1. Нарезанную говядину положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды.

2. После закипания, сняв пену, бульон посолить.

3. После тридцатиминутного кипения добавить в суп промытые корни петрушки.

4. Через час нарезанная морковь и пассированный лук.

5. Через полчаса сельдерей нарезать кубиками.

6. За десять-пятнадцать минут до готовности кинуть в суп лавровый лист и нарезанный перец чили.

7. Подавать, посыпав рубленым чесноком и зеленью.

На самом деле приготовить грузинский суп не так уж и сложно, главное закупить необходимые компоненты для блюда и четко следовать инструкции. Разнообразьте свой рацион, набрав в меню совы изумительные грузинские блюда. Приятного аппетита.

Kharcho — Bilder und Stockfotos

885Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Sie 885

kharcho Stock-Fotografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Цитаты для харчо — харчо стоковые графики, -клипарты, -мультфильмы и -символы

Цитаты для харчо

Цитаты для харчо: Chilischote, Rindfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienwurzel, Reis und Koriander. Georgische Suppe in einem blauen Topf Isoliert auf weißem Hintergrund.

kharcho suppe mit lammfleisch, reis, tomaten, karotten, paprika, walnüssen und gewürzen. холжинтергрунд. draufsicht — харчо стоковые фото и фото

Харчо Suppe mit Lammfleisch, Reis, Tomaten, Karotten, Paprika… und bilder

Beliebte georgische Suppe Kharcho

имерети хачапури хинкали суп харчо — харчо фото и фото

Imereti Khachapuri Khinkali Suppe Kharcho

würzige suppe — kharcho stock-fotos und bilder

Würzige Suppe

georgische küche auf dem tisch nahaufnahme — kharcho stock-fotos und bilder

Georgische Küche auf dem Tisch Nahaufnahme

suppe kharcho auf schüssel auf holztisch ansicht — kharcho фото и фотографии

Suppe Kharcho auf Schüssel auf Holztisch Ansicht

georgische küche. kharcho oder harcho ist eine traditionelle georgische suppe — стоковые фото и изображения харчо

Георгиевская кухня. Kharcho oder Harcho ist eine Traditionalelle…

georgische kharcho-suppe mitrindfleisch und reis — kharcho stock-fotos und bilder

Georgische Kharcho-Suppe mit Rindfleisch und Reis

Traditionelles kaukasisches Essen scharfe Kharche 0 gemali mit Lamm 0, Tgemali Suppe mit Lamm 0, 3 суп харчо вом ламм — харчо стоковые фото и изображения

Георгианский суп харчо вом ламм

Традиционный грузинский суп харчо аус Ламмфляйш serviert in weißer Platte

Heiße Suppe Kharcho — фото и изображения харчо

Heiße Suppe Kharcho

Heiße Suppe Kharcho – традиционный закон грузинской кухни. Reichhaltige Hammelbrühe mit Reis und Tomaten

Традиционный грузинский закон, würzige tomate, kharcho-suppe, auf dunklemhintergrund, keine menschen, draufblick, — kharcho stock-fotos und bilder

Традиционный грузинский закон, würzige Tomate, Kharcho-Suppe 3, 3 Gericht würzige Tomaten, Kharcho-Suppe, auf dunklem Hintergrund, keine Menschen, Draufsicht,

, поверить в Georgische Suppe Kharcho — Kharcho Stock -fotos und Bilder

, поверите Lammfleisch

Traditionelle georgische Suppe Kharcho aus Lammfleisch serviert in weißer Platte

georgische harcho-suppe mit rindfleisch und reis — харчо стоковые фотографии и изображения

Georgische Kharcho-Suppe mit rindfleisch und reis

Kharcho-Suppe Mit Rindfleisch und Reis, Georgisches Gericht

Suppe küche-harche-harkle-harkelemsel alcles alemsel alcles alemsle-welemsel alcles alemsel alcelesleslemsel alceremsel-harkle-harcheressel-harkle-harchslessel-harchslessel-harchslessel-harchslessel-harkhsel auf-harchossel alz Küche

Löwenmähne dicke brühe reis serviert in einer schhale isoliert auf holzbrett in schlichter weißerhintergrundseitenansicht — kharcho stock-fotos und bilder

Löwenmähne Dicke Brühe Reis serviert in einer Schale isoliert. ..

Lion Mane Thick Broth Rice serviert in einer Schale isoliert auf Holzbrett auf einfachem weißen Hintergrund Seitenansicht

suppe kharcho auf schüssel mit sauerrahm auf altem holztisch — kharcho stock-fotos und bilder

Suppe Kharcho auf Schüssel mit Sauerrahm auf altem Holztisch

Suppe Kharcho auf Schüssel mit saurer Sahne auf altem Holztisch

georgisches essen — kharcho-suppe mit korianderblatt in schwarzem Teller auf holztisch. традиционная грузинская суппе с ламмфляйш и гевюрцен в деревенском стиле. kaukasische küche auf dunklem holzhintergrund. — харчо фото и фотографии

Georgisches Essen — Kharcho-Suppe mit Korianderblatt in…

Georgisches Essen — Kharcho-Suppe mit Korianderblatt in schwarzem Teller auf Holztisch. Traditionelle georgische Suppe mit Lammfleisch und Gewürzen im rustikalen Stil. Kaukasische Küche auf dunklem Holzhintergrund

традиционная восточная еда: харчо, лагман, шойпа в holzhintergrund. zusammensetzung der fleischsuppe im rustikalen stil. set aus georgischer suppe kharcho, usbekischer shoypa und lagman mit nudeln. — харчо фото и фотографии

Традиционные восточные закуски: харчо, лагман, шойпа и…

Традиционные восточные закуски: харчо, лагман, шурпа в хольжинтергрунде. Zusammensetzung дер Fleischsuppe im rustikalen Stil. Set aus georgischer Suppe Kharcho, usbekischem Shourpa und Lagman mit Nudeln

suppe kharcho auf schüssel auf einem weißen holztisch — kharcho stock-fotos und bilder

Suppe Kharcho auf Schüssel auf einem weißen Holztisch

suppe kharcho auf schüssel auf einem weißen Holztisch

suppe kharcho auf schüssel auf einem weißen holztisch и изображение

Suppe Kharcho auf Schüssel auf dunklem Holztisch

Suppe Kharcho auf Schüssel auf dunkler Holztischplatte

suppe kharcho mit fleisch auf der schüssel auf dem holztisch — kharcho stock-fotos und bilder

Suppe Kharcho mit Fleisch auf der Schüssel auf dem Holztisch

Suppe Kharcho mit Fleisch auf der Schüssel Draufsicht auf Holztisch

Heiße Suppe Kharcho — фото со склада и фотографии

Heiße Suppe Kharcho

Heiße Suppe Kharcho в традиционном наследии грузинской кухни. Reichhaltige Hammelbrühe mit Reis und Tomaten

Traderialelle Georgische Suppe Kharcho Aus Lammfleisch-Kharcho Stock-fotos und Bilder

Traderselle Georgische Suppe Kharcho Aus lammfleisch

Traderialle Georgische Suppe Harcho aus lammfleisch, geir, weir, georles harerishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishrishlis weryles weryles weryles weryles weryles weryles weryles weorrishles wer menschen, draufblick, — kharcho stock-fotos und bilder

Традиционные грузинские традиции, würzige Tomate, Kharcho-Suppe,

Traditionelles georgisches Gericht würzige Tomaten, Kharcho-Suppe, auf dunklem Hintergrund, keine Menschen, Draufsicht,

Suppe Kharcho Auf Schüssel auf Einem Weißen Tisch — харчо стоковые фото и фотографии

Suppe Kharcho Auf Schüssel auf Einem Weißen Tisch

аутентичный Георгианский харчо Rindfleischsuppe. georgische lamm- und reissuppe. kaukasisches gericht — kharcho-suppe mit reis, rindfleisch und korianderblättern. kharcho in weißem Teller auf steintisch. — фото и фотографии харчо

Authentische georgische Rindfleischsuppe Kharcho. Georgische Lamm-

Authentische georgische Rindfleischsuppe Kharcho. Георгише Ламм- и Рейссуппе. Kaukasisches Gericht — Kharcho-Suppe mit Reis, Rindfleisch und Korianderblättern. Kharcho in weißem Teller auf Steintisch

georgische kharcho-suppe mit rindfleisch und reis — kharcho stock-fotos und bilder

Georgische Kharcho-Suppe mit Rindfleisch und Reis

Kharcho-Suppe mit Rindfleisch und Reis, beliebtes georgisches Gericht

hähnchenfilet in walnusssauce — kharcho stock-fotos und bilder

Филе филе в соусе из грецких орехов

Филе филе в соусе из грецкого ореха с соусом из грецких орехов (Харчо). Kharcho ist ein beliebtes Gericht in der georgischen Küche

suppe kharcho auf schhale auf holztisch — kharcho стоковые фотографии и изображения

Suppe kharcho auf Schale auf Holztisch

Suppe Kharcho auf Schüssel auf Holztisch

suppe kharcho mit fleisch auf schüssel auf altem holztisch — kharcho stock-fotos und bilder

Suppe Kharcho mit Fleisch auf Schüssel auf altem Holztisch

draufsicht der lammgerichte — kharcho stock- fotos und bilder

Draufsicht der Lammgerichte

Draufsicht auf Lammgerichte auf Holzhintergrund

set von lammgerichten auf Weißem Hintergrund — харчо стоковые фото и фото

set von lammgerichten auf weißem hintergrund

set von lammgerichten, die isoliert auf weißem hintergrund serviert werden

heiße suppe kharcho — kharcho stock -fotos und bilder

heiße suppe kharcho

202020202020202020202020202020202020202020202. 202020202020 202020202020202020202020202020202020202020202020202.2 Reichhaltige Hammelbrühe mit Reis und Tomaten

georgische suppe kharcho vom lamm — kharcho stock-fotos und bilder

Georgische Suppe Kharcho vom Lamm

Traditionelle georgische Suppe Kharcho aus Lammfleisch serviert in weißer Platte

sammlung von hammelfleisch mahlzeiten — kharcho stock-fotos und bilder

Sammlung von Hammelfleisch Mahlzeiten

Sammlung köstlicher Hammelgerichte auf weißem Hintergrund

traditionelle georgische gerichte über weißem backgorund — kharcho stock-fotos und bilder

Traditionelle georgische Gerichte über weißem Backgorund

Abwechslungsreiche Gerichte der georgischen Küche isoliert und über weißen Hintergrund platziert.

Традиционный восточный суп с флейшем, добычей и драгоценными камнями — харчо стоковые фото и изображения

Традиционный восточный суппе с фляйш, гетрейд. ..

суппе харчо на шельфе на холцтише — харчо фото и фотографии тиш — харчо сток-фотографии и изображения

Suppe Kharcho auf Schüssel mit Fleisch auf braunem Tisch

heiße kharcho-suppe mit fleisch, reis und gemüse, würzige kräuter in einer weißen schüssel auf einem holztisch, макет flaches. Ein Traditionalelles Klassisches Gericht Zum Mittagessen. reichhaltige dicke brühe mit rindfleisch, georgische küche — kharcho стоковые фото и фотографии

Heiße Kharcho-Suppe mit Fleisch, Reis und Gemüse, würzige Kräuter

nationale georgische suppe kharcho — kharcho stock-fotos und bilder

Nationale georgische Suppe Kharcho

Nationale georgische Suppe Kharcho â heiße Hammelsuppe mit Reis, Tomaten und Topfkräutern

hähnchenfilet in walnusssauce mit gewürzen (kharcho) auf dem tisch mit einer weißen tischdecke. kharcho ist ein beliebtes gericht in der georgischen küche — kharcho stock-fotos und bilder

Hähnchenfilet in Walnusssauce mit Gewürzen (Kharcho) auf dem. ..

hähnchenfilet in walnusssauce mit gewürzen (kharcho) auf dem tisch mit einer weißen tischdecke. kharcho ist ein beliebtes gericht in der georgischen küche — kharcho stock-fotos und bilder

Hähnchenfilet in Walnusssauce mit Gewürzen (Kharcho) auf dem…

georgische suppe kharcho, nahaufnahme — kharcho stock-fotos und bilder

Georgische Naufhana Kharcho

, Naufhana Kharcho Традиционные георгиевские традиции essen auf einem tisch. хинкали, кубдари и харчо сетзен. — харчо фото и фотографии

Traditionelles georgisches Essen auf einem Tisch. Хинкали,…

традиционные грузинские блюда — харчо вюрциге суппе. — фото и изображения харчо

Традиционные грузинские традиции Эссена — харчо вюрциге Suppe.

Грузинские традиции Эссена — Харчо вюрциге Suppe

Харчо-суппе, традиционные грузинские земли, топ-ансихт, keine menschen, selektiver fokus, rustikaler stil, — kharcho stock-fotos und bilder ,…

Kharcho Suppe, Traderselles Georgisches Gericht, Draufsicht, Keine Menschen, Selektiver Fokus, Rustikaler Stil,

Scharfe Würzige Supp kharcho suppe auf dem tisch — харчо стоковые фотографии и изображения

Kharcho Suppe auf dem Tisch

schüssel mit kharcho-suppe — харчо стоковые фотографии и изображения

Schüssel mit Kharcho-Suppe

lammsuppe kharcho mit hammelfleisch, reis, tomaten und gewürzen in einer schüssel. шварцер хинтергрунд. драуфсихт. Speicherplatz kopieren — kharcho stock-fotos und bilder

Lammsuppe Kharcho mit Hammelfleisch, Reis, Tomaten und Gewürzen…

Lammsuppe Kharcho mit Hammelfleisch, Reis, Tomaten und Gewürzen in einer Schüssel. Шварцер Хинтергрунд. Драуфсихт. Leerzeichen kopieren.

традиционная георгиевская гериха über weißem backgorund — харчо фото и фотографии

Traditionelle georgische Gerichte über weißem Backgorund

traditionelle georgische gerichte über weißem backgorund — kharcho stock-fotos und bilder

Traditionelle georgische Gerichte über weißem Backgorund

Abwechslungsreiche Gerichte der georgischen Küche isoliert und auf weißem Hintergrund platziert.

georgische kharcho-suppe mit rindfleisch und reis — kharcho stock-fotos und bilder

Georgische Kharcho-suppe mit Rindfleisch und Reis0003 харчо-суппе, традиционное грузинское право, топ-анзихт, кеине мужское, селективный фокус, деревенский стиль, — харчо фото и фотографии

Харчо-суппе, традиционное грузинское право, топ-анзихт,.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *