Суп с фрикадельками говяжьими и вермишелью: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп – лучшее, что когда-либо было придумано для обеда. Полезный, сытный прием пищи обеспечит вас энергией на остаток дня: и это при том, что мы еще не упомянули о вкусе супа. Он будет просто восхитительным, особенно с добавления мяса и ароматных специй.

Содержание

  1. Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
  2. Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью
  3. Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?
  4. Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка
  5. Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом
  6. Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью
  7. Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?

Сообщить об ошибке

Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Наверное, у каждой хозяйки иногда появляется желание немного разгрузить свой день, но на другой чаше весов стоит необходимость накормить семью вкусным и полезным блюдом. На этот случай как раз есть суп с куриными фрикадельками и вермишелью: он не позволит вам остаться голодными.

  1. Заблаговременно размораживаем фарш. Теперь моем и чистим картофель, вымываем овощи.

  2. Картофель нарезаем на кубики. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, кладем туда нарезанный картофель и подсаливаем.

  3. Пока картошка варится, займемся фаршем. Его нужно перемолоть вместе с луком. Значит, нарезаем лук и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом. Лук – отличный ингредиент, если хочется добавить сочности. Для аромата мяса добавляем соль и перец. Из фарша формируем круглые фрикадельки и помещаем их к картошке. Чтобы они получились плотными и ровными, берите их мокрыми руками или добавьте в фарш немного манки. Альтернативным вариантом может быть «отдых» фарша в холодном месте.

  4. Морковь натираем на терке и жарим ее на сковороде до появления золотистой корочки. Докладываем ее в кастрюлю. Варим около 10 мин.

  5. После этого туда же засыпаем вермишель и оставляем еще минут на 5, посматриваем. Чтобы понять, готов ли суп, обратите внимание на его густоту. Выключаем газ и подкладываем в суп зелень и лавровый лист. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью

Говядина заслуженно считается одним из полезнейших сортов мяса. Но даже от него – жареного, вареного, тушеного – устаешь, тогда хочется чего-то легкого. Как вариант можно сварить суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью: он еще более полезный и не оставит в вас чувства тяжести.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Берем казан или кастрюлю и наливаем масло. Разогреваем казан и обжариваем лук, но не полностью: слегка подрумяниваем. Постепенно добавляем морковь: ее лучше будет нарезать кубиками, а не тереть. Через пару минут туда же выкладываем томатную пасту. Картофель моем и чистим, нарезаем его и добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжарку.

2. Минут через 5 засыпаем в казан измельченную ножом или кухонным комбайном зелень, засыпаем соль. Заливаем водой и накрываем крышкой.

3. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с луком и солью. Лук – обязательное условие для говяжьих фрикаделек, потому как добавляет им сочности и аромата. Как следует перемешиваем и отбиваем: берем фарш и кидаем о прочную поверхность или дно миски. Формируем небольшие по размеру шарики из фарша, чтобы их удобно было есть, и обваливаем в муке.

4. Заготовленные мясные фрикадельки закидываем в кипящий суп, подсаливаем и продолжаем варить на малом огне 30 мин.

5. Засыпаем вермишель, хорошо перемешиваем и готовим еще минут 5-7. Подавать на стол вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?

Свинина – уникальное мясо по питательности и содержащимся компонентам, поэтому суп со свиными фрикадельками – это замечательный выбор для вкусного, полезного и сытного обеда. Он не займет много времени на приготовление, но даст много энергии и позволит не вспоминать о чувстве голода до вечера.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр. по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 20 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Перец черный молотый – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель моем под краном или в кастрюле, счищаем кожуру и режем на квадратики, после чего кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим вариться. В процессе варки подсаливаем. Оставляем на 20 мин.

2. Берем фарш из свинины и мешаем его с луком или еще раз пропускаем через мясорубку вместе с ним. Выкладываем фарш в емкость, засыпаем соль и перец. Сильно солить фарш не надо, потому что чуть позже соль еще будет добавляться в воду. Как следует перемешиваем.

3. Лепим фрикадельки. Делаем их небольшими по размеру, чтобы потом в ложке они помещались вместе с другими ингредиентами.

4. Морковь режем на продольные полоски, лук измельчаем. Смазываем сковороду маслом (лучше взять растительное) и обжариваем морковь и лук на сковороде. Степень готовности надежнее всего узнавать по образовавшейся золотой корочке.

5. Когда картофель будет практически готов, закладываем к нему вермишель, обжаренные овощи, перец, соль, лавровый лист и зелень. Кипятим суп на малом огне в течение 5-7 мин.

6. Добавляем фрикадельки и чеснок, который нужно предварительно измельчить. Еще немного кипятим суп – и он будет готов. Скорее подаем суп на пробу.

Сообщить об ошибке

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка

Суп – крайне необходимое блюдо для детей, которое должно появляться в рационе ребенка регулярно. Тем более, если это суп с фрикадельками и вермишелью, то его польза за счет мяса увеличивается в разы. Мамы предпочитают знать, из чего состоит еда их детей, поэтому лучше всего приготовить самостоятельно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 70 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь для закипания. Рис промываем в емкости до тех, пока вода не приобретет привычный вид. Выкладываем его к фаршу и всыпаем соль, если хотите. Качественно перемешиваем. Смоченными водой руками лепим нетолстые фрикадельки.

2. Выбираем терку помельче и натираем на ней морковь. Лук измельчаем. В закипевшую воду тихонько укладываем фрикадельки и варим минут 5. Если хотите, сейчас можно посолить. Также кладем лавровый лист. Бульон варится, а мы берем нож и делаем из картошки кубики.

3. Опускаем картофель к нашим мясным заготовкам и варим еще 10 мин. Лук и морковь в это время пассируем с добавлением растительного масла.

4. Когда картофель будет практически сварен, засыпаем вермишель и готовим еще 2 мин. Засыпаем в кастрюлю спассерованные овощи и варим еще буквально минуту.

5. Вкуснейший суп готов. Есть его можно через пару минут, когда он чуть-чуть остынет. Приятным дополнением к супу станет сметана. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом

Нежный и легкий суп – отличный выбор для обеда. Он понравится всем без исключения, потому как обладает классическим вкусом и не имеет в составе специфических ингредиентов. Приготовить его несложно: когда попробуете готовое блюдо, не пожалеете ни об одной потраченной минуте на этот вкуснейший суп.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 30 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Возьмите кастрюлю средних размеров и наполните ее водой наполовину, влейте туда растительное масло и положите лавровый лист. Поставьте на огонь.

2. Во время нагревания воды займитесь фрикадельками. Возьмите фарш и добавьте к нему измельченный ножом или кухонным комбайном лук. Если хотите, засыпьте соль и перец. Натрите морковь: для нее лучше выбрать мелкую терку. Добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Все как следует перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной по структуре.

3. Из фарша мокрыми руками слепите фрикадельки среднего размера, положите их в кипящую воду, добавляем туда же картошку, предварительно нарезанную в форме кубиков. Варите в течение 30 мин. Когда картошка станет мягкой, засыпьте вермишель и проварите еще около 7 мин.

4. В это время возьмите яйцо и в отдельной емкости взбейте его вилкой, чтобы образовалась пена. Когда вермишель сварится, одной струей влейте взбитое яйцо в суп и быстро перемешайте, чтобы образовались «хлопья» из яйца. Добавьте зелень, варите еще буквально минуту и затем снимите с огня.

5. Добавьте сухарики и дайте пару минут им разбухнуть. Вкуснейший суп готов, можно пробовать. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками – уже довольно полюбившееся и знакомое блюдо, но есть ингредиент, который придаст ему совершенно новый вкус. Добавление в суп сыра сделает его мягче, вкуснее и ароматнее. Не секрет, что любителей сыра по всем миру огромное количество, а потому этот рецепт наверняка понравится многим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Приправа – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 70 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Вермишель – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Вначале приготовим фрикадельки. Обязательно добавляем в фарш перец и соль, чтобы он не был пресным. После этого перемешиваем как следует и катаем фрикадельки, при этом лучше смочить руки, чтобы фарш не прилипал, а шарики получались ровными.

2. Берем кастрюлю средних размеров и наполняем ее водой наполовину, отправляем на огонь. Подсаливаем воду и ждем кипения. После этого закладываем туда фрикадельки и варим в течение 15 мин. Образовавшуюся пену снимаем ложкой, чтобы бульон оставался прозрачным.

3. В это время моем и очищаем овощи. Морковь режем или трем, как хотите, лук измельчаем, а картофель нарезаем на кубики. На сковороде с помощью растительного масла пассируем морковь и лук: это будет зажарка для нашего супа. В суп докладываем картофель и лавровый лист и варим еще 15 мин.

4. Когда картошка сварится, добавляем к ней вермишель и зажарку. Режем плавленый сыр и тоже добавляем к супу, который нужно проварить еще минут 7, чтобы лапша увеличилась в размере в несколько раз, разбухла. Возможно, бульон необходимо немного подсолить. Добавляем зелень и снимаем кастрюлю с супом с плиты.

5. На пару минут оставляем его под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности и сыр как следует расплавился. После этого суп будет окончательно готов и готов к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?

Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вермишель – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.

2. Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.

3. Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.

4. Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.

5. Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Приветствую, друзья. Из-за плотного графика работы, вопрос о том, что можно приготовить по-быстрому на обед всегда актуален. Отличный выход из данной ситуации это простенький суп с фрикадельками. Он очень часто меня выручает.

Использовать можно фактически любой мясной фарш. Чтобы получилось побольше, попутно используют в рецептах тонкую вермишель, спагетти, макароны или овощи, вариантов ингредиентов большое множество. Если не переусердствовать со специями это отличный обед и для детей.

Варить он не только на воде, но и на овощных или мясных бульонах. По такому способу процесс готовки быстрее и вкуснее. Всё делается в несколько элементарных шагов и я уверен полностью, что никаких трудностей у вас точно не возникнет.

Для разнообразия вашего стола всегда хорошо иметь такие рецепты под рукой. Большая часть используемых продуктов наверняка есть в ваших холодильниках, от этого задача становится проще.

Содержание:

  • Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью
  • Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке
  • Рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом
  • Видео о том как приготовить фрикадельковый суп с рисом

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Больше всего мне нравятся когда у блюда получается прозрачный бульон. Чтобы у вас получилось также лучше всего использовать фарш птицы, и обязательно снимать пенку, которая образуется во время варки. Вермишель тоже выбираем потоньше, чтобы варить недолго. Сейчас всё расскажу подробнее:

Для того чтобы приготовить такой обед или ужин вам понадобиться:

  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Куриный фарш — 300 грамм
  • Вермишель — 200-300 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начинается всё с простой кастрюли с водой. Ставим на огонь и даём закипеть. На такой объем продуктов 1-1,5 литра воды вполне достаточно.

2. Тем временем нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу, или половину большой. Морковь нам нужна мелко нарезанная. Она даст цвет и вкус бульону. Кстати, можно закинуть овощи в кипящую воду, а можно предварительно обжарить их на растительном масле. Способ выбирайте себе по вкусу.

3. Что касается фарша, он может быть не только куриный, подойдёт любое мясо птицы (утка, индейка). Тут дело на любителя. Если хотите по жирнее, можно делать микс говядины и свинины (пропорции которые обычно используются на пельмени). Сочности фаршу из птицы можно придать если добавить в него пропущенный через мясорубку лук.

4. Когда кастрюля закипает и вы отправили в неё все овощи, то огонь нужно сделать потише. Из фарша формируем шарики. Делать это удобнее руками. Чтобы не прилипало к пальцам, руки можно смочить водой. Варим до готовности. Чаще всего определить можно по тому всплыли они или нет.

5. Для большей сытности добавляем немного вермишели, количество я всегда определяю на глаз. Если нужен более сытный обед, то и кладём соответственно больше. Тонкая вермишель, это как быстрый вариант, подойдут любые макаронные изделия, которые обычно используете.

6. Ждём пока вермишель отвариться. Всё готово для того, чтобы подавать на стол. Пробуем соль на вкус, можно использовать специи или добавки для супов.

7. Наливаем супчик в посуду, который можно посыпать свежей измельчённой зеленью. Это придаст аромат, а выглядит очень аппетитно.

Однозначно стоит отметить, что любой суп с фрикадельками всегда получается быстро и вкусно. Остаётся только пожелать вам приятного аппетита. Готовьте для себя и своих родных, результат вас обязательно порадует.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Сейчас фактически у каждой хозяйки в помощниках имеется умное кухонное оборудование, которое экономит время и готовит нам вкусную пищу. Поэтому всё чаще становятся востребованными рецепты для мультиварок. Поэтому решил разместить рецепт приготовления такого супа в мультиварке.

Готовим из следующих ингредиентов:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пара пучков
  • Рис — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Куриные грудки перемалываем. Очищаем от кожуры овощи. Рис промываем в воде.

1. Мультиварку ставим в режим жарки, подливаем несколько столовых ложек оливкового масла.

2. Отправляем в ёмкость на обжарку измельчённый лук и морковь. Жарим несколько минут до мягкости.

4. Немного кипячёной воды, добавляем столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем и даём покипеть пару минут. Получиться очень вкусно.

5. Формируем мясные шарики из фарша. Размер выбирайте сами, обычно их делаем не очень большими (по 2-3 см в диаметре).

6. Выкладываем их на дно мультиварки, заливаем кипяченой водой, чтобы вода покрыла их с поверхностью.

7. Переключаем в режим варки, примерно 30 минут и всё будет готово.

Вот и готовый результат. Конечно моё личное мнение, что лучше чем готовка в казане нет, но тут у кого как получается. Бывает что и мультиварка класс показывает.

Ну вот и всё в принципе. Блюдо готово, можно подавать к столу и звать домашних на обед. Всем приятного аппетита.

Рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом

Следующий рецепт о том, как сварить суп с говяжьими фрикадельками с рисом. Вообще подобного рода блюд много. Можно сказать, что они синонимы и разница едва различима. Тефтели, кнели, мясные шарики, ещё их называют «ёжиками». Различия небольшие, к примеру тефтели обычно подают как отдельное блюдо. А кнели это всё же часть супов.

1. Для начала приготовим основу, у нас 500 грамм говяжьего фарша, измельчённый лук, полстакана риса, одно куриное яйцо. Соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем руками. Если он получается сухим, можно добавить немного остывшей кипячённой воды.

2. Чтобы супчик получился очень вкусным, нужно не только опираться на вкус мяса, но также важно, чтобы и зажарка была соответствующая. Это обязательное разнообразие вкуса. У нас идёт луковица, морковь, болгарский перец, томат. Соль и перец по вкусу (и обычно уже после того как добавим воды). Для цвета можно добавить пару ложечек томатной пасты.

3. Когда овощи станут мягкими добавляем 2 литра кипящей воды. Быстро доводим до кипения.

4. Катаем наши фрикадельками. Делаем их плотными, круглыми. Пока отложим их на заранее подготовленную поверхность.

5. Если наш бульон закипел, можно бросить пару лавровых листов для аромата. Мелко нарезанная картошка сделает его более сытным.

6. Готовые фрикадельки отправляем к овощному бульону. Возможно в процессе готовки будет выделяться пенка, её необходимо снимать. Чтобы этот процесс не был слишком активным, ставим интенсивность огня на средний.

7. Если фрикадельки полностью из фарша они всплывают. Если вперемешку с рисом, то придётся ориентироваться по времени. Обычно после 15 минут среднего кипения всё готово

8. Ура, отличный наваристый результат готов! Всё получилось, и вы можете пригласить всех близких к столу.

Подавать такой супчик очень хорошо с зеленью или с салатом на второе. Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить фрикадельковый суп с рисом

Для вашего удобства, я также подобрал короткий видео-рецепт о том, как сварить быстрый фрикадельковый суп с рисом, которое нашёл на канале Ютуб.

Друзья, на сегодня у меня всё. Надеюсь, что вы нашли для себя что-то полезное. Всегда признателен за ваш интерес к моему блогу, и особенно за те комментарии которые вы оставляете. Всем спасибо. Удачи и добра вашему дому!

Легкий вьетнамский суп с фрикадельками и лапшой

Легкий вьетнамский суп с фрикадельками и лапшой — это решение вашей дилеммы, связанной с ужином в будний день! Супер легкий, быстрый и свежий, этот суп удовлетворит ваши пристрастия к вьетнамской еде. Партнерские ссылки использовались для связи с обсуждаемыми мною предметами.

Подтвердить! Я знаю, что немного задержался между двумя последними сообщениями. Прости за это! Готовка действительно снова происходит в Casa The Spiced Life , но между распаковкой все еще нужно вести блог. Какая? спросите вы, у вас еще есть коробки? Люди, я боюсь, что у меня могут быть коробки до 2018 года. Медленный и устойчивый выигрывает гонку, верно?

Итак, об этом легком вьетнамском супе с фрикадельками и лапшой, который пользовался большим успехом в моей семье. Это еще один адаптированный рецепт из книги Джона Грегори-Смита «Могучие специи экспресс-поваренной книги: быстрые, свежие и насыщенные вкусы от уличной еды до Spectacular

», которая быстро становится одной из тех ценных находок в книжных магазинах. Сейчас я приготовил 3 блюда, вдохновленные рецептами из него (некоторые ближе к оригиналу, чем другие). Это очень много за короткий промежуток времени, и я хочу сделать еще больше! Если вам нравятся интернациональные мотивы  легко  приемов пищи, я серьезно рекомендую вам прочитать эту книгу!

Легкий вьетнамский суп с фрикадельками и лапшой — это, на мой взгляд, то, что произошло бы, если бы у Бун и Фо родился ребенок. Это бульонный суп, который автоматически напоминает вам фо (по крайней мере, для вьетнамских супов), но он хрустящий, свежий и больше вдохновлен ароматами булочки. Как и все читы на будние дни, в нем нет глубины ни фо, ни булочек, но он намного быстрее и проще — и все равно был съеден. (По правде говоря, булочка почти так же проста, но куриный бульон легко найти, если вы давно не были в продуктовом магазине и у вас нет свежего салата.) Фрикадельки были настоящей звездой и вдохновили нас на один из тех случаев, когда мы все должны были посчитать, сколько мы взяли, чтобы убедиться, что все получили одинаковое количество.

Как уже упоминалось, приготовить этот суп очень просто, если у вас в кладовке есть коммерческий куриный бульон с низким содержанием натрия, но, признаюсь, я с тоской думал, насколько лучше будет домашний бульон. Для тех, кто любит остроту, можно добавить тонко нарезанный красный перец чили, и если бы я мог найти ростки фасоли, я бы добавил их в следующий раз.

5 от 1 голосов

Версия для печати

По материалам Джона Грегори-Смита.

Курс:

Закуска

Кухня:

Вьетнамский

Автор: TheSpicedLife

Для бульона:

  • 1
    Т
    растительное масло
  • 4-6
    чашки
    куриный бульон хорошего качества,
    желательно с низким содержанием натрия (используйте больше, если вам нравится бульонный суп)
  • 12
    черный перец горошком
  • 3
    весь звездчатый анис
  • 1
    2 дюйма
    палочка корицы
  • 9
    зеленый лук,
    нарезанный тонкими ломтиками (отделите зеленый цвет от белого — зеленые концы будут использованы позже)
  • 2
    стебли лимонной травы,
    слегка разбитый
  • 4
    т
    сахар
  • 6
    Т
    рыбный соус и не только
    пробовать
  • сок 1 лайма,
    плюс еще по вкусу

Для фрикаделек:

  • 1
    фунт
    Говяжий фарш
  • 1
    небольшой пучок кинзы,
    нарезанный (я использовала половину пучка, потому что мой был большой)
  • 1
    небольшой пучок мяты,
    нарезанный
  • 2
    Т
    зарезервированного нарезанного зеленого лука,
    только зеленые концы
  • 1
    Т
    рыбный соус
  • 2
    т
    растительное масло

Для сборки супа:

  • 1
    фунт
    сушеная рисовая вермишель
    сварить согласно инструкции на упаковке и промыть холодной водой
  • оставшиеся зеленые концы нарезанного зеленого лука
  • приготовленные фрикадельки
  • небольшая горсть нарезанной кинзы
  • небольшая горсть нарезанной мяты
  • небольшая горсть нарезанного тайского базилика
  • дольки лайма
  • тертая морковь
  • нарезанные детские персидские огурцы
  1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте перец горошком, бадьян и палочку корицы. Когда палочка корицы начнет разворачиваться и специи станут ароматными, добавьте нарезанные белые части зеленого лука.

  2. Готовьте зеленый лук около 5 минут.

  3. Добавьте куриный бульон и лемонграсс и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение во время приготовления остальной части блюда.

  4. В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Когда они будут равномерно объединены, разделите мясо, а затем разделите каждую половину еще раз. Сделайте 4 фрикадельки одинакового размера из каждой четверти, чтобы в итоге получилось 16 фрикаделек примерно одинакового размера.

  5. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Я использовал эмалированный чугун и был уверен, что в говяжьем фарше достаточно жира, чтобы не нуждаться в масле, но если вы используете нержавеющую сталь или более постный говяжий фарш, вы можете смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Готовьте фрикадельки партиями — вам нужен достаточно сильный огонь, чтобы фрикадельки подрумянились, но достаточно слабый, чтобы они не подгорели, пока готовится серединка.

  6. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте лапшу и убедитесь, что все остальные гарниры готовы.

  7. Добавьте в бульон рыбный соус, сок лайма и сахар. Попробуйте больше любого из них.

  8. Когда все фрикадельки будут приготовлены, приготовьте суп: положите немного лапши на дно миски. Добавьте по щепотке каждого вида трав. Налейте столько бульона, сколько пожелаете, на лапшу и последними добавьте фрикадельки, морковь и огурцы (вы хотите добавить морковь и огурцы последними, чтобы они оставались хрустящими). Подавать с дольками лайма и дополнительным количеством рыбного соуса.

 

Суп с фрикадельками и лапшой (Минмондигас) Рецепт

Миндальный суп — сытный суп, состоящий из фрикаделек и мисуа. Мисуа — это тонкая соленая китайская лапша из пшеничной муки, которая быстро готовится. Если мисуа недоступен, его можно заменить японской лапшой сомен. Как и многие сытные супы, миндальные орехи — действительно полезная еда.

Ингредиенты

4 порции

1 фунт (450 г) нежирного свиного фарша

2 мелко нарезанные зеленые луковицы, плюс еще немного для украшения

1 яйцо, взбитое

3 столовые ложки (25 г) универсальной муки

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченных

1 луковица, нарезанная

8 чашек (1,9 л) куриного бульона

1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса

2 унции (57 г) лапши мисуа, японской лапши сомен, лапши капеллини или ангела паста для волос

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте свинину, зеленый лук, яйцо и муку. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см. Отложите.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не начнет смягчаться, около 2 минут.

    Шаг 3

    Добавьте бульон и рыбный соус и доведите до кипения. Бросьте фрикадельки в кипящий бульон и варите 10–15 минут или до готовности фрикаделек. Добавьте лапшу мисуа и готовьте до мягкости, около 3 минут. Приправьте рыбным соусом (или солью) и перцем по вкусу.

    Шаг 4

    Украсить нарезанным зеленым луком. Подавать горячим.

Из Типичная филиппинская кулинария: 75 аутентичных и классических рецептов Филиппин © 2018, Лиза Агандлог. Перепечатано с разрешения Page Street Publishing.
Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили Суп с фрикадельками и лапшой (Almondigas)?

Оставить отзыв

Отзывы (4)

Вернуться к началуTriangle

  • Это блюдо было многообещающим и выглядело аппетитно, но лапша слишком студенистая и липкая. Блюдо было похоже на толстый комок лапши с не очень вкусными фрикадельками. Мы не будем делать это снова.

    • Домашняя кухня

    • Чикаго, Иллинойс

    • 20.01.2022

  • Отличный рецепт Добавлена ​​капуста в соответствии с последним отзывом, а фрикадельки остались маленькими. Использовали драгоценную приправу — рыбный соус Red Boat. В следующий раз не буду солить фрикадельки и вместо бульонной пасты возьму куриный бульон. Лапша Somen быстро размокает, поэтому, если будут остатки, я бы, возможно, оставил лапшу отдельно.

    • лисакат

    • Остин, Техас

    • 10.03.2021

  • Вкусно и легко. Добавлена ​​капуста Лацинато и немного фенхеля с луком и чесноком. Моим детям это понравилось.

  • Просто и вкусно. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я заменил соус хойсин, потому что у меня не было под рукой рыбного соуса, поэтому он оказался менее острым, но я думаю, что рыбный соус тоже будет отличным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *