Суп с фрикадельками и картошкой: Суп с фрикадельками и картошкой

Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Картофельный суп с фрикадельками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш мясной, у меня домашний индейка/свинина, можно взять любой на свой вкус. В фарше у меня уже есть лук и чеснок, если будете использовать фарш из магазина, то добавьте в него мелко нарезанные лук и чеснок. Овощи среднего размера.
    Также понадобится 1,5 — 2 л воды или бульона (количество жидкости можно увеличить, если не любите слишком густые супы). Подготовьте кастрюлю для варки супа и сковородку для жарки овощей.

  2. Шаг 2:

    Выбранную кастрюлю наполните водой и поставьте на сильный огонь.
    Картофель помойте и очистите от кожуры. Порежьте чистый картофель кубиками.
    Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в неё нарезанный картофель. Варите картофель до закипания воды, не убавляя нагрев. Если будет появляться пена, убирайте её.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней тёрке или тоже порежьте.
    Сковороду разогрейте с маслом на среднем огне и обжарьте овощи несколько минут.
    Как только вода в кастрюле с картофелем закипит, добавьте пассерованные овощи в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и варите суп после повторного закипания под крышкой 10 — 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Из фарша мокрыми руками скатайте небольшие фрикадельки.
    Спустя указанное время варки супа, добавьте в него подготовленные фрикадельки.
    Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и варите суп до момента, когда фрикадельки полностью всплывут на поверхность супа.

  5. Шаг 5:

    Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и встряхните (или обсушите в ручной сушилке) от жидкости. Мелко порежьте зелень укропа.
    Готовый суп снимите с огня. Добавьте нарезанную свежую зелень укропа в готовый суп, перемешайте. Оставьте суп настояться минут 10 — 15 перед подачей его на стол.

  6. Шаг 6:

    Готовый суп подавайте горячим или тёплым. В каждую тарелку выкладывайте мясные фрикадельки, картофель и бульон. По желанию можно добавить в каждую тарелку свежую рубленную зелень.
    Не забудьте предложить свежий хлеб.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом фото рецепты

Детские рецепты для детей как готовить

Мясо с луком

Картофельный суп

Мясо с морковью пошагово

Супы для детей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Укроп, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Суп с фрикадельками и картофелем

05 января 2021
0
1479
4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

62 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Даже из минимума ингредиентов можно приготовить вкусный и наваристый суп для своих родных. Вам понадобятся овощи и фарш любого сорта: свиной, говяжий, куриный, индюшиный и т.д. Можно даже смешивать несколько его видов между собой – фрикадельки получатся более сочными и нежными на вкус. Не забывайте добавлять в фарш белок куриного яйца, иначе фрикадельки в процессе варки просто развалятся. В таком случае у вас получится суп с фаршем – белок «скрепляет» изделия из перекрученного мяса.

Вы можете добавить в суп рис, гречку или другие крупы, чтобы он получился более сытным. Обязательно используйте и свежую зелень – она подарит блюду финальную нотку свежести.

Подавайте первое со сметаной или майонезом любой жирности.

Кстати, на стадии создания фрикаделек вы можете их заморозить, если у вас больше фарша, и использовать в дальнейшем уже в замороженном виде, добавляя их в супы, борщи, соусы и т. д.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш говяжий

300 г

Белок куриного яйца

1 шт.

Картофель

3 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

0.5 ч.л.

Вода

1 л

Зеленый лук

2 ветк.

Петрушка

0.25 пуч.

Лавровый лист

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Из картошки вырежьте черные точки и потемнения, если они присутствуют.

Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь – мелкими. Высыпьте все овощные нарезки в кастрюлю или казан.

Шаг 3 из 7

Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту. Варите примерно 15 минут.

Шаг 4 из 7

В фарш добавьте щепотку-две соли, щепотку молотого черного перца и куриный белок. Тщательно вымешайте фарш, чтобы белок равномерно по нему распределился.

Смочите ладони в воде и сформируйте округлые фрикадельки. Это можно сделать и с помощью обычной чайной ложки.

Шаг 5 из 7

Убавьте нагрев до умеренного и опустите фрикадельки в овощной бульон по одной. Аккуратно перемешайте. Варите еще 5-6 минут на среднем нагреве. Если добавляете замороженные фрикадельки, то увеличьте время варки до 10 минут.

Шаг 6 из 7

Промойте свежую зелень и измельчите ее, добавьте в емкость. Варите суп примерно 1-2 минуты, попробуйте его на вкус. При необходимости, подкорректируйте, добавив соли или других приправ, специй. Выключите нагрев.

Шаг 7 из 7

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной и т.д.

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как хранить фрукты, чтобы они в два раза дольше оставались свежими

Чем можно заменить куриные яйца в рационе

Другие подборки

Суп с фрикадельками, картофелем и морковью

· Изменено: Виктория · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие по ссылке в нижнем колонтитуле. · 2 комментария

174
акции

Перейти к рецепту

Этот семейный фаворит, этот безглютеновый и безмолочный суп с фрикадельками идеально подходит для тех, у кого есть диетические ограничения. Сочетание нарезанного кубиками картофеля и нарезанной моркови придает этому сытному супу сытный овощной компонент.

Моя мама — ниндзя, которая варит суп. Все любят все ее супы, но этот конкретный рецепт очень нравится всей семье. Даже мой ненавидящий суп зять падает в обморок от маминого супа с фрикадельками. Он не содержит глютена, в отличие от ее другого рецепта супа с фрикадельками и булгуром, поэтому мои чувствительные к глютену племянники тоже могут его есть.

Здесь определенно присутствует армянский акцент, так как постная говядина смешивается с рисом, образуя настоящие фрикадельки. Мы, армяне, используем рис по-разному! Вот подставляется подкормка для тефтелей.

Формование фрикаделек определенно будет самой трудоемкой частью рецепта. Но фрикадельки, фаршированные рисом, делают этот суп таким замечательным.

Некоторые зёрна риса выпадут из шариков и обогатят бульон. Это сытный и сытный суп, который легко может заменить основное блюдо.

Бульон состоит из куриного бульона и томатного соуса, а также кусочков моркови и картофеля. Немного терпкости томатного соуса делает вкус супа более сложным.

Этот суп с фрикадельками довольно легкий для такой сытной смеси, особенно если вы используете нежирный говяжий фарш. Мы наслаждаемся этим супом на обед и даже на ужин, и он никогда не надоедает. Это рецепт, который мы на самом деле делаем круглый год! Даже когда это не типичный суповый сезон.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Суп минестроне
  • Армянский суп с фрикадельками
  • Осенний овощной суп с колбасой и зеленой чечевицей
  • Армянский чечевичный суп с макаронами
  • Минестра ди Паста э Писели (Суп из макарон и гороха)
  • Чахохбили (куриное рагу по-грузински с помидорами и зеленью)

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  в Facebook, Instagram и Pinterest!

Фрикадельки:
  • ▢ 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша
  • ▢ ¾ чашки промытого риса среднего зерна
  • .
  • ▢ ▢ ⅔ нарезанной луковицы
  • ▢ 2 очищенные и нарезанные моркови
  • ▢ 2 очищенные и нарезанные кубиками картофеля на ½-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 л куриного бульона
  • ▢ 1 банка (15 унций) очищенного томатного соуса или протертые помидоры
  • ▢ Кошерная соль, свежемолотый черный перец и паприка
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Наполните небольшую миску водой и поставьте рядом с Миксерной чашей. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и тщательно перемешайте вручную. Постоянно смачивая руки, сформируйте маленькие фрикадельки, катая небольшие кусочки смеси между ладонями. Они должны быть около 1 дюйма в диаметре. Положите маленькие фрикадельки на поднос или противень, пока они не будут готовы к приготовлению. У вас получится около 120 фрикаделек. Охладите фрикадельки до тех пор, пока они не понадобятся.

  • В кастрюлю на среднем огне добавьте масло и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон, томатный соус, соль, перец и паприку по вкусу, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, затем уменьшите огонь и варите примерно 18–20 минут, пока картофель почти полностью не приготовится. Проверьте куб, чтобы быть уверенным.

  • Увеличьте огонь до среднего и осторожно добавьте фрикадельки, перемешивая между добавлениями, чтобы убедиться, что они не слиплись. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока фрикадельки (и рис внутри них) не приготовятся. Проверьте готовность, попробовав одно из рисовых зерен, торчащих из фрикаделек. Рис вырвется из фрикаделек и осядет в супе, но это ожидаемо. При необходимости добавьте приправы, вмешайте петрушку, снимите с огня и подавайте.

Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 23 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 763 мг | Калий: 593 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

Другие супы и рагу

174
акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт картофельного супа с фрикадельками {Рецепт легкого супа в медленноварке}

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Успокаивающий картофельный суп с фрикадельками, приготовленный на медленном огне, имеет мягкий вкус и полон овощей! Используйте замороженные фрикадельки, чтобы приготовить быстрый ужин.

Поскольку наша коллекция рецептов с фрикадельками на этом сайте постоянно растет, пришло время поделиться рецептом, в котором можно использовать фрикадельки. Суп с фрикадельками был логичным первым выбором! Хотя в этом рецепте используются замороженные фрикадельки, вы можете сделать свои собственные, приготовить их и заморозить (мы считаем, что этот рецепт лучший), а затем использовать их в этом рецепте.

Рецепт картофельного супа с фрикадельками

Всем занятым мамам этот суп понравится! Это так быстро и легко. Больше всего работы приходится нарезать овощи, что всегда кажется сложной задачей, но на самом деле не занимает много времени. И лучшая часть об этом рецепте? Мои дети любят брать остатки на обед! Победа за здоровым школьным обедом.

Полезны ли замороженные фрикадельки?

Как и в случае с любой едой, вы должны читать этикетку. У многих есть консерванты и низкое содержание мяса, поэтому обязательно найдите фрикадельки с качественным мясом. Нам нравится покупать безглютеновые фрикадельки для этого супа. Если вы найдете фрикадельки хорошего качества, их можно держать под рукой для быстрого увеличения количества белка.

Какой картофель подходит для супа?

В этом супе используется красный картофель. Красный картофель восковидный и, как правило, хорошо держит форму во время приготовления. Румяный картофель развалится во время приготовления, но красный картофель держится вместе.

Как приготовить суп с фрикадельками?

  • Очистите красный картофель и нарежьте его на 1,5-дюймовые кусочки.
  • Нарежьте лук кубиками. Вы можете использовать белый или красный лук. Мы обычно используем в этом супе белую.
  • Очистите и нарежьте 3 моркови. Или используйте молодую морковь и не чистите!
  • Нарезать 2 стебля сельдерея.
  • Место
  • Добавить вустерширский соус, говяжий бульон (или говяжий бульон), соль и перец.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 4-5 часов.

 

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Да! Добавьте все ингредиенты в Instant Pot. Запечатайте и установите высокое давление на 15 минут, затем используйте быстрое освобождение, чтобы сбросить давление.

Что подавать к супу

Некоторые из наших любимых хлебобулочных изделий — мягкие булочки с маслом, хлеб на пахте, пшеничный хлеб с медом и воздушное печенье. Суп также хорошо подавать с салатом. Попробуйте наш салат антипасто, салат из брокколи, салат из клубники и шпината или салат из огурцов и помидоров.

Другие рецепты картофельного супа

  • Запеченный картофельный суп
  • Картофельный суп с луком-пореем
  • Суп из сладкого картофеля Палео
  • Суп с ветчиной и лапшой с картофелем

порции 6

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 15 минут


  • 6 Средний красный картофель (очищенная и нарезанная)
  • 15-20 замороженные фардовые шкалы
  • 1 (нарезанная нарезанная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *