Суп с фрикадельками из фарша: Суп с фрикадельками и картошкой, пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками из говяжьего фарша»:
- Говяжий фарш — 150 гр.
- Лук — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Макароны — 50 гр.
- Вода — 1 л.
- Перец болгарский — 50 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками из говяжьего фарша» (на 100 грамм):
Калории: 44.4 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками из говяжьего фарша»
- В кипящую воду закинуть натертую морковь и лук.
- Добавить нарезанный перец.
- Добавить фрикадельки.
- Варить суп в течение 15 минут.
- Добавить макароны, варить еще 5-7 минут.
- Посолить по вкусу, добавить рубленную зелень.
- Добавить лавровый лист. Поварить пару минут и убрать с плиты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками из говяжьего фарша»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 150 гр | 150 | 25.8 | 30 | 0 | 381 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
макароны высшего сорта | 50 гр | 50 | 5. 2 | 0.55 | 34.85 | 168.5 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1354 | 33.1 | 30.6 | 46.3 | 600.7 | |
1 порция | 339 | 8.3 | 7.7 | 11.6 | 150.2 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 2.3 | 3.4 | 44.4 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт острого супа с фрикадельками с фото пошагово на Вкусном Блоге
Ингредиенты :
Для фрикаделек
Для супа
луковица средняя
1 шт.
сладкий перец средний
1 шт.
морковь средняя
2 шт.
крупный стебель сельдерея
1 шт.
куриный бульон
1,2 литр
томаты в собственном соку
200 грамм
вода
400 мл.
соль по вкусу
сухой майоран
1/2 ч.л.
порошок чили
1/4 ч.л.
картофель
300 грамм
цуккини маленький
200 грамм
зелень кинзы для подачи по желанию
авокадо для подачи по желанию
Рецепт приготовления: Источник: https://www.
vkusnyblog.com/recipe/ostryj-sup-s-frikadelkami/
Готовим фрикадельки. Берем 150 г приготовленного риса, мелко рубим лук и смешиваем их с остальными ингредиентами.
Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Для супа лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой.
Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм.
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.
Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили (количество регулируем по желанию). Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.
Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.
Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.com/recipe/ostryj-sup-s-frikadelkami/
Подборки с этим рецептом
- 73 рецепта супов с картофелем
- 41 рецепт супов с мясом
- 24 рецепта супов с свининой
- 24 рецепта супов с мясом и свининой
- 22 рецепта супов с картофелем и мясом
- 19 рецептов супов с говядиной
- 19 рецептов супов с говядиной и мясом
- 13 рецептов супов с картофелем и свининой
- 11 рецептов супов с рисом
- 10 рецептов супов с говядиной и картофелем
- 7 рецептов супов с свиным фаршем
- 7 рецептов супов с говядиной и свининой
- 7 рецептов супов с мясом и свиным фаршем
- 7 рецептов супов с свининой и свиным фаршем
- 6 рецептов супов с мясом и рисом
- 5 рецептов супов с авокадо
- 4 рецепта супов с говядиной и рисом
- 3 рецепта супов с рисом и свининой
- 3 рецепта супов с говяжьим фаршем
- 3 рецепта супов с говяжьим фаршем и мясом
- 3 рецепта супов с картофелем и свиным фаршем
- 3 рецепта супов с говядиной и свиным фаршем
- 3 рецепта супов с говяжьим фаршем и свининой
- 3 рецепта супов с говядиной и говяжьим фаршем
Подпишись в Инстаграме!
{text}
Суп из зимней дыни с фрикадельками (冬瓜丸子汤)
Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 4 комментариев
Перейти к рецепту
Сытное блюдо с натуральным вкусом умами, зимний суп из дыни с фрикадельками – простое блюдо, которое очень вкусно согревает тело. Добавление вермишели из бобов мунг делает его более существенным.
Зимняя дыня: универсальный овощ
Зимняя дыня (Dong Gua/冬瓜), также известная как восковая тыква, представляет собой очень крупный фрукт, который едят как овощ и широко используют в китайской кухне. Имея мягкий сладкий вкус и мягкую губчатую текстуру, которая очень хорошо впитывает аромат, его можно найти в жарком, тушеных блюдах, супах и т. д.
Обычно зимние дыни продаются по частям (а не целиком). Срежьте темно-зеленую жесткую кожицу и выскоблите семена из середины. Затем нарежьте его порционными кусочками. Если вам посчастливилось получить целую зимнюю дыню, храните ее при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это продлится в течение хороших нескольких месяцев. После открытия вы можете заморозить очищенные, нарезанные кусочки для последующего использования.
Как приготовить отличные фрикадельки
Для меня есть два золотых правила приготовления фрикаделек. Во-первых, фарш во время приготовления должен оставаться в форме шарика. Во-вторых, приготовленные фрикадельки должны быть влажными, нежными, слегка пружинистыми и сбалансированными по вкусу. Для достижения этих двух целей я использую следующую формулу приготовления смеси.
- Фарш. При съемке этого рецепта я использовал купленный в магазине свиной фарш. Куриный фарш тоже хороший вариант. Для лучшего вкуса и текстуры выбирайте мясной фарш, содержащий немного жира.
- Зеленый лук и имбирь. Они обладают великолепным ароматом и помогают уменьшить привкус дичи в мясе. Убедитесь, что вы мелко нарезаете/перемалываете их, чтобы они хорошо сочетались с мясом.
- Светлый соевый соус, соль и белый перец. Эти три простых ингредиента придают этому супу чистый вкус умами.
- Яичный белок и крахмал. Они помогают мясу стать липким и сохранять форму во время приготовления. Более того, они создают нежную и упругую текстуру, которую я нахожу приятной на вкус. На каждые 250 г мясного фарша вам понадобится один яичный белок. Если у вас нет другого применения для яичного желтка, просто сварите его в супе.
Теперь смесь готова для формирования шариков. У вас есть два варианта. Один из них — сделать все шарики до того, как вы начнете готовить суп (как я сделал для своего супа с куриными фрикадельками и лапшой). Другой вариант, который я предлагаю для сегодняшнего рецепта, — формировать и готовить их одновременно. В следующем разделе, посвященном этапам приготовления, я подробно напишу, как сделать их круглыми и одинакового размера.
Четыре простых шага для приготовления супа из дыни на зиму
Шаг первый: обжарьте ароматные хлопья
Поставьте кастрюлю (или вок) на средний огонь. Влейте масло, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сушеные бумажные креветки. Жарьте до тех пор, пока не высвободится их аромат. Добавьте в кастрюлю около 1 литра воды.
Сушеные бумажные креветки, которые по-китайски называются Xia Pi/虾皮, являются моим «секретным оружием» при приготовлении китайского супа (вы можете найти его в моем рецепте яичного супа с помидорами и супом из тофу и овощей). Он добавляет отличный вкус умами и действительно очень универсален (я использую его в некоторых начинках для жаркого и пельменей). Я настоятельно рекомендую вам сделать его частью вашей китайской кладовой. Для этого блюда вы также можете использовать обычные сушеные креветки, которые намного крупнее. В этом случае замочите его в воде, чтобы он стал мягким, а затем мелко нарежьте перед жаркой.
Шаг второй: сформируйте и приготовьте фрикадельки
Когда суп закипит, убавьте огонь и приступайте к лепке фрикаделек. Вот как я формирую их руками.
- Выложите немного мясной смеси на ладонь (при желании наденьте кухонную перчатку).
- Аккуратно сожмите руку в кулак, выдавливая немного смеси, чтобы сформировать шарик через отверстие между большим и указательным пальцами.
- Зачерпните ложкой и аккуратно опустите в суп. Повторите процедуру, чтобы закончить все фрикадельки.
Посмотрите обучающее видео в карточке рецепта ниже, если вы хотите получить еще более четкое представление. Во время этого процесса не забудьте отрегулировать уровень нагрева, если это необходимо, чтобы избежать чрезмерного кипения.
Третий шаг: приготовление зимней дыни и вермишели
После того, как вы приготовили все фрикадельки, пора добавить в суп кусочки зимней дыни. Увеличьте огонь и дайте закипеть (накройте крышкой, чтобы избежать слишком сильного испарения). Мне нравится зимняя дыня, приготовленная до очень мягкой текстуры. Так у меня ушло около 10 минут. Пожалуйста, не стесняйтесь уменьшить время, если вы предпочитаете, чтобы он был немного более твердым.
Теперь добавьте предварительно замоченную вермишель из бобов мунг (Fen Si/粉丝), которая сделает суп более сытным. Оставьте готовить еще минуту без крышки. Постарайтесь не пережарить его. Жар в супе будет продолжать делать его мягче, прежде чем вы начнете есть блюдо. Идеально приготовленная вермишель из бобов мунг должна быть не мягкой, а слегка упругой. Если вы не знакомы с этим популярным китайским ингредиентом, ознакомьтесь с моим постом о пряной вермишели для получения дополнительной информации.
Шаг четвертый: приправить и украсить
Последний шаг – приправить и украсить. В этот момент можно выключить отопление. Немного соли, молотый белый перец и щепотка кунжутного масла — вот что вам нужно для аромата. Быстро перемешайте все, затем попробуйте немного супа, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить еще немного соли или нет.
Если вы регулярно читаете мой блог, то знаете, насколько я одержим видом своей посуды. Поэтому перед подачей я украшаю суп несколькими веточками кориандра (он же кинза). В качестве альтернативы можно добавить немного шпината.
Другие рецепты согревающих супов
Ищете больше вдохновения? Вот еще рецепты супов, которые удовлетворят вашу тягу к утешительным и согревающим блюдам:
- Классический суп «Горячий и кислый» имеет лучший вкус без компромиссов и адаптации. Попробуйте мой рецепт!
- Яичный суп с помидорами – один из самых популярных супов в китайских семьях. Вы удивитесь, насколько легко это сделать. Но вкус — ВАУ!
- Если вы ищете что-то более существенное, ознакомьтесь с моим рецептом легкого супа вонтон со свининой.
- Веганский суп может быть очень вкусным. My Tofu & Veggie Soup — отличный пример.
- ▢ 400 г зимней дыни, 14 унций
- ▢ 50 г вермицелли (FEN SI/粉丝) — см. Примечание 1
для фрикетов
- ▢ 250 G Mine Pork, или Minced Chinkballs
- ▢ 250 G Mine Porbreb, или Minced Chinkballs
- ▢ 250 G Mine Pork, или Minced Chinkballs
- ▢ 250 G Mine Pork, или Minced Chinecleds
- .
- ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка измельченного имбиря
- ▢ ½ столовой ложки легкого соевого соуса
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого белого перца
- ▢ 1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
- ▢ 1 яичный белок
- ▢ 1 чайная ложка нейтрального кулинарного масла
- ▢ ½ столовой ложки сушеных бумажных креветок см.
- ▢ 1 Спечный галфер, мелко нарезанный
- ▢ 1000 мл воды — 4 стакана
- ▢ ½ чайной ложки соли — или по вкусу
- ▢ ⅛ чайная ложка земли белый перец
- ▢ 1 -чайная ложка сена. — опционально
Срежьте твердую зеленую кожицу озимой дыни и удалите семена. Нарежьте кусочками размером с укус. Отложите.
Положите сушеную вермишель из бобов мунг в миску. Залейте водой из-под крана, чтобы она пропиталась (достаточно, чтобы покрыть). Слить через 10 мин. Нарежьте ножницами на более короткие части.
Поместите мясной фарш в Миксерную чашу. Добавьте зеленый лук, имбирь, светлый соевый соус, соль, белый перец, крахмал и яичный белок. Перемешивайте в том же направлении, пока жидкость не перестанет быть видна и смесь не станет липкой.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить сушеные бумажные креветки и зеленый лук. Обжарить до появления аромата.
Добавить воды. Доведите до очень слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Поместите немного мясной смеси на ладонь (при желании наденьте кухонную перчатку). Аккуратно сожмите руку в кулак, выдавливая немного смеси, чтобы сформировать шарик через отверстие между большим и указательным пальцами. Зачерпните его ложкой и положите в суп (пожалуйста, обратитесь к обучающему видео ниже). Повторите процедуру, чтобы закончить все фрикадельки.
Добавьте в суп зимнюю дыню. Накройте кастрюлю крышкой. Включите средний огонь. Оставьте вариться, пока зимняя дыня не станет мягкой (около 8-10 минут).
Положите вермишель из маша. Готовьте еще минуту.
Наконец, добавьте соль, молотый белый перец и кунжутное масло. Украсьте кориандром (если используете). Подавать теплыми в больших суповых тарелках или отдельных сервировочных тарелках.
- 1 фунт Мясной шерсти из свинины
- 6 зеленый лук и зеленый лук соевый соус разделенный
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки мелкой морской соли разделенный
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 кочан пекинской капусты 1–1 1/2 фунта
- 2 чашки или более куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Перемешайте руками, перемешайте руками свинину, зеленый лук, имбирь, яйцо, чеснок, рисовое вино, 1 чайную ложку соевого соуса, сахар, 1 чайную ложку соли и белый перец в средней миске. Как только все смешано, с высоты примерно 6 дюймов бросьте шарик мяса на дно миски 25-30 раз.
Разделите мясо на 4 равные части и сформируйте из них фрикадельки руками, быстро перемещая фрикадельки между двумя руками, чтобы сильнее сжать мясо.
Нагрейте кунжутное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, примерно 6-8 минут. Снимите и отложите в сторону.
Отрежьте нижнюю часть капусты Напа и отделите листья. Положите 2-3 слоя листьев на дно тяжелой кастрюли среднего размера или жаровни. Поместите фрикадельки в центр, а затем разложите оставшиеся листья между фрикадельками и по краям кастрюли, чтобы сформировать своего рода гнездо. Добавьте куриный бульон так, чтобы фрикадельки были только покрыты. Добавляем в бульон оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку соли.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Как только суп закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он медленно кипел. Накрыть крышкой и варить 1 час.
При желании бульон посолить. Подавать с рисом.
Для супа
Подготовка озимой дыни
Замочите вермишель
Приготовьте смесь для фрикаделек
Приготовить суп
1. Вермишель из бобов мунг, которая обычно продается в китайских магазинах, делает суп более сытным. Это также добавляет дополнительную текстуру блюду. Для получения дополнительной информации об этом популярном китайском ингредиенте ознакомьтесь с моим рецептом жаркого с пряной вермишелью.
2. Сушеные бумажные креветки можно заменить обычными сушеными креветками, которые намного крупнее. В этом случае замочите его в воде для размягчения, а затем измельчите.
Порция: 1 порция | Калорийность: 155 ккал
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red. house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена читателям в знак любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Другие супы и тушеные блюда
Взаимодействие с читателями
Суп с фрикадельками из капусты и свинины
Написано Невином Мартеллом
Последнее обновление: 5 мая 2022 г.
Упрощенная версия классического китайского рецепта из провинции Цзянсу. Этот суп идеально подходит для зимы. Он состоит из ультранежных свиных фрикаделек и нежных листьев пекинской капусты в легком бульоне.
Требуется только одна миска, одна сковорода и одна кастрюля, она быстро собирается и легко моется.
Поделиться на Pinterest! Пин на @Butcher_Box!
Невин Мартелл
Невин Мартелл — писатель из округа Колумбия, писатель о еде и путешествиях, эссеист по воспитанию детей, разработчик рецептов и фотограф.0283 The Washington Post , National Geographic, Fortune , Travel + Leisure и многие другие публикации. Его восемь книг включают Поваренная книга пекарни Red Truck: Золотой стандарт рецептов из любимой сельской пекарни Америки и Поваренная книга фермеров-основателей: 100 рецептов настоящей еды и напитков , Это так вкусно: 100 рецептов настоящей еды для детей . Найдите его в Instagram @nevinmartell, в Twitter @nevinmartell и на сайте nevinmartell.