Суп с говяжьими фрикадельками самый вкусный: Суп с фрикадельками из говяжьего фарша, рецепт
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами
Главная Рецепты Супы Горячие супы С фрикадельками
12 декабря 2018
GlebSky
Индейка с овощами
0
2
0Легкий
Суп из запеченных помидоров
1
2
0Легкий
Пирожки с томатным джемом
1
3
0Легкий
Сливовый пирог
2
10
0Легкий
Маринованные сливы
4
4
0Легкий
Все рецепты автора
Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами.
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
картофель | 4 шт |
морковь | 2 шт |
сельдерей черешковый | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
сухари панировочные | 1/2 стакана |
сыр голландский | 1/2 стакана |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло | |
куриный бульон | 1,5 л |
стерилизованные помидоры | 1 л |
соль | |
перец черный | |
итальянские травы | |
вустерский соус | 1 ч.![]() |
лавровый лист | |
петрушка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы, панировочные сухари, сыр, яйцо. Хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки.
Вынимаем фрикадельки и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи. Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем ещё минуту.
Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, соус ворчестер, итальянские травы, нарезанные помидоры, солим, перчим.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.
Добавляем фрикадельки и варим ещё 15 минут.
При подаче посыпаем нарубленной петрушкой.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
191
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
193
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
50
699
171
Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
Легкий
35
109
80
Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками
oldeg
Легкий
8
26
78
Геркулесовый суп с фрикадельками
Tata-K
Легкий
28
73
38
Суп с фрикадельками, приготовленный в духовке
Gnomus
Легкий
30
105
47
Сырный суп с грибами и фрикадельками
Мармеллладка
Легкий
14
74
48
Сырный суп с фрикадельками
Buchy
Легкий
9
19
51
Суп с фрикадельками простой
Люлюця
Легкий
15
53
69
Юварлосупа (суп с фрикадельками)
EIPHNH
Легкий
26
77
43
Деревенский суп с фрикадельками
Старов
Легкий
11
55
31
Сырный суп с фрикадельками и вермишелью
Юляка
Легкий
17
56
29
Томатный суп с фрикадельками
Anchie
Легкий
19
30
9
Тыквенный суп с фрикадельками из брынзы
Anchie
Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept
org/ImageObject»>- Порций 10
- Масса / Объем 4.7 л
- Подготовка 20 мин
- Время приготовления 50 мин
- Общее время 1:10 ч
Суп с фрикадельками — это одно из наиболее простых и вкусных первых блюд, которые с удовольствием едят и взрослые и дети. Приготовление супа с фрикадельками не вызывает особой сложности, при этом классический рецепт не предусматривает использования мясного бульона, хотя при желании можно использовать и его.
Главной отличительной особенностью такого супа является наличие фрикаделек, т.е. небольших шариков из мясного фарша. Изготавливаются фрикадельки чаще всего из говяжьего или свино-говяжьего фарша. Тем не менее, некоторые хозяйки предпочитают использовать куриный и даже рыбный фарш, в который может добавляться лук, чеснок, перец и даже зелень.
Другие рецепты
Если вы ищете рецепт вкусного первого блюда, советуем также посмотреть рецепт куриного супа с клецками, сборной солянки и горохового супа с копченостями.
А из фарша также можно приготовить нежные запеченные в духовке тефтели, перец фаршированный мясом и рисом или котлеты на сковороде.
Ингредиенты на кастрюлю 5 л:
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 300 г
- Картофель – 3 – 5 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук (крупный) – 1 штука
- Чеснок — 1 зубок
- Манная крупа – 2 ст. ложки (или рис — 1/3 стакана)
- Лавровый лист — 2 — 3 штуки
- Перец душистый — 4 — 5 штук
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — по желанию
Калорийность
Калории
120 ккал
Углеводы
3,4 г
Жиры
4,1 г
Белки
3,8 г
Реклама:
Приготовление:
Шаг 1.
Измельчаем овощи.
Подготавливаем овощи для зажарки.
Морковь натираем на крупной терке. Лук и чеснок режем ножом.
Шаг 2.
Нарезаем и варим картофель.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Шаг 3.
Добавляем лавровый лист и перец.
Когда картошка закипит, снимаем пену. Добавляем лавровый лист и душистый перец или перец горошком.
Шаг 4.
Готовим фарш для фрикаделек.
Если фарш магазинный, в него необходимо добавить мелконарезанный лук (около 1/2 луковицы), перетертый или выжатый чеснок (2-3 зубка), соль, перец молотый, половинку сырого яйца (можно разбить яйцо в тарелку, перемешать вилкой и половину добавить в фарш) и специи по своему вкусу.
Шаг 5.
Жарим лук для супа.
Далее мы будем готовить зажарку. Для этого на разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 6.
Добавляем морковь.
Когда лук поджарится, добавляем чеснок и морковь. Помешиваем и обжариваем все вместе.
Шаг 7.
Добавляем зажарку в суп.
Когда зажарка будет готова, забрасываем ее в кастрюлю с кипящей картошкой.
Шаг 8.
Засыпаем манную крупу в суп.
Чтобы суп получился наваристым, добавляем две столовые ложки манной крупы.
По желанию манку можно заменить на 1/3 стакана риса или гость мелкой вермишели.
Шаг 9.
Забрасываем фрикадельки в суп.
Далее формируем из фарша фрикадельки и забрасываем их в кастрюлю с супом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки холодной водой. После того как все фрикадельки забросили, аккуратно снимаем пенку и даем супу повариться еще минут 15 – 20.
Шаг 10.
Варим суп с фрикадельками.
Солим суп по вкусу и забрасываем любимые специи. Можно ограничиться молотым перцем или добавить немножко рубленой зелени.
Варим еще минут 5, после чего пробуем картофель. Обычно к этому времени он уже сварился. Выключаем суп и прикрываем крышкой.
Когда суп слегка настоится и напитается ароматом специй, подаем его в горячем виде к столу.Приятного аппетита!
Реклама:
Маленькие хитрости
- При желании в суп с фрикадельками можно добавлять различные овощи, лапшу (вместо манной крупы) и даже плавленый сырок. Готовится суп с фрикадельками по классическому рецепту обычно достаточно быстро. Если фрикадельки небольшие (около 2 см в диаметре), то для варки им достаточно 15 – 20 минут.
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)
Кальдо де Альбондигас — сытный мексиканский суп с фрикадельками, приготовленный из домашней говядины и рисовых тефтелей, картофеля и свежих овощей, которые подаются в остром томатном бульоне. Этот уютный, аппетитный суп гарантированно придется вам по вкусу.
Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками) Рецепт
Суп Альбондигас — это настоящий мексиканский суп, приготовленный из нежных говяжьих тефтелей, ароматных овощей и вкуснейшего бульона. Это теплое, сытное и идеальное блюдо для холодного дня.
В первый раз, когда я побывал в Мексике, мне посчастливилось попробовать comida corrida, очень доступный заранее приготовленный обед, который популярен в небольших мексиканских ресторанах. Там я впервые попробовал Caldo de Albondigas, или мексиканский суп с фрикадельками. Там же я впервые попробовал Albondigas al Chipotle (фрикадельки в чипотле), еще одно мексиканское блюдо, которое я очень люблю.
Я сразу же влюбился в супер нежные фрикадельки, подаваемые в насыщенном ароматном бульоне. Я знал, что это то, что я хотел воссоздать дома.
Чтобы приготовить по-настоящему аутентичную версию этого супа, вам нужно добавить сырой рис в фрикадельки и дать им приготовиться вместе. Фрикадельки ароматизируют бульон во время приготовления, а рис впитывает весь этот вкусный аромат. Кроме того, это означает, что вам не нужно готовить рис отдельно. Я люблю все, что экономит мое время.
Этот суп станет еще вкуснее, если постоит в холодильнике одну-две ночи, так что не бойтесь приготовить двойную порцию. Если вы любите мексиканские супы, вам также захочется попробовать этот суп с позоле-верде и куриной тортильей.
Почему вам понравится этот мексиканский суп с фрикадельками
- Простота приготовления: Пусть вас не пугает список ингредиентов, этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступные и доступные. Все готовится менее чем за 45 минут.
- Отлично замораживает: Подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию этого супа, чтобы хранить его в морозильной камере для будущего приема пищи. Это становится только лучше, когда вкусы объединяются.
- Полезно и питательно: В этом супе есть все: нежирный белок, много овощей и рис. Это полноценное, питательное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина.
Что такое суп Альбондигас?
Суп Альбондигас – это традиционный мексиканский суп с фрикадельками, приготовленный из говяжьего фарша и рисовых тефтелей, овощей и густого томатного бульона. Albondigas по-испански означает фрикадельки.
Этот суп также известен как Sopa de Albondigas, Caldo de Albondigas и Albondigas en Caldo. Обычно его подают с теплыми кукурузными лепешками, кинзой и дольками лайма.
Ингредиенты и простая замена
- Фрикадельки из говядины и риса: Чтобы приготовить настоящий суп альбондигас, вам понадобится говяжий фарш, сырой рис, мята, чеснок и орегано. Сырой рис служит для связывания фрикаделек и будет готовиться, пока фрикадельки кипятятся в бульоне. Этот суп с фрикадельками также можно приготовить из свиного фарша, фарша из индейки, фарша из курицы или фарша из баранины. Обычно используется белый рис, вы можете заменить его коричневым рисом, но фрикадельки, возможно, придется варить на медленном огне дольше, чтобы рис стал мягким.
- Бульон: Традиционный бульон готовится из куриного бульона (или бульона), помидоров и чеснока. Я люблю добавлять несколько перцев халапеньо для придания остроты, но суп из альбондигаса не всегда бывает острым. Говяжий бульон также можно использовать для более сильного вкуса говядины.
- Овощи : Традиционно в этот суп входят кабачки, картофель, морковь, сельдерей и лук. При этом многие повара делают это из любых овощей, которые у них есть под рукой, поэтому вы также можете увидеть кукурузу, капусту, юку, мексиканскую тыкву, чайот и зеленую фасоль.
- Для подачи: Кукурузные лепешки, кинза, лайм, редис и нарезанный халапеньо являются наиболее традиционными блюдами. Многие люди кладут фрикадельки в кукурузные лепешки, а затем опускают их обратно в бульон.
Советы и рекомендации по приготовлению
Вот мои главные советы и рекомендации по приготовлению лучшего мексиканского супа с фрикадельками:
- Готовьте фрикадельки руками! Конечно, это может немного запутать, но это отличный способ убедиться, что все хорошо сочетается.
Это также гарантирует, что вы не перемешаете фрикадельки, что может сделать их жесткими.
- После добавления фрикаделек в кастрюлю не перемешивайте! Я знаю, как заманчиво смешать все эти восхитительные ароматы, но перемешивание потенциально может сломать ваши фрикадельки, что далеко не идеально.
- Нарежьте овощи на более крупные куски, как если бы вы нарезали их для рагу, чтобы они выглядели более аутентично. Это также помогает им не переварить.
- Этот рецепт очень легко адаптировать! Смело берите на себя смелость приготовить это блюдо по своему вкусу. Измените свои овощи, травы или гарниры в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и диетическими потребностями.
- Поговорим о монетном дворе! Традиционный суп альбондигас почти всегда включает свежую мяту. Его можно не добавлять, но вкус будет немного другим.
- Традиционные мексиканские супы и тушеные блюда обычно содержат очень мягкие овощи. Если вы предпочитаете, чтобы овощи были более хрустящими, не готовьте их так долго.
Идеи для начинки
Мексиканский суп с фрикадельками — один из тех супов, которые абсолютно самодостаточны. Тем не менее, может быть забавно дополнить его чем-то еще! Чтобы вы начали, вот несколько моих любимых идей начинки для этого супа:
- Кукурузные лепешки: Разогрейте кукурузные лепешки, сделайте несколько фрикаделек и опустите все обратно в бульон. Так хорошо!
- Измельченные чипсы из тортильи. Если вы любите хрустящие супы, положите в тарелки измельченные чипсы или полоски тортильи непосредственно перед подачей на стол.
- Кинза. Свежая кинза — классический гарнир мексиканской кухни. Однако, если вы не любите кинзу, свежая петрушка или мята тоже подойдут.
- Редис. Свежий редис, нарезанный ломтиками, придает этому супу острый вкус, который прекрасно сочетается с существующим вкусом.
- Авокадо: Добавьте немного полезного жира и кремообразности с помощью авокадо.
Вы также можете добавить сметану или греческий йогурт, но это не традиционная начинка.
- Сок лайма. Выжатый сок лайма — идеальный способ дополнить тарелку супа с фрикадельками. Кислотность помогает усилить вкус и сделать блюдо ярче.
- Нарезанный кубиками лук. Нарезанный кубиками лук придает этому супу потрясающий хруст. Подойдет красный или белый лук.
- Специи. Любитель всего острого? Оставьте семена в перцах халапеньо или добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса перед подачей на стол. Этот суп также восхитителен с чипотле в адобо для более дымного вкуса.
Как хранить остатки мексиканского супа с фрикадельками
Одна из причин, по которой я ЛЮБЛЮ этот суп — и все супы, если на то пошло, — это то, что они невероятно удобны для хранения. Оставшийся суп — идеальный вариант здорового обеда или ужина в напряженные дни.
Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер для хранения. Затем вы можете хранить это блюдо одним из двух способов:
- В холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
- В морозильной камере до 3 месяцев. Дать разморозиться на ночь в холодильнике и разогреть на плите или в микроволновке.
Кухонные ярлыки
Если вы хотите сэкономить время при приготовлении по этому рецепту, вот несколько идей для быстрого приготовления:
- Используйте любимые купленные в магазине фрикадельки вместо домашних фрикаделек. Затем добавьте в суп предварительно приготовленный рис (отлично подойдет замороженный рис). Вкус будет немного другим, но все равно получится очень вкусный суп. Чтобы придать больше мексиканского вкуса, добавьте в бульон немного чипотлей в адобо и подавайте суп с кинзой, нарезанным перцем халапеньо, авокадо и соком лайма.
- Вместо того, чтобы нарезать свежие овощи, сделайте это с пакетом замороженной овощной смеси, купленной в магазине .
Добавляйте их ближе к концу приготовления, чтобы они не стали слишком мягкими. Некоторые продуктовые магазины также продают предварительно нарезанные овощи для супа в продуктовом отделе.
- Приготовьте бульон с Knorr Tomato Chicken Boulion вместо добавления куриного бульона и томатного соуса.
- Сократите время приготовления, добавив вареный рис вместо фрикаделек . Используйте двойное количество вареного риса при замене сырым рисом.
Часто задаваемые вопросы
Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом уютном супе с фрикадельками:
Как уберечь мои фрикадельки от распада?
Яйцо и сырой рис в фрикадельках не дают им развалиться. Пока вы оставляете свои фрикадельки в покое, пока они готовятся в супе (без перемешивания!), вы сможете избежать их распада.
Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке?
Да! На самом деле приготовить этот суп в мультиварке невероятно просто. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, как в кастрюлю, и готовьте на медленном огне около 4 часов.
Полезен ли этот суп?
Да! Мексиканский суп с фрикадельками наполнен мясом, овощами и свежей зеленью. В нем мало углеводов и калорий, но много белка, клетчатки и питательных веществ. Если вы едите это блюдо в умеренных количествах, оно станет совершенно здоровым дополнением к вашему рациону.
Почему мои альбондиги твердые?
Альбондиги обычно твердые или крепкие по двум причинам. Первая причина заключается в том, что смесь для фрикаделек была перемешана. Перемешивание мяса руками до однородности – лучший способ избежать этого. Вторая причина заключается в том, что вы слишком сильно уплотняете фрикадельки, когда формируете их. Не прижимайте мясо слишком сильно, формируя фрикадельки.
Другие мексиканские рецепты
Если вы ищете более аутентичные мексиканские рецепты, ознакомьтесь с рецептами ниже.
The Recipe
Video…
Soup Albondigas (мексиканский фрикадельки -суп)
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Всего времени: 45 мин. Без глютена
- Распечатать рецепт
- Скачать PDF
Ингредиенты
Ингредиенты
Серленки:
Единицы: USMETRICS
1,5 фунтов 95% мышечного говяжьего фарша (фрикадельки)
1 яичники (фрикадельки)
10021
1 яичники (фрикадельки)
10021
1.
1/4 стакана сырого белого риса (Жасмин, для фрикаделек)
3 измельченных зубчика чеснока (для супа)
2 ст.л. свежей мяты, измельченной (фрикадельки, по желанию)
- 30002 2 ст. /2 чайная ложка Черный перец (фрикадельки)
1 ст. нарезанный (суп)
2 перца халапеньо, измельченных (для супа без семян и жилок)
1 большая картофелина, нарезанная (для супа)
3 ст.
1 чашка консервированного томатного соуса (для супа)
1 лавровый лист (для супа)
2 маленьких кабачка, нарезанных (для супа)
900fre 1 чашка для супа
1
10021
1 яичники (фрикадельки)
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий карбюратор и вегетариатарный
Калории из жиров 48
% дневной нормы *
Всего жиров 11 г
17%
Насыщенных жиров 4 г
18%
Monounsaturated Fat 2g
Polyunsaturated Fat 0g
Cholesterol 101mg
34%
Sodium 863mg
38%
Total Carbohydrate 35g
13%
Dietary Fiber 5g
24%
Sugars 11 г
Белок 35 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий карбюратор и вегетариатарный яйцо, лук, белый рис, чеснок, мята, кинза, соль, орегано, тмин и черный перец в большой миске. Аккуратно перемешайте руками до однородности. Используйте столовую ложку с горкой, чтобы скатать смесь в фрикадельки. Охладите до готовности к использованию.
2
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле или жаровне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, халапеньо и картофель. Варить 5-7 минут, пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и томатную пасту. Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
3
Добавьте куриный бульон и томатный соус.
Доведите до кипения. Хорошо приправьте солью и перцем.
4
Добавьте фрикадельки и накройте крышкой. Варить 30 минут, не перемешивая. Перемешивание может сломать фрикадельки.
5
Откройте и добавьте кабачки и кукурузу. Готовьте еще 5-10 минут, пока фрикадельки не будут готовы, а рис не станет мягким. Подавать с кинзой, свежими лаймами, редьками и т. Д.
Факты по питанию
Размер порции: 1,5 чашки
Сумма на порцию
Калории 361
Калории из жира 48
% Ежедневная стоимость *
. 17%
Насыщенные жиры 4 г
18%
Мононенасыщенные жиры 2 г
0%
Polyunsaturated Fat 0g
0%
Cholesterol 101mg
34%
Sodium 863mg
38%
Total Carbohydrate 35g
13%
Dietary Fiber 5g
24%
Sugars 11 г
Белок 35 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Примечания
Этот суп традиционно готовится из нарезанных овощей. При желании овощи нарежьте крупными кусочками.
Для менее острого супа не используйте халапеньо. Для более острого супа замените перец серрано перцем халапеньо.
Если вы предпочитаете делать эти фрикадельки из предварительно приготовленного риса, замените 1/2 стакана предварительно приготовленного риса на сырой рис. Затем уменьшите время кипячения до 20 минут.
Об автореЗнакомьтесь, Кристен Маккефри
Привет! Я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания.
Узнать больше
Получайте вкусные и полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.
Легкий суп с фрикадельками палео {Keto & Whole30} — Пикантное блюдо Эми
Опубликовано: Автор: Эми Ливингстон · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовьте питательный горшок из Суп с фрикадельками Палео с домашними безглютеновыми фрикадельками из говядины и свинины, ароматной смесью овощей, куриным бульоном и свежим шпинатом. Этот рецепт — легкая и ароматная адаптация итальянского свадебного супа — моего любимого блюда!
Зимой я обожаю супы, но больше всего мне нравится итальянский свадебный суп. Я хотел создать безглютеновую версию без бобов и макарон, но с таким же великолепным вкусом. Имея это в виду, этот рецепт супа с фрикадельками родился.
Он также не содержит молочных продуктов, кето, палео и подходит для Whole30 — никаких модификаций не требуется!
Вы начнете с приготовления фрикаделек из говядины и свинины с нуля. Тогда у вас получится очень ароматный суп-бульон. Все, что осталось сделать, это сварить фрикадельки в бульоне, добавить шпинат и подавать. Вам понравится, насколько это просто!
Этот суп с фрикадельками стал хитом в моей семье. Дети добавляют к ним сыр пармезан, и им это нравится. Мы даже не пропустили бобы и макароны. Здоровое питание – это вкусная еда! Кто бы мог подумать?
Почему вам понравится этот рецепт
- Это вариант итальянского свадебного супа без фасоли и пасты.
- Подходит для протоколов с низким содержанием углеводов, кето, палео и Whole30.
- Очень простое блюдо, которое понравится всей семье.
- Этот суп наполнен ВКУСОМ.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для фрикаделек:
- Мясной фарш : Мне нравится использовать смесь равных частей свиного и говяжьего фарша.
Не стесняйтесь использовать тот или иной. Вы также можете использовать фарш из индейки, цыпленка или баранины.
- Яйца : Яйца помогают скрепить фрикадельки и сделать их красивыми и сочными.
- Сладкий лук: Сладкий лук усиливает аппетитный пикантный вкус. Лук-шалот тоже работает.
- Специи и приправы : Чесночный порошок и рубленая петрушка (сушеная или свежая) для аромата.
- Соль и молотый черный перец: завершает пикантный вкус.
Для супа:
- EVOO: Вам понадобится оливковое масло холодного отжима или авокадо, чтобы покрыть дно кастрюли.
- Смесь Mirepoix: Классическая вегетарианская смесь mirepoix состоит из нарезанных кубиками лука, сельдерея и моркови в равных частях. Это трио овощей добавляет неотразимые вкусы и ароматы. Чтобы сэкономить время, загляните в раздел с овощами, предварительно нарезанными мирпуа.
- Чеснок : Добавляет слой крепкого пикантного вкуса.
- Лавровый лист : Усиливает вкус супового бульона.
- Куриный бульон: Очень важно использовать здесь качественный куриный бульон, так как мы будем использовать его для бульона с фрикадельками, поэтому он должен быть вкусным. *Большинство костных бульонов не имеют особого вкуса, поэтому я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта обычный куриный бульон.
- Листья молодого шпината: Нежные листья придают супу свежий вкус и массу питательных веществ. Вы также можете добавить курчавую капусту, тосканскую капусту, мангольд или эскарол.
Как приготовить суп Палео с фрикадельками и шпинатом
Шаг 1: Приготовьте фрикадельки. Поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Затем скатайте из смеси шарики диаметром 1,5 см и положите их на застеленный пергаментом противень.
Накройте и поставьте в холодильник.
Шаг 2. Приготовьте овощи. лук, чеснок, морковь и сельдерей Накройте крышкой и дайте овощам потомиться, периодически помешивая.0003
Шаг 3: Деглазируйте горшок. Добавьте куриный бульон в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и перец. Размешайте как следует. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4: Приготовьте фрикадельки. Вернувшись на противень с фрикадельками, достаньте их из холодильника и осторожно бросьте в кипящую кастрюлю с бульоном и овощами. Варить 15-20 минут или пока фрикадельки не будут готовы.
Шаг 5: Готово и подача. Добавьте шпинат и подавайте.
Советы по приготовлению
- Не бойтесь испачкаться — Лучший способ сделать фрикадельки — руками.
- Не перемешайте — Вы хотите тщательно смешать ингредиенты для фрикаделек, не слишком возясь с этим.
- Маленькие и большие фрикадельки — Мне нравится катать фрикадельки достаточно большого размера (немного меньше размера мяча для гольфа), но это личное предпочтение.
По этому рецепту получается примерно 34 фрикадельки со стандартной ложкой для печенья.
- Сварить фрикадельки — Не стесняйтесь бросить сырые фрикадельки прямо в суп. При таком приготовлении они получаются очень мягкими и нежными.
- Добавьте шпинат в конце — Подождите, пока суп будет готов, чтобы добавить листья шпината. Горячий бульон мягко увянет листья, сделав их мягкими и нежными.
- Сервировка — Я люблю наслаждаться этим уютным супом со свеженатертым пармезаном, долькой свежего лимона и ломтиком хрустящего хлеба. ЮМ.
Инструкции для мультиварки
Если вы предпочитаете готовить суп в мультиварке, вам необходимо внести следующие изменения:
- Сначала приготовьте фрикадельки в соответствии с инструкциями на плите. Затем разогрейте EVOO в большой кастрюле до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми со всех сторон.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для супа в мультиварку и обжаренные на пару фрикадельки. Готовьте на слабом огне от 4 до 6 часов или на сильном от 2 до 4 часов.
Вариации
Здесь достаточно места, чтобы приготовить более сытный суп с фрикадельками из злаков, фасоли и макарон. Готовьте добавки отдельно, а затем добавляйте их в готовый суп. Проверьте список ниже для идей.
- Дикий рис
- Квиноа
- Маленькая лапша пасты
- Orzo
- Beans
3
- Beans
39
- Beans
339
- Лапша с цукини — Лучше всего добавлять ее в отдельные тарелки с супом перед подачей на стол.
- Рис из цветной капусты — Поместите приготовленный рис из цветной капусты в тарелку для супа и разлейте сверху суп с фрикадельками.
Хранение и заморозка
Хранение: Храните остатки супа с фрикадельками в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 2–3 дней.
Замораживание: После охлаждения разлейте суп по контейнерам для заморозки (оставив место вверху для расширения) и заморозьте на 2-3 месяца. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как сделать, чтобы фрикадельки не разваливались в супе?
Обжаривайте фрикадельки перед добавлением в суп, чтобы они не развалились. Однако для этой адаптации итальянского свадебного супа можно бросить фрикадельки прямо в кипящий бульон, и они должны оставаться сочными и нежными.
Можно ли приготовить суп с фрикадельками из замороженных фрикаделек?
Если у вас мало времени и у вас под рукой есть замороженные фрикадельки, не стесняйтесь использовать их вместо них, просто убедитесь, что они соответствуют вашим диетическим потребностям или предпочтениям. Замороженные фрикадельки можно сразу из морозилки добавлять в кипящий суп — размораживать не нужно. Эти безглютеновые фрикадельки хорошо замораживаются и имеют прекрасный вкус в супе с фрикадельками.
Если вам нравится этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже. Я люблю читать ваши комментарии и отзывы!
Будьте в курсе моих последних кулинарных приключений в социальных сетях @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
- ▢ Для фрикаделек:
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша на 90 % или еще постнее
- ▢ 1 фунт свиного фарша
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 ½ столовой ложки очень мелко нарезанного сладкого лука
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ▢ 1 чайная ложка соли
907 :

Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.
Садитесь туда и работайте руками… не бойтесь испачкаться.
Скатайте шарики чуть меньше размера мяча для гольфа и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Потушите лук, чеснок, морковь и сельдерей в оливковом масле в большой закрытой кастрюле в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец.
Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Варить на медленном огне 10 минут.
Добавьте фрикадельки в кастрюлю (они приготовятся в супе и останутся вкусными и нежными.
Готовьте фрикадельки в течение 15-20 минут в кипящем супе, затем добавьте шпинат и варите, пока он не завянет.
- Не перемешайте — Вы хотите тщательно смешать ингредиенты для фрикаделек, не слишком возясь с этим.
- Маленькие и большие фрикадельки — Мне нравится катать фрикадельки достаточно большого размера (немного меньше размера мяча для гольфа), но это личное предпочтение. По этому рецепту получается примерно 34 фрикадельки со стандартной ложкой для печенья.
- Сварить фрикадельки — Не стесняйтесь бросить сырые фрикадельки прямо в суп. При таком приготовлении они получаются очень мягкими и нежными.
- Добавьте шпинат в конце — Подождите, пока суп будет готов, чтобы добавить листья шпината. Горячий бульон мягко увянет листья, сделав их мягкими и нежными.
- Сервировка — Я люблю наслаждаться этим уютным супом со свеженатертым пармезаном, долькой свежего лимона и ломтиком хрустящего хлеба.
ЮМ.
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1268 мг | Калий: 729 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3854 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!
*Этот рецепт был первоначально опубликован 8 ноября 2012 г. и неоднократно обновлялся.
- Автор
- Последние сообщения
Эми Ливингстон
Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, изменениями рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента.