Супы с фрикадельками: Супы с фрикадельками — 33 рецепта
Суп с фрикадельками — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Супы
keyboard_arrow_right
Суп с фрикадельками
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 53 ккал
= 220 кДж
Белки 2,5 г
Углеводы 2 г
Жиры 4 г
Волокна 0,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 53 ккал
Белки 2,5 г
Углеводы 2 г
Жиры 4 г
Волокна 0,4 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2,5 г |
Углеводы | 2 г |
Сахар | 0,5 г |
Жиры | 4 г |
Насыщенные жирные кислоты | 1,5 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | 10 мг |
Волокна | 0,4 г |
Соль | 0,07 г |
Вода | — |
Кальций | 9 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 130 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит минералы
Натрий Натрий
Кальций Кальций
Магний Магний
Фосфор Фосфор
Калий Калий
Железо Железо
Положительное влияние на здоровье
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Дети Особенно подходит для детей
Мышцы Укрепляет мышцы
Нервная система Укрепляет нервную систему
Усталость Помогает при усталости
Волосы Улучшает состояние волос
Анорексия Повышает аппетит
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Ногти Улучшает состояние ногтей
Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Вес Подходящая пища для снижения веса
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Химический состав и калорийность супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками является популярным блюдом детского меню, но его также любят и взрослые. Блюдо отличается привлекательным внешним видом и приятным легким вкусом, а для его приготовления используется мясной фарш и различные овощи. В роли дополнительных ингредиентов можно использовать вермишель или рисовую крупу. Суп с фрикадельками имеет жидкую консистенцию и неповторимый аромат.
Сколько калорий в супе с фрикадельками? Данный показатель зависит от того, какой вид мяса использовался для приготовления фрикаделек, а также от вида термической обработки овощей. Если готовить суп из куриной грудки, то в 100 г будет около 50 ккал, примерно 3 г белка, 2 г жиров и 5 г углеводов. Блюдо из говядины или свинины с зажаркой из лука и моркови будет обладать более высокой пищевой ценностью.
Суп с фрикадельками содержит ценные пищевые волокна и органические кислоты. В составе блюда много витаминов группы В и минеральных соединений — калия, кальция, натрия, магния, фосфора, железа и других веществ. Суп с фрикадельками также содержит бета-каротин, аскорбиновую кислоту.
Полезные свойства и вред супа с фрикадельками
Суп из фрикаделек калорийность которого невелика можно есть при похудении. Оно отлично усваивается организмом и стимулирует обмен веществ. Но во время диеты готовить суп нужно с нежирной куриной грудкой и без вермишели. Блюдо очень полезно для мышц и всех тканей организма, поскольку содержит высококачественный белок животного происхождения. Суп с фрикадельками рекомендуется есть при серьезных физических нагрузках. Блюдо добавляют в рацион детей с целью укрепления костей скелета во время активного роста. Регулярное употребление супа с фрикадельками положительно влияет на работу сердца, помогает нормализовать химический состав крови.
Несмотря на большое количество полезных свойств, злоупотреблять блюдом не стоит. При похудении важно учитывать, сколько калорий в тарелке супа с фрикадельками. Это поможет определить оптимальный размер разовой порции пищи и повысить эффективность похудения. В больших количествах суп с фрикадельками может спровоцировать накопление молочной кислоты в организме, которая отрицательно влияет на работу суставов. Блюдо нельзя есть при индивидуальной непереносимости животного белка, подагре.
Рекомендации по приготовлению супа с фрикадельками
Для приготовления блюда обычно используется куриный фарш или говядина. Именно от пищевой ценности мяса будет зависеть сколько калорий в фрикадельковом супе. Можно брать готовый фарш или сделать его самостоятельно, измельчив кусочки мяса в мясорубке с добавлением соли и специй. Чаще всего суп с фрикадельками готовится из куриного филе.
Приготовление супа начинается с формирования фрикаделек. Они должны быть не очень крупными. В кастрюлю наливают воду и ставят на средний огонь. После закипания воды в емкость добавляют очищенный от кожуры и нарезанный брусочками картофель. Отдельно на сковороде обжаривают мелко нарезанный лук и тертую морковь с добавлением подсолнечного масла. Полученную зажарку добавляют в кастрюлю с картофелем, через несколько минут аккуратно опускают в емкость фрикадельки, добавляют вермишель. Суп заправляют специями и лавровым листом и варят до готовности всех ингредиентов около 5 минут. Фрикадельковый суп калорийность, которого невелика, требует минимум времени на приготовление. Блюдо подают со свежим хлебом, сухариками или рубленой зеленью.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Суп щи с фрикадельками | 80 | add_circle Внести |
суп картофельный с рисом и фрикадельками | 56 | add_circle Внести |
Суп с фрикадельками (свинина) и лапшой. | 79 | add_circle Внести |
суп лапша с фрикадельками Главсуп | 53 | add_circle Внести |
Домашний куриный суп с фрикадельками | 60 | add_circle Внести |
Суп с фрикадельками Галя Балувана | 111 | add_circle Внести |
Суп с фрикадельками с пастой алфавит АВ Азбука вкуса | 89 | add_circle Внести |
Суп с рисом и фрикадельками | 355 | add_circle Внести |
Суп с фрикадельками (посный) | 37 | add_circle Внести |
Суп с фрикадельками и овощами | 48 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт блюда Суп с фрикадельками и микро-макаронами по шагам с фото и временем приготовления
500
г
15
минут
Вам понадобится
в холодильнике пакет №8: микро-макароны, морковь, свежая зелень,
сушеные томаты с паприкой
в морозилке ингредиенты №8: овощной бульон 250 мл, фарш из курицы,
зеленый горошек с кукурузой
На вашей кухне
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кастрюлю с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться
Морковь режем четверть кольцами и кладем в кастрюлю
Помешиваем 30 секунд
Овощной бульон и 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры
добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты, чтобы бульон закипел
В это время из фарша из курицы лепим 8 фрикаделек
Уменьшаем огонь до среднего
Макароны и фрикадельки добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Свежую зелень моем и мелко режем
Зеленый горошек с кукурузой (без жидкости), сушеные томаты с паприкой,
зелень и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю
Перемешиваем и снимаем с огня
Разливаем суп по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
500
г
Сколько готовить?
15
минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, фарш из курицы (курица (филе грудки), соль, черный перец, подсолнечное масло), зеленый горошек с кукурузой, микро-макароны, морковь су-вид, свежая зелень (зеленый лук, петрушка), сушеные томаты с паприкой
Сколько получится?
500
г
Сколько готовить?
15
минут
Итальянский суп с фрикадельками и орзо
Перейти к рецепту для печати
С готовыми фрикадельками, пастой орзо и пикантным жареным томатным бульоном этот итальянский суп с фрикадельками полон вкуса. С использованием простых ингредиентов и минимальной подготовки этот сытный суп будет на столе менее чем за час.
Этот рецепт впервые появился на сайте Savory Experiments, автором которого я являюсь.
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Замороженные и домашние фрикадельки
- Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
- Что подавать к супу с фрикадельками
- Основные советы и часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты супов
- Рецепт
Как только приближается осень, я счищаю пыль со всех своих жаровен и проверяю, готовы ли они к супу.
Суп очень легко приготовить, а его вариантов бесконечное множество. На самом деле вы ограничены только своим воображением.
Кастрюля с супом может стать прекрасным способом израсходовать остатки ингредиентов в холодильнике или кладовой.
Несколько раз я просто начинал бросать ингредиенты в кастрюлю без какого-либо плана. Мы редко были разочарованы результатами.
Этот суп наваристый и сытный. Фрикадельки и макароны делают его сытным, а жареные на огне помидоры и свежие травы полны вкуса.
Почему этот рецепт работает
- Этот суп насыщенный, сытный и ароматный .
- Используется готовых фрикадельки , чтобы сократить время приготовления.
- От начала и до конца этот суп с фрикадельками находится на столе в менее одного часа .
- Это полный обед .
Ингредиенты
Ингредиенты для этого супа — простые продукты из кладовой. Вероятно, у вас уже есть многие из этих ингредиентов, а если нет, не бойтесь использовать некоторые заменители.
Вот основные компоненты этого супа и то, что можно использовать вместо него.
Бульон – в этом рецепте я использую куриный бульон, потому что чувствую, что он позволяет лучше проявить томатный вкус. Однако вы можете использовать говяжий бульон, овощной бульон или любую их комбинацию, в зависимости от того, что у вас есть.
Помидоры, запеченные на огне – имеют более насыщенный вкус и менее кислые, чем обычные помидоры, нарезанные кубиками, но вы можете использовать все, что у вас есть. Если вы используете обычные помидоры, нарезанные кубиками, вы можете добавить столовую ложку томатной пасты, чтобы усилить вкус.
Фрикадельки – Я использую замороженные фрикадельки из говядины, но вы, конечно, можете использовать домашние. Если вы не любите говядину, смело используйте вместо нее фрикадельки из индейки или свинины.
Кожура пармезана – Да, эти твердые корки, оставшиеся после измельчения всего сыра, можно сохранить и использовать! При добавлении в суп то, что осталось от сыра, растает, и вы удивитесь, сколько всего можно из него получить. Если у вас нет пакета с замком, набитого кожурой (как у меня), ничего страшного. Просто добавьте около ¼ чашки тертого сыра пармезан.
Паста орзо – Паста орзо напоминает рисовые зерна. Мне нравится использовать для этого орзо, так как вы обязательно получите макароны в каждой ложке супа. Если у вас нет орзо, ничего страшного. Я бы предложил использовать другую мелкую пасту, например, наперстянку или маленькие ракушки.
Совет для профессионалов . Если вы покупаете свежий сыр пармезан с кожурой, убедитесь, что вы сохранили эту кожуру после того, как натерли весь сыр. Кожура идеально подходит для таких рецептов, как этот суп, и она может храниться в течение нескольких месяцев в пакете на молнии в холодильнике.
Пошаговая инструкция
Этот суп легко приготовить, и для этого требуется всего несколько шагов.
Один – Нагрейте масло, лук, чеснок и морковь на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Два – Добавьте бульон, помидоры, сушеные травы, фрикадельки и корку пармезана. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
Три – Когда жидкость закипит, добавьте пасту орзо. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и варите около 12 минут, пока макароны не станут эль денте.
Четыре – Удалите лавровый лист и корку пармезана. Добавьте нарезанную свежую зелень, перемешайте и подавайте.
Замороженные и домашние фрикадельки
Этот суп хорошо сочетается с замороженными, готовыми или домашними фрикадельками. Купленные в магазине фрикадельки прошли долгий путь, и в морозильной камере вашего продуктового магазина есть много качественных фрикаделек.
Прелесть замороженных готовых фрикаделек в том, что они менее трудоемки и обычно предварительно приготовлены. Вы можете просто добавить их в суп, и как только они полностью нагреются, они готовы к подаче.
Домашние фрикадельки требуют больше работы, но вы можете контролировать ингредиенты и вкус.
Если вы собираетесь использовать домашние фрикадельки для этого рецепта, я бы посоветовал сначала обжарить их на сковороде, чтобы выпустить часть жира. Это также гарантирует, что они скрепят сыворотку, которую нагревают в супе.
Профессиональный совет: Если вы хотите использовать домашние фрикадельки, вы можете сделать партию, приготовить их полностью, а затем хранить в морозильной камере до следующего раза, когда вы захотите приготовить этот суп. Фрикадельки в моем 9Рецепт 0044 спагетти и фрикадельки хорошо подойдет для этого.
Как приготовить суп с фрикадельками в кастрюле быстрого приготовления
Этот рецепт очень легко преобразовать в кастрюлю быстрого приготовления.
Начните с того, что установите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание. Добавьте масло, чеснок, лук и морковь и готовьте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, кроме свежей петрушки и базилика, и перемешайте.
Поверните клапан, чтобы закрыть его, и установите высокое давление на 6 минут.
Когда таймер завершит работу, поверните вентиль, чтобы быстро сбросить давление.
Когда штифт упадет, осторожно снимите крышку. Выньте корку пармезана и лавровый лист из кастрюли и добавьте свежие травы.
Подавать по желанию.
Что подавать с супом с фрикадельками
Этот суп с фрикадельками достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе, но если вы чувствуете, что хотите подать его с чем-нибудь, то есть отличный выбор:
- Домашнее Печенье с чеддером и зеленым луком
- Чесночные узлы
- Свежий хлеб Цельнозерновой хлеб
Суп с мясом
Основа этого супа очень хорошо замерзнет, однако паста впитает жидкость и станет мягкой.
Если вы хотите заморозить этот суп, я бы посоветовал заморозить его перед добавлением макарон. Когда придет время подавать суп, приготовьте немного макарон, чтобы добавить к нему.
Можно ли кипятить суп с фрикадельками весь день?
Этот суп определенно можно приготовить утром и дать ему закипеть. Просто подождите, чтобы добавить макароны примерно за 15 минут, прежде чем вы захотите их подавать. Это поможет пасте не впитать весь бульон и не стать слишком мягкой.
Другие рецепты супов
Рецепт
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками желтой луковицы 1 средняя луковица
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови 2 средних моркови
- ▢ 3 зубчики чеснока измельчали
- ▢ 6 стаканов куриного бульона
- ▢ 1 15 унций банки с жареными томатами
- ▢ 2 ч. свежие или замороженные фрикадельки диаметром около 1 дюйма
- ▢ 1 2-дюймовая квадратная корка пармезана или ¼ чашки тертого пармезана, плюс еще немного для гарнира
- ▢ 1 чашка сухой пасты орзо
- ▢ ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки плюс еще немного для гарнира
- ▢ ¼ чашки нарезанного базилика плюс еще немного для украшения
Добавьте оливковое масло, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут.
Добавьте куриный бульон, помидоры, орегано, базилик, лавровый лист, фрикадельки и корку пармезана. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
Когда жидкость закипит, добавьте макароны и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите около 12 минут, пока макароны не станут эль денте.
Удалите лавровый лист и корку пармезана, добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать сразу же, посыпав мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном.
Калорийность: 551 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 27 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1385 мг | Калий: 861 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5346 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TastesOfHomemade или отметьте #tastesofhomemade!
Делиться заботой!
Поделиться
Твит
Итальянский суп с фрикадельками — быстрый рецепт
Выбор сообщества
«Быстро, вкусно, сытно, супчик, добавь немного зипа, если хочешь, щепотку хлопьев красного перца.»
Скачать
фото anniesnomsblog
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1
(14 унций) может говяжий бульон
- 1
(14 1/2 унции) нарезанные кубиками помидоры с луком и чесноком или (14 1/2 унции) тушеные помидоры по-итальянски
- 1 1 ⁄ 2 стакана воды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченной итальянской приправы
- 8
Пакеты унций замороженные фрикадельки, приготовленные по-итальянски, или ваши собственные из морозильной камеры, около 8
- 1 ⁄ 2 стакана мелких сухих макарон, таких как диталини или 1/2 стакана пасты орзо (подходят локти)
- 1
чашка россыпью, замороженная овощная смесь
- 1
ложка мелко натертого сыра пармезан или 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
направления
- В большой кастрюле смешать говяжий бульон, неслитые помидоры, воду и итальянскую приправу, довести до кипения.