Суточная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления: Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт

Содержание

Капуста со свеклой на зиму

Хотите, чтобы ваша заготовка получилась не только вкусной, но выглядела невероятно аппетитно? Сделайте на зиму капусту со свеклой в банках по предложенным мною рецептам. Вкусная, чудесно похрустывающая с небольшой терпкостью, капуста уже давно завоевала своих почитателей не нескольких странах, а теперь стала популярной и у нас. На Украине, в Грузии и Армении, овощ маринуют крупными кусками, добавляя для остроты корень хрена и сельдерея, много чеснока, различные виды перца, укроп, эстрагон и прочие пряности.

Мы же, более привыкшие шинковать её как на салат, от приятного бонуса в виде большого количества пряных и острых приправ не отказываемся. Поскольку именно они делают закуску сочной, хрустящей, пикантной.

Меню

  • 1 Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под железную крышку

  • 2 Очень вкусная быстрая капуста со свеклой

  • 3 Капуста со свеклой крупными кусками (Пелюстка) – рецепт без стерилизации

  • 4 Капуста, маринованная со свеклой в рассоле с уксусом – очень вкусный рецепт

  • 5 Суточная маринованная капуста со свеклой

  • 6 Острая капуста по-грузински со свеклой и чесноком

  • 7 Как засолить хрустящую капусту со свеклой в банках

  • 8 Цветная капуста со свеклой на зиму

  • 9 Рецепт засолки капусты со свеклой по-армянски

  • 10 Видео рецепт хрустящей капусты на зиму

Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под железную крышку

Держите традиционный вариант заготовки вкусной капусты. Закуска будет готова спустя несколько дней, но насладившись дивным вкусом, обязательно закатайте несколько банок для хранения на зиму.

Нам понадобится обязательно:

  • Кочан капусты – 4 кг.

  • Свекла – 1 кг.

  • Чеснок – головка.

  • Острый красный перец – 4 стручка.

  • Лавровый лист – 6-8 шт.

  • Горошины перца – 2 маленькие ложки.

  • Укроп – пучок.

На маринад:

  • Мелкая соль – 8 больших ложек.

  • Песочный сахар – 8 столовых ложек.

  • Уксус 9% — 8 больших ложек.

Поделите вилок капусты пополам, удалите кочерыжку. Нарежьте кусками, но не слишком крупными, чтобы удобно было накалывать на вилку.

Уложите на дно банок несколько кружков свеклы.

Затем набросайте слой капусты. Сверху забросьте рубленый чеснок, часть специй, заявленных в рецепте.

Следом уложите слой свеклы, затем вновь капусты.

Действуйте, пока овощи не закончатся. Желательно, чтобы увенчал укладку красный буряк. Между слоями разбросайте остаток приправ.

Вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, помешивайте, пока кристаллы не растворятся. Плесните уксус, вновь размешайте.

Залейте содержимое банок. Накройте крышкой. Поставьте в широкую кастрюлю с горячей водой, подстелив полотенце, чтобы ёмкость не подпрыгивала при кипячении. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

Затем закатайте под ключ, переверните заготовку, медленно остудите под одеялом. На следующий день проверьте герметичность закатки, после унесите консервацию в неотапливаемое помещение с низкой температурой.

Очень вкусная быстрая капуста со свеклой

Рецепт хорош тем, что это капуста быстрого приготовления. Спустя 12 часов закуску можно подать на стол. Получится полноценный и очень вкусный салат. Делать станем из мелко шинкованной капусты, а не кусочками. Еще несколько рецептов быстрого приготовления ожидают вас на другой страничке, приглашаю.

Нам обязательно потребуется:

  • Вилок капусты – 1 кг.

  • Свекла – 2 корнеплода.

  • Крупная морковка.

  • Яблочный уксус 6% — 60 мл.

  • Чеснок – парочка зубков.

  • Мелкая соль – большая ложка.

  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

  • Питьевая вода – литр.

  • Подсолнечное масло – 125 мл.

Маринуем:

  1. Мелко нашинкуйте кочан тонкой соломкой.

  2. Почистите свеклу с морковкой, настрогайте соломкой, или измельчите на корейской терке.

  3. Сложите все овощи в большую миску, старательно перемешайте руками.

  4. Добавьте рубленый чеснок, вновь перемешайте содержимое.

  5. Налейте в кастрюльку воду, плесните масло, засыпьте специи. Закипятите, затем проварите несколько минут чтобы кристаллы растворились.

  6. Перелейте рассол в миску, размешайте. дайте постоять минут 10-15. После залейте уксус, и вновь хорошенько размешайте закуску.

  7. Оставьте салат на 4 часа на кухонном столе, затем поместите на полку холодильника. Подержите еще 8 часов, снимите пробу и предлагайте родным.

Капуста со свеклой крупными кусками (Пелюстка) – рецепт без стерилизации

Говорят, что рецепт родом с Украины, именно там придумали нарезать капусты кочан большими лепестками и заготавливать с буряком, так местные жители называют свеклу.

Нам требуется взять:

  • Капуста – 2 кг.

  • Свекла – 300 гр.

  • Морковка – 150 гр.

  • Столовый уксус – 150 мл.

  • Песочный сахар – 6 больших ложек.

  • Мелкая соль – 2 большие ложки.

  • Питьевая вода – 1,1 литра.

  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана + по 2 ст. л. на банку.

  • Перец – 6 горошин.

  • Лаврушка – 3 листика.

  • Чеснок – 3 дольки.

Маринуем:

  1. Снимите с вилка верхние листья, поделите на половинки, врежьте кочерыжку. Нарежьте капусту квадратиками произвольного размера, но не более 5 сантиметров.

  2. Морковку и свеклу натрите крупной стружкой, чеснок нашинкуйте пластинами.

  3. Уложите овощи в банки, чередуя слои. Начинайте с капустного, затем пересыпьте его морковной и свекольной стружкой. Затем вновь уложите квадратики капусты. Сделайте несколько слоев, чтобы ваша пелюстка хорошо прокрасилась.

  4. Вскипятите воду с лавровым листом и перцем. Засыпьте сахар с солью. Размешивайте, пока крупинки специй не разойдутся. Тогда залейте масло и уксус, а лавровый листик достаньте и выбросите.

  5. Залейте банки кипящим маринадом доверху, оставив место для пары ложек подсолнечного масла.

  6. Если планируете кушать сразу, не закатывайте, спустя пару дней закуску можно пробовать. Банки, предназначенные на длительное хранение, сразу закрутите под крышку. Тепло укутайте, дайте остыть в перевернутом виде.

Капуста, маринованная со свеклой в рассоле с уксусом – очень вкусный рецепт

Рецептов никогда не бывает много, поэтому держите еще один, авторский.



Суточная маринованная капуста со свеклой

Всего сутки, и перед вами вкуснейшая маринованная закуска, очень простая в приготовлении.

Возьмите:

  • Кочан среднего размера.

  • Морковка, свекла – по 1 шт.

  • Чеснок – 2 дольки.

  • Лаврушка, перец горошком.

Для маринада:

  • Мелкая соль – 2 ст. л..

  • Питьевая вода – 1,5 литра.

  • Песочный сахар – 1,5 ложки.

Как мариновать:

  1. Измельчите корнеплоды на терке для корейской моркови. Капусту нарежьте пелюстками.

  2. Положите в банку порезанный чеснок, лаврушку, перец.

  3. Следом отправьте кусочки капусты, пересыпанные соломкой свеклы и морковки.

  4. Залейте заполненную банку горячим маринадом. Оставьте в комнатных условиях ровно на сутки.

Острая капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Жители страны также претендуют на пальму первенства в заготовке капусты со свеклой. Попробуйте их вариант острого салата.

Ингредиент:

Для маринада на 1,8 литра воды:

  • Уксус 9% — 2 стакана.

  • Мелкая соль – 3,5 столовых ложек.

  • Сахарный песок – 11 столовых ложек.

Как заготовить:

  1. Нашинкуйте брусочками морковку  со свеклой. Капусту покрошите крупными кусками. Из перца чили удалите семенную часть, порежьте колечками. Чеснок измельчите на свое усмотрение. Смена из стручков можно не удалять, если любите очень острую капусту.

  2. Сложите все овощи в таз, аккуратно, чтобы не повредить куски, перемешайте.

  3. Сделайте маринад, вскипятив воду со специями. В конце залейте уксус.

  4. Разложите закуску в банки, немного утрамбуйте. Влейте маринад. Закройте ёмкости завинчивающимися или капроновыми крышками. Укутывать банки не нужно. Храните в прохладном помещении.

Как засолить хрустящую капусту со свеклой в банках

Предлагаю вариант заготовки на зиму соленой капусты с добавлением свеклы. Пригодится для всех, кто избегает в заготовках уксус.

Нам требуется взять:

  • Белокочанная капуста – 3 кг.

  • Свекла – 0,8 кг.

  • Черешковый сельдерей – пучок.

  • Чеснок – 15 зубчиков.

  • Перец чили – 2 стручка.

  • Питьевая вода – 2 литра.

  • Горошины перца – 3-5 шт.

  • Мелкая соль – 4 большие ложки.

Засолка:

  1. Поделите кочан крупными кусками, свеклу покрошите кружочками. У перца чили выберите семена, покрошите колечками. Порубите зубчики чеснока, горошины перца раздавите.

  2. На дно кастрюли подстелите верхние капустные листья. Сделайте слой из нарезки квадратиками. Посыпьте приправами, разбросайте колечки свеклы.

  3. Закладывайте овощи, пока они не закончатся.

  4. Сделайте рассол, вскипятив воду с растворенной в ней солью. Охладите до 80 о С, перелейте в кастрюлю.

  5. Закройте ёмкость крышкой, оставьте в квартире засаливаться на 5 дней.

  6. Готовый салат разложите по баночкам, закройте капроновыми крышками, затем спрячьте в холодное место.

Цветная капуста со свеклой на зиму

Отменно хрустящие соцветия вызывают восхищение, нарядный вид вызовет аппетит даже у тех, кто равнодушен к цветной капусте.

Необходимо:

  • Цветная капуста – 1,2 кг.

  • Свекла – 0,4 кг.

  • Лимонная кислота – ½ маленькой ложечки.

  • Чеснок – головка.

  • Перец – 10 горошин.

  • Острый перец – стручок.

  • Питьевая вода – 3,5 литра.

  • Петрушка – пучок.

  • Мелкая соль – 1,5 ст. л..

  • Песочный сахар – ст. л..

Как заготовить:

  1. Разберите кочан на соцветия, ополосните.

  2. Влейте в кастрюлю 2 литра воды, засыпьте лимонную кислоту. Вскипятите, сложите соцветия в кисловатый раствор. Бланшируйте около 3 минут.

  3. Настрогайте свеклу тонкими дольками. Аналогично поступите с чесноком. Стручок чили порубите кольцами.

  4. На дно каждой банки положите по веточке петрушки и немного нарезки чеснока.

  5. Наполните доверху соцветиями, вперемешку с кружками свеклы.

  6. Вскипятите 1,5 литра воды, разлейте по ёмкостям. Подержите 5-10 минут, слейте назад в кастрюлю.

  7. Добавьте соль, сладость, перец горошком. Когда специи растворятся, верните маринад в банки.

  8. Закатайте под железную крышку, поставьте на попа, тепло укутайте. Когда консервация остынет, перенесите в погреб, кладовую.

Рецепт засолки капусты со свеклой по-армянски

Казалось бы, состав ингредиентов мало отличается от предыдущих рецептов. Но добавлен один волшебный корешок, да плюс секретный порошок, и армяне могут по праву гордиться отличной закуской.

Нам понадобится обязательно:

  • Капуста – 5 кг.

  • Свекла – 0,5 кг.

  • Перец чили – стручок.

  • Морковь – 0,5 кг.

  • Чеснок – 15 зубчиков.

  • Корень хрена – 100 гр.

  • Зонтик укропа.

  • Перец – 6 горошин.

  • Лавровый листик.

  • Питьевая вода – литр.

  • Мелкая соль – большая ложка.

  • Корица – маленькая ложка.

Как заготовить:

  1. Разделите вилки капусты на 6-8 частей. Нарежьте морковку колечками, свеклу покрошите кубиками.

  2. Поделите острый чили кольцами, корень хрена потрите крупной стружкой.

  3. Сложите кусочки капусты в большую кастрюлю, пересыпав их остальным овощами.

  4. Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, положите соль, укроп, горошины перца, лаврушку и корицу. Когда рассол закипит, выключите конфорку.

  5. Охладите рассол, затем залейте его в кастрюлю. накройте капусту тарелкой, установите сверху гнет. Оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней. Периодически прокалывайте заготовку в нескольких местах, чтобы выходил скопившийся газ. Когда салат перестанет бродить, разложите его по баночкам и отнесите в холод.

Видео рецепт хрустящей капусты на зиму

Напоследок не могу не поделиться еще одним вариантом маринования капусты с буряком. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на ваших столах появится самая вкусная закуска! Приятного аппетита!



Интересные рецепты
Смотреть все


Домашние кексы

Капуста на зиму кусочками в банки

Капуста, приготовленная кусочками на зиму, маринованная в особом маринаде – это классика зимних заготовок. Вкусная, хрустящая, очень ароматная – она станет отличным дополнением для многих блюд. Но что самое важное, приготовить её в домашних условиях совсем не сложно. А по вкусу она ничем не будет отличаться от той, что подают в ресторанах или кафе.

У вас есть в запасе пара кочанов, но вы не знаете, по какому из рецептов её лучше всего мариновать кусочками? В этой статье я собрала для вас самые вкусные варианты, которые точно придутся по душе всем, кто любит овощные домашние заготовки. Причём многие заготовки можно хранить не в погребе или в холодильнике, а в кладовой при комнатной температуре.

1
Капуста большими кусочками на зиму в горячем рассоле под железные крышки – очень вкусный рецепт в банки

2
Острая капуста кусочками с морковью в рассоле под железные крышки – любимый рецепт бабушек на 3 литра

3
Вкусная маринованная капуста кусочками быстрого приготовления со свёклой и чесноком с маслом

4
Суточная капуста быстрого приготовления кусочками – самый вкусный рецепт

5
Хрустящая капуста кусочками в маринаде с маслом и чесноком без уксуса

6
Новый рецепт хрустящей капусты кусочками слоями с морковкой и чесноком

7
Ассорти по-домашнему – рецепт квашенной капусты кусочками

Капуста большими кусочками на зиму в горячем рассоле под железные крышки – очень вкусный рецепт в банки

Как сохранить маринованную капусту без погреба и при комнатной температуре? Этот рецепт как раз один из таких. Причём готовить можно как из ранних, так и из поздних сортов белокочанной. Результат всегда будет просто отменным!

Что понадобится:

  • Кочан, массой в килограмм.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Таблетка аспирина.
  • Листик лаврушки.
  • 3 горошины чёрного перца.
  • 3 горошины душистого перца.

Как готовить

Капусту порубить острым ножом на кубики со стороной примерно 3 на 3 см. Слишком сильно мельчить тоже не следует.

На дно стерильной банки выкладываем таблетку аспирина, перчики, лист лаврушки.

После наполняем подготовленными порезанными кусочками капусты. Слишком сильно утрамбовывать нет необходимости.

Сверху засыпаем по ложке соли и сахара.

Заливаем в банку кипящую воду, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут, после чего снова заливаем кипящую воду при необходимости. Закатываем, даём остыть и храним в кладовой при комнатной температуре.

Острая капуста кусочками с морковью в рассоле под железные крышки – любимый рецепт бабушек на 3 литра

Если вы уже освоили традиционные методы засолки и маринования капусты на зиму, то обязательно попробуйте вот этот необычный, но очень вкусный рецепт. Он наверняка понравится тем, кто любит домашние салатики с горчинкой и перчинкой.

Что понадобится:

  • 2 кг белокочанной капусты.
  • 300 г морковки.
  • Кусочек хрена.
  • Чайная ложка семян горчицы.
  • Горький перец чили.
  • 2 листика лаврушки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 60 мл 9% уксуса столового.
  • 2 столовых ложки соли на 1 литр рассола.
  • 2 столовых ложки сахара на 1 литр рассола.

Как готовить

Указанное количество продуктов рассчитано на одну банку, объёмом 3 литра.

Капусту порезать на небольшие ломтики, желательно квадратики, размером 3 – 4 см.

Морковку почистить, ополоснуть, натереть на тёрке.

Горький перчик чили промыть, разрезать на кружочки, по желанию убрать семена.

Корешки хрена порезать на кусочки, размером в сантиметр.

В стерильную банку на дно выложить капусту, далее морковку, потом хрен и горький перец, затем лаврушку и чеснок, на самый верхний слой семена горчица.

Повторить слои надо ещё раз. Поэтому поделите полученное количество продуктов на 2 равные части.

Сахар и соль развести в холодной воде. Перемешать.

Вливаем в банку уксус, после чего доливаем рассол. Если его не хватило – просто доливаем холодную воду.

Оставляем банку с капустой на кухонном столе на сутки. После чего закатываем металлической крышкой и храним в погребе.

Вкусная маринованная капуста кусочками быстрого приготовления со свёклой и чесноком с маслом

Если вам нравятся заготовки красивого цвета, то можете смело выбрать этот рецепт, где будет не только капуста и морковка, но и ароматная свёкла. А ещё зубчики чеснока и по желанию острый перчик чили сделают капусту кусочками желанным гостем для любых мясных блюд.

Что понадобится:

  • 2 кг капусты.
  • 400 г свежей свёклы.
  • 2 штуки морковки.
  • 5 долек чеснока.
  • Стручок перчика чили (по желанию).
  • 150 мл уксуса.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 2 столовых ложки соли с горкой.
  • 2 столовых ложки масла растительного.
  • Листик лаврушки.
  • 3 горошины чёрного перца и 3 горошины душистого перца.

Как готовить

Кочан нарезаем на квадратные кусочки.

Банку хорошо моем, стерилизуем.

Свёклу чистим, моем, натираем на тёрке, выкладываем на дно.

Чеснок чистим, режем на дольки, кладём поверх свёклы.

После чего будет слой капусты. На него – слой натёртой моркови. Далее снова свёкла с чесноком, капуста, морковка.

Если будете использовать горький перец чили, то его надо порезать на дольки, удалить семена, и также выкладывать на слой после чеснока.

Теперь маринад. Для него в кастрюлю вливаем литр воды. Сюда же добавляем соль и сахар, ставим на плиту, даём закипеть, затем кладём перчик чёрный и душистый горошком, лаврушку. Снова даём закипеть и варим 5 минут.

В самом конце вливаем уксус, даём закипеть и тут же переливаем в банку с капустой. Добавляем 2 ложки растительного масла, закрываем крышкой и оставляем на кухонном столе для остывания. Если при вливании рассола его не хватило – просто долейте кипящую воду.

Капусту можно будет пробовать через 3 дня. А готовый салат лучше всего хранить в холодильнике.

Суточная капуста быстрого приготовления кусочками – самый вкусный рецепт

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать не только капусту, порезанную кусочками, но и такие овощи, как морковь и сладкий болгарский перец. Они придадут заготовке особый вкус и яркий вид. Отказаться от отменной закуски не сможет никто.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – одна средняя головка.
  • 100 г соли.
  • 100 г сахара.
  • 200 мл уксуса.

Как готовить

Указанного количества продуктов хватит на ёмкость в 5 литров, поэтому в идеале для заготовки лучше брать не банку, а пластмассовое ведро такого же объёма с крышкой.

Капусту порезать на кусочки квадратной формы.

Перец сладкий помыть, разрезать на две части, вынуть семена, удалить плёнки, плодоножку, после каждую часть разрезать на тонкие длинные полоски.

Морковку можно натереть на тёрке, а можно порезать на тонкие брусочки.

В полиэтиленовое ведерко укладываем плотные капустные куски (не распушая их на отдельно взятые листочки) поочередно со слоем из моркови, перца и чеснока.

Варим маринад из 2 литров воды, соли, сахара. Уксус добавляем после закипания.

Выливаем маринад в полиэтиленовую емкость с овощами. Сверху устанавливаем гнет. Для этих целей подойдет пластмассовая бутылка с водой.

Уже через 24 часа сочную белокочанную капусточку можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Хрустящая капуста кусочками в маринаде с маслом и чесноком без уксуса

Если вам нравятся пикантные вкусы и ароматы, то просто добавьте к капусте, порезанной кусочками, чеснок. А в маринаде используйте масло. Так можно получить очень вкусную закуску, которая станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

  • 1 кг капусты белокочанной.
  • Одна большая морковка.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 600 мл воды.
  • 2 столовых ложки соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • 100 мл растительного масла.

Как готовить

Овощ режем на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

Чеснок почистить, порезать на пластинки.

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке, желательно средней или даже крупной – мельчить точно не стоит.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, поставить на плиту и дать закипеть. Перемешать. Влить масло, снова дать закипеть.

Овощи все сложить в банку или же большую миску, залить кипящим маринадом, закрываем крышкой и даём настояться 3 – 4 дня. угощение полностью готово к подаче.

А для зимнего хранения всё же следует выбирать холодильник.

Новый рецепт хрустящей капусты кусочками слоями с морковкой и чесноком

Особенность этого засола капусты в том, что мы будет делать это слоями. Причём надо капусту порезать так, чтобы она не развалилась на листочки, а куски сделать побольше для того, чтобы их можно было пересыпать тёртой морковью и пряной смесью.

Что понадобится:

  • Большой кочан капусты.
  • Морковка – 600 г.
  • Одна большая головка чеснока.
  • Соль для засолки – 25 г на каждый килограмм капусты и ещё 25 г на морковку.

Как готовить

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.

Чеснок почистить, ополоснуть, пропустить через пресс. К чесноку добавить жгучий перец молотый, всю соль. Перемешать до получения однородной массы.

Разрезаем кочан на две половинки по кочерыжке. Каждую половинку рубим на крупные куски. Кочерыжку вырезаем. Капустные кусочки должны расслаиваться на листочки.

Теперь смесью из чеснока и перца промазываем листики (через один), а после пересыпаем тёртой морковкой. Готовый начинённый приправами кусок отправляем в кастрюлю.

Важно сложить готовые куски капусты так, чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу. После чего придавить кусочки руками. Сверху застелить марлей так, чтобы она свисала по краям кастрюли, а на марлю положить тарелку. Поставить на неё банку с водой в 3 литра. Марлю сложить в кастрюлю поверх блюдца, чтобы по ней не стекал сок, который будет выделаться из овощей.

Оставить в таком положении на сутки. Каждые 4 часа груз надо убирать, тарелку снимать, марлю приподнимать и протыкать нашу заготовку для выхода углекислого газа. Затем всё ставить на свои места.

После того, как процесс брожения закончится, переложить готовую капусту в банку, закатать и хранить только при температуре около нуля градусов.

Ассорти по-домашнему – рецепт квашенной капусты кусочками

Этот рецепт приготовления вкусной и ароматной капусты особой популярностью пользуется в Болгарии. Здесь его любят и ценят, и делают практически в каждой семье. Причём готовая закуска после приготовления стоит в погребе или в другом прохладном месте до весны.

Что понадобится:

  • Полтора килограмма капусты белокочанной.
  • 3 морковки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 листика лаврушки.
  • 15 горошин чёрного перца.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • 6 небольших по размеру зелёных помидоров.
  • Один перчик чили красный.
  • Сухой укроп – 4 соцветия.
  • 6 столовых ложек соли для рассола на 3 литра.

Как готовить

Трёхлитровую банку промываем, стерилизуем, на дно помещаем очищенные и порезанные на дольки зубчики чеснока, весь перец горошком, сухие соцветия укропа.

Капусту нарезаем на крупные кусочки (они должны без усилий проскользнуть в горлышко банки), похожие на кубики. Наполняем банку на 2/3.

Перец моем, режем на две части, очищаем от семян, плодоножки, белых плёнок, снова промываем. Кладём поверх капусты.

Помидоры промываем, выкладываем на перец.

Между помидорами кладём круглые кусочки морковки. Свободное место можно заполнить капустой, также её кладём сверху.

В воде растворяем соль и заливаем холодным маринадом банку с овощами. Накрываем капроновой крышкой, и на 10 дней ставим в прохладное место. После чего готовую закуску можно пробовать.

Капуста быстрого приготовления – Как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления – Мелани Кукс

/in Кастрюля быстрого приготовления, Кето / Низкоуглеводная, Рецепты гарниров, Веганская

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации) .

Мгновенная капуста в горшочках такая нежная и превосходно приготовленная за 10 минут! Какой вкусный простой гарнир!

Я готовлю много разных гарниров в кастрюле быстрого приготовления: картофельное пюре, сладкий картофель, белый и коричневый рис, макароны, лебеду, брюссельскую капусту, брокколи, зеленую фасоль и многое другое. Потом мне захотелось чего-то другого на гарнир, и на ум пришла вареная капуста. Мгновенный горшок идеально подходит для приготовления овощей, и капуста не является исключением! Она дает самую нежную и вкусную вареную капусту и делает ее очень легкой!

Вареная капуста – идеальный низкоуглеводный гарнир! Старомодный гарнир, который не содержит углеводов, — довольно редкая находка 🙂 Классические старомодные гарниры для комфортной еды обычно представляют собой крахмалы, но этот на самом деле овощ! Вареная капуста является традиционным утешительным гарниром во многих культурах. Теплая и нежная капуста так хорошо сочетается с любым мясом, птицей или рыбой!

Капуста настолько полезна для здоровья, низкокалорийна и богата питательными веществами, что приготовление этой капусты быстрого приготовления — идеальный способ включить больше капусты в свой рацион! Когда капуста сварится, она резко уменьшится, вы не поверите, сколько капусты можно съесть за раз в виде нежной вареной капусты!

Как приготовить капусту в мультиварке

Приготовить капусту в мультиварке очень просто. Просто нарежьте капусту на 2-дюймовые кусочки, положите капусту и 1/2 стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении для более твердой капусты (или в течение 10 минут для очень мягкой капусты). Я люблю, чтобы вареная капуста была мягкой, поэтому варю ее 10 минут. После того, как Instant Pot закончит приготовление, быстро выпустите пар (QR), слейте капусту, приправьте ее по своему вкусу и подавайте.

В капусту можно добавлять приправы перед приготовлением или после приготовления. Мне нравится посыпать сырую капусту чесночным порошком, когда я кладу ее в кастрюлю быстрого приготовления, поэтому капуста очень приятно приправлена ​​чесноком. Затем я посыпаю капусту солью и перцем после того, как она приготовлена, так как трудно определить необходимое количество, пока капуста не сварится и не сожмется. В вареную капусту также можно добавить немного растопленного сливочного масла – ням!

Нравятся эти сосиски на картинке выше? Они также сделаны в Instant Pot! Посмотрите мой рецепт сосисок быстрого приготовления, эти сосиски очень легко приготовить, и они так хорошо сочетаются с капустой!

Если вам нравится капуста быстрого приготовления, вам понравятся и другие простые рецепты:

Яичный рулет в миске – еще один эпический рецепт быстрого приготовления, в котором используется мясной фарш и нашинкованная капуста!

Лучший капустный салат – есть еще капусты? Приготовьте этот аппетитный сладкий и сливочный салат из капусты, это единственный рецепт салата из капусты, который вам когда-либо понадобится!

Брюссельская капуста быстрого приготовления – такая полезная, вкусная и идеально приготовленная! Как обычно, правила Instant Pot!

Цыпленок с горчицей и медом быстрого приготовления – любимый будний день, такой простой рецепт куриного ужина!

Сосиски быстрого приготовления – это потрясающе с вареной капустой на гарнир!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Капуста быстрого приготовления

Капуста быстрого приготовления такая нежная и вкусная! Супер просто и готово за 10 минут!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Автор: MelanieCooks. com

  • 1 кочан капусты, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1/2 ч. перец по вкусу
  • Налейте воду в мультиварку и добавьте капусту. Посыпьте капусту чесночным порошком. Закройте крышку и поверните клапан в положение Герметизация.

  • Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении для более плотной капусты (или 10 минут для очень мягкой капусты).

  • Когда мультиварка приготовится, быстро выпустите пар (QR), слейте капусту, посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: капуста, осень

https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/05/instant_pot_cabbage_cooked.jpg
1632
1224

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2018-05-16 13:32:302021-12-08 07:50:36Капуста быстрого приготовления – как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления

1
ответить

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Рецепт итальянских сосисок быстрого приготовления (со свежими или замороженными сосисками) Перевернутый ананасовый пирог со свежими или консервированными ананасами

    Прокрутите вверх

    Рецепт капусты быстрого приготовления (просто + 4 ингредиента!)

    Опубликовано: · Обновлено: Автор: Sapana Chandra, MS, CHC · 37 комментариев и легкий гарнир, чтобы завершить вашу трапезу.

    Есть так много причин полюбить этот рецепт. Он готовится всего из 4 ингредиентов (не считая соли и перца), а его приготовление в мультиварке занимает всего 5 минут.

    Этот рецепт позволяет приготовить нежную, но слегка твердую капусту с насыщенным ароматом. А так как капуста доступна круглый год, готовить этот гарнир можно в любое время года.

    При покупке капусты обратите внимание на следующее:

    • Голова должна быть тяжелой.
    • Ярко окрашенная, будь то зеленая или фиолетовая капуста.
    • Листья должны быть плотно прижаты друг к другу.
    • Не имеет коричневых пятен и увядших листьев.

    Как приготовить капусту в мультиварке

    1. Подготовить капусту: Начните с удаления внешних листьев с кочана и хорошо промойте водой. Затем нарежьте капусту на четвертинки. С помощью острого ножа удалите сердцевину из клиньев и нарежьте каждую четвертинку на 1-дюймовые кусочки.

    2. Приготовить чеснок: Установите скороварку в режим Sauté на Normal и нагрейте масло во внутренней стальной емкости скороварки. Добавьте чеснок; обжаривайте, пока чеснок не начнет пахнуть, периодически помешивая, около 1 минуты. Нажмите Отмена.

    3. Добавьте ингредиенты: Поместите нарезанную кубиками капусту в мультиварку. Затем добавьте воду или овощной бульон и перемешайте.

    4. Скороварка: Зафиксируйте крышку скороварки и установите паровой клапан в положение «Закрыть». Выберите «Приготовление под давлением» (ручной режим) и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.

    5. Быстросъемный: Осторожно быстро выпустите пар и снимите крышку.

    6. Приправить и подавать: Перед подачей приправить солью и перцем.

    Замена ингредиентов и вариации

    • Приготовление супа: Что мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Если вы хотите превратить этот гарнир в суп, просто удвойте количество используемой жидкости.
    • На следующий день это блюдо становится еще вкуснее, дает возможность капусте пропитаться ароматами. Это идеально подходит для приготовления пищи или если вы знаете, что будете заняты на следующий день.
    • Чтобы разогреть капусту , разогрейте ее в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на среднем огне в течение примерно 5 минут.
    • Если вы едите молочные продукты и любите сливочное масло, замена масла авокадо на масло коровьего откорма добавит восхитительный сливочный вкус.
    • Добавить лук для аромата . Чтобы подчеркнуть вкус, сначала обжарьте его с чесноком, пока он не станет ароматным и не станет прозрачным. Затем добавьте капусту.
    • Свежие травы улучшат вкус любого блюда, особенно капусты. При обжаривании чеснока добавьте сушеный или свежий тимьян, орегано или лавровый лист для придания аромата.

    Рекомендации по подаче

    Независимо от того, готовите ли вы капусту в мультиварке или на плите, она станет вкусным гарниром. Сочетайте с:

    • Рис или лебеда.
    • Черная фасоль или любой другой белок.
    • Жареный картофель или любой другой крахмалистый овощ.
    • Добавьте его в миску Будды с киноа и нутом

    Более простые рецепты быстрого приготовления

    • Яйца вкрутую быстрого приготовления
    • Суп быстрого приготовления с орехами и тыквой
    • Как приготовить нут в мультиварке
    • Киноа в мультиварке

    Вы хотите приготовить другие овощи в мультиварке? Попробуйте свеклу, морковь, спаржу, цветную капусту и брокколи.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт капусты быстрого приготовления так же, как и мне! Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать вкусные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

    Скромная капуста – один из самых универсальных овощей. Соедините его с скороваркой, и у вас будет быстрый и вкусный гарнир! Этот рецепт капусты быстрого приготовления веганский, его легко приготовить, и он идеально подходит для приготовления еды!

    • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 кочан капусты, зеленой или фиолетовой
    • ▢ 1 стакан овощного бульона или воды
    • ▢ 8, 909 ▢ морская соль по вкусу 8, 909 0 ¼ чайной ложки черного перца по вкусу
    • Подготовьте капусту. Удалите все внешние листья с капусты и промойте водой. Разрежьте капусту пополам. Разрежьте каждую половинку на четвертинки. Используя острый нож, удалите сердцевину из клиньев. Нарежьте каждую четвертинку на 1-дюймовые кусочки.

    • Установите скороварку в режим Sauté на Normal и нагрейте масло во внутренней стальной емкости скороварки. Добавьте чеснок; обжаривайте, пока чеснок не начнет пахнуть, периодически помешивая, около 1 минуты. Нажмите Отмена.

    • Добавьте капусту и воду в скороварку.

    • Зафиксируйте крышку скороварки на месте и установите клапан выхода пара в положение Герметизация. Выберите «Приготовление под давлением» (ручной режим) и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.

    • Осторожно быстро выпустите пар и снимите крышку.

    • Перед подачей приправить солью и перцем.

    Если вы хотите превратить это блюдо в капустный суп быстрого приготовления, просто удвойте количество воды или бульона! Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать приправу.

    Калории: 124 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 567 мг, Калий: 386 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 348 МЕ, Витамин С: 84 мг, Кальций : 94 мг, железо: 1 мг

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @realandvibrant и хэштег #realandvibrant!

    696
    акции

    О Сапане Чандре, MS, CHC

    Сапана Чандра — сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, автор книги Plant Power Bowl и основатель Real + Vibrant.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *