Свекла и капуста: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Салат из свежей капусты, варёной свеклы, зелёного яблока и моркови — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта _mir_zakusok_ .

_mir_zakusok_

@cook_21499756

Ростов- на- Дону

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 мин.

  1. 400 г Капуста св.

  2. 1 шт Свёкла отварная

  3. 1 шт Морковь св.

  4. 1 шт Лук

  5. 1 шт Яблоко

  6. 2 ст. л. Сок лимона

  7. по вкусу Сахар

  8. 1/2 ч. л. (пол ч. л.) Соль

  9. по вкусу Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Одина❤ и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Автор

_mir_zakusok_

@cook_21499756

Ростов- на- Дону

Мой Инстаграм:👉_mir_zakusok_ Добро пожаловать 🤗

Больше

Еще больше рецептов от автора

🔹Ёлка с сёмгой

✨ Салат из пекинской капусты и морского коктейля

💫 Салат с куриной печенью и мандарином

🔹Закусочный салат с мидиями, кальмаром и вяленым томатом

Чем полезны свёкла, капуста и кабачки?

От капусты умнеют, свёкла помогает от анемии, а кабачки просто необходимы беременным! Посмотрите, какие простые продукты могут укрепить здоровье не хуже специальных добавок!

Вера Ермакова

Осень – самое щедрое время, когда овощи и фрукты либо стоят совсем дешево, либо вовсе отдаются даром. И сегодня мы хотим напомнить о том, почему не стоит отказываться от таких подарков и стараться как можно чаще есть самые доступные овощи – капусту, свеклу и овощи.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Чем полезен кабачок?

Многие любят этот продолговатый овощ за его универсальность: можно тушить, жарить, добавлять в салаты, тесто для оладий и даже в компоты. Кабачок – идеальный продукт для худеющих, так как в 100 граммах содержится всего 24 калории. Но все же самое главное достоинство кабачка – множество витаминов и полезных микроэлементов, которыми он богат. Мы перечислим лишь некоторые.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота или витамин В9 очень важен для нормальной работы кровеносной и иммунной системы. В 100 граммах кабачка содержится 6% суточной нормы.

Антиоксиданты

В кабачках много витамины Е, антиоксидантные свойства которого замедляют процесс старения клеток, способствуют регенерации ткани, улучшают тонус и проницаемость сосудов, защищают от УФ-лучей и даже уменьшает образование рубцовой ткани.

Фосфор

Все мы знаем о пользе кальция для крепости наших костей, но мало кто помнит о еще одном очень важном элементе – фосфоре. Именно он укрепляет зубную эмаль и кости, а также уменьшает риск переломов и трещин в костях. И в кабачках довольно много фосфора, так что не отказывайтесь от этих полезных овощей!

Тиамин

Витамин В1 или тиамин, которого также очень много в кабачках, важен для нормальной работы иммунной и эндокринной системы. Так что кабачки особенно важны для женщин после 50 лет, когда наша эндокринная система нуждается в поддержке.

Свекла

Если бы нужно было выбрать самый полезный и при этом доступный овощ, который один смог бы принести максимальную пользу нашему здоровью, то у свеклы просто не нашлось бы конкурентов. Сахарный диабет, анемия, атеросклероз, тромбофлебит, гипертония – это далеко не полный список тех заболеваний, в профилактике и лечении которых может помочь обыкновенная свекла. Рассказываем, каких витамином и полезных веществ в ней особенно много.

Железо

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, свекла для вас – просто спасение. В ней содержится очень много железа, а свежий сок улучшает процесс кровотворения. Так что ешьте свеклу как можно чаще!

Йод

Неожиданно, правда? Возможно, свекла и не входит в топ-10 продуктов, богатых йодом, но его в ней достаточно, чтобы поддерживать нормальную работу нашей щитовидки.

Витамин Р

Это один из самых ценных витаминов, содержащихся в свекле. Его главное полезное свойство – повышение эластичности стенок сосудов. А чем подвижнее и мягче наши сосуды, тем лучше мы защищены от атеросклероза или инсульта. Возьмите на заметку!

Витамин U

Этот малоизвестный витамин активно применяется в терапии больных язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастрита, так как помогает уменьшить воспаление слизистой оболочки. И если у вас все хорошо со здоровьем пищеварительного тракта, все равно стоит есть свеклу – хотя бы для профилактики.

Бетаин

Это полезное вещество, во-первых, способствует активному росту (так что детям, которые мечтают поскорее вырасти, стоит есть свеклу почаще), а также участвует в производстве холина. Холин – главный защитник нашей печени, он защищает ее от ожирения, улучшает работу, а также избавляет кишечник от опасных гнилостных бактерий.

Капуста

Если у вас нет проблем с желудком и желудочно-кишечным трактом, если вы не страдаете гипертиреозом, то вам стоит как можно чаще есть капусту. Белокачанная или цветная, брюссельская или брокколи – неважно, какой сорт вы выберете, они все очень полезны. Рассказываем, какие полезные вещества можно найти в капусте.

Витамин С

Вы знали, что в капусте этого «иммунного» витамина больше, чем в цитрусовых? Так что ешьте капусту, причем особенно активно стоит это делать зимой и осенью, когда нашему организму особенно нужна поддержка.

Калий и магний

Эти два вещества, работая в паре, защищают здоровье нашего сердца и сосудов. В природе не так много овощей и фруктов, в которых они встречались бы вместе, и капуста – один из них.

Витамины группы В

Чем старше мы становимся, тем выше наши шансы столкнуться с дефицитом этих витаминов, необходимых для нормальной работы нашего мозга и нервной системы. Так что старайтесь почаще есть капусту – поддержите память и сохраните ясный ум.

Рецепт салата из капусты и свеклы

Блог Главная

Источник: MyFoodDiary.com

Рецепты

Свекла содержит фитонутриенты, называемые беталаинами, которые действуют как антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами. Беталаины чувствительны к теплу, и их количество уменьшается при варке свеклы. В этом рецепте используется сырая свекла, чтобы сохранить в ней ценные антиоксиданты. Их смешивают с капустой и морковью, чтобы получить хрустящий салат, который станет отличным гарниром для приготовления пищи.

Факты по питанию

Размер порции 1 / 4 Рецепт

Сумма на порцию

38

Калории

%.

Trans FAT 0G

0%

Холестерин 0 мг

5%

натрия 118 мг

3%

Всего углеводов

9

9%

Диета Fibre 2,5G9G65

9%

Fibre 2,5G9G659

9000

. г

Белок 1,4 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время приготовления : 15 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки нашинкованной зеленой капусты
  • 1 средняя морковь, натертая (около ¾ стакана)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 небольшие свеклы, очищенные и измельченные (около 1 стакана)

Указания

  1. В средней миске смешайте капусту, морковь, чеснок и зеленый лук.
  2. В небольшой посуде смешайте уксус, мед и соль. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
  3. Добавьте тертую свеклу и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Свекла слегка окрасит другие овощи. Подавать сразу.

Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Апельсиновый салат с киви и медовым йогуртом

Легкий картофельный салат «Весенний сад»

Цветная капуста, запеченная с травами

Паста из цельнозерновой муки со спаржей и вялеными томатами

Клубнично-лимонный спритцер с низким содержанием сахара

Фруктово-ореховый завтрак Киноа

Текс-мекс Кесадилья с курицей и ананасом

Салат в банке с черничной бальзамической заправкой

Категории Упражнения
Образ жизни
MyFoodDiary
Питание
Рецепты
Потеря веса

Следуйте за нами в Интернете FacebookPinterestTwitter
Новостная лента
Архив статей

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012

щи из карамелизированной капусты с фланкеном и золотистой свеклой – Crystal Rivera

Карамелизированная капуста, кухня фьюжн, еврейская кухня

от Crystal Rivera

Распечатать 🖨 PDF 📄 Электронная книга 📱

Этот суп — нечто среднее между мясным борщом и моей современной одержимостью карамелизированной капустой. И флакен, и капуста придают ему богатство, сладость и цвет. Коричневая еда прекрасна.

Некоторые примечания: Если вы решите приготовить это вегетарианское блюдо, я бы добавил сушеные грибы, чтобы получился бульон умами. Чтобы сделать его более сытным, добавьте больше овощей, перечисленных здесь. Ячмень тоже будет хорошим дополнением. Если вы не можете найти золотую свеклу, подойдет любая свекла. Я просто люблю золотистость, которую он создает в бульоне.

Одна вещь, от которой вы должны воздержаться, это сокращение времени, затрачиваемого на приготовление капусты. Чем дольше вы их готовите, тем лучше. Мне нравится делать дополнительный шаг, промокая их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Мне также нравится сливать ложкой немного жира из кастрюли, пока фланкен кипит. Возможно, вам будет проще это сделать, когда суп остынет. Вам решать!

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 2 часа

Главное блюдо, суп

Кухня русские

порции 6 человек

для капусты
  • 1/3 стакана Оливное масло
  • 1 10071
  • 1/3 стакана Оливного масла
  • 1 1 1 10071 1/3 стакана Оливко 2 фунта нарезанной зеленой капусты
  • 1/2 стакана лука-порея, нарезанного ломтиками, или другого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст.л. кошерной соли
  • 2 ч.л.0073
  • 1–1 1/12 фунта пашины, нарезанной на кусочки между костями
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
  • 1 луковица
  • 72 172 свежие травы на ваш выбор 9003 TSP Кошерная соль
  • 10 стакана вода
для супа
  • 2 1/2 чашки свекла, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 Carodceed и нарезанная
  • Карамелизированная капуста и лук
  • Flank и IT’s Brother
  • . 0072 соль и перец по вкусу
  • укроп или кинза по вкусу
для капусты
  • Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте свое масло.

  • Когда будет жарко, добавьте капусту, лук-порей, соль и сахар. Немедленно убавьте огонь до минимума и готовьте капусту на медленном огне, стараясь не прерывать процесс подрумянивания, часто двигая капусту. Вы будете перемешивать его каждые 8-10 минут, пока они не подрумянятся, около 45 минут или больше. Если в какой-то момент сковорода выглядит слишком сухой, вы можете постепенно добавить немного оливкового масла. Отложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, пока готовите бульон.

для бульона и супа
  • В большой кастрюле, поставленной на сильный огонь, порциями обжарьте фланкены. Верните их в кастрюлю, когда будет готова последняя партия.

  • Добавьте овощи, травы, соль и воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *