Свиная вырезка по французски в духовке: Мясо по-французски из свинины в духовке

Содержание

Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта)

фото: receptisalatov.com

Нежная сочная отбивная, укрытая слоем из овощей, грибов, сыра. Это блюдо известно многим как мясо по-французски. И, как ни странно, к Франции не имеет абсолютно никакого отношения. Называется оно так только в странах постсоветского пространства. И каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, поэтому у блюда существует множество вариаций. Неизменным остается лишь нежная отбивная из свинины или говядины, сыр и майонез, который некоторые заменяют на сметану или йогурт без сахара. Сегодня рассмотрим самые распространенные варианты и сделаем мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с грибами и мясо-по французски с помидорами. Все быстро, просто и очень вкусно.

Шаги

  • 1.
    Подготовить все необходимое. С мяса убрать пленки и, если требуется, срезать лишнее сало, которое часто бывает по краям вырезки.

  • 2.
    Острым ножом разделить свинину на стейки толщиной около сантиметра.

  • 3.
    Слегка отбить каждый кухонным молоточком. Лучше делать это через пищевую пленку или целлофановый пакет, чтобы не повредить мясные волокна.

  • 4.
    На противень выложить нарезанный тонкими слайсами картофель участками такого размера, чтобы на них поместились куски свинины. Посолить, приправить. Если используете антипригарный коврик, то поверхность можно не смазывать, в остальных случаях лучше все же нанести пару капель любого жира. Слой картошки не должен быть слишком толстым, иначе она может остаться сырой.

  • 5.
    Наверх положить мясо.

  • 6.
    Распределить тонкие полукольца репчатого лука.

  • 7.
    Смазать майонезом.

  • 8.
    Посыпать натертым на терке твердым сыром.

  • 9.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Лучше не передерживать, ведь нежная свиная вырезка готовится очень быстро и может пересушиться в считанные минуты.

  • 10.
    Подавать мясо по-французски с картофелем можно как самостоятельное блюдо, здесь и мясо, и гарнир из картошки.

  • 11.
    Мясо по-французски с грибами.

    Ингредиенты:
    свинина вырезка 300 г.
    грибы шампиньоны свежие 5-6 шт.
    лук репчатый 2 шт.
    сыр твердый 70 г.
    майонез 2 ст.л.
    соль, перец черный молотый
    масло растительное 1 ч.л.

    Свиную вырезку нарезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. Отбить молотком, при этом действовать аккуратно, мясо не должно стать очень тонким, нескольких ударов будет вполне достаточно. Посыпать солью и перцем молотым, если есть время, можно оставить промариноваться на пару часов.
    Лук нарезать кольцами, шампиньоны помыть, почистить и измельчить тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на свекольной терке. Противень смазать растительным маслом и поставить в духовку разогреваться на несколько минут. Если мясо выложить на холодную поверхность, оно может прилипнуть. Разместить отбитую свинину на противне. Разложить репчатый лук и пластинки шампиньонов. Смазать майонезом и посыпать сыром.
    Запекать на 180 градусах 20 минут. Сыр за это время расплавится и чуть подрумянится. Подавать мясо по-французски с грибами с любым гарниром.

  • 12.
    Мясо по-французски с помидорами.

    Ингредиенты:
    свинина вырезка 300 г.
    лук репчатый 2 шт.
    помидоры 3 шт.
    чеснок 2 зубца
    майонез 2 ст.л.
    масло растительное для смазывания
    сыр российский 70 г.
    соль, смесь перцев молотых

    Вырезку нарезать на медальоны около сантиметра толщиной. Немного отбить при помощи молоточка или скалки. Посолить и приправить, посыпать измельченным чесноком. Сложить друг на друга в стопку и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, можно и подольше, но тогда следует убрать в холодильник.
    Противень или форму для запекания прогреть в духовке и смазать растительным маслом. Выложить свинину. Сверху поместить тонкие ленты репчатого лука и кружочки помидора. Нанести сетку из майонеза. При желании его можно заменить на сметану или несладкий йогурт. Посыпать натертым в стружку сыром.
    Готовить мясо по французски с помидорами в духовом шкафу при 180 градусах 20-25 минут. Подавать вкусно с картофелем, рисом, овощами.

  • 13.
    Понравились рецепты мяса по-французски? Поделитесь этой страницей в социальных сетях!

Читайте нас в: