Свиная вырезка в духовке с картошкой и грибами: Свинина с картошкой и грибами в духовке
10 лучших рецепта приготовления с фото пошагово
Каждая хозяйка стремится порадовать своих близких вкусной и питательной едой. Сочетание свинины, грибов и картофеля — это беспроигрышный вариант. Существует множество способов и рецептов их приготовления. Но лучшего всего блюдо получается в духовке.
Содержание
- В чем преимущества запеченной еды
- Общие принципы приготовления
- От чего зависит время приготовления и качество пищи
- В чём запекать
- Рецепты
- Классический рецепт
- «По-царски»
- «Изумрудная»
- В фольге
- С ветчиной
- В горшочках
- «Вулкан»
- «По-французски»
- С сыром
- С картошкой
- Советы и лайфхаки от поваров
- Хитрости и полезные советы
- Видео
- Рекомендации
В чем преимущества запеченной еды
- Блюда, приготовленные в духовке, получаются более полезными, чем на сковороде. Не секрет, что жареная еда вредит здоровью.
- Можно готовить без добавления масла. Благодаря этому, блюда получаются менее калорийными и более полезными.
- Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, опасаясь, что что-то подгорит. Можно поставить готовиться и заниматься другими делами. Следить за временем поможет таймер.
- Пища в духовке готовится быстрее.
- Блюдо, запеченное в духовке, приобретает красивую золотую корочку. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить праздничные блюда именно таким способом.
- Современные производители предлагают духовые шкафы, оснащенные разнообразными функциями. Но даже если ваша техника не совсем новая и “навороченная”, это не помешает вам приготовить вкусно, полезно и питательно.
Общие принципы приготовления
Основными ингредиентами являются картофель и свинина, желательно нежирная и без прожилок. Мясо нарезают либо тонкими пластами и отбивают, либо некрупными кусочками (для тушения). Грибы мелко нарезают и обжаривают с луком, в некоторых рецептах также добавляют морковь. Картофель обычно нарезают ломтиками.
При запекании в духовке картофель, мясо и грибы укладываются слоями. Посыпьте сверху специями, смажьте майонезом или сметаной или полейте специально приготовленным соусом. Запекайте в духовке на открытом противне, в фольге или в керамических горшочках. До 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
От чего зависит время приготовления и качество пищи
- Оптимальная температура для выпекания в духовке 180-200 градусов. Важно предварительно разогреть духовку до этой температуры.
- Чем крупнее куски, тем дольше блюдо будет готовиться.
В чём запекать
Посуда и приспособления для выпечки могут быть разнообразными:
- Противень. Обычно он продается вместе с духовкой;
- Стеклянная и керамическая посуда. Можно купить в большинстве магазинов.
- Рукав для запекания. Блюдо получается очень нежным и сочным;
- Фольга. Позволяет немного сократить время выпечки.
- Горшки для запекания. Многие предпочитают именно его для приготовления в духовке.
Выбор остается за хозяйкой.
Теперь перейдет к конкретным рецептам приготовления блюд со свининой, грибами и картошкой в духовке.
Рецепты
Мясо и овощи получаются очень мягкие. Майонез придает блюду дополнительную сочность, а корочка из расплавленного сыра прекрасно дополняет вкус.
Классический рецепт
Рецепт очень прост, а результат превосходит все ожидания. Необходимые ингредиенты легко найдутся в холодильнике любой хозяйки. Блюдо получится сытным и вкусным. Аппетитная корочка сделает его еще и красивым.
Блюдо по этому рецепту подходит не только для простого ужина или обеда, но и для праздничного стола.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 500-700 г;
- картофель среднего размера – 5-7 шт.;
- шампиньоны (можно заменить лесными грибами) – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо нужно нарезать пластинами толщиной около 1 см, хорошо отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
- Вымойте и очистите клубни картофеля, нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. От толщины кусков мяса и картофеля зависит время приготовления блюда. Чем тоньше — тем быстрее.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Вымойте грибы и нарежьте пластинками толщиной около 1 см. Слегка приправьте солью и перцем. Чтобы шампиньоны не пересохли в процессе готовки, можно добавить растительное масло, сметану или майонез и хорошо перемешать. Грибы получатся более нежными и сочными.
- Теперь выложите все подготовленные продукты в форму для запекания (она может быть керамической, стеклянной, металлической) или на противень. Сначала нужно выложить слой свинины, кружочки картофеля, смазать майонезом или сметаной. Затем разложить луковые кольца.
- Сверху выложите грибы, посыпьте тертым сыром.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку, установите температуру 180-200 градусов.
- Через 35-40 минут все будет готово. Картофель должен стать мягким.
Прелесть рецепта в том, что в это время вы можете заниматься другими делами. Процесс запекания не требует постоянного наблюдения. По истечении времени можно проверить готовность картофеля и наличие красивой корочки. При необходимости время запекания можно увеличить на 5 минут.
Блюдо делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают на стол. Приятного аппетита!
«По-царски»
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- твердый сыр – 300 г.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте длинными соломками, обжарьте в кулинарном жире (очень важно!) и переложите на противень.
- На мясо выложите нарезанный кружочками картофель.
- Добавьте измельченные грибы и лук.
- Поперчите, посолите и посыпьте сушеными травами.
- Полейте все майонезом.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Готовьте в духовке.
«Изумрудная»
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- грибы – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Свинину нужно нарезать на порционные куски, разложить на столе и отбить. Натрите каждый кусок солью и перцем.
- Обжарьте мясо с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Обжарьте их на другой сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте грибы и слегка обжарьте их.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Натрите сыр на терке.
- Взбейте миксером яйца с теплым молоком, добавьте муку и сыр.
- Положите куски мяса в центр противня, вокруг разложите картофель и сверху грибы. Полейте все яично-молочным соусом. Посыпьте луком.
- Запекайте в духовке около 40 минут.
В фольге
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Очистите и измельчите грибы.
- Свинину нужно нарезать пластами и отбить кулинарным молотком.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
- Лук нужно нарезать полукольцами.
- Кисточкой смажьте фольгу маслом. Положите кусок свинины, посыпьте солью, добавьте грибы, лук и картофель. Посолите и поперчите. Проделайте то же самое с остальными кусками мяса.
- Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 60 минут.
С ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 600 г;
- картофель – 400 г;
- шампиньоны – 100 г;
- мука – 1 ч.л.;
- сметана – 600 г;
- бульон – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- твердый сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварите мясо и нарежьте его на куски.
- Лук и грибы нужно нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
- Добавьте сметану, измельченную ветчину, мясо, бульон и муку. Тушите в течение 10 минут.
- Нарежьте отварной картофель крупными кубиками, положите в смазанную жиром форму для запекания и залейте тушеной смесью.
- Посыпьте сверху сыром, добавьте кусочки масла и запекайте в духовке на среднем огне.
В горшочках
Вот еще один рецепт свинины с грибами и картофелем в духовке. Но теперь мы будем готовить это вкусное и ароматное блюдо в горшочках.
Для этого рецепта лучше всего подходят лесные грибы (подберезовики, подосиновики, белые). Вы можете купить их в магазине в замороженном виде или заготовить самостоятельно. Шампиньоны тоже вполне подойдут
Общее время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- свинина – 400-500 г;
- картофель -5-6 шт.;
- шампиньоны – примерно 200 г;
- сметана – 200 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо и картофель кубиками по 3-4 сантиметра.
- Очистите лук и шампиньоны, вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Если грибы не крупные, их можно оставить целыми. При желании их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Для приготовления этого блюда вам понадобятся порционные керамические горшочки.
- Положите в горшки картофель, мясо, лук, грибы, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны и посыпьте тертым сыром. Для сочности в каждый горшочек можно добавить немного (около 30-50 мл) воды или бульона.
- Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Примерно через 30-40 минут ваша кухня наполнится невероятным ароматом. Подавайте прямо в порционных горшках или разложите по тарелкам, украсив зеленью.
- Свинину с картофелем и грибами по этому рецепту можно приготовить в общем большом горшке и подавать в тарелках.
- В любом случае блюдо получается нежным, вкусным, сытным и очень ароматным. Приятного аппетита!
- Приготовление в духовке экономит время хозяйки и позволяет порадовать близких людей изысканными вкусными блюдами. Даже начинающая хозяйка справится с этим простым рецептам.
- Пробуйте, экспериментируйте. Удачи!
«Вулкан»
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 500 г;
- картофельное пюре – 300 г;
- грибы – 200 г;
- мясной фарш – 300 г;
- кетчуп и майонез.
Способ приготовления:
- Мясо отварить и выложить в форме пирамиды на огнеупорную посуду.
- Отдельно приготовьте картофельное пюре, смешайте его с жареными грибами и аккуратно накройте мясную пирамидку.
- Сверху покройте фаршем.
- Сделайте кратер в центре — вставьте пустую яичную скорлупу, запекайте в духовке около сорока минут.
- Затем уберите скорлупу, влейте в кратер немного спирта и подожгите.
- Вулкан со всех сторон украсьте «лавой» из кетчупа и майонеза.
Это блюдо производит фурор при выключенном свете. Его лучше есть горячим.
«По-французски»
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картофель – 800 г;
- полутвердый сыр – 300 г;
- красное сухое вино для сбрызгивания мяса;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Разложить на ровной поверхности, отбить кухонным молотком и сбрызнуть красным сухим вином. Приправьте солью и специями и оставьте мариноваться.
- Грибы мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.
- Очистите и нарежьте картофель кружочками, посыпьте солью и специями.
- Выложите картофель на смазанный жиром противень, сверху положите мясо и посыпьте приправами.
- Разложите жареный лук и грибы ровным слоем сверху. Затем смазать майонезом и посыпать толстым слоем полутвердого сыра.
- Запекайте в духовке в течение 30-40 минут.
С сыром
Мясо и картофель — одно из лучших сочетаний. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают этому блюду особый вкус. Свинина в этом рецепте без костей, с небольшим количеством жира.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- сыр «Чеддер» – 50 г;
- сыр «Пармезан» – 50 г;
- сыр «Моцарелла» – 50 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- майонез – 3 ст.л.;
- сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- молотый мускатный орех – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками.
2. Затем обсушите мясо и приправьте перцем и солью по вкусу. Слегка отбейте мясо, оно должно сохранить свою целостность. Вотрите приправы в мясо руками и добавьте столовую ложку майонеза.
3. Пока свинина пропитывается специями, займитесь картошкой. Очистите, вымойте и нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны быть полупрозрачными, чтобы картофель хорошо пропекся.
4. Добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль к просушенному от влаги картофелю. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе добавьте в картофель столовую ложку майонеза.
5. Шампиньоны очистите от пленки и нарежьте тонкими пластинами.
6. Натрите на терке и смешайте три вида сыра. Вы также можете использовать только один вид сыра, но желательно твердых сортов.
7. Нарежьте лук тонкими кольцами и разложите их на дне формы.
8. Затем выложите слой мяса, за ним — слой картофеля.
9. Положите слой грибов поверх картофеля.
10. Посыпьте тертым сыром. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Добавьте сверху майонез тонкими полосками. Поставьте форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 60 минут. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность блюда проверяйте по картофелю: он должен быть мягким.
11. Достаньте блюдо за 5 минут до готовности, посыпьте оставшимся сыром и поставьте обратно в духовку. В результате получится мягкая сырная корочка. А сыры разных цветов дают интересный эффект при запекании. Вкусное, ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного вам аппетита!
С картошкой
Самый простой способ приготовления этого вкусного блюда — тушить его в кастрюле с толстым дном. Свинина с грибами и картофелем идеально подходит для обеда или сытного ужина.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 2 стакана;
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном и обжарьте в нем лук до мягкости.
- Затем добавьте нарезанное мясо и грибы и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Добавьте два стакана воды, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Тушите, пока картофель не станет полностью мягким.
- Только после этого, посолите бульон и добавьте лавровый лист.
Для этого блюда гарнир не требуется, так как в нем есть и мясо, и картофель.
Какой бы рецепт приготовления свинины с грибами и картофелем вы ни выбрали, можете быть уверены, у вас все получится. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира.
Советы и лайфхаки от поваров
- Свинина готовится быстрее, если ее сначала замариновать. Маринад из масла и специй делает мясо сочным. Не добавляйте слишком много, так как это может перебить вкус грибов или придаст им горьковатый привкус. Чили, кориандр, тмин и чабрец могут добавить в блюдо пикантности и остроты.
- Замороженные грибы можно обжаривать не размораживая. Но в этом случае у вас будет много воды, поэтому лучше приготовить их отдельно и слить лишнюю жидкость. Есть и другой способ — разморозить грибы, промыть в теплой воде и слегка отжать. Будьте осторожны, не сломайте шляпки.
- Свежие грибы аккуратно промойте, удалите все загрязнения, очистите от мусора и обрежьте червивые участки.
- Перед приготовлением сушеные грибы замачивают в холодной воде. Так они будут более ароматными. Мясо с грибами хорошо сочетается с любым гарниром и овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока, можно добавить кабачки, болгарский перец и помидоры.
Хитрости и полезные советы
- Перед обжариванием удалите жилки с мяса. Иначе они свернутся и сделают свинину бесформенным при жарке.
- Если свинина жирная, положите ее жиром вниз на разогретую сковороду или в казан. Это позволит вытопить жир и сохранить сочность мяса.
- Очищенный и нарезанный картофель нужно сразу же положить в кастрюлю, иначе он начнет темнеть.
- Если картошка стала мягкой, значит, блюдо уже готово. Можете выключить духовку.
Видео
Рекомендации
- Чтобы сделать блюдо незабываемо вкусным, лучше всего использовать свиную вырезку.
- Жир, пленки и жилки следует удалять из мяса перед приготовлением, так как они могут испортить вкус.
- Можно использовать любой вид грибов, но лучше всего подходят “фермерские” шампиньоны и вешенки.
- Для ароматизации можно использовать паприку, но будьте осторожны, чтобы не нарушить естественный вкус и аромат блюда.
- Для пикантности можно добавить немного бренди или чернослива.
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Ким
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Ким2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
24
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
350 г
Шампиньоны
250 г
Картофель
5 штук
Зеленый лук
0,2 пучков
Укроп
0,2 пучков
Сушеный базилик
щепотка
Сушеный розмарин
щепотка
Чеснок
3 головки
Молотый тмин
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.
3Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.
4Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.
5Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.
6К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).
7Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
Совет к рецепту
Если мясо посолить сразу, то при тушении оно отдаст больше соков и полезных веществ, а так оно остается более сочным и сохраняет в себе всю пользу.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Татьяна Казимир28 ноября 2015
0
3 ГОЛОВКИ! чеснока-это не ошибка?
Вася Пупукнин28 июня 2016
2
Что за бред! Скачали бредовый рецепт даже не проверив! Шампиньены готовы уже через 10-15 мин! Зачем их тушить с мясом и картошкой почти час! Они вообще растворяться! Этот бред вы пишите! А ведь новички примут это как крутой рецепт от вас! Не пишите ерунды!
Юля Гончарук3 мая 2017
0
Согласна полностью с Васей))), сначала, как правило, обжаривают мясо, потом добавляют лук. Грибы, вообще, лучше не тушить, а обжаривать отдельно, а потом уже все соединяют. Кто не разбирается, просто продукты испортит или не получит того результата, который ожидает.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Свиная вырезка быстрого приготовления и картофель со сливочно-грибным соусом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
1284
акции
Сытное и сытное блюдо из свиной вырезки Instant Pot и картофеля со сливочно-грибным соусом понравится всей семье и отлично подойдет для праздничного стола. Этот рецепт накормит 4-6 человек и хорошо сохранится для остатков.
Вы когда-нибудь раньше готовили свиную вырезку? Это один из самых вкусных кусков свинины, также известный как свиное филе или вырезка для джентльменов, и он намного доступнее, чем говяжье филе. Это длинный, похожий на бревно кусок мяса, довольно постный, но очень нежный. Обычно его жарят или запекают целиком, а затем нарезают ломтиками при подаче, и его можно сочетать с различными приправами, соусами и гарнирами.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ СВИНОЙ ВЫРЕДКОЙ И СВИНОЙ КОРЕЙКОЙ?
Свиная вырезка и свиная корейка представляют собой разные куски свинины. Свиная вырезка тонкая и длинная, а филейная часть короче, толще и крупнее. Он также известен как жаркое из свиной вырезки и выглядит так, будто из него можно вырезать филе свинины или котлеты. Они имеют очень похожий вкус и текстуру и могут быть взаимозаменяемы. Если для этого рецепта используется свиная корейка, мы предлагаем разрезать весь кусок на 2-3 части, чтобы он готовился за одинаковое количество времени. Узнайте больше здесь.
Сегодня мы возвращаемся к истокам со старой доброй свиной вырезкой и картофельным пюре, приготовленным в вашей надежной мультиварке. Блюдо подается со вкусным сливочно-грибным соусом, который готовится на плите, в то время как Instant Pot усердно работает. Это означает, что вам не нужно сосредотачиваться на трех блюдах одновременно, а вместо этого наслаждаться приготовлением этого блюда в более расслабленном стиле.
Свиная вырезка и картофель, приготовленные вместе в мультиварке, требуют примерно одинакового времени, потому что этот кусок свинины не требует длительного приготовления. Кроме того, если свинина будет помещена в одну кастрюлю, все ее вкусные соки попадут прямо в картофель, что сделает блюдо более насыщенным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ С КАРТОФЕЛЕМ
Полный список ингредиентов, инструкции и пищевую ценность этого блюда вы найдете ниже в карточке рецептов. Вот несколько основных шагов с фотографиями, которые помогут вам.
Шаг 1. Приправьте свиную вырезку и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Удалите из горшка.
Шаг 2. Добавьте картофель, молоко и воду и положите сверху свинину. Готовьте вместе под давлением в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 минут с естественным выпуском в течение 5 минут. Свиная вырезка готовится быстрее, чем другие виды мяса.
Шаг 3. Пока свинина и картофель готовятся в мультиварке, приготовьте на плите вкусный и быстрый сливочно-грибной соус.
Шаг 4. Вынуть свинину и нарезать. Размять картофель и подавать с грибным соусом сверху.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МОЛОКА?
В этом конкретном рецепте используются молочные продукты в картофельном пюре и грибном соусе, но его можно легко превратить в безмолочное (и, таким образом, полезное для Whole30) блюдо. Используйте гхи или оливковое масло вместо сливочного при приготовлении пюре и измените луково-грибной соус, добавив немного бальзамического уксуса и гхи вместо густых сливок. Еще одна идея — подать свинину и картофель с зеленым соусом сальса-верде.
Надеемся, вам понравился рецепт приготовления свиной вырезки быстрого приготовления с картофелем. Дайте нам знать в комментариях, если вы сделали это или если у вас есть какие-либо вопросы.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ ДЛЯ ВАС
- Лучшие рецепты свиной вырезки быстрого приготовления
- Тушеные свиные отбивные с грибным соусом
- Итальянское рагу с фасолью и свининой быстрого приготовления
- Рецепт тушеной свинины быстрого приготовления
- Свиные ребрышки барбекю быстрого приготовления
Печать
Свиная вырезка быстрого приготовления и картофель со сливочно-грибным соусом
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Instant Pot Eats
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4-5 порций 1x
- Категория: Главная
- Метод: Instant Pot
- Кухня: Европейская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это сытное блюдо из приготовленной в горшочке свиной вырезки и картофеля идеально подходит для всей семьи. Подается со сливочно-грибным соусом для классического, комфортного хита!
Свиная вырезка
1,5 фунта / 700 г свиного вырезки, разрезая половины
1 чайная ложка луковой порошки
1 чайная ложка чеснока
1/2 чайная ложка земля
1 Teaspoon Salte 9000 3
2 2.
Картофель
1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками (около 5 средних картофелин)
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока (можно полностью заменить водой
1/2 чайной ложки соли
В завершение: 1 столовая ложка сливочного масла и соль по вкусу
Грибной соус
2 столовые ложки оливкового масла
1 белая луковица, тонко нарезанная и нарезанная полумесяцами
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы
1/3 стакана жирных сливок (кулинарных сливок)
Гарнир: Горсть нарезанной петрушки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Сначала приправьте половинки свиной вырезки порошком из лука и чеснока, солью и перцем и отложите в сторону.
- Включите Instant Pot и нажмите кнопку Sauté. Дать подогреться снизу и добавить оливковое масло. Добавьте половинки свинины и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы запечатать сок. Выньте свинину и нажмите «Отмена/Поддержание тепла», чтобы остановить обжаривание.
- Налейте молоко и воду в кастрюлю и используйте лопаточку, чтобы соскрести остатки свинины и добавить их в бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и соль и перемешайте.
- Положите кусочки свинины поверх картофеля. Закройте и зафиксируйте крышку Instant Po, нажмите «Вручную», «ВЫСОКОЕ давление» и установите время на 5 минут. Мгновенный горшок издаст три звуковых сигнала, и давление начнет расти (это должно занять около 5-10 минут). Затем запустится 5-минутный таймер (имейте в виду, что приготовление фактически начинается, пока давление все еще растет). После того, как таймер сработает, подождите 5 минут, пока давление снизится естественным образом (NPR), а затем используйте метод быстрого сброса, чтобы выпустить остаток пара (будьте осторожны, когда вы переводите клапан в положение «Продувка»).
- Пока картофель и свинина готовятся, приготовьте грибной соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте грибы и готовьте вместе 6-7 минут, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и соль и готовьте еще минуту или две.
- Добавьте белое вино и горчицу и перемешайте в течение минуты. Наконец, влейте сливки и хорошо перемешайте. Выключите огонь и отложите в сторону.
- Откройте мультиварку и переложите кусочки свинины на разделочную доску. Отдохните несколько минут.
- Картофель будет вкусным и мягким, но в нем будет немного жидкости от варки, включая сок из свинины, который придаст вкус картофелю. Слейте половину жидкости (придерживая картофель). Добавьте столовую ложку сливочного масла и разомните картофель в оставшемся бульоне до однородной массы. Попробуйте на соль и добавьте еще немного, если хотите.
- Нарежьте свинину толстыми кусками и подавайте с картофельным пюре. Сверху полейте сливочно-грибным соусом и посыпьте свежей петрушкой.
Примечания
Вместо свиной вырезки в этом рецепте можно использовать куриные грудки.
Свинину и картофель можно подавать без грибного соуса. Вы можете использовать другие приправы, такие как горчица, соус барбекю, кетчуп, яблочный соус или сальса-верде.
Питание
- Размер порции: 5 унций мяса + 2/3 стакана картофеля и соуса
- color»> Калории: 542
- Сахар: 6,1 г
- Натрий: 1044,1 мг
- Жир: 28,8 г
- Насыщенный жир: 10 г
- Углеводы: 28 г
- Клетчатка: 4,4 г
- Белок: 42,9 г
- Холестерин: 146,2 мг
Ключевые слова: Корейка свиная, картофельное пюре
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ СО СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ ДЛЯ PINTEREST
1284
акции
Жареная свиная вырезка с грибами в духовке
Здоровый ужин
3101
акции
На этой неделе я готовлю чудо на одной сковороде: запеченная в духовке свиная вырезка с грибами, которая достаточно проста для буднего вечера, достаточно изысканна для компании, требует всего 4 ингредиента (кроме продуктов из кладовой, таких как соль), стол примерно за 30 минут.
Перейти к рецепту
Если вы не заметили, недавно я был весь в этих Weeknight Warriors. Вы знаете, блюда, которые поддерживают вас в течение недели, не жертвуют вкусом и, вообще говоря, довольно полезны.
Запекание свиной вырезки в духовке — один из самых простых способов подать ужин на стол с минимальными усилиями и мой новый любимый способ приготовить ужин в будний день, который мне совсем не хотелось готовить. Думаю, после того, как вы попробуете этот рецепт, он станет и вашим.
Вот в чем дело — я знаю, что существует множество рецептов быстрого ужина в будние дни. Просто они всегда так себя чувствуют…. не мне .
Я не против того, чтобы сократить путь туда или сюда (вы все купили эти грибы, предварительно нарезанные ломтиками), но я предпочитаю, чтобы это было довольно естественно.
Так много рецептов для буднего дня содержат такие ингредиенты, как «пакет смеси для ранчо» или «заправка для салата в бутылке», и они никогда не заканчиваются дегустацией домашнего приготовления. Если у меня возникнут проблемы с приготовлением пищи, я хочу, чтобы еда была на вкус как I made it, а не какой-то пищевой конгломерат.
О, но я все еще хочу, чтобы это было легко. Супер легко. «Я едва приложил усилия к этому» легкому… с оттенком «Я постоянно думал об этом, пока компания не пришла на ужин».
Не такой уж маленький подвиг. Но, ребята, я настроен.
Я полон решимости найти эти блюда.
Я знаю, что они есть, и как только я их найду, так и вы, поэтому не забывайте регулярно проверять (или подпишитесь на мою рассылку на боковой панели этого сайта), чтобы получать больше рецептов на будние дни. Недавно я поделился своими ракушками, фаршированными шпинатом (еще один отличный фаворит для ужина в будний день), и я надеюсь, что в ближайшие недели у меня будет еще масса рецептов для буднего вечера, а также несколько коктейлей просто для верности.
- 1 lb pork tenderloin
- 1 teaspoon salt
- 1 teaspoon pepper
- 2 teaspoons dry thyme
- 1 tablespoon olive oil
- 8 ounces mushrooms sliced
- ⅓ чашка белого вина в сковороде
- ⅓ чашки куриного бульона размешать биты из кастрюли.
Разогрейте духовку до 350 F. Промойте вырезку под прохладной водой и высушите. Натрите вырезку солью, перцем и тимьяном со всех сторон.
Добавьте оливковое масло в сковороду, пригодную для использования в духовке, и поставьте на средний огонь. Будем считать, что у этого круглого куска мяса есть 3 «стороны». Готовьте с каждой стороны по 2 ½ минуты.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы.