Свиная вырезка в духовке с картошкой и грибами: Свинина с картошкой и грибами в духовке

Содержание

10 лучших рецепта приготовления с фото пошагово

Каждая хозяйка стремится порадовать своих близких вкусной и питательной едой. Сочетание свинины, грибов и картофеля — это беспроигрышный вариант. Существует множество способов и рецептов их приготовления. Но лучшего всего блюдо получается в духовке.

 

Содержание

  • В чем преимущества запеченной еды
  • Общие принципы приготовления
  • От чего зависит время приготовления и качество пищи
  • В чём запекать
  • Рецепты
  • Классический рецепт
  • «По-царски»
  • «Изумрудная»
  • В фольге
  • С ветчиной
  • В горшочках
  • «Вулкан»
  • «По-французски»
  • С сыром
  • С картошкой
  • Советы и лайфхаки от поваров
  • Хитрости и полезные советы
  • Видео
  • Рекомендации

В чем преимущества запеченной еды

  • Блюда, приготовленные в духовке, получаются более полезными, чем на сковороде. Не секрет, что жареная еда вредит здоровью.
  • Можно готовить без добавления масла. Благодаря этому, блюда получаются менее калорийными и более полезными.
  • Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, опасаясь, что что-то подгорит. Можно поставить готовиться и заниматься другими делами. Следить за временем поможет таймер.
  • Пища в духовке готовится быстрее.
  • Блюдо, запеченное в духовке, приобретает красивую золотую корочку. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить праздничные блюда именно таким способом.
  • Современные производители предлагают духовые шкафы, оснащенные разнообразными функциями. Но даже если ваша техника не совсем новая и “навороченная”, это не помешает вам приготовить вкусно, полезно и питательно.

Общие принципы приготовления

Основными ингредиентами являются картофель и свинина, желательно нежирная и без прожилок. Мясо нарезают либо тонкими пластами и отбивают, либо некрупными кусочками (для тушения). Грибы мелко нарезают и обжаривают с луком, в некоторых рецептах также добавляют морковь. Картофель обычно нарезают ломтиками.

При запекании в духовке картофель, мясо и грибы укладываются слоями. Посыпьте сверху специями, смажьте майонезом или сметаной или полейте специально приготовленным соусом. Запекайте в духовке на открытом противне, в фольге или в керамических горшочках. До 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

От чего зависит время приготовления и качество пищи

  1. Оптимальная температура для выпекания в духовке 180-200 градусов. Важно предварительно разогреть духовку до этой температуры.
  2. Чем крупнее куски, тем дольше блюдо будет готовиться.

В чём запекать

 

Посуда и приспособления для выпечки могут быть разнообразными:

  • Противень. Обычно он продается вместе с духовкой;
  • Стеклянная и керамическая посуда. Можно купить в большинстве магазинов.
  • Рукав для запекания. Блюдо получается очень нежным и сочным;
  • Фольга. Позволяет немного сократить время выпечки.
  • Горшки для запекания. Многие предпочитают именно его для приготовления в духовке.

Выбор остается за хозяйкой.

Теперь перейдет к конкретным рецептам приготовления блюд со свининой, грибами и картошкой в духовке.

Рецепты

Мясо и овощи получаются очень мягкие. Майонез придает блюду дополнительную сочность, а корочка из расплавленного сыра прекрасно дополняет вкус.

Классический рецепт

Рецепт очень прост, а результат превосходит все ожидания. Необходимые ингредиенты легко найдутся в холодильнике любой хозяйки. Блюдо получится сытным и вкусным. Аппетитная корочка сделает его еще и красивым.

Блюдо по этому рецепту подходит не только для простого ужина или обеда, но и для праздничного стола.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500-700 г;
  • картофель среднего размера – 5-7 шт.;
  • шампиньоны (можно заменить лесными грибами) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо нужно нарезать пластинами толщиной около 1 см, хорошо отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Вымойте и очистите клубни картофеля, нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. От толщины кусков мяса и картофеля зависит время приготовления блюда. Чем тоньше — тем быстрее.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Вымойте грибы и нарежьте пластинками толщиной около 1 см. Слегка приправьте солью и перцем. Чтобы шампиньоны не пересохли в процессе готовки, можно добавить растительное масло, сметану или майонез и хорошо перемешать. Грибы получатся более нежными и сочными.
  5. Теперь выложите все подготовленные продукты в форму для запекания (она может быть керамической, стеклянной, металлической) или на противень. Сначала нужно выложить слой свинины, кружочки картофеля, смазать майонезом или сметаной. Затем разложить луковые кольца.
  6. Сверху выложите грибы, посыпьте тертым сыром.
  7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку, установите температуру 180-200 градусов.
  8. Через 35-40 минут все будет готово. Картофель должен стать мягким.

Прелесть рецепта в том, что в это время вы можете заниматься другими делами. Процесс запекания не требует постоянного наблюдения. По истечении времени можно проверить готовность картофеля и наличие красивой корочки. При необходимости время запекания можно увеличить на 5 минут.

Блюдо делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают на стол. Приятного аппетита!

«По-царски»

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте длинными соломками, обжарьте в кулинарном жире (очень важно!) и переложите на противень.
  2. На мясо выложите нарезанный кружочками картофель.
  3. Добавьте измельченные грибы и лук.
  4. Поперчите, посолите и посыпьте сушеными травами.
  5. Полейте все майонезом.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Готовьте в духовке.

«Изумрудная»

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука –  2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно нарезать на порционные куски, разложить на столе и отбить. Натрите каждый кусок солью и перцем.
  2. Обжарьте мясо с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Обжарьте их на другой сковороде до золотистого цвета.
  4. Нарежьте грибы и слегка обжарьте их.
  5. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Взбейте миксером яйца с теплым молоком, добавьте муку и сыр.
  8. Положите куски мяса в центр противня, вокруг разложите картофель и сверху грибы. Полейте все яично-молочным соусом. Посыпьте луком.
  9. Запекайте в духовке около 40 минут.

В фольге

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Очистите и измельчите грибы.
  2. Свинину нужно нарезать пластами и отбить кулинарным молотком.
  3. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами.
  5. Кисточкой смажьте фольгу маслом. Положите кусок свинины, посыпьте солью, добавьте грибы, лук и картофель. Посолите и поперчите. Проделайте то же самое с остальными кусками мяса.
  6. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 60 минут.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сметана – 600 г;
  • бульон – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо и нарежьте его на куски.
  2. Лук и грибы нужно нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  3. Добавьте сметану, измельченную ветчину, мясо, бульон и муку. Тушите в течение 10 минут.
  4. Нарежьте отварной картофель крупными кубиками, положите в смазанную жиром форму для запекания и залейте тушеной смесью.
  5. Посыпьте сверху сыром, добавьте кусочки масла и запекайте в духовке на среднем огне.

В горшочках

Вот еще один рецепт свинины с грибами и картофелем в духовке. Но теперь мы будем готовить это вкусное и ароматное блюдо в горшочках.

Для этого рецепта лучше всего подходят лесные грибы (подберезовики, подосиновики, белые). Вы можете купить их в магазине в замороженном виде или заготовить самостоятельно. Шампиньоны тоже вполне подойдут

Общее время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • свинина – 400-500 г;
  • картофель -5-6 шт.;
  • шампиньоны – примерно 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и картофель кубиками по 3-4 сантиметра.
  2. Очистите лук и шампиньоны, вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Если грибы не крупные, их можно оставить целыми. При желании их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Для приготовления этого блюда вам понадобятся порционные керамические горшочки.
  4. Положите в горшки картофель, мясо, лук, грибы, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны и посыпьте тертым сыром. Для сочности в каждый горшочек можно добавить немного (около 30-50 мл) воды или бульона.
  5. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Примерно через 30-40 минут ваша кухня наполнится невероятным ароматом. Подавайте прямо в порционных горшках или разложите по тарелкам, украсив зеленью.
  6. Свинину с картофелем и грибами по этому рецепту можно приготовить в общем большом горшке и подавать в тарелках.
  7. В любом случае блюдо получается нежным, вкусным, сытным и очень ароматным. Приятного аппетита!
  8. Приготовление в духовке экономит время хозяйки и позволяет порадовать близких людей изысканными вкусными блюдами. Даже начинающая хозяйка справится с этим простым рецептам.
  9. Пробуйте, экспериментируйте. Удачи!

«Вулкан»

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • кетчуп и майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить и выложить в форме пирамиды на огнеупорную посуду.
  2. Отдельно приготовьте картофельное пюре, смешайте его с жареными грибами и аккуратно накройте мясную пирамидку.
  3. Сверху покройте фаршем.
  4. Сделайте кратер в центре — вставьте пустую яичную скорлупу, запекайте в духовке около сорока минут.
  5. Затем уберите скорлупу, влейте в кратер немного спирта и подожгите.
  6. Вулкан со всех сторон украсьте «лавой» из кетчупа и майонеза.

Это блюдо производит фурор при выключенном свете. Его лучше есть горячим.

«По-французски»

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • полутвердый сыр – 300 г;
  • красное сухое вино для сбрызгивания мяса;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Разложить на ровной поверхности, отбить кухонным молотком и сбрызнуть красным сухим вином. Приправьте солью и специями и оставьте мариноваться.
  2. Грибы мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.
  3. Очистите и нарежьте картофель кружочками, посыпьте солью и специями.
  4. Выложите картофель на смазанный жиром противень, сверху положите мясо и посыпьте приправами.
  5. Разложите жареный лук и грибы ровным слоем сверху. Затем смазать майонезом и посыпать толстым слоем полутвердого сыра.
  6. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут.

С сыром

Мясо и картофель — одно из лучших сочетаний. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают этому блюду особый вкус. Свинина в этом рецепте без костей, с небольшим количеством жира.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • сыр «Моцарелла» – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками.

2. Затем обсушите мясо и приправьте перцем и солью по вкусу. Слегка отбейте мясо, оно должно сохранить свою целостность. Вотрите приправы в мясо руками и добавьте столовую ложку майонеза.

3. Пока свинина пропитывается специями, займитесь картошкой. Очистите, вымойте и нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны быть полупрозрачными, чтобы картофель хорошо пропекся.

4. Добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль к просушенному от влаги картофелю. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе добавьте в картофель столовую ложку майонеза.

5. Шампиньоны очистите от пленки и нарежьте тонкими пластинами.

6. Натрите на терке и смешайте три вида сыра. Вы также можете использовать только один вид сыра, но желательно твердых сортов.

7. Нарежьте лук тонкими кольцами и разложите их на дне формы.

8. Затем выложите слой мяса, за ним — слой картофеля.

9. Положите слой грибов поверх картофеля.

10. Посыпьте тертым сыром. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Добавьте сверху майонез тонкими полосками. Поставьте форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 60 минут. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность блюда проверяйте по картофелю: он должен быть мягким.

11. Достаньте блюдо за 5 минут до готовности, посыпьте оставшимся сыром и поставьте обратно в духовку. В результате получится мягкая сырная корочка. А сыры разных цветов дают интересный эффект при запекании. Вкусное, ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного вам аппетита!

С картошкой

Самый простой способ приготовления этого вкусного блюда — тушить его в кастрюле с толстым дном. Свинина с грибами и картофелем идеально подходит для обеда или сытного ужина.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном и обжарьте в нем лук до мягкости.
  2. Затем добавьте нарезанное мясо и грибы и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
  4. Добавьте два стакана воды, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Тушите, пока картофель не станет полностью мягким.
  6. Только после этого, посолите бульон и добавьте лавровый лист.

Для этого блюда гарнир не требуется, так как в нем есть и мясо, и картофель.

Какой бы рецепт приготовления свинины с грибами и картофелем вы ни выбрали, можете быть уверены, у вас все получится. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира.

Советы и лайфхаки от поваров

  • Свинина готовится быстрее, если ее сначала замариновать. Маринад из масла и специй делает мясо сочным. Не добавляйте слишком много, так как это может перебить вкус грибов или придаст им горьковатый привкус. Чили, кориандр, тмин и чабрец могут добавить в блюдо пикантности и остроты.
  • Замороженные грибы можно обжаривать не размораживая. Но в этом случае у вас будет много воды, поэтому лучше приготовить их отдельно и слить лишнюю жидкость. Есть и другой способ — разморозить грибы, промыть в теплой воде и слегка отжать. Будьте осторожны, не сломайте шляпки.
  • Свежие грибы аккуратно промойте, удалите все загрязнения, очистите от мусора и обрежьте червивые участки.
  • Перед приготовлением сушеные грибы замачивают в холодной воде. Так они будут более ароматными. Мясо с грибами хорошо сочетается с любым гарниром и овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока, можно добавить кабачки, болгарский перец и помидоры.

Хитрости и полезные советы

  • Перед обжариванием удалите жилки с мяса. Иначе они свернутся и сделают свинину бесформенным при жарке.
  • Если свинина жирная, положите ее жиром вниз на разогретую сковороду или в казан. Это позволит вытопить жир и сохранить сочность мяса.
  • Очищенный и нарезанный картофель нужно сразу же положить в кастрюлю, иначе он начнет темнеть.
  • Если картошка стала мягкой, значит, блюдо уже готово. Можете выключить духовку.

Видео

Рекомендации

  1. Чтобы сделать блюдо незабываемо вкусным, лучше всего использовать свиную вырезку.
  2. Жир, пленки и жилки следует удалять из мяса перед приготовлением, так как они могут испортить вкус.
  3. Можно использовать любой вид грибов, но лучше всего подходят “фермерские” шампиньоны и вешенки.
  4.  Для ароматизации можно использовать паприку, но будьте осторожны, чтобы не нарушить естественный вкус и аромат блюда.
  5. Для пикантности можно добавить немного бренди или чернослива.

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Ким

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Ким2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

307

24

10

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

350 г

Шампиньоны

250 г

Картофель

5 штук

Зеленый лук

0,2 пучков

Укроп

0,2 пучков

Сушеный базилик

щепотка

Сушеный розмарин

щепотка

Чеснок

3 головки

Молотый тмин

щепотка

Соль

по вкусу

Молотый душистый перец

½ чайные ложки

Растительное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.

3Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.

4Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.

5Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.

6К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).

7Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

Совет к рецепту

Если мясо посолить сразу, то при тушении оно отдаст больше соков и полезных веществ, а так оно остается более сочным и сохраняет в себе всю пользу.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Татьяна Казимир28 ноября 2015

0

3 ГОЛОВКИ! чеснока-это не ошибка?

Вася Пупукнин28 июня 2016

2

Что за бред! Скачали бредовый рецепт даже не проверив! Шампиньены готовы уже через 10-15 мин! Зачем их тушить с мясом и картошкой почти час! Они вообще растворяться! Этот  бред вы пишите! А ведь новички примут это как крутой рецепт от вас! Не пишите ерунды!

Юля Гончарук3 мая 2017

0

Согласна полностью с Васей))), сначала, как правило, обжаривают мясо, потом добавляют лук. Грибы, вообще, лучше не тушить, а обжаривать отдельно, а потом уже все соединяют. Кто не разбирается, просто продукты испортит или не получит того результата, который ожидает.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Свиная вырезка быстрого приготовления и картофель со сливочно-грибным соусом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

1284
акции

Сытное и сытное блюдо из свиной вырезки Instant Pot и картофеля со сливочно-грибным соусом понравится всей семье и отлично подойдет для праздничного стола. Этот рецепт накормит 4-6 человек и хорошо сохранится для остатков.


Вы когда-нибудь раньше готовили свиную вырезку? Это один из самых вкусных кусков свинины, также известный как свиное филе или вырезка для джентльменов, и он намного доступнее, чем говяжье филе. Это длинный, похожий на бревно кусок мяса, довольно постный, но очень нежный. Обычно его жарят или запекают целиком, а затем нарезают ломтиками при подаче, и его можно сочетать с различными приправами, соусами и гарнирами.

 

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ СВИНОЙ ВЫРЕДКОЙ И СВИНОЙ КОРЕЙКОЙ?

Свиная вырезка и свиная корейка представляют собой разные куски свинины. Свиная вырезка тонкая и длинная, а филейная часть короче, толще и крупнее. Он также известен как жаркое из свиной вырезки и выглядит так, будто из него можно вырезать филе свинины или котлеты. Они имеют очень похожий вкус и текстуру и могут быть взаимозаменяемы. Если для этого рецепта используется свиная корейка, мы предлагаем разрезать весь кусок на 2-3 части, чтобы он готовился за одинаковое количество времени. Узнайте больше здесь.

Сегодня мы возвращаемся к истокам со старой доброй свиной вырезкой и картофельным пюре, приготовленным в вашей надежной мультиварке. Блюдо подается со вкусным сливочно-грибным соусом, который готовится на плите, в то время как Instant Pot усердно работает. Это означает, что вам не нужно сосредотачиваться на трех блюдах одновременно, а вместо этого наслаждаться приготовлением этого блюда в более расслабленном стиле.

Свиная вырезка и картофель, приготовленные вместе в мультиварке, требуют примерно одинакового времени, потому что этот кусок свинины не требует длительного приготовления. Кроме того, если свинина будет помещена в одну кастрюлю, все ее вкусные соки попадут прямо в картофель, что сделает блюдо более насыщенным.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ С КАРТОФЕЛЕМ

Полный список ингредиентов, инструкции и пищевую ценность этого блюда вы найдете ниже в карточке рецептов. Вот несколько основных шагов с фотографиями, которые помогут вам.

Шаг 1. Приправьте свиную вырезку и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Удалите из горшка.

Шаг 2. Добавьте картофель, молоко и воду и положите сверху свинину. Готовьте вместе под давлением в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 минут с естественным выпуском в течение 5 минут. Свиная вырезка готовится быстрее, чем другие виды мяса.

Шаг 3. Пока свинина и картофель готовятся в мультиварке, приготовьте на плите вкусный и быстрый сливочно-грибной соус.

Шаг 4. Вынуть свинину и нарезать. Размять картофель и подавать с грибным соусом сверху.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МОЛОКА?

В этом конкретном рецепте используются молочные продукты в картофельном пюре и грибном соусе, но его можно легко превратить в безмолочное (и, таким образом, полезное для Whole30) блюдо. Используйте гхи или оливковое масло вместо сливочного при приготовлении пюре и измените луково-грибной соус, добавив немного бальзамического уксуса и гхи вместо густых сливок. Еще одна идея — подать свинину и картофель с зеленым соусом сальса-верде.

Надеемся, вам понравился рецепт приготовления свиной вырезки быстрого приготовления с картофелем. Дайте нам знать в комментариях, если вы сделали это или если у вас есть какие-либо вопросы.

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ ДЛЯ ВАС

  • Лучшие рецепты свиной вырезки быстрого приготовления
  • Тушеные свиные отбивные с грибным соусом
  • Итальянское рагу с фасолью и свининой быстрого приготовления
  • Рецепт тушеной свинины быстрого приготовления
  • Свиные ребрышки барбекю быстрого приготовления

Печать

Свиная вырезка быстрого приготовления и картофель со сливочно-грибным соусом

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Instant Pot Eats
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4-5 порций 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: Европейская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Это сытное блюдо из приготовленной в горшочке свиной вырезки и картофеля идеально подходит для всей семьи. Подается со сливочно-грибным соусом для классического, комфортного хита!


Свиная вырезка
1,5 фунта / 700 г свиного вырезки, разрезая половины

1 чайная ложка луковой порошки

1 чайная ложка чеснока

1/2 чайная ложка земля

1 Teaspoon Salte 9000 3

2 2.

Картофель
1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками (около 5 средних картофелин)

1/2 стакана воды

1/2 стакана молока (можно полностью заменить водой

1/2 чайной ложки соли

В завершение: 1 столовая ложка сливочного масла и соль по вкусу

Грибной соус
2 столовые ложки оливкового масла

1 белая луковица, тонко нарезанная и нарезанная полумесяцами

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)

1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы

1/3 стакана жирных сливок (кулинарных сливок)

Гарнир: Горсть нарезанной петрушки


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Сначала приправьте половинки свиной вырезки порошком из лука и чеснока, солью и перцем и отложите в сторону.
  2. Включите Instant Pot и нажмите кнопку Sauté. Дать подогреться снизу и добавить оливковое масло. Добавьте половинки свинины и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы запечатать сок. Выньте свинину и нажмите «Отмена/Поддержание тепла», чтобы остановить обжаривание.
  3. Налейте молоко и воду в кастрюлю и используйте лопаточку, чтобы соскрести остатки свинины и добавить их в бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и соль и перемешайте.
  4. Положите кусочки свинины поверх картофеля. Закройте и зафиксируйте крышку Instant Po, нажмите «Вручную», «ВЫСОКОЕ давление» и установите время на 5 минут. Мгновенный горшок издаст три звуковых сигнала, и давление начнет расти (это должно занять около 5-10 минут). Затем запустится 5-минутный таймер (имейте в виду, что приготовление фактически начинается, пока давление все еще растет). После того, как таймер сработает, подождите 5 минут, пока давление снизится естественным образом (NPR), а затем используйте метод быстрого сброса, чтобы выпустить остаток пара (будьте осторожны, когда вы переводите клапан в положение «Продувка»).
  5. Пока картофель и свинина готовятся, приготовьте грибной соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте грибы и готовьте вместе 6-7 минут, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и соль и готовьте еще минуту или две.
  6. Добавьте белое вино и горчицу и перемешайте в течение минуты. Наконец, влейте сливки и хорошо перемешайте. Выключите огонь и отложите в сторону.
  7. Откройте мультиварку и переложите кусочки свинины на разделочную доску. Отдохните несколько минут.
  8. Картофель будет вкусным и мягким, но в нем будет немного жидкости от варки, включая сок из свинины, который придаст вкус картофелю. Слейте половину жидкости (придерживая картофель). Добавьте столовую ложку сливочного масла и разомните картофель в оставшемся бульоне до однородной массы. Попробуйте на соль и добавьте еще немного, если хотите.
  9. Нарежьте свинину толстыми кусками и подавайте с картофельным пюре. Сверху полейте сливочно-грибным соусом и посыпьте свежей петрушкой.

Примечания

Вместо свиной вырезки в этом рецепте можно использовать куриные грудки.

Свинину и картофель можно подавать без грибного соуса. Вы можете использовать другие приправы, такие как горчица, соус барбекю, кетчуп, яблочный соус или сальса-верде.

Питание

  • Размер порции: 5 унций мяса + 2/3 стакана картофеля и соуса
  • color»> Калории: 542
  • Сахар: 6,1 г
  • Натрий: 1044,1 мг
  • Жир: 28,8 г
  • Насыщенный жир: 10 г
  • Углеводы: 28 г
  • Клетчатка: 4,4 г
  • Белок: 42,9 г
  • Холестерин: 146,2 мг

Ключевые слова: Корейка свиная, картофельное пюре

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ СО СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ ДЛЯ PINTEREST

 

1284
акции

Жареная свиная вырезка с грибами в духовке

Здоровый ужин

3101
акции

На этой неделе я готовлю чудо на одной сковороде: запеченная в духовке свиная вырезка с грибами, которая достаточно проста для буднего вечера, достаточно изысканна для компании, требует всего 4 ингредиента (кроме продуктов из кладовой, таких как соль), стол примерно за 30 минут.

Перейти к рецепту

 

Если вы не заметили, недавно я был весь в этих Weeknight Warriors. Вы знаете, блюда, которые поддерживают вас в течение недели, не жертвуют вкусом и, вообще говоря, довольно полезны.

Запекание свиной вырезки в духовке — один из самых простых способов подать ужин на стол с минимальными усилиями и мой новый любимый способ приготовить ужин в будний день, который мне совсем не хотелось готовить. Думаю, после того, как вы попробуете этот рецепт, он станет и вашим.

Вот в чем дело — я знаю, что существует множество рецептов быстрого ужина в будние дни. Просто они всегда так себя чувствуют…. не мне .

Я не против того, чтобы сократить путь туда или сюда (вы все купили эти грибы, предварительно нарезанные ломтиками), но я предпочитаю, чтобы это было довольно естественно.

Так много рецептов для буднего дня содержат такие ингредиенты, как «пакет смеси для ранчо» или «заправка для салата в бутылке», и они никогда не заканчиваются дегустацией домашнего приготовления. Если у меня возникнут проблемы с приготовлением пищи, я хочу, чтобы еда была на вкус как I made it, а не какой-то пищевой конгломерат.

О, но я все еще хочу, чтобы это было легко. Супер легко. «Я едва приложил усилия к этому» легкому… с оттенком «Я постоянно думал об этом, пока компания не пришла на ужин».

Не такой уж маленький подвиг. Но, ребята, я настроен.

Я полон решимости найти эти блюда.

Я знаю, что они есть, и как только я их найду, так и вы, поэтому не забывайте регулярно проверять (или подпишитесь на мою рассылку на боковой панели этого сайта), чтобы получать больше рецептов на будние дни. Недавно я поделился своими ракушками, фаршированными шпинатом (еще один отличный фаворит для ужина в будний день), и я надеюсь, что в ближайшие недели у меня будет еще масса рецептов для буднего вечера, а также несколько коктейлей просто для верности.

 

  • 1 lb pork tenderloin
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon pepper
  • 2 teaspoons dry thyme
  • 1 tablespoon olive oil
  • 8 ounces mushrooms sliced ​​
  • ⅓ чашка белого вина в сковороде
  • ⅓ чашки куриного бульона размешать биты из кастрюли.
  • Разогрейте духовку до 350 F. Промойте вырезку под прохладной водой и высушите. Натрите вырезку солью, перцем и тимьяном со всех сторон.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду, пригодную для использования в духовке, и поставьте на средний огонь. Будем считать, что у этого круглого куска мяса есть 3 «стороны». Готовьте с каждой стороны по 2 ½ минуты.

  • Добавьте в сковороду нарезанные грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *