Свинина на сковороде с луком и морковью: Жареная свинина на сковороде с луком и морковью

Содержание

Поджарка из свинины с луком и морковью на сковороде

Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде — очень простое и сытное блюдо.  Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами — ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.

Кстати, можно приготовить впрок, поскольку блюдо нормально переносит заморозку, а вам это даст больше времени вне кухни.

Если говорить о замене предложенной свиной шейки, то это лопатка — она тоже тут хороша.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    201 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 500 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной свежей
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для поджарки из свинины с луком и морковью, жарить, а затем тушить будем на сковороде.

    Если вы делаете домашний кетчуп, то томатную пасту можно заменить именно им, добавив его раза в 2-3 больше, поскольку он не так концентрирован, как паста. Воду в этом случае либо вообще не добавлять, либо совсем немного.

    Если хотите сделать свою зажарку более ароматной, то можно добавить измельченный чеснок и майоран, которые отлично подходят к свинине. Конечно, обжаривать можно на любом масле, а не только на растительном.

  • Шаг 2

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Если вы видите много лишнего жира, то его лучше срезать, поскольку он при обжарке и тушении растопится, и блюдо буквально будет «плавать в жиру». В то же время совсем постное мясо, такое как, например, корейка, слишком сухое для такого блюда. Немного жирка очень желательно.

  • Шаг 3

    Очищенный репчатый лук нарезать четверть-кольцами. В целом, как хотите, но не слишком мелко. Очищенную морковь нашинковать  тонкими кольцами либо потереть на терке.

  • Шаг 4

    Обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Все сверху посолить и присыпать черным перцем.

    Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо успело покрыться легкой корочкой, сохранив тем самым весь свой сок в середине. Если же огонь будет слабым, то оно пустит сок и начнет в нем тушиться, а не жариться, что очень нежелательно.

  • Шаг 5

    В сковороду к обжаренному мясу добавить морковь и репчатый лук. Огонь все еще максимальный.

  • Шаг 6

    Обжаривать все вместе, помешивая, примерно 5 минут.

  • Шаг 7

    Далее добавить две ложки томатной пасты. Почему томатную пасту я советую именно обжаривать с мясом и овощами, а не  растворить в воде и залить мясо? Потому что этого требует технология приготовления — лишняя кислота выпаривается, раскрывается сладость, и цвет никуда не уходит. Так что сначала ее обжарка, а уже после добавление воды.

  • Шаг 8

    В процессе тушения мясо выделит немного своего сока, поэтому количество воды лучше не увеличивать. Хотя тут, конечно, все индивидуально, ориентируйтесь на то, что видите. Немного все посолить и по желанию поперчить.

    Обязательно при тушении плотно закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального. Свиной шейке хватило двадцати минут до мягкости. Если вам кажется, что мясо еще жестковато, просто тушите его подольше.

    По истечении этого времени выключить огонь и дать нашей поджарке из свинины с луком и морковью постоять в сковороде еще 5 минут, «прийти в себя».

  • Шаг 9

    Измельчить листики петрушки. Это тоже не обязательный ингредиент, но он не только добавляет легкого аромата, но и радует глаз своим цветом и контрастом в блюде.

  • Шаг 10

    Все, наша поджарка из свинины с луком и морковью на сковороде готова!  Подавать с абсолютно любым гарниром. Это могут быть крупы, макароны, картошка, картофельное или овощное пюре — все сюда прекрасно вписывается. Перед подачей блюдо присыпать измельченными листиками петрушки. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Жареное мясо с луком на сковороде

Из огромного количества рецептов, приготовление жареного мяса с репчатым луком на сковороде является самым простым и распространенным. Благодаря луку мясо получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное. Подавать блюдо можно с абсолютно любым гарниром.

Для жарки наиболее подходит свежее свиное мясо, так как оно быстро прожаривается и имеет мягкую и сочную консистенцию. Говядину лучше протушивать с добавлением воды, чтобы смягчить структуру.

Рассмотрим, как вкусно и правильно пожарить мясо с луком.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
  • лук – 280 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное мясо нарезаем кусочками (не более 4 сантиметров) и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем нарезанный полукольцами лук и припускаем под крышкой, периодически помешивая, до мягкости мяса и золотистости лука. В конце жарки приправляем солью перцем и по желанию измельченным чесноком. Все перемешиваем, накрываем крышкой, даем пропитаться пять минут, и подаем к столу.

Жареное мясо с луком и морковью

Ингредиенты:

  • свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • специи для мяса.

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное свежее мясо нарезаем небольшими брусочками, приправляем солью, перцем, специями и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и пропущенную через крупную терку морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне до выпаривания жидкости. Подаем к столу обязательно горячим.

Жареное мясо с луком и грибами в сметане

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • перец;
  • сушеный базилик, орегано;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготовленное свежее мясо нарезаем брусочками, обжариваем на растительном рафинированном масле до коричневого цвета со всех сторон и выкладываем в тарелку. В ту же сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук, жарим пять минут, и добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны, базилик, орегано и снова жарим пять минут. Затем выкладываем мясо, соль, перец и тушим под крышкой до мягкости мяса. Теперь добавляем сметану, слегка прогреваем и выключаем плиту.

При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Свинину в этом рецепте можно заменить говядиной, которую в процессе приготовления нарезать немного тоньше и слегка отбить перед обжаркой.

Жареные свиные стейки с луком под соусом

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • лук – 95 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • перец;
  • соль;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 15 г;

Приготовление

Подготовленные стейки солим, перчим по вкусу, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем до красивого коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны, выкладываем каждый кусочек на лист фольги и заворачиваем. В ту же сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда очищенный и нарубленный дольками от основания до низа лук, жарим примерно одну минуты, добавляем мед и жарим еще минуту, вливаем бальзамический уксус, тридцать миллилитров воды, солим, перчим и припускаем еще две минуты.

При подаче выкладываем на тарелку обжаренные стейки и поливаем приготовленным ароматным соусом с луком.

 


Статьи по теме:


Свиная печень, жаренная с луком


Готовится свиная печень жареная с луком абсолютно не сложно, довольно быстро и получается очень приятной на вкус. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Печень получается очень нежной, а аромат просто великолепным.

Ленивые голубцы с рисом и капустой


Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем не много. При этом по вкусу оно отличаться от обычных голубцов практически не будет – те же ингредиенты, те же вкусовые сочетания, а, следовательно, те же голубцы, только проще и быстрее.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и картошкой. Блюдо получается достаточно сытное, и его спокойно можно подать в качестве второго на обед или как полноценный ужин. Обязательно приготовьте — и вы останетесь довольны.

Тушеная капуста с говядиной


Такое простое блюдо, как капуста, тушеная с говядиной — настоящая радость для хозяйки, ведь тут можно дать свободу фантазии, и добавлять практически что угодно! Блюдо вообще универсальное — не жирное, но сытное, бюджетное и вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт ужина со свиными отбивными на сковороде

Рецепты » Основные блюда » Рецепт ужина со свиными отбивными на сковороде

Основные блюда

Дата создания:  &nbsp| Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Этот набор Ужин на сковороде со свиными отбивными — простое и вкусное блюдо на одной сковороде! Свиные отбивные идеально приготовлены с картофелем, морковью, луком и зеленым перцем в томатном соусе с пинком.

Если вы ищете простой рецепт ужина, то вы обратились по адресу. Эти приготовленные на сковороде свиные отбивные готовы к употреблению чуть более часа. Подготовьте овощи, обжарьте свиные отбивные без костей и оставьте свою плиту творить чудеса. Каждый кусочек сочный, нежный и ароматный.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Я всегда ищу новые рецепты свиных отбивных, потому что это любимый кусок мяса моего партнера. Я не делаю этого так много, как он хотел бы, чтобы я тоже. Я склоняюсь к курице и говядине, но свинина тоже чертовски хороша!

Мне нравятся простые рецепты, не требующие особых усилий. Я тоже хочу чего-нибудь сытного и сытного. Худший вид еды — это тот, после которого вы остаетесь голодным. С этим рецептом не так! Вы будете хороши и сыты, когда все будет сказано и сделано.

Вам также может понравиться этот легкий ужин из свинины во фритюрнице.

Ингредиенты

Вы найдете ПОЛНУЮ карточку рецепта для печати внизу этого поста.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого ужина из свинины и овощей, включают:

  • Растительное масло
  • Отбивные из свиной вырезки – я использовал свиные отбивные без костей
  • Молодой картофель — можно использовать и картофель обычного размера
  • Морковь
  • Лук – я предпочитаю сладкий лук
  • Зеленый перец
  • Банка томатного супа – Используйте сгущенный томатный суп. Мне нравится бренд Кэмпбелл.
  • Вода
  • Соус табаско — не берите, если не любите остроту
  • Соль

Как приготовить ужин из свиных отбивных на сковороде

1. Добавьте растительное масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и слейте лишний жир со сковороды.

2. Выложите овощи в сковороду слоями. Посыпать солью между каждым слоем. Первый слой — морковь. Второй слой – картофель. Третий слой – лук. Четвертый слой – зеленый перец.

3. Выложите свиные отбивные поверх овощей в сковороде. Посыпать солью.

4. В небольшой миске смешайте томатный суп, воду и соус табаско. Вылить соус на свинину и овощи. Покрытие.

5. Готовить на среднем огне 45 минут. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по этому рецепту.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Термометр для мяса
  • Большая сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
  • Набор ножей

Как узнать, что свинина готова?

Лучший способ узнать наверняка — использовать термометр для мяса. Я использую свой все время. Вам не нужно резать мясо и пробовать его на готовность. Чтение подскажет вам, нужно ли вам готовить дольше или остановиться.

По данным Национального совета по свинине, свинину необходимо готовить при температуре не ниже 145F. Он считается средне-редким и может иметь немного розового цвета внутри.

Средняя температура свинины составляет от 150F до 155F. Среднепрожаренная свинина составляет от 155F до 160F, а хорошо прожаренная – 160F. Готовьте по этому рецепту, пока не достигнете желаемой степени прожарки, как показывает термометр для мяса.

Что подавать с обжаренной свининой и овощами

Это блюдо само по себе, поэтому технически вам не нужно подавать его ни с чем, если вы этого не хотите!

Я рекомендую такой салат, как салат из огурцов или салат из зеленой фасоли и помидоров.

Или как насчет булочек? Легкие чесночные твисты и сырные чесночные бисквиты.

В качестве питья попробуйте что-нибудь холодное и освежающее, например, настоянную воду Citrus Bliss или Strawberry Agua Fresca.

Еще рецепты из свинины

  • Пикантные свиные отбивные
  • Свиная вырезка с апельсиновой горчицей
  • Свиная вырезка по-дижонски с коричневым сахаром
  • Свиная вырезка по-азиатски
  • Свиная вырезка, глазированная медом
  • Вяленая свинина в мультиварке
  • Гирос из свинины

Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, в Facebook на Simply Stacie и в Pinterest @simplystacie и дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт и другие мои рецепты.

Если вы приготовите рецепт, оцените его на карточке рецепта ниже, отметьте меня в Instagram и используйте #simplystacie. Мне нравится делиться фотографиями в своих историях в Instagram!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 6 отбивных из свиной вырезки
  • 4 чашки молодого картофеля, нарезанного ломтиками
  • 6 морковей, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 банка (10 унций/284 мл) томатного супа
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соуса табаско
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и слейте лишний жир со сковороды.
  2. Выложите овощи в сковороду слоями. Посыпать солью между каждым слоем. Первый слой — морковь. Второй слой – картофель. Третий слой – лук. Четвертый слой – зеленый перец.
  3. Выложите свиные отбивные поверх овощей в сковороде. Посыпать солью.
  4. В небольшой миске смешайте томатный суп, воду и соус табаско. Вылить соус на свинину и овощи. Покрытие.
  5. Готовьте на среднем огне 45 минут. Подавать горячим.

Примечания

Я использовал отбивные из бескостной свиной корейки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Универсальная разделочная доска OXO Good Grips

  • Поворотная овощечистка Spring Chef Premium

  • T-fal B36290 Специальная антипригарная сковорода Jumbo Cooker емкостью 5 кварт со стеклянной крышкой, черная

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 500 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 134 мг Натрия: 686 мг Углеводов: 34 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 45 г

  • Поделиться

  • Твит

Основные блюда Свинина на плите

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить свиные отбивные с горошком, морковью и луком, рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • свиные отбивные с горошком, морковью и луком, рецепт

понравится публике, что вы захотите включить его в свой обычный ужин в будние дни. Мы призываем свиные отбивные с костями, чтобы максимизировать вкус, но свиные отбивные без костей являются прекрасной заменой. Чтобы разнообразить это блюдо, подавайте его с рисом или картофельным пюре.

… Читать подробнее

путем eavewell

Регулировать порции:

1

  • 1/4 столовая ложка масло канолы
  • 1 кость в центр срезан 0,38 стакана Нарезанная по диагонали морковь
  • 1/4 стакана Замороженный жемчужный лук, разморозить
  • 1/2 чайной ложки Мука общего назначения
  • 1/4 стакана Несолёный куриный бульон
  • 0,13 стакана Замороженный зелёный горошек, разморозить
  • 94005 Чайная ложка диона горчица

  • 0. 13 teaspoon Black pepper
  • 1/2 tablespoon Unsalted Butter, Cut Into Small Pieces

Add to Shopping ListBuy on

Current Totals
  • Protein

    10g

  • Carbs

    11g

  • волокно

    5G

MacRinutrients
  • углеводы

    11G

  • Белок

    10G

  • .0045

    Fiber

    5g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    50mg

  • Iron

    1mg

  • Vitamin A

    1576mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    3 мг

  • Витамин B6

    < 5 мг 9

    3

    Vitamin B9

    41mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    17mg

  • Vitamin E

    1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    36mg

  • Марганец

    <1 мг

  • Phosphorus

    115 мг

  • Селен

    9 мкг

  • 0002 Zinc

    1 мг

Вы также можете примерно

Skillet Work Skyling Skillet с яблоками и луком

30 минут

Безглютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *