Свинина на сковороде с подливкой с томатной пастой и сметаной тушеная: Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой

Содержание

Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Анастасия Панаит

Четверг, 3 апреля 2014

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособМультиварка
Порций5

Описание рецепта

Свинина, тушеная с луком в сметанно-томатном соусе, получается мягкой и сочной! Мясо отлично проготавливается, тает во рту, имеет яркий насыщенный вкус, к тому же вместе с мясом у нас получается вкуснейшая подливка-соус! Такое блюдо отлично подойдёт для обеденного стола- с любым простым гарниром (будь то макароны, вареные овощи или каша) свинина будет отлично сочетаться. Длительное тушение в мультиварке (как в данном случае) или на плите в толстостенном сотейнике позволит добиться наилучшего результата в приготовлении этого блюда! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,95 г

Жиры 7,59 г

Углеводы 1,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

и 41 нравится

239 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
700 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 15%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
700 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), сметана, томатная паста, лук репчатый, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, закладываем нарезанное мясо.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к свинине в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Перемешиваем лук с мясом и закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.

Шаг 6:

Сметана 15%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Пока мясо с луком готовятся, приготовим сметанно-томатный соус. Для этого соединяем сметану любой жирности и томатную пасту.

Шаг 7:

Вода
700 мл

Вливаем к сметане с томатной пастой горячую кипячёную воду.

Шаг 8:

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем сюда же нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпаем соль с учётом того, чтобы мясо в мультиварке не солёное, и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Перемешиваем сметанно-томатный соус до однородности.

Шаг 10:

После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления свинины в режиме “Выпечка” открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Шаг 11:

Вливаем сметанно-томатный соус к свинине, перемешиваем.

Шаг 12:

Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в соусе в режиме “Тушение” 1 час.

Шаг 13:

Свинина в сметанно-томатном соусе, приготовленная в мультиварке, готова!
Подаём мясо в горячем виде в качестве второго блюда с гарниром (макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей или рисом).
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Мясо в сметанно-шафрановом соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе
Свинина в сметанно-горчичном соусе Голубцы в сметанно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Свинина в сметанном соусе на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

— Новые рецепты —

Свинина с овощами на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — свинина с овощами на сковороде.

Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото

Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?

Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.

Свинина в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.

Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Свинина кусочками в кляре на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

А что вы привыкли готовить для семьи и себя в качестве основного блюда? Наверняка предпочтение отдается гуляшу, котлетам или отбивным. Это несколько примеров традиционных блюд из мяса, при чем весьма вкусных.

Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе — классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде с черносливом, горчицей, апельсиновым соком и грибами

2021-05-03

Рида Хасанова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

14233

Число
просмотров

14233

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина в сметанном соусе на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина в сметанном соусе на сковороде – вкусно, сытно, ароматно и красиво. Готовить такое блюдо проще простого, получается мясо всегда нежным, соус придает свинине приятный привкус. Чтобы не делать обычный чистый сметанный вариант, сделаем соус более интересным, добавим сладкий вкусный кетчуп и немного сметаны, специи – такой соус выходит просто шикарным.

Подавать к столу мясо с соусом можно в дополнении любого гарнира – картофель, гречневая каша, рис, макароны и т.д. Помимо лука, в состав рецепта можно включить любой набор овощей, поэтому, экспериментируйте, надеюсь, что результат вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 г
  • Сладкий кетчуп – 60 г
  • Американская горчица – 30 г
  • Вода – 50 мл
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Свинину ополоснуть и просушить, мясо нарезать средними по размеру кусочками.

Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать полукольцами или четверть кольцами. Лук по желанию добавить любыми другими овощами.

В небольшой отдельной мисочке соединить сметану, вкусный сладкий кетчуп, горчицу. Сюда же добавить соль, перец, паприку, сухой гранулированный чеснок. Перемешать все еще один раз.

Влить в соус немного теплой воды, хорошо размешать и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Параллельно прогреть в сковороде растительное масло, переложить в масло нарезку лука – поджарить до румяной корочки. После добавить в сковороду кусочки свинины, жарить еще 3-4 минуты.

Влить в сковороду приготовленный сметанный соус, перемешать все еще один раз, прикрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 12-15 минут. В конце приготовления можно снять пробу, если что не так, отрегулировать вкус по соли и перцу. Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина в сметанном соусе на сковороде — новый рецепт

Классическая свинина в сметанном соусе на сковороде похожа на обычный бефстроганов. Почти те же продукты, то же приготовление. Это сытное кушанье подходит для ужина или обеда всей семьей. Есть варианты рецептов – с овощами, грибами, томатной пастой, из копченой грудинки или с апельсинами. Выходит, каждый день можно готовить разнообразные кушанья. А в основе – классический рецепт.

Для гарнира к свинине в сметане сделайте отварную картошку или пюре, подойдут вареные или пареные крупы, пассерованные или свежие овощи. Будет вкусно, если перед подачей посыпать кушанье рубленой пряной зеленью – петрушкой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • один лук;
  • 0,5 моркови;
  • по желанию зубок чеснока;
  • примерно 100 гр. сметаны;
  • ложка томатной пасты или пюре;
  • 0,5 стакана воды;
  • ч. л. пшеничной или кукурузной муки;
  • 500 гр. свинины;
  • 2 ложки растительного масла;
  • по вкусу соль, специи.

Пошаговый рецепт свинины в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1:

Свинину сполосните под проточной водой. Оботрите бумажными салфетками. Обязательно убирать всю лишнюю влагу. Дальше нарежьте полукилограммовый кусок тонкими ломтиками, потом соломкой.

Шаг 2:

На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите нарезку мяса. Не трогайте, пока нижняя часть не прижарится румянцем.

Шаг 3:

А пока подготовьте овощи – очистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой морковь, лук. Если используется чеснок, его продавите через пресс. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте дальше на умеренном огне.

Шаг 4:

Отдельно в стакане или миске смешайте сметану, томатную пасту. Добавьте соли и специй.

Шаг 5:

Когда мясо хорошо прижарится, а овощи станут мягче, влейте в сковороду сметанно-томатный соус. Перемешайте. Дождитесь кипячения, дальше готовьте при минимальном кипении и при закрытой крышке. Уйдет около получаса.

Шаг 6:

Смешайте прохладную воду с мукой. Влейте в мясо. Перемешайте. Спустя несколько минут соус загустеет, получится очень вкусно и оригинально.

Вместо традиционного лука и моркови допустимо использовать болгарский перец, зеленый горошек или кукурузу. А томатную пасту при желании можно заменить помидорным пюре из свежего томата. Для рецептов тушеной свинины берите нежные куски мяса, которые не требуют длительной тепловой обработки. Самые лучшие варианты – шейка или лопаточная часть, пашина или вырезка. Если мясо молодого поросенка, подойдет любой кусок.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3: Быстрый рецепт свинины в сметанном соусе на сковороде

Самый быстрый рецепт свинины на сковороде – с варено-копченой грудинкой. Выйдет шикарная подливка для любого гарнира. В рецепте вкус готового кушанья получается островатым от чеснока и перца чили. Но по желанию эти продукты допустимо не добавлять.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр. варено-копченой свиной грудинки;
  • зубок чеснока;
  • маленький стручок перца чили;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль, черный молотый перец.

Как быстро приготовить свинину в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1:

Свиную копченую грудинку очистите от кожи. Нарежьте ломтиками, потом тоненькой соломкой. Выложите на сковороду. Потихоньку нагрейте на умеренном огне. Сало будет вытапливаться, а мясо поджариваться.

Шаг 2:

Чеснок продавите через пресс. А стручок чили оставьте целым. Когда кусочки грудинки хорошо подпекутся, добавьте овощи в сковороду. Чуть прогрейте, помешивая.

Шаг 3:

Добавьте сметаны, по вкусу соли и молотого перца. Протушите буквально 5-7 минут при тихом кипении. Подлива из свинины в сметанном соусе готова. Стручок в конце готовки рекомендуется вытащить, иначе кушанье получится слишком острым.

Получается очень нежно и сочно. Но если именно грудинки под рукой нет, подойдет любой копченый кусок мяса – карбонат или даже рубленые ребра свинины. Подобным способом время приготовления еды убавилось с часа до 14-15 минут. Это идеальный рецепт, когда ужин уже скоро, а около плиты долго стоять не хочется.

Вариант 4: Свинина в сметанном соусе на сковороде – сочные рулетики

Еще один способ приготовить свинину в соусе со сметаной – рулетики с копченой грудинкой. В рецепте есть еще и начинка в рулетах – это чернослив. Сочетание идеальное. Хотя допустимо использовать и другие сухофрукты – курагу или кизил. Если есть желание, в начинку для рулетиков, добавьте немного молотых орехов – любых.

Ингредиенты:

  • несколько ягод чернослива;
  • 300-350 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. копченой грудинки свиной;
  • ложка майонеза;
  • 6-7 ложек сметаны;
  • капля горчицы;
  • соль, молотые специи;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную вырезку промойте, обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками, отбейте их для выравнивания толщины – без применения силы. Подсолите, посыпьте специями.

Шаг 2:

Чернослив пропустите через мясорубку или мелко-мелко нарежьте ножом. Смешайте с майонезом и горчицей. Смажьте ломтики вырезки с одной стороны – это будет внутренняя часть рулетиков.

Шаг 3:

Свиную грудинку перетрите через терку. Покройте тонким слоем ломтики вырезки с соусом. Каждый закрутите в рулетик. Закрепите зубочисткой.

Шаг 4:

На сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. В него выложите рулетики. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 5:

Сметану смешайте с полстаканом воды. Добавьте в сковороду. Тушите при тихом кипении. Крышку держите закрытой. Как только жидкость выпарится, блюдо готово к употреблению. Перед тем, как выложить рулетики по порциям, аккуратно вытащите зубочистки. Удобно здесь помогать себе двумя вилками.

Подобные рулетики допустимо готовить и в духовке. Только потребуется керамическая или стеклянная форма для запекания. Времени уйдет больше – 40-45 минут при температуре 190-200˚С.

Вариант 5: Свинина в сметанном соусе на сковороде «По-дижонски»

С дижонской горчицей получаются шикарные ароматные и очень аппетитные блюда. Главное – не переборщить с острым ингредиентом. Все добавляйте по списку продуктов в рецепте.

Ингредиенты:

  • стакан мясного или овощного бульона;
  • примерно 500 гр. мяса;
  • немного подсолнечного маслица;
  • 150 гр. сметаны;
  • ч. л. дижонской горчицы;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо сполосните. Оботрите салфетками от влаги. Нарежьте кусок кубиками или тонкими брусочками. Обжарьте на масле в сковороде – до румяного цвета.

Шаг 2:

Смешайте сметану, дижонскую горчицу и бульон. Залейте соусом мясо. Перемешайте. Тушите на медленном огне около получаса. Крышку держите закрытой.

Шаг 3:

После этого попробуйте на вкус, подсолите. Тушите еще пару минут.

Если хотите получить более пряный вкус от душистых трав, берите для готовки веточку розмарина или тимьяна. Еще допустимо использовать семена тмина, куркуму, любой молотый перец или ягоды можжевельника.

Вариант 6: Свинина в сметанном соусе на сковороде – рецепт с апельсиновым соком и шампиньонами

Маринад из апельсинового сока сделает мясо более оригинальным по вкусу и аромату. Появится легкая цитрусовая нотка. Еще одна «изюминка» рецепта – свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • около 400 гр. свинины;
  • 5-6 крупных шампиньонов;
  • головка лука репки;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • два апельсина;
  • ложка подсолнечного масла;
  • около 200 гр. сметаны;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину промойте. Нарежьте кусочками или кубиками мелко.

Шаг 2:

Из двух апельсинов выжмите сок. Процедите. Залейте им свинину. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для маринования. Затем откиньте на сито, чтобы сок стек. Но его не выливайте в раковину.

Шаг 3:

А пока подготовьте другие ингредиенты. Лук мелко нарубите. Грибы нарежьте тонко ломтиками, а сыр перетрите через терку.

Шаг 4:

В высокой сковороде или сотейнике прогрейте ложку масла. Выложите свинину. Жарьте до румяного оттенка на умеренном огне. Добавьте грибы и лук. Готовьте, перемешивая.

Шаг 5:

Через 4-5 минут влейте маринадный сок, добавьте сметаны. Влейте полстакана воды. Тушите при почти закрытой крышке.

Шаг 6:

Через полчаса посолите, поперчите. Перемешайте.

Шага 7:

Посыпьте сыром. Готовьте на слабом огне еще пару минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово к подаче.

Обязательно запишите рецепты свинины в сметанном соусе на сковороде. Они универсальны. По такому же принципу допустимо готовить говядину, курицу или индюшку. Получится несколько различных блюд для всей семьи, а все по одному и тому же рецепту.

Приятного аппетита!







Свиные отбивные тушеные со сметанным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тб
    Чеснок, измельченный

  • 3/4 с
    Куриный бульон

  • 2 фунта
    4 отбивные из филейной вырезки посередине

  • 3
    Веточки свежей петрушки

  • 1 тс
    дижонская горчица

  • 1/4 с
    Сельдерей, нарезанный

  • 1 тб
    Кукурузное масло

  • 2 тб
    Томатная паста

  • 1/2 стакана
    Сметана

  • 1/4 ч. л.
    Тимьян

  • 1
    Лавровый лист

  • 1/4 с
    Каперсы, сушеные

  • 1/4 с
    Морковь, нарезанная

  • 1/2 стакана
    Лук, нарезанный

  • 1/4 с
    Белое сухое вино

Порции

ИНСТРУКЦИИ

1. Нагрейте масло в большой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить отбивные в один слой. Добавьте отбивные и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 мин. 2. Посыпьте отбивные морковью, сельдереем, луком, чесноком, тимьяном, лавровым листом и петрушкой. Накройте крышкой и готовьте 10 мин. 3. Смешайте вино, куриный бульон и томатную пасту и добавьте в сковороду. Плотно накройте крышкой и готовьте около 25 мин. дольше, перевернув отбивные один раз. 4. Выньте отбивные и держите горячими. Добавьте горчицу и сметану в сковороду и перемешайте. Довести до кипения, но не кипятить, иначе сметана свернется. Процедить соус через мелкое сито, придавливая деревянной ложкой, чтобы извлечь жидкие ароматизаторы из овощей. 5. Перелейте соус в кастрюлю и добавьте каперсы. Осторожно разогрейте, не доводя до кипения. 6. Полейте соусом отбивные. Это здорово, когда к вам приходят гости. Это блюдо : Cotes de porc Esterhazy

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Тушеные свиные отбивные со сметанным соусом

1 ст л чеснока, измельченного
3/4 стакана куриного бульона
2 фунта 4 вырезки из корейки по центру
3 веточки свежей петрушки
1 ч. л. дижонской горчицы
1/4 стакана сельдерея, нарезанного
1 ст л кукурузного масла
2 ст л томатной пасты
1/2 стакана сметаны
1/4 чайной ложки тимьяна
1 лавровый лист
1/4 стакана каперсов, слить воду
1/4 стакана моркови, нарезанной
1/2 стакана лука, нарезанного
1/4 стакана сухого белого вина

1. Разогрейте масло в большой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить отбивные в один слой. Добавьте отбивные и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 мин. 2. Посыпьте отбивные морковью, сельдереем, луком, чесноком, тимьяном, лавровым листом и петрушкой. Накройте крышкой и готовьте 10 мин. 3. Смешайте вино, куриный бульон и томатную пасту и добавьте в сковороду. Плотно накройте крышкой и готовьте около 25 мин. дольше, перевернув отбивные один раз. 4. Выньте отбивные и держите горячими. Добавьте горчицу и сметану в сковороду и перемешайте. Довести до кипения, но не кипятить, иначе сметана свернется. Процедить соус через мелкое сито, придавливая деревянной ложкой, чтобы извлечь жидкие ароматизаторы из овощей. 5. Перелейте соус в кастрюлю и добавьте каперсы. Осторожно разогрейте, не доводя до кипения. 6. Полейте соусом отбивные. Это здорово, когда к вам приходят гости. Это блюдо : Cotes de porc Esterhazy

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (365 г)
Рецепт: 4 порции

калорий : 265
Калории из жира: 230 (87%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 25,6 г 34 %
Насыщенный жир 4,2 г 21 %
Мононенасыщенные жиры 13,5 г
Полиненасыщенный жир 6,4 г
Холестерин 11,2 мг 3 %
Натрий 415,1 мг 14 %
Калий 336,8 мг 9 %
Всего углеводов 8,2 г 2 %
Пищевые волокна 1,5 г 6 %

Сахар, прочее 6,7 г
Белок 2,2 г 3 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию :

265

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Тушеные свиные отбивные со сметанным соусом

Ингредиенты Для тушеных свиных отбивных со сметанным соусом

  • 4

    вырезка из корейки по центру, 2 фунта

  • 1/2 стакана

    сметана

  • 1 ч. л.

    дижонская горчица

  • 2 столовые ложки

    томатная паста

  • 3/4 чашки

    куриный бульон

  • 1/4 стакана

    белое вино, сухое

  • 3

    веточки петрушки

  • 1

    лавровый лист

  • 1/4 чайной ложки

    тимьян

  • 1 ст.л.

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 дюйма

    лук, крупно нарезанный

  • 1/4 стакана

    сельдерей, нарезанный

  • 1/4 стакана

    морковь, нарезанная

  • 1 столовая ложка

    кукурузное масло

  • 1/4 с

    каперсы без жидкости

Как приготовить тушеные свиные отбивные со сметанным соусом

  • 1

    Нагрейте масло в большой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить отбивные в один слой.

  • 2

    Добавьте отбивные и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут.

  • 3

    Посыпьте отбивные морковью, сельдереем, луком, чесноком, тимьяном, лавровым листом и петрушкой.

  • 4

    Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

  • 5

    Смешайте вино, куриный бульон и томатную пасту и добавьте в сковороду.

  • 6

    Плотно накройте крышкой и готовьте еще около 25 минут, один раз перевернув отбивные.

  • 7

    Удалите отбивные и держите горячими. Добавьте горчицу и сметану в сковороду и перемешайте.

  • 8

    Довести до кипения, но не кипятить, иначе сметана свернется.

  • 9

    Процедить соус через мелкое сито, придавливая деревянной ложкой, чтобы извлечь жидкие ароматизаторы из овощей.

  • 10

    Перелейте соус в кастрюлю и добавьте каперсы.

  • 11

    Осторожно разогрейте, не доводя до кипения.

  • 12

    Полейте соусом отбивные.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *