Свинина по французски с картошкой: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Сочное свиное мясо по-французски с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мясо по-французски — отличный сытный вариант блюда для праздничного стола. Идеальное сочетание картофеля, помидоров, лука и мяса под сыром. Особенно сочным и нежным оно получается, если мясо хорошенько отбить.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 320 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Сыр | 150 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Свинины нарежьте небольшими пластами и хорошенько отбейте через пленку. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Картофель нарежьте кружочками, полейте растительным маслом, посолите, поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, промажьте соусом.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами. На картофель положите половину нарезанного лука.
Шаг 4
Далее выложите мясной слой с соусом.
Шаг 5
На мясе разместите вторую половину картофеля, смазанную соусом.
Шаг 6
Сверху положите оставшийся лук и помидоры. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Шаг 7
Натрите сыр, посыпьте блюдо и запекайте еще 15 минут до расплавления сыра.
произвести впечатление
Готовое блюдо разложите по тарелкам, подавайте к столу горячим.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Удивительно, но факт – это блюдо не относится к французской кухне. Когда-то давным-давно впервые это блюдо было приготовлено в парижском ресторане для русского графа. И с тех пор многослойное блюдо из свинины, картофеля, соуса и сыра в русской кухне называют мясо по-французски или по-домашнему. Впрочем, это блюдо имеет еще несколько других названий в разных регионах и странах.
Мясо по-французски с картофелем и под сыром – один из самых популярных и проверенных рецептов для праздничного стола или семейного обеда. К безусловным достоинствам этого блюда относятся доступность ингредиентов и простота приготовления.
Ингредиенты на 4 персоны/порции:
- свинина без косточки – 400 г;
- картофель крупный – 2-3 шт.;
- лук репчатый белый/красный – 1 шт.;
- сыр тверды сортов – 150 г;
- майонез + сметана – 200-300 мл;
- зелень – по желанию;
- красное вино сухое – 100 мл;
- соль + перец свежемолотый – по щепотке;
- масло растительное для формы/противня.
Для приготовления блюда потребуется: глубокая форма для запекания, фольга.
Время готовки блюда — 90 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Приготовление:
1. Свинину без косточки – категории вырезка, шея или карбонат нарезать на куски размером с ладонь толщиной 1-1,5 см. Желательно выбирать мясо с жировыми прослойками. Свинину для мягкости отбить деревянным молотком.
2. Мясо разложить на доске, посыпать черным или смесью перцев и крупной солью с двух сторон.
3. Рекомендуем свинину положить в емкость и залить красным сухим вином – через полчаса мясо станет мягким и приобретен особенный виноградный аромат. Свинину можно мариновать в вине целую ночь.
4. Подготовить все продукты для блюда: лук нарезать полукольцами, картофель – пластинками, сыр натереть на крупной терке или измельчить ножом.
5. Форму, в которой будет готовиться мясо под сыром, сбрызнуть/смазать оливковым или подсолнечным маслом без запаха. Первым слоем разложить картофель. Его можно слегка посолить.
6. Второй слой: отбитое и замаринованное мясо. Большие кусочки разделить на порционные.
7. Если вы хотите придать блюду пикантность, добавьте сухие или свежие травы – кинзу, орегано или тимьян.
8. Третьим слоем выложить полукольца репчатого лука.
9. В отдельной миске смешать в одинаковых количествах ваш любимый майонез и сметану любой жирности.
10. Четвертый слой: свинину и лук равномерно закрыть соусом из сметаны и майонеза.
11. Накрыть форму фольгой и отправить в нагретую духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 220-250 С в зависимости от толщины картофеля и свинины, а также возможностей вашей духовки.
Через указанное время проверить готовность мяса и посыпать тертым сыром. Далее готовить блюдо в духовке без фольги. Примерно через 15-20 минут сыр расплавится и подрумянится. Блюдо готово. Теперь вы знаете как готовить мясо по-французски с картофелем и под сыром!
Готовое блюдо вынуть из духовки и сразу подать на стол. Свинину можно подать в форме или порционно, предварительно разделив на красивые кусочки. Мясо, запеченное с картофелем и под сырной корочкой, украсить/дополнить свежей зеленью, луком или малосольными огурчиками. Приятного вам аппетита!
Свиные отбивные в розмарине с яблоками и картофелем Рецепт
Ужин
000Z»> 2 ноября 2018 г., 14:15 по восточному поясному времени / Обновлено 13 апреля 2022 г., 21:26 UTC
French 0 Erin 3 Mike Smith 0 / TODAY
Link Copied
Ингредиенты
Основной рассол (приготовление 4 стакана, или достаточно для 5 фунтов мяса)
- 1/3 стакана соли
- 1000 3
- 1/3 стакана.
- 1/4 стакана ягод можжевельника
- 2 столовые ложки черных перец
- 4 LAPE LEVES
- 4 Спилоты Rosemary
свиные отбрасывания
- Основные дюймы (рецепт выше)
- 4 4003 картофель
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенные
- 2 веточки розмарина, мелко нарезанные иглы
- 2 больших лука-шалота, нарезанных вдоль
- 2 хрустящих яблока, очищенных от кожуры, четвертинок и сердцевины
- 1/4 стакана кальвадоса или другого хорошего яблочного бренди
Заметки шеф-повара
Свежий розмарин придает сочным свиным отбивным особый вкус , сладкие яблоки и сытный картофель в этом вкуснейшем осеннем блюде.
Технический совет: Посол приправляет мясо изнутри. Это придает вкус и сочность и является страховым полисом, если вы все еще чувствуете соль и перец и / или нервничаете по поводу приготовления постных кусков мяса, не высушивая их. Может показаться, что приготовление рассола и вымачивание мяса (от 24 до 36 часов) перед приготовлением требует больше усилий, но это приносит свои плоды в кастрюле и на тарелке.
Приготовление
Для основного рассола:
Смешайте 4 стакана воды, соль, сахар, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист и веточки розмарина в кастрюле и доведите до кипения. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся, затем снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием. Он хранится в холодильнике до 2 недель.
Для свиных отбивных:
1.
Погрузите свиные отбивные в охлажденный рассол, накройте и поставьте в холодильник минимум на 24–36 часов.
2.
Когда вы будете готовы приготовить отбивные, разогрейте духовку до 425°F.
3.
Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и добавьте столько холодной воды, чтобы она покрывала его. Приправьте солью и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите картофель, пока он не станет мягким, 15-20 минут.
4.
Тем временем в небольшой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла и нарезанный розмарин. Как только масло растает, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте яблоки и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте кальвадос, перемешайте и готовьте еще минуту. Уменьшите огонь до минимума, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, еще около 5 минут. Слейте картофель и перемешайте с яблочной смесью.
5.
На сильном огне разогрейте 2 большие сковороды с антипригарным покрытием, предпочтительно чугунные (или используйте их порциями в одной сковороде), добавив в каждую 2 столовые ложки оливкового масла. Достаньте свиные отбивные из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Когда масло заблестит, осторожно добавьте отбивные в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
6.
Переместите противни в духовку и запекайте, пока свинина не приготовится по вашему вкусу (средняя прожарка будет регистрироваться на термометре для мяса как 140°F-145°F). В зависимости от толщины ваших отбивных, это может занять 5-10 минут. Перед подачей дайте отбивным отдохнуть на теплой тарелке в течение 5 минут.
7.
Подавайте свиные отбивные с теплым картофелем и яблоками.
Перепечатано из «Потерянной кухни». Copyright © 2017 Эрин Френч. Авторские права на фотографии © 2017, Николь Франзен. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC.
Метки рецептов
DinnerEntertainingComfort FoodEasyFallEntrées
Свиные отбивные с картофелем – приготовление по книгам
Хотя свиные отбивные не соответствуют всем представлениям об идеальном ужине в честь Дня святого Валентина, для нас они приготовили поздний ужин на День святого Валентина. особенно когда они были подготовлены так, как прошлой ночью. Мы видели, как они были приготовлены несколько недель назад канадским шеф-поваром Лаурой Колдер в программе Cooking Chanel «Французская еда дома» и очень хотели приготовить их дома.
Однако, когда мы нашли рецепт в сети, мы были удивлены тем, сколько расхождений было между телевизионной и веб-версией. Например, онлайн-рецепт требует 4 жирных свиных отбивных, а не 4 жирных толстых отбивных, которые использовались в шоу. Точно так же в онлайн-версии было указано, что 1,5 фунта картофеля были нарезаны тонкими ломтиками, в то время как на телевидении Колдер специально указал восковой картофель, нарезанный толстыми ломтиками.
Поэтому я изменил рецепт, чтобы он соответствовал блюду, приготовленному на шоу, и был очень доволен результатом. Хотя у меня были некоторые оговорки по поводу приготовления отбивных в течение почти двух часов, они вышли совершенно сочными и вкусными.
В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я, вероятно, возьму отбивные чуть толще дюйма и немного увеличим время приготовления. Но даже если у вас есть только отбивные толщиной в дюйм, вам понравится это французское деревенское блюдо.
Свиные отбивные с картофелем по рецепту Cooking Channel Chef Laura Calder. )
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного и нарезанного толстыми ломтиками, около 1/2 дюйма
1 большая сладкая луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
2-3 толстых ломтика бекона, нарезанных
1/2 чайной ложки ягод можжевельника
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона
Нарезанная свежая петрушка для украшенияОтбивные и другие ингредиенты
ПРИМЕНЕНИЕ
духовке до 325 градусов.
Разрежьте 2–3 полоски вдоль жирного края каждой свиной отбивной и положите ломтики чеснока.На сильном огне разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить 4 отбивных. Приправьте отбивные солью и перцем и хорошо обжарьте их, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подрумянивание отбивных
Переложите отбивные на тарелку и деглазируйте сковороду каплей белого вина. Перенесите сок из кастрюли в большую эмалированную чугунную жаровню.
Выложите половину картофеля и лука поверх соков в жаровне. Приправить солью и перцем, выложить две отбивные поверх картофеля и лука.
Первый слой картофеля и лука
Затем уложите оставшиеся две отбивные поверх отбивных в кастрюле. Выложите бекон и ягоды можжевельника на сложенные отбивные.
Сложенные друг на друга отбивные
Накрыть оставшимся картофелем и луком. Приправьте этот слой дополнительной солью и перцем. Залить вином.
Отрежьте кусок пергамента поверх картофеля и свиных отбивных и положите его сверху.