Свинина по французски с картошкой в духовке с помидорами и сыром: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с помидорами и грибами! Невозможно остановиться!

9 отзывов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.

Фото мяса по-французски с помидорами и грибами.

В нашей семье мясо по-французски любят все, и готовили его всегда в классическом варианте: мясо — картофель — лук — сыр, ну и заливка. А муж предложил такой вариант с помидорами и грибами. Должна сказать, что получилось очень вкусно!

Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На ужин, На обед

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 500 г
  • картофель (крупный) 4-5 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • помидоры (крыпные) 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 250 г
  • соль и специи (по вкусу)
  • сливочное масло (для смазывания потивня) 20 г

Как приготовить

Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. По желанию солим и перчим.

Мясо тщательно промываем и нарезаем поперек волокон длинными полосками. Выкладываем сверху на картофель.

Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.

Затем, промазываем слегка майонезом и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. И поверх помидоров также слегка промазываем майонезом.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 40

После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.

Вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами

Готовим мясо по-французски из свинины с грибами

Простой рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами и сыром

Рецепт приготовления мяса по-французски на сковороде

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски без сыра

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски

Мясо по-французски из фарша в духовке

Мясо по-французски с баклажанами

4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
  • 3 Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром
  • 4 Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром
  • 5 Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром

Мясные отбивные, запеченные с луком под майонезом и сыром, обладают не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных застольях. Особенно красиво и соблазнительно выглядит мясо по-французски с помидорами и сыром, при этом томаты придают его вкусу особые нотки. Приготовление такой горячей закуски не отнимет у хозяйки много времени и сил, позволит быстро сделать праздничный обед, которым все гости почти наверняка останутся довольны.

Особенности приготовления

Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным внешне. Между тем продукты в состав входят не самые дешевые. Поэтому вряд ли кому захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Приготовить мясо по-французски не хуже, чем в ресторане, хозяйке помогут советы опытных кулинаров:

  • Первостепенное значение имеет качество исходных продуктов. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.
  • Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим.
  • Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку. Другой вариант – посыпать сыром незадолго до готовности блюда, но с расчетом, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться.
  • Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет. Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании.
  • Если мясо запекать в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или даже вовсе от него отказаться.
  • Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубчики, то есть чем-то напоминает пилу. В этом случае весь сок сохранится внутри томатных ломтиков, так что блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружками тупым ножом не получится.
  • Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточно долгим, чтобы картошка успела пропечься. Другой вариант – отварить картошку до полуготовности перед тем, как выкладывать на мясо.

Рецептов приготовления мяса по-французски существует очень много. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Состав:

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте.
  • Выложите свинину на противень.
  • Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, то еще лучше будет нарезать их целыми кольцами.
  • Посолите и поперчите мясо, положите на него луковые кольца.
  • Помойте помидоры, промокните салфеткой. Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Положите поверх лука.
  • Смажьте помидоры майонезом.
  • Мелко натрите сыр, засыпьте им помидоры.
  • Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее противень с заготовкой.
  • Запекайте 35–40 минут. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется к этому времени румяной корочкой.

Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски обычно подается с гарниром из отварного картофеля. Однако картофель к нему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, в особенности с рисом, а также с макаронами.

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • джин (или водка) – 20 мл;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, обсушите, нарежьте кусками по 1 см шириной и отбейте, поместив каждый кусок в пакет.
  • От масла отрежьте небольшой кусок, растопите его, смажьте форму для запекания. Положите в нее мясо. Посолите и поперчите.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кольцами или полукольцами. Половину выложите на мясо.
  • Полейте мясо лук джином и половиной майонеза.
  • Картофель очистите. Нарежьте кубиками или брусочками, как для приготовления картофеля во фритюре. Выложите на лук.
  • Подсолите и поперчите картошку, сверху накройте ее слоем оставшегося лука.
  • Помойте помидоры, нарежьте некрупными кубиками. Положите сверху.
  • Залейте оставшимся майонезом.
  • Мелко натрите сыр, засыпьте им блюдо.
  • Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и разложите их на сыре.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с мясом на 45 минут.

Несмотря на то что время приготовления блюда достаточно большое, а говядина не является жирным мясом, в итоге она не будет сухой, так как в состав закуски входит много жирного соуса, сыра и даже сливочное масло.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте небольшими кусками поперек волокон, слегка отбейте.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, добавив в него молотую паприку и другие приправы по своему вкусу.
  • Половину майонеза переложите в миску, обваляйте в нем куски курицы. Оставьте на полчаса в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.
  • Смажьте форму маслом, положите в не куски курицы.
  • Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук, положите его на мясо.
  • Порежьте небольшими кубиками помидоры, положите их сверху.
  • Залейте оставшимся майонезом.
  • Натрите мелко сыр, посыпьте им блюдо.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с заготовкой на 20 минут.

В качестве гарнира к мясу по-французски из курицы с помидорами подойдет отварной рис. А также картофельное пюре.

Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром

Состав:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • картофель (крупный) – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте крупными, но тонкими овальными пластинами.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • Помидоры нарежьте кружками толщиной около 2 мм.
  • В фарш добавьте приправы, соль, перемешайте.
  • Смажьте противень и положите на него ломтики картофеля.
  • На каждый ломтик положите по ложке фарша, разравняйте.
  • Покройте фарш луковыми кольцами.
  • Положите на каждую пирамидку по несколько томатных кружочков.
  • Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень.
  • Запекайте 40 минут. Чтобы корочка сыра не была слишком твердой, первые 20 минут блюдо можно запекать, накрыв «пирамидки» фольгой.

Мясо по-французски из фарша выглядит очень необычно, вкус у него тоже уникальный.

Мясо по-французски с помидорами и сыром можно приготовить из любого мяса, даже из мясного фарша. По каждому из рецептов оно получается уникальным. Однако независимо от того, какой рецепт был выбран, можно утверждать, что блюдо получится и вкусным, и аппетитным, достойным праздничного стола.

Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Сыр 🥄

Дата: 21.03.2017.

Обновлено: 12.03.2020

  • Готовила,знаю, очень вкусно

  • org/Comment» itemscope=»»>

    Марина

    Очень вкусно!

  • Спасибо

Легкий рецепт картофельной мусаки со свиным фаршем и помидорами

Делиться — значит заботиться!

93
share

  • Share
  • Tweet

Этот простой рецепт картофельной мусаки переносит греческий рецепт в трансильванскую кухню, сочетая средиземноморские вкусы с румынскими. По сравнению с лучший рецепт запеканки из баклажанов , я буду делать ее из картофеля в который добавлю свиной фарш и внушительное количество томатного соуса. Вы увидите, как это будет вкусно.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Подготовка ингредиентов
  • Как приготовить мусаку из картофеля по простому рецепту?
  • Сервировка

Мой рецепт мусака представляет собой слоеное блюдо, состоящее из слоев отварного и нарезанного картофеля, свиного фарша, обжаренного с небольшим количеством лука и томатным соусом, сверху я все посыпаю тертым кедровым сыром. Все это в сочетании с некоторыми местными колоритами, наконец, придаст особый вкус этому блюду, которое я призываю вас попробовать вместе со мной.

Ингредиенты

На шесть порций я возьму 1,5 кг (3,3 фунта) белого картофеля (можно также использовать красный картофель), две желтые луковицы среднего размера и около 500 мл (2,1 стакана) томатного соуса (я использовала томатный пассата).

Я также использовал 900 г (2 фунта) рубленой свинины с низким содержанием жира, потому что мне нравится, когда мясо в блюде кажется обильным. Я предпочитаю использовать в этом блюде свинину вместо говядины, потому что полезные жиры в ней дадут более приятный аромат.

Реклама

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к сборке и запеканию заготовки, мы должны подготовить ингредиенты и предварительно их приготовить. В кастрюле отварить картофель в подсоленной воде, целиком и неочищенный, и варить, пока картофель не станет мягким, но не крошится, я варил около 40 минут. После этого слейте воду и дайте им остыть отдельно, чтобы мы могли очистить их.

Объявления

Пока картошка не остынет, приготовить фарш. Для этого сначала очистите лук и мелко его нарежьте.

В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла и обжарить нарезанный лук. Приправляем чайной ложкой морской соли и пассеруем лук около 2-3 минут на среднем огне, пока он не размякнет и не станет полупрозрачным, не сильно его обжаривая, я не хочу, чтобы он стал хрустящим.

Объявления

Я добавляю фарш, который ломаем деревянной ложкой и обжариваем, помешивая, пока он не приобретет белесый цвет.

Теперь я добавляю примерно 250 мл (1 стакан) томатного соуса и примерно 100 мл (0,4 стакана) теплой воды, немного перемешиваю и приправляю столовой ложкой сушеного майорана, чайной ложкой свежемолотого перца, половиной чайной ложки морской соли и пол чайной ложки сушеного тимьяна.

Обжаривайте мясо на среднем огне около 15 минут, на мой взгляд, достаточно долго, потому что оно все равно будет готовиться в духовке и не будет сырым.

Дать немного потушиться, чтобы расслабить и впитать жидкость, за это время мы чистим картофель, а затем можем собрать блюдо, как я покажу вам в этом простом рецепте картофельной мусаки.

Как приготовить легкий рецепт картофельной мусаки?

Нужна форма для выпечки, я выбрала форму из термостойкого стекла для духовки, в которую я буду монтировать эту мусаку. На дно кастрюли налью две столовые ложки подсолнечного масла и посыплю столовой ложкой панировочных сухарей.

Чтобы не раздавить картофель, я не буду его сначала резать, а нарежу прямо в форму для запекания, поэтому я сделаю первый уровень вдвое меньшего количества картофеля.

Приправьте картофель половиной чайной ложки морской соли и продолжайте.

Объявления

Обжаренный фарш выкладываю равномерно по картошке, лишний жир со сковороды стараюсь не добавлять, только мясо.

На мясо я налью немного томатного соуса, примерно 50 мл, и равномерно распределим его по мясу.

Объявления

На третьем уровне снова будет картофель, вторую половину оставшегося вареного картофеля я нарежу и приправлю половиной чайной ложки морской соли.

Оставшиеся 200 мл (0,8 стакана) томатного соуса я вылью на картофель, он пропитает всю заготовку, ему будет дано достаточно жидкости для равномерного приготовления.

Объявления

А поскольку для меня не бывает идеальной мусаки без сыра сверху, я натру 40 г кедрового сыра и еще 15 г Грана Падано, вместе они будут творить чудеса в этом рецепте.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (392 F) и вставьте форму для запекания на полчаса, пока кедровый сыр не расплавится и не приобретет красивый медный цвет.

Как хорошо он выглядит и какой у него аромат! Это был мой простой рецепт картофельной мусаки со свининой и томатным соусом, давайте попробуем!

Объявления

Сервировка

Рекомендую подавать горячим, со свежим хлебом, возможно с соленьями или свекольным салатом и обязательно с бокалом холодного пива.

Если вам нравится этот простой рецепт картофельной мусаки, и вы хотите другие рецепты картофеля, давайте порекомендуем некоторые из нашего блога:

  • Картофельный суп с копчеными колбасками
  • Рецепт традиционного венгерского гуляша Реклама
  • 7 Лучший рецепт салата из картофеля 9

  • Тушеное мясо картофеля с копченой колбасой
  • Лучший рецепт картофельной кассероли
  • Френточный фри-дип. будьте в курсе наших новых рецептов, если вы не подписаны на наши страницы Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

    Легкий рецепт картофельной мусаки

    Timea

    Этот простой рецепт картофельной мусаки переносит греческий рецепт в трансильванскую кухню, сочетая картофель со свиными мышами, огромное количество томатного соуса и тертый чеддер сверху.

    Реклама

    5 Из 2 голосов

    Печатный рецепт рецепта

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Всего времени 1 час 45 мин

    Ужин

    Калория Средитерернан

    Hervings 6 Portions

    2 калория. 779KCAL

    • 1,5 кг картофеля белый
    • 900 G Свиника Манк.
    • 1 чайная ложка земли в свежем воздухе
    • 1 столовая ложка сушеная маджорам
    • ½ столовой ложки тиммана. 0008
    • 15 г грана падано или пармезана
    • Картофель отварить в подсоленной воде целиком и без кожуры и варить, пока картофель не станет мягким, но не крошится. Я варил около 40 минут. После этого бросьте воду и дайте им остыть, после этого очистите их.

    • В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла и обжарить нарезанный лук. Приправьте чайной ложкой морской соли и обжаривайте лук около 2-3 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем ломающийся деревянной ложкой фарш и обжариваем и перемешиваем до приобретения белёсого цвета.

    • Добавьте примерно 250 мл томатного соуса и примерно 100 мл теплой воды, немного перемешайте и приправьте сушеным майораном, свежемолотым перцем, половиной чайной ложки морской соли и сушеным тимьяном. Обжарить мясо на среднем огне около 15 минут.

    • На дно формы для запекания налить две столовые ложки подсолнечного масла и посыпать столовой ложкой панировочных сухарей. Нарежьте картофель прямо в форму для запекания, поэтому я сделаю первый уровень вдвое меньшего количества картофеля. Приправьте картофель половиной чайной ложки морской соли и продолжайте.

    • Равномерно распределите обжаренный фарш поверх картофеля и добавьте примерно 50 мл томатного соуса, чтобы он равномерно распределился по мясу.

    • На третьем уровне снова будет картофель, вторую половину оставшегося вареного картофеля нарежьте и приправьте половиной чайной ложки морской соли. Вылейте оставшиеся 200 мл томатного соуса на картофель и натрите сверху кедровый сыр и Грана Падано.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и вставьте форму для запекания на полчаса, пока кедровый сыр не расплавится и не приобретет красивый медный цвет.

    • Подавать горячим, со свежим хлебом, можно с соленьями или салатом из свеклы и обязательно с бокалом холодного пива.

    Сервание: 1 Грамсалории: 779KCalcarboHydrates: 53GProtein: 35GFAT: 48G -бортовой жир: 15GCHOLESTEROL: 117 мг. Дайте нам знать, как это было!

    Реклама

    Запеченные свиные колбаски с картофелем и помидорами Рецепт

    «Простое итальянское блюдо из одного блюда»

    Скачать

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 1 2 фунтов Итальянские колбаски, нарезанные на 2-дюймовые кусочки (сладкие)

    • 3

      сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками (1 желтый, 1 красный и 1 зеленый)

    • 1

      большая луковица, тонко нарезанная

    • 1 1 2 фунтов картофеля для запекания, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    • соль и свежемолотый черный перец

    • 1 3 чашка оливкового масла

    • 1 3 4 стаканов свежих очищенных помидоров, нарезанных (или консервированных помидоров)

    • 1

      чашка сыра пекорино, нарезанного кубиками (или проволоне)

    • 1 3 чашка орегано (свеженарезанного итальянского)

    • хрустящий итальянский хлеб

    направления

    • Поместите все ингредиенты от сосисок до картофеля включительно в смазанную маслом форму для запекания или сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *