Свинина по французски с картошкой в духовке с помидорами и сыром: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски с помидорами и грибами! Невозможно остановиться!
9 отзывов
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Фото мяса по-французски с помидорами и грибами.
В нашей семье мясо по-французски любят все, и готовили его всегда в классическом варианте: мясо — картофель — лук — сыр, ну и заливка. А муж предложил такой вариант с помидорами и грибами. Должна сказать, что получилось очень вкусно!
Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами
- Общее время: 3 ч
- Рецепт на: 9 порций
- Калорий: 147 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты
- мясо (свинина) 500 г
- картофель (крупный) 4-5 шт.
- шампиньоны 300 г
- помидоры (крыпные) 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр 250 г
- майонез 250 г
- соль и специи (по вкусу)
- сливочное масло (для смазывания потивня) 20 г
Как приготовить
Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. По желанию солим и перчим.
Мясо тщательно промываем и нарезаем поперек волокон длинными полосками. Выкладываем сверху на картофель.
Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.
Затем, промазываем слегка майонезом и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. И поверх помидоров также слегка промазываем майонезом.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 40
После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.
Вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами
Готовим мясо по-французски из свинины с грибами
Простой рецепт мяса по-французски в фольге с грибами
Как приготовить мясо по-французски с грибами и сыром
Рецепт приготовления мяса по-французски на сковороде
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски без сыра
Мясо по-французски в фольге
Мясо по-французски
Мясо по-французски из фарша в духовке
Мясо по-французски с баклажанами
4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)
- 1 Особенности приготовления
- 2 Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
- 3 Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром
- 4 Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром
- 5 Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром
Мясные отбивные, запеченные с луком под майонезом и сыром, обладают не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных застольях. Особенно красиво и соблазнительно выглядит мясо по-французски с помидорами и сыром, при этом томаты придают его вкусу особые нотки. Приготовление такой горячей закуски не отнимет у хозяйки много времени и сил, позволит быстро сделать праздничный обед, которым все гости почти наверняка останутся довольны.
Особенности приготовления
Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным внешне. Между тем продукты в состав входят не самые дешевые. Поэтому вряд ли кому захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Приготовить мясо по-французски не хуже, чем в ресторане, хозяйке помогут советы опытных кулинаров:
- Первостепенное значение имеет качество исходных продуктов. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.
- Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим.
- Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку. Другой вариант – посыпать сыром незадолго до готовности блюда, но с расчетом, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться.
- Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет. Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании.
- Если мясо запекать в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или даже вовсе от него отказаться.
- Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубчики, то есть чем-то напоминает пилу. В этом случае весь сок сохранится внутри томатных ломтиков, так что блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружками тупым ножом не получится.
- Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточно долгим, чтобы картошка успела пропечься. Другой вариант – отварить картошку до полуготовности перед тем, как выкладывать на мясо.
Рецептов приготовления мяса по-французски существует очень много. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Состав:
- свинина – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте.
- Выложите свинину на противень.
- Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, то еще лучше будет нарезать их целыми кольцами.
- Посолите и поперчите мясо, положите на него луковые кольца.
- Помойте помидоры, промокните салфеткой. Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Положите поверх лука.
- Смажьте помидоры майонезом.
- Мелко натрите сыр, засыпьте им помидоры.
- Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее противень с заготовкой.
- Запекайте 35–40 минут. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется к этому времени румяной корочкой.
Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски обычно подается с гарниром из отварного картофеля. Однако картофель к нему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, в особенности с рисом, а также с макаронами.
Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром
Состав:
- говядина – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- майонез – 0,2 л;
- джин (или водка) – 20 мл;
- твердый сыр – 0,25 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину помойте, обсушите, нарежьте кусками по 1 см шириной и отбейте, поместив каждый кусок в пакет.
- От масла отрежьте небольшой кусок, растопите его, смажьте форму для запекания. Положите в нее мясо. Посолите и поперчите.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте кольцами или полукольцами. Половину выложите на мясо.
- Полейте мясо лук джином и половиной майонеза.
- Картофель очистите. Нарежьте кубиками или брусочками, как для приготовления картофеля во фритюре. Выложите на лук.
- Подсолите и поперчите картошку, сверху накройте ее слоем оставшегося лука.
- Помойте помидоры, нарежьте некрупными кубиками. Положите сверху.
- Залейте оставшимся майонезом.
- Мелко натрите сыр, засыпьте им блюдо.
- Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и разложите их на сыре.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с мясом на 45 минут.
Несмотря на то что время приготовления блюда достаточно большое, а говядина не является жирным мясом, в итоге она не будет сухой, так как в состав закуски входит много жирного соуса, сыра и даже сливочное масло.
Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром
Состав:
- филе куриной грудки – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- помидоры – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте небольшими кусками поперек волокон, слегка отбейте.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, добавив в него молотую паприку и другие приправы по своему вкусу.
- Половину майонеза переложите в миску, обваляйте в нем куски курицы. Оставьте на полчаса в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.
- Смажьте форму маслом, положите в не куски курицы.
- Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук, положите его на мясо.
- Порежьте небольшими кубиками помидоры, положите их сверху.
- Залейте оставшимся майонезом.
- Натрите мелко сыр, посыпьте им блюдо.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с заготовкой на 20 минут.
В качестве гарнира к мясу по-французски из курицы с помидорами подойдет отварной рис. А также картофельное пюре.
Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром
Состав:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- картофель (крупный) – 0,3 кг;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте крупными, но тонкими овальными пластинами.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук.
- Помидоры нарежьте кружками толщиной около 2 мм.
- В фарш добавьте приправы, соль, перемешайте.
- Смажьте противень и положите на него ломтики картофеля.
- На каждый ломтик положите по ложке фарша, разравняйте.
- Покройте фарш луковыми кольцами.
- Положите на каждую пирамидку по несколько томатных кружочков.
- Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень.
- Запекайте 40 минут. Чтобы корочка сыра не была слишком твердой, первые 20 минут блюдо можно запекать, накрыв «пирамидки» фольгой.
Мясо по-французски из фарша выглядит очень необычно, вкус у него тоже уникальный.
Мясо по-французски с помидорами и сыром можно приготовить из любого мяса, даже из мясного фарша. По каждому из рецептов оно получается уникальным. Однако независимо от того, какой рецепт был выбран, можно утверждать, что блюдо получится и вкусным, и аппетитным, достойным праздничного стола.
Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Сыр 🥄
Дата: 21.03.2017.
Обновлено: 12.03.2020
Готовила,знаю, очень вкусно
org/Comment» itemscope=»»>Спасибо
Марина
Очень вкусно!
Легкий рецепт картофельной мусаки со свиным фаршем и помидорами
Делиться — значит заботиться!
93
share
- Share
- Tweet
Этот простой рецепт картофельной мусаки переносит греческий рецепт в трансильванскую кухню, сочетая средиземноморские вкусы с румынскими. По сравнению с лучший рецепт запеканки из баклажанов , я буду делать ее из картофеля в который добавлю свиной фарш и внушительное количество томатного соуса. Вы увидите, как это будет вкусно.
Содержание
- Ингредиенты
- Подготовка ингредиентов
- Как приготовить мусаку из картофеля по простому рецепту?
- Сервировка
Мой рецепт мусака представляет собой слоеное блюдо, состоящее из слоев отварного и нарезанного картофеля, свиного фарша, обжаренного с небольшим количеством лука и томатным соусом, сверху я все посыпаю тертым кедровым сыром. Все это в сочетании с некоторыми местными колоритами, наконец, придаст особый вкус этому блюду, которое я призываю вас попробовать вместе со мной.
Ингредиенты
На шесть порций я возьму 1,5 кг (3,3 фунта) белого картофеля (можно также использовать красный картофель), две желтые луковицы среднего размера и около 500 мл (2,1 стакана) томатного соуса (я использовала томатный пассата).
Я также использовал 900 г (2 фунта) рубленой свинины с низким содержанием жира, потому что мне нравится, когда мясо в блюде кажется обильным. Я предпочитаю использовать в этом блюде свинину вместо говядины, потому что полезные жиры в ней дадут более приятный аромат.
Реклама
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как приступить к сборке и запеканию заготовки, мы должны подготовить ингредиенты и предварительно их приготовить. В кастрюле отварить картофель в подсоленной воде, целиком и неочищенный, и варить, пока картофель не станет мягким, но не крошится, я варил около 40 минут. После этого слейте воду и дайте им остыть отдельно, чтобы мы могли очистить их.
Объявления
Пока картошка не остынет, приготовить фарш. Для этого сначала очистите лук и мелко его нарежьте.
В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла и обжарить нарезанный лук. Приправляем чайной ложкой морской соли и пассеруем лук около 2-3 минут на среднем огне, пока он не размякнет и не станет полупрозрачным, не сильно его обжаривая, я не хочу, чтобы он стал хрустящим.
Объявления
Я добавляю фарш, который ломаем деревянной ложкой и обжариваем, помешивая, пока он не приобретет белесый цвет.
Теперь я добавляю примерно 250 мл (1 стакан) томатного соуса и примерно 100 мл (0,4 стакана) теплой воды, немного перемешиваю и приправляю столовой ложкой сушеного майорана, чайной ложкой свежемолотого перца, половиной чайной ложки морской соли и пол чайной ложки сушеного тимьяна.
Обжаривайте мясо на среднем огне около 15 минут, на мой взгляд, достаточно долго, потому что оно все равно будет готовиться в духовке и не будет сырым.
Дать немного потушиться, чтобы расслабить и впитать жидкость, за это время мы чистим картофель, а затем можем собрать блюдо, как я покажу вам в этом простом рецепте картофельной мусаки.
Как приготовить легкий рецепт картофельной мусаки?
Нужна форма для выпечки, я выбрала форму из термостойкого стекла для духовки, в которую я буду монтировать эту мусаку. На дно кастрюли налью две столовые ложки подсолнечного масла и посыплю столовой ложкой панировочных сухарей.
Чтобы не раздавить картофель, я не буду его сначала резать, а нарежу прямо в форму для запекания, поэтому я сделаю первый уровень вдвое меньшего количества картофеля.
Приправьте картофель половиной чайной ложки морской соли и продолжайте.
Объявления
Обжаренный фарш выкладываю равномерно по картошке, лишний жир со сковороды стараюсь не добавлять, только мясо.
На мясо я налью немного томатного соуса, примерно 50 мл, и равномерно распределим его по мясу.
Объявления
На третьем уровне снова будет картофель, вторую половину оставшегося вареного картофеля я нарежу и приправлю половиной чайной ложки морской соли.
Оставшиеся 200 мл (0,8 стакана) томатного соуса я вылью на картофель, он пропитает всю заготовку, ему будет дано достаточно жидкости для равномерного приготовления.
Объявления
А поскольку для меня не бывает идеальной мусаки без сыра сверху, я натру 40 г кедрового сыра и еще 15 г Грана Падано, вместе они будут творить чудеса в этом рецепте.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (392 F) и вставьте форму для запекания на полчаса, пока кедровый сыр не расплавится и не приобретет красивый медный цвет.
Как хорошо он выглядит и какой у него аромат! Это был мой простой рецепт картофельной мусаки со свининой и томатным соусом, давайте попробуем!
Объявления
Сервировка
Рекомендую подавать горячим, со свежим хлебом, возможно с соленьями или свекольным салатом и обязательно с бокалом холодного пива.
Если вам нравится этот простой рецепт картофельной мусаки, и вы хотите другие рецепты картофеля, давайте порекомендуем некоторые из нашего блога:
- Картофельный суп с копчеными колбасками
- Рецепт традиционного венгерского гуляша Реклама
- Тушеное мясо картофеля с копченой колбасой
- Лучший рецепт картофельной кассероли
- Френточный фри-дип. будьте в курсе наших новых рецептов, если вы не подписаны на наши страницы Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .
Легкий рецепт картофельной мусаки
Timea
Этот простой рецепт картофельной мусаки переносит греческий рецепт в трансильванскую кухню, сочетая картофель со свиными мышами, огромное количество томатного соуса и тертый чеддер сверху.
Реклама
5 Из 2 голосов
Печатный рецепт рецепта
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 45 мин
Ужин
Калория Средитерернан
Hervings 6 Portions
2 калория. 779KCAL
- 1,5 кг картофеля белый
- 900 G Свиника Манк.
- 1 чайная ложка земли в свежем воздухе
- 1 столовая ложка сушеная маджорам
- ½ столовой ложки тиммана. 0008
- 15 г грана падано или пармезана
Картофель отварить в подсоленной воде целиком и без кожуры и варить, пока картофель не станет мягким, но не крошится. Я варил около 40 минут. После этого бросьте воду и дайте им остыть, после этого очистите их.
В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла и обжарить нарезанный лук. Приправьте чайной ложкой морской соли и обжаривайте лук около 2-3 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем ломающийся деревянной ложкой фарш и обжариваем и перемешиваем до приобретения белёсого цвета.
Добавьте примерно 250 мл томатного соуса и примерно 100 мл теплой воды, немного перемешайте и приправьте сушеным майораном, свежемолотым перцем, половиной чайной ложки морской соли и сушеным тимьяном. Обжарить мясо на среднем огне около 15 минут.
На дно формы для запекания налить две столовые ложки подсолнечного масла и посыпать столовой ложкой панировочных сухарей. Нарежьте картофель прямо в форму для запекания, поэтому я сделаю первый уровень вдвое меньшего количества картофеля. Приправьте картофель половиной чайной ложки морской соли и продолжайте.
Равномерно распределите обжаренный фарш поверх картофеля и добавьте примерно 50 мл томатного соуса, чтобы он равномерно распределился по мясу.
На третьем уровне снова будет картофель, вторую половину оставшегося вареного картофеля нарежьте и приправьте половиной чайной ложки морской соли. Вылейте оставшиеся 200 мл томатного соуса на картофель и натрите сверху кедровый сыр и Грана Падано.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и вставьте форму для запекания на полчаса, пока кедровый сыр не расплавится и не приобретет красивый медный цвет.
Подавать горячим, со свежим хлебом, можно с соленьями или салатом из свеклы и обязательно с бокалом холодного пива.
Сервание: 1 Грамсалории: 779KCalcarboHydrates: 53GProtein: 35GFAT: 48G -бортовой жир: 15GCHOLESTEROL: 117 мг. Дайте нам знать, как это было!
Реклама
Запеченные свиные колбаски с картофелем и помидорами Рецепт
«Простое итальянское блюдо из одного блюда»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов Итальянские колбаски, нарезанные на 2-дюймовые кусочки (сладкие)
- 3
сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками (1 желтый, 1 красный и 1 зеленый)
- 1
большая луковица, тонко нарезанная
- 1 1 ⁄ 2 фунтов картофеля для запекания, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
соль и свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 3 чашка оливкового масла
- 1 3 ⁄ 4 стаканов свежих очищенных помидоров, нарезанных (или консервированных помидоров)
- 1
чашка сыра пекорино, нарезанного кубиками (или проволоне)
- 1 ⁄ 3 чашка орегано (свеженарезанного итальянского)
хрустящий итальянский хлеб
направления
- Поместите все ингредиенты от сосисок до картофеля включительно в смазанную маслом форму для запекания или сковороду.
7 Лучший рецепт салата из картофеля 9