Свинина по французски в духовке с помидорами и сыром и картофелем: Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана .

Содержание

Классическое мясо по-французски с картофелем

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Классического мяса по-французски с картофелем

Аппетитное мясо по-французски с картофелем — любимое многими блюдо, вариантов приготовления которого существует множество и у каждый хозяйки он свой. Здесь представлен наиболее классический рецепт мяса (без разницы, свинина или говядина) с помидорами и картофелем под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 143 ккал
  • Калорий на порцию: 422 ккал
  • Калорий всего блюда: 2534 ккал
  • Белки: 73
  • Жиры: 164.6
  • Углеводы: 80.1

Как приготовить Классическое мясо по-французски с картофелем — пошаговое описание

1Мясо нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон.

2Солим, перчим с двух сторон и выкладываем в смазанную маслом форму.

3Выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

4Затем выкладываем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками картофель.

5Посыпаем солью и специями.

6И смазываем равномерно сметаной.

7Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Если вы не любите слишком зажаристую сырную корочку — сыр добавляем ближе к концу.

8Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического мяса по-французски с картофелем

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

Горячие блюдаМясо по-французскиЕвропейскаяФранцузскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинМясоОвощиКартофельПомидорСыр

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Классическое мясо по-французски с картофелем

Присоединяйтесь к нам

Мясо по-французски — вкусные и простые рецепты приготовления мяса в духовке

Rate this post

Добрый день!

Сегодня поговорим о таком кулинарном шедевре, как мясо по-французски, которое запекаться будет в духовом шкафу. Почему мы его любим? Да потому что, это блюдо довольно сытное и калорийное, можно сразу же наесться, если поставить к нему еще пару салатиков, обычно я крошу их свежих овощей, к примеру огурцов или капусты. Таким образом, прелестный ужин вам обеспечен. Мужчины в восторге, да и вы то же.

Какой чудный запах будет стоять на всю кухню, а после он побежит по соседям или по улице. Сразу запахнет каким-то праздникам. Мы вот частенько такое угощение делаем на Новый год или День рождения. А вы, поделитесь, как часто готовите такую картошечку с мясом или вы делаете ее без нее?

А вы в курсе, что такая французская вкуснятина впервые в жизни была приготовлена на западе в Париже для одного как ни странно русского графа. В то время, в это блюдо добавлялись грибы и все заливалось соусом бешамель. Сейчас же все изменилось и мы берем абсолютно разные продукты и получаем новые вкусы. Именно в этой статье, вы найдете массу вкусных и простых рецептов, по которым без труда приготовите ужин.

Вообщем предлагаю вам быстрее ознакомиться с данными инструкциями и бегом побежать на кухню творить великолепные кулинарные творения. Желаю удачи.

Содержание

  • Мясо по-французски с картошкой: вкусный рецепт в духовке
  • Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины без картошки
  • Картошка с фаршем и помидорами: простой рецепт
  • Французское мясо под сыром и картошкой
  • Мясо с грибами по-французски
  • Рецепт мяса по-французски с овощами
  • Французская картошка с курицей (куриной грудкой) и сыром
  • Говядина по-французски (классический рецепт)
  • Сочное мясо с картошкой в фольге
  • Как сделать французское мясо из индейки с картошкой
  • Запеченная свинина с тертым картофелем
  • Мясо в горшочках с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Мясо по-французски с картошкой: вкусный рецепт в духовке

Рецепт проще не придумаешь, вы буквально за пять шагов научитесь сразу же готовить такую лакомку. Взгляните на список продуктов и сразу удивитесь. Все ингредиенты на столько доступные и их можно брать, чего-то меньше или больше, учитывайте пожелания своей семьи и свои собственные.

Мясо тоже использовать можете абсолютно любое, даже куриное или индюшиное. Если обратиться к классическому варианту, то в нем используется говядина или свинина.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 0,4 кг
  • помидоры — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез

Этапы:

1. Возьмите свинину и нарежьте ее тоненькими кусочками толщиной 1,5-2 см, затем посолите и поперчите. При желании, вы можете пластики отбить молоточком, за счет этого выделится сок и специи проникнут во внутрь. Что подарит незабываемый вкус.

Далее аккуратно силиконовой кисточкой помажьте мясо майонезом с двух сторон.

2. Свежие с плотной мякотью плоды помидоров измельчите на кружки. Репчатый лук порежьте кубиками.

3. Картошку хорошо обмойте в проточной воде и удалите шкурку ножом. Затем на небольшие кусочки, вернее кружочки разрежьте и отодвиньте в сторону.

Твердый сыр натрите на средней терке.

4. Начните сборку, уложите кусочки мяса на смазанный растительным маслом противень. Сверху положите все продукты такими слоями: картофель — репчатый лук — помидоры и тертый сыр.

5. Включите духовой шкаф на 200 градусов и запекайте блюдо около 40 минут до готовности, сыр должен весь расплавиться и немного закоричневеть. Приятного аппетита!

Совет! Сыр можно уложить на помидоры ни сразу, а за 10 минут до выключения плиты.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины без картошки

Всем известное блюдо на этот раз будет представлено в другой интерпретации. Научимся его готовить без гарнира. Но, вот без таких ингредиентов, как томаты и чеснок нам не обойтись, потому что помидорки придают некую кислинку и томатный вкус, а чеснок пикантность.

Нам понадобится:

  • свиное мясо — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • сыр твердый — 0,2 кг
  • сметана или майонез — 3 ст.л
  • чеснок — 2 дольки
  • соль и перец молотый

Этапы:

1. Разрежьте свинину на небольшие кусочки, главное толщина должна быть примерно 1,5-2 см. Присолите и поперчите, отбейте молотком.

Отбивайте с двух сторон на разделочной доске, чтобы не было брызг накройте полиэтиленовым мешочком.

2. Далее сделайте чесночный соус, в сметану или возьмите майонез выдавите чеснок через пресс. Перемешайте. После в него добавьте тертый сыр.

3. После уложите свинину на противень и на нее поместите кружочки томатов.

4. Затем разбросайте тертый сыр с чесночным соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и только после этого поставьте противень.

5. Выпекайте кусочки до готовности (примерное время готовки 30-40 минут).

6. Ну, а после кушайте на здоровье! Ммм… пальчики оближите! Приятных впечатлений!

Картошка с фаршем и помидорами: простой рецепт

Добрались до следующего рецепта, которым пользуются в большинстве случаев. Потому что этот вариантик отнюдь не новый, но очень популярный. Готовится намного быстрее, потому что мясо будет использоваться не кусочками, а в виде фарша.

Кроме этого, можно внести еще одно ноу-хау, залить блюдо яйцом, хотя это будет выглядеть как запеканка. Если не хотите, не вносите. Но, с ним получится ничуть не плохо, а наоборот классно.

Нам понадобится:

  • картофель — 0,4 кг
  • мясной фарш — 0,3 кг
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г
  • томаты — 1 шт.;
  • зелень — пучок
  • соль и перец молотый красный или черный
  • масло растительное — 1 ст.л

Этапы:

1. Картошку очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите. Уложите на круглый противень, но не весь, а половинку от веса.

2. Далее добавьте в фарш соль и перец, размешайте и уложите следующем слоем на картофель.

3. Следующим будет вновь картофель. Теперь возьмите лист фольги и закутайте массу. Поставьте в духовку и ожидайте 30 минут, выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. По истечении времени достаньте противень и уложите в хаотичном порядке резанные на кусочки помидоры. Яйцо разбейте в кружку и слегка взбейте до однородной массы. Влейте на блюдо. Натрите на мелкой терке сыр и разбросайте его по поверхности. А также мелко порезанную зелень.

5. Вновь поместите лист в разогретую духовку и выпекайте еще 15 минут. Вот и все! Кушайте, пожалуйста!

Французское мясо под сыром и картошкой

Хочется показать вам один сюжет на эту тему. И я думаю, что такое запеченное мяско, да еще и под очаровательной сырной корочкой вас ничуть не расстроит и даже удивит. Вообщем, нажимайте на кнопку просмотра и действуйте.

Мясо с грибами по-французски

Думаю, что такой продукт, как грибы придадут мясу еще одну изюминку, с ними будет и сытнее и интереснее во вкусе. Остается только все правильно сделать, а потом отправить нужные составляющие запекаться духовку. Как вам идея?

Нам понадобится:

  • картофель — 4 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • филе мясное (телятина, свинина, баранина) — 350 г
  • помидоры — пара шт.
  • грибы шампиньоны — 0,5 кг
  • сыр твердый — 100 г
  • любимые специи
  • майонез
  • соль

Этапы:

1. Начните с зажарки, порубите на полукольца репчатый лук и поместите в хорошо разогретую сковороду, на которую налейте растительное масло.

2. Как только лучок начнет поджариваться вносите мелко рубленые шампиньоны, или же используйте любые другие грибы, которые у вас есть. Посолите и поперчите, внесите любимые специи и обжаривайте до готовности в районе 13 минут.

3. После этого принимайтесь за картошечку, очистите ее и порежьте круглыми пластинками толщиной не больше 5 мм, присолите уложите на смазанный маслом противень. Сверху картофеля разместите кусочки мяса. При этом они должны быть не слишком толстыми, примерно 1,5 см и хорошо отбиты молоточком. Их также по вкусу посолите и поперчите, уложите прямо на картофель.

4. Затем настает черед порубленных помидорок кружочками и жареных грибов с луком. Слегка по поверхности разнесите майонез и натрите на мелкой терке сыр.

5. Прикройте формочку фольгой и выпекайте в духовке 30 минут, а после фольгу уберите и ожидайте еще 10 минут. Подавайте в горячем или теплом виде, а если останется, то на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Удачи!

Важно! Температура жарки должна составлять 180 градусов.

Рецепт мяса по-французски с овощами

Теперь попробуем оформить будущее блюдо красиво и с изыском. Для этого, мы не будем использовать сыр, и оригинально уложим луковые кольца, ведь согласитесь не все любят их. А кто-то и вовсе их ненавидит. Поэтому предлагаю сделать следующее, что если что, легко их убрать. Читайте далее.

Нам понадобится:

  • голени или крылья птицы (курицы) — 6 шт.
  • картофель
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — пара шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 дольки
  • молотая паприка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и молотый перец
  • растительное масло
  • куркума

Этапы:

1. Порежьте на пластики болгарский перец. Удалив при этом сердцевинку. Очищенную картошку порежьте на брусочки.

2. Свежую морковку очистите и порежьте на кружочки, а после разрежьте напополам.

3. Теперь фишка, в луковые колечки вставьте зубочистку, таким образом при жарке они останутся целыми и невредимыми. А те, кто не любит лук, легко его уберут с тарелочки.

4. Куриные голени, крылышки обмажьте специями и приправами, посолите и поперчите. Размешайте руками.

В таком состоянии оставьте кусочки полежать хотя бы 30 минут, или хотя бы 1 час. Чтобы мясо смогло немного промариноваться.

5. А дальше, все, как всегда, на низ уложите всю овощную массу, а сверху кусочки мяска. Если любите чеснок, то его просто очистите и разбросайте зубками.

6. Выпекайте закрыв противень фольгой 40 минут при температуре 180-200 градусов, а чтобы появилась румяная корочка за 10-15 минут до готовности уберите фольгированную бумагу и продолжите запекание. Вышло красиво и смачно! Что аж слюнки уже навернулись!

Французская картошка с курицей (куриной грудкой) и сыром

Следующий рецепт вам точно пригодится, берите его себе в копилочку. И делитесь со своими друзьями и родственниками. Нажимайте под статьей на кнопки соц. сетей. Буду благодарна и признательна.

Нам понадобится:

  • куриное филе или грудка — 1 кг
  • морковь — пара шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • грибы — 0,5 кг
  • сыр твердый — 260 г
  • майонез
  • специи (мускатный орех, кориандр, гвоздика, черный молотый перец) и соль или пакетик Магги

Этапы:

1. В чашке смешайте специи и соль, можно взять специальный пакетик, типо Магги для куриных ножек или филе, там уже все рассчитано по весу. Или же сами рассчитайте на свое усмотрение.

2. Далее филе разрежьте на продолговатые кусочки и обмакните в майонез, а после присыпьте приправами и солью. Вы можете использовать любое мясо, хоть свинину, хоть говядину. Это блюдо универсальное, берите то, что есть, итог в любом случае будет классным.

3. Морковку очистите от шкурки, и нашинкуйте на крупной терке. Грибы нарежьте не сильно мелко. Поместите все нарезанное на сковородку и поджарьте до готовности с растительным маслом. Затем остудите массу.

4. Выложите кусочки куриного филе на хорошо смазанный противень. На них уложите морковку, репчатый лук и жареные грибы. Затем покрошите сверху крупно сыр.

5. Отправьте в духовой шкаф форму и ожидайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте мясо по-французски с любыми овощами и зеленушкой. Приятного аппетита!

Говядина по-французски (классический рецепт)

Друзья, следующий вариант будет без майонеза, но с добавлением сметаны. Сделайте такое блюдо в фольге и вы не пожалеете, именно в такой бумаге оно получается восхитительным. Так ли это на самом деле? Да, так проверено! Пробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • Говядина (мякоть) — 1,4 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль и любые специи

Этапы:

1. Говядину порежьте на ровные тоненькие кусочки и отбейте их молотком. Далее уложите их на противень застеленный фольгой. Посолите и поперчите. Сразу же смажьте сметаной.

2. Сверху покрошите сыром, натрите его на крупной терке. Затем прикройте фольгой и поставьте противень в духовой шкаф на 35 минут. А после откройте фольгу и кушайте на здоровье.

3. Положите на сервировочную тарелочку и украсьте листиком петрушки. Гарнир вы можете сделать абсолютно любой, например картофельное пюре или гречку. Удачи!

Сочное мясо с картошкой в фольге

Ну, а теперь предлагаю сделать мясо по невероятно простому и то же время вкусному рецепту. Причем свинина в этот раз не отбивается молотком, а просто режется кубиками.

Нам понадобится:

  • свинина — 500 г
  • картофель
  • лук репчатый — 1,5 головки
  • чеснок — 3-4 шт.
  • соль и специи

Этапы:

1. Картофель очистите, свинину порубите ножом на небольшие кусочки. Лук измельчите на кубики или полукольца. Чеснок порежьте пластинками.

2. Затем возьмите фольгу и уложите на нее картофель, мясо, лук и пластинки чеснока. Посолите и поперчите. Но делайте это порционно, то есть не на одном большом листе, а в виде мешочков.

3. Зажарьте в духовке в течение 30-40 минут, температура 180 градусов. А после открывайте каждый пакетик и угощайте своих родных и близких. Приятных открытий!

Как сделать французское мясо из индейки с картошкой

Что ж, теперь обратимся к видео с канала ютуб. Приготовьте птицу, используя подробную инструкцию. А пока, подготовьте нужные ингредиенты:

Итак, нажимайте на кнопку просмотра и смотрите.

Запеченная свинина с тертым картофелем

Этот рецепт наверно самый необычный и оригинальный, потому что наше мяско будет выпекаться под шубой, причем шубка будет из сырой тертой картошечки. Вот так, то! Так что не думайте и не гадайте, что сегодня приготовить на ужин, берите быстрее этот вариант готовки!

Нам понадобится:

  • Свинина — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез (сметана) — 2 ст.л
  • Подсолнечное растительное масло — 2 ст.л
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец и соль

Этапы:

1. Чеснок очистите от шкурки и пропустите его через пресс. Лук репчатый покрошите на кубики. Томаты нарежьте на полукружки. Картофель натрите на крупной терке.

2. На каждый кусочек мяса выложите помидорки, репчатый лук и чеснок. Нарисуйте ленточку из майонеза. Посолите и поперчите. Положите тертый картофель. Перенесите все составляющие на листик смазанный подсолнечным маслом.

3. Поставьте формочку в духовку и зажаривайте 40 минут (температура 180 градусов). Приятных открытий!

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Ну и держите напоследок еще один вариант. Используйте для него керамические горшочки. Представляете, как это будет вкусно и ароматно, как в русской печке. Пробуйте, чего вам стоит! К тому же этот способ приготовления уникален тем, что к нему готовится специальный соус из томатной пасты и сметаны.

Нам понадобится:

  • мякоть говядины – 0,5 кг
  • грибы свежие или замороженные – 0,3 кг
  • укроп, петрушка
  • растительное масло
  • сливочное масло – 45 г
  • картофель – 6 шт.
  • соль и молотый перец

Для соуса

  • лук-репка – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • мука – 1,5 ст. л
  • томатная паста – 2 ст. л
  • сметана нежирная – 450 мл
  • соль, перец
  • сельдерей
  • морковь – 1 шт.

Этапы:

1. Сначала обжарьте говядину, порезав на небольшие кусочки на сковороде с растительным маслом. Затем, обжарьте порезанные то же на кусочки грибочки. Не забудьте все солить и перчить.

2. Все овощи измельчите на разделочной доске в произвольной форме.

3. Теперь добавьте на сковороду с подсолнечным маслом уже порезанные овощи и тушите около 7 минут, затем добавьте муку, размешайте. Жарьте 1-2 минуты на медленном огне. Посолите и поперчите. Далее положите сметану и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3 минуты до загустения.

4. Теперь самое интересное, уложите на дно горшочка жареную говядину — мелко порубленную картошку — грибы и соус. Залейте питьевой кипящей водой. Прикройте крышкой и ожидайте 1 час, температуру установите 180 градусов. Кушайте на здоровье! Удачи!

Друзья, на этом у меня все, надеюсь мясо по-французски удалось на славу, а с такими рецептами и тем более. Все они разнообразные и каждый хорош по своему. Запекайте это второе блюдо и зазывайте в гости к себе родных и друзей.

Мне остается пожелать вам солнечной погоды и отличного настроения. Пока.

С уважением, Екатерина

универсальное мясное блюдо. Как приготовить свинину с помидорами в духовке

Наверное, трудно найти мясо, которое готовится так же быстро и пользуется такой же потребительской любовью, как свинина.

Поэтому блюда из него, запеченные в духовке, приятно удивят домочадцев и подойдут для торжества любого масштаба.

Внешний вид большинства блюд очень декоративный.

Общие принципы приготовления свинины с помидорами в духовке

Для приготовления вкусной свинины в духовке лучше брать мягкое мясо , неплохо, если немного жирновато. Что бы это могло быть? Конечно, шейка, карбонат, вырезка, может быть, и окорок или лопатка. Если мясо будет хоть немного суховатым, помидоры компенсируют этот недостаток и свинина с помидорами в духовке получится сочной и мягкой.

Помидоры лучше тоже брать хорошие, мягкие и мясистые. Но если не получилось (все, кто не живет на Юге, знают, как сложно купить хорошие помидоры зимой и весной), ничего страшного, обязательно хорошо получится. Предварительно помидоры следует промыть кипятком, затем ледяной водой и снять с них кожицу.

Сливки для соуса лучше брать традиционно используемые для этой цели — двадцатипроцентные. При этом для свинины с помидорами в духовке лучше предпочесть более постный кусок мяса, чтобы не казаться жирным.

Сыр подходит всем, лишь бы он был приятным на вкус. Например Гауда хороша, можно взять эдамскую, голландскую, даже костромскую или русскую подойдет. Для особо изысканных рецептов стоит предпочесть Моцареллу (дает приятную корочку) или Пармезан (острый и очень «по-итальянски»), кому-то нравится сладковатый вкус Маасдама на свинине. В любом случае, вяленый сыр так лучше не «спасать»: он может не расплавиться, а еще больше засохнуть, что испортит вкус блюда. Но если сыр нужно натереть в соус, то можно рискнуть использовать его для приготовления свинины с помидорами в духовке.

Свинину перед приготовлением лучше замариновать, особенно если вы хотите запечь мясо целиком или крупными кусками. Держать в маринаде необходимо не менее часа, лучше 2-3 часа, а еще лучше — мариновать ночь. Маринад, если он не указан в рецепте, можно выбрать на свой вкус.

Рецепт 1. Свинина с помидорами в духовке с добавлением овощей

Для этого блюда можно взять не очень хорошие куски свинины, например, те части шеи или лопатки, которые вы режете, формируя отбивные, недостаточно мягкие кусок неправильной формы, жирные куски и тому подобное.

Ингредиенты

Свинина — 1 кг

Помидоры — 4-5 штук

Баклажаны — 1 крупный или пара мелких

Перец болгарский сладкий — пару штук, лучше мясистый и разноцветный.

Лук репчатый — 1 луковица

Хмели-сунели — 1 ложка

Чеснок — 3-4 зубчика

По желанию можно добавить пару ложек майонеза или томатного соуса (типа «Краснодар»)

Метод подготовки

Слегка смажьте маслом дно формы для выпечки.

Свинина, нарезанная на мелкие кусочки размером с грецкий орех. Баклажаны следует тщательно вымыть и, не очищая, нарезать довольно мелкими кубиками или, если вы не любите кубики, полукольцами.

Помидоры помыть и нарезать достаточно крупными кусочками произвольной формы. А вот если баклажаны нарезали полукольцами, то, наверное, помидоры тоже стоят. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук — тонкие полукольца.

Чеснок пропустить через пресс, мясо и овощи приправить солью, чесноком, хмели-сунели; при необходимости добавить томатный соус или майонез.

Форму накройте крышкой или фольгой и готовьте при 170 градусах около 40 минут. Попробуйте мясо. Обычно он готов, но если нет, оставьте его на некоторое время в духовке, немного увеличив температуру.

Как правило, много мясного и овощного соуса получается в форме. Можно подать свинину с помидорами как отдельное блюдо, а можно отдать предпочтение макаронам, рису или картофелю.

Рецепт 2. Свинина с помидорами в духовке «Сытная»

Если запечь свинину с помидорами в духовке с картошкой, то блюдо получится очень сытным.

Ингредиенты

Свинина — 0,7 кг

Картофель — 7-8 Средние клубни

Томаты — 4-5 кусоч Вам нравится Черный перец

Соль

Розмарин – по желанию

Сыр – около 100 г

Масло для жарки и запекания

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире. Когда она перестанет жечь руки, очистите и нарежьте ломтиками. Смазать форму и выложить на дно половинки ломтиков картофеля. Слегка посыпать солью и перцем.

Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной около сантиметра, затем каждый кусок разрезать на 3-4 кусочка меньшего размера. Накрыть фольгой и слегка взбить.

Обжарьте кусочки мяса в небольшом количестве масла. Достаньте мясо, стряхните лишний жир и выложите свинину на слой картофеля. Посыпать солью и перцем (черным и карри). Если вы решили использовать розмарин, положите и его измельченные листья. Помидор нарезать ломтиками и выложить поверх мяса.

В масле, на котором жарилось мясо, слегка обжарить лук, нарезанный достаточно мелко. Выложить на помидоры. Сверху оставшиеся ломтики картофеля.

Оставшееся карри смешать со сливками и вылить в форму.

Поставить в духовку, накрыв крышкой или фольгой, на 20 минут. Затем достаньте, снимите крышку, посыпьте сыром и продолжайте выпекать еще 15-20 минут.

Рецепт 3. Свинина с помидорами в духовке по-французски

Эта свинина с помидорами в духовке очень похожа на свинину по-французски, только без майонеза. Однако, если вы считаете, что в таком виде это профанация известного блюда, смените сливочный соус на майонез.

Ингредиенты

Свинина (шейная или карбонатная без кости, в зависимости от того, хотите ли вы мясо пожирнее или посуше) — 1 кг

Помидоры — 5-6 штук

Шампиньоны — 300 г (или пакет замороженные)

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 головка (крупная)

Сметана — 400 г, можно 200 г жирностью 10-15%, а 200 — 20-25%

Огурцы маринованные — достаточно около 2 столовых ложек в молотом виде

Каперсы мелкие — 1-2 столовые ложки по вкусу

Сыр — 200 г и более, если любите много сыра

Соль

Смесь перцев

Масло для жарки

Способ приготовления Мясо нарезать аккуратными кусочками, накрыть фольгой и отбить от края в центр. Поперчить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с нежирной сметаной, посолить и обмазать мясо. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов, лучше на ночь, в холодном месте. Сметана может остаться лишней. Можно просто положить сверху.

Измельчить огурцы и каперсы. Смешать их с жирной сметаной и в эту же емкость вылить лишний маринад от свинины. Взбейте соус венчиком.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Выньте лук и обжарьте нарезанные грибы. Противень смазать маслом и выложить на него отбивные. На них выложить лук и грибы и обильно смазать соусом. Ставим в духовку на 170 градусов и держим до готовности мяса. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов и включив верхний нагрев.

Мясо красиво подать с гарниром из смеси цветной капусты и брокколи в сметанном соусе или в панировочных сухарях. Многим нравится это блюдо с отварным рисом, который можно смешивать с горошком и кукурузой.

Рецепт 4. Свинина с помидорами в духовке по-итальянски

К такой свинине с помидорами в духовке, для придания ей итальянского колорита, следует добавить орегано и пармезан, а помидоры выбирать южные: сочные и мясистые .

Ингредиенты

Свинина — 0,7 кг

Ветчина копченая — 0,3 кг

Помидоры крупные — 2-3 шт.

Перец сладкий с толстыми стенками — 1-2 шт. Сливки — 0,2 л

Орегано

Пармезан — 0,2–0,3 кг

Способ приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, накрыть фольгой.

Ветчина, нарезанная мелкими кубиками.

С кожурой томатов, нарезанных довольно мелкими ломтиками. Перец – тонкими полукольцами. Шампиньоны помыть салфеткой, при желании снять кожицу со шляпок (можно этого не делать), разрезать надвое или, если грибы крупные, помельче.

Выложить мясо в огнеупорную форму, посыпать орегано. Затем положить перец, смешанный с ветчиной, грибы, сверху — помидоры с вытекшим из них соком. Выньте оливки из рассола на салфетки и дайте стечь.

Готовить в духовке около 40 минут. Проверить готовность мяса. Если он уже мягкий, положите сверху маслины и засыпьте тертым сыром. Вернуть в духовку, увеличив температуру примерно до 200 градусов, и держать там, пока не получится красивая корочка.

Конечно, какую-нибудь пасту, например перья (пенне) или спагетти, стоит подать к свинине с помидорами в духовке по-итальянски.

Рецепт 5. Фаршированная свинина с помидорами в духовке

Такую свинину с помидорами в духовке не стыдно и подать на праздничный стол. Проблема только в том, что гостям стыдно есть такую ​​красоту, ведь блюдо выглядит крайне декоративно.

Ингредиенты

Свинина — толстый кусок около килограмма

копченого бекона с полосами мяса

сыр плотный, такие как Gouda или Kostroma

Томаты очень плотные

Lemon

Соевый соус

Пеппер. препарат

Сало положить на несколько часов в морозилку. Лимон очистить от кожицы, но натереть без косточки на крупной терке. Смешайте с несколькими ложками соевого соуса и замаринуйте целый кусок свинины на ночь.

Достать мясо, стряхнуть лимон. Острым ножом сделайте вдоль куска глубокие (почти до конца) надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга. Втираем в мясо соль и перец, посыпаем (в том числе и внутрь «карманов») зеленью.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сыр ломтиками толщиной до 0,5 см, сало мороженое с пластиком толщиной примерно 0,3 см.

В «кармашки» положить несколько ломтиков помидора, ломтиков бекона и сыра, расположив их слоями. Посыпьте измельченным чесноком. Выложите мясо на два слоя фольги, накройте еще двумя слоями и тщательно защипните края. Ставим в духовку при температуре 190-200 градусов в течение примерно 1 часа.

Достаньте свинину, снимите верхний слой фольги, проверьте готовность, проткнув мелкой крапинкой: если заноза легко втыкается, а сок вытекает прозрачным, блюдо готово. Увеличьте огонь в духовке до 220 градусов и снова положите мясо, уже без фольги, минут на 15, чтобы оно подрумянилось. При подаче свинины с помидорами в духовке, фаршированной сыром и ветчиной, нужно аккуратно разрезать очень острым ножом на куски, на этот раз поперек куска.

Рецепт 6. Свинина с помидорами в духовке «Сочная»

Помимо указанных в рецепте, к такой свинине можно добавить и другие овощи. Главное – большое количество вкусных, сочных томатов.

Ингредиенты

Свинина — 1 кг

Помидоры — 5-6 штук, можно и больше

Лук репчатый — 2 средние головки

Сыр — 0,3 кг

Половина фасоли 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Майонез — полтора стакана; Можно использовать жирную сметану, смешанную с двумя столовыми ложками горчицы и ложкой карри.

Масло для жарки и смазывания

Способ приготовления

Свинину нарезать кусками и слегка отбить, накрыв фольгой. Замариновать в майонезном или сметанном соусе (сметана+горчица+карри) на 5-6 часов и дольше.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, фасоль — короткими кусочками, до 2 см, перец — кубиками, капусту и шампиньоны — четвертинками. Лук нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты.

В глубокую форму выложить помидоры, на них капусту и шампиньоны, затем мясо, лук, перец и фасоль. Все залить соусом и, накрыв крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверить готовность мяса.

Готовую свинину с овощами (обычно много соуса) аккуратно перевернуть на другое блюдо так, чтобы слой томатов был сверху. Всыпать сыр, он растает прямо на горячем.

Рецепт 7. Свинина с помидорами в духовке в блинном тесте

Этот рецепт свинины с помидорами в духовке очень необычный, поэтому его стоит попробовать.

Ингредиенты

Свинина — около 1 кг

помидоры — 4-5 кусочков

сыр — 0,3 кг

Черел. смесь перцев, специи — по вкусу

Несколько блинчиков большого диаметра

Масло для жарки

Способ приготовления

Свинина, нарезанная на куски. Заварите чай, выдавите в него сок из лимона. Замаринуйте свинину в лимонном чае на несколько часов. Затем кусочки обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, посыпать зеленью и измельченным чесноком.

На одну сторону блинчика положить кусок свинины, на него — чашки помидоров и тонкий ломтик сыра. Накрыть второй половиной блина. Выложить на противень и поставить в духовку примерно на 20 минут. Достаньте, посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.

Рецепт 8. Свинина с помидорами в духовке «Слой-сюрприз»

Этот рецепт свинины с помидорами в духовке достаточно трудоемкий, потребует времени и сил, и тех продуктов, которые не всегда есть в холодильнике. Наверное, его приготовление лучше приурочить к какому-нибудь празднику.

Ингредиенты

Свинина — толстый кусок массой около 1 кг

Помидоры, лучше слива — 5-6 шт.0003

Зеленые оливки без косточек — маленькая банка (300 — 400 г)

Сыр — 0,3 кг

Грибы — 0,4 кг или более

Яйцо — 3 шт., сваренное вкрутую

Майонез — 200 г

03 Чеснок

Соль, перец, зелень — по вкусу

Масло для жарки

Способ приготовления

Кусок свинины осторожно разрезать на 4 слоя, выбросить, накрыть фольгой и замариновать в майонезе с чесноком, пропущенным пресс. Рассол из оливок можно вылить, но это не на любителя: придаст своеобразный вкус.

В масле обжарить шампиньоны, нарезанные пластинами. Яйца натереть и смешать с майонезом. Оливки разрезать вдоль пополам. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Помидоры — тонкие кружочки.

Положите полоски бекона в форму так, чтобы они свисали с обеих сторон. На него положить кусок мяса, положить ломтики сыра и ветчины (половина от общего количества). Второй кусок мяса, на нем оливки и помидоры. Третий кусок мяса и остатки ветчины и сыра. Четвертый кусок покрыть грибами и яйцом. Согните над ним свисающие полоски бекона.

Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на час. Достать, проверить готовность мяса. Если все в порядке, увеличьте температуру до 200 градусов и обжарьте слоеную свинину. Подавать это блюдо следует, нарезанным поперек слоями.

Свинина с помидорами в духовке: тонкости и полезные советы

  • Для приготовления свинины с помидорами в духовке лучше использовать огнеупорную форму с крышкой. Не забывайте, что его следует ставить в холодную или едва нагретую духовку.
  • Если нет крышки, накройте мясо фольгой, желательно в два слоя.
  • Если вам нужно сначала обжарить мясо, не солите его. Выложить на горячую сковороду. Это позволит сохранить весь сок внутри.
  • Свинина хорошо сочетается с пряными травами, луком, чесноком, острыми приправами. Все это можно добавлять и в маринад, и просто к кусочкам мяса.
  • При этом не следует злоупотреблять крохой, а то вкус свинины исчезнет.
  • Берите сливки хорошего производителя и свежие: творожный крем испортит вкус блюда.
  • Выбирая сыр, не стоит останавливаться на очень дорогом, а самый дешевый может оказаться некачественным, что также значительно ухудшит ваш кулинарный продукт.

Барбекю-ресторан Jim ‘N Nick’s

Цены и пункты меню могут различаться в зависимости от местонахождения

Посещаете одно из этих мест?

Найсвилл, Флорида

Акворт, Джорджия

САЛАТЫ, КАРТОФЕЛЬ И СУПЫ

Заправки
Ранчо • Бар-Би-Кью Ранч • Винегрет • Медовая горчица • Сыр с плесенью

Салат «Свинья в саду»

Бекон, сыр чеддер, огурцы, помидоры, миндаль и домашние гренки с копченой рваной свининой или курицей
Опция : Заменитель говяжьей грудинки

Нарезанный южный салат

Копченая курица, копченый лук и сладкая кукуруза, сыр чеддер, бекон, огурец, помидоры, миндаль и домашние гренки, смешанные с домашним соусом винегрет

Not-So-Naked Potato (GF)

Большой запеченный картофель с беконом, сыром чеддер, маслом, сметаной и зеленым луком

Loaded Bar-B-Q Baker (GF)

Большой запеченный картофель с сверху на выбор из копченого мяса, бекона, сыра чеддер, зеленого лука, сливочного масла, сметаны и соуса барбекю

Наш знаменитый перец чили (GF)

Домашний перец чили, приготовленный из нашей копченой грудинки
Чашка Миска  

Суп 76 3 и салат 3

Чашка нашей знаменитой грудинки чили с домашним салатом

Обрезь

Запеченная фасоль GF
Картофельный салат GF
Салат из капусты GF
Mac & Cheese
Bar-B-Q Corn on the Cob 3 03GF99 Greens 3 Frenchs
Collards Свежие фрукты GF

Заменитель

Картофель Not-So-Naked GF
Луковые кольца
Грудинка чили GF
Домашний салат

Стартеры

Луковые кольца

Ручная панировка и хрустящие
Половина корзины
Полная корзина для общего пользования

Грудинка с чили и сыром фри

Подается с грудинкой с чили, сыром чеддер и зеленым луком

Копченые крылышки

с соусом М. сельдерей

6 крылышек | 12 крыльев | 18 Крылышек  

Яйца с начинкой

Четыре половинки фаршированных яиц по-южному

JNN Classics

Подается с 2 гарнирами*

Классическая рваная свинина* (GF)

Наша единственная в своем роде свинина медленного копчения, подаваемая с оригинальным соусом барбекю 

Свинина по-каролински* (GF) )

Рубленая свинина в соусе Каролина на основе уксуса 

Говяжья грудинка* (GF)

Мраморная или нежирная грудинка на ваш выбор, копченая в течение 12 часов и подаваемая нарезанной (можно нарезать по запросу) 

Bar-B-Q Chicken * (GF)

Подается с белым соусом Original BBQ или Morgan Co. на ваш выбор

Половинка цыпленка

Четвертинка: окорочок и бедро

Комбинированная тарелка мистера Джима*

Выберите 2 или 3 копченостей.

2 Мясо 3 Мясо

Копченая индейка грудью* (GF)

Lean, Smoke Delity, подается с оригинальным барбекю или Morgan Co. Белый соус

курицы.

3 лепешки в панировке с картофелем фри 

куриные тендеры Ужин*:

4 Пендеры с ручной работы, поданные с 2 триммингами

СОЗДАНИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ: Медовая горчица • Ранч • Буффало

Карл. филе выращенного на ферме сома с соусом тар-тар

1 филе  • 2 филе  

Loaded Mac & Cheese

Наши знаменитые макароны с сыром со свининой барбекю и зеленым луком. Отлично подходит как еда или как гарнир, чтобы поделиться!

(этот товар не поставляется с двумя нарезками)

Опция: Заменитель говяжьей грудинки

Ребрышки JNN

Классические свиные ребрышки (GF)

Подается с 2 обрезками

1 фунт.  | 2 фунта.  | 3 фунта.  

Бутерброды JNN

Подается с 1 нарезкой на картофельной булочке Martin’s
Опция: добавьте вторую нарезку

Поросенок на булочке

Наша классическая рваная свинина

Свинина по-каролински

Рубленая свинина в уксусном соусе Каролина с салатом из капусты

Цыпленок Bar-B-Q

Курица медленного копчения, подаваемая с белым соусом Morgan Co.

Оригинальный сэндвич с индейкой Joe’s

Копченая грудка индейки с листьями салата, помидорами и медовой горчицей

Копченая грудка индейки

Постное копченое мясо, подается с белым соусом Morgan Co. нарезанный (можно нарезать по запросу)

Сэндвич Karl’s Catfish

Жареное по-южному филе выращенного на американской ферме сома с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар

JNN Burgers

Подается с 1 нарезкой на картофельной булочке Martin’s

JNN Original Burger

Расплавленный американский сыр, лук, листья салата, помидоры, соленые огурцы, кетчуп, горчица и майонез
Одиночная 1/пирожная )
Двойной (две котлеты по 1/4 фунта)
Опция: добавьте бекон

Южный бургер

Покрытый соусом барбекю, покрытый беконом, сыром чеддер, маринованными огурцами и хрустящим луковым кольцом
Одинарная (1/4 фунта котлета)
Двойная (две 1/4 фунта котлеты)

Десерты

Банановый пудинг

 

Домашние пироги Мэйбл

Коробка с лимонным мороженым • Шоколадный крем • Сезонный

Ломтик
Целый пирог

УПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРОГО ИЛИ НЕДОВАРЕННОГО МЯСА, ПТИЦЫ, МОРЕПРОДУКТОВ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ЯИЦ МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЙ ПИЩЕВОГО ПЕРЕДАЧИ, ОСОБЕННО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *