Свинина с грибами гуляш: Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш из свинины с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.
Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:
- свинина – 700 г
- грибы (шампиньоны) – 350-400 г
- лук – 2 головки
- томатная паста (густая) – 2-3 ст.л.
- чеснок – несколько долек
- смесь пряных трав – 1 ч. л.
- специи, перец и соль – по вкусу
Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:
Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.
Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.
Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.
Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.
Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего. Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.
Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.
А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.
Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из свинины
- шампиньоны
,
Гуляш из свинины с грибами.
Пошаговый рецепт с фото
5440 08.12.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Гуляш из свинины с грибами – невероятно вкусное блюдо, идеальное для холодных осенних дней. Гуляш — пастушье блюдо из Венгрии. Его настоящее название — Pörkölt, что означает «поджаренный» или «подрумяненный». Это название дали блюду пастухи, которые пасли скот на лугах. Долгое время это было основным блюдом пастухов, только со временем стало национальным блюдом Венгрии.
Подаётся как самостоятельное блюдо или с гарнирами, такими как картофельные оладьи, картофель, гречка или просто свежий хлеб. Его можно приготовить из разных видов мяса и даже рыбы.
Это блюдо состоит из очень простых ингредиентов. Обычно его готовят из говядины, а иногда и из свинины. Также обязательны лук и перец, которые придают всему блюду цвет и аромат.
Для придания вкуса также необходимы такие специи, как душистый перец и лавровый лист. Это блюдо получается очень сытным и согревающим. Идеально подходит для холодных дней.
Ключевым моментом всего блюда является мясо, которое должно быть нежным и таять во рту. Однако приготовить хорошую говядину может быть непросто. Плохое приготовление сделает его просто безвкусным, жёстким и эластичным.
Если вкусный гуляш из говядины может приготовить далеко не каждая хозяйка, то из свинины он получится всегда. Ведь свинина, как и курица, быстро разваривается и становится нежной в процессе тушения.
Ингредиенты:
- 700 гр. свинины,
- 300 гр. шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 2 средние моркови,
- свиное сало – 3 ст. ложки,
- соль, чёрный молотый перец, специи к мясу – по вкусу,
- пшеничная мука – 2 ст. ложки
Гуляш из свинины с грибами – рецепт
Очистите морковь и нарежьте соломкой. Лук нарежьте половинками колец. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Свинину нарежьте крупными кусочками, как для шашлыка.
Посыпьте ее специями.
Обжарить в кастрюле на большой ложке сала примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем залейте 1 стаканом кипятка и тушите под крышкой, время от времени переворачивая.
Когда вся вода испарится, переложите свинину в миску.
В полученном жире обжарьте лук, посолите и приправьте перцем.
Через несколько минут добавьте к луку морковь.
Еще через несколько минут добавьте грибы и обжарьте все вместе на среднем огне около 5 минут.
Затем залейте овощи 1 стаканом кипятка и тушите на медленном огне около 10 минут.
Разрежьте куски свинины на более мелкие кусочки.
Добавьте свинину в кастрюлю с овощам и грибами.
После перемешивания, когда блюдо снова закипит, влейте 3 стакана кипятка и частично накройте кастрюлю.
Тушите гуляш из свинины на слабом огне до мягкости мяса (около 30 минут). Для загустения сделайте подливу из холодной воды и муки (2 столовые ложки муки на 1 стакан воды).
Добавьте муку с водой в кастрюлю с гуляшом.
Когда соус закипит и начнет загустевать, приправьте его солью, перцем и овощами по своему вкусу. Если соус получился слишком густым, перед последней заправкой можно добавить немного кипятка.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гуляша из свинины с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить венский томатный суп боб-гуляш.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Легкая похлебка из свинины и грибов
Перейти к рецепту
Легкая похлебка из свинины и грибов наполнена земляным вкусом и свежими ингредиентами. Это рагу с хересом и ароматными травами получается сытным, сытным и вкусным и быстро станет любимым блюдом всей семьи!
Если вы давно следите за выпуском Готовим по выходным , то знаете, как я люблю быть на кухне — восхитительные грудинки, которые готовятся весь день, вкусные хлебные пудинги, которые часами впитывают ароматные ингредиенты, восхитительные запеканки, которые готовятся целый день. включать слой за слоем. . . И список продолжается.
Тем не менее, иногда мне просто нужно быстро и легко накормить свою семью. И хотя я урежу время и сложность, я никогда не урежу вкусности!
Показательный пример: этот Легкий суп из свинины и грибов.
Вверху: Кусочки грибов и лука прилипли к сковороде. Часть того, что делает это рагу (и так много блюд) таким вкусным, — это деглазирование сковороды. Деглазирование — добавление жидкости в горячую сковороду, когда карамелизированные кусочки ингредиентов прилипают ко дну. Это высвобождает их и позволяет смешать обратно в блюдо. Эти застрявшие кусочки наполнены ароматом и углубят общий вкус тушеного мяса. (В этом рецепте жидкостью является херес.)
Вверху: Это та же сковорода после деглазирования хересом. Все эти застрявшие кусочки восхитительности были освобождены и возвращены в микс.
Что делает это быстрым и легким?
- Этот рецепт рагу готовится в одной кастрюле.
- Нарезанная на небольшие кусочки свиная вырезка готовится всего за несколько минут.
- Как и большинство рецептов тушеной свинины, он немного деревенский, поэтому разрезы не обязательно должны быть точными.
- Вкусы объединяются очень быстро, хотя вкус будет таким, как будто это заняло несколько часов, потому что он такой насыщенный и глубокий.
Что к нему подать
Когда я готовлю это быстрое и легкое рагу в одной кастрюле, я подаю его с рисом. Вы также можете подать его с макаронами или поджаренным хрустящим хлебом. Все, что легко впитывает любой дополнительный соус, будет фантастическим.
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Несмотря на то, что этот рецепт тушеной свинины готовится так быстро, вы также можете приготовить его заранее. Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить его в плотно закрытый контейнер и поставить в холодильник. Он прекрасно хранится до четырех дней. Когда вы его разогреваете, добавьте еще несколько столовых ложек бульона и обязательно прогрейте его, а не варите больше.
Можно ли заморозить тушеное мясо?
Большинство тушеных блюд, включая это, можно приготовить заранее, заморозить и хорошо разогреть. Тушенку лучше всего разогреть на плите или в духовке. Храните рагу в плотно закрытой посуде в морозильной камере примерно до месяца. Разморозьте его в холодильнике, а когда согреете, делайте это достаточно долго, чтобы прогреть, а не готовить дальше.
Советы по рецептам и замены
- При желании вы можете использовать свежие травы вместо сухих. Если вы это сделаете, используйте в три раза больше.
- Если у вас нет гороха или вы его не любите, вы можете добавить вареную брокколи или свежий шпинат — или любое их сочетание.
- Мне нравится вкус хереса с грибами, поэтому я почти всегда использую его для деглазирования сковороды, когда готовлю с ними. Тем не менее, сухое белое вино также хорошо работает. А если у вас их нет или вы не хотите их использовать, используйте равное количество овощного или мясного бульона.
- Надеюсь, вы полюбите это рагу из свинины и грибов так же сильно, как и я, и моя семья!
Другие вкусные рецепты из свинины:
- Свиные отбивные с чесноком и розмарином
- Манговые рулетики со свининой и салатом
- Свиные отбивные в корочке из тортильи
- Хурма Прошутто Свиная вырезка
- Персиковая свиная вырезка с чимичурри
- Рецепт фаршированной свиной корейки с салями и проволоне
- Жаркое из свинины и перца
Рецепт простого рагу из свинины и грибов
Valentina K. Wein
Это питательное рагу из свинины и грибов с насыщенным вкусом и свежими ингредиентами. Очень сытный и вкусный, это быстрый и простой рецепт тушеной свинины, который станет фаворитом всей семьи!
5 Из 2 голосов
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 10 мин
Общее время 40 мин
Курс основной курс
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Серва 4
Калории 324 KCAL
4
Калории 324 KCAL
0038
Обжарить лук. Смажьте дно большой сковороды (не менее 12 дюймов) оливковым маслом и поставьте ее на средний огонь. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, около 7 минут.
Обжарить грибы и деглазировать. Добавьте еще немного масла, чтобы убедиться, что дно сковороды хорошо покрыто маслом, включите сильный огонь и добавьте примерно половину грибов. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте вторую половину и продолжайте жарить, пока все они не станут золотистыми и нежными, всего около 10 минут.
Теперь деглазируйте сковороду, сбрызнув грибы хересом и быстро перемешав лопаткой с плоским краем, соскребая все, что прилипло ко дну, и обратно в смесь. Добавьте эстрагон и тимьян.
Добавьте свинину и готовьте. Приправить кусочки свинины солью и перцем и добавить их в сковороду. Перемешать и добавить бульон. Как только кусочки будут готовы — около 5 минут — добавьте горошек.
Приправьте и подавайте. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу. (Вот как приправить по вкусу.) Подавайте с рисом, макаронами или поджаренным багетом.
Количество калорий является приблизительным.
Ключевые слова рецепты со свининой, легкие рагу
А вы пробовали этот рецепт? Буду рада видеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.
Гуляш с грибами Рецепт, который готовила ваша бабушка!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, загляните на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что я без дополнительных затрат для вас получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Гуляш с грибами – отличная альтернатива традиционный польский гуляш из свинины и гуляш с болгарским перцем.
На вкус это настоящая Польша. Охота за грибами — популярное летнее развлечение в стране, поэтому, если вы хотите попробовать еще одно аутентичное польское блюдо, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт гуляша с грибами!
Советы по приготовлению гуляша с грибами
Если хотите, используйте свежие грибы.
В сезон используйте свежие грибы, если они у вас есть. Лучше всего подойдут лесные грибы (пенни, маслята), но и старые добрые шампиньоны тоже подойдут.
Подайте его с надстройками
Самыми популярными:
- Горты (особенно гречка)
- рис
- картофель (пюре, кипяченое или запеченное)
- FRISH
- Potato Pancakes (Placki ZIEN-ZIENCANE). копытка (польские клецки)
- kluski śląskie
- хлеб
См. также мой рецепт польского супа из сушеных грибов.
Гуляш с грибами Рецепт
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 2 часа
Ингредиенты
- 1,5 фунта из свиной плеча
- 2 лука
- 1 стакана
- 4. соли
- 1 ч. ложка молотого перца
- 3 ягоды можжевельника
- 2 ягоды душистого перца
- щепотка тимьяна
- щепотка кориандра
- 1 столовая ложка свиного жира / 930040
- 1½ воды
Инструкции
- Вымойте и нарежьте кубиками мясо (½’’/ ½’’ каждый кусок).
- Смешайте все специи вместе.
- Покройте мясо смесью специй и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Залейте грибы водой и оставьте на ночь. На следующий день варить до мягкости.
- Слейте грибы — оставьте воду с грибов, она понадобится вам позже.