Свинина с картошкой в духовке слоями: Картошка с в духовке с мясом слоями

Содержание

Картошка с в духовке с мясом слоями

Это блюдо, приготовленное слоями. Прекрасный и очень легкий рецепт мяса с картошкой в духовке, запеченного под нежным подрумяненым майонезом.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Информация
  • Мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром: рецепт, как приготовить
  • Картошка с мясом слоями в духовке
  • Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке
  • Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом слоями в духовке – в горшочках
  • Вариант 3: Картошка с мясом слоями в духовке с морковкой под фольгой
  • Вариант 4: Картошка с мясом слоями в духовке с грибами
  • Вариант 5: Картошка с мясом слоями в духовке с помидорами
  • Полезные заметки обо всем
  • Картошка, запеченная слоями в духовке

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) – 0,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр – 100 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 8 .
Время приготовления – 1 час .

Мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром: рецепт, как приготовить

Предварительно начать разогревать духовку до 200*С. Мясо порезать кубиками, выложить на дно огнеупорной посуды. Посолить и поперчить.

Порезать картофель полукольцами, выложить в блюдо, посолить и поперчить.

Смазать сверху майонезом. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 1 час, снизив температуру до 175*С.

Готовое запеченное в духовке мясо с картошкой положить в тарелки, подавать горячим.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Картошка с мясом слоями в духовке

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке

Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, травами. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.

Предлагаем в вашу копилочку еще одно шикарное блюдо: картошка с мясом слоями в духовке. Классический рецепт горячего прост и легок в приготовления, продукты доступные, аромат и вкус великолепные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 5 клубней крупной картошки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • голландский сыр – 250 г;
  • по 20 г соли и черного перца;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • пучок свежей петрушки.

Пошаговый способ приготовления

Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.

Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими кружками.

Глубокий жарочный лист смазать маслом и разложить немного картошки тонким слоем.

Слегка посыпать перцем, солью, можно по желанию добавить ароматных специй, смазать майонезом.

Очищенные головки лука нарезать тончайшими колечками и выложить сверху вторым слоем. Лука можно взять больше указанного, вкус от этого станет еще лучше, блюдо получится сочнее.

На лук выложить пластинки мяса, снова посыпать солью, перцем и специями.

Выложить еще немного лука, посыпать солью и смазать майонезом.

Последним слоем выложить оставшуюся картошку, смазать майонезом.

Посыпать измельченным на терке сыром.

Поставить лист в раскаленную духовку и выпекать 30 минут при умеренной температуре.

Разрезать картошку с мясом на порционные куски в горячем виде, украсить свежей петрушкой.

Если вы не очень жалуете майонез, можете заменить его домашним соусом: смешайте сметану со специями для картошки и мяса, с сушеными травами, добавьте немного охлажденной кипяченой воды.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом слоями в духовке – в горшочках

Картошка с мясом, выложенная слоями в горшочки, получается особенно сочной. В зависимости от количества используемой жидкости может стать и первым блюдом, и вторым.

Ингредиенты:

  • 5 свиных ребрышек;
  • 800 г картошки;
  • по 1 штуки морковки и лука;
  • 4 больших ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло – 60 г;
  • по 30 г приправы для мясных блюд, черного перца и соли;
  • 5 листиков лаврушки;
  • вода – 1 стакан.

Пошаговый способ приготовления

Ребрышки помыть, разрезать, положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.

Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки и обжарить в течение десяти минут с обеих сторон. Переложить на чистую тарелку.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Овощи очистить, нарезать морковку кубиком, лук мелкой крошкой. Выложить оба ингредиента на сковороду, где обжаривалось мясо, долить при необходимости немного масла и обжарить до слегка золотистого цвета.

Ребра посыпать солью, перцем и приправой, выложить первым слоем в смазанные маслом горшочки.

На ребра положить половину картошки, пассерованную с луком морковку, оставшуюся картошку.

Сверху положить сливочное масло, влить в каждый горшочек немного воды, добавить лаврушку.

Засыпать в каждый горшок по вкусу приправы, соль и специи.

Закрыть горшочки крышечками и поставить в раскаленную духовку на полчаса, запекать при средней температуре.

Подавая, каждый горшочек поставить на плоские тарелки и подавать к столу в горячем виде, сверху положить немного майонеза или кетчупа.

Здесь кроме лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, порезанные кубиком кабачки, баклажаны, перец болгарский.

Вариант 3: Картошка с мясом слоями в духовке с морковкой под фольгой

Далеко не все любят отварную или запеченную морковь и, не взирая на полезные свойства, редко добавляют ее в блюда. В этом же рецепте морковь напитывается соком мяса и ароматом специй, приобретает особенный вкус. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 4 крупных картошки;
  • 2 моркови;
  • лук – 1 головка;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • мякоть свинины – чуть меньше полкилограмма;
  • сметана – 40 г;
  • по 30 г любых специй, черного перца и соли;
  • 4 веточки свежего укропа.

Пошаговый способ приготовления

Сначала подготовить овощи: помыть, очистить. Нарезать картошку и морковь кружочками толщиной в 1,5 см, лук крупными кольцами.

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными пластинками. Слегка отбить молотком.

Глубокий противень смазать маслом, выложить слоем половину картофеля.

Вторым слоем немного морковки и лука. Третьим слоем – свинину.

Завершающим слоем положить вторую половину картошки, слегка посыпать солью, перцем и специями.

Все смазать сметаной, прикрыть фольгой и поставить в прогретую духовку, запекать около получаса при не сильно высокой температуре.

Примерно за три минуты до окончания запекания открыть духовку и снять фольгу, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, с пылу с жару. Усилит и дополнит вкус горячего ассорти из маринованных овощей.

Вариант 4: Картошка с мясом слоями в духовке с грибами

Сытная картошка, сочный мясной фарш и ароматные грибочки – блюдо идеально и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Готовится быстро, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • 8 средних клубня картошки;
  • 3 луковицы;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • смешанный фарш – 4 горсти;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка, укроп – по пол букетика;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • постное масло – 200 мл для обжаривания грибов и смазывания формы.

Пошаговый способ приготовления

Почистить и помыть шампиньоны, нарезать пластинками, выложить в кипящую воду на 5 минут.

Очищенный лук сполоснуть холодной водой, нарезать соломкой.

Отварные шампиньоны выложить на раскаленную сковороду в масло и прожарить в течение двух минут на сильном огне.

Очищенный и помытый картофель нарезать кружочками.

Форму с высокими бортами смазать маслом, разложить немного картошки. Вторым слоем – шампиньоны, третьим слоем – лук.

В фарш всыпать соль, перец, приправы, хорошенько перемешать и выложить четвертым слоем.

Завершить слои оставшейся картошкой.

Смазать майонезом и поставить в раскаленную духовку, запекать около 60 минут при умеренной температуре.

Подавать, посыпав измельченной петрушкой и укропом.

За 10 минут до готовности горячее можно обильно посыпать тертым сыром. Вкус, да и внешний вид блюда благодаря этому ингредиенту выиграет.

Вариант 5: Картошка с мясом слоями в духовке с помидорами

Вкусные картофельные куски пропитываются ароматом сочного мяса, легкой кислинкой томатов, аппетитно обволакиваются сыром. Приправив блюдо базиликом и розмарином, вы усилите вкус и аромат блюда. Любители острых блюд могут добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – пол килограмм;
  • 8 картошки;
  • 400 г красных помидоров;
  • лук – 2 шт. ;
  • голландский сыр – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • травы: розмарин, базилик;
  • укроп – пол букетика;
  • постное масло;
  • по 35 г соли, приправы для мяса и черного перца.

Пошаговый способ приготовления

Промытое мясо слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать квадратиками толщиной 2 см, обсыпать солью, перцем, приправами и отбить поварским молоточком.

Картофель нарезать кружочками.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружочками.

Очищенный лук нарезать тоненькой соломкой.

Сыр измельчить на терке с мелкими зубьями.

Глубокий лист застелить фольгой, разложить сначала куски мяса. Вторым слоем – картошку, третьим – лук, следующим – помидоры, последним – сыр. Выложить сверху по пару веточек базилика и розмарина.

Поставить лист в горячую духовку на полчаса, запекать при средней температуре.

Готовое блюдо разрезать на порции, разложить по тарелкам, посыпать измельченным укропом.

Чтобы блюдо в духовке удалось на славу и получилось вкусным и сочным, выбирайте для приготовления картофель крахмалистого сорта и мясо с жирком. Приятного аппетита.

Полезные заметки обо всем

Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В различных кухнях оно имеет свои наименования: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность базирована на гармоническом сочетании вкусов хоть какого вида мяса и картофеля. Альянс мяса с картофелем можно повстречать и в российской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое обычное и несусветно смачное – запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сумеет каждый: начинающая хозяйка, люди дальние от кулинарии, и даже ребенок, так как рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – делать все шаг за шагом.

Нужные ингредиенты:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый –2 шт
  • майонез – 100 г
  • сыр – 100 г
  • перец
  • соль

Метод изготовления:

  1. Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
  2. Избираем мясо. Тут все находится в зависимости от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др. Но прекрасно подходит свинина либо курица, так как они стремительно готовятся и отличаются более ласковым и мягеньким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
  3. Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, приблизительно по 3 мм в ширину. Принципиально, чтоб картофель был схожей ширины, по другому пропекаться будет неравномерно.
  • Выкладываем 1-ый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, умеренно покрывая всю площадь противня.
  • 1-ый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень принципиально не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
  • Потом выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть довольно для того, чтоб весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, так как лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
  • На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить хоть какими приправами, которые по вкусу конкретно вам.
  • И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким макаром, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это даст ему сочность, мягкость и нежность.
  • Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
  • Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.

    Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы можете в предстоящем это делать фактически «на автомате» и быть уверенными, что оно обязательно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и поменять ингредиенты, например, додавая слои из помидоров, моркови либо кабачков.

    Картошка, запеченная слоями в духовке

    Доброго дня всем любителям готовить просто и вкусно! Блюда из картофеля частые гости в моём меню — либо в составе салатов или котлет, либо в качестве самодостаточного и полноценного ужина. Сегодня рассказываю о втором варианте — это картофель, запеченный слоями в духовке .

    Возьмем:

    • примерно 1 кг картофеля;
    • одну головку репчатого лука;
    • одну морковь;
    • примерно 200 грамм очищенного кабачка;
    • 2 яйца;
    • 250 грамм майонеза;
    • 200 грамм сыра.

    Чем мне нравится эта запеканка — она не требует предварительной обработки овощей.

    Почистить картошку, нарезать тонкими кружочками и, залив водой, оставить ненадолго. Затем почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (я, по обыкновению, использовала свою терку для овощей).

    Кабачок (предварительно очищенный от кожуры и семечек, конечно), нарезать тонкими пластиками.

    Слить с картофеля воду и в форму для запекания с высокими бортиками выложить одну, чуть большую его часть.

    Затем сверху распределить лук, чуть присолить и поперчить.

    Далее формируем новый слой — из моркови.

    А сверху нее — слой кабачков, которые тоже немного солим и перчим (я использовала готовую смесь перцев и трав для приготовления мяса).

    Форма практически заполнилась, но это не должно пугать — во время приготовления все овощи значительно осядут. Выложить оставшийся картофель.

    В отдельной глубокой миске смешать майонез (можно взять сметану вместо майонеза) и пару яиц до однородной массы.Которой равномерно полить картофельную запеканку.

    Ставим форму в духовку на 180°С минут на 45-50. Затем аккуратно открываем духовку и проверяем (я это ножом делаю) готовность картофеля. Если нож входит мягко, значит всё готово. Если чувствуется жёсткость — оставить ещё до полной готовности картофеля.

    Затем посыпать оставшийся сыр на поверхность картофельной запеканки и дать постоять в духовке еще минут 10.

    Запеканка получается очень сытная, сочная, совершенно не жирная, и ароматная.

    Всем приятного аппетита, и до новых встреч!

  • Картошка со свиной грудинкой в духовке

    Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

    Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.

    Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

    Время на подготовку 20 мин.

    Время приготовления 1 ч. 15 мин.

    Общее время 1 ч. 35 мин.

    Количество порций 6

    • 600 гр. свинина (грудинка)
    • 1 кг. картофель
    • 1 шт. репчатый лук (большой)
    • 1 шт. помидор (большой)
    • 6-7 ст.л. майонез
    • 2 щепотки кориандр (молотый)
    • по вкусу молотый перец (черный)
    • по вкусу соль
    • Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое. Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.

    • Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.

    • Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания и распределяем. Посыпаем солью и черным перцем.

    • Лук нарезаем полукольцами, делим на 2 части и одну часть распределяем на картошке.

    • Половину кусочков свинины выкладываем на картофель с луком, посыпаем солью, черным перцем и кориандром (1 щепотка). Я очень люблю кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

    • Смазываем майонезом. Если хотите добавить сливочный вкус, то используйте сметану.

    • Следующим слоем выкладываем еще часть картофеля, солим и перчим. Добавляем оставшиеся ломтики свиной грудинки, снова соль, перец и кориандр. Смазываем майонезом и распределяем остатки лука.

    • Оставшуюся часть картошки добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху. Он не добавит какого-то яркого вкуса, но сделает блюдо более ярким.

    • Снова наносим майонез. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 1 час.

    • Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 15 минут. Вкуснейшую картошку со свининой вынимаем.

    • Готовый ароматный картофель со свиной грудинкой сразу выкладываем на тарелки и подаем на стол. Такая картошка отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

    Запеканка из свинины и картофеля Champvallon

    Vous pouvez aussi retrouver cette page en

    Запеканка из свинины и картофеля Champvallon

    • Детали
    • Среди друзей
    • свинина

    • мясо

    • основные блюда

    • ужины по особым случаям

    • запеканки

    Пользовательский рейтинг: 5 / 5 Голосовать 2

    Чтобы проголосовать, нажмите на звездочки

    Очень ароматная запеканка из свинины и картофеля (рецепт Шампваллона), приготовленная из нарезанной кубиками свинины между двумя слоями картофеля. Эту запеканку можно приготовить на полпути накануне и приготовить из говядины, индейки или оленины! Рецепт, чтобы поделиться с друзьями и семьей, вкусно!

    Этот рецепт был создан в 17 веке госпожой де Шампваллон, чтобы соблазнить французского короля Людовика XIV. Первоначально его готовили из бараньих отбивных, в настоящее время его готовят из говядины, телятины, оленины или свинины или из смеси разных видов мяса. Бьюсь об заклад, это также можно сделать с индейкой, хорошая идея дважды приготовить оставшуюся индейку после Дня Благодарения…

    Запеканка состоит из нескольких слоев:

    • Один слой картофеля
    • Один слой карамелизированного лука
    • Один слой нарезанной кубиками свиной лопатки
    • Один грубый слой картофеля, предназначенный для заполнения пробелов и выравнивания поверхности
    • Последний слой картофеля красиво уложен

    Чтобы приготовить шампваллон по этому рецепту, сначала нужно обжарить кубики свинины со всех сторон и обжарить лук до прозрачности.

    Затем вы можете сложить слои и выпекать запеканку около 2 часов 30 минут, это кажется очень долго, но поверьте мне, это стоит каждой минуты, так ароматно!

    У вас гости? Проверьте мою категорию «среди друзей» или нажмите на мой тег «основные блюда», чтобы увидеть больше предложений.

    • От 4 до 6 порций
    • Легкий
    • 3 ч 00

    Рецепт:

    Ингредиенты:

    2,2 фунта (1 кг) жареной свинины, нарезанной небольшими кусочками

    4 желтых луковицы, очищенных, тонко нарезанных

    1/2 кг сахара

    05 2,2 фунта (1 кг) 1,2 ч. л. ) картофель, очищенный, тонко нарезанный

    1 ч.л. прованских трав или розмарина

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 3/4 чашки (420 мл) куриного бульона

    1/2 чашки (120 мл) густых сливок

    Соль и перец по вкусу

    Немного оливкового масла и сливочного масла для приготовления пищи

    1 сотейник размером примерно 12 x 10 дюймов (30 x 26 см)

    Обжарьте свинину и карамелизируйте лук:

    В большой кастрюле на среднем/сильном огне нагрейте немного оливкового масла и обжарьте кубики свинины на всех стороны, готовить в два приема, отложить

    В ту же сковороду, при необходимости добавить немного оливкового масла, добавить кольца лука, посыпать солью и 1/2 ч. л. сахара, перемешать, чтобы распределить, готовить на среднем огне до прозрачности,  не пригорать, время от времени помешивать, отставить в сторону

    Установите слои запеканки:

    Разогрейте духовку до 400°F (200°C) слой всех луковых колец, посолить и поперчить по вкусу

    Сверху выложить ровным слоем кусочки свинины, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами и измельченным чесноком

    Сверху положить слой картофеля, заполнить зазоры и даже придавливающий слой при необходимости

    Сверху выложите ровным слоем аккуратно уложенный картофель, перемешайте куриный бульон и густые сливки, вылейте в форму для запекания, посыпьте солью и перцем

    Выпекайте шампваллон:

    Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при 400°F (200°C) в течение 30 минут

    Уменьшить температуру до 350°F (175°C) и выпекать в течение 1 часа 30 минут

    Вернуть температуру до 400°F (200°C), снять алюминиевой фольги и запекайте еще от 20 до 30 минут или до тех пор, пока верхний слой картофеля не станет золотистым, для более быстрого результата вы можете использовать гриль в духовке, только будьте осторожны, чтобы не поджечь картофель, для безопасности установите таймер на 3 минуты

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий, оцените его, прикрепите на потом или поделитесь им, спасибо! Для меня это целый мир!

    Рецепт адаптирован и переведен из Chatelaine / Champvallon au Porc et au Veau, нажмите здесь, чтобы узнать об их методе

    Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на запеканку из свинины и картофеля Champvallon 9.0005

    Комментарии (0)

    Рейтинг 0 из 5 на основе 0 проголосовавших

    Оставляйте свои комментарии

    Следуйте за Пэтти Сейверс

    Информационный бюллетень

    Обо мне

    Привет, я Пэтти, добро пожаловать на мой сайт. Я предлагаю быстрые и легкие рецепты блюд и десертов на каждый день и для особых случаев, приготовленные из простых и вкусных ингредиентов. Спасибо за ваш визит, и, пожалуйста, возвращайтесь в любое время для получения новых рецептов!

    Подробнее…

    Последние рецепты

    • org/Recipe»>

    Слоеные помидоры, рваная свинина и картофельная запеканка

    Подготовка в:
    15 минут
    Готовить в:
    25 минут
    Подается:
    6
    На порцию % РИ
    Ккал 408 20%
    Жир 16,6 г 23%
    Насыщенный жир 7,9 г 39%
    Сахар 7,7 г 8%
    Соль 0,8 г 13%

    Метод

    Версия для печати

    Поделиться

    Взгляните на эту картофельную запеканку из рваной свинины. Вы можете сделать это, используя остатки, это пустяк и абсолютно аппетитно!

    1. Разогрейте духовку до 200°C, 180°C, конвекция, газовая отметка 6.
    2. Взбейте помидоры, лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком, паприкой и орегано. Время года. Доведите до кипения в кастрюле и варите пару минут, пока готовите белый соус. Растопить сливочное масло на сковороде и всыпать муку. Приправить и постепенно влить молоко на медленном огне. Добавьте лавровый лист и мускатный орех и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет.
    3. Бланшируйте ломтики картофеля в кипящей воде в течение двух-трех минут. Слейте воду и отложите.
    4. Выложите на дно формы для лазаньи слой картофеля, затем половину свинины и половину томатного соуса. Сверху полейте белым соусом и повторите с другим слоем. В завершение полейте картофелем и белым соусом и хорошо натрите пармезан.
    5. Выпекать в духовке 30 минут до золотистого цвета сверху.
    6. Подавайте с тертой савойской капустой, смазанной маслом.

    Ингредиенты

    3 большие красные картофелины (около 550 г), тонко нарезанные вдоль

    500 г остатков вареной жареной свиной лопатки, тертой

    1 x 400 г банка нарезанных помидоров

    1 красная луковица, очищенная и нарезанная

    1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная

    1 палочка сельдерея, нарезанная 905009 1

    0 чайная ложка чесночной пасты

    2 ч.0002 Молотый мускатный орех

    Свеженатертый сыр пармезан, для украшения

    Вам также может понравиться

    Пузырьки и писк индейки с осколками хрустящей ветчины

    Рецепт пузырей и писка из индейки с хрустящими осколками ветчины

    Этот восхитительный рецепт идеально подходит для использования остатков жареной индейки после Рождества! Идеально, если подавать с жидким яйцом-пашот.

    • Подготовка: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    800 г салатного картофеля, нарезанного толстыми ломтиками

    2 столовые ложки масла

    400 г куриной грудки, тонко нарезанной

    1 красный перец, нарезанный

    1½ столовой ложки китайской приправы с 5 специями

    ½ головки китайского листа, измельченного

    1 столовая ложка белого винного уксуса (по желанию)

    Китайский рецепт салата из картофеля и курицы с 5 специями

    Простой, но вкусный теплый салат из картофеля и курицы с приправой «5 специй».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *